Зимние Олимпийские игры - 2014. Сочи

MadButcher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627036-zimnie-olimpiyskie-igry-2014-sochi/

Зимняя Олимпиада в Сочи  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Какое итоговое место на Олимпиаде займёт сборная России ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на самом деле рад, что мне довелось увидеть Олимпийские игры в своей стране. 

Бабушка с дедушкой всегда любят рассказывать, как здорово было в 1980 и мне всегда хотелось прочувствовать все это.

Очень горжусь, впервые наверное, за наши Олимпийские достижения. Это была великолепная Олимпиада, с кучей положительных эмоций. Как и все здесь, я навсегда запомню её.

Прошедшие Игры — пожалуй, самое яркое спортивное событие в моей жизни (ну после победы ЛАЛ в Финалах 2009).

FGIelVmDXRU.jpg

• Легенда
Опубликовано

Лучшее закрытие Олимпиады из тех, что я видел.

Единственный промах, на мой взгляд, что всё действо проходило не лицом к спортсменам-главным действующим лицам последних 17 дней.

Опубликовано (изменено)

А если про спорт, то заметил такую ерунду: даже если, когда в расцвете сил спортсмен рвал всех и был доминатором в своем виде спорта (ну или по крайней мере звездой первого плана), я его терпеть не мог, когда он внезапно становится старым, сдает, но продолжает бороться с возрастом, за него хочется болеть. А уж если я к нему и до этого относился нейтрально или хорошо - тем паче. И не только у меня так, очень у многих такое слышал (Копи, кстати, почему-то под это правило не попадает и с возрастом раздражает все больше, бгг).

И в связи с этим хотелось бы отметить Бьорндалена, Демченко, Зубкова, Селянне, Альфредссона и Зайцеву.

Правда, к моему вступлению подходит только Уле, но история у всех достойная: Эйнар после стольких лет доминирования и последних лет спада, когда в него никто не верил, взял и утер всем нос с двумя золотыми, с отлично пройденным этапом эстафеты (Эмиль, умри), с борьбой до последнего метра за третье место (в отличие от нашего), с гарантированной медалью в масс-старте, если бы не застрелился на последнем рубеже. Просто Великий!

Демченко, который так заслужил медаль и Зубков, который уже ходил вокруг да около олимпийского золота, уже с десяток лет оба входят в мировую элиту, но так и не могли добиться главного успеха. И на этих играх, наконец, оба сделали по дублю! Но только вот у Зубкова доминирующий немец ушел, а у Демченко доминирующий немец остался и выиграл. Но все равно оба красавцы, а в свете истории с Воеводой победа Зубкова и их объединение еще красочнее.

Селянне и Альфредссон очень полезно в своем пенсионном возрасте играли, не были не только балластом, но и во многом тащили свои команды и притащили к серебру и бронзе. Причем, Селанне можно даже и МВП турнира назвать, отыграл просто космически!

Ну а Зайцева была откровенно плоха, но просто заслужила свою медаль тем, что столько лет тащила на себе эту сборную.

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано

Тавк, ну лично я и до ОИ считал Россию великой державой... Я кстати с недавнего времени являюсь и гражданином США, но жить туда не уеду и переживать и испытывать гордость за США никогда не буду...

интересно, как ты его тогда получил, если не собираешься там жить) если через гринкард, то ты в любом случае должен был там жить по 200 дней в году. И зачем ты его вообще получал, если всей душою за Россию Матушку?)) 

Опубликовано (изменено)

Селянне и Альфредссон очень полезно в своем пенсионном возрасте играли, не были не только балластом, но и во многом тащили свои команды и притащили к серебру и бронзе. Причем, Селанне можно даже и МВП турнира назвать, отыграл просто космически!

Альфредссон не привел командук серебру, а всего лишь довольствовался серебряной медалью. Так как парни с кленовым листом на форме самзнаешьначем вертели глупый миф о том, что североамериканцы плохи на больших площадках.

Изменено пользователем JS19
Опубликовано (изменено)

интересно, как ты его тогда получил, если не собираешься там жить) если через гринкард, то ты в любом случае должен был там жить по 200 дней в году. И зачем ты его вообще получал, если всей душою за Россию Матушку?)) 

друг мой, я смотрю ты решил блеснуть познаниями?)))

Во первых, вся семья получала гринкарды, видимо мне нужно было отказаться?)))

Во вторых, иметь 2-е гражданство не помешает, лично для меня американский паспорт это поездки в любую страну без визы.

В третьих, щас у меня уже на руках гринкард, паспорт я получу через 4.5 года. Гринкард я получил в первой же свой поездке в США и за 2.5 месяца ;)

Ну и в четвертых, никто не обязует жать там по 200 дней, достаточно просто приезжать 3 раза в год.

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано

Альфредссон не привел командук серебру, а всего лишь довольствовался серебряной медалью. Так как парни с кленовым листом на форме самзнаешьначем вертели глупый миф о том, что североамериканцы плохи на больших площадках.

Да-да, мы поняли, что канадцы молодцы, а Спартак нужно расформировать, кажется, оба этих факта никак не противоречат тому, что Альфредссон сыграл полезно, причем, несколько раз и в защите выручал по ходу турнира, а Швеция взяла серебро. Но ты на всякий случай еще раз напиши про большие площадки и канадцев))

Кстати говоря, если уж про хоккей, жалко было смотреть на игру на большой площадке, потому что несколько сборных играли очень круто, но видно было, что на площадке поменьше это смотрелось бы зрелищнее, интенсивнее, интереснее и явно результативнее.

Опубликовано

Не знаю может я уже сильно старый и потому сентиментальный, но чуть слеза не прошибла когда музыка Артемьева звучала из "Свой среди чужих, чужой среди своих" и такая гордость за нашу страну, что не передать. Я видел много Олимпиад и есть с чем сравнивать,но наша просто шикарная. Давно такого не было.

И на мой взгляд не важно какой там Путин хороший или плохой, но то что они все сумели сделать так, что миллионы людей почувствовали гордость за родную страну это точно и заа это огромное спасибо.

Опубликовано

А я слезу не сдержал, во-многом потому что смотрел один - никто не отвлекал, проникся атмосферой. 

Еще 2 недели назад я и представить себе не мог, что могу испытывать такую гордость за страну, за наш народ и даже за всё человечество. Столько позитива за такой короткий срок я не получал еще никогда. И сомневаюсь что смогу получить в будущем.

Опубликовано

А я слезу не сдержал, во-многом потому что смотрел один - никто не отвлекал, проникся атмосферой. 

Еще 2 недели назад я и представить себе не мог, что могу испытывать такую гордость за страну, за наш народ и даже за всё человечество. Столько позитива за такой короткий срок я не получал еще никогда. И сомневаюсь что смогу получить в будущем.

Жизнь долгая и забавная штука. Когда разваливали страну мне казалось со спортом  всё...дальше полный тупик, мрак и безисходность. А тут на тебе....

• Легенда
Опубликовано

Интересно, что столько медалей никогда не завоёвывали на зимних играх даже во времена СССР.

Ну во времена СССР видов было в разы меньше - не было сноуборда, фристайла, шорт-трека и т.д. На Олимпиада-88 47 видов. В Сочи - 98.

Опубликовано

Не смотря на весь скептицизм игры получились замечательными,даже не ожидал,что столько радости доставят.
Без провалов,конечно,никак,но все же просто превосходные игры

И грустно,что закончились

• Легенда
Опубликовано

Успели, Достроили,не развалилось,не взорвали, не проиграли.Ничего из того о чем верещали "приличные люди" не произошло.Будем жить.С победой!

Опубликовано

Причем, Селанне можно даже и МВП турнира назвать, отыграл просто космически!

Дак он и стал самым ценным игроком в итоге.

Простыни писать не буду, соглашусь - это было круто! Гинер все купил!

Опубликовано (изменено)

друг мой, я смотрю ты решил блеснуть познаниями?)))

Во первых, вся семья получала гринкарды, видимо мне нужно было отказаться?)))

Во вторых, иметь 2-е гражданство не помешает, лично для меня американский паспорт это поездки в любую страну без визы.

В третьих, щас у меня уже на руках гринкард, паспорт я получу через 4.5 года. Гринкард я получил в первой же свой поездке в США и за 2.5 месяца ;)

Ну и в четвертых, никто не обязует жать там по 200 дней, достаточно просто приезжать 3 раза в год.

паспорт ты получишь через 4.5 года ,если проведешь в штатах эти 4.5 года. при этом каждый выезд/въезд учитывается. при этом ты не можешь находится не в сша в течение этих 5 лет более чем определенный срок (зависит от типа грин кард). И поездка в сша никак не влияет на получение гринкарты, какбэ. (я даже не совсем понимаю, при чем тут твои 2.5 месяца, если грин кард это лотерея, у которой фиксированные даты проведения)

Изменено пользователем 5in@row
Опубликовано

Может и не так триумфально как в Сочи, но и не как в 10-м году, те игры нужно забыть как страшный сон!

Не зря я трешку поставил на победу России по общему кол-ву золотых медалей)

там вроде около  10 был коэфицент?

Опубликовано

паспорт ты получишь через 4.5 года ,если проведешь в штатах эти 4.5 года. при этом каждый выезд/въезд учитывается. при этом ты не можешь находится не в сша в течение этих 5 лет более чем определенный срок (зависит от типа грин кард). И поездка в сша никак не влияет на получение гринкарты, какбэ. (я даже не совсем понимаю, при чем тут твои 2.5 месяца, если грин кард это лотерея, у которой фиксированные даты проведения)

Ну вот тебе лучше и не понимать, ты бы сначала получше осведомился на эту тему... гринкард я не выигрывал, у меня дедушка был гражданин США на протяжении 15 лет, прожил там 20... Моя семья подавала на восстановление семьи... по законам асашай, все кто получили гринкард должны просто отмечаться в спец. органах 3 раза в год до получения паспорта.

там вроде около  10 был коэфицент?

я когда ставил 5 было

Опубликовано

Ну вот тебе лучше и не понимать, ты бы сначала получше осведомился на эту тему... гринкард я не выигрывал, у меня дедушка был гражданин США на протяжении 15 лет, прожил там 20... Моя семья подавала на восстановление семьи... по законам асашай, все кто получили гринкард должны просто отмечаться в спец. органах 3 раза в год до получения паспорта.

По 3й категории? за 2.5 месяца? 3 раза отмечаться и получить паспорт. Да, я не шарю ничего. проехали

Опубликовано

По 3й категории? за 2.5 месяца? 3 раза отмечаться и получить паспорт. Да, я не шарю ничего. проехали

молодец, возьми пирожок с полочки, гринкард я получил еще быстрее, примерно месяца за 2, просто решил еще лишние 2 недели посмотреть НЙ, съездить в Атлантик Сити и тд.

На самом деле Америка тоже не стоит на месте, раньше весь процесс получения гринкард занимал от 3-х (единичные случаи) до 6 месяцев, щас все делают гораздо быстрее, нам сказали все получите в течении 3-х месяцев, мы еще накосячили там с адресом на который должны были придти гринкард, их еще пересылали, так бы еще на недельку быстрее все получилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627036-zimnie-olimpiyskie-igry-2014-sochi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу