Легенда saddatx Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 29 сентября, 2014 Зимой под водочку...... аж слюни закапали.... пора губу закатывать отварить картошечки, груздочки в отдельную посуду, полить их сметанкой и нарезать сверху лучок кольцами, все это красиво поставить и достать из морозилки запотевшую 0,7 примерно так) 1 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 29 сентября, 2014 Однажды случай был: ко мне пришел сосед с баллоном бензина)) Давай типа сьездим мне сеть проверить надо, рыба испортится в сети. Я завел дедовский Урал, посадил соседа в коляску... ну для балланса, чтоб она не поднималась на поворотах. Приехали значит на плотину, он пошел сеть проверять, рыбу снимать, пешком, там по пояс глубина...., я сижу курю на берегу, и херакс выныривает зачем то карп кг на 15, полностью из воды на пол метра вверх... потом заваливается на бок, всплеск такой ппц. Потом сосед мне сказал,он рыбак бывалый, что они так слепней ловят в 90-х несколько раз ездили в южный Казахстан на рыбалку, во время жары огромные косяки окуня поднимались с глубин и курсировали по поверхности - там такие горбачи проскакивали, килограмма по полтора, а на удочку не ловились - тупо мимо проплывают и все... как жара спадет, они снова тудысь)) и снова ловятся на зимнюю удочку, но уже не горбачи, хотя грамм по 500-700 проскакивали) 0 Цитата
sashik982 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) как жара спадет, они снова тудысь)) и снова ловятся на зимнюю удочку, но уже не горбачи, хотя грамм по 500-700 проскакивали) Блин вы тоже так делали)) у нас на реке был мостик, ну метров на 10 примерно, там насос качал воду поля поливать, дак вот там на дне постоянно окуни стояли, на зимнюю удочку с мостика постоянно ловили их) Изменено 29 сентября, 2014 пользователем sashik982 0 Цитата
cactus Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Я не знаю прочитаешь ли ты в разделе фото потому повторил хздесь и в теме Оленей. Задело за живое(ты поймёшь). Про карпа не врут. Я такого вкусного не ел нигде и никогда. Ни в России ни в Европе ни в Израиле ни в Финляндии просто нигде. Он там достигал 5-6 кг по крайней мере самый большой которого мы там ловили, а говорили есть и больше. Вообще место уникальное. Там гранитные отвесные скалы поросшие соснами и смешанным лесом, а на другой стороне выжженная степь. Само же озеро как раздел такая как бы граница. Красота просто не вообразимая и когда смотришь со стороны степи то чем то Швейцарию напоминает. Одно время примерно в в начале середине 60х оно стало заростать и тогда туда запустили белого амура, который мало того что почти все водоросли сожрал так ещё и расплодился ужас как. Только и спасло что карп поддержал эко. баланс. Я амура не ловил не подфартило, хотя когда был ещё попадался, но вот самое интересное, что почему-то там ни щука ни какая другая простая белая рыба вроде плотвы подъязков или какой другой белой практически не водилось. Объяснения нет. Усачи(надеюсь ты знаешь что это,но они везде о разному называются) карп и всё. Про окуня врут ни разу не ловили, как и карася хотя в соседних озёрах его много было, а карпов не было. Вообще это Баян - Аульский лесной оазис в Казахстане 0 Цитата
sashik982 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Усачи(надеюсь ты знаешь что это,но они везде о разному называются) карп и всё. Усатые если не голые у нас это сазан. Еще знаешь есть зеркальные карпы, они тоже усатые бывают, похожи да, они все из одного семейства. от дна водоема многое зависит, ил там или песок, стоит вода или течет, водоросли, и еще от многово у нас вот есть озеро там линьки темные и самки и самцы, и через примерно км15 пруд, там линьки вообще белые т.к. как дно там песчанное Зеркальные карпы у нас на одном водоеме вот примерно такие, усатые: на другом водоеме похожие но без усов Изменено 20 октября, 2014 пользователем sashik982 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 21 октября, 2014 Усатые если не голые у нас это сазан. Еще знаешь есть зеркальные карпы, они тоже усатые бывают, похожи да, они все из одного семейства. от дна водоема многое зависит, ил там или песок, стоит вода или течет, водоросли, и еще от многово у нас вот есть озеро там линьки темные и самки и самцы, и через примерно км15 пруд, там линьки вообще белые т.к. как дно там песчанное Зеркальные карпы у нас на одном водоеме вот примерно такие, усатые: на другом водоеме похожие но без усов неее... усач - это усач, "барбус барбус" по-латински, даже аквариумные рыбки есть барбусы сазан - это сазан, а карп - это одомашненная форма сазана, типа как кабан и домашний хряк 1 Цитата
sashik982 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Это вообще какой то хариус помоему) 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 21 октября, 2014 Это вообще какой то хариус помоему) фишка хариуса в его спинном плавнике, ну и без усов естестенно 0 Цитата
cactus Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Про усача точно. Только они там с ладошку чуть больше, а почему не понять. Не растут. Уха с них наваристая т.к. жирные. Сазан вообще совсем другой, но ловится по кайфу. Как даст и водит . Воюешь с ним воюешь, а потом какой нибудь оказывается на 600-700г, но сам процесс обалденный. 0 Цитата
Легенда Популярный пост saddatx Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Легенда Популярный пост Опубликовано 27 октября, 2014 открыл сезон твердой воды - лед около 4-5 см, сначала очковал, когда он трещал и прогибался, потом привык) погода Брин - ветер, снег и -12.. пришлось кайфовать в палатке с кофе, бутербродами и марьиванной вроде ничо так половил для первого льда, ставил 7 жерлиц - по нулям, даже ни одной сработки 5 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 3 ноября, 2014 погода паходу продолжает слиBать ради пика - ночью минус, днем плюс, дождь... сегодня с напарником Bиталей "ХалBой" мотанули 200 км по нулям, искали щуку на жерлицы и ни о чем, только три окушка недомерка на мормышку( решили отметиться по реликтам, и не прогадали - нокаутироBал ХалBу со счетом 63-45, крупных около 15 шт при подъезде к городу отзBонились стрелки, они покруче отдохнули - пара косуль, заBтра баня с мясом напоминает черного Чарльза Оукли 2 Цитата
?=Answer Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 сад,фигасе ты бессмертный,недолго очковал по такому льду гулять? по мне дак это титановые шары надо иметь,молочник ,рыбу засушить и под пивас 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 3 ноября, 2014 сад,фигасе ты бессмертный,недолго очковал по такому льду гулять? по мне дак это титановые шары надо иметь,молочник ,рыбу засушить и под пиваслед чистый как слеза и прозрачный как Bода, а тонкость 5см чисто как шарм 0 Цитата
JS19 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 погода паходу продолжает слиBать ради пика - ночью минус, днем плюс, дождь... сегодня с напарником Bиталей "ХалBой" мотанули 200 км по нулям, искали щуку на жерлицы и ни о чем, только три окушка недомерка на мормышку( решили отметиться по реликтам, и не прогадали - нокаутироBал ХалBу со счетом 63-45, крупных около 15 шт при подъезде к городу отзBонились стрелки, они покруче отдохнули - пара косуль, заBтра баня с мясом напоминает черного Чарльза Оукли Это в какой реке ты такую рыбешку выловил? 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 5 ноября, 2014 Это в какой реке ты такую рыбешку выловил?на безымянном озере - дальнеBосточный бычок, B миру просто ротан - жиBет Bезде, на зиму Bмерзает B лед, потом оттаиBает и дальше жрет, хищник... достигают серьезных габаритоу 0 Цитата
Werdim Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 тони вротан с криоанабиозом это он ловко 0 Цитата
JS19 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 на безымянном озере - дальнеBосточный бычок, B миру просто ротан - жиBет Bезде, на зиму Bмерзает B лед, потом оттаиBает и дальше жрет, хищник... достигают серьезных габаритоу Саму рыбу знаю. Хищник тот еще. 0 Цитата
sashik982 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 на безымянном озере - дальнеBосточный бычок, B миру просто ротан - жиBет Bезде, на зиму Bмерзает B лед, потом оттаиBает и дальше жрет, хищник... достигают серьезных габаритоу Откуда он взялся этот ротан, у нас в округе 100500 водоемов и не было их там, потом вдруг откуда то свалились и сожрали все 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 30 ноября, 2014 пока был в незаслуженной бане, 3 раза сгонял на рыбалку в первый раз закрывал ловлю доисторических животных типа "бычок-ротан", перед их зимним анабиозом.. в прошлую субботу начал раскачивать подлещика и плотву, неплохо для дебюта по ним этой зимой ну а сегодня "как хищник взял свое", самый потянул на 650 гр, уже почти лещ) вдоволь хапнул эмоций от борьбы с ним - ловил на пятиметровой глубине, только дунул и не прошло минуты как уверенная поклевка, сразу понял, что сел кто-то хороший, пока потихоньку поднимал его, он скотина собрал подо льдом соседнюю снасть и обмотался ею.. подвел к лунке, он не хочет заходить - смотрит на меня и становится боком, потом рывок и снова на глубину, и так раза три, а лесочка тонкая 0,08 мм, звенит между пальцами - кайф еще тот промелькнула крамольная мысль - "уйдет, ска нах...", а багорика нет, да и в одного бесполезно им было тыкать в него но тут он заходит, подхватываю его в лунке и вытаскиваю на лед - победа на опыте! минут пять приходил в себя, распутывая всю бодягу, которую он наворотил) под вечер приехали отчаянные "ночники" - два раза ходили до машины и таскали в палатки барахло, кресла, коврики, баллоны с газом.. 4 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 30 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 30 ноября, 2014 Что за сабвуфер на предпоследней фоте? Ты им рэп ставишь? 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 30 ноября, 2014 Что за сабвуфер на предпоследней фоте? Ты им рэп ставишь?газовая горелка - могу себе позволить быть несвободным духом и прожигать хаз в никуда 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 пока был в бане, пару раз сгонял - в первый раз всего на пару часов, ибо за бортом было -23 и дикий ветер, но кумар маленько сбил плотвичкой.. обратно, когда шел метров 500 до машины против ветра, да с палаткой, ящиком и ледобуром, проклинал все на свете, орал матом и рычал от боли - дошел, все бросил на землю, залез в салон, опустил кресло и просто лежал минут 10)) во второй раз, снова за лещем поехали с товарищем Халвой)) и вновь он был жестоко нокаутирован со счетом 11-1, хотя опять сидели в одной палатке, мне его стало даже немного жаль - я таскаю приятных, а он смотрит и матерится.. ответил ему крылатой фразой, что я победил "на опыте" 2 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 18 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 не забудь в этом сезоне выложить из лещей "кобусечка - лошулечка", раз в сезоне прошлом не сдюжил ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.