МОЩНЫЕ ДЕЛЬТЫ - ключ к успеху в карьере юного баскетболиста

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626652-moschnye-delty-klyuch-k-uspehu-v-karere-yunogo-basketbolista/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как отслеживать свой прогресс в развитии дельт? Можно фотографироваться, сделав двойной бицепс сзади.

Фото сделано в феврале 2012 года. Тогда я весил 94-95 кг и был в относительно неплохой форме. Хотя и планировал для улучшения выносливости и мобильности похудеть до 85 кг.

Скажу сразу, мои дельты не пример для подражания. Каждый, начав буквально с нуля, достигнет моего уровня развития дельт уже через 3 месяца. При хорошем рельефе должны четко просматриваться задние, средние и передние пучки. В целом дельта должна иметь круглый вид.

Если кого-то смущают мои худоватые руки, скажу сразу: мои руки тогда были 40 см, а размах рук 203 см. Согласитесь, длина немалая. Естественно, 40 см смотрятся при такой длине неубедительно.

Но я еще раз повторюсь, 40 см должен иметь каждый баскетболист. Это если хотите, минимум, которого нужно достичь уже через несколько месяцев занятий.

3be9f47cd10d.jpg

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Посмотрел с утра Ваш пост, Азовмаш и пошёл на тренировку, вот сейчас пока вернулся и родил вот такую мысль.

Конечно вы скромничаете, когда говорите о том, что ваши дельты или бицепс не внушительны, на самом деле для профессионального игрока и тем более молодого этого более чем достаточно, так что с этим то у вас всё в полном порядке, но что меня сразу смутило , конечно про пользу атлетизма в баскетболе даже споров не может быть никаких,с этим я согласен на 200%,а про пользу дельт и говорить ещё раз даже не стоит.

Я не стал далеко ходить и никого приводить в пример (да и не нужен мне никто) , решил спросить у вас (да и у всех форумчан) на своём собственном примере.

Да, у Вас в порядке мышцы, но в Вас 95кг веса при 190 см роста, а вот во мне 85 при 193см, я не обламываюсь прикладывать фото (чего стесняться то:) ) и признаю, что я не обладаю массивными мышцами, играю на площадке первого номера и опять таки при своих рост/вес, выбегаю, например, на 8 площадках из 40 секунд, и как бы заканчивая такой длинный пролог,я просто сейчас не представляю как в сезоне набирать мышечную массу то, сейчас у нас да, отпуск у всех ребят, потому что середина сезона, новый год и всё такое, 2 тренировки в день на протяжении всего года + игры и тут такой вопрос встаёт,а как, как же набирать массу то в таких условиях, естественно я бы не отказался на позиции разыгрывающего от бицепса в 40 см и дельт как у Вас, но всё таки)

Сейчас у меня каждый день тренажёрный зал в обязательном порядке я для себя установил, не каждый день железо, в какие то дни баланс, координация и т.д., но в основном дельты и ноги + укрепление.

Так вот, вопрос то остаётся в силе, он очень прост: КАК? :) (про спортпит понимаю всё, не первый день не свете :)

4c8c5aa76424.jpg

f0bee1737d28.jpg

0ef0fcd0945d.jpg

Опубликовано

без веществ и близкого к невероятному количеству еды в таком случае практически никак. Дефицит массы еще можно побороть, но на что-то большее рассчитывать не стоит.

Опубликовано (изменено)

Это я всё знаю, уважаемые, я надеялся что то новое услышать)

в любом случае спасибо и на этом ;)

p.s. борща я тебе оставлю)

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

С такими голенями как у тебя, Марио, траки можно тягать. Вид просто зверский. Как бы не 45 см было в таких голенях. И ведь это при практически бодибилдерской сухости икроножных. Это то, что мы все называем генетикой.

О чем это говорит? Да о том, что твой организм знает и умеет приращивать мускулатуру, просто в силу генетических особенностей синтез белка энергичнее происходит в ногах.

Отсюда вывод. Увеличение в диете белков (да той же сухой курятины) плюс 2-3 суперсерии бицепс-трицепс, и к весне, самое позднее к лету, руки догонят икры и будут выглядеть ну просто устрашающе.

Ты уже упакован мышцами как игрок НБА. Осталось подкорректировать верх.

Поверь, твои 85 кг - это очень высокое качество. Мне, чтобы добиться подобной сухости нужно худеть как минимум до 80 кг. Выглядеть буду как скелет.

Так что, ты на правильном пути, Марио. Дерзай дальше.

