Чемпионат Мира 2014

glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627057-chempionat-mira-2014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сербы просто порвали Бразилию в третей четверти. Крстич стал похож сам на себя да и Теодосич на удивление здорово пока играет. Только бы не подсели и остались на кураже, а тогда Бразилии амба.

Опубликовано

второй раз подряд сербы шампурят пенсионеров из старны где много-много диких обезьян в 3й четверти)

по делу Сербы, Радулицу в Рокетс, там бородатые в почете

Опубликовано

Сербы просто порвали Бразилию в третей четверти. Крстич стал похож сам на себя да и Теодосич на удивление здорово пока играет. Только бы не подсели и остались на кураже, а тогда Бразилии амба.

Я вообще думаю, что отказ от Крстича - большая ошибка ЦСКА, на одних защитниках недалеко уедешь.

Опубликовано

Просто что-то страшное. Сплошные трёхи. В каждой атаке и на последних секундах.... Всё теперь не отыграть. +27 так и держится и просто не видно кто бы мог вдохнуть веру в латиносов. Барбозу жаль, а так весь нбэшный фронкорт Бразилии просто съели. Варежао просто мёртвый под все разговоры о идеальной форме и готовности. Нене и Сплитер не далеко ушли. Вообщем понятно, что Сербия Испания и потом Сербия Литва за третье место

Опубликовано

второй раз подряд сербы шампурят пенсионеров из старны где много-много диких обезьян в 3й четверти)

по делу Сербы, Радулицу в Рокетс, там бородатые в почете

Я, если правильно понял комментатора - то третью четверть Сербы выиграли 29:12. Просто через колено поломали Бразилию

Опубликовано

Я, если правильно понял комментатора - то третью четверть Сербы выиграли 29:12. Просто через колено поломали Бразилию

верно, а в группе они третью 32-12 у бразилов выиграли, правда тогда для победы этого было не достаточно

Опубликовано

Показвали сейчас по телеку полную статистику и что интересно подборы 37/40 в пользу Бразили т.е. практически на равных, а под своим щитом 31/20 в пользу Сербов и это при трёх больших из НБА, которые далеко не на последних ролях, а если учесть, что блоки 5/3 в пользу Сербов то и тем более. Ну и конечно 23 очка Теодосича впечатляют. Просто на удивление не лажал играл с пользой вот так бы и в финалах УЛЕБ глядишь и результат был бы иной.

Подводя же краткий итог по поводу столь любимых мной Югов, можно сказать, что целых 3(три) сборных этой бывшей баскетбольной державы играли на ЧМ и вышли в финальные пульки причём одна попала в четвёрку лучших команд планеты. Вот и говори после этого всякие слова о пользе легионеров "ландскнехтов", столь милых сердцу г.г. Ивановых, Ватутиных и иже с ними. Как играли у Югов свои, как работали школы так и продолжают и это после страшной и жуткой войны. А мы в основном спорим о пользе и вреде лимитов. 

Опубликовано

Да и ещё одно. Повторюсь, но как можно говорить о каком-то возрождении баскетбола когда по российским каналам телевизионным нет трансляций такого турнира как ЧМ, проходящего раз в четыре года?????? Как можно привлечь людей, а особенно молодёжь на площадки если показывать раз в год какие нибудь игры третье сортных турниров....

Денег нет? Полная лажа. Повторюсь если в каком-то Израиле нашлись деньги на трансляции то уж в России тем более наскребли бы.

Опубликовано

Да и ещё одно. Повторюсь, но как можно говорить о каком-то возрождении баскетбола когда по российским каналам телевизионным нет трансляций такого турнира как ЧМ, проходящего раз в четыре года?????? Как можно привлечь людей, а особенно молодёжь на площадки если показывать раз в год какие нибудь игры третье сортных турниров....

Денег нет? Полная лажа. Повторюсь если в каком-то Израиле нашлись деньги на трансляции то уж в России тем более наскребли бы.

Ладно еще этот ЧМ, предыдущий, на котором Россия играла, тоже ни один центральный канал не показывал, вот это реально было гадко по отношению к сборной, в 2011 году тоже "порадовали", хоть российские матчи показывали, а когда ожидал спокойно с телека посмотреть хотя бы финал, получил фигу, боюсь ошибиться, но показывали женский волейбол вместо финала ЧЕ и церемонии награждения российской сборной, в такой обстановке речь уже совсем не о "развитии" баскетбола, речь о том, лишь чтобы держаться на плаву с таким отношением...

Опубликовано

Как играли у Югов свои, как работали школы так и продолжают и это после страшной и жуткой войны. А мы в основном спорим о пользе и вреде лимитов. 

да сложно говорить, а точнее, спорить, о том, что у югов классная школа, когда играют на таком же уровне чемпионатов, в лигах ВТБ, вовсе не самые даровитые игроки, а те, что сколотили какие-то свои личные достижения и какие-то себе дивиденды, пуляя постоянно в своих же командах. потом сербский баскет уже приелся большинству количеству тех же зрителей матчей НБА, потому что те же Стоякович, Вуячич, Ракочевич всегда совершали одни и те же свои действия для команды, слишком имея большое мнение о своей баскетбольной школе. новые югославские игроки просто не такие спорщики в этом плане. эти все из череды типо Планинич, Антич, Вуянич, Пекович они просто зашибают бабки в НБА и как только нужно, просто свалят обратно в Европу. самые юные из бывш. Югославии Недович, Теодосич, Бьелица и Боян Богданович и не вопрос, когда они окажутся в полном своём расцвете, но еще больший вопрос то, что именно представляя свою баскетбольную школу они представляют каждый свою страну: Хорватию, Сербию, есть и хорошие македонские игроки. мы не можем говорить о расцвете бывших югославских игроках, когда они сами себя такими не считают. но придет признание, придут и большие их успехи в НБА и в ведущих европейских клубах.

Опубликовано

да сложно говорить, а точнее, спорить, о том, что у югов классная школа, когда играют на таком же уровне чемпионатов, в лигах ВТБ, вовсе не самые даровитые игроки, а те, что сколотили какие-то свои личные достижения и какие-то себе дивиденды, пуляя постоянно в своих же командах. потом сербский баскет уже приелся большинству количеству тех же зрителей матчей НБА,...... мы не можем говорить о расцвете бывших югославских игроках, когда они сами себя такими не считают. но придет признание, придут и большие их успехи в НБА и в ведущих европейских клубах.

Школа и страна это на мой взгляд несколько разные понятия. Дело в том, что и во времена Югославии игроки Сербии, Хорватии, Боснии, Словении, Македонии играли по разному так же как у нас в своё время были Прибалты( хотя к примеру Литовцы, Латыши играли не одинаково), были грузины, была Питерская школа и тем не менее всё это назвали Школой Советского баскетбола и сила в сборной была именно в том, что играли по разному и тренер мог меняя состав варьировать игру, а сами игроки перенимали лучшее, что есть у коллег и тем самым росли. Точно также и в Югославии. Только отличие в том, что Юги смогли сохранить всё лучшее, что было, а мы зарыли всё своё по самое не хочу. Хотя у нас и не было такой гражданской войны. У них просто пришло понимание того, что для пользы дела это необходимо потому и играют Адриатическую лигу

Что до НБА и популярности - то повторюсь всё на любителя и мне к примеру регулярный чемпионат за исключением отдельных игр просто не интересен т.к. всё превращается в простое бей беги и только единичные команды вроде САС играют в баскетбол, а не показывают то что делает "Гарлем глобтроттерс". Да и посмотри, это Юги играют в лиге ВТБ в клубах Европы, Америки, а наши где играют? Вот тебе и вся популярность

Опубликовано

ну чё, будут шпансы сейчас каток устраивать соседам или нет

кстати, мне одному показалось что Наварро ужасно этот чемп проводит - годы берут свое

Опубликовано

Школа и страна это на мой взгляд несколько разные понятия. Дело в том, что и во времена Югославии игроки Сербии, Хорватии, Боснии, Словении, Македонии играли по разному так же как у нас в своё время были Прибалты( хотя к примеру Литовцы, Латыши играли не одинаково), были грузины, была Питерская школа и тем не менее всё это назвали Школой Советского баскетбола и сила в сборной была именно в том, что играли по разному и тренер мог меняя состав варьировать игру, а сами игроки перенимали лучшее, что есть у коллег и тем самым росли. Точно также и в Югославии.

Я согласен, что школа и страна, вообще имеют разные понятие, это да, есть. Но сама школа, что у сербов, что у Хорватии - это один менталитет видения всего, что произойдет сейчас на площадке и как не пасть перед тренером в проруху. То есть, типичным для них было ещё раньше, в годы где-то 1920-х или 1950-х, например, играть в футбол, были хорошие результаты в чемпионатах Мира и также в это же время где-то началась появляться школа югославского хоккея, которая, правда, не продержалась долго, но побеждали они и на чемпионате Европы. Остальное время наши южные товарищи играли в баскетбол. И надо признать, что не развивая тот подчёркнуто единаличный стиль игры, тот, с большим самомнением вид баскетбольного единоборства, они и не добивались бы побед.

А то, что случилось после распада этой огромной югославской республики и дало толчок к новым веяниям в баскетбольной школе, нацеленной больше на запад, и на победы в европейских первенствах. чемпионат Испании, сейчас смотрят очень большое количество людей, отсюда и большое напряжение, вызванное интересом к их выступлениям в внутренней лиге, и даже ЧМ, который тоже проводится в Испании. а так и хорваты и бесландцы и македонцы, они сами мусульмане, бессарабы - по сути южный народ, построить им школы даёт сейчас США, проводящий в целях эксперимента НБА на глобальном рынке турниры и тренировочные лагеря, откуда уже идут ребята. и опять же это Испания, у которой нет равных, и именно сербы, получающие много побед (юношеский Партизан, Белград), два клуба играющие по этой схеме, кроме того школа именно хорватов - это просто возможность поиграть за взрослый Црвену Звезду, которые стали "вороватым" клубом, а те же словенцы, албанцы, черногорцы и т.п. - уже химичат на остатках ЮССР, создают Адриатическую Лигу, а сама школа югославского баскетбола не такая сильная, как, скажем литовская и менеджмент Летувас Ритос, единственное определение я могу дать этим затаившимся в тиши и ждущим своего часа ratanos: мы имаго свое Бога, има ему - Бьелица (сам Бьелица в интервью Белградскому Вестнику).

• Легенда
Опубликовано

Даже в Украине деньги нашлись, хоть по кабелю но транслировать.

Опубликовано (изменено)

охохо у газолей сегодня есть отличный шанс уехать домой раньше времени

а, ну да...

испания мертвая, один кальдерон что-то там тащит своими трипле

Изменено пользователем justf1ne
  • Легенда
Опубликовано

Ай да французы, ай да удивили)))

Будут ли сегодня слезы Газоля?

Газоль рыдал весь матч, остальные тоже корячились как могли в конвульсиях...но Франция сегодня была тупо сильнее Испании и судей вместе взятых. Молодчики. Врядли выиграют этот чемпионат, но я не ожидал, что они в отсутствие Паркера выйдут в полуфинал. Молодцы!!!

Опубликовано

И это без Паркера, Де Коло и с мертвым Батюмом. Испания-днище.

Газоль рыдал весь матч, остальные тоже корячились как могли в конвульсиях...но Франция сегодня была тупо сильнее Испании и судей вместе взятых. Молодчики. Врядли выиграют этот чемпионат, но я не ожидал, что они в отсутствие Паркера выйдут в полуфинал. Молодцы!!!

Да, я тоже думаю, что у них тупо сил не останется на Словенцев.

Опубликовано

Diurant  reshil otdoxnut na CM-2014, i tut forumciane drugix saitov nacheli cepliat zolotije  medali Ispancam  chto po krane mere nepravilno:

1 USA, i bez Diuranta silna

2 Ispancam svetitsa samij realnij polufinal s Francijei , gde toze ne fakt chto proidiot

A malom  finale za 3 mesto bez nuznoi motivaciji i zavishenix ozidanij, mozet vovse s treskom proletet i ostatsa bez medalei

Nu "malost " oshibsia eto ne polufinal a chetvertfinal bil :)

Опубликовано

А я вот теперь постоянно думаю, что будет, если из всех сборных бывших югославских стран сделать одну, сборную Югославии? Эх

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627057-chempionat-mira-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу