Спец Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Достаточно очевидно, что новый комиссионер НБА собирается провезти серьёзные реформы в лиге. Это касается, в том числе и правил. Знаю, что многие, даже возможно большинство болельщиков смотрящих НБА крайне болезненно отнесутся к любым изменениям. Ну, это из области психологии. Люди склонные к фанатизму в отношении каких либо систем, крайне болезненно относятся к любым реформам в стане своих предметов поклонения. Однако дерзну поднять тему обсуждения возможного изменения правил. Прошу не кидать в меня табуретки, только за то, что посягаю на «святое». Моих, собственных предложений тут будет чуть-чуть и скорее это только обсуждение возможных решений Сильвера. Первое на очереди, активное применение видео повторов. Это пожалуй самое безболезненное для всех нововведение, однако, надо понимать, что рисунок игры оно в определенной степени изменит. Во-первых, будет больше пауз, игра растянется. Пожилым игрокам будет больше отдыха. Во-вторых, это уменьшит влияние предвзятого судейства. Не в полной, понятно, мере, но делать звезд не «припасаемыми» и «все могущими, безподсудными» будет несколько сложнее.Второе, расширение числа команд. Тут сразу два возражения: и так много матчей в регулярке, и так не много толковых баскетболистов. Как не странно, но разбитие на 8-мь регионов по 4-ре команды даже несколько уменьшит количество матчей (меньше будет матчей внутри региона). Звезд и действительно не много, но в многом это как раз и обусловлено не таким большим количеством команд (сложно быть звездами в одной команде, даже среди пресловутых троек и четверок, кто-то начинает блекнуть на фоне партнеров). Я бы в целом идею поддержал. Команду в Мексике (западной конфе), команду в Европу, но тут возможны и другие варианты. Третье, изменения ПО. Тут с одной стороны я всеми руками за, с другой стороны сомневаюсь в возможности. Речь идет о сокращении ПО в той или иной мере и повышении вероятности случайного исхода (для повышения интриги). Вначале собираются сократить серии первого этапа, далее и вовсе сократить и финалы. По мне, как зрителю Ф4 НБА то, что доктор прописал. Одина выходные ночью глянул и всё. Но НБА, это в первую очередь коммерческая лавка и отказаться от десятков самых заполненных зрителями матчей, думаю ни кто не даст. Слишком велики будут потери. Четвертое нововведение, активно обсуждавшиеся на главной странице уже объявлено фейком. Это я про введение 4-хочковой дуги. Однако, думаю, что идея, при всей своей радикальности, не такая плохая. Тут несколько аргументов. Трехочковая вводилась для уравнивания «в правах» более низкорослых игроков с более высокими. Типа, маленькие не могут конкурировать с большими у кольца, но зато, большая ценность дальних бросков уравнивает их с забиваемыми с большей вероятностью из под кольца. На самом деле, дуга привнесла большее. Она освободила краску и позволила, атлетичным игрокам там парить, долбить и радовать зрителей. Однако, надо признать: приелось. Теперь, когда уже школьники в большом своем числе уверенно данкуют, этот элемент перестал быть чем-то запредельным, о чём свидетельствует падение интереса к слемданк контесту. И дело даже не в том, что даже лучшие профессиональные баскетболисты сильно уступают любителям именно этого компонента, а в том, что приелось. Придел прыжка очень близок, полтора метра ни кто улететь не может, а не факт, что даже такой прыжок сильно изменил бы картину. В этой связи, четырехочковая дуга сильно изменила бы рисунок игры, дав преимущество не столько снайперам, сколько умным распасовщикам. Увеличив существенно бросковую площадь, она разредилы бы в ещё большей степени пространство перед кольцом и сделалала бы игру и более динамичной и более быстрой. Как бонус, довила бы дуга и интриги в концовках. Удачными сверхдальними бросками куда с большей вероятностью можно ликвидировать большее отставание. Если особенно прибавить к 4-хочковому попаданию, значительное сокращение времени атаки у соперника. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Утки. Сильвер пешка, больше чем пидерские майки он не введет 0 Цитата
Old Tjikko Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Во-первых, будет больше пауз, игра растянется. Пожилым игрокам будет больше отдыха. Сейчас и без видеоповторов пауз слишком много из-за невменяемого количества штрафных. А пожилые никого не волнуют: не справляешься - уходи на пенсию. расширение числа команд В лиге и без этого полно ни на что не претендующих неудачников, зачем их еще добавлять? Трехочковая вводилась для уравнивания «в правах» более низкорослых игроков с более высокими. А четырехочковая окончательно добьет центровых, да ПФов нормальных. Может, кому-то и интересно наблюдать за малышами-пулялками( хотя, сейчас уже и большие пулялками становятся) и недонеграми-недоданкерами, но не всем. Вообще, все эти изменения, окромя видеоповторов, пока неправдоподобны. А вот рекламу на формах введут, это точняк. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 7 марта, 2014 Легенда Опубликовано 7 марта, 2014 Я бы регулярку сократил 1 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 7 марта, 2014 Легенда Опубликовано 7 марта, 2014 Я бы ЛАЛ сократил 2 Цитата
harshmetal Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Я бы ЛАЛ сократилПлюсы кончились 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 7 марта, 2014 Легенда Опубликовано 7 марта, 2014 Плюсы кончились у меня есть 0 Цитата
Big Bang Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 я бы сократил количество перерывов и таймаутов и сделал бы чтобы все штрафные которые игроки заработали в течении трех четвертей они бросали в перерывах 1 Цитата
Спец Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 А четырехочковая окончательно добьет центровых, да ПФов нормальных. Может, кому-то и интересно наблюдать за малышами-пулялками( хотя, сейчас уже и большие пулялками становятся) и недонеграми-недоданкерами, но не всем. Сложно утверждать не попробывав, но мне кажеться увеличение поляны игры, как следствие разрежение краски, может дать им (центрам) дополнительный шанс. Я бы ЛАЛ сократил А по мне сериал про плачущих богатых, не так и плох. Каждый раз тащусь от очередного их натяга. Как впрочем и от НЙ. 0 Цитата
Популярный пост Rose Опубликовано 7 марта, 2014 Популярный пост Опубликовано 7 марта, 2014 По мне так единственное нововведение, которое значительно улучшило бы НБА - это жесткий (непревышаемый) потолок зарплат. Суперзвезды не смогут объединяться в одном клубе, соответственно количество контейнеров резко возрастет. Это, в свою очередь, породит непредсказуемость, о которой так печется Сильвер. А 4-х очковая линия и все остальное, на мой взгляд, херь полная. 5 Цитата
Ventury Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ну жесткий потолок зарплат было бы круто, но это теперь до следующего локаута и нового коллективного соглашения. Предлагаю сделать стритбольную систему очков 2\1 вместо нынешней 3\2. Можно еще убрать трехочковую дугу. Ну и напоследок оставить только неспортивные и технические фолы, а все остальное как элемент игры. Вот будет рубилово, а суперстары пусть показывают свой настоящий уровень. А не бородатые овер 20 штрафов за игру. 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ну жесткий потолок зарплат было бы круто, но это теперь до следующего локаута и нового коллективного соглашения. Предлагаю сделать стритбольную систему очков 2\1 вместо нынешней 3\2. Можно еще убрать трехочковую дугу. Ну и напоследок оставить только неспортивные и технические фолы, а все остальное как элемент игры. Вот будет рубилово, а суперстары пусть показывают свой настоящий уровень. А не бородатые овер 20 штрафов за игру. Никто никогда на это не пойдет. Глупо менять красивые большие цифры, на недоразуменее, типа счета игр евролиги 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 7 марта, 2014 Легенда Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Никто никогда не пойдёт и на жёсткий потолок зарплат. Иначе такие клубы как ЛАЛ потеряют своиё читерское преимущество и китайских глоров. А было бы здорово, да. Вот где по-настоящему проявились таланты не только суперстаров, но и менеджеров, которым бы пришлось думать прежде, чем контракты раздавать. Изменено 7 марта, 2014 пользователем хер майор 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Никто никогда не пойдёт и на жёсткий потолок зарплат. Иначе такие клубы как ЛАЛ потеряют своиё читерское преимущество и китайских глоров. А было бы здорово, да. Вот где по-настоящему проявились таланты не только суперстаров, но и менеджеров, которым бы пришлось думать прежде, чем контракты раздавать. Лига так или иначе всё равно будет рассширяться. Потолок в этом случает тем более ни к чему ей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.