Трезубец Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Всем добрый вечер! Хотелось ребята услышать Ваши прогнозы по поводу нашей сборной по баскетболу. Вообще обо всем на эту тему. Мне бы хотелось с чего начать - это по комплектации команды. Состав студенческой сборной России: Павел Антипов, Семен Антонов, Никита Балашов, Евгений Валиев, Артем Вихров, Максим Григорьев, Виктор Заряжко, Андрей Зубков, Владимир Ивлев, Сергей Карасев, Дмитрий Кулагин, Дмитрий Хвостов. В этой сборной я не вижу чистых 5-х номеров. Вчера Уникс-2 проиграл американской сборной . Я не видел игры и не знаю статистики по игре. Но скажу что команда наша физически слабее американской , а это скажется при игре под кольцом. Кто у нас будет брать подбор и кто будет работать против "больших" американцев или сербов. Ну представим Ивлев . Он форвард и вес у него около 90-100 кг. Как он будет работать против 110-120кг игрока. Его просто продавят. Да Владимир прыгуч и хорошо работает на подборе но этого мало. В комбинационной игре нужно продавить большого и это будет сложно сделать. Уважаемые знатоки , может Вы предложите Ваши варианты по 5-м номерам.Хотелось узнать Ваше мнение. У меня есть варианты и готов предложить.Но для начало хочется услышать Ваше мнение.
pro_pl Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Мне кажется, это гораздо более сильный состав, чем даже тот, в котором был Никита Курбанов, Толя Каширов и пр.
Легенда God save me Опубликовано 5 июля, 2013 Легенда Опубликовано 5 июля, 2013 Мне кажется, это гораздо более сильный состав, чем даже тот, в котором был Никита Курбанов, Толя Каширов и пр. согласен. как минимум, опций как в нападении, так и в защите больше. предыдущую команду можно было назвать в чем-то "однобокой"
Трезубец Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Мне кажется, это гораздо более сильный состав, чем даже тот, в котором был Никита Курбанов, Толя Каширов и пр. Да , состав сильный. Но игроков чистых 5-х нет в сборной. В сборной США 2 центра из сильных команд NCAA присутствуют.
Трезубец Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Да , состав сильный. Но игроков чистых 5-х нет в сборной. В сборной США 2 центра из сильных команд NCAA присутствуют. Я знаю единственного центра , который играл в 1 дивизионе NCAA , все 4 года и играл нормально, который представлял кадетскую и молодежную сборную России , парень реально должен был играть на универсиаде. Его даже не было на просмотре и в списке для просмотра, это из ARIZONA STATY Руслан Патеев. Считаю, что он игрок оборонительго плана мог остановить всех больших сборной США и Сербии.
Трезубец Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Я знаю единственного центра , который играл в 1 дивизионе NCAA , все 4 года и играл нормально, который представлял кадетскую и молодежную сборную России , парень реально должен был играть на универсиаде. Его даже не было на просмотре и в списке для просмотра, это из ARIZONA STATY Руслан Патеев. Считаю, что он игрок оборонительго плана мог остановить всех больших сборной США и Сербии. Также много парней, который были в сборной по разным годам не были приглашены на просмотр. . Я говорю и о Семенове. Как обычно клубный подход к сборной. Тренер из своего клуба набирает состав и из тех ребят с кем ему возможно придется работать. Вот такая история. А Вы думаете о патриотизме.
Genka Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Mozet kto nibut skinut kto igraet u amerekancev i serbov , kakije postavleni zadachi u rossijan u Litvi sobralsa ochen silnij sostav i dumaju budit borotsa za zoloto, po kraine mere budit interesno , pro tv transliaciji nenadejus no xot online navernika budit ili net ?
Трезубец Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Сборная Сербии смотрите по ссылке: http://www.kss.rs/Reprezentacije/Univerzitetska.htm
Трезубец Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Сборная США: http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_at_the_2013_Summer_Universiade Про просмотр игр пока не знаю, может другие пользователи имеют выходы. Пишите.
Спец Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Я знаю единственного центра , который играл в 1 дивизионе NCAA , все 4 года и играл нормально, который представлял кадетскую и молодежную сборную России , парень реально должен был играть на универсиаде. Его даже не было на просмотре и в списке для просмотра, это из ARIZONA STATY Руслан Патеев. Считаю, что он игрок оборонительго плана мог остановить всех больших сборной США и Сербии. И правда. Как-то я про него забыл. Это говорит, опят об одном - правит балом бабло. Карасёву на все класть, лишь бы сына стал самым результативным на турнире и в первой сборной пробился в основу... Жаль конечно. Те же центры были. Лазарев, к примеру. Орленко в Спарте сносно играл (тоже вроде где-то учится)... Только у сборной задача бегать быстро, что наиграть Сергея, а не выигрывать. Что ж если будет прок, можно и это пережить, но если не заиграет и всё старания пойдут пот хвост, Вася получит много камней и табуреток.
Трезубец Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Мне кажется , что тренера сборной США понимают , что товарищеская игра ничего не стоит и у них была установка наигрывать свои схемы. Так что радоваться рано. Посмотрим в действительности , в настоящей игре на универсиаде. Меня также радует заголовок на sportbox.ru: Российские студенты разгромили американцев. ХА-ХА. Я бы написал так: Профессиональные игроки из команд ПБЛ разгромили настоящих студентов США. Задорнову написать, чтобы все посмеялись. Хотя бы пишите студенты в кавычках. Если кто-то не понял юмора, объясню. В Штатах студенты не имеют права играть в профессиональных командах, тренироваться с профессиональными игроками , те кто получают зарплату . Студенты играют только со студентами в своей лиге NCAA или в других студенческих лигах. У меня еще смешней ситуация вырисовывается- Нужно сборной США было привезти молодых игроков из НБА и сыграть с нашими «студентами» из ПБЛ. Во будет шоу. Если американцы напишут в высшие спортивные судейства о том , что в нашей команде играют не студенты. То нас ждет дисквалификация или хотя бы разборки. Настоящие российские студенты- баскетболисты смотрят универсиаду по телевизору.
Легенда Saner Опубликовано 6 июля, 2013 Легенда Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Мне кажется , что тренера сборной США понимают , что товарищеская игра ничего не стоит и у них была установка наигрывать свои схемы. Так что радоваться рано. Посмотрим в действительности , в настоящей игре на универсиаде. Меня также радует заголовок на sportbox.ru: Российские студенты разгромили американцев. ХА-ХА. Я бы написал так: Профессиональные игроки из команд ПБЛ разгромили настоящих студентов США. Задорнову написать, чтобы все посмеялись. Хотя бы пишите студенты в кавычках. Если кто-то не понял юмора, объясню. В Штатах студенты не имеют права играть в профессиональных командах, тренироваться с профессиональными игроками , те кто получают зарплату . Студенты играют только со студентами в своей лиге NCAA или в других студенческих лигах. У меня еще смешней ситуация вырисовывается- Нужно сборной США было привезти молодых игроков из НБА и сыграть с нашими «студентами» из ПБЛ. Во будет шоу. Если американцы напишут в высшие спортивные судейства о том , что в нашей команде играют не студенты. То нас ждет дисквалификация или хотя бы разборки. Настоящие российские студенты- баскетболисты смотрят универсиаду по телевизору. Чему удивляться, если даже в АСБ играют профессионалы. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Saner
сокол7380 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Мне кажется , что тренера сборной США понимают , что товарищеская игра ничего не стоит и у них была установка наигрывать свои схемы. Так что радоваться рано. Посмотрим в действительности , в настоящей игре на универсиаде. Меня также радует заголовок на sportbox.ru: Российские студенты разгромили американцев. ХА-ХА. Я бы написал так: Профессиональные игроки из команд ПБЛ разгромили настоящих студентов США. Задорнову написать, чтобы все посмеялись. Хотя бы пишите студенты в кавычках. Если кто-то не понял юмора, объясню. В Штатах студенты не имеют права играть в профессиональных командах, тренироваться с профессиональными игроками , те кто получают зарплату . Студенты играют только со студентами в своей лиге NCAA или в других студенческих лигах. У меня еще смешней ситуация вырисовывается- Нужно сборной США было привезти молодых игроков из НБА и сыграть с нашими «студентами» из ПБЛ. Во будет шоу. Если американцы напишут в высшие спортивные судейства о том , что в нашей команде играют не студенты. То нас ждет дисквалификация или хотя бы разборки. Настоящие российские студенты- баскетболисты смотрят универсиаду по телевизору. Хм, Не понимаю смысла. NCAA - это же профи по сути, там примерно такие же студенты как условный хвостов
Спец Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Хм, Не понимаю смысла. NCAA - это же профи по сути, там примерно такие же студенты как условный хвостов И да, и нет. Если смотреть по уровню тренировок и игр, то у нас в ВТБ лиге больше любители, чем они, если о том, что они за это денег не получают, живут в общагах и на лекции ходят (хоть и понятно, что на экзаменах им существенные поблажки), а наши прогуливают деньжищи по клубам, привозя зачетки только на сессии, то, конечно, ни какие у нас не студенты.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 А разве в американских университетах отменили спортивные стипендии? Когда, интересно, успели? В прежние-то времена платили, а ведущим спортсменам, гордостям универов - очень даже приличные, с персональными "бонусами". Да и на всём готовом опять же. Не, не вижу, чем их "студенты" отличаются от наших. Только уровнем доходов. У нас, кстати, тоже некоторые спортсмены пытаются честно получить образование, а не одни корочки. :-)
Спец Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 А разве в американских университетах отменили спортивные стипендии? Когда, интересно, успели? В прежние-то времена платили, а ведущим спортсменам, гордостям универов - очень даже приличные, с персональными "бонусами". Да и на всём готовом опять же. Не, не вижу, чем их "студенты" отличаются от наших. Только уровнем доходов. У нас, кстати, тоже некоторые спортсмены пытаются честно получить образование, а не одни корочки. :-) Приличные это что? 1000$ в месяц? В остальном полностью согласен.
cactus Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 А разве в американских университетах отменили спортивные стипендии? Когда, интересно, успели? В прежние-то времена платили, а ведущим спортсменам, гордостям универов - очень даже приличные, с персональными "бонусами". Да и на всём готовом опять же. Не, не вижу, чем их "студенты" отличаются от наших. Только уровнем доходов. У нас, кстати, тоже некоторые спортсмены пытаются честно получить образование, а не одни корочки. :-) Так у нас просто ничего не изменилось. Раньше на Универсиадах играла сборная СССР ну без пары тройки "возрастных" игроков, но и на первенство СССР по мед.вузам Грузия привезла как-то своё Динамо во главе с Дерюгиным. Так что ничего не ново под луной. Насчёт их "доходов" так хочется просто напомнить, что всё обучение у "них" платное так что о доходах не приходится говорить. К тому же тех кого мы видим на Универсиаде как я понимаю не отнести к тем кого ты называешь "...гордостью университета..."
Легенда Saner Опубликовано 7 июля, 2013 Легенда Опубликовано 7 июля, 2013 Чо где игры-то можно посмотреть?
Ass Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Приличные это что? 1000$ в месяц? В остальном полностью согласен. Ну почему 1000?)) с чего вы взяли? Это расценки уже для совсем чайников и низших лиг))
Спец Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Не знаю. Просто ни когда не слышал о больших стипендиях. Возможно, но я не в курсе.
Ass Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Не знаю. Просто ни когда не слышал о больших стипендиях. Возможно, но я не в курсе. А я говорю по факту. Они выше. И намного. Так что стипендия + стоимость обучения + стоимость проживания в хорошем амерском вузе вполне сопоставимы с зарплатами наших молодых профи. Не за копейки ребята бегают. Это если не считать еще и случающихся там скандалов со спецприкапмливанием нужных игроков. Хороши студенты, если их тренеры порой больше тренеров евролыжных команд получают)) Изменено 7 июля, 2013 пользователем Ass
Genka Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Nepanimaju kak siuda popali takije komandi kak Oman, Mongolija,... gde naverno vpervije uvideli basketbolnij miach
Трезубец Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Хм, Не понимаю смысла. NCAA - это же профи по сути, там примерно такие же студенты как условный хвостов Да в NCAA попадают со школьной парты на 4 года . Или после колледжа на 2 года( если ты уже там отыграл 2 года) все считается. Только в Штаты едут крутые парни со всего мира учится. Если ты играешь за университет, то ты учишься бесплатно по программе . Но для этого скауты или помощники тренера из университета должны тебя увидеть . Так же ты должен попасть в рейтинг лучших школьников-баскетболистов Америки. Если у тебя рейтинг 5 звездочек то ты будешь играть в DUKe или UCLA в 1 дивизионе, а если 2 звезды или 1 звезда , то в слабой лиге и слабой команде. Вот и получается что ты смотришь на игру мартовского безумия и видишь игроков высшего качества и думаешь правильно что они профи. Вот так кратко я обрисовал ситуацию.
Трезубец Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 А я говорю по факту. Они выше. И намного. Так что стипендия + стоимость обучения + стоимость проживания в хорошем амерском вузе вполне сопоставимы с зарплатами наших молодых профи. Не за копейки ребята бегают. Это если не считать еще и случающихся там скандалов со спецприкапмливанием нужных игроков. Хороши студенты, если их тренеры порой больше тренеров евролыжных команд получают)) Возможно. Но я хочу сказать что стипендия которую выдают на руки хватает только покрыть расходы ежемесячные и покушать в дешевом кафе . Стипендия в 1000- 1200 дол. это очень мало для жизни. Так что и у родителей еще столько же и больше получают каждый месяц. Расходы по обучению, форма ,поездки по всей Америке , питание в лучших ресторанах, и т.д. все это уже за университетом. Короче быть студентом-баскетболистом играющим за универ престижно и почетно.
frodoborg Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Мне неясна вся эта ситуация с Универсиадой. Сейчас закончился ЧМ19, сегодня стартует U20. Кто вообще принимает участие в этих играх? Более взрослые игроки? Сдаётся мне, что кроме России, никто всерьёз этот турнир не принял. Или я ошибаюсь?
Рекомендуемые сообщения