Чемпионат Мира 2014

glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627057-chempionat-mira-2014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

так честь и хвала тои сборнои России времен Блатта, боровшеися на равных с грандами, ну если пример не корректныи можно и другие примеры поискать, из истории, более сопоставимые, что скажешь не наиду? Но я же не о том, кто и кому слил или выиграл - я в принципе говорю, что есть мнение, что выиграть от +1 до +5 это видимо,чуть не слить, ну а по мне так это все же выиграть.

да найдешь найдешь, не совсем корректний пример,Александрас ты извини если сборную твою оскорбил каким то боком

Изменено пользователем sashik982
  • Легенда
Опубликовано

так честь и хвала тои сборнои России времен Блатта, боровшеися на равных с грандами, ну если пример не корректныи можно и другие примеры поискать, из истории, более сопоставимые, что скажешь не наиду? Но я же не о том, кто и кому слил или выиграл - я в принципе говорю, что есть мнение, что выиграть от +1 до +5 это видимо,чуть не слить, ну а по мне так это все же выиграть.

ты игру смотрел?
Опубликовано

Легушатников точно на допинг надо проверять подряд трёхи сажают. Почти сравняли. Я такого не припомню, чтобы раз за разом через руки и всё равно попадают. Пруха просто дикая. Не зря я всегда и во всех игровых видах против французов болею. 14 трёшек - 42 очка....

• Легенда
Опубликовано

Вот это матч! Вот это жара! Огненная концовка, Сербы всё-таки взяли своё))) Поздравляю их с серебрянными медалями выходом в финал! Отличное достижение! :)

Теперь с таким же настроем и энергией - бороться с США за золотые медали.

Опубликовано

великолепный матч!

Сербы заслужили, очень симпатичная команда, сплоченный коллектив, химия и харизматичный тренер 

ну и Борода Радулица

Опубликовано

Ну слава богу обошлось, а ведь на волоске висело. 15 трёх  вообще и по моему 6 в последней четверти. Сдаётся мне, что у Литвы бронза т.к. второй раз такой прухи не будет да и норму по трюльникам французы отбросали. 

По моему сербы ошиблись, что начали бегать в последней четверти, а не "убивать" игру. Конечно впечатление от игры это бы испортило, но результат дало бы меньшей кровью. А в целом конечно шикарный матч. И что кто-то теперь скажет, что игры европейцев "отстой" и только в НБА что-то? По мне, так такого накала как в финале четырёх этого года и части игр этого чемпионата в лиге в этом году просто не было за исключением нескольких игр серии Далласа с САС

Опубликовано

Где я это написал?

Просто твоя фраза так прозвучала, что у сербов преимущество т.к. испанцы измотали францию. По крайней мере я так понял. Может и ошибся. Бывает 

Опубликовано

Глупо Френчи влетели. Один черт, без Паркера шансов в финале не было бы. 

Можно подумать с Паркером были. Не весели. Да и почему глупо влетели? Проигрывали всю игру, а в последней четверти трёхи полетели как с перепугу. Батюм наверное вообще рекорд свой личный установил. Так что это если бы Франция выиграла можно было бы говорить, что глупо победили.

А игра ломовая конечно.

Опубликовано

. И что кто-то теперь скажет, что игры европейцев "отстой" и только в НБА что-то? 

Половина тех европейцев в НБА играют. Да и сравнивать несколько разные форматы игры не совсем корректно. 
А разницу между стилями на примере США очень хорошо видно. Стоит им немного прибавить,  как европейцы начинают плыть.
Опубликовано

Можно подумать с Паркером были.

Да и почему глупо влетели?

Евро был совсем недавно.

Глупо, потому что вату катали в первой половине, а играть под конец начали. И я был более удивлен, что у них oни как раз в первой половине не летели. У себя в штатах им ближе 8 метров хрен бы кто кинуть дал, а тут такая лажа на периметре.

Опубликовано

ты игру смотрел?

Блин не поверишь, но да  :D  и я конечно прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать, но я понимаю и то, что детали забудутся, а результат останется. И раз уж заговорили насчет смотрел, не смотрел. Поверишь или нет, но я смотрю на игры сборнои Литвы (а до этого еще и СССР и чемпионат СССР с легендарными противостояниями Жальгириса с ЦСКА( с них наверное и началось)) лет с 6 наверное, так что видел я всякого - и такого и эдакого. Видел и провалы и безвольные сливы и чуть не проиграные и чуть не выиграные и триумфы видел и игры от которых до сих пор восторг. Видел чемпионаты с везучеи сеткои и такие где мы были в "группе смерти". Но вот как раз потому, что видел я всякого, я тебе скажу так - судить по однои игре не правильно и даже наивно. А уж тем более делать выводы о закате сборнои. Даже по отдельно взятому турниру - не правильно !!! Сколько я уже этих закатов перевидал, а однакож Литва все равно за редким исключением на верхних строчках. У нас была своя школа в рамках союза, она никуда не делась и сеичас. Маленькая страна с мизерным населением на протяжении 24 лет не пропускает ни однои олимпиады, и на любом турнире, если не в фаворитах, то во всяком случае никто и никогда ее не сбрасывает со счетов. Кто верил что будет бронза в 2010, это после провального то 2009? Кто верил в серебро 2013 после неудочного 2012? Так что хорони ты нас на здоровье, сколько влезет, имеешь полное право на свое мнение, но я то абсолютно уверен, что с отпеванием придется подождать !!! и подольше, чем кому то кажется.

Что до завтрешних перспектив, я уже сказал выше, что особо в успех не верю, обьективно наши слабее, но как говорится еще посмотрим. Но с этим не идиальным составом, даже 4 место (даже с сылками на везение с сеткои) это все равно успех. Наверное среди наших болел были те кто расчитывал на большее, ну так на то они и болелы. Вот как то так вот...еще даже не вечер...а ты - закат, закат

Опубликовано

Просто твоя фраза так прозвучала, что у сербов преимущество т.к. испанцы измотали францию. По крайней мере я так понял. Может и ошибся. Бывает 

ИМХО У Сербов преимущество т.к. испанцы "сильнее" измотали Францию, чем Бразилия Сербию. Могу конечно тоже ошибаться, но мне так показалось, оба матча смотрел.

Опубликовано

Половина тех европейцев в НБА играют. Да и сравнивать несколько разные форматы игры не совсем корректно. 
А разницу между стилями на примере США очень хорошо видно. Стоит им немного прибавить,  как европейцы начинают плыть.

По поводу половины тех европейцев так давай посмотрим на сборную Франциии в NBA сколько, двое и ни один на первых ролях. В Сербии и того хуже. В финале четырёх вообще никого, а качество игры отличное. По поводу нынешней сборной США так тоже на любителя мне они вообще не интересны. Да и по поводу плыть вопрос скорее в психологии.

Опубликовано

Отличный расклад кто бы что ни говорил. Литва-Франция за третье место, рематч прошлогоднего финала, как раз если кто мечтал о мести, то пожалуйста вот шанс)) США-Сербия... в общем всё те же лица на главных ролях.

Опубликовано

ИМХО У Сербов преимущество т.к. испанцы "сильнее" измотали Францию, чем Бразилия Сербию. Могу конечно тоже ошибаться, но мне так показалось, оба матча смотрел.

Так я тоже по телевизору смотрю, а если совсем уже сил нет записываю и смотрю на следующий день. Мне просто показалось, что у Сербов с Бразилией полетело как у Франции в последней четверти, но сил они потратили не мало, хотя конечно в горячке на кураже может и не смотрелось. Но как не крути а Бразилия всё же достаточно опытная команда и с их большими повоевать надо было по серьёзному. Но тут конечно у кого как сложилось впечатление. Объективных то данных не получишь.

Опубликовано

Похоже на сегодня дискуссия закончена. Всем приятного отдыха и новых сил. Конечно Литва Франция может получиться классной игрой. По крайней мере интереснее финала

Опубликовано (изменено)

приведу здесь небольшое интервью, которое я упоминал и которое рассказывает о Неманье Бьелице, было опубликовано в "Вечерних Новостях" Белграда

химичат на остатках ЮССР, создают Адриатическую Лигу, а сама школа югославского баскетбола не такая сильная, как, скажем литовская и менеджмент Летувас Ритос, единственное определение я могу дать этим затаившимся в тиши и ждущим своего часа ratanos: мы имаго свое Бога, има ему - Бьелица (сам Бьелица в интервью Белградскому Вестнику).

http://www.novosti.rs/vesti/sport.72.html:300922-Bjelica-odusevljen-docekom

Только что выходил на паркет "Фернандо Бруеса арены" Неманья Бьелица, новая, уже зажегшаяся звезда Кахи Лаборал. На новом витке развития команды, многочисленные любители баскетбола почти идеально скандировали имя нашей сборной, а Неманья Бьелица был наиболее востребованной личностью, чтобы давать автографы.
- Интересно, все знают мое имя, а я еще не опробовал корзину нового клуба - приятно удивлен... Обучение еще раз подтвердило, что я выбрал правильный клуб. Здорово видеть, как много людей в Витории любит баскетбол.
Для Неманьи еще при подписании контракта было объявлено, как велико подкрепление.
- Все буду делать, чтобы это подтвердить. Большие ожидания, но и большое доверие клуба в меня, что сильно мотивирует. Также, впереди две больших проблемы, ACБ лига, сильнейшие национальные состязания в Европе, и мой дебют в Евролиге. Существует давление, но я готов, чтобы превозмочь и все эти проблемы, и вообще проблем быть не может, так как я уже превозмог это.
Каха Лаборал боролся с Олимпиакосом, на чьей скамейке Душан Ивкович, так и испанских средств массовой информации интересовало, что вы, возможно, поменяли своё мнение, когда Душко Иванович позвал вас в Виторию?
- Нет, ни в один момент. Наши отношения остались прежними, как и до того, как я прибыл в Каху Лаборал. Это и есть помощь для того, чтобы я выступал здесь!
Неманья объяснил, почему он выбрал именно Виторию.
- Потому что здесь баскетбол с большой страстью. Огромная вероятность, что я стану великим игроком, что превращаются в светящийся изумруд - добавил Неманья, - только со своим тренером. Но потом добавил: "Да, я поменял Црвену Звезду, что изменилось не знаю, но это был клуб, который имел именно блестящих звёзд“.
А по поводу мнения о том, что на ЧМ он играет лучше против Испании, он вообще сказал, что так "совпадает", бывает просто когда нужно одолеть сильного соперника, как раз в предверии регулярки в АСБ.

Я что-то тут не понял, что ты хотел сказать. Хорваты вообще католики, Македонцы в большинстве православные. Дальше не особо понимаю при чём здесь Испания? А Адриатическую лигу создали именно потому, что клубы должны развиваться, а не вариться в собственном соку. Кстати там играл один сезон МТА, а так играют Хорваты, Сербы, Болгары,Венгры, Словенцы, Македонцы, Боснийцы. А турнир вполне себе интересный я смотрел с удовольствием, а главное залы наполняются. Приз миллион баксов

македонцы, из них 50% состоит из мусульман. причём словенцы, враждующие с приверженцами ислама, только и являются православными в Македонии.

клубы не развиваются, на нынешний сезон резерв только щас пополнился баблосом, а в среднем, даже не миллион, т.к. они собирались менять спонсора, но им ФИБА отказала, поэтому некоторые проблемы у турнира тоже есть. спорный вопрос только в том, что интерес к турниру всё-таки есть, но вообще и мало хорватских команд, одна "Црвена Звезда", не обретшая за последнее время единства и в национальном первенстве.

Изменено пользователем MuGGs
Опубликовано

македонцы, из них 50% состоит из мусульман. причём словенцы, враждующие с приверженцами ислама, только и являются православными в Македонии.

клубы не развиваются, на нынешний сезон резерв только щас пополнился баблосом, а в среднем, даже не миллион, т.к. они собирались менять спонсора, но им ФИБА отказала, поэтому некоторые проблемы у турнира тоже есть. спорный вопрос только в том, что интерес к турниру всё-таки есть, но вообще и мало хорватских команд, одна "Црвена Звезда", не обретшая за последнее время единства и в национальном первенстве.

Откуда такие данные про 50% приверженцев ислама? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0_%CC%E0%EA%E5%E4%EE%ED%E8%FF#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627057-chempionat-mira-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу