Умер Сергей Белов

timoha1
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626945-umer-sergey-belov/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прославленный советский баскетболист, олимпийский чемпион и тренер Сергей Белов умер 3 октября в Перми

Вечная память мастеру.

Опубликовано

Удивительно, нервый европеец в зале славы нба  баскетбола, а о нем совсем мало что снято, последнее время так вообще подзабыли

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Сергей Белов стал первым неамериканцем, вошедшим в Баскетбольный Зал славы 11 мая 1992 года. Годом ранее ФИБА признала его лучшим европейским баскетболистом всех времён.
Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Соболезнованья из Литвы, и родне и близким, да и просто всем любителям баскетбола в России. Ушел Великии человек...

Опубликовано (изменено)

Как-то принято первое олимпийское золото записывать на сечет А. Белова и Едешко, но ведь С. Белов набрал половину очков команды. Если и был у того матча герой, то это он!

Удивительный человек. Дитя войны, а столько достиг. 

Памятная запись:

http://www.youtube.com/watch?v=Lsg8e6TnbWc&feature=player_embedded

Изменено пользователем Спец
  • Легенда
Опубликовано

Как-то принято первое олимпийское золото записывать на сечет А. Белова и Едешко, но ведь С. Белов набрал половину очков команды. Если и был у того матча герой, то это он!

Удивительный человек. Дитя войны, а столько достиг. 

Памятная запись:

http://www.youtube.com/watch?v=Lsg8e6TnbWc&feature=player_embedded

Человеческая память весьма избирательна,

и "врезаются в мозг", как правило, самые яркие моменты из жизни, а относительно менее значимые моменты уходят "на полочку",

не говоря уже об рутине...

Так и в спорте - наиболее ярко запоминается победный бросок на последних секундах, блок, потеря...

Вот и помнят в основном о "3 секундах", Александре Белове и Едешко.

Светлая память Великому человеку и спортсмену!

пс. ох уж эта коварная магия чисел: Сергей Белов (03.10.2013) и Александр Белов (03.10.1978)

Опубликовано (изменено)

Я подошел, как он встает, протягивает руку, подписывает мне книгу под названием "Движение вверх

Теперь буду искать эту книгу. Жаль, что с магазинами сейчас беда - закрываются.

Про Белова сказать ничего не могу. Знаю его лишь по книге ВАГа. Хорошо, хоть так, я считаю. Не принято у нас раскручивать легенд прошлого. Пусть земля ему будет пухом.

Изменено пользователем Orange_Ball
Опубликовано (изменено)

Теперь буду искать эту книгу. Жаль, что с магазинами сейчас беда - закрываются.

Про Белова сказать ничего не могу. Знаю его лишь по книге ВАГа. Хорошо, хоть так, я считаю. Не принято у нас раскручивать легенд прошлого. Пусть земля ему будет пухом.

Ну как о игроке то понятно, а как о тренере не знать сложно. Едва ли не больше Гомельского стал. Он достиг побед со сборной не когда весь союз работал и был безграничный человеческий ресурс. Он жал дрим тим в голодные 90-е. С нескладным Носовым в качестве основного центра и Михаиловым с 207. Его сборная едва ли не слабее по составу была нашей этого года, а он побеждал. Тоже он и с УГ сделал. Это потом, когда ЦСКА перекупили пол команды то народ в звезды записался. Это от него Мюррюсеп в НБА уехал, а до того был средненьким игроком. Это у него Панов раскрылся. Чикалкин стал метать трехи, как робот. До того был весьма средненький состав, но стали дважды чемпионами.

Есть ещё важный его тренерский успех. В 71-м году, когда Гомельский впал в очередную немилость выиграл с ЦСКА, в качестве играющего тренера, кубок европейских чемпионов, того, что Гомельский годом раньше не смог и вообще больше ни когда не смог.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Могк только повторить, что написал в блоге, это Великое поколение Чемпионов Победителей, для которых любое место кроме первого было провалом. Для которых Честь и Слава Родины были важнее американских рублей, да они фарцевали, чтобы жить т.к. век игрока короток, но при этом ломаные переломанные выходили на поляну и умирали если было надо для победы и не придумывали как теперь разные откаряки о усталости, после сезона проведённого на лавке..

А ещё может в силу возраста,но мне приходила в голову мысль, что мотаясь как проклятый по городам и весям, встречаясь с мальчишками для которых любая встреча с таким Титаном событие жизни, Сергей Белов невольно искал замену всему тому, что уродует нынешнее поколение нашего баскета. Хотел увидеть будущее нашего любимого спорта и убедиться, что дело которому он отдал свою жизнь, будет жить и дальше.

..., про сборную СССР вне площадки. К примеру, одной из глав он сравнивал сборные СССР по разным видам спорта и то, как они пили. Хоккеистам не было равных)....

Странно, что ты этого не знал. При том, что так как дрючил своих Тарасов....никому и не снилось

• Легенда
Опубликовано

Это, конечно, не место для подобных заявлений, но всё же:

Его сборная едва ли не слабее по составу была нашей этого года, а он побеждал.

Это с Васей то Карасёвым, Женей Кисуриным, Захаром и Женей Пашутиными, Мишей Михайловым, Андреем Фетисовым, Серёжей Пановым, Игорем Куделиным, Серёжей Бабковым, Валерой Тихоненко и ещё рядом игроков - сборная середины-конца 90-х...

"Его сборная 90-х" отдуплила бы с неприличным счётом нынешних физкультурников-затейников - к гадалке не ходи,
и уравнивать их с безвольными юношами нынешнего созыва - не совсем корректно, я считаю...

Опубликовано

Это, конечно, не место для подобных заявлений, но всё же:

Это с Васей то Карасёвым, Женей Кисуриным, Захаром и Женей Пашутиными, Мишей Михайловым, Андреем Фетисовым, Серёжей Пановым, Игорем Куделиным, Серёжей Бабковым, Валерой Тихоненко и ещё рядом игроков - сборная середины-конца 90-х...

"Его сборная 90-х" отдуплила бы с неприличным счётом нынешних физкультурников-затейников - к гадалке не ходи,

и уравнивать их с безвольными юношами нынешнего созыва - не совсем корректно, я считаю...

Не совсем корректно, согласен. Но не потому, что Кисурин образца 93 года сильнее Валиева (оба примерно одного возраста) или Карасев того же времени сильнее своего сына нынешнего (ну может с сыном и перебераю, но Швед точно много сильнее всех тех защитников). Сильнее была команда и очень во многом из Сергея Александровича. Не было раздрая в федерации, был сплоченный коллектив в сборной, нормально готовились, хоть и в нищете. Потому и стали они потом реальными звездами и поколением победителей. 

• Легенда
Опубликовано

Роль тренера - это, как минимум, полдела, а то и больше...
"Той" сборной было что доказывать - чтобы пробиться наверх, заработать имя, заработать деньги,
и "та" сборная не зависела от гипотетического: "приедет или нет Кириленко?"
Сейчас я пока не вижу, что кому-то и что-то из нынешней сборной хотелось доказать - себе, тренерам, федерации, болельщикам,
а так хотелось бы, "чтобы хотелось"...

Опубликовано

Не совсем корректно, согласен. Но не потому, что Кисурин образца 93 года сильнее Валиева (оба примерно одного возраста) или Карасев того же времени сильнее своего сына нынешнего (ну может с сыном и перебераю, но Швед точно много сильнее всех тех защитников). Сильнее была команда и очень во многом из Сергея Александровича. Не было раздрая в федерации, был сплоченный коллектив в сборной, нормально готовились, хоть и в нищете. Потому и стали они потом реальными звездами и поколением победителей. 

Тут на 100% поддержу Мэдбатчера. Миша Михайлов в ту пору просто похоронил бы эту сборную на пару с Карасём. Но ведь был ещё и Виталик Носов+Иванов и если Виталию просто физики не хватало на долгое время, а на коротких отрезках по 8-10 минут он делал кого хочешь-то Иванов на пару с ним когда уходил на ПФ, просто закрывали краску. Потом уже и Моргунов подтянулся. И потом в команде просто нет никого кто бы рядом стоял с Тихим. Просто напомню, что после Сеула он был вторым после Сабаса кого хотели американы, а уже потом шёл Марчело и Волков. Куделин тоже был снайпер покруче любого из нынешних(предвидя заранее по поводу стабильности, а кто стабилен сегодня?), но ещё и про Домани могу напомнить...Уханькали бы они нынешних в одну калитку вместе со Шведом и не моргнули бы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626945-umer-sergey-belov/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу