Есть вопрос...

Khusain
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626867-est-vopros/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вес, чувство корта, сцепление, подгонка по стопе.

Найди хоть один аналог, который по данным этим переплюнет 8ки

Я еще замечу, что элиты чуть лучше обычной версии. И это их к идеалу низкой обуви подводит

Обычные кеды конверс олстар ты только что описал, не?

Баскетбольная обувь должна имхо хоть както галик защищать, поэтому наверное я всегда буду негативно к лоу кросам относится. Все что лоу - ничем не отличается по сути от обычной беговой обуви.

Да, я знаю что в низких удобнее играть. Я лично себе 6е кобяны ходить брал, отличные. Но это ХОДИТЬ. Бегать тоже было бы норм. По кругу.

Но именно "баскетбольной" обувь делает защита галика. А без нее, просто беговые шузы адаптированые под паркет и не более. Круто на ноге сидят и тп. Угу, легкие, ок, подгонка по стопе, ок. Как и 90% фриранов.

Изменено пользователем BOLIK
Опубликовано

Обычные кеды конверс олстар ты только что описал, не?

Баскетбольная обувь должна имхо хоть както галик защищать, поэтому наверное я всегда буду негативно к лоу кросам относится. Все что лоу - ничем не отличается по сути от обычной беговой обуви.

Да, я знаю что в низких удобнее играть. Я лично себе 6е кобяны ходить брал, отличные. Но это ХОДИТЬ. Бегать тоже было бы норм. По кругу.

Но именно "баскетбольной" обувь делает защита галика. А без нее, просто беговые шузы адаптированые под паркет и не более. Круто на ноге сидят и тп. Угу, легкие, ок, подгонка по стопе, ок. Как и 90% фриранов.

Ты явно далёк от физиологии и прочего. Высокий галеностоп, по факту, лишь ощущение. При неправильной постановке стопы в высоких кроссовках ты:

увеличиваешь давление на кровообращение сустава, плюс допнагрузка на колени. Итого: вероятность серьезной травмы в высоких кроссовках - более высокая.

Это раз.

А про то, что ты непонимаешь фразу "подгонка по стопе" - это смешно. Изучи русский перед этим. В любой беговой обуви "скручивание" кроссовка при резкой смене направления неизбежна. В Коби - нет. Это так. Про то, как кроссовок сидит на ноге - другой вопрос.

Это два.

И вылезь из танка. Ты поришь чушь. Добрая часть всех лиг играет в низких кроссовках - не показатель? Хорошо. А то, что я галеностоп подворачивал ТОЛЬКО в ВЫСОКОЙ обуви (Converse Wade 4,Hyperdunk 2010, Flightposite I) - это просто совпадение. Именно так и никак иначе.

Сам не понимаешь - не советуй другим.

Опубликовано (изменено)

Ты явно далёк от физиологии и прочего. Высокий галеностоп, по факту, лишь ощущение. При неправильной постановке стопы в высоких кроссовках ты:

увеличиваешь давление на кровообращение сустава, плюс допнагрузка на колени. Итого: вероятность серьезной травмы в высоких кроссовках - более высокая.

Это раз.

А про то, что ты непонимаешь фразу "подгонка по стопе" - это смешно. Изучи русский перед этим. В любой беговой обуви "скручивание" кроссовка при резкой смене направления неизбежна. В Коби - нет. Это так. Про то, как кроссовок сидит на ноге - другой вопрос.

Это два.

И вылезь из танка. Ты поришь чушь. Добрая часть всех лиг играет в низких кроссовках - не показатель? Хорошо. А то, что я галеностоп подворачивал ТОЛЬКО в ВЫСОКОЙ обуви (Converse Wade 4,Hyperdunk 2010, Flightposite I) - это просто совпадение. Именно так и никак иначе.

1. Ага, высокий голеностоп лишь ощущение))) Супер) Скажи это людям которые в продукции макдевид играют или мюллер, или тейпируют галик. Скажи что они это делают лишь для ощущения))

2. Про "подгонку", я же написал, беговые кроссовки адаптированные для паркета, читать умеешь?

3. Добрая часть всех лиг? Ты о чем вообще? Мы о нба ясное дело говорим. А тут у нас думаю не больше 10-20%. При том что в низкой обуви играют в основном гарды.

Ответь на эти 3 пункта и еще на вопрос.

Баскетбольная обувь в 80-90% случаев выпускается высокая. У некоторых фирм низких кроссовок вообще единицы(Адидас, Андер Армор). Ты хочешь сказать что они все "Ты явно далёк от физиологии и прочего. Высокий галеностоп, по факту, лишь ощущение."?)

Опубликовано

Это раз.

Это два.

А я, в свою очередь, как раз и в Коби и получил серьёзную травму галика. 

И раз ты хорошо знаком с физиологией, то должен знать, что связки рвутся от перенатяжения при, например, подворачивании стопы. И как с этим борются низкие кроссовки? Правильно, никак. 

У высоких кроссовок площадь, которая поддерживает сустав, гораздо больше. А из физики мы знаем, что при одинаковом усилии, давление будет меньше на область с большей площадью. Это значит, что при одинаковых условиях низкий кроссовок весь импульс тела передаст в связки галика, а высокие распределят его по всей лодыжке. По-моему очевидно, в каком случае вероятность травмы больше. Можно спросить горнолыжников или хоккеистов, у которых нагрузки ещё больше. Никогда не видел низких коньков или лыжных ботинок :huh:  

И да, как сказал Холд, все профессионалы бегают перетейпованные по самые уши. Им хоть без шнурков бегать можно, разницы не будет. 

• Легенда
Опубликовано

У меня размер 10. Кроссовки, которые я хочу взять, остались только 10,5 размера. Пол размера это критично? Иными словами: "Does size matter?" ;)

Опубликовано (изменено)

5 центов от меня:

в НБА все тэйпуются так, что и в низких кроссовках играть можно.

В точку.  Но по словам Лакиема, это все лишь ощущения. Они нифига не шарят и не знакомы с физиологией.

А я, в свою очередь, как раз и в Коби и получил серьёзную травму галика. 

И раз ты хорошо знаком с физиологией, то должен знать, что связки рвутся от перенатяжения при, например, подворачивании стопы. И как с этим борются низкие кроссовки? Правильно, никак. 

У высоких кроссовок площадь, которая поддерживает сустав, гораздо больше. А из физики мы знаем, что при одинаковом усилии, давление будет меньше на область с большей площадью. Это значит, что при одинаковых условиях низкий кроссовок весь импульс тела передаст в связки галика, а высокие распределят его по всей лодыжке. По-моему очевидно, в каком случае вероятность травмы больше. Можно спросить горнолыжников или хоккеистов, у которых нагрузки ещё больше. Никогда не видел низких коньков или лыжных ботинок :huh:  

И да, как сказал Холд, все профессионалы бегают перетейпованные по самые уши. Им хоть без шнурков бегать можно, разницы не будет. 

Во ты отмочил про физику, нужно себе сохранить гдето и скидывать клиентам, мол почему высокие лучше низких) И про хокеистов прям в точку)

Опубликовано

У меня размер 10. Кроссовки, которые я хочу взять, остались только 10,5 размера. Пол размера это критично? Иными словами: "Does size matter?" ;)

Тут всё довольно индивидуально, но в большинстве случаев лишние 0,5 размера не вызывают дискомфорта. К тому же всегда можно надеть толстый носок и затянуть шнурки покрепче.

Опубликовано

Я рад за физику, но так же ты забываешь про плечо. Которое при нахождении свободного угла - даст нагрузку на колено и при оступи - ты расстягиваешь боковые поддерживающие связки. Забавно, ведь у меня они убиты по причине чего? Удивительно - высоких кроссовок.

Про "высокие защищают" - это всё таки слух и ощущение. Если у тебя галеностоп неукреплён ты в ферсонах и тейпе умудришься себе его запаганить. Я потратил почти год на тренировку связок, и перед тем полгода восстановления.

И в итоге - сейчас лечу колени, ведь высокие кроссовки такие хорошие.

"Вера - опиум для народа". Что ни говори, а в баскетбол ЛУЧШЕ и приятней играть в Kobe 8, чем в 95 процентов баскетбольной обуви, вышедшей с 2010ого года. Это факт и всё.

Опубликовано

Я рад за физику, но так же ты забываешь про плечо. Которое при нахождении свободного угла - даст нагрузку на колено и при оступи - ты расстягиваешь боковые поддерживающие связки. Забавно, ведь у меня они убиты по причине чего? Удивительно - высоких кроссовок.

Про "высокие защищают" - это всё таки слух и ощущение. Если у тебя галеностоп неукреплён ты в ферсонах и тейпе умудришься себе его запаганить. Я потратил почти год на тренировку связок, и перед тем полгода восстановления.

И в итоге - сейчас лечу колени, ведь высокие кроссовки такие хорошие.

Самая частая травма у баскетболистов - разрыв связок галика, и от этого надо защищаться в первую очередь. И не надо этих сказок про нагрузку на колени от высоких кроссовок. Связки колена гораздо сильнее связок в лодыжке. Чтобы нанести хоть какой-то вред колену от обычного подворачивания ноги, нужно чтобы кроссовок ВСЮ нагрузку с лодыжки передал на колено. Но кроссовки делают не из углепластика, они гнутся. Если кроссовки высокие, это не значит, что лодыжка в них намертво зафиксирована. А это значит, что галик в любом случае поглотит какую-то часть импульса. То, что передастся в колено не будет проблемой для мощного коленного сустава.

А колени страдают от постоянных прыжков и резких смен направления. Это всё тоже давно известно. И Коби, играя в низких кроссовках, после игр обкладывает колени льдом. Низкие кроссовки тут не при чём. А тебе желаю скорее вылечить колени ;).  У меня самого иногда воспаляется подколенное сухожилие, помогает холод и покой.

"Вера - опиум для народа". Что ни говори, а в баскетбол ЛУЧШЕ и приятней играть в Kobe 8, чем в 95 процентов баскетбольной обуви, вышедшей с 2010ого года. Это факт и всё.

Полностью согласен. Наверно поэтому после серии BB линейка Коби воспринимается как второсортный товар.

Опубликовано

Вопрос, чем технологически отличаются женские, например, гиперданки 2012 от мужских? Кроме размера?

Женские ничем не отличаются, их бы в Америке и Европе засудили за дискриминацию. А вот детские уже часто идут без всяких ригидных пластин, 360 max баллонов и т.д.

Опубликовано

А как насчет того что женские идут уже немного? Правда? Вот например в мусжкие 12е данки 10юс я норм влажу, в 11юс женские так же будет или нет?

Опубликовано

Ну про найк киевский скажу пару слов.

Меня туда при тащил местный парень и сказал, что поможет с при обретением. Когда я посмотрел все (и не только то, что стояло на витрине, а так же остатки прошлой коллекции и прочее) мне сказали что скидка будет как для работника найка. Я прифигел - ибо у нас такой шик редко доступен и мой знакомый у нас в Екате мне такую скидку сделал 1 раз в счет помощи покупки ему пары, которой в РФ не было.

А на вопрос - как? Мне ответили, что тут половина товара просто висит до конца. Единственное, что разбирается - это номерные 1-4 и 11-13, а те же Грейпы и Металлик рэд висят полным размерным рядом. Поэтому они не сильно задумываться - норму выполнить надо))

Опубликовано

Был однажды в киевском Найке, который на крещатике, удивило наличие целого баскетбольного отдела с довольно неплохим выбором обуви, в т.ч. Jordan. Московские Найки просто курят в стороне.

Опубликовано (изменено)

На бумажках указываешь сумму наложенного платежа, отправляешь, когда получатель забирает, идешь на почту и получаешь деньги. 

Отправка стоит чуть дороже + получатель заплатит сбор за перевод тебе денег.

Изменено пользователем Stevie

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626867-est-vopros/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу