Чемпионат Мира 2014

glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627057-chempionat-mira-2014/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано (изменено)

странно, что первым делом берут интервью у касильяса. я не знаю испанского, но надеюсь, что он сказал "мол мы все в этом году лохи и опозорились"

04.jpg

Bezimyanni_2943308_13785417.png

Изменено пользователем Дядя Витя
  • Легенда
Опубликовано

Обидно за Газоля старшего. Хороший ЧМ проводил, играл сегодня с энергией, только мог и лучше. В защите всё-таки он не был тортом, и его сегодня маленький французы катали как хотели.

Что ж, теперь держать ту же марку и провести отличный сезон в Буллз.

Опубликовано (изменено)

slezi , kak i 2003, 2004, 2005, 2007,2008, 2010, 2013,  xotia 2003 i 2004 bilo bez varijantov uze posle polovini matchia

Изменено пользователем Genka
  • Легенда
Опубликовано

вуахахах, Испания достойный соперник США и вполне может выиграть чемпионат!!! ОМГ, жаль что не дошли до финала, там бы их ЮСА вообще размазала. Браво Французам, второй раз подряд унижают испанок.

Борис Бритва хладнокровен

Опубликовано

О чём я и говорил в блоге. Центры, до сих пор, конечно, нужны, но их роль очень узка - ближние подборы, толкотня у некоторых блокшоты на подступах к кольцу. Решают серьёзные турниры универсальные игроки, в первую очередь форвады. У ипанцев два лучшие на континете больших, скорее всего и малыши лучшие, а проку нет. Универсальные форварда у США (у пендосов защитники, по свим физическим данным для всех остальных как форварды) и Франции лучше всех в мире, вот и давят. У нас до этого первым Бабков допёр, но в силу обстоятельств не воплотил в результат. Блатт смог. Драл и тех же испанок, тем же оружием. Только теперь у нас не пока нет достойной замены КириленкоХряпаМоня, к сожалению. Надеюсь, кто-нибудь допёр ещё раз и на форвардов хорошо играющих на обеих половинах (как теже Антонов, Валиев) будет сделана ставка. Мечащий трёхи Лиходей ярче их, но важно не только атака, и даже не столько. Важен универсализм в защите, что бы размены были не страшны.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Клей Томпсон лидер США по количеству минут за матч. Вот так вот

5 игроков набирают 10+ очков: курри, клей, фарит, хардно, девис
2 игрока 9+: казинц и кайри

Изменено пользователем Illmatic
Опубликовано (изменено)

О чём я и говорил в блоге. Центры, до сих пор, конечно, нужны, но их роль очень узка - ближние подборы, толкотня у некоторых блокшоты на подступах к кольцу. Решают серьёзные турниры универсальные игроки, в первую очередь форвады. У ипанцев два лучшие на континете больших, скорее всего и малыши лучшие, а проку нет. Универсальные форварда у США (у пендосов защитники, по свим физическим данным для всех остальных как форварды) и Франции лучше всех в мире, вот и давят. У нас до этого первым Бабков допёр, но в силу обстоятельств не воплотил в результат. Блатт смог. Драл и тех же испанок, тем же оружием. Только теперь у нас не пока нет достойной замены КириленкоХряпаМоня, к сожалению. Надеюсь, кто-нибудь допёр ещё раз и на форвардов хорошо играющих на обеих половинах (как теже Антонов, Валиев) будет сделана ставка. Мечащий трёхи Лиходей ярче их, но важно не только атака, и даже не столько. Важен универсализм в защите, что бы размены были не страшны.

Ну что, наконец то перестанем спорить по этому поводу :) Правда я думаю, что важен универсализм не только в защите, но и в нападении. 

Изменено пользователем frodoborg
Опубликовано

Я согласен, что школа и страна, вообще имеют разные понятие, это да, есть. Но сама школа, что у сербов, что у Хорватии - это один менталитет видения всего, что произойдет сейчас на площадке и как не пасть перед тренером в проруху. То есть, типичным для них было ещё раньше, в годы где-то 1920-х или 1950-х, например, играть в футбол, были хорошие результаты в чемпионатах Мира и также в это же время где-то началась появляться школа югославского хоккея, которая, правда, не продержалась долго, но побеждали они и на чемпионате Европы. Остальное время наши южные товарищи играли в баскетбол. И надо признать, что не развивая тот подчёркнуто единаличный стиль игры, тот, с большим самомнением вид баскетбольного единоборства, они и не добивались бы побед.

Вообще то в Югославии всегда было очень популярно водное поло и сборная Югов наряду с Венграми, Италией Испанией и СССР была одна из самых крутых в мире. В ручной мяч играли тоже будь здоров так что не только баскетболом жили. Игровые виды спорта были очень популярны. А про то как начинался баскетбол в Югославии я писал в блогах.

Опубликовано

MuGGs, 11 Сентябрь 2014 - 12:01 до полудня, писал:

А то, что случилось после распада этой огромной югославской республики и дало толчок к новым веяниям в баскетбольной школе, нацеленной больше на запад, и на победы в европейских первенствах. чемпионат Испании, сейчас смотрят очень большое количество людей, отсюда и большое напряжение, вызванное интересом к их выступлениям в внутренней лиге, и даже ЧМ, который тоже проводится в Испании. а так и хорваты и бесландцы и македонцы, они сами мусульмане, бессарабы - по сути южный народ, построить им школы даёт сейчас США, проводящий в целях эксперимента НБА на глобальном рынке турниры и тренировочные лагеря, откуда уже идут ребята. и опять же это Испания, у которой нет равных, и именно сербы, получающие много побед (юношеский Партизан, Белград), два клуба играющие по этой схеме, кроме того школа именно хорватов - это просто возможность поиграть за взрослый Црвену Звезду, которые стали "вороватым" клубом, а те же словенцы, албанцы, черногорцы и т.п. - уже химичат на остатках ЮССР, создают Адриатическую Лигу, а сама школа югославского баскетбола не такая сильная,

Я что-то тут не понял, что ты хотел сказать. Хорваты вообще католики, Македонцы в большинстве православные. Дальше не особо понимаю при чём здесь Испания? А Адриатическую лигу создали именно потому, что клубы должны развиваться, а не вариться в собственном соку. Кстати там играл один сезон МТА, а так играют Хорваты, Сербы, Болгары,Венгры, Словенцы, Македонцы, Боснийцы. А турнир вполне себе интересный я смотрел с удовольствием, а главное залы наполняются. Приз миллион баксов

Опубликовано

Обидно за Газоля старшего. Хороший ЧМ проводил, играл сегодня с энергией, только мог и лучше. В защите всё-таки он не был тортом, и его сегодня маленький французы катали как хотели.

Что ж, теперь держать ту же марку и провести отличный сезон в Буллз.

Только посмотрел игру в повторе. Не пришлось смотреть запись. Не могу понять, что произошло с Испанией. Конечно очень грамотно была построена командная защита Французов. Подстраховки, сдваивания, лютая коллективная битва за отскоки, а против этого полный провал розыгрыша т.к. загрузить по настоящему больших так и не удалось. Ладно Рубио, но Наварро то тёртый калач. Я его слишком давно и много видел, чтобы как-то объяснить происходящее. Ладно Марк Газоль намазал на сезон хватит, а когда центр не попадает из под кольца...это уже за гранью. Но когда команда главная ударная сила которой фронкорт не заигрывает его вообще...это уже совсем никуда не годится.

Честно говоря сомнение в победе Испании у меня появились тогда, когда подряд три атаки французы провели как под копирку выводя на кольцо нападающего, который оказывался в одиночку. Причём на поляне были оба Газоля и уж Марк спокойно мог не уходить  из полукруга. А он не пойму зачем выходил вперёд :blink:  :blink:. Но и это, я думал просто наплевательское отношение к защите и всё исправится, а дело оказалось намного хуже.

Полный раздрай в нападении, а ведь именно это и определяло успех испанцев, а добавить к этому дыры в защите и вот результат. До сих пор не пойму почему они зону не встали 3+2. Краска закрыта трое впереди красота, а они даже не пробовали.

Всё это напомнило Сеул где наши, которые были сильны как звери влетели Югославам, но тогда был групповой этап и Гомельский сказал, что самую плохую игру мы уже сыграли так что вперёд... А у Испании самая дурацкая игра и не только турнира, но и наверное последних семи лет, после того как они отдали нашим матч на ЧЕ в той же Испании. Видимо не судьба у Испании побеждать дома. И тем не менее я до сих пор считаю, что они могли сразиться с американами, а теперь борьбы не будет

Опубликовано (изменено)

США испытывали проблемы с командами у которых сильная передняя линия. У Литвы сильная. Надеюсь на какую-то интригу.

Ну что, наконец то перестанем спорить по этому поводу :)

Ну я не такой упертый, как кажется. Меняю иногда мнения. Хотя Европа не НБА, тут центры ещё что-то значат.

Правда я думаю, что важен универсализм не только в защите, но и в нападении. 

Ну я и не говорю только, однако это решающий аргумент в последнее время.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)

Походу литовцы готовытся к встрече с сербами... Ну или французами (всё таки к сербам, понятно лучше отношусь). Короче к матчу за 3-е место. До половину гляну и спать пойду.

Изменено пользователем Спец
  • Легенда
Опубликовано

почему болелы литовцев кидают зиги на трибунах? Еще и матеюнас меня бесит, ужс короч

и задолбали ныть арбитрам после каждого свистка
пысы - хардно унылое бревно

Опубликовано

эту видел, но в полный экран у меня почему то не переключается.

В правом нижнем углу за черным экраном белая верхушка кнопки чуть вылазиет, кликабельная

7b9a98a6e4a0.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627057-chempionat-mira-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу