Tavkhater Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Всегда интересно почитать людей, которые "ожидали чего-то подобного" или "ну я так и думал" и тому подобных аналитиков. Завидую страшно, ибо предполагать что-то с учетом большого влияния судей на игру, с учетом фактора вселения Майкла в кого-то походу встречи и с учетом того что это плейофф.. Ну вот молодцы вы такие люди. Просто прошу сказать, а что дальше будет после выноса Чикаго + 20 во втором матче. Дальше то, что? Сколько матчей будет в серии? Как много Чикаго в третьей сольет? Или ожидания работают только в пределах малых интервалов времени, есть ли погрешности? Читаешь после матча тему и складывается впечатление, что за исключением пару человек, все ожидали чего-то подобного. Так наверно и матчи то смотреть не интересно.. Эх, пора учиться азам. Нет, просто есть какие-то вещи, которые можно было бы предполагать. Они могут случится, а могут и нет. Например, ГСВ растеряли все свое преимущество. У них нет опыта ПО, у них нет тру-клатчера, против них опытные САС. Можно было такое ожидать? Вполне. Говорил бы кто-нибудь об этом, если бы САС выиграли без проблем? Понятно, что нет. Если бы ГСВ дожали? Ну, может, кто-нибудь и сказал бы что-то в духе "странно, думал, САС дожмут на опыте".
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 7 мая, 2013 Легенда Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) То есть у обычного аналитика(вульгарное слово на СД, ну что поделать), не должна складываться некоторая картина событий в матч\серии, который он предполагает по своим знанием, представлению, накопившимся опыту и т.д.? Хм. Круто, что на СД простой анализ становиться загадкой, а высказывание свое мнение по чем-либо, и делать какие-то предположение - признак плохого тона Хотя если это конечно не касается темы ЛАЛ, где самый апокалиптические предсказания коллапса ихней команды, оказалась правдивыми на 100%, причем они делались еще в межсезонье. Изменено 7 мая, 2013 пользователем SeeJay Johnson's
Легенда (.)(.) Опубликовано 7 мая, 2013 Легенда Опубликовано 7 мая, 2013 То есть у обычного аналитика(вульгарное слово на СД, ну что поделать), не должна складываться некоторая картина событий в матч\серии, который он предполагает по своим знанием, представлению, накопившимся опыту и т.д.? Хм. Круто, что на СД простой анализ становиться загадкой, а высказывание свое мнение по чем-либо, и делать какие-то предположение - признак плохого тона Хотя если это конечно не касается темы ЛАЛ, где самый апокалиптические предсказания коллапса ихней команды, оказалась правдивыми на 100%, причем они делались еще в межсезонье. Суть я так понимаю в том, что аналитика вываливается по факту с пометкой "я знал". Ну типа "ну понятно же было, что Маями переотдыхали".
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 7 мая, 2013 Легенда Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Иногда полезно напоминать о себе Вон Болик аналитик. Написал, что-то полгода назад, а потом тыкаев в лицо хайтерам, как он был прав тогда. Хотя это не красиво, но на СД красота не в почету. Только гниль, желчь, оскорбление и насмешки. Изменено 7 мая, 2013 пользователем SeeJay Johnson's
Korvin Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) То есть у обычного аналитика(вульгарное слово конечно на СД, ну что поделать), не должна складываться некоторая картина событий в матч\серии, который он предполагает по своим знанием, представления, накопившимся опыту и т.д.? Хм. Круто, что на СД простой анализ становиться загадкой, а высказывание свое мнение по чем либо и делать, какие-то предположение признак плохого тона Круто, именно, констатация факта после матча, ведь все же ждали что Гс сольют 20 очков за 5 минут. Это же глубокий анализ. Складываемая из знаний картина замечательно и прошу ее публиковать до матча. Чтобы потом я сполна выразил восхищение опытом, представлением и знанием, а не просто прочитал "как я и ожидал", "я так и думал" и так далее. Ведь вот вангируют же многие, что будет разнос Чикаго во второй игре. к этому есть предпосылки в виде мотивированности Хит, необходимости брать второй матч дома, жаркой поддержки трибун и т.д. Ну может тогда стоит уже сказать, что за счет того, что у Хит все полетит в кольцо, Быки проиграют щит, нафоляться, или как это будет? Или за пять минут до конца будет рывок + 20? Анализ становится загадкой, когда он в метафизических каких-то понятиях, вроде "вангирую", когда же он основан, на четких игровых факторах,он интересен. А с учетом того, что отдельный матч, как система, полон кучи переменных при наличие человеческого фактора, точный анализ просто объект восхищения. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Korvin 1
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 7 мая, 2013 Легенда Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Ты требуешь серьезный анализ в русском секторе фанов НБА, где самым крутым аналитиком и писакой считается Панченко. А вообще зачем переживать за аналитику прошедшего дня. Иногда и она полезно, что бы понять причины поражения\победы кого-то. Изменено 7 мая, 2013 пользователем SeeJay Johnson's
Y U MAD Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Ты требуешь серьезный анализ в русском секторе фанов НБА, где самым крутым аналитиком и писакой считается Панченко. Кто его считает крутым аналитиком?
Korvin Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Да не я требую. Просто для меня, как зрителя, матч это феномен. Произойти в нем может что угодно и как угодно. Предсказать исход матча сложнее, чем исход серии. Просто смотреть баскетбол, если ты именно это ожидал, как то скучновато. Вот сегодняшний матч. Джексон объясняет, как действовать в защите, анализирует всего 3 секунды игрового действа, но Джек кладет болт и все... Возьмем серию Бостона-Чикаго в сезоне 2008-2009. Предсказать семь матчей с учетом травмы Кевина можно, как серия дойдет до 7-го практически невозможно. В этом прелесть спорта, как социального явления, где на макро уровне анализ возможен, а на микро ничтожен, иначе бы мы и не смотрели его. 1
Tavkhater Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Да не я требую. Просто для меня, как зрителя, матч это феномен. Произойти в нем может что угодно и как угодно. Предсказать исход матча сложнее, чем исход серии. Просто смотреть баскетбол, если ты именно это ожидал, как то скучновато. Вот сегодняшний матч. Джексон объясняет, как действовать в защите, анализирует всего 3 секунды игрового действа, но Джек кладет болт и все... Возьмем серию Бостона-Чикаго в сезоне 2008-2009. Предсказать семь матчей с учетом травмы Кевина можно, как серия дойдет до 7-го практически невозможно. В этом прелесть спорта, как социального явления, где на макро уровне анализ возможен, а на микро ничтожен, иначе бы мы и не смотрели его. Да нет, возможно все, особенно в рамках отдельно взятого матча, речь идет про вероятности. Т.е., если вероятность какого-либо события относительно высока, и оно случилось, оналитеги могут сказать что-то в духе "ну да, я думал о таком" или "я мог предположить что-то подобное". А предсказывать абсолютно точно и на полном серьезе - дело неблагодарное. Даже в случае, когда мы говорим "САС разнесут ЛАЛ", мы имеем в виду, что вероятность легкой победы САС близится к 95%, поэтому мы просто опускаем рассуждения и не говорим "я предположил бы, что Сперс легко победят ЛАЛ, наверное".
MyrOsLove Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Ну типа "ну понятно же было, что Маями переотдыхали". "Посмотрел матч - Майами слили, но по игре видно, что 4-1 стопудово будет" Просто для 4-1 надо было сначала помочь сделать это "1" для соперника
Korvin Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Да нет, возможно все, особенно в рамках отдельно взятого матча, речь идет про вероятности. Т.е., если вероятность какого-либо события относительно высока, и оно случилось, оналитеги могут сказать что-то в духе "ну да, я думал о таком" или "я мог предположить что-то подобное". А предсказывать абсолютно точно и на полном серьезе - дело неблагодарное. Даже в случае, когда мы говорим "САС разнесут ЛАЛ", мы имеем в виду, что вероятность легкой победы САС близится к 95%, поэтому мы просто опускаем рассуждения и не говорим "я предположил бы, что Сперс легко победят ЛАЛ, наверное". В том то и дело, что фраза "САС разнесут ЛАЛ" может быть сказана человеком от 10 лет до 80. Я вот сам процесс обоснования и раскрывает всю сущность опыта, знания игры и т.д. И ошибиться может тот, у кого это знания и опыта больше, но сам процесс анализа и польза, полученная от его прочтения, на стороне опытных. Это я к тому, что в таких абстрактных формулировках размывается само знание. Возьмем простой пример сегодняшней игры САС -ГС. Микро момент матча длиной в 3 секунды в овертайме. Мы наблюдаем за системой, как объектом. 10 факторов которые могут повлиять на исход ( 10 игроков). Оба тренера анализируют ситуацию и решают две противоположные задачи (забросить-отзащищаться). Каждый в своем анализе учитывает все 10 факторов при решении задачи. Шанс оправдания наших ожиданий при критерии забьет не забьет - 50 процентов (потеря и перехват не забьет). Факторов способных на это повлиять все те же десять. Допустим, что человек говорит я и ожидал, что так закончится. В при условии двух вариантого решения это не сложно и вероятно. Добавим "ожиданию" показатель кто забьет - не забьет. (игрок) Решений гораздо больше. Ну и так далее. Т.е. говорить о микро моменте матча и употребить термин "ожидание" вряд ли возможно в полном объеме. Так и к четверти, и к матчу. Ожидания имеют под собой основания макро сущности. В моем понимании, выиграл - проиграл, тут я готов понять. Но когда говорят матч полностью оправдал мои ожидания - я просто снимаю шляпу перед этим человеком и очень завидую. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Korvin 1
Hold My Own Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 В том то и дело, что фраза "САС разнесут ЛАЛ" может быть сказана человеком от 10 лет до 80. Я вот сам процесс обоснования и раскрывает всю сущность опыта, знания игры и т.д. И ошибиться может тот, у кого это знания и опыта больше, но сам процесс анализа и польза, полученная от его прочтения, на стороне опытных. Это я к тому, что в таких абстрактных формулировках размывается само знание. Возьмем простой пример сегодняшней игры САС -ГС. Микро момент матча длиной в 3 секунды в овертайме. Мы наблюдаем за системой, как объектом. 10 факторов которые могут повлиять на исход ( 10 игроков). Оба тренера анализируют ситуацию и решают две противоположные задачи (забросить-отзащищаться). Каждый в своем анализе учитывает все 10 факторов при решении задачи. Шанс оправдания наших ожиданий при критерии забьет не забьет - 50 процентов (потеря и перехват не забьет). Факторов способных на это повлиять все те же десять. Допустим, что человек говорит я и ожидал, что так закончится. В при условии двух вариантого решения это не сложно и вероятно. Добавим "ожиданию" показатель кто забьет - не забьет. (игрок) Решений гораздо больше. Ну и так далее. Т.е. говорить о микро моменте матча и употребить термин "ожидание" вряд ли возможно в полном объеме. Так и к четверти, и к матчу. Ожидания имеют под собой основания макро сущности. В моем понимании, выиграл - проиграл, тут я готов понять. Но когда говорят матч полностью оправдал мои ожидания - я просто снимаю шляпу перед этим человеком и очень завидую. это было мощно. а как же судьи? они не являются "фактором, способным повлиять на исход"?
151 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Макро сущности?! Это что? Может стоит попроще, вроде - пространственной кривой. И потом, ожидание - это гипотеза. Так что если чья-то гипотеза подтвердилась, то что в этом удивительного или необыкновенного. В этом случае она доказана, в отличии от "выиграл-проиграл", где данные больше на аксиому смахивают. Кстати, факторов то там поболe будет.
MyrOsLove Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 это было мощно. а как же судьи? они не являются "фактором, способным повлиять на исход"? они могут быть непрямым фактором, нужно рассчитывать для каждой формулы Поправку Стерна
Легенда хер майор Опубликовано 8 мая, 2013 Легенда Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Суть я так понимаю в том, что аналитика вываливается по факту с пометкой "я знал". Ну типа "ну понятно же было, что Маями переотдыхали".я называю это "заднепроходной аналитикой". Изменено 8 мая, 2013 пользователем хер майор
Джефф Хорнасек Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 О каком труъ анализе идет речь? Это ведь интернет форум, где люди проводят досуг, при этом делятся своими впечатлениями по том или другом поводу. На истину это не как не претендует, и уж тем более не стоит с полной серьезностью относиться к написанному. 1
Легенда хер майор Опубликовано 8 мая, 2013 Легенда Опубликовано 8 мая, 2013 О каком труъ анализе идет речь? Это ведь интернет форум, где люди проводят досуг, при этом делятся своими впечатлениями по том или другом поводу. На истину это не как не претендует, и уж тем более не стоит с полной серьезностью относиться к написанному. Да ты с ума сошёл! А про бренд "аналитики СД" или "эксперты с главной" ты ничего не слышал?
Джефф Хорнасек Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Да ты с ума сошёл! А про бренд "аналитики СД" или "эксперты с главной" ты ничего не слышал? Не, ну конечно есть те, кто любит само утверждаться через сеть, но ведь их тоже никто не заставляет воспринимать всерьез) Только что увидел, что ты тоже "аналитег сд", ничего личного Изменено 8 мая, 2013 пользователем Джефф Хорнасек
Легенда хер майор Опубликовано 8 мая, 2013 Легенда Опубликовано 8 мая, 2013 Не, ну конечно есть те, кто любит само утверждаться через сеть, но ведь их тоже никто не заставляет воспринимать всерьез) Только что увидел, что ты тоже "аналитег сд", ничего личного "Заслуженный аналитик СД" я бы попросил.
GIL Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 во всех сериях 1:1 полуфиналы конфы в этом году просто на загляденье
Легенда <")))>< Опубликовано 9 мая, 2013 Легенда Опубликовано 9 мая, 2013 Как я и ожидал, сас сольют. Так я и думал.
Korvin Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Как я и ожидал, сас сольют. Так я и думал. Значок топ аналитика + подписка на все матчи Бобкэтс, чтобы развивать мастерство прогнозов.
BOLIK Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Вангую +20 во второй игре для ХИТ. Блин, чуть ошибся. ГС могут играть в финале конфы. ОМГ.
mclarenlviv Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 ГС творит историю, а ведь могло же быть 0-2 уже... Думаю эта серия может затянуться до 7-ми матчей...
Рекомендуемые сообщения