Легенда <")))>< Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 на счет Таганрога - это просто троллинг Я очень хорошо отношусь к Таганрогу и никакого троллинга тут и близко небыло. - культура: тонна всевозможных музеев, театров, библиотек, галерей и вообще всевозможных культурных развлечений и самое главное интересных людей - образ жизни: тусовки, дачи, рыбалки, бары, рестораны, яхты, гольф, шопинг, всякие кружки, курсы секции - кому что по душе - красота и разнообразие города - тонна возможностей для развития - климат Это все есть даже в небольшом городе, по типу Таганрога. Как бэ я это имел ввиду. 0 Цитата
7777 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Считаю что не стоит судить о городе по двум трем дням пребывания. Я всю жизнь прожил в Москве и ответственно заявляю мне тут классно. Послушаешь людей из остальной России, так у всех суждения очень поверхностные и все одно и тоже, в стиле: много приезжих, неприветливые люди, толкание в метро, пробки. скучно даже, придумайте что-нибудь новое чтоль. У Москвы очень много преимуществ, просто на вскидку: - инфраструктура: больницы, школы, метрополитен и т.п - лучшее в стране - образование: лучшие ВУЗЫ страны - культура: тонна всевозможных музеев, театров, библиотек, галерей и вообще всевозможных культурных развлечений и самое главное интересных людей - образ жизни: тусовки, дачи, рыбалки, бары, рестораны, яхты, гольф, шопинг, всякие кружки, курсы секции - кому что по душе - красота и разнообразие города - тонна возможностей для развития - климат короче такие города как Москва и Питер - это столицы мира и говном их можно поливать только от зависти как мне кажется. Есть конечно объективные недостатки, как и всех остальных крупных городов в мире. Причем точь в точь почти: приезжие, пробки, цены на жилье и так далее по списку - применимо к Лондону, Нью Йорку, Лос Анджелесу, Парижу и т.д. по первым двум пунктам спорить не буду, хотя непонятно по каким критериям московское метро лучшее. по разветвленности - да, по комфорту например - нет. 3. большинству людей музеи-театры до лампочки, другим для культурного просвещения достаточно интернета 4. почти все перечисленное можно найти в любом двухсоттысячном городе, были бы деньги, как ты написал 5. чистая вкусовщина. для кого-то в москве лепота и красота, для кого-то - каменные джунгли 6. не буду спорить, хотя опять же - смотря для какого развития 7. в ничуть не худшем климате живет большинство населения рф, и это еще не учитывая минусы московского смога 1 Цитата
Shmel Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Я очень хорошо отношусь к Таганрогу и никакого троллинга тут и близко небыло. Это все есть даже в небольшом городе, по типу Таганрога. Как бэ я это имел ввиду. ок 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Это все есть даже в небольшом городе, по типу Таганрога. Рыб, ну это бред. Много в Таганроге музеев масштаба алмазного фонда, или там третьяковки? Театров масштаба МХТ и Большого? Концертов уровня Ю2 и ДипишМод тех же? Возможностей для развития видимо настолько дофига, что все едут в Мск тысячами) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Рыб, ну это бред. Много в Таганроге музеев масштаба алмазного фонда, или там третьяковки? Театров масштаба МХТ и Большого? Концертов уровня Ю2 и ДипишМод тех же? Возможностей для развития видимо настолько дофига, что все едут в Мск тысячами) Да, конечно, на счет количества глупо спорить. И приезжему Таганрога хватит на много меньшее время, чем Москвы. Но житель, а не турист - он по разу музеи прошел как правило и все. Я о том, что всяческое разнообразие есть не только в Москве и работающему человеку, у которого есть потребность как-то развеяться или духовно обогатиться - вполне хватит и возможностей, представляемых любым современным городом, пусть и не большим. И опять же - рядовой Москвич часто ходит во МХАТ, Большой и на депешмод? Я не говорю, что Москва баст (но я бы в ней жить изо дня в день не захотел), я говорю, что другие города с точки зрения жизни не хуже Москвы. Если не считать жизнью клубняк каждую ночь. P.s. В мск едут так же и те, кто у себя пригодиться не сумел. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) рядовой Москвич часто ходит во МХАТ, Большой и на депешмод? Не знаю, что ты вкладываешь в понятие "рядовой", но скажем так, средний москвич ходит частенько. Ну, если заинтересован во всем этом. Я просто прожил во Владивостоке 20 лет (а это таки побольше Таганрога, да и вообще, входит примерно в топ-20 по населению), и помню, как мы временами тупили по выходным, смотря на список мероприятий в городе, и очень часто приходилось тупо выбирать знакомый бар (хороших, кстати, не так уж и много было даже пару лет назад, сейчас побольше). В Мск достаточно открыть афишу или таймаут и глаза разбегутся - жизнь в городе кипит. Не знаю, парни. Есть куча житейских мелочей, за счет которых Москва получше чисто для повседневки. От разметки на дорогах до ассортимента на полках магазинов и чистоты в спальных районах. Единственный серьезный минус для меня - размеры и время, которое тратится на перемещние из одного места в другое. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Ну я и говорю - для тусни Москва лучше Таганрога, спору нет. На тусне для меня плюсы и заканчиваются. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Я бы тот же Питер лучше для жизни выбрал, если бы хотелось перевезти свои таланты в столицу. Там все время мокро, холодно и сходить есть куда. Хотя даже там я за 2 недели почти всюду сходил. А Москва - пыль, жара, шум, гам и невъебенные расстояния. 1 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Сижу в интернете из вагона метро, еба. Вот это я понимаю Москва. Шмеля и Евила Гениуса разнесу по приезду домой ( а то мало ли, узнают в каком вагоне я обитаю и поговорить захотят). 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Сижу в интернете из вагона метро, еба. Вот это я понимаю Москва. Надеюсь тебе жарко, пыльно, шумно и гамно. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Я тож в метро, подкатывай на арбатскую, там все и решим (с) 0 Цитата
dmytry Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Ты там карты меиро проложить решил? Смотри не накосяч, а то москва перестанет вдруг быть привлекательной для жизни 0 Цитата
7777 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 как сказал Майкл Джордан "Не надо лишних слов, встретимся на арбатской" 0 Цитата
Crossover7 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 кто там про гуков писал?сфоткались с агу по типу селфи? 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 20 минут назад на арбатской был! Могли ведь устроить тусу с плакатами Коби, черт. И да, Рыб, у меня из окна яхт клуб виден) 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Хусейн, ты в алых парусах живешь чтоль?) 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 Я тебе Копи Брин что ли?) неподалеку на самом деле, но увы, не там)) 0 Цитата
Shel Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Давай, приминителько к другим городам РФ (ну кроме Питера - тут вечные споры) по поводу следующего: - инфраструктура: больницы, школы, метрополитен и т.п - лучшее в стране отчасти. да есть крутые больницы, школы. но я не думаю, что средне-статистическая школа, садик или поликлиника в каком-нибудь спальном р-не (т.е. то, чем пользуется большинство москвичей) сильно лучше таких же в средне-статистическом областном центре. про метрополитен мневообще не понятно. в скольких он городах-то есть? это вынужденное следствие большого числа жителей. и настолько лучший, что очень многие почему-то езде в подземке предпочитают дышать выхлопными газами в пробках. - образование: лучшие ВУЗЫ страны опять же отчасти. да, есть с десяток топ-вузов.но сколько % москвичей ими воспользуется, особенно теперь с учетом ЕГЭ. большинство же учатся в ни чуть не лучших вузах, как и большинство по стране. - культура: тонна всевозможных музеев, театров, библиотек, галерей и вообще всевозможных культурных развлечений и самое главное интересных людей тут да. но если по деталям: музеи - на один раз, и ничто не мешает посетить гостям столицы. театры - на любителя, не массовая потребность, да условно в большой сходить раз можно (опять же ничего не мешает это сделать и приезжим туристам), а так много ли людей прям театралов. в большинстве тех же областных центрах имеются вполне неплохие театры. плюс постоянные гастроли из столиц. про библиотеки вобще смешно в век интернета. рос.звезды постоянно по регионам мотаются. в плане концертов мировых звезд и спортивных мероприятий мирового уровня, тут да альтернативы нет. но опять же, кто в центральной России живет, вполне может смотаться на выхи в столицу на мероприятия. я в Смоленске например живу, мне до Москвы и до Минска меньше 500 км, до Питера чуть больше. куча знакомых постоянно куда-то катается, в ту же Беларусь на Депеш Мод или на ЧМ по хоккею, в аквапарки-цирки-зоопарки и т.д. (кстати значительно дешевле Москвы выходит). в общем решаемо это всё и в регионах. - образ жизни: тусовки, дачи, рыбалки, бары, рестораны, яхты, гольф, шопинг, всякие кружки, курсы секции - кому что по душе из массового разве что тусовки. гольф, и прочие яхты москвичам так же доступны как и в регионах и зависят исключительно от бабла. остальное и в регионах есть и не хуже. - красота и разнообразие города кому разнообразие, а многие говорят, что у Москвы нет своего лица. да, есть "открыточные места", но в "среднем" город не могу назвать красивым. безликие серые спальные районы, как и в любом крупном городе. новострой в исторической части, смешение стилей, нагромождение торговых центров и т.д. тот же Питер, в целом, куда красивее и органичнее, но мой вкус. мне больше нравятся,тот же мой родной Смоленск, Ярославль, Новгород, Казань и др. - тонна возможностей для развития а так же более жесткая конкуренция. да, потолок выше, но пробиться на верх, не думаю, что сильно легче. т. е. в виду того, что в Москве просто тупо больше денег, то устроиться безбедно может и проще, но относительно среднего уровня, примерно тоже, что и в других городах. но средний уровень, да, выше. 1 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Я сначала начал отвечать по пунктам, потом забил..) Везде позиция в целом похожа у тебя - ну да, это в Москве есть, но этим пользуются не так часто и не все, да и если что, то можно смотаться и из региона. Все так, пожалуй, но только таких мелочей, которые вроде по отдельности и не особо значимы, на самом деле очень много. Кому театр, кому дипишмот, кому в отпуск слетать (а очень много направлений только через Мск, да и посольств здесь больше, если нужно присутствие для визы), кому в универ, кому шмотье из цума, кому операцию сложную сделать. И да, мхатовской труппы можно дождаться у себя, на дипишмот съездить раз в 4 года, в отпуск раз в год можно и потерпеть пересадку в шарике, с универом чего-нить придумать, шмотье через инет заказать, ну и ради операции можно и смотаться в столицу.. Но из всего этого удобство и складывается. А решаемо то да, вообще все, вопрос только в комфорте и простоте этих "решений". Мне, по-большому счету, нет нужды приукрашивать. Я не коренной москвич, даже не в третьем или во втором колене, я переехал сюда с другого края страны, и при этом у меня не было ненависти к ДВ и желания поскорее свалить - напротив я очень люблю Владивосток. Но если исключить природные условия, милые моему сердцу, типа моря и теплой зимы, то Москва комфортнее для жизни в подавляющем большинстве вещей. Я могу сейчас накидать сравнительный список по своему опыту, что прочувствовал лично, и он будет весьма объемный. Отдельно по этому моменту: а так же более жесткая конкуренция. да, потолок выше, но пробиться на верх, не думаю, что сильно легче. т. е. в виду того, что в Москве просто тупо больше денег, то устроиться безбедно может и проще, но относительно среднего уровня, примерно тоже, что и в других городах. но средний уровень, да, выше. В Мск (и отчасти в Питере) просто есть компании и соответственно должности, которые в регионах не представлены вообще. Да, там конкуренция, но если в Мск у тебя есть хоть какая-то вероятность туда попасть, то в регионах она будет равна нулю по причине отсутствия предложения) Изменено 24 июля, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Shel Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 думаю, просто ты ещё молод и не обременен семьей, поэтому у тебя пока приорететы несколько отличны от моих. потому мы по разному смотрим на Москву. Нравится и слава богу. я просто готов спорить, что Москва - лучший город Земли. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 24 июля, 2014 Легенда Опубликовано 24 июля, 2014 я просто готов спорить, что Москва - лучший город Земли. Так спорить никто и не станет, в масштабах Земли Москву никто вроде не превозносил) 0 Цитата
Shel Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 это я образно )). вроде песня такая есть. но на лучший город России заявки есть. 0 Цитата
Легенда Популярный пост (.)(.) Опубликовано 25 июля, 2014 Легенда Популярный пост Опубликовано 25 июля, 2014 Считаю что не стоит судить о городе по двум трем дням пребывания. Я всю жизнь прожил в Москве и ответственно заявляю мне тут классно. Послушаешь людей из остальной России, так у всех суждения очень поверхностные и все одно и тоже, в стиле: много приезжих, неприветливые люди, толкание в метро, пробки. скучно даже, придумайте что-нибудь новое чтоль. У Москвы очень много преимуществ, просто на вскидку: - инфраструктура: больницы, школы, метрополитен и т.п - лучшее в стране - образование: лучшие ВУЗЫ страны - культура: тонна всевозможных музеев, театров, библиотек, галерей и вообще всевозможных культурных развлечений и самое главное интересных людей - образ жизни: тусовки, дачи, рыбалки, бары, рестораны, яхты, гольф, шопинг, всякие кружки, курсы секции - кому что по душе - красота и разнообразие города - тонна возможностей для развития - климат короче такие города как Москва и Питер - это столицы мира и говном их можно поливать только от зависти как мне кажется. Есть конечно объективные недостатки, как и всех остальных крупных городов в мире. Причем точь в точь почти: приезжие, пробки, цены на жилье и так далее по списку - применимо к Лондону, Нью Йорку, Лос Анджелесу, Парижу и т.д. Не, вот климат в Мск полное г, после моего Владивостокского я уже третий год рыдаю) Зимой до -25-30, летом +30-35, и очень мало солнечных дней. В итоге летом люди охреневают от жары, а зимой - от холода. Не люблю такие перепады, хотя в Сибири с этим еще суровее. Но с остальным согласен. Мне тоже нравится суета больших городов (только не совсем муравейники, как в Шанхае, например) Давай, приминителько к другим городам РФ (ну кроме Питера - тут вечные споры) по поводу следующего: - инфраструктура: больницы, школы, метрополитен и т.п - лучшее в стране - образование: лучшие ВУЗЫ страны - культура: тонна всевозможных музеев, театров, библиотек, галерей и вообще всевозможных культурных развлечений и самое главное интересных людей - образ жизни: тусовки, дачи, рыбалки, бары, рестораны, яхты, гольф, шопинг, всякие кружки, курсы секции - кому что по душе - красота и разнообразие города - тонна возможностей для развития в Москве есть много яхтклубов. Я сам конечно еще не дорос до того чтобы владеть яхтой, но если деньги есть пожалуйста на счет Таганрога - это просто троллинг, есть что нибудь по существу? Я же перечислил достоинства моего города и не сравниваю особо с другими. А если для кого-то туризм в Москве складывается из того чтобы сходить в Макдональдс и потусить у вокзалов, что тут можно сказать. В каждом городе можно найти клоаку и потом писать как же там было плохо. а по делу если хочется норм провести время в Москве: посетите исторические места и музеи, покатайтесь на пароходе по реке, на велике по паркам - у нас их много, сходите в театр, походите по барам и пабам Москвы. Есть еще тонна дорогих ресторанов с кухней на высшем уровне на любой вкус. В конце концов просто погуляйте по центру города - это развлечение вообще на несколько дней. Вот это туризм в Москве, если не нравится ну что поделать, каждому свое. А приезжие и пробки - ну да тут это есть, а вы что не знали? Вы как Болики, ей Богу. Дороги, больницы, возможности... А я говорю о моральной стороне вопроса. Москва пронизана просто какой-то асоциальностью. Ни в одном городе я не чувствую себя столь ущербно. Такого нет ни в Ростове, ни в Красноярске, ни в Ставрополе, ни в Новосибирске, ни в Тамбове, ни в Париже. ни в Берлине. Создается впечатление, что вокруг людям просто абсолютно насрать, что происходит за пределами их маленького мирка, ограниченного наушниками и каким-нибудь гаджетом а-ля планшет/читалка. Я даже представляю, как я спотыкаюсь, падаю на рельсы в метро и никто даже не оборачивается. Вот точно как муравейник - отдельных личностей нет, есть некая биомасса которая перетекает по веткам метро и улицам. Я подхожу к кассе купить билет на аэроэкспресс (в отсутствии очереди и за 30 минут до его отправления), кидаю секундный взгляд на прейскурант, а в это время какая-то тетя поперек меня швыряет деньги в кассу и стоит такая с покерфейсом. Я подхожу к магазину, открываю дверь, чтобы пропустить идущую за мной девушки, а вместо девушки, распихиваясь локтями влетает куча мужиков/дедов/баб. Почему-то в Ростове (и иных городах России) я такого не наблюдал, все остаются в рамках общепринятых правил поведения. А в том же Париже, перед тобой 10 раз опардонятся, прежде чем пройти в узкий проход первыми. Ну и по вопросу инфраструктуры - может там и лучшие дороги, лучшие школы и лучшие поликлиники, но в перерасчете на количество жителей оно не все так прекрасно. Можно конечно стоять в пробке на ХОРОШЕЙ дороге, жить рядом с ХОРОШЕЙ школой, но водить ребенка в другую, ибо в хорошей все места заняты и т.д. и т.п. з.ы. Зависть... Я 3 года всеми силами отпирался от жены, которая хотела переехать в Москву. Благо потом сама поняла, что это все фигня. И в Москву я перееду разве что по решению военного трибунала. А вы завидуйте, что в Ростове можно жить в частном доме в самом центре города, пешком доходить до всех театров, музеев, ресторанов, а по выходным ездить смотреть гонки на тракторах.з.з.ы. Шшшшшон чистильщик... 8 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 25 июля, 2014 Легенда Опубликовано 25 июля, 2014 Кстати забыл собственно написать основной тезис - Москали скачут так, как хохлам и не снилось. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Кстати забыл собственно написать основной тезис - Москали скачут так, как хохлам и не снилось. кто в москве не бывал, красоты не видал?))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.