Лучший клатчер в истории НБА

ROKER-777
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626778-luchshiy-klatcher-v-istorii-nba/

Лучший клатчер  

188 проголосовавших

1. 1. Кто?

• Ларри Берд
    • Майкл Джордан
    • Реджи Миллер
    • Коби Брайант

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Все, что загуглил по этой теме - субъективщина. Вот тут хотя бы попытались выяснить с разных сторон и как-то обоснованно более менее. Аж в трех частях.

Там обсуждают статы в регулярке. Клатч в регулярке это не то. Надо в ПО смотреть.

Опубликовано

"Король аналитики, гений логики!"

Моя аналитика по крайней мере объяснима и логична, а вот ваши выводы товарищи чрезмерно субъективны и провокационы) 

http://www.youtube.com/watch?v=eBGlIG4vcaU один из тех ста клатчей Браянта выложенный фанатиками)))

Опубликовано

Моя аналитика по крайней мере объяснима и логична, а вот ваши выводы товарищи чрезмерно субъективны и провокационы) 

http://www.youtube.com/watch?v=eBGlIG4vcaU один из тех ста клатчей Браянта выложенный фанатиками)))

я просто повторю:

Опубликовано

Лучший клатчер не обязан иметь больше всего клатчей, тут другой критерий необходим. Например, процент реализованных клатче к не реализованным.

Опубликовано

Лучший клатчер не обязан иметь больше всего клатчей, тут другой критерий необходим. Например, процент реализованных клатче к не реализованным.

Как бы да, причём желательно с разделением плей-офф/регулярка.

Я и спрашивал насчёт статистики. Но видимо ни у кого нет.

Опубликовано

Ну разделений, а скорее даже критериев может быть больше: отыграл 3 очка или 2, забил с фолом или без, забивал с сопротивлением или, как на видео у главного Лалодрота, свободный бросок и т.д.

В общем надо поискать.

Опубликовано

И толку от этих одиноких видео, которые каждый норовит сюда кинуть. Лучше соберите все такие моменты, и можно будет подсчитать процент и хоть как-то предметно рассматривать данный вопрос.

• Легенда
Опубликовано

На НБА.коме есть. Правда с 96 года и только по каждому отдельному сезону.

В этом году кстати Жо Жо феноменален - 8 из 9 попаданий при +/- 3 очках в последние 30 секунд.

Опубликовано (изменено)

На НБА.коме есть. Правда с 96 года и только по каждому отдельному сезону.

В этом году кстати Жо Жо феноменален - 8 из 9 попаданий при +/- 3 очках в последние 30 секунд.

Ну вот и отлично, если у кого есть время, можно посчитать и уже делать какие-то выводы. Если будет время посчитаю и отпишу сюда, но ничего обещать не буду.

А еще тут нашел небольшое исследование- http://www.82games.com/clutchplayers.htm , в трех частях. Конечный вывод таков: лучший клатчер- Ману Жинобили!

И хотя список игроков, которые хороши в клатче велик, все же для Лалодротов специально выделен абзац, если искать и читать лень, приведу его здесь:

"This will not sway Kobe Bryant fans any, who are still reveling in his incredible recent performance in the 4th quarter against Charlotte. That however is the problem in a nutshell -- people remember the game where he's brilliant, and forget the games (yes, plural) where he falls short. Let's state it one more time, Kobe is a good clutch player, but not currently the best. For further evidence that Kobe is not infallible, you might want to check out his 03-04 playoff clutch efforts, when he had a Field Goal Percentage of, ahem, 28%..."

Изменено пользователем Jack Perlovka
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Прикольная штука. Не знал про нее.

Сравнил последние 5 минут игры при -5 или равном счете, то есть когда надо вытягивать команду, а не просто удерживать счет.

Кобай Брайант (26/59) и ЛеБрай Джаймс (24/54) имеют по 44%.

При этом Кобай забил 10 трешек, а ЛеБрай 5.

И всё это за 70 минут Кобайа и 83 Лебрайа, соответственно.

Кобай вин.

Пацаны, сегодня лалодро день. Идем отмечать. 5 победили 1.

У Лебрайа, кстати, процент в этот отрезок со штрафа 69%.

Летом ему надо с Ховардом тренироваться, а не с Дюрантом.

Что, кстати, там с Кевайом Дюрантом.

19/50. 38%. Мусорный клатчер.

У Мэлайа Энтони 12/39 (30%).

Но он мне нравится, так что обращу внимание, что у него хотя бы со штрафа 82%.

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Сравнил последние 5 минут игры при -5 или равном счете, то есть когда надо вытягивать команду, а не просто удерживать счет.

При этом Кобай забил 10 трешек, а ЛеБрай 5.

И всё это за 70 минут Кобайа и 83 Лебрайа, соответственно.

Кобай вин.

по прошлому сезону у Дюранта в таких ситуациях 34% в регулярке и 47% в ПО. У Коби 40% в регулярке и 27% в ПО

Опубликовано

Кобай вин.

Не так быстро:

Кобай Брайнт (26/59)= 44,1%

Лебрай Джаймс (24/54)= 44,4%

44,1<44,4

Лебрай Джаймс WIN!

Опубликовано

Это который играл ПО 1 раз и то потопил Мемфис на дно?

мы обсуждаем клатчеров исключительно, и он не раз хоронил команды на последних секундах, да и мемфис в этом сезоне показывает феноменальный баскетбол, как с ним, так и без него. В по опыта мало, но в регулярке уже достаточно. В перспективе может набрать клатчей целую корзину. 

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Не так быстро:

Кобай Брайнт (26/59)= 44,1%

Лебрай Джаймс (24/54)= 44,4%

44,1<44,4

Лебрай Джаймс WIN!

Черт. А ты хорошо. Я-то думал, что можно отмечать победу.

Но 0,3 компенсируются за счет 10 трешек, что больше 5. Лебрай в любом случае менее полезен выходит в плане скоринга, а его недотриплдаблность никого не интересует тут. Нам нужны пулялки.

Но я буду ждать твой, если у тебя будет время, обзор за много сезонов. Тогда всё станет на свои места. Уэйд, кстати, тоже очень хорош в 

этом сезоне, а в прошлые так вообще. Так что тут нужно больше, чем Коби vs ЛеБрон.

Изменено пользователем Khusain

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626778-luchshiy-klatcher-v-istorii-nba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу