СЛС-II.2. Сезон-2013/14

без прыжка
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626930-sls-ii2-sezon-201314/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К счатью, драфт не ограничивается первыми двумя пиками  ;)

Роуз-Вейд-Джексон-Джемисон-Барньяни-Даламберт-Лэндри-Блатч-Стаки-Дэвис-Перкинс...

2 сезона назад, тогда трио Джексон-Джемисон-Барньяни были живее живых)

Опубликовано (изменено)

Кажется, я остался единственным не обозрённым Серёгой )) Ну что ж, пока Гроссмейстер выдерживает паузу, вот наше скромное алаверды ))

Без прыжка

Как я уже писал, пики Без прыжка я угадывал с достаточно хорошей точностью. Имея некоторые представления о его вкусах относительно толстых негров, это в общем-то не составляло труда. Вейд, Тимми, Вест и Чендлер - ну очевидно же) Больно было с пиком Кроуфорда вместо Мэриона, но тут, видимо, была попытка снизить средний возраст команды - вместо 35-летней Матрицы 33-летний Джамал  :lol: (на самом деле нет)

Первым пиком пошёл Дерон - один из моих любимых фэнтези-разыгрывающих - куча ассистов, трёшка, стилы - всё при нём. Как бы не одно но, которое красной нитью проходит чуть ли не через всю команду БП - здоровье. Да, в прошлом сезоне ДиУилл смог отбегать 78 игр, но вспомните, сколько раз он фигурировал в сводках инвалидов? Вот и сейчас он полностью пропускает прдесезонку и рискует не успеть к оупенеру. Это некоторая проблема для игрока, который по определению должен быть самой ударной силой в команде, но, видимо, БП не хотел сильно отклоняться от озвученной тактики Роуз-Вейд первыми двумя пиками, а из оставшихся ПГ Дерон был с запасом самым сильным. Дальше пошёл, собственно, дядя Вадя. Тут всё понятно. Когда он здоров - это, по самым скромным оценкам топ-10 игрок, учитывая отсутствие трёшки. Поэтому забрать его в конце второго десятка весьма недурственно. В результате у Серёги получился смачный бэккорт по именам и потенциалу, но который может подкачать в ответственные моменты.

За ребоблоки призваны ответить старик Тимми, старик Тайсон и старик Дэвид. Прошлый год все трое провели весьма ударно, особенно, конечно, Тимми. Этих ребят мы знаем от корки до корки, и вряд ли что-то кардинально поменялось в раскладах по сравнению с прошлым сезоном. Разве что Скола даст возможность Фогелю отдыхать Веста почаще, но вряд ли это будет определяющим фактором. 

Основным вингом стал Джимми Батлер, от которого многие небезосновательно ждут брейкаута. Атлетичный мощный парень, который железно закроет защитные категории, а скорее всего в этом году и в оффенсе будет достаточно приятен. 

Конец драфта получился достаточно скомканным. По Джамалу вопросов нет, по Кардашьяну, скорее всего, тоже, по крайней мере, до февраля (хотя большой без блока должен быть Дирком, как мы все знаем :D  ). Но вот про Гордона все тоже всё знают, и не с самой лучшей стороны. А зачем Серёга взял Принса я понять не могу. Сейчас, как это не кощунственно прозвучит по отношению к Таю, в плане фэнтези это сильно ухудшенная версия ДеРозана. 12 очков и по нулям в остальных категориях. Ну и Райт с травмой уже в пуле, так что и говорить-то нечего.

Итого. Команда с большим потолком - ФГ отличный благодаря крутым большим и дяде Ваде, ФТ никто не срёт, трёшка может быть немного слабоватой, потому что это, по большому счёту, только Дерон и специально взятый под это дело вместо Мэриона Кроуфорд. Ну и Гордон, но это всего примерно в 10 матчах. Скорить есть кому, ребоблок вообще волшебный, стилы от Дерона, Вади и Батлера тоже многим дадут прикурить бамбука. Разве что ассисты могут быть не очень сильны, потому что тут по сути один Дерон, но кое где может и прокатит. Но возле всех этих плюсов стоят жирнейшие знаки вопроса. Потому что в стартовой шестёрке из железных здоровяков по сути только Батлер. А страхуют их Гордон с Принсом. Это может вылиться в весьма плачевные результаты. Благодаря этому дисперсия итогового результата получается гигантской, ну и среднее, соответственно, тоже страдает. Если все стартёры сыграют хотя бы порядка 70 матчей равномерно по сезону, без больших лечений, причём Серёга сможет нивелировать пропуски заменами - результат будет высоким. Но, к сожалению, вероятность этого события очень мала. Посмотрим. Здоровья :)

Изменено пользователем Зигмунд
Опубликовано

Господа, обменяю Джоша Смита на сг-сф того же калибра, с удовольствием выслушаю ваши предложения если таковые имеются...

Опубликовано (изменено)

вот оно, покаяние.

А причем тут покаяние? План который у меня был, в конце драфта реализовать не удалось, из-за этого дыра на сг, а Джош меньше всех вписывается в мою команду...

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано (изменено)

по мне, пик Смита - что-то неподготовленное. И как можно было надеяться на конец драфта, если ты выменял все пики ради высоких в первой половине?

У меня был определенный план, был список из 2-х игроков и 2 выбора до меня, в итоге обоих забрали и я взял Смита... А как обычно надеются на конец драфта? Я был уверен что до моих пиков доживут ребята нужной мне позиции которые в рейтинге яху стоят ниже, но их забрали до меня.

Тебе прям все по полочкам разложить надо...

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано

дааа, помню как биг разменял дюрэнта на вылет из слс

Вы все так круто это вспоминаете))) Как будто БИГ шел первым и вылетел после обмена, я был в зоне вылета и решился на трейд, не помогло)

Опубликовано

Я в первый сезон слс-1 чуть не вылетел с Леброном ))))) на последней неделе успел выскочить и даже в ПО на 8 строчку войти )) там сразу 5 команд могло как вылететь так и попасть в ПО..

Тааакого говна надрафтал под Лебу )))) вспоминать стыдно )) и еще мегатрейд потом мне зарубили в концовке чемпионата )))

Опубликовано

В зоне вылета с Дюрантом? :blink:

Это ж кто у тебя ещё в команде был, чтобы так плохо играть?

Дюрант, Данкан, Роуз, Уолл, Гриффин, У. Чендлер, Кузинс, Лу Уильямс, Хэмилтон, Дельфино, Окюр

Опубликовано (изменено)

Надо бы довести начатое до конца. Последняя пара бойцов нашей лиги – в сегодняшнем обзоре (Зиг, я помню про тебя, не сцы )

Orlmag

Пожалуй, тот чел, который поспорит со мной в категории «здоровье». Orlmag разменялся с Бигом, упаковав тому 28 пик и поздние выборы. Взамен он получил серединку драфта, на которой блеснул аптечкой – Рондо, Варежао, Лу Уильямс, а ещё есть Кэйман. Чем всё это пахнет? Тотальным аналом в пару первых месяцев сезона: у команды сейчас НЕТ запасных ПГ! Рондо и Уильямс лежат в гипсе за стальной спиной Криса Пола. И на старте сезона Си-Пи будет тащить всю позицию в одиночку – команде страшно необходим четвертый ПГ из пула, чтобы не терять матчи. Но вот дельных первых номеров там почти не осталось. Мощнейшая проблема в команде. Когда вернутся Рондо и Лу-Уилл? И какими они вернутся? Похоже, Джейсон Терри – это манна небесная. Кого скидывать? Копленда, скорее всего. Хотя, это совершенно не моё дело )))))

Большие укомплектованы не так плохо, но Варежка поломается, Кэйман – один большой вопрос, граничащий с пулом (худший сценарий), а Хиксон уже не будет мочить так как в прошлогоднем тоненьком «Портленде». Теоретически, разумеется – передняя линия-то у «Наггетс» загружена недурно. Но что занятно – никто в команде не является смачным блокером. Максимум любого центра/форварда команды – это блок за матч. Так что только совокупными усилиями.

Что действительно выглядит хорошо – это фланги. Денг, Мэттьюз и Дэнни Грин – стабильные игроки основы, все бьют издали, перехватывают. Стилы – это вообще мощная сторона команды Орлмага. Не перехватывают только Кэйман и Хиксон. Ещё одно «хорошо» отправляется в процент со штрафа – тут тоже всё классно. Рондо – худший в команде по этому показателю. Это говорит о многом.

Оптимальный состав:

Пол – Мэттьюз – Денг – Бош – Варежао – Рондо (пока его нет – Грин)

Сильнейшие стороны: трёхи, перехваты, штраф

Слабейшие стороны: блоки, подборы (посмотрите на статы Боша, Кэймана, может просесть и Хиксон), ассисты

Итог. Мне лично совершенно не нравится. Передачи могут стать могучей категорией, но в тот момент, когда окончательно уйдут подборы. Почему? Потому что Рондо выздоровеет, а Варежао сломается. Старт сезона будет ужасным с точки зрения ПГ, окончание могут поломать травмы больших. Очень много рисков и голых пятен. Хотя стартовая пятёрка/шестёрка выглядит приятно. До поры до времени.

__________________________________________________________________________________________________

Шимми

Как обменяться с Бигом и не прогадать)) Шим отдал первый раунд, но полученные вкусняшки в третьем-пятом использовал очень круто. Коай Ленард, Монро и Пол Владимирович Пирс – это всё шарики Бигги. Третий и пятый раунды. Очень недурно! Команда выглядит очень ровно и кра-а-айне конкурентоспособно. Тот же Спенсер Хоус может набирать цифры очень высокого уровня (с учётом-то Ноэля…). Даже Кэрон Батлер, выбранный в последнем раунде, является стартером в «Милуоки». В общем, суперзвезд типа Дуайта в команде нет, но тут глубина состава просто бешеная. Это должна быть очень мощная бригада кабздовых пацанов.

Может быть, немного тонко на позиции первого номера – не совсем понятно, что будет с игровым временем Кальдерона. Будет ли он делить его с Монтой, и как? Зато очень трудно выделить основную шестёрку – тут и Пирс может дать (потенциальный слипер калибра экстра), Бил в шикарной форме, Монро и Хорфорд… свирепо. А ещё Джордан для блоков. Хороший набор больших, очень хороший. Но Шим их любит – недаром в династии собрал Лава и Д12 в одной команде… Именно крупноформатные дяди в команде – самое могучее звено. Наиболее глубокое и мощное. Все четверо Ц – стартеры в своих командах, которые будут иметь много времени. Возможно, своими 25 минутами ограничится Джордан, но это не страшно – он четвёртый большой в коллективе.

Какая сила должна быть у команды? Конечно же, подборы – тут 3 штуки позволено делать только разыгрывающим. А если же у тебя позиция СФ – будь любезен собирать по 5-6 щитов, дорогой. Исключение – Батлер. Но 11-му игроку команды можно это простить.

В команде трудно найти откровенно слабое звено, за исключением штрафа. Много зависит от того, как будет бить Хорф и Монро, а, главное, в каком количестве. Но, в любом случае, у Шима нет ни одного игрока, который бы бросал по 5-6 раз матч с линии и делал это с процентом за 80. Есть интрига и в проценте с игры – если Бил и Пирс прибавят, то Шим будет в этой категории очень крут. Если нет – то просто неплох. Батлер и Нэйт особо влиять не должны – их количество бросков должно уменьшиться.

Оптимальный состав:

Лоусон – Бил – Коай – Хорфорд – Монро – Пирс/Кальдерон

Сильнейшие стороны: подбор

Слабейшие стороны: штраф (?), передачи (? – Кальдерон фактор)

Итог. Самая глубокая и ровная (по моим, естественно, предварительным прикидкам) команда лиги. Посмотрите – суперкатегория только одна, но откровенного провала нет нигде! Трёхи Шим бьёт, перехваты делает, блочит, пасует, 3 потери вообще никто не делает! Это значит, что практически везде команда будет биться. У вас есть слабые категории? Шим уже купил билет в вашу сторону... Крайне мало слабых мест – шик! Я бы рискнул засадить Шимми на самый верх и напророчить ему СЛС-1.

Пока вырисовывается, что я фанат команд СД и Шима  :blush:

Изменено пользователем без прыжка
Опубликовано

Финальный аккорд и всем успехов!

Зигмунд

План Цуккини был прост – это я осознал, ещё размениваясь с ним – получить Лава. Фундаментальный фэнтази-сезон Кевина два года назад, когда он мог в одиночку втащить вашу команду в куда-нибудь или просто не позволить ей вылететь, обозначил его нахождение в цифровом Топ-5 (а то и выше). Но неумение отжиматься в прошлом году значительно опустили драфт-прогнозы большой белой любви. Зиг рванул за этой мечтой и получил её. Совсем плох (как в прошлом году) Лав не будет, хотя вряд ли он снова взорвёт, как 2 года назад. В общем, пик выглядит своевременным.

Но за Кева пришлось заплатить – его 19-й и 51-й пики я потратил на Уэйда и Уэста, за что отправлю Зигу большие спасибы. Я получил любимых игроков, стоит это признать. Зиги же мои 2 шарика потратил на Батюма (отличный ход) и Бледсо (э-эм). Никогда не считал француза игроком второго раунда, но (не тупи, без прыжка) он раз за разом выдаёт цифры на гора. Единственное, о чём можно попереживать – в этом году «Портленд» чуть посильнее стал, и Ник может чутка поменьше забивать. Но подборы, перехваты, блоки – весь этот защитный пакет с хорошим процентом с линии никуда не уйдёт. Хороший пик; Яху вообще ставит его выше Уэйда. Зигги смог взять его ниже.

А вот Бледсо в качестве стартового ПГ – это интересно. Игровое время, которое ему дадут в «Финиксе» автоматически принесёт цифры. Главное – какие и с каким процентом. Правда, Цуккини прикрыли молодого атлета двумя опытными баклажанами – Нэш и Джек в доме. В качестве дублёров весьма недурно.

Наиболее неоднозначно выглядит пик Мэйо. Не знаю… Мне лично кажется, что стартовой парой свингов будут Дерозан и Батюм, а не Мэйо и Батюм. Однако если О Джей будет неплох в этом попахивающем «Милуоки», то фланги в команде будут убойные. Демарр, поговаривают, бросать чуть лучше стал…

Самая узкая позиция в команде – запасные форварды и центровые. Совершенно ненадёжные перспективы Макги (чёрт их там знает, кто и сколько будет играть) закреплены выбором Барньяни. Итальянский баран он и в Африке итальянский баран, но трёхи бить будет. Как там «Никс» вообще будут всё это смешивать с Травмаре, не ясно, но реальный сценарий – будут сжирать минуты друг у друга. В промежутки между лечением. В любом случае, стартовая пара у Зига отменная, и это бетон. Проблема с запасными игроками – дело не слишком страшное.

На первый взгляд, команда не очень хорошо блочит, но это не совсем так. Батюм, Миллсап сифонят по разу за игру, двушку добавит Макги, который их наделает стопроцентно. А если будет побольше играть (как у Зига, так и Шо), то вообще нашвыряет их целый вагончик. Не будет Зиг монстром и в подборах, но и полным фуфелом тоже. Очень здорово выглядят трёшки, есть вопросы по передачам – Бледсо явно не ассистент, за это в «Санс» отвечать будет Драгич, а сколько будут давать Стиви и Джаррет? И какое количество матчей предоставит им Зигмунд? Благо, Батюм пасует.

Оптимальный состав:

Бледсо – Батюм – Дерозан – Миллсап – Лав – Мэйо

Сильнейшие стороны: трёхи, штраф, перехваты

Слабейшие стороны: ассисты, блоки (??), ФГ (??)

Итог. И вот она ещё одна команда-баланс. Как и в случае с Шимом, очень трудно выделать откровенные провалы. Драфт глубокий, как и скамейка – все позиции укомплектованы плотно. Классный драфт. Не знаю, чем это закончится, но сработал Зиг чисто. Цуккини должны быть вкусными).

Подведём окончательные итоги.

Товарищи, драфт которых лично у меня (подчеркну) вызывает сомнения: Санер, БИГ, Адмирал, Орлмаг.

Не вызывают никаких вопросов СД, Шим и Зигги Зиг. Леброн Pclaker’a сам задаёт мне вопросы. А ещё был неплохой Игорёк.

В серединке плавают Подряд, Тазман, Евген, Ванёк,

А также ва-банк Ника Грина и странности Рыбы (хотя Рыблер мне, честно говоря, больше не нравится, чем нравится). Особняком.

Запомните и потом будем в меня тыкать всем этим задротским аналитекзом))))

Опубликовано

Финальный аккорд и всем успехов!

Зигмунд

Спасибо за обзор) Интересно, конечно, во что выльется наш обмен. Как ни странно, размен четвёртого раунда ударил больнее всего, ибо я перед драфтом вообще думал брать Кальдерона в конце третьего раунда, но тут упал Миллсэп, и я не смог устоять. Ну а к концу 4 раунда раш на пг уже был на исходе с весьма обедневшим пулом, поэтому пришлось рисковать. Вроде есть шансы, что выгорит)

Опубликовано

Расчехлил мув-машину )) Буду ведь жалеть в конце сезона, что опять мувов не хватает. Но, говорят, Беверли будет стартовым пг, и Лин - лох, так что прости Жарретт.

Опубликовано

то, что лин - лох, это вообще не новость)) дело беверли было только во времени  :tongue:

всех со стартом! уэстушка начинает с пяти блоков, а джимми - перехватов, детка)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626930-sls-ii2-sezon-201314/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу