СЛС-I. Сезон 2013/2014

k04a
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626924-sls-i-sezon-20132014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В смысле значит ты считаешь, на чем твои выводы основаны? Я всегда был против 8 команд в ПО, бред когда половина команд туда попадает, за победу в регулярке нужно как то поощрять, а матч с 8-й командой в каком месте поощрение? Первая команда может влететь восьмой из-за неудачного расписания, травм лидеров, и в конце концов соперник просто может выстрелить и это на мой взгляд главный аргумент. 6 команд обостряет борьбу за это самое ПО, а не позволяет 10-й команде, на последней неделе вскочить на 8-ю строчку...

В смысле значит я считаю, что мои выводы основаны на твоих же словах :) А именно, матч с 8 командой поощрение в том месте, что не со второй. Ещё раз. Если команда влетела в ПО случайно, то значит она типа 10 по силе команда. Какой тогда ты нафиг чемпион, если боишься матча с 10 командой? Любой соперник может выстрелить, расписание может быть удачным или неудачным, но манагер имеет все шансы это компенсировать, например, не просрав все мувы к ПО. А то вообще давайте отдавать победу манагеру, у которого в среднем рейтинг игроков на Яху в конце сезона круче. Ну чтобы без гавна - травмы там, расписание, выстрелит кто, не дай Бог. 

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В смысле значит я считаю, что мои выводы основаны на твоих же словах :) А именно, матч с 8 командой поощрение в том месте, что не со второй. Ещё раз. Если команда влетела в ПО случайно, то значит она типа 10 по силе команда. Какой тогда ты нафиг чемпион, если боишься матча с 10 командой? Любой соперник может выстрелить, расписание может быть удачным или неудачным, но манагер имеет все шансы это компенсировать, например, не просрав все мувы к ПО. А то вообще давайте отдавать победу манагеру, у которого в среднем рейтинг игроков на Яху в конце сезона круче. Ну чтобы без гавна - травмы там, расписание, выстрелит кто, не дай Бог. 

Еще не хватало что бы первая команда играла со второй :lol:

Ну я в принципе так и думал что ты приведешь в пример всякие мувы, рейтинги и тд. Я свою точку зрения высказал...

Отдельно вопрос к Наде, если пропускать целую неделю ПО это роскошь, то почему зажравшиеся манагеры 2-х лиг могут себе это позволить?

Опубликовано

БИГ

Позволю себе ответить за Надю на твой вопрос.

В 3 и во 2 лиге цель менеджера - пройти в высший дивизион. Стало быть, при победе в регулярке, лучшему менеджеру полагается приятный бонус не участвовать в 1-й неделе ПО и снизить риск случайного поражения до минимума, а если такое все таки случится в полуфинале - останется шанс еще победить в матче за 3-е место и пройти выше. Первое место во 2-й и 3-й лигах в данном случае - лишь приятное дополнение.

В вышке же задача выхода наверх не ставится, а целью является абсолютное чемпионство и звание чемпиона "всея СЛС".

Поэтому случайное поражение при травме лидеров тебя может постигнуть как в 1/4 финале от 8-й команды, так и в 1/2 и в финале, а итог один - ты не стал чемпионом.

Будущему чемпиону нужно будет в любом случае немного везения.

Плюс к вышесказанному: в СЛС-1 играют наиболее опытные и успешные менеджеры, где практически каждый достоен стать чемпионом и аццкая конкуренция. Разница с 1 местом и с 8 местом зачастую не так уж и высока. К примеру, кто-то может строить стратегию, основанную на том, что в начале сезона команда буксует, а ближе к концу - начинает набирать обороты. Кто то может ошибиться на драфте, и в ходе сезона выправить положение мувами и трейдами, и сколотить к середине регулярки вполне боеспособный коллектив. Поэтому вполне справедливо, что таким менеджерам будет предоставлен шанс вскочить на подножку отправляющегося поезда и биться за абсолютное чемпионство.

Вот собственно поэтому в вышке и борется 8 команд за абсолютное чемпионство, а в 2 и 3 дивизионах - 6 команд за право подняться вверх.

Цели и задачи разные - форматы в связи с этим тоже разные.

Опубликовано

Ты сам себе противоречишь. Если "половина команд в ПО это жир", то значит ты считаешь, что 7-8 места слишком слабые, чтобы играть в ПО. Но это значит, что первые два места получают в виде привилегии соперников по первому раунду, которые настолько слабы, что даже недостойны ПО. Вполне себе нехилая привилегия получается.

В том то и дело, что в отличие от той же реальной нба, тут не играется серия, где сильнейшая команда наверняка победит... На одной отдельно взятой неделе любая команда может выиграть.. Расписание, микротравма и пропуск 1 матча.. феерический апрельский д-лиггер.. что угодно может повлиять на расклад..

не стоит проводить аналогии между НБА и фэнтази.. не одно и то же в этом вопросе..

Вообщем то Биг уже все и так расписал нормально.. поддерживаю

БИГ

Позволю себе ответить за Надю на твой вопрос.

В 3 и во 2 лиге цель менеджера - пройти в высший дивизион. Стало быть, при победе в регулярке, лучшему менеджеру полагается приятный бонус не участвовать в 1-й неделе ПО и снизить риск случайного поражения до минимума, а если такое все таки случится в полуфинале - останется шанс еще победить в матче за 3-е место и пройти выше. Первое место во 2-й и 3-й лигах в данном случае - лишь приятное дополнение.

В вышке же задача выхода наверх не ставится, а целью является абсолютное чемпионство и звание чемпиона "всея СЛС".

Поэтому случайное поражение при травме лидеров тебя может постигнуть как в 1/4 финале от 8-й команды, так и в 1/2 и в финале, а итог один - ты не стал чемпионом.

Будущему чемпиону нужно будет в любом случае немного везения.

Плюс к вышесказанному: в СЛС-1 играют наиболее опытные и успешные менеджеры, где практически каждый достоен стать чемпионом и аццкая конкуренция. Разница с 1 местом и с 8 местом зачастую не так уж и высока. К примеру, кто-то может строить стратегию, основанную на том, что в начале сезона команда буксует, а ближе к концу - начинает набирать обороты. Кто то может ошибиться на драфте, и в ходе сезона выправить положение мувами и трейдами, и сколотить к середине регулярки вполне боеспособный коллектив. Поэтому вполне справедливо, что таким менеджерам будет предоставлен шанс вскочить на подножку отправляющегося поезда и биться за абсолютное чемпионство.

Вот собственно поэтому в вышке и борется 8 команд за абсолютное чемпионство, а в 2 и 3 дивизионах - 6 команд за право подняться вверх.

Цели и задачи разные - форматы в связи с этим тоже разные.

Самое смешное, что когда-то я сам это все придумал и отстаивал )))) а теперь вот думаю совершенно иначе ))

Опубликовано

Не знаю, Коча...

Я считаю, должно быть мясо.... Именно поэтому мы когда-то и переделали этот формат.

В вышке никто не имеет право "куковать"...

• Легенда
Опубликовано

В том то и дело, что в отличие от той же реальной нба, тут не играется серия, где сильнейшая команда наверняка победит... На одной отдельно взятой неделе любая команда может выиграть.. Расписание, микротравма и пропуск 1 матча.. феерический апрельский д-лиггер.. что угодно может повлиять на расклад..

не стоит проводить аналогии между НБА и фэнтази.. не одно и то же в этом вопросе...

Как же не играется? А 7 дней - чем не серия?

С чего вы взяли, что у первого и второго места, кроме теоретически более слабых соперников по ПО в первом раунде, должны быть ещё какие-то привилегии? И почему без аналогий со спортом? Это же, вроде, спортивная фантазийка?

И в спорте очень часто случается, что заведомый лидер сливает тёмной лошадке или более слабой команде

Вы тут писали, что там кто-то заскочить может в ПО и всех "совершенно случайно" надрать,

а почему никто не учитывает возможности ситуации, когда, допустим, у первой и второй команды, ровно прошедших весь чемпионат, случаются травмы и пропуски игроков за 1-2 недели до ПО, и они в самый последний момент скатываются на 3-4 место - давайте это тоже учитывать?

Ведь они же весь чемп в лидерах были, а потом "совершенно случайно" провалились...

Вообще, вся фантазийка и есть фарт - игры, супер-игры, провалы и супер-провалы игроков, травмы, обмены, пулы, выходные дни, праздники, личные обстоятельства - давайте и это всё учитывать? А то у кого-то команда середняков почти не пропускала ничего, а у кого-то супер-мега-звёзды "айкакмного" пропустили - это же несправедливо...

Поддерживаю Барона фон Тэйка, ибо он всё чётко и правильно расписал по вышке...

Опубликовано

Очередной виток противостояния реал-математика. Господа, боящиеся реальной жизни, вам наверное вместо НБА, как источника данных, нужно создать математический тренажер, в котором исключены параметры "травма-болезнь-понос игрока", "отдых перед ПО", "меньше матчей на неделе" и рубиться на его базе. И тогда побеждать будет тот, кто в совершенстве владеет калькулятором.

Опубликовано

Мэд если сравнивать фэнтези с НБА, там помимо соперника занявшего 8-е место, ты получаешь еще и преимущество своего паркета...

Опубликовано (изменено)

Итог: не ноем, ребятки!! Мы же в первом диве! Боритесь и доказывайте!!!

А причем тут нытье, мы же не за отмену ПО))) лично я за то что бы ужесточить борьбу за попадание в ПО, а там, как вы уже сказали и будут бороться 6 достойнейших, которые в аццкой конкуренции это право заслужили...

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано

А причем тут нытье, мы же на за отмену ПО))) лично я за то что бы ужесточить борьбу за попадание в ПО, а там, как вы уже сказали и будут бороться 6 достойнейших, которые в аццкой конкуренции это право заслужили...

Как я понял, слово "ноем" не к тебе относилось))))

А тот, к кому это относится, как то раз, помню, реально предлагал ПО отменить :D:lol:

Опубликовано

в СЛС-1 играют наиболее опытные и успешные менеджеры, где практически каждый достоен стать чемпионом и аццкая конкуренция. 

бггггггг

Опубликовано

Как я понял, слово "ноем" не к тебе относилось))))

А тот, к кому это относится, как то раз, помню, реально предлагал ПО отменить :D:lol:

Ну я как бы на свой счет и не воспринимал)

• Легенда
Опубликовано

А вообще нужно кардинально пересмотреть схему ПО в вышке:

1. в ПО выходят все 16 и рубятся за кепку победителя "всеяСЛС", причём, 8 банд, проигравших в 1/8, вылетают во втордив - вот где интрига то!
сколько нытья можно будет услышать, например, от победителя регулярки, слившего в 1/8 и переехавшего сразу в лигу рангом ниже, ну или от 2-8 мест, поимевших по неосторожности такую же участь

2. победитель регулярки играет с 16-ой командой за тот же кубок - в одном единственном матчапе
(чтобы всё честно было и по-настоящему, и чтобы свести к минимуму все возможные неурядицы у лидера по дороге к триумфу!)

Опубликовано

Мэд если сравнивать фэнтези с НБА, там помимо соперника занявшего 8-е место, ты получаешь еще и преимущество своего паркета...

Это и фэнтези есть - тайбрейк! Посеянный выше проходит в следующий раунд в случае ничьи.

Опубликовано

Это и фэнтези есть - тайбрейк! Посеянный выше проходит в следующий раунд в случае ничьи.

ничья которая случается раз в 10 матч апов)

• Легенда
Опубликовано

ну так и преимущество своей поляны не гарантирует итоговой победы)

Опубликовано

С тех пор, как ничья однажды принесла мне итоговую победу в одном полуторанедельном бейсбольном марафонофинале (и случилась она благодаря одному жалкому страйкауту в последнем иннинге последнего матча последнего дня сезона!), я перестал недооценивать это золотое правило! :)

• Легенда
Опубликовано

Анализ статы предсезонки дал весьма позитивные результаты. Радует что 6 пик сейчас за 20-30 минут набирает как минимум 9-10 подборов (что на 4 больше чем в регулярке в НОП) при 7-9 очках. Так что у Робина Лопеса не такое уж и туманное будущее. Откровенно разочарован что Лень укрепился на лавке запасных солнечных, походу все прогнозы что он будет норм играть ближе к второй половине сезона правдивы, все таки после травмы хохол-доминатор, спасет положение лишь травма Гортата. Теперь все надежды на скорое выздоровление Глена Дэвиса, так как он был призван перекрыть позицию Ц в случае плохой игры Робина или Алекса. Газоль и Гриффин в предсезонке не интересны, так как парни опытные и вряд ли показывают все на что способны. Лишь бы Гриффин не стал травматиком после того изнасилования Крутым Зачем.

Позиция легкого форварда пока неполноценна в отсутствии Джоша Смита, говоря о Андре Игуодале, то его игра не намного поменялась от денверской, интересней он стал выглядеть в плане передач. 14 асистов при одной потере с ЛАЛ меня впечатлили, да и аналитики яху говорят что скорей всего в этом показателе будет прирост. Что вполне логично, так как Джек ушел, а его 7-10 асистов нужно кому то забрать, что бы Карри "отдыхал" от мяча. В общем тут пока что все как и планировалось. Табо стабилен, правда если сейчас Ламб не станет тем кем его хотят сделать, прогнозирую изменение роли в команде.

На позиции пг/аз пока что все более-менее сносно. Найт по прежнему чередует хорошие матчи с не очень, одно стабильно отвратный процент, но надеюсь он пересмотрит свою игру уже по ходу сезона. Картер-Вильямс походу будет основным в Филе, Тони Ротен испоганился под конец предсезонки, а МКВ стабилен, 5-6 асистов раздавать будет, чередуя хорошие и плохие матчи по потерям и проценту. Кайри олл-стар и пока здесь обсуждать нечего, стоит лишь поощрить его желание прибавить в асистах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626924-sls-i-sezon-20132014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу