Зимние Олимпийские игры - 2014. Сочи

MadButcher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627036-zimnie-olimpiyskie-igry-2014-sochi/

Зимняя Олимпиада в Сочи  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Какое итоговое место на Олимпиаде займёт сборная России ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У них есть "мастер спорта"?

Там это как то по другому называется, но сути не меняет... Я недавно был в штатах на протяжении 2.5 месяцев, мне там дядька помешанный на спорте рассказывал про их спортивные звания...

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну красавцы что ещё сказать!!!!!!!!! Вот уж честно говоря никак не ожидал

а я бате свой прогноз таким дал: "должны золото брать, раз уж барышни серебро отхватили!"

вот финны неожиданно легко раскатали полосатиков.

Дядя Витя (не Янык, и не новые русские) просил передать:

tumblr_n1bkukyTcn1qci23co1_400.gif

ути, какой гейоныш!

кто это?

Изменено пользователем Ash
  • Легенда
Опубликовано

у плюща болт (напоминающий на рентгеновском снимке обычный саморез) оказывается скривился.

по орт сказали, что если бы он продолжил катать, то в инвалидном кресле.

я под впечатлением от робокопа ещё или это действительно пахнет давлением на жалость из-за хайпа вокруг ситуации с его отказом выступать?

• Легенда
Опубликовано

у плюща болт (напоминающий на рентгеновском снимке обычный саморез) оказывается скривился.

ох, тебе ли, Эш, не знать, что болт скривляется от чрезмерного рукоблудия...

• Легенда
Опубликовано

ох, тебе ли, Эш, не знать, что болт скривляется от чрезмерного рукоблудия...

^_^ 

дурашка! нет, так не бывает. он у меня просто такой формы. ну, тебе ли не знать

Опубликовано

не понимаю этой истерии по поводу рекорда по медалям. сейчас в 2 раза больше комплектов наград разыгрывается, с омента прошлого рекорда, а все ссутся с этих 29 кружочков...

• Легенда
Опубликовано

не понимаю этой истерии по поводу рекорда по медалям. сейчас в 2 раза больше комплектов наград разыгрывается, с омента прошлого рекорда, а все ссутся с этих 29 кружочков...

логика странна: ну ок, разыгрывается больше, но их же ещё вроде как выиграть надо.

Опубликовано

логика странна: ну ок, разыгрывается больше, но их же ещё вроде как выиграть надо.

процент хуже. это как бросаешь 30/60 - хороший процент получается, а 30/100 мусорный

Опубликовано

Как раз рекорд по медалям вообще туфта, да, потому что комплектов больше. Нет смысла со своими же достижениями сравнивать.

Другое дело, что первое место в общекомандном - вот это реально главное достижение, которое может быть. Но опять же, не могу не сказать про Уайлда и Ана. Хотя серебра и бронзы и без них очень недурно взяли.

• Легенда
Опубликовано

Но опять же, не могу не сказать про Уайлда и Ана. 

Можно в этом же контексте говорить и про 3 золота Домрачевой,одно Кузьминой и одно моднейшего пацанчика из швейцарии с рязанской мордой. Таким макаром баш на баш. Тех упустили. Этих прикормили. Все по чесноку.

Опубликовано

Можно в этом же контексте говорить и про 3 золота Домрачевой,одно Кузьминой и одно моднейшего пацанчика из швейцарии с рязанской мордой. Таким макаром баш на баш. Тех упустили. Этих прикормили. Все по чесноку.

Про Домрачеву в этом контексте говорить нельзя, она родилась в Минске, пожила какое-то время в России, но ни на каких крупных стартах за неё не выступала, а всю свою спортивную карьеру провела за Беларусь. Так что эти медали полностью зелёно-красные.

Даша молодец! И Зиберт, что так с ней работал. Рад за соседей.

Опубликовано (изменено)

Так-то оно так, но Домрачева выступала за Россию по юниорам, причем, была многократной чемпионкой России, но со взрослой как-то там не очень шло, Белоруссия ее перехватила, она с радостью и согласилась, ибо родилась в Минске.

Кузьмина за Россию бегала до 2008 года. Лучшее место во всех проведенных гонках - 13-е в индивидуалке. 61 номер в Кубке мира. Потом из-за разногласий ушла. Ее тут, как она сама говорила, не особо стремились замечать на взрослом уровне.

Подладчиков вообще уехал в Швейцарию в 4 года. Тем не менее, сначала выступал за Россию. 20-30-е места. Лучший результат - 13 место перед ОИ-2006. Там она завалил квалу и занял 37 место. О том, почему он ушел и какие у него терки с российской федерацией сноуборда (которая попыталась переманить его обратно, когда стало ясно, что он претендует на высокие места) написано много, да и интервью он давал довольно однозначные и понятные.

Что характерно: все трое выступали за Россию и, мягко говоря, не очень удачно.

И как-то это не очень корректно сравнивать с лучшим спортсменов в истории шорт-трека, трехкратным олимпийским чемпионом, четырехкратным призером, имеющим более 30 медалей на чемпионатах мира, из которых 20 - золотые, ставшим 5 раз подряд (рекорд) абсолютным чемпионом мира.

Так что тенденция на лицо: у России полно своих талантливых молодых кадров, которые они просирают, чтобы потом выписывать заграничных звезд. Как правильно кто-то сказал - останься Кузьмина и Домрачева тут, они бы и бегали на уровне какой-нибудь Романовой, а то и хуже.

Думать сейчас надо не о том, какого еще Виктора перехватить в свою команду, а о том, кто из будущих Домрачевых и Кузьминых прямо сейчас бегает под носом незамеченным.

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано

И как-то это не очень корректно сравнивать с лучшим спортсменов в истории шорт-трека, трехкратным олимпийским чемпионом, четырехкратным призером, имеющим более 30 медалей на чемпионатах мира, из которых 20 - золотые, ставшим 5 раз подряд (рекорд) абсолютным чемпионом мира.

Так что тенденция на лицо: у России полно своих талантливых молодых кадров, которые они просирают, чтобы потом выписывать заграничных звезд. Как правильно кто-то сказал - останься Кузьмина и Домрачева тут, они бы и бегали на уровне какой-нибудь Романовой, а то и хуже.

Думать сейчас надо не о том, какого еще Виктора перехватить в свою команду, а о том, кто из будущих Домрачевых и Кузьминых прямо сейчас бегает под носом незамеченным.

Не пойму что за ирония тут у некоторых  на тему Уайлда и Ана...

По Ану Эвил уже все расписал, его сами корейцы не взяли в сборную Кореи, а не мы его переманили на свою стороны, мы увидели потенциал и решили попробовать, Виктор же проявил свою благодарность и уважение, во первых выучив русский язык, во вторых отдав всего себя и взяв 4 медали, в руках он между прочим держал именно Российский флаг...

А что по Уайлду? За США выступал всего 4 сезона, да и то лучшее место в общем зачете Кубка Мира 47-е, Уайлд даже не был мастером спорта США... Парень женился на россиянке, перебрался в Россию, тут предложили лучшие условия, итог есть, 2 золота на ОИ... Мы не переманивали лучших, мы им помогли стать лучшими...

Но Эвил, не могу не согласиться и с Хером, в чем принципиальная разница ситуации Плющенко и Ана? У обоих тяжелые травмы, у одного получилось вернуться триумфально, у второго золото в командных соревнованиях... Может быть Плющенко тоже стоило выступать за другую сборную? И если бы он выступил достойно, взяв медаль, такие как ты щас бы говорили, Плющенко урод, надо было бороться до конца и доказывать что он достоин ехать на ОИ...

Тавк мы их не переманивали и не перехватывали у кого то...

• Легенда
Опубликовано

Переломанный Ан, который не понятно, будет ли вообще кататься. И Уайлд, которого, как и вышеперечисленных российских спортсменов, вычеркнули из сборной США, как не перспективного.

Опубликовано

И как-то это не очень корректно сравнивать...

Я думаю, что тут можно сравнивать федерации,  как раз в том плане, что одна не поверила в талантливого россиянина, который жил в другой стране, а другая поверила в травмированного титулованного иностранца. Оба хотели себе особых условий, Ану их предоставили.

Опубликовано

Тавк мы их не переманивали и не перехватывали у кого то...

Ну если хочешь, давай сравним это с ситуацией, когда команда амнистирует или выкупает контракт, а другая команда подбирает отказника. Собственно, за Ана даже борьба была как на рынке ФА - он выбирал-то между Россией и США вроде бы. Выбрал Россию, думаю, потому что больше бабла отвалили (может, не напрямую, а на лечение и особые условия).

Фишка в том, что у нас деньги не считают. Я никакими цифрами не владею, но просто примера ради, условно, если Федерации Южной Кореи по шорт-треку требуется выделить на восстановление, лечение и тренировки одного спортсмена столько бабла, что на него можно содержать всю сборную, вместе взятую, да еще и детскую академию, они не пойдут на это, даже если он самый великий за всю историю вида спорта. А где пойдут? Правильно, в России. Потому что бабла здесь не считают, но распоряжаться им не умеют. Ну, в общем-то, спасибо, что хоть грамотное "вложение" сделать смогли, это уж явно лучше, чем ничего. Но на эти деньги намного лучше было бы воспитать десять своих спортсменов, пусть и завоевали бы они вместе всего лишь пару бронз, к примеру. Это я все условно и образно, но суть ясна. В других странах просто никто не будет вбухивать столько бабла в одного конкретного спортсмена. Здесь - вбухивают. Но так как чтобы воспитать чемпиона, мало только бабла, с этим получается хуже. Ну а с готовыми звездами попроще.

Опубликовано

Ну если хочешь, давай сравним это с ситуацией, когда команда амнистирует или выкупает контракт, а другая команда подбирает отказника. Собственно, за Ана даже борьба была как на рынке ФА - он выбирал-то между Россией и США вроде бы. Выбрал Россию, думаю, потому что больше бабла отвалили (может, не напрямую, а на лечение и особые условия).

Фишка в том, что у нас деньги не считают. Я никакими цифрами не владею, но просто примера ради, условно, если Федерации Южной Кореи по шорт-треку требуется выделить на восстановление, лечение и тренировки одного спортсмена столько бабла, что на него можно содержать всю сборную, вместе взятую, да еще и детскую академию, они не пойдут на это, даже если он самый великий за всю историю вида спорта. А где пойдут? Правильно, в России. Потому что бабла здесь не считают, но распоряжаться им не умеют. Ну, в общем-то, спасибо, что хоть грамотное "вложение" сделать смогли, это уж явно лучше, чем ничего. Но на эти деньги намного лучше было бы воспитать десять своих спортсменов, пусть и завоевали бы они вместе всего лишь пару бронз, к примеру. Это я все условно и образно, но суть ясна. В других странах просто никто не будет вбухивать столько бабла в одного конкретного спортсмена. Здесь - вбухивают. Но так как чтобы воспитать чемпиона, мало только бабла, с этим получается хуже. Ну а с готовыми звездами попроще.

Да что у тебя за глупые сравнения вечно? Ты живешь в сравнении, не надоело?

Корейцы выкинули Ана, мы предложили ему условия для тренировок и тд. в том числе и деньги, и пендосы сделали тоже самое, он выбрал Рашку, его же не под дулом пистолета выбор заставляли делать. Да и о каких таких особенных привилегиях для Ана вы говорите? Что наша федерация дала ему? Спортсмену даже жилье не дали, только щас Мутко дал команду дать Виктору жилье...

Может в США мало бабла и там мало тратят на перспективных спортсменов? Лучший результат Уайлда за сборную АСАШАЙ 47-е место на КМ, мы же увидели в парне потенциал и дали толчок к развитию. Да и в конце концов, если бы в них вбухали бабки и они провалились я еще понимаю эти разговоры, но что щас не так? Мы не переманивали сильнейших спортсменов у конкурентов, мы не предлагали им кучу бабла, квартиру и машину, что доказывает пример с Аном, что тогда?

Опубликовано

Да что у тебя за глупые сравнения вечно? Ты живешь в сравнении, не надоело?

Корейцы выкинули Ана, мы предложили ему условия для тренировок и тд. в том числе и деньги, и пендосы сделали тоже самое, он выбрал Рашку, его же не под дулом пистолета выбор заставляли делать. Да и о каких таких особенных привилегиях для Ана вы говорите? Что наша федерация дала ему? Спортсмену даже жилье не дали, только щас Мутко дал команду дать Виктору жилье...

Может в США мало бабла и там мало тратят на перспективных спортсменов? Лучший результат Уайлда за сборную АСАШАЙ 47-е место на КМ, мы же увидели в парне потенциал и дали толчок к развитию. Да и в конце концов, если бы в них вбухали бабки и они провалились я еще понимаю эти разговоры, но что щас не так? Мы не переманивали сильнейших спортсменов у конкурентов, мы не предлагали им кучу бабла, квартиру и машину, что доказывает пример с Аном, что тогда?

Я пытаюсь донести одну очень простую мысль: победы Анов и прочих Холденов - это лучше, чем вообще без побед, но хуже, на мой взгляд, чем пусть более скромные медали и победы, но своих, доморощенных спортсменов. Тем более, что они есть, но они почему-то вынуждены уезжать в Словакию, Беларусь и так далее.

Опубликовано

Я пытаюсь донести одну очень простую мысль: победы Анов и прочих Холденов - это лучше, чем вообще без побед, но хуже, на мой взгляд, чем пусть более скромные медали и победы, но своих, доморощенных спортсменов. Тем более, что они есть, но они почему-то вынуждены уезжать в Словакию, Беларусь и так далее.

Домрачеву кто то заставил уезжать в Беларусь? Ей предложили лучшие условия и увидели в ней перспективную спортсменку, наши тренеры такого в Даше не видели и дорогу в основную сборную не дали, виноваты сами, в чем проблема?

Идем дальше, Настя Кузьмина... Она вышла замуж и уехала жить в Словакию, там тренировалась и там же решила выступать за основную сборную, а не как у нас раз в 10 гонок...

Сноубордист наш, что ты хочешь? Он с 4-х лет проживал в Швейцарии, можно сказать он только родился в России...

И вот что еще тебе скажу, я не русский, но я вырос и отучился именно здесь, мне 23 года, но 21 год своей жизни я прожил в Москве, будь я спортсменом, я бы однозначно выбрал Россию, даже на задумываясь...

Опубликовано

Домрачеву кто то заставил уезжать в Беларусь? Ей предложили лучшие условия и увидели в ней перспективную спортсменку, наши тренеры такого в Даше не видели и дорогу в основную сборную не дали, виноваты сами, в чем проблема?

Идем дальше, Настя Кузьмина... Она вышла замуж и уехала жить в Словакию, там тренировалась и там же решила выступать за основную сборную, а не как у нас раз в 10 гонок...

Сноубордист наш, что ты хочешь? Он с 4-х лет проживал в Швейцарии, можно сказать он только родился в России...

И вот что еще тебе скажу, я не русский, но я вырос и отучился именно здесь, мне 23 года, но 21 год своей жизни я прожил в Москве, будь я спортсменом, я бы однозначно выбрал Россию, даже на задумываясь...

Ну? Так а разве то, что в будущих олимпийских чемпионках у нас никто ничего не увидел это не проблема подготовки, скаутинга и развития молодежи? Как бы в трехкратном иностранном олимпионике много ума не надо потенциал увидеть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627036-zimnie-olimpiyskie-igry-2014-sochi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу