koyh Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Надо кому не надо, не знаю! Но вот пришло на электронку видио от одного раскрученного на форуме молодого тренера, где он в показе упражнения с начала говорит о том, что приемчик-то в правила не вписывается, но делать его аккуратненько, чтобы судьи не видели можно. А приемчик-то контактный и при неблагоприятном стечении обстоятельств может и травму игроку нанести. Ссылку не дам. Сами догадаетесь почему. А вот позицию, свою личную, к этому моменту не могу не высказать. Рино (о тебе речь), даже мелким пакостям нельзя учить на открытых ресурсах. Ты сейчас работаешь со взрослыми, с профи, а к сети доступ имеют игроки, у которых только начинается процесс формирования мировоззрения в целом и спортивного поведения в частности. Учить юношей подлянкам, даже маленьким, НЕЛЬЗЯ! Ты ведь не говоришь в этом ролике, что в ответ на маленькую подляночку легко может прилететь здоровенная от дядьки поопытней, который отделается каким-нибудь фолом, а ты потом играть долго не будешь. А другой раз можно и откровенно по роже схлопотать. Вопрос, конечно, во многом этический. И оправдания каждый себе ищет сам. Для себя я давно определил: граница между дозволенным и недозволенным четко описана в правилах. Может я и не прав. В дисскусии по этому вопросу ни с кем вступать не буду, староват для перевоспитания. А напоследок вспомню изречение своего тренера (как же давно это было): "Подлость - оружие слабых." 2 Цитата
st_ Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну если интересно моё мнение - то да, согласен. Никогда не буду учить молодёжь травмоопасному и не буду поощрять это в игре. 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Ни в коем случае не начиная ни с кем спорить, тоже выскажу своё мнение, лично мне кажется, что фишка, описанная в видео лишь малая часть всего что есть, приёмов ведь масса в профессиональном баскетболе (я не буду вдаваться в подробности в открытом виде на форуме о всём что знаю) как и позицию занимают, так что дыхание сбивают, и подборы по хитрому берут и заслоны обходят тоже побыстрее специальными фишками, по-моему это просто называется... профессиональный спорт и это нормально само по себе. Про широкий доступ к этим фишкам абсолютно согласен с предыдущими отписавшимися, но молодому профи всё равно расскажут об этом более опытные товарищи,а про любителей - это да, никому бы не советовал использовать подобное,а то всякий, знаете ли, ответ потом может быть) 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) а я бы вообще всех тех кто всякие приемчики использует выпорола бы ибо это не по спортивному и подло, да ещё и с последствием для здоровья игроков да и подлость - не красит человека, а тем более спортсмена, да ещё и профи ни к кому конкретно, так, в целом, не лю я подлости просто(( на счет информации о грязных приемах, то тут спорный момент...... ибо кто захочет, тот найдет инфу, что , чего, да как или сам додумается.......... нужно растить правильную молодежь и быть строже судьям, особенно быть строже судьям, жестко наказывать за такие проделки, чтоб другим не повадно было Изменено 28 декабря, 2012 пользователем miss СВОБОДА 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 это не подлость, это профессиональный спорт. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Мое мнение на этот счет всегда было довольно четким: я прекрасно понимаю, что без таких вот хитростей и грязных приемчиков практически ни один вид спорта не может обойтись. Я сам ратую за жесткую, олдовую игру, на грани фола, сам всегда играл предельно жестко, частенько выводя из себя соперников. Грязно старался не действовать, только то, что дает преимущество, например, в борьбе за подбор - мелкие шалости. Но если соперник играл намеренно грубо, то мог и специально вынести всем корпусом в аут, двинуть локтем по ребрам, отмахнуться, часто вступал в стычки и своеобразные "перепалки", когда игроки обмениваются намеренными грубостями по отношению друг к другу, но здесь уже другой разговор - сделал подлость - получай сдачи. А в нормальных же условиях, повторюсь, всегда считаю, что нужно играть предельно жестко - на площадке друзей нет, но с уважением к сопернику. Сам всегда помогал встать соперникам, помогал в случае каких-то повреждений и так далее. Ну и главное - я категорически не приемлю две вещи: приемы, которые могут нанести серьезные травмы - за такое нужно возить рожей по паркету и выгонять с площадки любого уровня и заведомо ненужную грубость, когда, например, следует удар по рукам наотмашь со всей силы там, где можно было бы ограничиться просто обычным фолом с задержкой бросающей руки. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.