puma444 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Здравствуйте. Я сам легкоатлет, но очень люблю поиграть в баскетбол, или просто покидать мяч в корзину. Относительно долгое время пытаюсь научится слэм данку. Пока что получается раз через раз) Несколько дней назад Я решил поставить камеру и заснять мою небольшую тренировку слэма, ну, или как это еще можно назвать)) Сделал вот такое небольшое видео. Подскажите, пожалуйста, с профессиональной точки зрения, какие полезные упражнения, или принципы тренировок слэма помогут мне овладеть этим умением? Собственно видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=0fra4g63HNM 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 16 января, 2014 Легенда Опубликовано 16 января, 2014 Здравствуйте. Я сам легкоатлет, но очень люблю поиграть в баскетбол, или просто покидать мяч в корзину. Относительно долгое время пытаюсь научится слэм данку. Пока что получается раз через раз) Несколько дней назад Я решил поставить камеру и заснять мою небольшую тренировку слэма, ну, или как это еще можно назвать)) Сделал вот такое небольшое видео. Подскажите, пожалуйста, с профессиональной точки зрения, какие полезные упражнения, или принципы тренировок слэма помогут мне овладеть этим умением? Собственно видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=0fra4g63HNM сначала просто уверенно закладывай мяч в корзину, а не пытайся ещё как-то финтить. просто оттачивай одно и то же. через некоторое время выйдешь на свой оптимальный уровень. и мяч поувереннее держи, когда сверху кладёшь. а то выскакивать часто будет. ну лично я так делаю. прыжка ещё чуть больше нужно в среднем, но нет риска, что мяч выпадет из руки 0 Цитата
puma444 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 и мяч поувереннее держи В том-то и дело, что размер кисти не позволяет его взять уверено. Взять могу, но удержать не всегда получается... 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 16 января, 2014 Легенда Опубликовано 16 января, 2014 В том-то и дело, что размер кисти не позволяет его взять уверено. Взять могу, но удержать не всегда получается... а, ну да.. эм. ну тогда просто оттачивай и всё. монотонные однообразные простейшие данки. а остальное потом прийдёт. сначала нужно отточить мастерство, технику. когда техника будет на уровне, тренируй дальше прыжок) 0 Цитата
puma444 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Ну пробую Я часто) Почти перед каждой своей тренировкой захожу в зал на 30-40 минут. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 прыгать надо выше и все получится) 1 Цитата
puma444 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 прыгать надо выше и все получится) Логично)) Но проблематично...) 0 Цитата
Экшн Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ты говоришь, что легкоатлет. а какой вид? 0 Цитата
puma444 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Спринт. Нет, Я прыгаю достаточно высоко, чтобы положить слэм. Но эта высота на грани, скажем так) Т.е., елси ниже, то уже не то...) 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) профессиональной точки зрения, Не профессионал. Но как зритель со стороны: Тебе, явно не привычно с ведения, после наброса - прыгать. Плюс техники никакой. Вот почитай, думаю будет полезным. Или вот группа вк - с подборкой добротных материалов. Удачи. Изменено 16 января, 2014 пользователем Chameleon 1 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 17 января, 2014 Легенда Опубликовано 17 января, 2014 Чтобы мяч не вываливался, вроде качают кисть. И если ладошки не размером с девчачие, то мячик держать все же можно после многих годов тренеровок. 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Что-бы мяч держать ,нужно его выносить "точно" и быстро, на скоростном замахе он сам к руке прилипнет) Ну и отжимание на мячах ,для хвата нормально,и для баланса. И посмотри как Nate Robinson мяч выносит у него тоже кисть не большая. Изменено 17 января, 2014 пользователем yanosh-pustosh 0 Цитата
puma444 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Кисть не большая, но и не маленькая. Держать мяч не могу, но когда закидываю его, то мяч как-то липнет к руке) Из-за скорости наверное)) Спасибо за советы. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 17 января, 2014 Легенда Опубликовано 17 января, 2014 Конечно усиление кисти тебя не спасет от кривых данков, но если ладонь не девчачая, развивай цепкость пальцев, тупо купи круглый эспандер и дрочи его при каждом удобном случае, когда сидишь на парах/работаешь в солидной фирме за компом/грузишь уголь в белаз/едешь в автобусе. За пол года твои пальцы уже будут не лежать на мячике, а впиваться в него. Где-то и поможет, мяч держать будешь. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 пыль в зале - и твои труды по удержанию мяча пойдёт насмарку 1 Цитата
Phaser Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 пыль в зале - и твои труды по удержанию мяча пойдёт насмарку магнезией помазаться и трудов не надо 0 Цитата
puma444 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 пыль в зале - и твои труды по удержанию мяча пойдёт насмарку Да... Пыли достаточно в зале( 0 Цитата
Безумец Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Здравствуйте. Я сам легкоатлет, но очень люблю поиграть в баскетбол, или просто покидать мяч в корзину. Относительно долгое время пытаюсь научится слэм данку. Пока что получается раз через раз) Несколько дней назад Я решил поставить камеру и заснять мою небольшую тренировку слэма, ну, или как это еще можно назвать)) Сделал вот такое небольшое видео. Подскажите, пожалуйста, с профессиональной точки зрения, какие полезные упражнения, или принципы тренировок слэма помогут мне овладеть этим умением? Собственно видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=0fra4g63HNM У меня когда-то было тоже самое и я так думал, что прыжка моего достаточно, чтобы сделать слэм. Не знаю, почему ребята тебе пишут про держание мяча,мне кажется в твоем случае это не спасет. Прыгаешь ты для данка низковато, мало резкости в твоем движение, я чтобы заложить сверху беру небольшой разгон, где-то на 1-1,5 метра ближе трех очковой линии, при разгоне на ведение два раза бью мяч об паркет и делаю два шага, все это происходит очень резко, если я начинаю делать плавно, как ты, забивать получается через раз, а то и реже, резкость влияет на высоту твоего прыжка, в который ты должен вложить всю силу, что у тебя есть на данный момент, а у тебя такое движение, что кажется как будто ты идешь в проход, чтобы плавно положить мяч из под кольца, но никак не забить его сверху. Я пошел по другому пути, не стал качать свою кисть, я развивал в ТЗ все тело, делая акцент на базовые тяжелые упражнения, самое важное из них приседания. Чтобы забивать сверху с таким ростом, нужна взрывная сила. Ты вроде говоришь спринтер, но в твоем движение я не вижу мощи и взрыва, которые нужны для данка. 1 Цитата
dublikaty_spKn Опубликовано 1 сентября Опубликовано 1 сентября Эффективные способы избежать повторения номеров, Как исправить ситуацию с повторяющимися номерами, Как грамотно нумеровать документы, Советы по корректной нумерации документов, Уникальные методы борьбы с дубликатами номеров, Профессиональное руководство по нумерации без ошибок изготовление гос номера на автомобиль изготовление гос номера на автомобиль . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.