МОЩНЫЕ ДЕЛЬТЫ - ключ к успеху в карьере юного баскетболиста

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626652-moschnye-delty-klyuch-k-uspehu-v-karere-yunogo-basketbolista/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в то время дельты качал только разводками дропсетами без жимов штанг или гантелей. имхо лучшее упражнение на дельты - гири))

наверное тема топика звучит именно так ввиду того что руки и дельты открытые зоны верха тела спортсмена в соревновательной баскет экипировке. недавно заметил, как выглядят и выглядели дельты Новицки и Ману на пике их физ формы и в период когда надо скидывать, чтобы не потерять скорость и поберечь колени. не знаю как бы это сказалось на их игре, если бы все оставалось как было когда-то. но ребята выглядят, как дрыщи именно из-за текущего состояния своих дельт. особенно Дирк((

хотя Дюрант мегадрыщь и развитой дельтоидной там и не пахнет. но зато у него читерский размах рук))

Про Дюранта лучше не вспоминать даже, мега одарённый игрок, выращенный под драфт)

Опубликовано

вот статья http://www.t-nation....al_bodybuilding

And, research on a kinetic and electromyographic comparison of the standing cable press and bench press showed that when standing, horizontal pushing forces are limited to around 40.8% of your bodyweight (1), rather than your bench press.

In other words, the heavier you are, the more horizontal and diagonal pushing force you can produce from the standing position (regardless of your weight room numbers) because you have more mass (into the ground) to push from.

1. A kinetic and electromyographic comparison of the standing cable press and bench press. Santana JC, Vera-Garcia FJ, McGill SM. J Strength Cond Res. 2007 Nov;21(4):1271-7.

Опубликовано (изменено)

никто не в курсе,где в Украине можно купить ленты mini band,как на видео ?

в супермаркетах жгуты продаются где-то по метру разной степени упругости.я его разрезал и связал,как-то так) в больших супермаркетах.или по инету закажи... Изменено пользователем FS.
Опубликовано (изменено)

Где здесь "занимайтесь всем, чем и раньше, просто введите в свои занятия комплекс на дельты"? Это всё просто кричит о том, что надо бросить всё и заниматься дельтами. И будет тебе частье. Ну это, конечно, помимо другого бреда.

Я же говорю - я б ничего не имел против, если бы ты написал в старте топика, что "можно прокачать дельты так-то и так-то" - ничего, кроме интереса это бы не вызвало.

А в том виде, как оно есть - вызывает желание поплеваться на недалёкость топикстартера, который вводит в заблуждение молодёжь.

ЗЫ. Я продолжу утверждать, что даже при достижении указанных тобой параметрах место лидера команды ему совсем не гарантировано.

Ну почему "бред" (обидно как-то), почему "в заблуждение", почему " недалекость"?

Пойми, СТ, процесс пошел, хотим мы этого или нет.

Уверен, что большинство читателей топика соглашаются, что качаться нужно, это аксиома, и начинать нужно уже с сегодняшнего дня.

Почему ты считаешь, что наши пацаны должны быть глупее 20-летнего Эбена. А ведь у Эбена 203 см и накачать ему приличные руки ох, как не просто.

Да и не качок он совсем и спорт его лошадиный, где нужно много бегать и тяжело выкладываться на тренировках. Как видишь аэробные тренировки не помеха хорошему росту мускулатуры.

Eben-Etzebeth-06.jpg

Но главное, пацаны, это - характер. В 20 лет выходить играть против мужиков, это я вам скажу, не каждому дано.

Вот Сахарок испугался парня под номером 10 из РУДН. А прикинь, если бы в команде был такой хлопец как Шарп и ты нечаянно задел его локотком в проходе:

http://www.youtube.com/watch?v=3xU2qXMJXIk

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано (изменено)

Азовмаш, к сожалению мышцы не растут просто так, и на сколько мне известно тренинг мышц, это лишь треть успеха, остальное питание + режим.

Изменено пользователем ShnuROCK
Опубликовано

Пойми, СТ, процесс пошел, хотим мы этого или нет.

Вот этого-то я и опасаюсь...

Опубликовано

St. ну Вы даёте, к каждому слову в моём посте прям придрались, даже не пытались оспорить, а целенаправленно придирались :)

Я не стану продолжать этот диспут, просто скажу вот что.

"Я не понимаю, почему нельзя представлять это так: "О, я попал в команду РУДН. Да, пока я ещё не в основе, но стоит поработать.". Через год: "О, я уже в основе РУДН. Да, это ещё не профессиональный баскетбол, но стоит поработать"."

Там написано, "о старте и не мечтаю даже"! Уж будьте внимательнее, пожалуйста) Это СОВСЕМ разные фразы.

Я знаю ещё варианты продолжения атаки помимо прохода.

Я так же не писал о том, что укрепление голеностопа должно обязательно начинаться и заканчиваться в ТЗ)

Что уж Вы так, всё в штыки прям :)

Да ни к чему я не придираюсь.

В моём посте были примеры того, какие можно варианты предложить, не обращая внимание на дельты. Если ты этого не понял.

Опубликовано

Азовмаш, к сожалению мышцы не растут просто так, и на сколько мне известно тренинг мышц, это лишь треть успеха, остальное питание + режим.

Я думаю, для растущего организма (до 20 лет) и 3 грамма белка на кг сухой массы не будет излишним. Дело в том, что у молодых белок усваивается великолепно, особенно, если организм стимулируется приличной нагрузкой. Приведем в пример опять Маарио. На вид у него процент жира не более 9 процентов. Т.о, при его весе 85 кг сухая масса составляет где-то 77 кг. Отсюда вывод, при потреблении Маарио в сутки хотя бы 230 г белка рост мышц будет обеспечен. подобные расчеты можно привести и для Зевса, и для Сахарка, и других.

А что будет если к примеру, я начну потреблять 3 грамма белка на кг веса? Да ничего хорошего. Анаболические процессы в моем возрасте уравновешены катаболическими. Другими словами, мышцы уже не растут. Такие количества белка окажутся лишними в организме. Белок будет интенсивно перерабатываться в жир и углеводы, а образовавшийся аммиак в виде мочевины и креатинина интенсивно выводиться почками. Нагрузка на почки при это многократно возрастает.

Так что, цените свой возраст и выжимайте максимум из тех возможностей, которая дает вам природа.

Опубликовано (изменено)

Посмотрите на ховарда, он даже мяч вести не может:

Штрафные мажет.

Какая техника, главное мышцы!

очень показательно - при отсутствии выдающегося баскетбольного интеллекта и в принципе атакующих навыков он является лучшим центровым НБА на данный момент(хорошо для кого-то 1-м из лучших), какой напрашивается вывод? Прибавь капельку других качеств и он будет доминировать еще больше. Для больших физика вообще главный фактор, с этим глупо спорить - Шак, Чемберлен, Рассел, Адмирал, Юинг, Мэлоун (исключение пожалуй Оладжьювон и то его хлипким не назовешь) все они ребята неробкого десятка. Теперь перекинем свой взор на полностью противоположную позицию на площадке - разыгрывающего, так что тут у нас - Роуз? Вестбрук? Дерон? Лучший игрок и СФ - Леброн. Абсолютно деревянный (в плане баскетбольного интеллекта) Гриффин спокойно делает 18+9 за игру. Я думаю тут все более чем наглядно изложил. Безусловно встречаются игроки, которые добиваются успеха и другими путями, но все-таки можно говорить тогда о таком понятии как "разносторонность", "вариативность действий", "игровой арсенал" и т.д. Про Дюранта не говорю - много ли вы видели игроков с такой антропометрией, играющих как АЗ-СФ?

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

К слову, у Хакима атлетизм был недюжинный, просто об этом как-то не принято говорить, да и не очень это заметно на фоне его изящной техники, игрового интеллекта и арсенала движений.

Да и вообще, из-за дуболомности Ховарда и современных центров, кажется, что они намного атлетичнее, однако, я бы не рискнул поставить на кого-то из современных центров в сравнении атлетических показателей с теми же Шаком, Мэлоуном, Хакимом, Дэвидом, да и Юингом с Моурнингом. Несмотря на развитие тренировок и фармацевтики и общую тенденцию увеличения атлетизма игроков, которая, конечно, есть, это касается в основном игроков бэккорта, особенно, разыгрывающих. Что же до "больших", то здесь как раз печальная тенденция к менее габаритным и атлетичным ребятам, просто на фоне того, что они еще и заметно уступают в игровых аспектах, кажется, что физически они должны быть сильнее и развитее своих коллег прошлого и позапрошлого десятилетий.

Опубликовано (изменено)

Азовмаш Ты пробовал съесть 240 грамм белка из пищи, без спорт.пита.?

Можно прикинуть быстренько: 4-5 яиц (30гр белка), куринное филе 500гр (115гр белка), 1литр молока (30гр белка), творог 200грамм (35 гр белка), и это только 210гр белка, + к этому всему надо съесть еще целую кучу медленных углеводов (каши, макароны, и.т.д). ладно допустим съел ты это раз, но для того чтоб росли мышцы так жрать надо каждый день.

p.s. тут конечно все очень грубо написано, так что просьба не придераться...

Изменено пользователем ShnuROCK
Опубликовано

А какой в этом смысл -- обходиться только пищей?

Опубликовано

та никакого смысла нет, просто еще вначале сказали что незачем сравнивать леброна и прочих с тем же марио, ведь он столько спортпита не ест сколько они... соответственно и результат будет не такой...

Опубликовано

Можно прикинуть быстренько: 4-5 яиц (30гр белка), куринное филе 500гр (115гр белка), 1литр молока (30гр белка), творог 200грамм (35 гр белка), и это только 210гр белка, + к этому всему надо съесть еще целую кучу медленных углеводов (каши, макароны, и.т.д). ладно допустим съел ты это раз, но для того чтоб росли мышцы так жрать надо каждый день.

Кучу каш есть не надо. 250 г гречки в сухом весе дадут тебе не только нужные углеводы, но и приличное количество отличнейшего растительного белка. Его тоже учитывать надо.

Так что на твоей диете попрет так, что мама не горюй.

Если бы ты сел на такую диету еще в годы когда музицировал на скрипке, да плюс еще тогда бы начал качаться, то наверняка через короткое время тебя перевели бы на духовые инструменты. Кто не верит, пусть попробует поиграть на скрипке когда пальцы как сосиски, а дельта так сдавливает скрипку, что та аж трещит.

Так что, как видишь, пережирать никому не надо. И без спортпита будешь сметать всех на площадке. Ну а если еще и добавишь аминки и креатин с трибулусом, то можно ногой открывать двери генерального менеджера ЦСКА

Опубликовано

250 гречки это 30 грамм белка несчастные - капля в море.

и ещё есть такая штука как гигиена питания, не будешь же каждый день по три раза гречку жевать

Опубликовано

Так что, как видишь, пережирать никому не надо. И без спортпита будешь сметать всех на площадке. Ну а если еще и добавишь аминки и креатин с трибулусом, то можно ногой открывать двери генерального менеджера ЦСКА

так то трибулус бесполезен, его только на пкт надо брать, разве нет?

Опубликовано

250 гречки это 30 грамм белка несчастные - капля в море.

и ещё есть такая штука как гигиена питания, не будешь же каждый день по три раза гречку жевать

правильно, нужно есть 5(гречка, рис, горох, перловка, овсянка) :)

Наша цель накопление гликогена, следовательно глюкозу проще всего нам брать из углеводов, а белка с лихвой 1-1.5 г на кг веса хватит(1 кг мышечной ткани содержит лишь 25% в виде белков), поэтому лишний пойдет либо в энергообмен, либо в унитаз. Во всех учебниках давно существует формула: 50-60% У, 20-30 Б, 10-20 Ж. От этого и нужно отталкиваться, соответственно если легко "заплываете", то увеличиваем белок и уменьшаем угли, но с таким кол-вом аэробных нагрузок вы будете все сжигать, сколько бы вы не ели. Ориентироваться нужно на 35-40 кал на кг веса тела(с учетом базового уровня обмена веществ), чтобы расти, все это в купе с режимом и конечно же при наборе надо отказаться от чудовищных аэробных нагрузок, тут уже стоит выбирать и расставлять правильно приоритеты и разбивать свое полугодие-год на циклы(периоды как угодно), в которых мы преследуем конкретные точечные цели и выстраиваем свой график в соответствии с этим.

Опубликовано

Абсолютно деревянный (в плане баскетбольного интеллекта) Гриффин спокойно делает 18+9 за игру.

Очередная аналитика по хайлайтам? В плане баскетбольного IQ он как раз один из лучших ПФ в лиге. И постоянно прогрессирует в этом плане.

Опубликовано

Если поставить цель, можно есть хоть 400 гр белка. Было бы желание. И смысла в том, чтобы принципиально обходиться без спортпита, никакого.

Опубликовано (изменено)

где вы их берете такие голени?)))

просто я в детстве был жиробоем, и меня не спасало ни шесть лет плавания, ни шесть лет большого тенниса, а потом занялся баскетболом и понеслааась, дрищанул так, что любой модели завидно станет, но сейчас опять набрал лишнего :(

Изменено пользователем saharOK
Опубликовано

У всех пацанов с крупными голенями очень мощное ахилловое сухожилие, чаще всего короткое.

Скорее всего голень у них тренируется естественным путем при обычной ходьбе из-за слабо выступающего пяточного бугра. Если же пятка у тебя выступает сильнее, то рычаг больше и нагрузка на икроножную снижается. Голень кажется тонковатой, т.к. нагрузка при обычной ходьбе небольшая.

Итак, длинная голень при выступающей пятке как правило имеет небольшой поперечник.

Хотя люди с такими голенями могут довольно быстро бежать. А вот траки тягать вряд ли смогут.

Да и зачем траки? Наступил тебе кто-то на ногу в баскетбольном матче, а ты резко решил прыгнуть. Вот и приехали. Вполне возможна травма ахилла. Так что, массивные икры и толстые ахиллы - большой плюс в баскетболе.

1344336248_picture.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626652-moschnye-delty-klyuch-k-uspehu-v-karere-yunogo-basketbolista/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу