СЛС-II.2. Сезон-2013/14

без прыжка
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626930-sls-ii2-sezon-201314/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, Серго. План изначально был забить на трехи, но по ходу драфта подходящих игроков почти не оставалось, которых не надо было ричить. за пик Грейнджера вообще себя ненавижу, очень слабо было, но на тот момент альтернатив не видел

Опубликовано

Продолжим тратить свободное время на задротства…)

Следующие герои – одни из самых зрелищных чуваков на драфте в нашей лиги. Трудно удержаться…

БИГ

Пачка смачных обменов, поразившая общественность, привела к интригующему результату – сразу 4 пика в первой тридцатке драфта, но затем провал в середине. И кучка игроков в концовке. В этих условиях твои первые четверо обязаны мочить, быть свирепыми и стать базовой опорой команды. Это раз. Два, это необходимость в чуйке – нужно сделать пару хороших перехватиков в концовке драфта и выцепить хороших игроков, которые выстрелят. Типа Робина Лопеса у СД (как я думаю, естественно).

И здесь Бигги озадачил. Первый пик был потрачен на больное колено Уэстбрука. Я так понял, что его очень хотел Подряд, а больше бы никто не стал так рисковать. Биг выбирал раньше Подряда и мог бы, в таком случае, тут не размениваться, сохранив пик-другой в важной серёдке драфта. Рассел, в итоге, опять поломался, и всё в тумане. Что делает Биг дальше? Оставшиеся три мега-пика он, полностью оправдывая свой ник, тратит на больших игроков. В итоге, в команде есть крутые бигмены, что, конечно, хорошо, но полные похороны на позициях защитников и свингов. Более менее неплохим выбором выглядит Дион Уэйтерс (с плохим процентом с игры), но вот потом… Но потом наиболее надёжным игроком смотрится Сплиттер – ещё один большой! А вот все эти Азейи, Стаки, Кроуфорды и даже Беннет – очень много вопросов и споров.

В сухом остатке Биг имеет отличные подборы, неплохие блок-шоты и весьма качественный штраф – Марк Газоль и Олдридж в этом плане просто золото. А вот Смит – нет. Интересно и то, сколько очков будет у Джоша в «Детройте»… Не падёт ли производительность в окружении господ Драммонда и Монро? Полный ахтунг ожидается в передачах, возможны грозовые тучи в трёхах. Короче, классическая большая команда с травмированной звездой.

Вероятность того, что придется расставаться с кем-то из больших велика. О чём, собственно, Биг уже объявил несколькими днями ранее – Джош Смит к вашим услугам, если что.

Господа, обменяю Джоша Смита, рассмотрю абсолютно все предложения и не обязательно 1 в 1... желательно, но не обязательно задействовать в трейде игроков с позициями пг-сг или сг-сф...

Оптимальный состав:

Уэстбрук – Уэйтерс – Смит – Олдридж – Газоль – Беннетт/Сплиттер

Сильнейшие категории: подборы, блоки, ФГ (если малыши не будут сильно пороть или много играть)

Слабейшие категории: передачи, трёхи, перехваты (? - пока Расс лечится, по крайней мере)

Итог. Много вопросов. Чтобы БИГ был хорош, у него разом должны долбануть и Стаки (с чего бы?), и Кроуфорд (с чего бы?), и Дадли (нормально, но Барнс курить не собирается), и Беннетт (реалистично, в принципе), и Томас (привет, Васкес!). Если так и произойдёт, то это гениальный менеджмент – угадать сразу пол-команды слиперов. Вот только каковы шансы это сделать?

_________________________________________________________________________________________________

Соперник Бигги по первому кругу – Адмирал. И тут тоже сочно

Как говаривал дядюшка Тэйк, всем Чендлер Парсон, пацаны. Фэйворс во втором раунде – бум бэнг стайл! Если форвард «Юты» сделает то, чего от него ждут, то статы будут хорошими. И тогда, может быть, мы ещё обалдеем. Но почему бы тогда не сделать перехват в более поздних раундах? Ответ кроется в позиции на драфте и рейтингах. Фэйворс шёл 60-м у Яху, а четвёртый раунд Адмирала – это 61-й пик. Скорее всего, Деррика бы к тому времени украли. Поэтому ему пришлось форсировать события и брать Фэйва пораньше (тем более, что 61-м он взял Парсонса). Правда, в пуле на тот момент были и Дирк, и Пау Газоль, и Казинс, и Конли… В общем, целая коробка более талантливых парней, у которых игрового времени будет не меньше. Фэйворса же нормальные пацаны в защите должны кушать, так что его атакующие статы могут быть нестабильны. По блокам и подборам же вопросов нет. Однако, как кажется, второй раунд драфта в атаке должен быть железобетонным набирателем. 

Вообще больших парней Адмирал закрепил ещё на старте – передняя линия была укомплектована уже к пятому раунду. Сразу после этого он с жадностью накинулся на молодняк. Уверен, и Бёрк, и Оладипо могли бы уйти чуть попозже. Опять же, здесь возможно то, что не возьми их Адмирал в 6-7 раундах, до 8-го они бы не дожили. Видно, что у менеджера был чёткий список игроков, которых он хотел во что бы то ни стало и несмотря ни на какие рейтинги. Интересная стратегия, уважительная. А вот последние три пика – это прикольно. Тут уже, видимо, шла затычка позиций.

В итоге сразу три сильнейших игрока Адмирала – это люди, делающие много подборов. Плюс Парсонс, у которого их 5. Блоков тоже будет прилично. Исходя из набора ролевых баскетболистов, можно ожидать нормального количества дальних попаданий. А вот ассисты, похоже, едут в Магадан – тот же Бёрк со странными перспективами уже травмировался. Ирвин больше 5-6 не даст, как бы на нём не скакал тренер Браун. Ну и не дай бог, Кайри травмируется, тогда с первыми номерами будет настоящее шоу в виде Дре Миллера и Бёрка. Правда, говорят, Оладипо может по ходу сезона получить эту позицию.

Оптимальный состав:

Ирвин – Оладипо – Парсонс – Фэйворс – Хибберт – Пекович

Сильнейшие категории: подборы, блоки, трёхи

Слабейшие категории: штраф, передачи

Итог. Противоречивый. Есть ощущение, что взятый в седьмом раунде Оладипо может быть по статистическому рейтингу не хуже Фэйворса. Но тот-то улетел аж во втором! Многое зависит от игры новичков – а это всегда какой-никакой, но риск. Хватит ли у команды глубины, особенно на позициях защитников – вот вопрос. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо за обзор...

Пачку игроков о которых говорит Сережа, я брал очень поздними пиками, и брал пожалуй лучших ребят из тех что мне подходили... Пока нет Рондо Кроуфорд будет жечь и приносить очки и трехи, Беннет неплохо играет в предсезонке, думаю удачный пик, Стаки уйдет в пул, просто еще есть время на выбор того кто его заменит... С возвращением Рассела, я буду еще и в очках не на последних ролях, да и командную химию буду пытаться наладить путем обмена Джоша Смита на сг-сф, там и фт лучше, и ассисты... Проблема пока в том, что многие боятся ухудшения статы Джоша и не хотят связываться с ним до начала сезона... Лично я убежден что стата никак не изменится в худшую сторону, разве что в передачах...

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано

Время Евгена… буагагаа))

Евген

Возьми Фэйворса во втором и возрадуйся! Только вместо Фэйворса у нас Сэндерс. Скажу сразу, я в этом моменте субъективен и, стоит признать, далеко не всегда прав. Я очень скептически отношусь к выборам чисто защитных больших во втором раунде. У меня никогда не поднималась рука выбрать, скажем, 20-м Ибаку (даже Ибаку!). Ограниченные в атаке форварды и центры впереди Дирков и Газолей для меня выглядят кощунством. Однако цифры – это дело несколько другое. Тот же Ибака продолжает стабильно жарить высокие статы по меркам фэнтази. Сэндерс в рейтинге Яху кра-айне высоко, и Евген его взял именно так, тридцатым. Киса у нас вообще любит таких парней – взять хотя бы его любовь к Ноа. И всё же 10+10+3 перед Газолькой? Серьёзно? Но повторюсь, я тут частенько переоцениваю баскетбольный талант. Мы же играем в цифры. Тот же Казинс – ну на порядок более сильный игрок, а Евген его скнырил в третьем раунде. Более логичным было бы поменять их местами.

Но так или иначе, команду Чернявский собрал хорошую. Здесь великолепные свинги во главе с папой Харденом; Иван Фёдорович Тёрнер тоже должен быть в полном порядке – этот пик может стать настоящим стилом. Закрепил свои фланги Евген Сефолошей (это пул, на самом деле) и хитрым Барнсом, которого хотел я. Отлично! Больших парней Евгеша тоже запаковал неплохо – если Богут будет здоров, то набор бигменов может быть весьма солидным. Много очков, кроме Казинса, эти большие не набирают, зато подборы и блоки так и льются с небес – в этих категориях Киса будет сочный. Если же Богут поломается, а он поломается, то набор больших будет просто хорошим. А это хорошо)

Наиболее слабой линией в команде стали первые номера. Пик Лаури я считаю изумительным. Если бы не Евген, его в четвертом раунде забрал бы я точно. У Кайла контрактный год, он будет жилы рвать. Он их и так рвёт обычно, и именно поэтому часто болеет. Учитывая, что в команде только два нормальных ПГ (с Марио Чалмерсом я знаком о-очень близко, и это игрок пула), то травма Лаури, ежели таковая случится, больно прибьёт Евгениуса.

Слабой стороной будут ФГ – Харден, Лаури, Фелтон, Тёрнер совсем не сильны в этих катах. Борода, по идее, должен сильно прибавить, ведь теперь у него есть Дуайтушка. Передачи тоже, естественно, не очень – кроме Лаури отдавать некому. Фелтон в основном скорит и много пасов отдаёт лишь временами. Очки тоже под вопросом. Ярких набирателя только двое – Харден и Казинс. Фелтон – заложник Кармелы и Смита, хотя должен чутка прибавить. Жир-то себе контракт отхватил, того и гляди курить начнёт.

Оптимальный состав:

Лаури – Харден – Тёрнер – Казинс – Сэндерс – Фелтон

Сильнейшие стороны: перехваты, подборы, блоки

Слабейшие стороны: ассисты, ФГ, очки (?)

Итог. Команда выглядит сбалансировано. Три мощные категории и три слабые. Причём не то, чтобы прям вообще ужасные. Трёшки в порядке – может быть, не как у Подряда, но очень неплохо. Явно не Тазман. Главное чтобы хватило глубины на позиции защитников. Лично мне команда нравится, даже не смотря на Сэндерса во втором))

________________________________________________________________________________________________________________________

Первый тур. Евген против Ника Грина

Фром зе даун таун! Где там Подряд? Сходи покури со своими трёшками – дядюшка Грин научит тебя бросать из-за дуги, сынок. Стеф Карри, Райан Андерсон, Гордон Хэйворд и сам Редик Всемогущий – полный пакет снайперов. Ещё и Гей с Лином, у которых по одной за матч. Это три, три и ещё раз три. Никто не сравнится с этим парнем в этой категории, это бешенство.

Обычно команда дальнобойщиков не славится хорошим процентом с игры, и, по всей видимости, что-то около 43 должно быть приятной картинкой для Ника. Брук, конечно, тут шикарен, Карри очень хорош, но Гей такой Гей… А ещё есть Андерсон, Хэйворд, Сешнс… И эти ребята не шибко рвут. Зато штраф, естественно, у этих снайперов дай боже. Тут и Брук Лопес под 76-78 способен. Просто шикарно.

Минусы тоже классические – это блоки (только Брук), подборы (только не Брук) и потери. Ситуацию с ребоблоком должен исправлять рисковый выбор коленочника Байнума. Этот пик, в любом случае, кто бы его не сделал, риск и потенциально может стать как бешеной удачей, так и грубым провалом. В случае с Ником Грином риск двойной – когда у тебя команда малышей и снайперов, большие должны быть очень надёжны. Ну это желательно. Не пристало тебе, вроде бы, экспериментировать с высокорослыми. Но Ник рискнул. Посмотрим, как это дело выгорит. Если Эндрю не будет играть, или будет играть мало и слабо, то в команде останутся только два центра (ну прости Хэнсбро, но это пул), и один из них играет на периметре и бьёт трехи, а другой не подбирает. А с Гарнеттом и Пирсом в составе тем более подбирать не будет.

Есть ещё одна проблема – это ПГ. Линсанити – это вообще НБА баст, недаром всё больше разговоров о Беверли, а в более сильной команде с Бородой и Ховардом китаёз может сдать ещё больше. И тогда 7 ассистов Карри – это мечта. А других плеймекеров в команде нет – у Грина их всего два. Тоже риск.

Оптимальный состав:

Карри – Хэйворд – Гей – Андерсон – Брук – Байнум/кто угодно кроме Хэнсбро

Сильнейшие стороны: трёхи, очки, штраф

Слабейшие стороны: ФГ, блоки, подборы, потери, ассисты (?)

Итог. Получилось что-то очень много слабых сторон. Но они могут исчезнуть, если заиграет Байнум. Плюс в том, что три сильнейшие категории Грин почти никому не отдаст. Это гарантированные баллы, что хорошо – в остальном можно биться. И всё же очень много рисков – это покерная ситуация олл-ин. Ва-банк. Ибо при неудачно раскладе Ник останется без первых номеров и с полукривыми большими.

Опубликовано

Не согласен только по одному пункту - Сефолоша. Объяснять не буду )

Чалмерс - сам расстроен, но там уже некем было заткнуть позицию..

Но похоже тебе команда нравится больше, чем мне)

Опубликовано (изменено)

На самом деле у Евгена очень симпатичная команда, да и очки я бы не стал записывать в слабую категорию, Лоури и Тернер еще скажут свое слово в этой категории.

Опубликовано

Спасибо, интересно было почитать про себя со стороны. :)

Есть ещё одна проблема – это ПГ. Линсанити – это вообще НБА баст, недаром всё больше разговоров о Беверли, а в более сильной команде с Бородой и Ховардом китаёз может сдать ещё больше. И тогда 7 ассистов Карри – это мечта. А других плеймекеров в команде нет – у Грина их всего два. Тоже риск.

Разве что по поводу ассистов не соглашусь, Лин конечно не суперский вариант, но по поводу его цифр я особо не сомневаюсь, своё время он всё равно должен получать и может даже и лучше, если не в старте. + есть Сешнс на крайний случай и винги довольно неплохо пасующие. Вон Хэйворд в предсезонке раздаёт только так. :D  Это конечно не сильная категория у меня, но и не провальная, как я надеюсь. :)

Опубликовано (изменено)

У меня тоже в прошлом году были большие ожидания от Лаури (собственно, даже задрафтовал его пиком 50-каким-то). Но вот эти его "рандомные", но в тоже время постоянные травмы из неоткуда ну ужас как раздражают. А уж как он провел последние 3 месяца (когда не был травмирован), так это кошмар, совсем бросать разучился)

Ну и не смог удержаться и чутка подкорректировал 1 предложение из текста :)))

то травма Лаури, когда таковая случится, больно прибьёт Евгениуса.

Хотя, справедливости ради, свои 70 игр он отыграть должен)

Изменено пользователем vanek8
Опубликовано

Ну что продолжим мериться прогнозами?

СД

За меня уже хорошо пошутил БеруЛава:

Откуда во втором раунде вообще интерес пожилому дяде с такой травмой я вообще не въезжаю (

хотя нет. въехал. я бы на его месте твитнул бы "даже старого одноногого меня берут во втором раунде#яхорооош"

Прошлогодние цифры Кобца запредельны – спасибо ужасающей командной игре «Лейкерс» из 2005 года, – но его травма очень серьёзна. Репортажи с полей, вроде бы, положительные, восстанавливается быстрее обычного… И всё же разрыв связок в таком возрасте – это удар ниже пояса. Собственно, именно так НБА потеряла ещё пару-тройку хороших сезонов Биллапса. И СД рванул Брайанта во втором раунде. Чётко под его номером – 24. Риск? Огромный. Но дальнейший ход драфта и выборы СД несколько нивелировали потенциальные потери.

Прежде всего, он намертво прикрыл фланги. Пол Индианович Джорджев, Харрисон Барнс (классный пик, кстати), Хендерсон закрывают позиции СГ/СФ. Конечно, если с Коби будет непорядок, то можно будет расстраиваться из-за упущенных Газолей, Конлей и прочих товарищей. Конли особенно актуален – в начале сезона Реджи Джексон очень сильно поможет СД, но вот когда вернётся Уэстбрук…. Что тогда? Фой на позиции запасного ПГ? Не густо. Ну хоть трёхи бьёт. И тем не менее, если дело Брайанта не выгорит, то хотя бы позиции у СД будут прикрыты.

Команда изумительно скорит. Даже без Брайанта набор забивальщиков выглядит внушительно. Кантер прибавит, Барнс тоже должен прибавить (особенно когда поломается Богут), вечно низко улетающий Рэндольф – изумительно. При этом процент с игры откровенно не радует только у Джорджа. Очень интересно будет в штрафе – Гриффин его порет, но: а) каждый год прибавляет в броске и б) больше категорию не порет никто. Остальные большие «брейкерс» хороши с линии. Пик Лопеса вообще изумителен – основной центр «Портленда» на безальтернативной основе. Почти. А это блоки, блоки и ещё раз блоки. Именно Робин призван тащить эту категорию наряду с Кантером. Остальные игроки здесь не столь хороши. По идее стата будет не самой ужасной и не самой хорошей. В принципе, это нормально. Ведь есть другие сильные стороны типа подбора.

Хороши могут быть и броски издали – зависит от игрового времени Фоя-долбящего, Брайанта (тут вообще многое от него зависит) и Джексона с Барнсом. Опять же категория не выглядит заранее проигранной, как и заранее выигранной. Команда неплохо перехватывает и реальные проблемы могут возникнуть только в передачах во второй части сезона. У СД очень неплохо пасуют основные свинги, но здесь мы снова начнём говорить о Коби. Хватит.

Оптимальный состав:

А) Тиг – Коби – Джордж – Гриффин – Рэндольф – Кантер

Б) Тиг – Джордж – Барнс/Хендерсон – Гриффин – Рэндольф – Кантер

Сильные стороны: очки, подборы, штраф (?), ФГ (?)

Слабые стороны: передачи (?)

Итог. Интереснейшая и тонко собранная команда! Фактическое отсутствие слабых сторон – есть сильные категории и категории, в которых СД будет, пусть и с переменным успехом, бороться с соперниками. Недурно, очень недурно. А если Кобец Чудотворец умудрится вернуться в баскетбол и давать жары, то это может быть весомый кандидат на кубочки и участие в СЛС-1 в будущем году. Если же Кобец Искалеченный не сдюжит… то СД уж точно не будет в СЛС-3 )))

P.S. Надеюсь, я его не переоценил, этого дядю СД )))))

Соперник по первому туру – Фишбургер

Рыба

Тоже парняга со скорингом. Но скоринг этот прошлогодний – учитывая изменения и конъюктуру, есть основания переживать за количество очков, которое будет набирать сразу ряд игроков команды. Гарнетт, которому вообще плевать, сколько он забьёт; Эллис (не будет ли любящий умных игроков Карлайл присаживать нигерка-поливателя, никогда не игравшего в сильной команде?); Нельсон, у которого на хвосте Оладипо, Мур и возможный обмен; Травмаре (ноу комментс) и выполнивший свою главную цель в жизни Джей-Ар Смит (контракт уже есть) – все эти люди могут реально сдать. А ещё не ясно, когда вернётся Галлинари – но тут Рыблер хотя бы выхватил его поздно. Игроков 10 раунда не стыдно и в пул махнуть.

Потенциальная потеря Джамира тоже бьёт не так сильно, как могла бы – Нельсон только третий ПГ в команде после его высочества Роуза и Эллиса. Деррик – это отличный пик. Игрок, которого обычно берут в Топ-5, ушёл 10-м. Честно говоря, я страшно надеялся, что он доживёт до 14-го Зиггиного пика, и тогда бы сцапал его. Задача была устроить себе бэккорт Роуз-Уэйд. И тогда плачьте девушки. Однако Рыбный испортил малину. Ибака вторым пиком нормально – Серёжа даёт хорошие статы, хотя я никогда не понимал таких парней во втором раунде (но об этом я уже писал в Евгенском обзоре).

Рыба – существо мокрое, поэтому мячик из рук всегда выскальзывает – у команды слабые подборы. Ни один большой не делает 10 подборов за матч. Блоки? В принципе один Ибака уже вытащит как минимум в серединку этой категории, а там общими усилиями наберут ещё немного. Хотя опять же – Серж тут в полном одиночестве.

При условии того, что все будут здоровы и не сдадут слишком сильно, Рыбус будет смачен в трёшках – Роуз, Эллис и свиноматочное трио Нельсон-Смит-Корвер выглядит приятно. Хорошие здесь и перехваты – рыба манёвренная.

Наиболее противоречивая категория – ФГ. Ибака, Янг, Гарнетт, Корвер, даже Амаре – хорошо. Но Эллис, Смит, Нельсон, Галлинари (когда вернётся) – нет. Роуз? Обещают, что будет шикарен. Посмотрим. Кто кого будет здесь перевешивать – вот вопрос.

Оптимальный состав:

Роуз – Эллис – Смит – Янг – Гарнетт – Ибака

Вообще тут несколько вариантов, учитывая возвращение Галло. Это может добавить Рыбусу пластичности и вариантивности. Но пока именно так.

Сильнейшие стороны: перехваты, трёхи, очки (?), штраф (?)

Слабейшие стороны: подборы, блоки (? – хотя вряд ли)

Итог. Сложная команда для анализа. Очень непредсказуемая. По позициям всё нормально, Ибака и Гарнетт надёжны, и это сглаживает впечатление от Травмаре и Ашика. Свинги тоже хороши, ПГ закрыта. Но что будет с этими игроками в сезоне – не ясно. Пока нельзя выделить яркие слабые стороны, а сильных может быть много. Есть ощущение, что Рыб или вжарит, или жестоко опозорится. Без серединки. Но с уверенностью тут вообще ничего сказать нельзя – подводный мир, он неизведанный…

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Спасибо за обзор! Очень сильно ждал.

Если честно, я сам удивляюсь своей команде, т.е. как я смог собрать всех этих звезд рядом :) , но меня больше волнует как раз ПГ - боюсь Роуз обламается, Нэльсону предвещают обмен и скорей всего засунут 2-3 пг куда-нибудь. На передачи сразу забил, т.к. взяв Розу в первом, пока черед дошел до следующего пасующего - уже было пусто. 

Амару взял на всякий случай, если что - выкинуть не жалко, а если заиграет - это будет вин. Ашик же прошлый сезон был не плох, в этом их собираются заигрывать вдвоем с Ховардом, да он уже и оклемался почти.

Ну а Эллис - тренер сказал, что обрежет время Картеру и Дырку. На то и расчет. 

Ну а так, я тоже с интересом смотрю, что из этого пердимонокля выйдет с большим интересом.

Ах, да, еще цель была - собрать перекрестную команду, по всем позициям минимум 3 игрока, на форвардах по 4.

Изменено пользователем <")))><
  • Легенда
Опубликовано

У меня много образов  B)

Говорят, правда, это первая степень шизофрении, но играть в фэнтази это вроде не мешает.  

Опубликовано

Спасибо за обзор, дядя Швед!

Барнс тоже должен прибавить (особенно когда поломается Богут)

Ко времени написания своего поста, товарищ безпрыжковый, Богут уже поломался, схватился за спину и ушёл в китайскую раздевалку в первой четверти.  B)

Опубликовано (изменено)

Я как то брал уже Роуз-Вейд... тогда я кажется вылетел из 1-й лиги, или боролся за выживание во 2-й, уже не помню...

Опубликовано

Я как то брал уже Роуз-Вейд... тогда я кажется вылетел из 1-й лиги, или боролся за выживание во 2-й, уже не помню...

К счатью, драфт не ограничивается первыми двумя пиками  ;)

Опубликовано (изменено)

Безделье в пятницу вечером… значит, надо мочить – хоть не скучно)

Кевин Викторович Дюрэнт представляет… Vanek8

Тактика двух первых номеров, зато каких, и дядюшка Дирк в довесок к Дюре – это обладатель первого пика. Команда будет набирать очки, великолепно бить со штрафной линии (Гортат бьёт не так много) и шмалять издали. Количество трёхочковых бросков будет не зверским, но очень хорошим – все маленькие чётко по одной кладут. А с учётом Ника Янга, который попадает в условиях средненькой команды, где, кроме Пау, некому забивать – должен быть прирост. Ник – как говорит мой друг, мусорный скорер, хорошие цифры в плохой команде. Но никого из фэнтази-менеджеров не интересует количество побед «Лейкерс».

Ещё один товарищ из категории «до поры, до времени» - это Уилсон Чендлер. Разносторонний парень, но часто травмируется и немного странный. Да ещё Галлинари маячит где-то. Но, в любом случае, пики поздние, и сделаны точно в цель – здесь, сейчас и за неимением конкуренции. Добро пожаловать в команду Ванька. Дистанция длинная, и из пула ещё можно будет чего-нибудь подобрать.

Команда не особо блокирующая, свирепых ребаундеров тоже нет. В Валанчунаса лично я не шибко верю – не впечатлил на Евробаскете, да и вообще пока не горазд стабильно обыгрывать внутри больших и мясистых дядей. Хотя… не стоит переоценивать НБА. Но некоторый шанс на то, что Гортат будет основным центром в команде, существует, стоит это признать. Томпсон – загадка, в «Кливленде» нынче вообще какая-то странная ситуация. Варежао, Байнум, Беннет… Кто из них будет здоров и сожрёт время Тристана? Правда, здесь, думаю, Ванёк сыграл классно: Варежао травмат исторический, а Байнум – всё понятно. Вот так подержит Томпса в составе до Нового года, а там бах – оба центра Брауна отправляются к лекарям. И получите-распишитесь, друзья!

Интересная команда – всё может меняться с течением времени: кто-то начнёт мочить, кто-то может перестать. Такая себе машина времени. Динамика здесь может быть.

Оптимальный состав:

Конли – Янг/Чендлер – Дюрэнт – Дирк – Валанчунас (Гортат?) – Драгич

Сильнейшие стороны: штраф, очки, трёхи, процент с игры (?), перехваты (?)

Слабейшие стороны: подборы, блоки

Итог. Весьма и весьма неплохой. Глубокий драфт с парой рисков и небольшим перекосом в сторону свингов (целых четыре СФ). Зато для более маленькой команды есть шикарный проц с игры, что обычно нехарактерно для бросунков. В потенциале тут очень много сильных категорий, а это показательно. Главное – без травм для ПГ и стабильный Валанчунас – глядишь и подбор подтянет. А то все остальные центры – игроки ролевые. Но опять же, время…

___________________________________________________________________________________________

Igorek4

Когда Ноа выдаёт здоровый и классный сезон, он всегда идёт высоко. Очень высоко. Француз был взят 25-м, вот только не было бы тут эффекта Роуза. Деррик заберёт кучу владений и атак – в прошлом году Хоаким был недурён в атаке, но ведь не было лидера. Владения были. Теперь их автоматически будет меньше. Также важно, сколько матчей пропустит боевитый и травматичный центровой. 80 у него было аж в 2008-м, потом – по 64-66 (у кого Таж? У Ванька, конечно – потенциальные плюс 20 жирных матчей Гибсона, который уже просто задолбал гнить на банке, честно говоря). Короче, всегда считал Ноа слегка переоценённым. Субъективизм, я в курсе.

Дальше и тоже довольно высоко – впечатливший всех Вучевич. В принципе, а что должно измениться? Меньше, по идее, точно быть не должно. Очень интересен пик Васкеса – может быть крутым, может быть ссакраментой… Тоже стоит отметить глубину драфта – выборы Кева Мартина, Мэриона (ещё один мой личный фаворит), Зеллера и, как знать, даже Джеральдо выглядят приятно. Тоже тактика двух пит-стопов разыгрывающих. И если (если) Васкес будет делиться с Азейей, то… По идее, не должен, конечно. Грейвис покалибернее, но в этих «Королях» чёрт знает, что творится.

Команда весьма приятно бьёт штрафные и трёхочковые – Кармело Кевинович Мартин гарантирует. Недостаёт очочков, зато какой подбор! Защищаются тут всем коллективом – перехват за игру фактически у всех! А мастер этого дела Шамперт, коли будет играть побольше, только добавит. Блок-шоты, может, и не зверские, но где-то неподалёку. Если Зеллер будет штамповать хотя бы одному за матч, то всё в полном порядке.

Многое будет упираться, как в любой оборонительной дружине, в процент с игры. Насколько сильно будет он скакать и в каких пределах? Ещё парни на удивление многовато теряют. Мело, Ноа (да-да-да), Холидэй и Васкес портачат и не стесняются. Есть надежды, что Жрущий уменьшит количество брака в более сильной команде. Теоретически «Пеликаны» улучшились.

Оптимальный состав:

Холидэй – Мартин – Кармело – Ноа – Вучевич – Васкес

Сильнейшие стороны: штраф, подборы, перехваты, блоки (?), трёхи (?)

Слабейшие стороны: очки, потери, процент с игры (?)

Итог. Ещё одна весьма глубокая команда. А это всегда радует глаз. Разносторонне, явная попытка не сливать нигде (простите, очки) и быть более универсальными. Отменно! Командный дух в первую очередь, но и лидер яркий есть. Икс-фактор – Васкес. Если у него не пойдёт, то проблем с первыми номерами не избежать. Но, повторюсь, скорее всего, Грейвис своё делать будет. Ну не Томас же….

Изменено пользователем без прыжка
Опубликовано

Спасибо за обзор :)

Я сначала и не думал брать Гортата, но потом подумал, что если его и обменяют, вряд ли он будет центром со скамейки. Ну и заветное словосочетание "контрактный год", все дела))

А Чендлер да, странный типок, но у меня особо выбора и не было, нужен был SG, а альтернатива только Хендерсон. Да и читал недавно где-то, что Шоу не прочь заиграть Чендлера (если тот не сломается))) на 2-ом номере после возвращения Галлинари.

Ну а тройка Дюрант - Дирк - Конли прям очень нравится)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626930-sls-ii2-sezon-201314/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу