Универсиада в Казани

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626873-universiada-v-kazani/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне неясна вся эта ситуация с Универсиадой. Сейчас закончился ЧМ19, сегодня стартует U20. Кто вообще принимает участие в этих играх? Более взрослые игроки? Сдаётся мне, что кроме России, никто всерьёз этот турнир не принял. Или я ошибаюсь?

Очень серьезно воспринял Карасев старший. Главный тренер студенческой сборной. Это, в его понимание финальный аккорд в подготовке сыночки к НБА.

Опубликовано (изменено)

Мне неясна вся эта ситуация с Универсиадой. Сейчас закончился ЧМ19, сегодня стартует U20. Кто вообще принимает участие в этих играх? Более взрослые игроки? Сдаётся мне, что кроме России, никто всерьёз этот турнир не принял. Или я ошибаюсь?

По идее на Универсиаде могут играть молодые игроки 21-23 года, а кто как воспринял, будет ясно, когда кончатся эти выносы в группах.

У таких команд как Литва, США или Сербия и пятый состав может быть вполне силен, а остальные как всегда, так что вряд ли эта Универсиада как то отличается в этом плане.

Баскетбольная сборная это ещё не так серьезно, в других видах аж российские олимпийские чемпионы со студентами рубятся, в баскетбольной сборной то хоть тройка призеров ОИ, скамеечники той команды.

Даже не напрягает состав российских баскетболистов на фоне общего маразма.

Он все-таки не сильно выделяется с обычными российскими универсиадскими, когда Шабалкин, Воронов, Жуканенко, Лиходей, Колесников и прочие играли.

Все молодые по крайней мере, ещё недавно в молодежках выступали, не то, что олимпийский чемпион 27 летний Ухов не пойми что делает на Универсиаде. Осталось только золото выиграть, но не факт, что у них получится.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано

Koneshno st?rshe ved studenti bole silnije bivaet iz poslednix kurs , U-19 - eto do 19 let , U-20 -do 20 let , a universiada prakticheski do 23 i bole jesli razgildiai uchiobe , nu nekotorix stranax eto vovse ne studenti, ploxo chto nikakogo kontroli net. A principe veduchije strani imeet i studentov uze s neodnogodnim  opitom Evroligi , ACB, NCAA

Опубликовано

Очень серьезно воспринял Карасев старший. Главный тренер студенческой сборной. Это, в его понимание финальный аккорд в подготовке сыночки к НБА.

Он бы его ещё на спортшкольниках тренироваться отправил. Тренироваться нужно с сильным оппонентом, тогда и сам в мастерстве подтягиваешься. 

Опубликовано

Ja chio to nepripomniu chto na Univeriade bilo stolko mnogo slabix komand i stolko vinosov, gde vobche slovenci kotorije  slavilis neploxim studencheskim basketom i drugije basketbolnije strani?

Опубликовано

Nu eti vinosi poka nichego neznachit glavnoe ubiditelnoe pobeda tak kak odni eschio zapasnix zaigrivaet a drugije startom ubivaet slabogo sopernika, posmotrel sostavi i podumal chto koe kakoi uze poxoz na basket nachniotsa tolko s polufinalov. Takoi slaboi universiadi basketbole nepripomniu.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да надрали нам настоящие литовские студенты и на универсиаде и на молодежных чемпионатах... Я ни в коем случае не злорадствую. Просто факт - пока потенциал наших игроков выше даже по молодым. Кроме молодого Сабаса по юношам ни кого не видно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да надрали нам настоящие литовские студенты и на универсиаде и на молодежных чемпионатах... Я ни в коем случае не злорадствую. Просто факт - пока потенциал наших игроков выше даже по молодым. Кроме молодого Сабаса по юношам ни кого не видно.

Ну как бы, если уж в Литве, кроме Сабаса никого, то кто тогда у России?

Опубликовано (изменено)

Ну как бы, если уж в Литве, кроме Сабаса никого, то кто тогда у России?

Ну, во-первых, чуть лучше. Малышей много. Кулагин младший, Ананьев и т.д. Много есть одаренных генетикой больших. Сейчас, ни чего выдающегося, но глядишь, в будущем, кто и раскроется. Людей с 215, тем более с 220 в 19-ть лет сложно объективно оценить. Если он конечно не особо выдающийся, как тот же Сабас, наши не такие. Но в общем, мы то не такие уж баскетбольные, что б по этому поводу переживать. Во-вторых, это сообщение  было обращено конкретно к генке утверждавшему, что на Универсиаде, настоящие литовские студенты, разгромят не настоящих российских. Это не произошло, как, впрочем других его предсказаний. Потому, надо рассматривать именно в этом ракурсе. 

То есть, факт на лицо, что 140миллионная страна обладает большими ресурсами и не смотря, на куда более низкую организацию, находится сейчас в чуть лучшем положение, чем трехмиллионный народ в отношении баскетбола (что все последние турниры своими результатами подтверждают). Поводов для гордости особо не вижу, но и на бахвальство, что "мы литовцы вас намного круче" ответ вполне есть. Не лучше, а даже, наверно, чуть хуже, хотя скорее примерно равно.

ЗЫ Сабас под каким номером?

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Ну, во-первых, чуть лучше. Малышей много. Кулагин младший, Ананьев и т.д. Много есть одаренных генетикой больших. Сейчас, ни чего выдающегося, но глядишь, в будущем, кто и раскроется. Людей с 215, тем более с 220 в 19-ть лет сложно объективно оценить. Если он конечно не особо выдающийся, как тот же Сабас, наши не такие. Но в общем, мы то не такие уж баскетбольные, что б по этому поводу переживать. Во-вторых, это сообщение  было обращено конкретно к генке утверждавшему, что на Универсиаде, настоящие литовские студенты, разгромят не настоящих российских. Это не произошло, как, впрочем других его предсказаний. Потому, надо рассматривать именно в этом ракурсе. 

То есть, факт на лицо, что 140миллионная страна обладает большими ресурсами и не смотря, на куда более низкую организацию, находится сейчас в чуть лучшем положение, чем трехмиллионный народ в отношении баскетбола (что все последние турниры своими результатами подтверждают). Поводов для гордости особо не вижу, но и на бахвальство, что "мы литовцы вас намного круче" ответ вполне есть. Не лучше, а даже, наверно, чуть хуже, хотя скорее примерно равно.

ЗЫ Сабас под каким номером?

Под 11

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626873-universiada-v-kazani/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу