BOLIK Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Вес, чувство корта, сцепление, подгонка по стопе. Найди хоть один аналог, который по данным этим переплюнет 8ки Я еще замечу, что элиты чуть лучше обычной версии. И это их к идеалу низкой обуви подводит Обычные кеды конверс олстар ты только что описал, не? Баскетбольная обувь должна имхо хоть както галик защищать, поэтому наверное я всегда буду негативно к лоу кросам относится. Все что лоу - ничем не отличается по сути от обычной беговой обуви. Да, я знаю что в низких удобнее играть. Я лично себе 6е кобяны ходить брал, отличные. Но это ХОДИТЬ. Бегать тоже было бы норм. По кругу. Но именно "баскетбольной" обувь делает защита галика. А без нее, просто беговые шузы адаптированые под паркет и не более. Круто на ноге сидят и тп. Угу, легкие, ок, подгонка по стопе, ок. Как и 90% фриранов. Изменено 9 июля, 2013 пользователем BOLIK 0 Цитата
luckyem Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Обычные кеды конверс олстар ты только что описал, не? Баскетбольная обувь должна имхо хоть както галик защищать, поэтому наверное я всегда буду негативно к лоу кросам относится. Все что лоу - ничем не отличается по сути от обычной беговой обуви. Да, я знаю что в низких удобнее играть. Я лично себе 6е кобяны ходить брал, отличные. Но это ХОДИТЬ. Бегать тоже было бы норм. По кругу. Но именно "баскетбольной" обувь делает защита галика. А без нее, просто беговые шузы адаптированые под паркет и не более. Круто на ноге сидят и тп. Угу, легкие, ок, подгонка по стопе, ок. Как и 90% фриранов. Ты явно далёк от физиологии и прочего. Высокий галеностоп, по факту, лишь ощущение. При неправильной постановке стопы в высоких кроссовках ты: увеличиваешь давление на кровообращение сустава, плюс допнагрузка на колени. Итого: вероятность серьезной травмы в высоких кроссовках - более высокая. Это раз. А про то, что ты непонимаешь фразу "подгонка по стопе" - это смешно. Изучи русский перед этим. В любой беговой обуви "скручивание" кроссовка при резкой смене направления неизбежна. В Коби - нет. Это так. Про то, как кроссовок сидит на ноге - другой вопрос. Это два. И вылезь из танка. Ты поришь чушь. Добрая часть всех лиг играет в низких кроссовках - не показатель? Хорошо. А то, что я галеностоп подворачивал ТОЛЬКО в ВЫСОКОЙ обуви (Converse Wade 4,Hyperdunk 2010, Flightposite I) - это просто совпадение. Именно так и никак иначе. Сам не понимаешь - не советуй другим. 1 Цитата
BOLIK Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Ты явно далёк от физиологии и прочего. Высокий галеностоп, по факту, лишь ощущение. При неправильной постановке стопы в высоких кроссовках ты: увеличиваешь давление на кровообращение сустава, плюс допнагрузка на колени. Итого: вероятность серьезной травмы в высоких кроссовках - более высокая. Это раз. А про то, что ты непонимаешь фразу "подгонка по стопе" - это смешно. Изучи русский перед этим. В любой беговой обуви "скручивание" кроссовка при резкой смене направления неизбежна. В Коби - нет. Это так. Про то, как кроссовок сидит на ноге - другой вопрос. Это два. И вылезь из танка. Ты поришь чушь. Добрая часть всех лиг играет в низких кроссовках - не показатель? Хорошо. А то, что я галеностоп подворачивал ТОЛЬКО в ВЫСОКОЙ обуви (Converse Wade 4,Hyperdunk 2010, Flightposite I) - это просто совпадение. Именно так и никак иначе. Сам не понимаешь - не советуй другим. 1. Ага, высокий голеностоп лишь ощущение))) Супер) Скажи это людям которые в продукции макдевид играют или мюллер, или тейпируют галик. Скажи что они это делают лишь для ощущения)) 2. Про "подгонку", я же написал, беговые кроссовки адаптированные для паркета, читать умеешь? 3. Добрая часть всех лиг? Ты о чем вообще? Мы о нба ясное дело говорим. А тут у нас думаю не больше 10-20%. При том что в низкой обуви играют в основном гарды. Ответь на эти 3 пункта и еще на вопрос. Баскетбольная обувь в 80-90% случаев выпускается высокая. У некоторых фирм низких кроссовок вообще единицы(Адидас, Андер Армор). Ты хочешь сказать что они все "Ты явно далёк от физиологии и прочего. Высокий галеностоп, по факту, лишь ощущение."?) Изменено 9 июля, 2013 пользователем BOLIK 0 Цитата
Hold My Own Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 5 центов от меня: в НБА все тэйпуются так, что и в низких кроссовках играть можно. 0 Цитата
olegaction Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 5 центов от меня: в НБА все тэйпуются так, что и в низких кроссовках играть можно. центы то из ЛА хотя бы? 0 Цитата
Sivil Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Ты явно далёк от физиологии и прочего. Высокий галеностоп, по факту, лишь ощущение. При неправильной постановке стопы в высоких кроссовках ты: увеличиваешь давление на кровообращение сустава, плюс допнагрузка на колени. Итого: вероятность серьезной травмы в высоких кроссовках - более высокая. Это раз. А про то, что ты непонимаешь фразу "подгонка по стопе" - это смешно. Изучи русский перед этим. В любой беговой обуви "скручивание" кроссовка при резкой смене направления неизбежна. В Коби - нет. Это так. Про то, как кроссовок сидит на ноге - другой вопрос. Это два. И вылезь из танка. Ты поришь чушь. Добрая часть всех лиг играет в низких кроссовках - не показатель? Хорошо. А то, что я галеностоп подворачивал ТОЛЬКО в ВЫСОКОЙ обуви (Converse Wade 4,Hyperdunk 2010, Flightposite I) - это просто совпадение. Именно так и никак иначе. Сам не понимаешь - не советуй другим. А я, в свою очередь, как раз и в Коби и получил серьёзную травму галика. И раз ты хорошо знаком с физиологией, то должен знать, что связки рвутся от перенатяжения при, например, подворачивании стопы. И как с этим борются низкие кроссовки? Правильно, никак. У высоких кроссовок площадь, которая поддерживает сустав, гораздо больше. А из физики мы знаем, что при одинаковом усилии, давление будет меньше на область с большей площадью. Это значит, что при одинаковых условиях низкий кроссовок весь импульс тела передаст в связки галика, а высокие распределят его по всей лодыжке. По-моему очевидно, в каком случае вероятность травмы больше. Можно спросить горнолыжников или хоккеистов, у которых нагрузки ещё больше. Никогда не видел низких коньков или лыжных ботинок И да, как сказал Холд, все профессионалы бегают перетейпованные по самые уши. Им хоть без шнурков бегать можно, разницы не будет. 1 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 10 июля, 2013 Легенда Опубликовано 10 июля, 2013 У меня размер 10. Кроссовки, которые я хочу взять, остались только 10,5 размера. Пол размера это критично? Иными словами: "Does size matter?" 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) 5 центов от меня: в НБА все тэйпуются так, что и в низких кроссовках играть можно. В точку. Но по словам Лакиема, это все лишь ощущения. Они нифига не шарят и не знакомы с физиологией. А я, в свою очередь, как раз и в Коби и получил серьёзную травму галика. И раз ты хорошо знаком с физиологией, то должен знать, что связки рвутся от перенатяжения при, например, подворачивании стопы. И как с этим борются низкие кроссовки? Правильно, никак. У высоких кроссовок площадь, которая поддерживает сустав, гораздо больше. А из физики мы знаем, что при одинаковом усилии, давление будет меньше на область с большей площадью. Это значит, что при одинаковых условиях низкий кроссовок весь импульс тела передаст в связки галика, а высокие распределят его по всей лодыжке. По-моему очевидно, в каком случае вероятность травмы больше. Можно спросить горнолыжников или хоккеистов, у которых нагрузки ещё больше. Никогда не видел низких коньков или лыжных ботинок И да, как сказал Холд, все профессионалы бегают перетейпованные по самые уши. Им хоть без шнурков бегать можно, разницы не будет. Во ты отмочил про физику, нужно себе сохранить гдето и скидывать клиентам, мол почему высокие лучше низких) И про хокеистов прям в точку) Изменено 10 июля, 2013 пользователем BOLIK 0 Цитата
Sivil Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 У меня размер 10. Кроссовки, которые я хочу взять, остались только 10,5 размера. Пол размера это критично? Иными словами: "Does size matter?" Тут всё довольно индивидуально, но в большинстве случаев лишние 0,5 размера не вызывают дискомфорта. К тому же всегда можно надеть толстый носок и затянуть шнурки покрепче. 0 Цитата
luckyem Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Я рад за физику, но так же ты забываешь про плечо. Которое при нахождении свободного угла - даст нагрузку на колено и при оступи - ты расстягиваешь боковые поддерживающие связки. Забавно, ведь у меня они убиты по причине чего? Удивительно - высоких кроссовок. Про "высокие защищают" - это всё таки слух и ощущение. Если у тебя галеностоп неукреплён ты в ферсонах и тейпе умудришься себе его запаганить. Я потратил почти год на тренировку связок, и перед тем полгода восстановления. И в итоге - сейчас лечу колени, ведь высокие кроссовки такие хорошие. "Вера - опиум для народа". Что ни говори, а в баскетбол ЛУЧШЕ и приятней играть в Kobe 8, чем в 95 процентов баскетбольной обуви, вышедшей с 2010ого года. Это факт и всё. 0 Цитата
Sivil Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Я рад за физику, но так же ты забываешь про плечо. Которое при нахождении свободного угла - даст нагрузку на колено и при оступи - ты расстягиваешь боковые поддерживающие связки. Забавно, ведь у меня они убиты по причине чего? Удивительно - высоких кроссовок. Про "высокие защищают" - это всё таки слух и ощущение. Если у тебя галеностоп неукреплён ты в ферсонах и тейпе умудришься себе его запаганить. Я потратил почти год на тренировку связок, и перед тем полгода восстановления. И в итоге - сейчас лечу колени, ведь высокие кроссовки такие хорошие. Самая частая травма у баскетболистов - разрыв связок галика, и от этого надо защищаться в первую очередь. И не надо этих сказок про нагрузку на колени от высоких кроссовок. Связки колена гораздо сильнее связок в лодыжке. Чтобы нанести хоть какой-то вред колену от обычного подворачивания ноги, нужно чтобы кроссовок ВСЮ нагрузку с лодыжки передал на колено. Но кроссовки делают не из углепластика, они гнутся. Если кроссовки высокие, это не значит, что лодыжка в них намертво зафиксирована. А это значит, что галик в любом случае поглотит какую-то часть импульса. То, что передастся в колено не будет проблемой для мощного коленного сустава. А колени страдают от постоянных прыжков и резких смен направления. Это всё тоже давно известно. И Коби, играя в низких кроссовках, после игр обкладывает колени льдом. Низкие кроссовки тут не при чём. А тебе желаю скорее вылечить колени . У меня самого иногда воспаляется подколенное сухожилие, помогает холод и покой. "Вера - опиум для народа". Что ни говори, а в баскетбол ЛУЧШЕ и приятней играть в Kobe 8, чем в 95 процентов баскетбольной обуви, вышедшей с 2010ого года. Это факт и всё. Полностью согласен. Наверно поэтому после серии BB линейка Коби воспринимается как второсортный товар. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Вопрос, чем технологически отличаются женские, например, гиперданки 2012 от мужских? Кроме размера? 0 Цитата
Sivil Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Вопрос, чем технологически отличаются женские, например, гиперданки 2012 от мужских? Кроме размера? Женские ничем не отличаются, их бы в Америке и Европе засудили за дискриминацию. А вот детские уже часто идут без всяких ригидных пластин, 360 max баллонов и т.д. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Так и думал) Но решил переспросить. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 А как насчет того что женские идут уже немного? Правда? Вот например в мусжкие 12е данки 10юс я норм влажу, в 11юс женские так же будет или нет? 0 Цитата
Stevie Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 нет конечно, женский 11 us это мужской 9.5 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 А че на женском 11юс тогда пишет 28см, что равно 10юс? 0 Цитата
Stevie Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 впервые слышу http://www.pickyourshoes.com/sizechart.asp 0 Цитата
luckyem Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 От модели зависит. Я женский и 12 и 11.5 одевал. Сидели одинаково 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 впервые слышу http://www.pickyourshoes.com/sizechart.asp Ну я особо спорить не буду, но по этой таблице женский 10юс больше женского же 11.5. 0 Цитата
luckyem Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну про найк киевский скажу пару слов. Меня туда при тащил местный парень и сказал, что поможет с при обретением. Когда я посмотрел все (и не только то, что стояло на витрине, а так же остатки прошлой коллекции и прочее) мне сказали что скидка будет как для работника найка. Я прифигел - ибо у нас такой шик редко доступен и мой знакомый у нас в Екате мне такую скидку сделал 1 раз в счет помощи покупки ему пары, которой в РФ не было. А на вопрос - как? Мне ответили, что тут половина товара просто висит до конца. Единственное, что разбирается - это номерные 1-4 и 11-13, а те же Грейпы и Металлик рэд висят полным размерным рядом. Поэтому они не сильно задумываться - норму выполнить надо)) 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Был однажды в киевском Найке, который на крещатике, удивило наличие целого баскетбольного отдела с довольно неплохим выбором обуви, в т.ч. Jordan. Московские Найки просто курят в стороне. 0 Цитата
Stevie Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) На бумажках указываешь сумму наложенного платежа, отправляешь, когда получатель забирает, идешь на почту и получаешь деньги. Отправка стоит чуть дороже + получатель заплатит сбор за перевод тебе денег. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Stevie 0 Цитата
Stevie Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ты конечно. Придет та сумма, которую ты укажешь в бумажках, рубль в рубль 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.