Туризм

BOLIK
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627030-turizm/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

на счет Таганрога - это просто троллинг

:huh:

Я очень хорошо отношусь к Таганрогу и никакого троллинга тут и близко небыло.

- культура: тонна всевозможных музеев, театров, библиотек, галерей и вообще всевозможных культурных развлечений и самое главное интересных людей

- образ жизни: тусовки, дачи, рыбалки, бары, рестораны, яхты, гольф, шопинг, всякие кружки, курсы секции - кому что по душе

- красота и разнообразие города

- тонна возможностей для развития

- климат

Это все есть даже в небольшом городе, по типу Таганрога.

Как бэ я это имел ввиду.  :mellow:

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Считаю что не стоит судить о городе по двум трем дням пребывания. Я всю жизнь прожил в Москве и ответственно заявляю мне тут классно. Послушаешь людей из остальной России, так у всех суждения очень поверхностные и все одно и тоже, в стиле: много приезжих, неприветливые люди, толкание в метро, пробки. скучно даже, придумайте что-нибудь новое чтоль.

У Москвы очень много преимуществ, просто на вскидку:

- инфраструктура: больницы, школы, метрополитен и т.п -  лучшее в стране 

- образование: лучшие ВУЗЫ страны

- культура: тонна всевозможных музеев, театров, библиотек, галерей и вообще всевозможных культурных развлечений и самое главное интересных людей

- образ жизни: тусовки, дачи, рыбалки, бары, рестораны, яхты, гольф, шопинг, всякие кружки, курсы секции - кому что по душе

- климат

короче такие города как Москва и Питер - это столицы мира и говном их можно поливать только от зависти как мне кажется. Есть конечно объективные недостатки, как и всех остальных крупных городов в мире. Причем точь в точь почти: приезжие, пробки, цены на жилье и так далее по списку - применимо к Лондону, Нью Йорку, Лос Анджелесу, Парижу и т.д.

по первым двум пунктам спорить не буду, хотя непонятно по каким критериям московское метро лучшее. по разветвленности - да, по комфорту например - нет.

3. большинству людей музеи-театры до лампочки, другим для культурного просвещения достаточно интернета

4. почти все перечисленное можно найти в любом двухсоттысячном городе, были бы деньги, как ты написал

5. чистая вкусовщина. для кого-то в москве лепота и красота, для кого-то - каменные джунгли

6. не буду спорить, хотя опять же - смотря для какого развития

7. в ничуть не худшем климате живет большинство населения рф, и это еще не учитывая минусы московского смога

Опубликовано

:huh:

Я очень хорошо отношусь к Таганрогу и никакого троллинга тут и близко небыло.

Как бэ я это имел ввиду.  :mellow:

ок

• Легенда
Опубликовано

Рыб, ну это бред.

Много в Таганроге музеев масштаба алмазного фонда, или там третьяковки?

Театров масштаба МХТ и Большого?

Концертов уровня Ю2 и ДипишМод тех же?

Возможностей для развития видимо настолько дофига, что все едут в Мск тысячами)

• Легенда
Опубликовано

Рыб, ну это бред.

Много в Таганроге музеев масштаба алмазного фонда, или там третьяковки?

Театров масштаба МХТ и Большого?

Концертов уровня Ю2 и ДипишМод тех же?

Возможностей для развития видимо настолько дофига, что все едут в Мск тысячами)

Да, конечно, на счет количества глупо спорить. И приезжему Таганрога хватит на много меньшее время, чем Москвы. Но житель, а не турист - он по разу музеи прошел как правило и все. Я о том, что всяческое разнообразие есть не только в Москве и работающему человеку, у которого есть потребность как-то развеяться или духовно обогатиться - вполне хватит и возможностей, представляемых любым современным городом, пусть и не большим. 

И опять же - рядовой Москвич часто ходит во МХАТ, Большой и на депешмод?

Я не говорю, что Москва баст (но я бы в ней жить изо дня в день не захотел), я говорю, что другие города с точки зрения жизни не хуже Москвы. Если не считать жизнью клубняк каждую ночь.

P.s. В мск едут так же и те, кто у себя пригодиться не сумел.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
рядовой Москвич часто ходит во МХАТ, Большой и на депешмод?

Не знаю, что ты вкладываешь в понятие "рядовой", но скажем так, средний москвич ходит частенько. Ну, если заинтересован во всем этом.

Я просто прожил во Владивостоке 20 лет (а это таки побольше Таганрога, да и вообще, входит примерно в топ-20 по населению), и помню, как мы временами тупили по выходным, смотря на список мероприятий в городе, и очень часто приходилось тупо выбирать знакомый бар (хороших, кстати, не так уж и много было даже пару лет назад, сейчас побольше).

В Мск достаточно открыть афишу или таймаут и глаза разбегутся - жизнь в городе кипит.

Не знаю, парни.

Есть куча житейских мелочей, за счет которых Москва получше чисто для повседневки. От разметки на дорогах до ассортимента на полках магазинов и чистоты в спальных районах.

Единственный серьезный минус для меня - размеры и время, которое тратится на перемещние из одного места в другое. 

Изменено пользователем Evil Genius
  • Легенда
Опубликовано

Я бы тот же Питер лучше для жизни выбрал, если бы хотелось перевезти свои таланты в столицу. Там все время мокро, холодно и сходить есть куда. Хотя даже там я за 2 недели почти всюду сходил. А Москва - пыль, жара, шум, гам и невъебенные расстояния.

• Легенда
Опубликовано

Сижу в интернете из вагона метро, еба. Вот это я понимаю Москва.

Шмеля и Евила Гениуса разнесу по приезду домой ( а то мало ли, узнают в каком вагоне я обитаю и поговорить захотят).

• Легенда
Опубликовано

Сижу в интернете из вагона метро, еба. Вот это я понимаю Москва.

Надеюсь тебе жарко, пыльно, шумно и гамно.

• Легенда
Опубликовано

20 минут назад на арбатской был! Могли ведь устроить тусу с плакатами Коби, черт.

И да, Рыб, у меня из окна яхт клуб виден)

Опубликовано

Давай, приминителько к другим городам РФ (ну кроме Питера - тут вечные споры) по поводу следующего:

- инфраструктура: больницы, школы, метрополитен и т.п -  лучшее в стране 

отчасти. да есть крутые больницы, школы. но я не думаю, что средне-статистическая школа, садик или поликлиника в каком-нибудь спальном р-не (т.е. то, чем пользуется большинство москвичей) сильно лучше таких же в средне-статистическом областном центре. 

про метрополитен мневообще не понятно. в скольких он городах-то есть? это вынужденное следствие большого числа жителей. и настолько лучший, что очень многие почему-то езде в подземке предпочитают дышать выхлопными газами в пробках.

- образование: лучшие ВУЗЫ страны

опять же отчасти. да, есть с десяток топ-вузов.но сколько % москвичей ими воспользуется, особенно теперь с учетом ЕГЭ. большинство же учатся в ни чуть не лучших вузах, как и большинство по стране.

тут да. но если по деталям: музеи - на один раз, и ничто не мешает посетить гостям столицы. театры - на любителя, не массовая потребность, да условно в большой сходить раз можно (опять же ничего не мешает это сделать и приезжим туристам), а так много ли людей прям театралов. в большинстве тех же областных центрах имеются вполне неплохие театры. плюс постоянные гастроли из столиц. про библиотеки вобще смешно в век интернета. рос.звезды постоянно по регионам мотаются.

в плане концертов мировых звезд и спортивных мероприятий мирового уровня, тут да альтернативы нет. но опять же, кто в центральной России живет, вполне может смотаться на выхи в столицу на мероприятия. я в Смоленске например живу, мне до Москвы и до Минска меньше 500 км, до Питера чуть больше. куча знакомых постоянно куда-то катается, в ту же Беларусь на Депеш Мод или на ЧМ по хоккею, в аквапарки-цирки-зоопарки и т.д. (кстати значительно дешевле Москвы выходит).

в общем решаемо это всё и в регионах.

из массового разве что тусовки. гольф, и прочие яхты москвичам так же доступны как и в регионах и зависят исключительно от бабла. остальное и в регионах есть и не хуже.

кому разнообразие, а многие говорят, что у Москвы нет своего лица. да, есть "открыточные места", но в "среднем" город не могу назвать красивым. безликие серые спальные районы, как и в любом крупном городе. новострой в исторической части, смешение стилей, нагромождение торговых центров и т.д. тот же Питер, в целом, куда красивее и органичнее, но мой вкус.  мне больше нравятся,тот же мой родной Смоленск, Ярославль, Новгород, Казань и др.

а так же более жесткая конкуренция. да, потолок выше, но пробиться на верх, не думаю, что сильно легче. т. е. в виду того, что в Москве просто тупо больше денег, то устроиться безбедно может и проще, но относительно среднего уровня, примерно тоже, что и в других городах. но средний уровень, да, выше.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Я сначала начал отвечать по пунктам, потом забил..)

Везде позиция в целом похожа у тебя - ну да, это в Москве есть, но этим пользуются не так часто и не все, да и если что, то можно смотаться и из региона.

Все так, пожалуй, но только таких мелочей, которые вроде по отдельности и не особо значимы, на самом деле очень много.

Кому театр, кому дипишмот, кому в отпуск слетать (а очень много направлений только через Мск, да и посольств здесь больше, если нужно присутствие для визы), кому в универ, кому шмотье из цума, кому операцию сложную сделать. И да, мхатовской труппы можно дождаться у себя, на дипишмот съездить раз в 4 года, в отпуск раз в год можно и потерпеть пересадку в шарике, с универом чего-нить придумать, шмотье через инет заказать, ну и ради операции можно и смотаться в столицу.. Но из всего этого удобство и складывается.

А решаемо то да, вообще все, вопрос только в комфорте и простоте этих "решений". 

Мне, по-большому счету, нет нужды приукрашивать. Я не коренной москвич, даже не в третьем или во втором колене, я переехал сюда с другого края страны, и при этом у меня не было ненависти к ДВ и желания поскорее свалить - напротив я очень люблю Владивосток.

Но если исключить природные условия, милые моему сердцу, типа моря и теплой зимы, то Москва комфортнее для жизни в подавляющем большинстве вещей.

Я могу сейчас накидать сравнительный список по своему опыту, что прочувствовал лично, и он будет весьма объемный.

Отдельно по этому моменту:

а так же более жесткая конкуренция. да, потолок выше, но пробиться на верх, не думаю, что сильно легче. т. е. в виду того, что в Москве просто тупо больше денег, то устроиться безбедно может и проще, но относительно среднего уровня, примерно тоже, что и в других городах. но средний уровень, да, выше.

В Мск (и отчасти в Питере) просто есть компании и соответственно должности, которые в регионах не представлены вообще. Да, там конкуренция, но если в Мск у тебя есть хоть какая-то вероятность туда попасть, то в регионах она будет равна нулю по причине отсутствия предложения)

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

думаю, просто ты ещё молод и не обременен семьей, поэтому у тебя пока приорететы несколько отличны от моих. потому мы по разному смотрим на Москву. Нравится и слава богу. я просто готов спорить, что Москва - лучший город Земли.

• Легенда
Опубликовано
я просто готов спорить, что Москва - лучший город Земли. 

Так спорить никто и не станет, в масштабах Земли Москву никто вроде не превозносил)

Опубликовано

Кстати забыл собственно написать основной тезис - Москали скачут так, как хохлам и не снилось.

кто в москве не бывал, красоты не видал?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627030-turizm/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу