Легенда saddatx Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 9 августа, 2013 по ходу видео, дядька говорит "да я не думал, что он пасть сомкнет". из-за этого подумал, что все случилось на берегу) так то ваще дикий бультерьер 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=zp1J8zOo0Yo#at=40 0 Цитата
karatist Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 только недавно вернулся с трехдневной поездки в деревню, гонял и на Оку и на озера всякие поблизости, собственно вот улов одного из дней) все поймано на спиннинг)) вообще из-за открытия охоты там начался дичайший ад, как будто ватага Аринасов приехала! так что поспешил ретироваться) p.s. когда был на озере, очень удивился как много дохлого малька, подумал что электроудочкой кто-то орудовал, оказало нет. один мужичок из Владимира рассказал как какие-то уроды поставили две сети параллельно друг к другу на расстоянии метров 2 и хреначили в этот промежуток селитру!! умом Россию не понять... 2 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 18 августа, 2013 только недавно вернулся с трехдневной поездки в деревню, гонял и на Оку и на озера всякие поблизости, собственно вот улов одного из дней) все поймано на спиннинг)) вообще из-за открытия охоты там начался дичайший ад, как будто ватага Аринасов приехала! так что поспешил ретироваться) p.s. когда был на озере, очень удивился как много дохлого малька, подумал что электроудочкой кто-то орудовал, оказало нет. один мужичок из Владимира рассказал как какие-то уроды поставили две сети параллельно друг к другу на расстоянии метров 2 и хреначили в этот промежуток селитру!! умом Россию не понять... ваще молорик! на что брала зубастая? 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 18 августа, 2013 я вот тоже сегодня поехал за щукой, остановился в лесу отлить и увидел ЭТО, подумал "нахрен мне эта щука?!"... короче, за полтора часа багажник под завязку приехал в город и сразу купил маленькую морозильную камеру, дабы зимой баловаться грибочками вот такая получилась грибалка... зы. мухоморы не брал 1 Цитата
karatist Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 ваще молорик! на что брала зубастая? поймал на воблеры, небольшого размера) вообще ничто не предвещало такого улова, поначалу думал будет голяк, но потом поменял пару приманок и пошло-поехало)) тихую охоту уважаю, и даже собирался побродить по лесу, но пьяные мужики с ружьями отбили всё желание 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 18 августа, 2013 поймал на воблеры, небольшого размера) вообще ничто не предвещало такого улова, поначалу думал будет голяк, но потом поменял пару приманок и пошло-поехало)) тихую охоту уважаю, и даже собирался побродить по лесу, но пьяные мужики с ружьями отбили всё желание я прошлой осенью на открытие (по птице), ваще как на линии фронта плотву добрую тягал - только успевал снимать с крючка, да голову пригибать 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 19 августа, 2013 такие дела в Краснодарском крае... "Мужики нужна помощь, может кто был на лиманах 7-го числа в районе Темрюка? С хорошим товарищем, Сергеем владельцем магазина «Рыбацкое счастье», что у нас в Цемдолине, беда приключилась. Ловил рыбку в темрюкских лиманах 7-го числа примерно в 20:30 возвращался на базу второй Военвед, в проходке между первым и вторым, Кривым лиманом сбросил скорость увидев встречную лодку, лодка металлическая, верх песчаного цвета, мотор в чехле, в ней было три человека, у одного круглое лицо левая щека в шрамах, на вид всем лет по 30. Когда поравнялся с ними помахали остановился, спросили как рыбалка, попросили зажигалку, дал им когда они подкуривали отвернулся, в этот момент удар по голове в область лица скорее всего веслом, тут же потерял сознание, очухался на утро на следующий день в Куликовском лимане, лежал в камышах глубоко в редняке, его лодка Марлин черо\белая 360 недалеко болталась в лимане. Забрали сотовый, золотую цепочку и мотор серая Yamaha 25 Enduro 2-х тактная, на моторе была наклейка чёрная акула наклеена, черный винт нестандартный. Мужики у многих знакомые в Темрюке и в Курчанской, может кто был в тех местах, кто чего видел. Потому что лодку с Серегой без сознания какое-то время уроды тащили за собой на буксире, потом видимо испугавшись что он не живой забросили его подальше в камыши и потом бросили лодку. Все больше особо он ничего не помнит, кроме первого удара в лицо (которое сплошной синяк) еще били по голове и спине, слава Богу остался живой. Флуд на эту тему не нужен... Чем больше народу узнает, тем больше шансов найти этих ублюдков. Написал: егор (vfksi1972), 12.08.2013 в 22.53 URL 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 22 августа, 2013 Легенда Опубликовано 22 августа, 2013 Эх, рыбалка-рыбалочка... Сколько приятных воспоминаний о ней из детства-юности! Каждое лето приезжал на каникулы к бабушке с дедом - в Тверскую губернию. Посёлок находится на слиянии рек Волга и Селижаровка. В неспешно достижимой близости: озера Волго и Селигер, ну и куча ещё речушек и озёр помельче. Кругом много леса - край охотников и рыболовов, одним словом. Правда, к сожалению, при постепенно загнувшейся инфраструктуре посёлка, богатые тверские леса стали очень заметно редеть - рубят, перерабатывают, вывозят... Чуть ли не единственный легальный/нелегальный промысел у местного населения, окромя "подножного корма", вроде лосей, кабанов, медведей, различных модификаций рыб, ну и грибов и ягод до кучи... Но сейчас не об этом. Помимо игр в различные войнушки и футболы, построек шалашей и песчаных замков, не могли с моими закадыками не обратить свой взор на такую увлекательную (хотя, кому как )) ) забаву как рыбалка. Описанные мною выше природные факторы, к тому самым замечательным образом располагали... Было у меня 2 главных приятеля по этому делу: московский Макс и местный Диман. Первый, упокой Бог его душу, был самым фанатичным рыбаком из тех, которых я когда-либо знал - и дело даже не в объёмах отловленной им рыбы, они были весьма скромны, не в снастях и сноровке, а в состоянии души! Казалось, что он жил этим, и с каждым годом его любовь к этому "спорту" только усиливалась. Он даже умер на рыбалке, сказалась его чрезмерная любовь к возлияниям и баловством с запрещёнными препаратами. Но для всех нас он остался Максом, который не мог жить без удочки в руках... Второй - очень забавный персонаж. Он страдал каким-то психическим расстройством. Тогда мы этого не понимали (лет в 7-14) - он так же бегал, играл, разговаривал, ловил рыбу. Чудноватый был, но не более, но мы не парились над этим. Правда, потом все выросли и он вырос, но вот развитие у него осталось детское. Бродит сейчас где-то в регионе... Опять лирика... Или старпёровский гундёжь? )) Ну а сейчас, собственно, по сабжу: Чем старше мы становились, тем больше времени рыбалка занимала в нашей жизни (ну это так, лет с 7 до 17-18, там то уже начали появляться дополнительные интересы, физиологические, и нахождение способов их реализации среди местного населения )) ) Рыбачили утром, днём, вечером... На начальных этапах у нас были банальные удочки из можжевельника, со смешными поплавками из винных пробок. Потом арсенал обновлялся и совершенствовался - появлялись телескопички, новомодные поплавки и прочая херь. Далее уже был тупо промысел, вроде электроудочек, сетей и прочей пиратской оснастки (хотя, на данном этапе я уже стал заметно охладевать к искусству ужения рыбы). Но на всю жизнь в памяти останется: утренняя дымка над рекой или же закатывающееся за горизонт солнце, журчание реки, писк комаров, удочка в руках, рябь воды и вожделенное ожидание дёргающегося поплавка... На каком-то этапе (без баскетбола здесь не обошлось ) я полюбил статистические данные: и даже вёл нашу с Максом и Диманом стату по улову за летний период - кто и сколько наловил окуней, щук, ершей, лещей, плотвин, карасей и т.д. Призов, конечно, никаких по итогу не предполагалось, кроме собственного величия на остальными. Я, по-моему, никогда не побеждал - всегда продувал этим двум индивидам )) Следующим этапом из детства в юношескую рыбалку, стала ловля на плотине (километрах в 10 от посёлка), при помощи которой регулируется уровень воды в Волге и по сей день. Волга у нас Верхняя, и что называется "в наших краях её ещё можно переплюнуть" )) В то время, 90-е-00-е, доступ к плотине был открытым, но некоторое количество лет назад её под охрану приняли фсбшники - ибо стратегический объект. Мы своё взять успели: с первыми проблесками света, часов в 4-5 утра, садились на велосипеды, и мотали педали до пункта назначения. Особенностью рыбалки с плотины (со стороны выброса воды) было то, что кроме самого удилища были только груз и 2 "обшивки". Не знаю на сколько для всех понятен термин "обшивка" - мягко говоря и грубо выражаясь - это крючок, с намотанной на него фольгой и привязанными красными нитками маленькими перьями АКА мелкие рыбки. Груз на месте удерживал в быстром потоке основную леску, а на двух поводках "весело развивались обшивки". Окунь, нужно заметить, на эту приблуду вёлся более чем замечательно! Улов всегда был хорошим... В "сознательном" возрасте, отдельно утренние и отдельно вечерние рыбалки превратились в вечерне-утренние. С ночными посиделками у костра, компанией в 6-8 щей, варением ухи, байками и алкогольными интоксикациями. Здесь уже само действо по количественному налову плавниковых тварей было вторично, главным был процесс и присутствующий "антураж" )) В последние годы, при моём непосредственном присутствии в Тверской губернии, совершаются уловы исключительно ради ухи! Нет, местные кореша до сих пор промышляют рыбалкой глобально - со всяческими там наворотами и капитально. Сейчас то уже все семейные, да и мой срок пребывания в посёлке в летний период сократился с 3 месяцев до 1-2 недель - выезжаем на машинах семьями на природу, как это обычно бывает: музыка, шашлык, солнце, носящаяся и визжащая детвора и пр. Ну а мы в 2-3 фигуры едем к месту сбора на моторке, попутно останавливаясь за жертвами к ухе... Ласковое солнце, ветер скользящий по листве деревьев, тихая гладь спешащей реки, водящей хороводы вокруг лодки - отдых для души, глаз и ушей! Не обходится, естественно, и без "беленькой", ароматного сала с пряностями и свежего мягкого хлеба, а так же время от времени пролетающими где-то высоко в небе истребителями 28-го истребительного авиационного полка г. Андреаполя - в дополнение к общему антуражу... И этот год не стал исключением! Выезд на природу, все на авто, мы на лодке. 2 друга быстро наудили рыбы на уху. Я же вытащил только одну заплаточку, сделал дичайшую бороду и сказал: - Давайте лучше по беленькой! )) Я вырос, стал менее предан рыбалке, появилась семья и куча сторонних увлечений, но нет-нет, да и найду удочку у местного населения где-нибудь под Питером (при очередной поезде к кому-нибудь на дачу), схожу на озерцо, ублажу душу! Рыбалка - это состояние души! пс. а ведь просто хотел написать, что тоже рыбачу/рыбачил, но нахлынувшие воспоминания взяли верх над здравым смыслом Извините за компанию! 3 Цитата
karatist Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Эх, рыбалка-рыбалочка... Сколько приятных воспоминаний о ней из детства-юности! Каждое лето приезжал на каникулы к бабушке с дедом - в Тверскую губернию. Посёлок находится на слиянии рек Волга и Селижаровка. В неспешно достижимой близости: озера Волго и Селигер, ну и куча ещё речушек и озёр помельче. Кругом много леса - край охотников и рыболовов, одним словом. Правда, к сожалению, при постепенно загнувшейся инфраструктуре посёлка, богатые тверские леса стали очень заметно редеть - рубят, перерабатывают, вывозят... Чуть ли не единственный легальный/нелегальный промысел у местного населения, окромя "подножного корма", вроде лосей, кабанов, медведей, различных модификаций рыб, ну и грибов и ягод до кучи... Но сейчас не об этом. Помимо игр в различные войнушки и футболы, построек шалашей и песчаных замков, не могли с моими закадыками не обратить свой взор на такую увлекательную (хотя, кому как )) ) забаву как рыбалка. Описанные мною выше природные факторы, к тому самым замечательным образом располагали... Было у меня 2 главных приятеля по этому делу: московский Макс и местный Диман. Первый, упокой Бог его душу, был самым фанатичным рыбаком из тех, которых я когда-либо знал - и дело даже не в объёмах отловленной им рыбы, они были весьма скромны, не в снастях и сноровке, а в состоянии души! Казалось, что он жил этим, и с каждым годом его любовь к этому "спорту" только усиливалась. Он даже умер на рыбалке, сказалась его чрезмерная любовь к возлияниям и баловством с запрещёнными препаратами. Но для всех нас он остался Максом, который не мог жить без удочки в руках... Второй - очень забавный персонаж. Он страдал каким-то психическим расстройством. Тогда мы этого не понимали (лет в 7-14) - он так же бегал, играл, разговаривал, ловил рыбу. Чудноватый был, но не более, но мы не парились над этим. Правда, потом все выросли и он вырос, но вот развитие у него осталось детское. Бродит сейчас где-то в регионе... Опять лирика... Или старпёровский гундёжь? )) Ну а сейчас, собственно, по сабжу: Чем старше мы становились, тем больше времени рыбалка занимала в нашей жизни (ну это так, лет с 7 до 17-18, там то уже начали появляться дополнительные интересы, физиологические, и нахождение способов их реализации среди местного населения )) ) Рыбачили утром, днём, вечером... На начальных этапах у нас были банальные удочки из можжевельника, со смешными поплавками из винных пробок. Потом арсенал обновлялся и совершенствовался - появлялись телескопички, новомодные поплавки и прочая херь. Далее уже был тупо промысел, вроде электроудочек, сетей и прочей пиратской оснастки (хотя, на данном этапе я уже стал заметно охладевать к искусству ужения рыбы). Но на всю жизнь в памяти останется: утренняя дымка над рекой или же закатывающееся за горизонт солнце, журчание реки, писк комаров, удочка в руках, рябь воды и вожделенное ожидание дёргающегося поплавка... На каком-то этапе (без баскетбола здесь не обошлось ) я полюбил статистические данные: и даже вёл нашу с Максом и Диманом стату по улову за летний период - кто и сколько наловил окуней, щук, ершей, лещей, плотвин, карасей и т.д. Призов, конечно, никаких по итогу не предполагалось, кроме собственного величия на остальными. Я, по-моему, никогда не побеждал - всегда продувал этим двум индивидам )) Следующим этапом из детства в юношескую рыбалку, стала ловля на плотине (километрах в 10 от посёлка), при помощи которой регулируется уровень воды в Волге и по сей день. Волга у нас Верхняя, и что называется "в наших краях её ещё можно переплюнуть" )) В то время, 90-е-00-е, доступ к плотине был открытым, но некоторое количество лет назад её под охрану приняли фсбшники - ибо стратегический объект. Мы своё взять успели: с первыми проблесками света, часов в 4-5 утра, садились на велосипеды, и мотали педали до пункта назначения. Особенностью рыбалки с плотины (со стороны выброса воды) было то, что кроме самого удилища были только груз и 2 "обшивки". Не знаю на сколько для всех понятен термин "обшивка" - мягко говоря и грубо выражаясь - это крючок, с намотанной на него фольгой и привязанными красными нитками маленькими перьями АКА мелкие рыбки. Груз на месте удерживал в быстром потоке основную леску, а на двух поводках "весело развивались обшивки". Окунь, нужно заметить, на эту приблуду вёлся более чем замечательно! Улов всегда был хорошим... В "сознательном" возрасте, отдельно утренние и отдельно вечерние рыбалки превратились в вечерне-утренние. С ночными посиделками у костра, компанией в 6-8 щей, варением ухи, байками и алкогольными интоксикациями. Здесь уже само действо по количественному налову плавниковых тварей было вторично, главным был процесс и присутствующий "антураж" )) В последние годы, при моём непосредственном присутствии в Тверской губернии, совершаются уловы исключительно ради ухи! Нет, местные кореша до сих пор промышляют рыбалкой глобально - со всяческими там наворотами и капитально. Сейчас то уже все семейные, да и мой срок пребывания в посёлке в летний период сократился с 3 месяцев до 1-2 недель - выезжаем на машинах семьями на природу, как это обычно бывает: музыка, шашлык, солнце, носящаяся и визжащая детвора и пр. Ну а мы в 2-3 фигуры едем к месту сбора на моторке, попутно останавливаясь за жертвами к ухе... Ласковое солнце, ветер скользящий по листве деревьев, тихая гладь спешащей реки, водящей хороводы вокруг лодки - отдых для души, глаз и ушей! Не обходится, естественно, и без "беленькой", ароматного сала с пряностями и свежего мягкого хлеба, а так же время от времени пролетающими где-то высоко в небе истребителями 28-го истребительного авиационного полка г. Андреаполя - в дополнение к общему антуражу... И этот год не стал исключением! Выезд на природу, все на авто, мы на лодке. 2 друга быстро наудили рыбы на уху. Я же вытащил только одну заплаточку, сделал дичайшую бороду и сказал: - Давайте лучше по беленькой! )) Я вырос, стал менее предан рыбалке, появилась семья и куча сторонних увлечений, но нет-нет, да и найду удочку у местного населения где-нибудь под Питером (при очередной поезде к кому-нибудь на дачу), схожу на озерцо, ублажу душу! Рыбалка - это состояние души! пс. а ведь просто хотел написать, что тоже рыбачу/рыбачил, но нахлынувшие воспоминания взяли верх над здравым смыслом Извините за компанию! тоже были поплавки из винных пробок с воткнутыми спичками) интересный рассказ, но электроудочка всё испортила. Изменено 22 августа, 2013 пользователем karatist 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 22 августа, 2013 Легенда Опубликовано 22 августа, 2013 Электроудочка всё испортила. Дальше не читал. я уже не участвовал в этом - только хардкор и телескопичка! 0 Цитата
karatist Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Кстати, Мэд, в Рязанской губернии таже проблема - колхозы развалены, народу работать негде. Все идут на лесопилки, валят лес нещадно. 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 22 августа, 2013 Бучер по делу все расписал сегодня заехал в "рыбацкий", прикупил "черной фурии" №2, 3, 4 и "аглии лонг" №2, 3 (ну люблю я вертушки) - в выходные таки доеду до щуки, а там как карта ляжет - либо я, либо она 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 22 августа, 2013 помню, как в августе 91-го, мы с другом Саней, на дачах собирали гусиные перья, красили их женским лаком для ногтей и продавали в городе возле единственного тогда специализированного магазина "Охотник-рыболов", и ведь покупали мужики - после очередной торговли я пришел домой, а там "лебединое озеро" 0 Цитата
Шмель Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 помню, как в августе 91-го, мы с другом Саней, на дачах собирали гусиные перья, красили их женским лаком для ногтей и продавали в городе возле единственного тогда специализированного магазина "Охотник-рыболов", и ведь покупали мужики - после очередной торговли я пришел домой, а там "лебединое озеро" А я не помню этого, мне было 5 лет тогда получается Помню, потом родителям по полгода не платили зарплату, в доме был только хлеб и выращенное на грядках Зато детство мое было хорошим все-таки, сейчас это понимаю Времена... 0 Цитата
karatist Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Бучер по делу все расписал сегодня заехал в "рыбацкий", прикупил "черной фурии" №2, 3, 4 и "аглии лонг" №2, 3 (ну люблю я вертушки) - в выходные таки доеду до щуки, а там как карта ляжет - либо я, либо она имею фурию №2 - черная наклейка, желтые точки. судак знатно берет! окунь некрупный тоже хавает неплохо а вот щуку не ловил ждем фотоотчет!! 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 23 августа, 2013 имею фурию №2 - черная наклейка, желтые точки. судак знатно берет! окунь некрупный тоже хавает неплохо а вот щуку не ловил ждем фотоотчет!! в прошлом году всех фурий (штук 7) отдал реке, из них только 1 обрыв щуки, остальные гребанный коряжник - а ведь знал, что надо незацепляйки ставить, да куда там 0 Цитата
karatist Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 в прошлом году всех фурий (штук 7) отдал реке, из них только 1 обрыв щуки, остальные гребанный коряжник - а ведь знал, что надо незацепляйки ставить, да куда там все мои незацепляйки лежат на дне, при ударе об воду "раскрывались" 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 26 августа, 2013 с субботы на воскресенье съездил за щукой, примерно за 3 часа взял парочку - что помельче на резину, покрупнее на "аглию лонг" №3, размер кроссовка 44,5 с утра подергал карасиков на фидер, цеплял бутерброды опарыш-червь... 2 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Легенда Опубликовано 30 августа, 2013 ВОВ 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Че то видать там есть у меня дед в неглубокое болото заросшее каждый год запускает карась. Он там, есстественно разростается. НО! Дед не говорит в какое болото он запускает карася! Ахахаха! Руками ловить рыбу очень интересно. 0 Цитата
Шмель Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 у меня дед в неглубокое болото заросшее каждый год запускает карась. Он там, есстественно разростается. НО! Дед не говорит в какое болото он запускает карася! Ахахаха! Руками ловить рыбу очень интересно. Дед красавчик 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.