timoha1 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Прославленный советский баскетболист, олимпийский чемпион и тренер Сергей Белов умер 3 октября в Перми Вечная память мастеру.
sashik982 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Настоящая легенда баскетбола. Светлая ему память(((((((( 2
Легенда Популярный пост Khusain Опубликовано 3 октября, 2013 Легенда Популярный пост Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Честно, видел всего 2 игры с ним, а до личной встречи так вообще не знал, кто это. А было это так: как-то я пришел на игру ЦСКА, пока не начался матч, я просто гулял по спорт. комплексу, чтобы убить время, как вдруг увидел камеры и какую-то презентацию, мое любопытство заставило подойти поближе к месту событий, а там стояли стопки с книгами, и человек сидел за столом, но никто не подходил - еще не началась презентация, увидев книги, мне стало еще интереснее, как вдруг мне незнакомец из-за стола говорит, причем так, будто мы с ним давние друзья -Эй, ну ты чего стесняешься? Подходи! Я подошел, как он встает, протягивает руку, подписывает мне книгу под названием "Движение вверх и начинает мне так душевно про нее рассказывать, желать всяческих успехов, и тут, к сожалению, начал подтягиваться остальной народ, то ли в силу такого же любопытства, то ли они знали, хотя думаю, что оба варианта, и мне пришлось посторониться. Уже спустя 5 минут после того, как я встретил его, успел прочитать немного и понять, как мне должно быть стыдно: я только что общался с настоящей легендой, не зная кто это. Книга очень интересная, рассказывающая про разные игры, про сборную СССР вне площадки. К примеру, одной из глав он сравнивал сборные СССР по разным видам спорта и то, как они пили. Хоккеистам не было равных) В общем, земля ему пухом. Великий был баскетболист и ничуть не хуже как человек. Книгу буду хранить и лелеять. Первые пару недель чуть ли не спал с ней, а теперь она всегда лежит на моем столе. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Khusain 5
сокол7380 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Удивительно, нервый европеец в зале славы нба баскетбола, а о нем совсем мало что снято, последнее время так вообще подзабыли 1
Легенда saddatx Опубликовано 3 октября, 2013 Легенда Опубликовано 3 октября, 2013 последнее время так вообще подзабыли что имеем, не храним - потерявши, плачем... 2
Veon Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ещё надеялся, что он летом РФБ сможет возглавить, а не гребчиха.
Легенда Khusain Опубликовано 3 октября, 2013 Легенда Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Сергей Белов стал первым неамериканцем, вошедшим в Баскетбольный Зал славы 11 мая 1992 года. Годом ранее ФИБА признала его лучшим европейским баскетболистом всех времён. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Khusain
aleksandras Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Соболезнованья из Литвы, и родне и близким, да и просто всем любителям баскетбола в России. Ушел Великии человек... 2
Николай Юрьевич Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А почему, что за причина? Он же вел активную жизнь. Я и не думал, что он в таком возрасте, как-то даже выглядел всегда молодо.
Спец Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Как-то принято первое олимпийское золото записывать на сечет А. Белова и Едешко, но ведь С. Белов набрал половину очков команды. Если и был у того матча герой, то это он! Удивительный человек. Дитя войны, а столько достиг. Памятная запись: http://www.youtube.com/watch?v=Lsg8e6TnbWc&feature=player_embedded Изменено 3 октября, 2013 пользователем Спец
Легенда Railsplitter Опубликовано 3 октября, 2013 Легенда Опубликовано 3 октября, 2013 Вечная память. Александр Белов тоже 3 октября ушел.
Легенда MadButcher Опубликовано 4 октября, 2013 Легенда Опубликовано 4 октября, 2013 Как-то принято первое олимпийское золото записывать на сечет А. Белова и Едешко, но ведь С. Белов набрал половину очков команды. Если и был у того матча герой, то это он! Удивительный человек. Дитя войны, а столько достиг. Памятная запись: http://www.youtube.com/watch?v=Lsg8e6TnbWc&feature=player_embedded Человеческая память весьма избирательна, и "врезаются в мозг", как правило, самые яркие моменты из жизни, а относительно менее значимые моменты уходят "на полочку", не говоря уже об рутине... Так и в спорте - наиболее ярко запоминается победный бросок на последних секундах, блок, потеря... Вот и помнят в основном о "3 секундах", Александре Белове и Едешко. Светлая память Великому человеку и спортсмену! пс. ох уж эта коварная магия чисел: Сергей Белов (03.10.2013) и Александр Белов (03.10.1978)
Orange_Ball Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Я подошел, как он встает, протягивает руку, подписывает мне книгу под названием "Движение вверх Теперь буду искать эту книгу. Жаль, что с магазинами сейчас беда - закрываются. Про Белова сказать ничего не могу. Знаю его лишь по книге ВАГа. Хорошо, хоть так, я считаю. Не принято у нас раскручивать легенд прошлого. Пусть земля ему будет пухом. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Orange_Ball
Спец Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Теперь буду искать эту книгу. Жаль, что с магазинами сейчас беда - закрываются. Про Белова сказать ничего не могу. Знаю его лишь по книге ВАГа. Хорошо, хоть так, я считаю. Не принято у нас раскручивать легенд прошлого. Пусть земля ему будет пухом. Ну как о игроке то понятно, а как о тренере не знать сложно. Едва ли не больше Гомельского стал. Он достиг побед со сборной не когда весь союз работал и был безграничный человеческий ресурс. Он жал дрим тим в голодные 90-е. С нескладным Носовым в качестве основного центра и Михаиловым с 207. Его сборная едва ли не слабее по составу была нашей этого года, а он побеждал. Тоже он и с УГ сделал. Это потом, когда ЦСКА перекупили пол команды то народ в звезды записался. Это от него Мюррюсеп в НБА уехал, а до того был средненьким игроком. Это у него Панов раскрылся. Чикалкин стал метать трехи, как робот. До того был весьма средненький состав, но стали дважды чемпионами. Есть ещё важный его тренерский успех. В 71-м году, когда Гомельский впал в очередную немилость выиграл с ЦСКА, в качестве играющего тренера, кубок европейских чемпионов, того, что Гомельский годом раньше не смог и вообще больше ни когда не смог. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Спец
Orange_Ball Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо, получается совсем легенда, а не человек.
cactus Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Могк только повторить, что написал в блоге, это Великое поколение Чемпионов Победителей, для которых любое место кроме первого было провалом. Для которых Честь и Слава Родины были важнее американских рублей, да они фарцевали, чтобы жить т.к. век игрока короток, но при этом ломаные переломанные выходили на поляну и умирали если было надо для победы и не придумывали как теперь разные откаряки о усталости, после сезона проведённого на лавке.. А ещё может в силу возраста,но мне приходила в голову мысль, что мотаясь как проклятый по городам и весям, встречаясь с мальчишками для которых любая встреча с таким Титаном событие жизни, Сергей Белов невольно искал замену всему тому, что уродует нынешнее поколение нашего баскета. Хотел увидеть будущее нашего любимого спорта и убедиться, что дело которому он отдал свою жизнь, будет жить и дальше. ..., про сборную СССР вне площадки. К примеру, одной из глав он сравнивал сборные СССР по разным видам спорта и то, как они пили. Хоккеистам не было равных).... Странно, что ты этого не знал. При том, что так как дрючил своих Тарасов....никому и не снилось
Orange_Ball Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Кактус, ему 20 лет. Вы слишком многого требуете.
сокол7380 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Это от него Мюррюсеп в НБА уехал, а до того был средненьким игроком. ??? Белов в начале девяностых работал в Эстонии??
Легенда MadButcher Опубликовано 4 октября, 2013 Легенда Опубликовано 4 октября, 2013 Это, конечно, не место для подобных заявлений, но всё же: Его сборная едва ли не слабее по составу была нашей этого года, а он побеждал. Это с Васей то Карасёвым, Женей Кисуриным, Захаром и Женей Пашутиными, Мишей Михайловым, Андреем Фетисовым, Серёжей Пановым, Игорем Куделиным, Серёжей Бабковым, Валерой Тихоненко и ещё рядом игроков - сборная середины-конца 90-х... "Его сборная 90-х" отдуплила бы с неприличным счётом нынешних физкультурников-затейников - к гадалке не ходи, и уравнивать их с безвольными юношами нынешнего созыва - не совсем корректно, я считаю...
Спец Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Это, конечно, не место для подобных заявлений, но всё же: Это с Васей то Карасёвым, Женей Кисуриным, Захаром и Женей Пашутиными, Мишей Михайловым, Андреем Фетисовым, Серёжей Пановым, Игорем Куделиным, Серёжей Бабковым, Валерой Тихоненко и ещё рядом игроков - сборная середины-конца 90-х... "Его сборная 90-х" отдуплила бы с неприличным счётом нынешних физкультурников-затейников - к гадалке не ходи, и уравнивать их с безвольными юношами нынешнего созыва - не совсем корректно, я считаю... Не совсем корректно, согласен. Но не потому, что Кисурин образца 93 года сильнее Валиева (оба примерно одного возраста) или Карасев того же времени сильнее своего сына нынешнего (ну может с сыном и перебераю, но Швед точно много сильнее всех тех защитников). Сильнее была команда и очень во многом из Сергея Александровича. Не было раздрая в федерации, был сплоченный коллектив в сборной, нормально готовились, хоть и в нищете. Потому и стали они потом реальными звездами и поколением победителей.
Легенда MadButcher Опубликовано 5 октября, 2013 Легенда Опубликовано 5 октября, 2013 Роль тренера - это, как минимум, полдела, а то и больше... "Той" сборной было что доказывать - чтобы пробиться наверх, заработать имя, заработать деньги, и "та" сборная не зависела от гипотетического: "приедет или нет Кириленко?" Сейчас я пока не вижу, что кому-то и что-то из нынешней сборной хотелось доказать - себе, тренерам, федерации, болельщикам, а так хотелось бы, "чтобы хотелось"...
cactus Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Не совсем корректно, согласен. Но не потому, что Кисурин образца 93 года сильнее Валиева (оба примерно одного возраста) или Карасев того же времени сильнее своего сына нынешнего (ну может с сыном и перебераю, но Швед точно много сильнее всех тех защитников). Сильнее была команда и очень во многом из Сергея Александровича. Не было раздрая в федерации, был сплоченный коллектив в сборной, нормально готовились, хоть и в нищете. Потому и стали они потом реальными звездами и поколением победителей. Тут на 100% поддержу Мэдбатчера. Миша Михайлов в ту пору просто похоронил бы эту сборную на пару с Карасём. Но ведь был ещё и Виталик Носов+Иванов и если Виталию просто физики не хватало на долгое время, а на коротких отрезках по 8-10 минут он делал кого хочешь-то Иванов на пару с ним когда уходил на ПФ, просто закрывали краску. Потом уже и Моргунов подтянулся. И потом в команде просто нет никого кто бы рядом стоял с Тихим. Просто напомню, что после Сеула он был вторым после Сабаса кого хотели американы, а уже потом шёл Марчело и Волков. Куделин тоже был снайпер покруче любого из нынешних(предвидя заранее по поводу стабильности, а кто стабилен сегодня?), но ещё и про Домани могу напомнить...Уханькали бы они нынешних в одну калитку вместе со Шведом и не моргнули бы
Легенда MadButcher Опубликовано 11 октября, 2013 Легенда Опубликовано 11 октября, 2013 Трогательно, Панов.... Более чем...
Рекомендуемые сообщения