Опубликовано

Кстати, Маарио, напомни свою антропометрию верха тела (с ногами у тебя все в порядке) грудь, бицепс, талия.

Какие упражнения и с каким весом делаешь на руки и как часто?

На вид руки твои не более 37-38 см.

Достигнуть баланса с икрами в 43 см наверное на данном этапе тебе нереально. Но 40 см ты иметь обязан.

Опубликовано

Интересная тема, тоже захотелось поучаствовать, правда заниматься по этой программе не буду, пойду своим путем)

Так что 1ого апреля фотоотчет от всех кто в теме?)

Опубликовано

2-3 суперсерии бицепс-трицепс, и к весне, самое позднее к лету, руки догонят икры и будут выглядеть ну просто устрашающе.

Ты уже упакован мышцами как игрок НБА. Осталось подкорректировать верх@

чтоб верх подкорректировать достаточно базы при его режиме. жим на наклонной,подтягивания с весом, тяга в наклоне,жим из-за головы.И ВСЁ. в жимах работает передняя дельта, в тягах задняя.оставьте разводки и бицепс-трицепс пляжникам, а если заняться дрочкой типа 4*20, то тока будешь сушиться, но массы не будет.и вообще посчитай калории и бжу как-нить, сам увидишь, как мало ты хаваешь))

Опубликовано

2-3 суперсерии бицепс-трицепс, и к весне, самое позднее к лету, руки догонят икры и будут выглядеть ну просто устрашающе.

Ты уже упакован мышцами как игрок НБА. Осталось подкорректировать верх@

чтоб верх подкорректировать достаточно базы при его режиме. жим на наклонной,подтягивания с весом, тяга в наклоне,жим из-за головы.И ВСЁ. в жимах работает передняя дельта, в тягах задняя.оставьте разводки и бицепс-трицепс пляжникам, а если заняться дрочкой типа 4*20, то тока будешь сушиться, но массы не будет.и вообще посчитай калории и бжу как-нить, сам увидишь, как мало ты хаваешь))

Пляжникам ничего оставлять не будем, бицепс-трицепс и дельты нужны самим. Вряд ли кто это будет оспаривать.

Маарио предпочитает гантели штанге. Почему бы ему в конце тренировки не сделать тройку дроп-сетов?

Сначала подъем на бицепс одновременно 2-х гантелей сидя. Используем вес, чтобы сделать в подходе не более 8-ми раз до отказа.

Пусть этот вес 24 кг х 8, тут же без отдыха, 18х8, тут же без отдыха 14 х 8, 10х8

Дроп-сет окончен.

На трицепс можно поделать фр.жим из-за головы сидя.

Например, 18х8, 14х8, 10х8. Выполняем так же без отдыха.

Таких тренировок достаточно, чтобы сделать руки 40 см уже через 3 месяца.

Маарио мне видится уже к лету по упакованности верха тела не хуже этого парня.

716221-9469861-640-360.jpg

Опубликовано

Антропометрию напишу сейчас, только из зала с тренировки вернулся.

Бицепс около 35 см, талия 81,5, бедро 61, икра 43, грудь не удобно одному сейчас измерить.

Я предпочитаю подтягивания с отягощениями, разгибания на блоке, молот, к Вашим советам прислушался.

Сейчас вот думаю, как к плечам добавит супер сеты на биц-триц, думаю к утру что нибудь придёт в голову)

Потому что либо разделять их на разные дни и ТЗ получится почти каждый день это тяжеловато в общем,а если в один день с плечами то явно одна из МГ будет хуже расти из за "несвежести" всего тела в ходе тренировки.

В общем подумаю над этим ещё.

Опубликовано (изменено)

То и дело попадаются на глаза заметки об этом пресловутом Рубио. А ведь именно сборная России по 16-летним дала в 2006 году толчок для дальнейшего прогресса бесноватого испанца. Где сейчас этот испанец? В НБА. А где пацаны, игравшие против него в финале? Я например, не знаю.

В финале ЧЕ - 16 этот не по годам взрослый чертенок набросал россиянам 51 очко, сделал 24 (!) подбора и 12 результативных передач. Сначала меня удивляло, а почему тренер россиян не дал указание игрокам закрыть цыганчонка. Но потом, изучив ростер России я понял, что таких игроков просто не было в распоряжении тренера.

В чем отличие 16-летнего Рубио от своих сверстников? В физической мощи? В невероятном прыжке? В феноменальной скорости? Конечно же, нет. У Рубио даже невооруженным взглядом заметна расторможенность подкорки. Другими словами, животные инстинкты и безусловные рефлексы у него на первом месте. Рубио действует на уровне автоматизмов. Если обычному пацану нужно сначала подумать, а потом сделать, то Рубио сразу без подготовки совершает действие.

Можно ли было противодействовать зарвавшемуся цыганчонку? Можно. Но для этого в команде россиян должны были быть атлетичные и очень физически крепкие игроки - разрушители. Их цель не дать играть игроку соперника, оказывать на того постоянное физическое и психологическое давление и в конце концов вывести соперника из психологического равновесия, заставить ошибаться и подавить волю к продолжению конструктивных действий.

Ошибается тот, кто думает, что баскетбол это игра. Игра - это на дворовой площадке, где в баскетбол "гуляют" все кому не лень, от 15 до 50-ти.

Чемпионат Европы, даже среди юношей, - это война, в которой перед тобой не друг-соперник, а злейший враг.

Почему я призываю пацанов, только начинающих свои шаги в баскетболе, уделять внимание атлетизму, а с 12-13 лет приобщаться к железу? Да потому, что привыкший к солидной нагрузке парень, оценивает и возможности соперника даже при беглом осмотре. Если соперник слабомощен, остроплеч, одним словом, доходной, значит, его нужно подавить, сыграть жестко, агрессивно.

Рубио в 16 лет был очень слаб физически. В том, что ему удалось так сыграть в финале, вина российских тренеров, не сумевших вырастить, воспитать и в конце концов привезти на ЧЕ бойцов -атлетов.

%7B9FD87FD0-AB9F-4888-9FCB-431DCE7A9D79%7Dlarge_v.jpg

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

То и дело попадаются на глаза заметки об этом пресловутом Рубио. А ведь именно сборная России по 16-летним дала в 2006 году толчок для дальнейшего прогресса бесноватого испанца. Где сейчас этот испанец? В НБА. А где пацаны, игравшие против него в финале? Я например, не знаю.

В финале ЧЕ - 16 этот не по годам взрослый чертенок набросал россиянам 51 очко, сделал 24 (!) подбора и 12 результативных передач. Сначала меня удивляло, а почему тренер россиян не дал указание игрокам закрыть цыганчонка. Но потом, изучив ростер России я понял, что таких игроков просто не было в распоряжении тренера.

В чем отличие 16-летнего Рубио от своих сверстников? В физической мощи? В невероятном прыжке? В феноменальной скорости? Конечно же, нет. У Рубио даже невооруженным взглядом заметна расторможенность подкорки. Другими словами, животные инстинкты и безусловные рефлексы у него на первом месте. Рубио действует на уровне автоматизмов. Если обычному пацану нужно сначала подумать, а потом сделать, то Рубио сразу без подготовки совершает действие.

Можно ли было противодействовать зарвавшемуся цыганчонку? Можно. Но для этого в команде россиян должны были быть атлетичные и очень физически крепкие игроки - разрушители. Их цель не дать играть игроку соперника, оказывать на того постоянное физическое и психологическое давление и в конце концов вывести соперника из психологического равновесия, заставить ошибаться и подавить волю к продолжению конструктивных действий.

Ошибается тот, кто думает, что баскетбол это игра. Игра - это на дворовой площадке, где в баскетбол "гуляют" все кому не лень, от 15 до 50-ти.

Чемпионат Европы, даже среди юношей, - это война, в которой перед тобой не друг-соперник, а злейший враг.

Почему я призываю пацанов, только начинающих свои шаги в баскетболе, уделять внимание атлетизму, а с 12-13 лет приобщаться к железу? Да потому, что привыкший к солидной нагрузке парень, оценивает и возможности соперника даже при беглом осмотре. Если соперник слабомощен, остроплеч, одним словом, доходной, значит, его нужно подавить, сыграть жестко, агрессивно.

Рубио в 16 лет был очень слаб физически. В том, что ему удалось так сыграть в финале, вина российских тренеров, не сумевших вырастить, воспитать и в конце концов привезти на ЧЕ бойцов -атлетов.

Ты опять сам себе противоречишь. Он был слаб физически, но тем не менее, выйграл ЧЕ.

Опубликовано

Ты опять сам себе противоречишь. Он был слаб физически, но тем не менее, выйграл ЧЕ.

Рубио выиграл. Другой с таким же телосложением, не выиграет. Другой, но с атлетическим телосложением, не дал бы выиграть Рубио.

Улавливаешь логическую цепочку?

Атлетизм -пропуск в большой баскетбол для каждого, кто серьезно занимается баскетболом. Без атлетизма звездами становятся единицы.

Опубликовано

Рубио выиграл. Другой с таким же телосложением, не выиграет. Другой, но с атлетическим телосложением, не дал бы выиграть Рубио.

Улавливаешь логическую цепочку?

Атлетизм -пропуск в большой баскетбол для каждого, кто серьезно занимается баскетболом. Без атлетизма звездами становятся единицы.

Нет, не улавливаю...где там логика?

Опубликовано

ты видишь то, чего нет?

Опубликовано (изменено)

Ребят, ну серьезно. Налет романтичности и задора в целях мотивации подрастающего поколения- это конечно, просто здорово. В этом вопросе Азовмаша можно только поддержать.

Однако, если вы серьезно пытаетесь увязать ваши баскетбольные успехи с видом заднего пучка дельт... Подмена понятий- чуть ли не в каждом посте. Здесь плечи, тут уже атлетизм общий. Примеры Рубио какие-то. Без атлетизма звездами становятся единицы ? Бросьте эту ерунду, не подкрепленную никакими цифрами. Не видел в великих сборных СССР никого с ядро-образными плечами и рвущимися из под кожи бицепсами, хотя все были великими игроками и обыгрывали пресловутых атлетов из США и неоднократно. Не нужно преподносить неразвитую мускулатуру как обреченность на провал в баскетболе, потому что это не так.

Всем и так понятно, что внимание к физической форме и разумные тренировки в ТЗ только на пользу пойдут. Но преподносить атлетизм как пропуск и билет на следующий уровень, особенно атлетизм в понятиях Азовмаша, который в качестве примера приводит Бена Уоллеса и Леброна, о реальной диете и тренировочных комплексах которых может только догадываться- немного неверно

Извините, ИМХО, сам хожу пять лет и в ТЗ, и играю с детства, поэтому решил свою скромную точку зрения высказать. Никакой атлетизм понимания игры, работы ног и правильной техники не заменит. Но улучшит состояние дел в целом

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

"никого с ядро-образными плечами и рвущимися из под кожи бицепсами, хотя все были великими игроками и обыгрывали пресловутых атлетов из США и неоднократно" студентов или молодняк штатовский все кому не лень выигрывали в 50-х и 60-х и 70-х это я про ЧМ, а на олимпиадах 2 раза вроде) да раскаченного верха у наших не было, но рост точно был.

тогда вообще не занимались ТЗ, ну может чутка)

а так всё правильно написал

Опубликовано

Друзья! Никто из нас еще не добился телосложения идеального баскетболиста, а критика выбранного нами направления уже звучит отовсюду. Давайте сначала выйдем на заданные рубежи и потом уже подведем итоги.

Если кто-то из вас, достигнув моих цифр, скажет, что несмотря на достигнутые параметры так и не заиграл в команде, оставшись скамеечником, то я признаю несостоятельность своих умозаключений. А если же поблагодарит, сообщив, что из безнадежного скамеечника превратился в лидера команды, то я буду рад.

Пока я вижу только Маарио, приблизившегося к современным стандартам юного баскетболиста. Он сух, предельно мускулист, с хорошо развитым прессом и разгибателями спины. Ноги его вообще идельны - бедро 61 см и невероятная голень в 43 см - это что-то.

Итак, каких цифр должен достичь Маарио, чтобы стать практически идеальным на площадке?

При указанном росте 193 см вес немного увеличится с нынешних 85 кг до 90 кг.

Грудь - 110 см (сейчас не знаем)

Талия - 83 см (сейчас 81 см)

Бедро - 62-63 (сейчас 61)

Голень - 43 (сейчас 43 см)

Бицепс - 39-40 см (сейчас 35 см)

Дельты в цифрах не измеряем, но выглядеть они должны округлыми, полосатыми, бросающимися в глаза.

Прошу еще раз обратить внимание на то, что Азовмаш не призывает бросать баскет и погрузиться в мир железа, пропадая в ТЗ. Качаться вы должны в свободное от баскетбольных тренировок время.

Если у вас не получаются два шага, брошенный мяч летит куда-то не туда, а во время дриблинга вас обкрадывают все кому не лень, то тут вопрос не ко мне а к вашему тренеру. Хотя я сомневаюсь, что при руках в 40 см кто-то начнет прессовать вас по всей площадке.

Всем удачи и не забываем отчитываться о своих успехах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626652-moschnye-delty-klyuch-k-uspehu-v-karere-yunogo-basketbolista/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу