Чемпионат Мира 2014

glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627057-chempionat-mira-2014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
 Баскетбол не особо популярен, но превосходство в физике велико.

Ну где оно велико то, так уж? Извините, что опять спорю по этому поводу, ну просто у Франции на этом турнире была всего 1 крупная победа, это вроде как скорее доказывает, что никакого доминирования у них нет

И то, играли по большому счёту 3 игрока - Батюм, Дьяо, и техничный Ловерн, остальные французские дрова в хлам провалились, какое уж там доминирование :D

Не знаю, даже если и есть там преимущество по физике, бросать французские защитники не умеют капитально,

Да и техники что то не особо, может у Вас другое мнение. Ну реально ведь, даже нбашный фурнье и тот провалился, ни шиша не показав на этом турнире.

И ещё вопрос кстати кто там на физике Играл, француз старик Бориска со своими дальними, или сербы с крстичем-радулецей B)

Опубликовано

И ещё вопрос кстати кто там на физике Играл, француз старик Бориска со своими дальними, или сербы с крстичем-радулецей B)

Ну так я про это и говорю. Только физика разная. У Сербов физига габаритов. Бьелица, Богданович при росте тянущем на центра быстры и техничны как защитники. Кромадина Радулица, как форвард. У загорелых другая - скорость, прыжок. Батюм, просто один из самых быстрых и высоко взлетающих на площадке был сегодня.

Ну где оно велико то, так уж? Извините, что опять спорю по этому поводу, ну просто у Франции на этом турнире была всего 1 крупная победа, это вроде как скорее доказывает, что никакого доминирования у них нет

И то, играли по большому счёту 3 игрока - Батюм, Дьяо, и техничный Ловерн, остальные французские дрова в хлам провалились, какое уж там доминирование :D

Так самых сильных у них и не было, однако и эти до бронзы дотянули. Ну пускай полуфинал не так ярко, зато испанцев вынесли. Это большого стоило.

Не знаю, даже если и есть там преимущество по физике, бросать французские защитники не умеют капитально,

Да и техники что то не особо, может у Вас другое мнение. Ну реально ведь, даже нбашный фурнье и тот провалился, ни шиша не показав на этом турнире.

А Гобер пока зал, что скоро и в НБА заиграет. Испанцев, длинно рукий сделал.

• Легенда
Опубликовано

Не передёргивай. Я говорил, что он не на первых ролях в своей команде и сейчас так считаю, но это совершенно не противоречит тому, что он просто блестяще провёл финальную пульку и был на голову сильнее, а главное полезнее любого другого игрока сборной Франции

Не всем же супер звездами быть. Портленд например без Батума представить сложно, он там далеко не последний исполнитель как в атакующих так и защитных схемах.

Опубликовано

А по мне он всё же прибавил и не хило.

Так про это никто и не спорит. Просто он меняет манеру игры, что совершенно понятно и объяснимо.

Опубликовано

С Валанчюнасом происходит то, что и должно происходить и чем дальше тем больше он будет уходить от европейской игры. Посмотри он "наелся", что позволяет толкаться в краске, но при этом потерял в скорости, что естественно и задачи его в NBA и сборной несколько разные потому и кажется, что он не понимает игру. Но сегодня он как раз своё дело сделал 8/12 с игры и 9/10 с персональной при 9 подборах очень достойный результат. 

Я говорил про Василяускаса, а к Валану то в этот раз особых претензии нет, главное, что стал куда более стабилен, на прошлых чемпионатах, очень часто были какие то психологическии срывы неувереность и как следствие провальные отрезки, а то и целые матчи

Останусь при своём мнении, что был бы Матеюнас было бы хуже. 

В смысле Кальнетис, а не Мотеюнас?

Опубликовано

Не всем же супер звездами быть. Портленд например без Батума представить сложно, он там далеко не последний исполнитель как в атакующих так и защитных схемах.

Я бы сказал ещё прямее: один из основных с Липардом и устойчиво прогрессирует.

Так про это никто и не спорит. Просто он меняет манеру игры, что совершенно понятно и объяснимо.

А что делать игроку без броска в НБА и вообще без техники, кроме как массу набирать? При удачном раскладе будет не хуже Пековича через несколько лет.

В смысле Кальнетис, а не Мотеюнас?

Конечно, описался, сейчас исправлю. Пардон. Кстати, Мотеюнас, в отличии от Валанчунаса, набрав массы и снизив скорость, как раз потерял, а не приобрёл. Был высоким, можно сказать, доминирующи форвардом, стал мякоговатым бросающим центром.

• Легенда
Опубликовано

Конечно, описался, сейчас исправлю. Пардон. Кстати, Мотеюнас, в отличии от Валанчунаса, набрав массы и снизив скорость, как раз потерял, а не приобрёл. Был высоким, можно сказать, доминирующи форвардом, стал мякоговатым бросающим центром.

Ему с такой игрой как он показал на ЧМ, пора бы задуматься о возвращении на европейский континент

• Легенда
Опубликовано

кто-нибудь отметил что Матеюнас беспощадное бревно?

как раз для Хьюстона самое то, отлично вписывается в комплект к бородатому бревну и клоуну-бревну

Опубликовано

Мне кажется ему надо бы на 4переходить. Там ему было бы самое то.
Опубликовано (изменено)

Мне кажется ему надо бы на 4переходить. Там ему было бы самое то.

Теории он пока 4-й и есть, если ростер Хьюстона посмотреть. Другое дело на практике, он уже не самый быстрый 5-й. Надо признать, когда они с Валаном отъезжали, думал, что у Донатаса попрёт, а у Йоннаса нет. Оказалась наоборот. Пиар важнее данных. Валан два года безграничного доверия в Торонто (стоившего, к слову и канадцам очень многих поражений) и в конце, концов - явный прогресс, у Мота глухая скамья и такой же явный регресс.

Изменено пользователем Спец
  • Легенда
Опубликовано

Теории он пока 4-й и есть, если ростер Хьюстона посмотреть. Другое дело на практике, он уже не самый быстрый 5-й. Надо признать, когда они с Валаном отъезжали, думал, что у Донатаса попрёт, а у Йоннаса нет. Оказалась наоборот. Пиар важнее данных. Валан два года безграничного доверия в Торонто (стоившего, к слову и канадцам очень многих поражений) и в конце, концов - явный прогресс, у Мота глухая скамья и такой же явный регресс.

+ ко всему, Матеюнас еще и быкует на все подряд

• Легенда
Опубликовано

кто-нибудь отметил что Матеюнас беспощадное бревно?

как раз для Хьюстона самое то, отлично вписывается в комплект к бородатому бревну и клоуну-бревну

Вы скоро захлебнетесь в своем хейтерстве. Ни поста без Бороды.

Не сказал бы, что Д-Мо особо набрал массы за два года. Но свое место на банке и отсутсвие игрового времени - это полностью его вина. Мягкотел в защите и на подборе, частенько тупит в атаке и, самое обидное, перестал забивать трехи, а именно за это ему и давали минуты по началу. 

Опубликовано

Не сказал бы, что Д-Мо особо набрал массы за два года.

Да не заметно разбычел.

Но свое место на банке и отсутсвие игрового времени - это полностью его вина. Мягкотел в защите и на подборе, частенько тупит в атаке и, самое обидное, перестал забивать трехи, а именно за это ему и давали минуты по началу. 

Всё бы так, но Валану то, за куда меньшие заслуги время давали. Имя и своя команда, в НБА едва ли не важнее данных.

• Легенда
Опубликовано

Сегодня станем свидетелями единальства харДНА, ибо он захочет доказать что именно он привел эту сборную к перстням, но ничего кроме бросков в сторону щита в проходах у него нету, поэтому ЮСА выиграет благодаря лейкам ГС

• Легенда
Опубликовано

А почему медали бронзовые вручили Франции сразу после игры? Разве их вручают не на закрытии официальном?

• Легенда
Опубликовано

А почему медали бронзовые вручили Франции сразу после игры? Разве их вручают не на закрытии официальном?

потому что это никому не нужный чемпионат мира

Опубликовано
А Гобер пока зал, что скоро и в НБА заиграет. Испанцев, длинно рукий сделал.

Неизвестно. Вон Ажинса, при шикарнейших данных, у него 5+5, пусть и в нба

Примерно та же лажа с яном махими, который мне вполне нравится кстати. Так что, данные, физика, если и помогли обоим стать бенчерами в нба, то очевидно, что дальше условных 5+5 на этом не продвинешься

Вообще, французом мешает отсутствие сильного чемпа с хорошими тренерами, лично мое мнение

Опубликовано

Посмотрел, на конец, матч полностью. В общем, общего мнения не изменил, хотя некоторые подробности вырисовались. Франция начала сильнее. На грамотной игре Лавриновича и Кузминкаса, литовская команда не давала французской убежать в отрыв. Во второй же половине грамотно заигрывая Валана догнала и вышла вперед на 5-ть. Очень грамотно было сделано. Ценой неимоверных усилий, за счет взвинчивания темпа, Франция сравнивает на 75:75. Козлаускас не почувствовал, что его команда сильна занервничала из-за этого. Сэкономил ТА на концовку, но упустил инициативу, так нелегко доставшуюся. Хоть Литва опять вышла вперед 80:77 игроки её стали нервничать, а у противников наоборот поймали кураж. Как можно было Лавриновичу с Валанчунасом проиграть довольно таки ключевой подбор на штрафных. Тем паче, что отскок был средним не дальним. Кроме как мандражом это не объяснишь. Козлаускас слил очередную в своей карьере концовку.

Концовку тянули у Франции Колян с Бориской. Последний изрядно растолстел. Прям как Карасёв, ох уж эта американская жрачка. Это важный момент. Тот же Гобер в своё короткое время был очень не плох, но Колле сделал ставку на опыт, а Козлапускас на Валанчунаса, надо было занижать состав на минуту раньше играть одними форвардами и Дариушом, а главное все успокоить.

Неизвестно. Вон Ажинса, при шикарнейших данных, у него 5+5, пусть и в нба

Примерно та же лажа с яном махими, который мне вполне нравится кстати. Так что, данные, физика, если и помогли обоим стать бенчерами в нба, то очевидно, что дальше условных 5+5 на этом не продвинешься

Вообще, французом мешает отсутствие сильного чемпа с хорошими тренерами, лично мое мнение

По персоналиям. У Франции смена не хуже собирающихся завязывать со сборной ветеранов. Ловернье, Гобер, Фурнье… А ведь и Батюм ещё на долго, Ноа наверное вернется, есть и Васерман… Есть тот же Ажинса, Серафин, ДеКолле. Думаю, Франция надолго в лидерах на континенте.

У Литвы, помимо очевидно прибавившего Валанчуна и Мотеюнаса, которому само НБА так или иначе, что-то даст, мне очень нравится Кузминкас. Конечно, на нем, ярко выражен порок советской школы – недостаток техники в поле. Вроде и мяч хорошо водит и бросок есть, но видно что ребенком играл 4-5 номера, до которого не вырос. Были у советской школы достоинства были недостатки. Этот не изжит до сих пор, даже в Литве. Тем не менее, думаю ему вполне по силам попробовать свои силы в НБА через годик. В целом же, давно назревшая потребность в смене поколений только начинается. Весь основной костяк под 30-ть. Пока Д.Лавринович в без малого 35 лучший центр. Ясикявичус, если б не ушёл, был бы лучшим первым. Калниетис не плох, но уже и не мальчик и сменщика у него пока нет. Пока процесс смены идет не лучше чем у нас. По сути реально яркий на подходе только Сабонис. При не сосмненном успехе, и столь высоком месте, больших перспектив пока не вижу. Понятно, была бы не Литва, если б как мы в отбор попали, но тем не менее. Медалей скоро не жду. В следующем году скорее всего многие привезут составы близкие к оптимальным на ЧЕ, проходного чемпионата, как 2013 скорее всего не будет, а ОИ, если и попасть, упрешься в ещё большую конкуренцию. Да и везти с сеткой постоянно так не может.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется глупо что то предсказывать, потому что появление одного суперзвездного юниора может сильно изменить всё

Волан у Литовцев, богданович у сербов. Сколько ни говори про командовать баскетбола, а 1 игрок много значит

Ловернье, Гобер, Фурнье… А ведь и Батюм ещё на долго

Ну... Нового Паркера тут нет :wub:  Да и Фурнье с Ловерном, не факт, что так уж круты, по крайней мере на данный момент точно

Бориска в 22 года уже вовсю нба бегал, ловерну пока светят только Хихимки

Изменено пользователем сокол7380
  • Легенда
Опубликовано

Народ, извините если не в тему, но....

Где можно финал посмотреть в онлайне, по какому каналу???

XSport. Укр канал

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Перед игрой Франции явно вкололи  немного кошачьей грации, а Борьке не немного. Такое залетало у лягушатников порой.

Ну а этот lard shake за полторы минуты до конца при равном счете...

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Народ, извините если не в тему, но....

Где можно финал посмотреть в онлайне, по какому каналу???

Толи у меня, что с интетом, толи ещё, что но походу лучше утром скачать с торрента.

Перед игрой Франции явно вкололи  немного кошачьей грации, а Борьке не немного. Такое залетало у лягушатников порой.

Ну а этот lard shake за полторы минуты до конца при равном счете...

Ну это не в кололи, другой путь естественного отбора.

А вот пруха была как раз против Франции: http://www.youtube.com/watch?v=GekWUutebUU#t=87 и это не все моменты. В той игры после прыжка на 360 бросок в верх наугад залетел. Не нашёл его. Было видимо не удобно, что все моменты с одной стороны, вставили обыкновенный перехват от Батюма, а он близко не стоял с сербскими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627057-chempionat-mira-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу