фэер-плэй в баскетболе

koyh
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626672-feer-pley-v-basketbole/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо кому не надо, не знаю! Но вот пришло на электронку видио от одного раскрученного на форуме молодого тренера, где он в показе упражнения с начала говорит о том, что приемчик-то в правила не вписывается, но делать его аккуратненько, чтобы судьи не видели можно. А приемчик-то контактный и при неблагоприятном стечении обстоятельств может и травму игроку нанести.

Ссылку не дам. Сами догадаетесь почему. А вот позицию, свою личную, к этому моменту не могу не высказать. Рино (о тебе речь), даже мелким пакостям нельзя учить на открытых ресурсах. Ты сейчас работаешь со взрослыми, с профи, а к сети доступ имеют игроки, у которых только начинается процесс формирования мировоззрения в целом и спортивного поведения в частности. Учить юношей подлянкам, даже маленьким, НЕЛЬЗЯ! Ты ведь не говоришь в этом ролике, что в ответ на маленькую подляночку легко может прилететь здоровенная от дядьки поопытней, который отделается каким-нибудь фолом, а ты потом играть долго не будешь. А другой раз можно и откровенно по роже схлопотать.

Вопрос, конечно, во многом этический. И оправдания каждый себе ищет сам. Для себя я давно определил: граница между дозволенным и недозволенным четко описана в правилах. Может я и не прав. В дисскусии по этому вопросу ни с кем вступать не буду, староват для перевоспитания. А напоследок вспомню изречение своего тренера (как же давно это было): "Подлость - оружие слабых."

Опубликовано

Ну если интересно моё мнение - то да, согласен.

Никогда не буду учить молодёжь травмоопасному и не буду поощрять это в игре.

Опубликовано

Ни в коем случае не начиная ни с кем спорить, тоже выскажу своё мнение, лично мне кажется, что фишка, описанная в видео лишь малая часть всего что есть, приёмов ведь масса в профессиональном баскетболе (я не буду вдаваться в подробности в открытом виде на форуме о всём что знаю) как и позицию занимают, так что дыхание сбивают, и подборы по хитрому берут и заслоны обходят тоже побыстрее специальными фишками, по-моему это просто называется... профессиональный спорт и это нормально само по себе.

Про широкий доступ к этим фишкам абсолютно согласен с предыдущими отписавшимися, но молодому профи всё равно расскажут об этом более опытные товарищи,а про любителей - это да, никому бы не советовал использовать подобное,а то всякий, знаете ли, ответ потом может быть)

Опубликовано (изменено)

а я бы вообще всех тех кто всякие приемчики использует выпорола бы

ибо это не по спортивному и подло, да ещё и с последствием для здоровья игроков

да и подлость - не красит человека, а тем более спортсмена, да ещё и профи

ни к кому конкретно, так, в целом, не лю я подлости просто((

на счет информации о грязных приемах, то тут спорный момент...... ибо кто захочет, тот найдет инфу, что , чего, да как или сам додумается.......... нужно растить правильную молодежь и быть строже судьям, особенно быть строже судьям, жестко наказывать за такие проделки, чтоб другим не повадно было

Изменено пользователем miss СВОБОДА
Опубликовано

Мое мнение на этот счет всегда было довольно четким: я прекрасно понимаю, что без таких вот хитростей и грязных приемчиков практически ни один вид спорта не может обойтись. Я сам ратую за жесткую, олдовую игру, на грани фола, сам всегда играл предельно жестко, частенько выводя из себя соперников. Грязно старался не действовать, только то, что дает преимущество, например, в борьбе за подбор - мелкие шалости. Но если соперник играл намеренно грубо, то мог и специально вынести всем корпусом в аут, двинуть локтем по ребрам, отмахнуться, часто вступал в стычки и своеобразные "перепалки", когда игроки обмениваются намеренными грубостями по отношению друг к другу, но здесь уже другой разговор - сделал подлость - получай сдачи.

А в нормальных же условиях, повторюсь, всегда считаю, что нужно играть предельно жестко - на площадке друзей нет, но с уважением к сопернику. Сам всегда помогал встать соперникам, помогал в случае каких-то повреждений и так далее.

Ну и главное - я категорически не приемлю две вещи: приемы, которые могут нанести серьезные травмы - за такое нужно возить рожей по паркету и выгонять с площадки любого уровня и заведомо ненужную грубость, когда, например, следует удар по рукам наотмашь со всей силы там, где можно было бы ограничиться просто обычным фолом с задержкой бросающей руки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626672-feer-pley-v-basketbole/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу