st_ Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Азовмаш, честно, мне твои посты напоминают дешёвую рекламу из телемагазина. "Выбросьте все ваши кухонные принадлежности и купите наш суперблендер". Ага. Читаешь их и думаешь: "Нафига мне тут над техникой работать...пойду лучше дельты качать. Азовмаш же рекомендует!" Ты можешь писать в другом ключе? Мол, если хотите развить такие-то мышцы - делайте так-то. А то опять путаем тёплое с мягким: "Хотя я сомневаюсь, что при руках в 40 см кто-то начнет прессовать вас по всей площадке." Начнут, можешь не сомневаться. Отбирать мяч на ведении - тут бицепсы не нужны.
av185618 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Как хотите, а я ноги буду качать (приоритет) и про верх не забывать (второстепенное)
Легенда Suriken Опубликовано 26 декабря, 2012 Легенда Опубликовано 26 декабря, 2012 по поводу слаборазвитых верхов у советских баскетболистов, рекомендую ознакомится с Шарунасом. http://www.google.com.ua/imgres?q=%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%87%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81&hl=ru&sa=X&tbo=d&biw=1280&bih=808&tbm=isch&tbnid=97ydsHh5MQEidM:&imgrefurl=http://basket.net.ua/blog.php%3Fuser%3DBaloo%26category_id%3D8&docid=psKD2bXqdZzkbM&imgurl=http://www.day.kiev.ua/img/45018/6-6-1.jpg&w=200&h=311&ei=7dTaUMmUKM2W0QXTi4HACg&zoom=1&iact=rc&dur=734&sig=112757386785644493420&page=1&tbnh=134&tbnw=94&start=0&ndsp=38&ved=1t:429,r:17,s:0,i:138&tx=59&ty=52 а по поводу + 4/5 к 40 см за 3-4 месяца, имхо при режиме Маарио - это нереально. вряд ли и спортпит ему поможет. уж слишком много у человека баскетбольных тренировок, чтобы за такое время так вырасти. п.с. посты Азовмаша несут в себе мегапозитивную мотивацию для молодых форумчан и хорошее настроение для не молодых! продолжай в том же духе!
maaario Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Буду стараться, пробовать, анализировать, двигаться дальше) Всем спасибо за отзывы)
saharOK Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) я постараюсь достигнуть хотя бы близких к идеалу показателей к лету, чтобы в следующем сезоне попробовать пробиться хотя бы на скамейку сборной РУДНа, о старте и не мечтаю даже чем черт не шутит, попробовать стоит мне только 17.5 лет, и все впереди) регулярно буду закидывать сюда свои успехи, а вы будете меня критиковать) звучит наивно, но настрой серьезный) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем saharOK
av185618 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 я постараюсь достигнуть хотя бы близких к идеалу показателей к лету, чтобы в следующем сезоне попробовать пробиться хотя бы на скамейку сборной РУДНа, о старте и не мечтаю даже чем черт не шутит, попробовать стоит мне только 17.5 лет, и все впереди) регулярно буду закидывать сюда свои успехи, а вы будете меня критиковать) звучит наивно, но настрой серьезный) Судя по фото, никого с "идеальными" параметрами там нет, так что можешь сразу выделиться перед ними своей ~40 рукой)))
maaario Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) позволь попридераться. ни о каком серьёзном настрое не может идти и речи, потому что в твоих словах есть фраза "пробиться хотя бы на скамейку сборной РУДНа, о старте и не мечтаю даже", тогда смысл вообще ездить на тренировки? смысл пахать и пробиваться в состав? что бы просто в красивой разминке мячик покидать перед девчёнками и плотно сесть? Смысл? Ты не в коему случае не подумай ничего плохого, ничего личного, ты верно сказал, тебе всего 17,5 лет ( не так уж намного меньше чем мне) и подумай серьёзно над своими мыслями и целями! Если ты не можешь представить себя в составе желаемой команды, то как же ты собрался достигать задуманного?Это всё очень заставляет задуматься. Прошу прощения, пост явно не по теме советов по тренировке тела,а по моему даже важнее) Без амбициозного настроя в тренажёрном зале и в командных видах спорта, особенно в баскетболе,я считаю, делать нечего. Успехов тебе, saharOK! Изменено 26 декабря, 2012 пользователем maaario
Азовмаш Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) по поводу слаборазвитых верхов у советских баскетболистов, рекомендую ознакомится с Шарунасом. http://www.google.co...138&tx=59&ty=52 а по поводу + 4/5 к 40 см за 3-4 месяца, имхо при режиме Маарио - это нереально. вряд ли и спортпит ему поможет. уж слишком много у человека баскетбольных тренировок, чтобы за такое время так вырасти. п.с. посты Азовмаша несут в себе мегапозитивную мотивацию для молодых форумчан и хорошее настроение для не молодых! продолжай в том же духе! Именно Марчюлениса я и хотел поставить в пример Марио. Но потом не стал. Все-таки то совсем другое поколение, сейчас новые ориентиры и объекты для подражания. А вообще Шарунас сильно отличался от остальных сборников. Очень мощные ноги, развитые икры и при этом хороший торс. По большому счету сборная СССР состояла из уникумов, собранных со всей страны. Но это конечно слишком мало для страны в 250-260 миллионов. В каждом турне по США, где сборная СССР встречалась с колледжами, наши выигрывали не более половины матчей. Представьте, в одной команде мужики-профессионалы, в другой юноши-любители... Тараканов может тоже хотел заполучить такие же дельты, но не знал как. Но И Шарунас не был простяком, никогда не делился рецептом. Нынешние пацаны такую возможность и необходимые знания имеют. Так почему не воспользоваться этим? У кого-то еще остались сомнения в важности развития этой группы? Так почему вы до сих пор за компом, а не делаете разводки с гантелями по 14 кг? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Азовмаш 1
Азовмаш Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 я постараюсь достигнуть хотя бы близких к идеалу показателей к лету, чтобы в следующем сезоне попробовать пробиться хотя бы на скамейку сборной РУДНа, о старте и не мечтаю даже чем черт не шутит, попробовать стоит мне только 17.5 лет, и все впереди) регулярно буду закидывать сюда свои успехи, а вы будете меня критиковать) звучит наивно, но настрой серьезный) Причина неуверенности в своих в силах наверняка кроется в недостатке атлетизма. А теперь представь, что на твоем месте оказался Маарио. Разве будет он испытывать комплекс неполноценности, если впервые придя на тренировку РУДН и разминая свои икры, вдруг увидит своего будущего партнера по команде.
st_ Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 позволь попридераться. ни о каком серьёзном настрое не может идти и речи, потому что в твоих словах есть фраза "пробиться хотя бы на скамейку сборной РУДНа, о старте и не мечтаю даже", тогда смысл вообще ездить на тренировки? смысл пахать и пробиваться в состав? что бы просто в красивой разминке мячик покидать перед девчёнками и плотно сесть? Смысл? Ты не в коему случае не подумай ничего плохого, ничего личного, ты верно сказал, тебе всего 17,5 лет ( не так уж намного меньше чем мне) и подумай серьёзно над своими мыслями и целями! Если ты не можешь представить себя в составе желаемой команды, то как же ты собрался достигать задуманного?Это всё очень заставляет задуматься. Прошу прощения, пост явно не по теме советов по тренировке тела,а по моему даже важнее) Без амбициозного настроя в тренажёрном зале и в командных видах спорта, особенно в баскетболе,я считаю, делать нечего. Успехов тебе, saharOK! Угу...чего уж там ограничиваться РУДНом...давай уж сразу мечтать про Миннесоту. Забавно выглядят такие персонажи. я постараюсь достигнуть хотя бы близких к идеалу показателей к лету, чтобы в следующем сезоне попробовать пробиться хотя бы на скамейку сборной РУДНа, о старте и не мечтаю даже чем черт не шутит, попробовать стоит мне только 17.5 лет, и все впереди) регулярно буду закидывать сюда свои успехи, а вы будете меня критиковать) звучит наивно, но настрой серьезный) Я думаю, что если ты будешь близок к идеалу только по внешнегабаритным показателям - то ничего не светит точно. Причина неуверенности в своих в силах наверняка кроется в недостатке атлетизма. А теперь представь, что на твоем месте оказался Маарио. Разве будет он испытывать комплекс неполноценности, если впервые придя на тренировку РУДН и разминая свои икры, вдруг увидит своего будущего партнера по команде. Конечно, только в недостатке атлетизма...то-то я смотрю, качки из тяжёлой атлетики на площадку выходят и в пух и прах разносят хилых боллеров. Что-то я такого не наблюдаю, а?
Азовмаш Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 СТ! Ты не прав. Речь не идет о бодибилдинге или ТА. ББилдер хорошо проявит себя в упражнениях, к которым он привык. Баскетбол здесь не при чем. Да и что такое 40 см для качка, даже среднего уровня? Смех, да и только. Приличный качок должен иметь руку, ну как минимум больше 42-43 см. Мы ведем речь о баскетболе. К сожалению, баскетболисты-юноши выглядят, как шахматисты. Тренеры лишь эксплуатируют их рост. В серьезных баскетболистов мало, кто вырастает. Да это и невозможно, т.к. во взрослых командах места забронированы опытными легионерами. Я же предлагаю беспроигрышный путь достижения успеха в баскетболе. Хороший у вас баскетбольный тренер или нет, я не знаю, но тренируя свое тело в правильном направлении, вы достигнете максимума в той среде, в которой растете и формируетесь как баскетболист. Имея руки в 40 см, грудак - 110 и больше см, бедра в 60-63 см при торчащих, как эполеты дельтах, и при 80-83 см талии вы точно станете лидером в своей команде. Если кто-то из добившихся таких параметров скажет, что это не правда, я тут же прекращу свою писанину и уйду с форума. Если же парень, достигший таких цифр, напишет, что сделал пентоупл-дабл на городских соревнованиях или получил приглашение на Рибок Кэмп, то, извините, буду продолжать писать здесь.
saharOK Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Причина неуверенности в своих в силах наверняка кроется в недостатке атлетизма. А теперь представь, что на твоем месте оказался Маарио. Разве будет он испытывать комплекс неполноценности, если впервые придя на тренировку РУДН и разминая свои икры, вдруг увидит своего будущего партнера по команде. Кстати на фотке крайний справа африканец - мой одногруппник) Недостаток атлетизма есть, и еще какой, и за несколько лет баскетбола, как ни странно, глаза открылись полностью только сейчас. Раньше был и присед с тягой за сотню, и жим за 70 (прошлой весной), но это было скорее баловством, чем серьезными занятиями. Теперь все по другому. Мы сильно отвлеклись от обсуждения тренировок, давайте оставим это и будем говорить о чем-то конкретном (мой успех, либо фиаско) через пару-тройку месяцев-полгода. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем saharOK
st_ Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Кстати на фотке крайний справа африканец - мой одногруппник) Недостаток атлетизма есть, и еще какой, и за несколько лет баскетбола, как ни странно, глаза открылись полностью только сейчас. Раньше был и присед с тягой за сотню, и жим за 70 (прошлой весной), но это было скорее баловством, чем серьезными занятиями. Теперь все по другому. Мы сильно отвлеклись от обсуждения тренировок, давайте оставим это и будем говорить о чем-то конкретном (мой успех, либо фиаско) через пару-тройку месяцев-полгода. Ну если ты будешь только жим и приседы делать - итог немного предсказуем...
st_ Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) СТ! Ты не прав. Речь не идет о бодибилдинге или ТА. ББилдер хорошо проявит себя в упражнениях, к которым он привык. Баскетбол здесь не при чем. Да и что такое 40 см для качка, даже среднего уровня? Смех, да и только. Приличный качок должен иметь руку, ну как минимум больше 42-43 см. Мы ведем речь о баскетболе. К сожалению, баскетболисты-юноши выглядят, как шахматисты. Тренеры лишь эксплуатируют их рост. В серьезных баскетболистов мало, кто вырастает. Да это и невозможно, т.к. во взрослых командах места забронированы опытными легионерами. Я же предлагаю беспроигрышный путь достижения успеха в баскетболе. Хороший у вас баскетбольный тренер или нет, я не знаю, но тренируя свое тело в правильном направлении, вы достигнете максимума в той среде, в которой растете и формируетесь как баскетболист. Имея руки в 40 см, грудак - 110 и больше см, бедра в 60-63 см при торчащих, как эполеты дельтах, и при 80-83 см талии вы точно станете лидером в своей команде. Если кто-то из добившихся таких параметров скажет, что это не правда, я тут же прекращу свою писанину и уйду с форума. Если же парень, достигший таких цифр, напишет, что сделал пентоупл-дабл на городских соревнованиях или получил приглашение на Рибок Кэмп, то, извините, буду продолжать писать здесь. Ты опять сам себе противоречишь. Из твоих же слов следует, что достаточно прокачать руки, грудь, бедра - что там ещё...Качки всем этим обладают. Им даже мячик в кольцо (с твоих слов) можно не уметь кидать - лидерство в команде обеспечено. Мы ведём речь о баскетболе. По моим понятиям, слагаемые успеха как баскетболиста: Игровое мышление, характер, техника, скорость, мощь и выносливость, габариты. Ты говоришь: "Ребята, главное - это физическая мощь и габариты, остальным можете заниматься постольку-поскольку. Дельты и грудак прокачаете - будете лидерами в команде". Мне в это как-то с трудом верится. Я так понимаю, что лучше обладать всем этим, чем чем-то из этого не обладать. Вместе с тем нужно отдавать себе отчёт, что недостаток чего-то из перечисленного не является критическим и иногда можно компенсировать чем-то другим. Да вобщем-то, если посмотреть на любого игрока даже про-НБА уровня - легко будет заметить, что некоторые недотягивают в физике, некоторые маловаты ростом, у кого-то техника корявая, а кто-то, обладая скоростью, техникой и габаритами при этом совсем не может всё это применить потому, что голова не успевает варить. Ну а про яйца Мони и непригодность леБрона для плей-офф уже писано-переписано. А ты тут начинаешь загонять что-то про дельты...ну смешно, ей-Богу. Утверждаю, что читать твои посты малолетним (или просто не очень умным) боллерам просто противопоказано. И да. Я много примеров видел, когда одарённые физически ребята как-то не могли не то, что стать лидерами в команде, а просто даже закрепиться в этой команде. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем st
MrClutch24Kobe Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Посмотрите на ховарда, он даже мяч вести не может: http://www.youtube.com/watch?v=tjghKsTuhog Штрафные мажет. Какая техника, главное мышцы!
maaario Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Угу...чего уж там ограничиваться РУДНом...давай уж сразу мечтать про Миннесоту. Забавно выглядят такие персонажи. St, уж скажите если я в чём то не прав?) Как можно идти к цели, не видя её? Если представлять так: О! Это же сборная РУДН, это команда звёзд, я никогда не буду одним из них. То и на тренировках будет мандраж в защите и в атаке мяч будет валиться из рук. Вот даже судя по фото, 10 номер который стоит, я лично в том году не встречался с ним на финалах дивизионов (из за географических особенностей чемпионата ) , но полагаю, что если он не обладает супертехникой игры в атаке, то обыграть он кого нибудь сможет лишь только по асб, потому что с таким телосложением (ещё раз повторюсь, всё может быть - я его не знаю) в проходе почти нечего ловить, явно не Слава Зайцев, тот с такой же фигурой всё валит в кольцо отовсюду) Просто я лично левша, играю первого номера и лучший защитник в своей команде, ноги всегда согнуты так, что одна из рук может коснуться пола спокойно, поэтому увидев такого игрока как 10ый номер, можно только пониже сесть в защиту и стараться с нем ещё плотнее сыграть, потому что по студенческой лиге он вряд ли как то оттеснит локтём или освободит себе место в стиле ребят с ЦСКА, а про то что он корпусом будет толкаться и говорить не стоит) St, я не оспариваю ни чьё мнение, и Вас уважаю как грамотного форумчанина, просто говорю своё видение ситуации , поправьте меня, если я не прав) С удовольствием выслушаю! Просто тут идут разговоры про соотношение техники, баскетбольных тренировок и ТЗ, лично я писал свой распорядок тренировок, не знаю, лично у меня никакого фанатизма в сторону ТЗ нет, у других не знаю, баскетбольные тренировки в приоритете. Вот вчера на тренировке был очередной сломанный голеностоп у нас в команде, с неуверенностью в ногах ни в защите нормально не отбиться, ни в проход не пойти, рекомендую, пацаны, лучше найдите время на подобные комплексы в здравии и не придётся ходить на костылях и пропускать игры и тренировки! Всем здоровья! Изменено 27 декабря, 2012 пользователем maaario
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 СТ! Ты опять передергиваешь. Я веду речь о молодых баскетболистах, которым следует выделить время в своем распорядке дня на дополнительную атлетическую подготовку с тем, чтобы выйти на модельные характеристики современного баскетболиста. Я продолжаю утверждать, что любой из занимающихся баскетболом пацанов при достижении указанных мной параметров станет лидером в своей команде. Ты же говоришь совсем о другом: о том что культурист плохо играет в теннис, штангист неуверенно стоит на коньках, борец слабоват в беге с барьерами, а стронгмэн плохо играет в бадминтон. Поэтому делаешь вывод, что мышцы не совсем и нужны в том или ином спорте, главное, техника, мышление, и т.д. Сам понимешь, мы словно разговариваем на разных языках. Чем хорош Слэмданк? Да тем, что благодаря форуму все мы становимся умнее, а в спорах докапываемся до истины. В СССР был такой игрок Анатолий Мышкин. При очень высоком росте для тех лет 205 см, он еще и обладал очень длинными руками. к тому же был очень хорошо обучен, обладал отличным броском. И тем не менее, будучи пацаном и наблюдая за его игрой, я никак не мог понять, почему этот игрок играет как-то не ярко, неубедительно, как будто ему чего-то не хватает. Если бы вы вдруг оказались в те годы, чтобы вы посоветовали известному игроку, над чем еще ему нужно было бы поработать, чтобы заиграть еще лучше и уверенней?
Phaser Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) над рационом питания Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Phaser
st_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) St, уж скажите если я в чём то не прав?) Как можно идти к цели, не видя её? Если представлять так: О! Это же сборная РУДН, это команда звёзд, я никогда не буду одним из них. То и на тренировках будет мандраж в защите и в атаке мяч будет валиться из рук. В том, что если ты сейчас выберешь себе целью попасть в Миннесоту, то ты её всё равно не достигнешь. Я не понимаю, почему нельзя представлять это так: "О, я попал в команду РУДН. Да, пока я ещё не в основе, но стоит поработать.". Через год: "О, я уже в основе РУДН. Да, это ещё не профессиональный баскетбол, но стоит поработать". У каждого человека могут быть свои психологические установки. Может быть, тебе комфортнее сразу ставить макси-задачу и двигаться к ней. Кому-то комфортнее идти "по ступенькам". Откуда ты знаешь, как какому-то конкретному человеку будет лучше, если ты его даже никогда не видел? Это, блин, психология. Причём очень неслабая. Вот даже судя по фото, 10 номер который стоит, я лично в том году не встречался с ним на финалах дивизионов (из за географических особенностей чемпионата ) , но полагаю, что если он не обладает супертехникой игры в атаке, то обыграть он кого нибудь сможет лишь только по асб, потому что с таким телосложением (ещё раз повторюсь, всё может быть - я его не знаю) в проходе почти нечего ловить, явно не Слава Зайцев, тот с такой же фигурой всё валит в кольцо отовсюду) Во-первых, откуда такие далекоидущие выводы? Во-вторых, ну даже если в проходе ему нечего ловить, не думаешь же ты, что действия в атаке ограничиваются только проходами? Просто я лично левша, играю первого номера и лучший защитник в своей команде, ноги всегда согнуты так, что одна из рук может коснуться пола спокойно, поэтому увидев такого игрока как 10ый номер, можно только пониже сесть в защиту и стараться с нем ещё плотнее сыграть, потому что по студенческой лиге он вряд ли как то оттеснит локтём или освободит себе место в стиле ребят с ЦСКА, а про то что он корпусом будет толкаться и говорить не стоит) Ну ты сразу отметаешь вариант, что можешь не успеть за ним на ногах, например? И вообще, я не очень понимаю, как это всё относится к прокачке дельт... St, я не оспариваю ни чьё мнение, и Вас уважаю как грамотного форумчанина, просто говорю своё видение ситуации , поправьте меня, если я не прав) С удовольствием выслушаю! Просто тут идут разговоры про соотношение техники, баскетбольных тренировок и ТЗ, лично я писал свой распорядок тренировок, не знаю, лично у меня никакого фанатизма в сторону ТЗ нет, у других не знаю, баскетбольные тренировки в приоритете. Вот вчера на тренировке был очередной сломанный голеностоп у нас в команде, с неуверенностью в ногах ни в защите нормально не отбиться, ни в проход не пойти, рекомендую, пацаны, лучше найдите время на подобные комплексы в здравии и не придётся ходить на костылях и пропускать игры и тренировки! Всем здоровья! Ну если ты думаешь, что тренажёрка тебя как-то спасёт от травм голеностопа, то тут, как мне кажется, ты глубоко заблуждаешься. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем st
st_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) СТ! Ты опять передергиваешь. Я веду речь о молодых баскетболистах, которым следует выделить время в своем распорядке дня на дополнительную атлетическую подготовку с тем, чтобы выйти на модельные характеристики современного баскетболиста. Я продолжаю утверждать, что любой из занимающихся баскетболом пацанов при достижении указанных мной параметров станет лидером в своей команде. Ты же говоришь совсем о другом: о том что культурист плохо играет в теннис, штангист неуверенно стоит на коньках, борец слабоват в беге с барьерами, а стронгмэн плохо играет в бадминтон. Поэтому делаешь вывод, что мышцы не совсем и нужны в том или ином спорте, главное, техника, мышление, и т.д. Сам понимешь, мы словно разговариваем на разных языках. Я не умею читать? Начнём с темы: МОЩНЫЕ ДЕЛЬТЫ - ключ к успеху в карьере юного баскетболиста читаем топикстарт: Давайте сначала взглянем на пару фоток, чтобы понять суть проблемы. Денис Ершов. 224 см, размах рук 235 см. Алексей Печеров 212 см Константин Аникиенко, 1992 г.р. 218 см Все эти баскетболисты обладают уникальными физическими данными, но несмотря на это, никто из них по-большому счету ничего не добился в спорте. Я не думаю, что Аникиенко добьется чего-то в Будивельнике. Хоть его и немного откормили, но он по-прежнему удручающе слаб. Так вы ж учтите, что все эти баскетболисты прошли долгий путь в баскетболе, все они тренировались с раннего возраста и в лучших спортшколах России и Украины. Что объединяет этих баскетболистов? Правильно, невероятно слаборазвитые плечи. Ни у одного из них нет не просто спортивных, а даже нормальных дельт. узкоплечий спортсмен, не совсем и спортсмен. У него нет шансов в играх с серьезными соперниками. ну хотя бы с таким как этот парень. Итак, друзья, цель этого топика, донести до рядового любителя баскетбола, что слабые дельты это не просто неспортивно, но и позорно. Пусть ты и хорошо играешь в баскетбол, но если ты узкоплечий и выглядишь слабомощно, не жди уважения от ровесника или ровесницы. Даже ученик младшего класса будет норовить пусть и исподтишка но обозвать тебя, передразнить или даже дать подсрачника. Такова жизнь и никуда от этого не деться. и ещё: Здесь нужно дерзать и пытаться. Скепсис в данном случае не уместен. В конце концов каждый пацан должен стремиться выглядеть и играть как Бен Уоллес, не так ли? Ну не на Фридзона же или Хвостова вам быть похожими, ведь правда? Это все не баскетбол, а пародия. Возьми уже с сегодняшнего дня сфоткайся, Феном, а через три месяца сравним результаты тренинга дельт. Если плечи не изменятся, то тогда признаем, что все мои потуги чушь и плечи раскачать невозможно. Баскетболист должен выглядеть так как на фото ниже и так же защищаться. Неважно сколько ему лет 18 или 40. Поднимите руку, кто не согласен. Где здесь "занимайтесь всем, чем и раньше, просто введите в свои занятия комплекс на дельты"? Это всё просто кричит о том, что надо бросить всё и заниматься дельтами. И будет тебе частье. Ну это, конечно, помимо другого бреда. Я же говорю - я б ничего не имел против, если бы ты написал в старте топика, что "можно прокачать дельты так-то и так-то" - ничего, кроме интереса это бы не вызвало. А в том виде, как оно есть - вызывает желание поплеваться на недалёкость топикстартера, который вводит в заблуждение молодёжь. ЗЫ. Я продолжу утверждать, что даже при достижении указанных тобой параметрах место лидера команды ему совсем не гарантировано. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем st
Легенда Suriken Опубликовано 27 декабря, 2012 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2012 не хочу встревать в спор, но баскетбол контактный вид спорта. значит с отсутствием силы и мышечной массы (в зависимости от своих пропорций и игровой позиции) будут частые мисматчи в первую очередь в защитных действиях. на своем опыте убедился, что как только стал приседать с 120 кг, стал ставить с двух ног на стандарт, как только набрал больше 100 кг и стал жать больше 100кг стало намного легче и увереннее играть в защите и на подборе с ЛЮБЫМ игроком при личной защите. не давать себя пропихивать бОльшим ребятам в зоне выставлением одного предплечья стало даже приятно. по поводу попадания в сборную вуза. я когда поступил на первый курс универа пытался пробиться в сборную через знакомых преподов с той же кафедры физкультуры. все безрезультатно. мол слишком большая конкуренция и высокий уровень. целый следующий год я каждый день или бросал во всех доступных залах города или прыгал в утяжелителях у себя в комнате. через год я попытал свое счастье еще раз. результат тот же самый. через несколько недель расссказал своему баскетбольному товарищу, который в то время играл за сборную города, но был моим постоянным спарринг партнером один на один. он был повыше и помощнее меня. он предложил тупо пойти и надрать задницу универской сборной на их тренировке. когда мы зашли в раздевалку и попросили разрешения у тренера переодеться и побегать с ними, то он нам вежливо отказал. мол ребята, тут играет сборная университета, а не дворовые игроки. на это мой товарищ нагловато спросил, что если мы с ним вдвоем выиграем у его лучшей пары игроков. в итоге нам дали еще одного сборника, и мы выиграли против троих игроков основы сборной университета две партии на одно кольцо. в перерыве тренер спросил меня на каком я курсе и почему я так долго к нему не заявлялся))) я это к тому, что чтобы пробиваться везде, не только в баскете, надо быть наглее. доказывать свою наглость своими способностями, отточенными за книгами или в зале, но при этом не идти по трупам (а это уже искусство). как бы мне не нравилось, что сказал Швед насчет "...а то так и будешь отдавать передачки до конца карьеры...", но он имхо попал в точку. вот только про передачки не очень удачный пример. 1
olegaction Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 неплохая история) прям сценарий для очередного фильма про баскетбол
st_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 не хочу встревать в спор, но баскетбол контактный вид спорта. значит с отсутствием силы и мышечной массы (в зависимости от своих пропорций и игровой позиции) будут частые мисматчи в первую очередь в защитных действиях. на своем опыте убедился, что как только стал приседать с 120 кг, стал ставить с двух ног на стандарт, как только набрал больше 100 кг и стал жать больше 100кг стало намного легче и увереннее играть в защите и на подборе с ЛЮБЫМ игроком при личной защите. не давать себя пропихивать бОльшим ребятам в зоне выставлением одного предплечья стало даже приятно. Ну вот видишь, ты дельты не качал, а ведь играть стал лучше...
maaario Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) St. ну Вы даёте, к каждому слову в моём посте прям придрались, даже не пытались оспорить, а целенаправленно придирались Я не стану продолжать этот диспут, просто скажу вот что. "Я не понимаю, почему нельзя представлять это так: "О, я попал в команду РУДН. Да, пока я ещё не в основе, но стоит поработать.". Через год: "О, я уже в основе РУДН. Да, это ещё не профессиональный баскетбол, но стоит поработать"." Там написано, "о старте и не мечтаю даже"! Уж будьте внимательнее, пожалуйста) Это СОВСЕМ разные фразы. Я знаю ещё варианты продолжения атаки помимо прохода. Я так же не писал о том, что укрепление голеностопа должно обязательно начинаться и заканчиваться в ТЗ) Что уж Вы так, всё в штыки прям Изменено 27 декабря, 2012 пользователем maaario
Легенда Suriken Опубликовано 27 декабря, 2012 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Ну вот видишь, ты дельты не качал, а ведь играть стал лучше... в то время дельты качал только разводками дропсетами без жимов штанг или гантелей. имхо лучшее упражнение на дельты - гири)) наверное тема топика звучит именно так ввиду того что руки и дельты открытые зоны верха тела спортсмена в соревновательной баскет экипировке. недавно заметил, как выглядят и выглядели дельты Новицки и Ману на пике их физ формы и в период когда надо скидывать, чтобы не потерять скорость и поберечь колени. не знаю как бы это сказалось на их игре, если бы все оставалось как было когда-то. но ребята выглядят, как дрыщи именно из-за текущего состояния своих дельт. особенно Дирк(( хотя Дюрант мегадрыщь и развитой дельтоидной там и не пахнет. но зато у него читерский размах рук)) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Suriken
Рекомендуемые сообщения