Тренировка слэма

puma444
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627035-trenirovka-slema/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я сам легкоатлет, но очень люблю поиграть в баскетбол, или просто покидать мяч в корзину.

Относительно долгое время пытаюсь научится слэм данку. Пока что получается раз через раз)

Несколько дней назад Я решил поставить камеру и заснять мою небольшую тренировку слэма, ну, или как это еще можно назвать)) Сделал вот такое небольшое видео. Подскажите, пожалуйста, с профессиональной точки зрения, какие полезные упражнения, или принципы тренировок слэма помогут мне овладеть этим умением?

Собственно видеоролик:

http://www.youtube.com/watch?v=0fra4g63HNM

• Легенда
Опубликовано

Здравствуйте. Я сам легкоатлет, но очень люблю поиграть в баскетбол, или просто покидать мяч в корзину.

Относительно долгое время пытаюсь научится слэм данку. Пока что получается раз через раз)

Несколько дней назад Я решил поставить камеру и заснять мою небольшую тренировку слэма, ну, или как это еще можно назвать)) Сделал вот такое небольшое видео. Подскажите, пожалуйста, с профессиональной точки зрения, какие полезные упражнения, или принципы тренировок слэма помогут мне овладеть этим умением?

Собственно видеоролик:

сначала просто уверенно закладывай мяч в корзину, а не пытайся ещё как-то финтить. просто оттачивай одно и то же. через некоторое время выйдешь на свой оптимальный уровень. и мяч поувереннее держи, когда сверху кладёшь. а то выскакивать часто будет. ну лично я так делаю. прыжка ещё чуть больше нужно в среднем, но нет риска, что мяч выпадет из руки

Опубликовано

и мяч поувереннее держи

В том-то и дело, что размер кисти не позволяет его взять уверено. Взять могу, но удержать не всегда получается...

• Легенда
Опубликовано

В том-то и дело, что размер кисти не позволяет его взять уверено. Взять могу, но удержать не всегда получается...

а, ну да.. эм. ну тогда просто оттачивай и всё. монотонные однообразные простейшие данки. а остальное потом прийдёт. сначала нужно отточить мастерство, технику. когда техника будет на уровне, тренируй дальше прыжок)

Опубликовано

Спринт.

Нет, Я прыгаю достаточно высоко, чтобы положить слэм. Но эта высота на грани, скажем так) Т.е., елси ниже, то уже не то...)

Опубликовано (изменено)

профессиональной точки зрения,

Не профессионал. Но как зритель со стороны:

Тебе, явно не привычно с ведения, после наброса - прыгать.

Плюс техники никакой.

Вот почитай, думаю будет полезным.

Или вот группа вк - с подборкой добротных материалов.

Удачи.

Изменено пользователем Chameleon
  • Легенда
Опубликовано

Чтобы мяч не вываливался, вроде качают кисть. И если ладошки не размером с девчачие, то мячик держать все же можно после многих годов тренеровок.

Опубликовано (изменено)

Что-бы мяч держать ,нужно его выносить "точно" и быстро, на скоростном замахе он сам к руке прилипнет) Ну и отжимание на мячах ,для хвата нормально,и для баланса. И посмотри как Nate Robinson мяч выносит у него тоже кисть не большая.

Изменено пользователем yanosh-pustosh
Опубликовано

Кисть не большая, но и не маленькая.

Держать мяч не могу, но когда закидываю его, то мяч как-то липнет к руке) Из-за скорости наверное))

Спасибо за советы.

• Легенда
Опубликовано

Конечно усиление кисти тебя не спасет от кривых данков, но если ладонь не девчачая, развивай цепкость пальцев, тупо купи круглый эспандер и дрочи его при каждом удобном случае, когда сидишь на парах/работаешь в солидной фирме за компом/грузишь уголь в белаз/едешь в автобусе.

За пол года твои пальцы уже будут не лежать на мячике, а впиваться в него. Где-то и поможет, мяч держать будешь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Собственно видеоролик:

У меня когда-то было тоже самое и я так думал, что прыжка моего достаточно, чтобы сделать слэм. Не знаю, почему ребята тебе пишут про держание мяча,мне кажется в твоем случае это не спасет. Прыгаешь ты для данка низковато, мало резкости в твоем движение, я чтобы заложить сверху беру небольшой разгон, где-то на 1-1,5 метра  ближе трех очковой линии, при разгоне на ведение два раза бью мяч об паркет и  делаю два шага, все это происходит очень резко, если я начинаю делать плавно, как ты, забивать получается через раз, а то и реже, резкость  влияет на высоту твоего прыжка, в который ты должен вложить всю силу, что у тебя есть на данный момент, а у тебя такое движение,  что кажется как будто ты идешь в проход, чтобы плавно положить мяч из под кольца, но никак не забить его сверху. Я  пошел по другому пути, не стал качать свою кисть, я развивал в ТЗ все тело, делая акцент на базовые тяжелые упражнения, самое важное из них приседания. Чтобы забивать сверху  с таким ростом, нужна взрывная сила. Ты вроде говоришь спринтер, но в твоем движение я не вижу мощи и взрыва, которые нужны для данка.

• 10 лет спустя...
Опубликовано
Эффективные способы избежать повторения номеров, Как исправить ситуацию с повторяющимися номерами, Как грамотно нумеровать документы, Советы по корректной нумерации документов, Уникальные методы борьбы с дубликатами номеров, Профессиональное руководство по нумерации без ошибок
изготовление гос номера на автомобиль изготовление гос номера на автомобиль .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627035-trenirovka-slema/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу