Азовмаш Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Давайте сначала взглянем на пару фоток, чтобы понять суть проблемы. Денис Ершов. 224 см, размах рук 235 см. Алексей Печеров 212 см Константин Аникиенко, 1992 г.р. 218 см Все эти баскетболисты обладают уникальными физическими данными, но несмотря на это, никто из них по-большому счету ничего не добился в спорте. Я не думаю, что Аникиенко добьется чего-то в Будивельнике. Хоть его и немного откормили, но он по-прежнему удручающе слаб. Так вы ж учтите, что все эти баскетболисты прошли долгий путь в баскетболе, все они тренировались с раннего возраста и в лучших спортшколах России и Украины. Что объединяет этих баскетболистов? Правильно, невероятно слаборазвитые плечи. Ни у одного из них нет не просто спортивных, а даже нормальных дельт. узкоплечий спортсмен, не совсем и спортсмен. У него нет шансов в играх с серьезными соперниками. ну хотя бы с таким как этот парень. Итак, друзья, цель этого топика, донести до рядового любителя баскетбола, что слабые дельты это не просто неспортивно, но и позорно. Пусть ты и хорошо играешь в баскетбол, но если ты узкоплечий и выглядишь слабомощно, не жди уважения от ровесника или ровесницы. Даже ученик младшего класса будет норовить пусть и исподтишка но обозвать тебя, передразнить или даже дать подсрачника. Такова жизнь и никуда от этого не деться. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Азовмаш 1
Азовмаш Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Возьмите того же Печерова. Игрок технически очень сильный с хорошей трехой. Да и будем объективны, у него неплохие ноги, в частности очень мощные икры. Но из-за слабого торса и узких плеч, даже он стал посмешищем на весь мир, его высмеивали, над ним глумились. Нахальный же Ночиони просто растоптал и оседлал худенькую спинку Стюи - Печерова. Если внимательно посмотреть, то легко увидеть, что Печеров пытался поднять правую руку, чтобы помешать Ночиони, но тот легко отодвинул своей левой рукой защиту Печерова, словно какую-то тонкую ветку. https://www.youtube....h?v=XbxzfVl_7c4 Итак, повторюсь еще раз. Без широких плеч и шароподобных дельт никуда в баскетболе. Фотографируемся как я писал раньше по пояс с мячом в руках, напрягая дельты (фото "ДО"), и в начале марта (фото "ПОСЛЕ"). Берусь утверждать, что через три месяца при правильном тренинге дельт от вашей узкоплечести не останется и следа. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Азовмаш
av185618 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Нахальный же Ночиони просто растоптал и оседлал худенькую спинку Стюи - Печерова. Так у Ночиони дельты тоже никакие 1
Азовмаш Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Но Ночиони быстр и агрессивен. Да и в конце концов он не защищался, а атаковал. Слабая спина и недоразвитый торс - вот причина, по которой Печеров с 212 см проиграл относительно мелкому Ночиони.
Rjey Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 На организм нужно воздействовать системно, качая только дельты или руки результат очевиден. Но мысль о хлипкости наших спортсменов очень актуальна, на собственном опыте убедился как за 1.5 года похождений в ТЗ можно чисто за счет атлетизма сметать всех на площадке, тем более в современном баскете тенденция именно такая, а если к этому еще и ум приложить, то вы второй Леброн, хех. Если обычная генетика, то набор массы и трены по баскету мне мало представляются возможными. Ну если деваться некуда, то 2 дневная программа будет оптимальным вариантом.
st_ Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Возьмите того же Кириленко, Дюранта или Мануте Болла...вроде никто из них посмешищем не стал.
Airborne Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ну ставили через многих игроков,причем по большей части через тех,кто пытается заблокировать бросок(слэм)-морнинг,олаждувон и т д..вон через гриффина почему никто толком не воткнул,потому что он толком и не защищается,недавний эпизод с ДиВиллом-исключение из правила)) а развивать(не "качать",а развивать) имхо надо все-дельты,руки,кор...
maaario Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 я вот вижу такую странную тенденцию, на сд.ру и в этой ветке в частности. Уважаемые! Вы сейчас приводите какие то свои доводы, аргументы и прочие факты, да бы откровенно говоря ПОСПОРИТЬ с той мыслью, которая была изложена в первом посте темы, вопрос такой. ЗАЧЕМ? Так тяжело признаться, что в первом посте абсолютная правда, я не спорю, что грамотный человек, сразу поймёт где зёрна, а где всё остальное и найдёт правильный вектор,а если сюда заходят (а они заходят и читают!) ребята лет 13-14, они почитают Ваши посты и просто развернутся и не станут ничего делать (хотя это им тоже не оправдание) ? Просто не ясно, зачем неплохие тенденции, которые оживляют и форум, и спортивную жизнь многих баскетболистов пытаться сводить на нет вот такими аргументами и прочим? А о том, что тело развивается системно и целенаправленно,я считаю, любой атлет узнает , если заинтересуется этим по настоящему, в чём и пытается помочь Азовмаш.
Airborne Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 я вот вижу такую странную тенденцию, на сд.ру и в этой ветке в частности. Уважаемые! Вы сейчас приводите какие то свои доводы, аргументы и прочие факты, да бы откровенно говоря ПОСПОРИТЬ с той мыслью, которая была изложена в первом посте темы, вопрос такой. ЗАЧЕМ? Так тяжело признаться, что в первом посте абсолютная правда, я не спорю, что грамотный человек, сразу поймёт где зёрна, а где всё остальное и найдёт правильный вектор,а если сюда заходят (а они заходят и читают!) ребята лет 13-14, они почитают Ваши посты и просто развернутся и не станут ничего делать (хотя это им тоже не оправдание) ? Просто не ясно, зачем неплохие тенденции, которые оживляют и форум, и спортивную жизнь многих баскетболистов пытаться сводить на нет вот такими аргументами и прочим? А о том, что тело развивается системно и целенаправленно,я считаю, любой атлет узнает , если заинтересуется этим по настоящему, в чём и пытается помочь Азовмаш. ну так давайте сразу и говорить,что все нужно...просто так можно "сильные ноги-ключ к успеху и т д"...давайте тогда выкладывать схемы прокачки(развития,усиления) дельт в этой теме,то,что они нужны это и 13 ,и 14летнему понято)
maaario Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 а вот здесь я был бы за то, что бы САМИ искали, адаптировали и применяли, а то всё на блюдечке подаётся) вектор дан, дальше сами
Азовмаш Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Возьмите того же Кириленко, Дюранта или Мануте Болла...вроде никто из них посмешищем не стал. Это и понятно. Если парень в 15-16 лет чувствует в себе потенциал Кириленко или Дюранта, то ему незачем ошиваться на Слэмданке. Для него главное улучшать свое мастерство пока агент пытается подыскать ему клуб НСАА или клуб суперлиги. Но если парень испытывает психологические проблемы, связанные с нехваткой атлетизма и слишком хилой внешностью, то этот топик как раз для него. Какой-то единой схемы прокачки дельт быть не может. Кто-то тренируется в ТЗ, кто-то дома, кто-то на улице. Да и время, которое занимающийся может отвести для прокачки дельт у всех разное. Мой сын, например, тренировался в школе 10-11 раз в неделю. Ну и как выделить время для атлетизма, если все силы и время отнимает баскетбол? Поэтому-то я и предложил провести фотоконкурс на сайте, чтобы за три месяца каждый желающий увеличить дельты смог отчитаться о своих успехах и своем прогрессе. Тренируя дельты 1 раз в 4 дня по 30-40 минут, я считаю, что смогу посоревноваться с молодежью. Ну а если кто-то воспользуется моей схемой тренинга, то наверняка выиграет конкурс. В любом случае, я даю гарантию, что настойчиво тренирующийся пацан даже в 14-15 лет через 3 месяца будет неузнаваем. Он избавится от комплекса дохляка или жирдяя. А его квадратные плечи заставят трепетать любого, кто хотя раз взглянет на них.
Airborne Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) а вот здесь я был бы за то, что бы САМИ искали, адаптировали и применяли, а то всё на блюдечке подаётся) вектор дан, дальше сами это все хорошо,ну я думаю,форум именно одно из тех мест,где как раз и ищут,пробуют для себя методики-с вариацией обьема,упр-й,частотой,сплитами и т д..) мне лично нравится связка жим гантелей + тяга штанги к подбородку..причем,можно ставить 1м тягу,но в жиме соответственно веса придется понизить...еще вращения блина 5-10 кг по большой дуге (как мельницу делаешь) хорошо дает ощутить дельтоиды Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Airborne
Азовмаш Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Что касается низкорослых игроков (ниже 190 см), то мощные дельты нужны им не меньше чем высоким. Невысокий игрок вообще должен быть предельно мускулист и сух, очень подвижен, прыгуч и вынослив. Но баскетбол все-таки не бодибилдинг, поэтому не будем отождествлять хорошего заднего игрока по телосложению с бодибилдером. Хотя в любом случае парень не должен быть тщедушнее девушки, например, Симоны Рул. Это невысокая девушка всего лишь помощница именитого мужа. На ее хрупкие плечи легла обязанность помогать своему супругу в тренинге. Как видите, выглядит она неплохо. Так почему вы считаете, что задний игрок в баскетболе должен выглядеть хуже.
Airborne Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Что касается низкорослых игроков (ниже 190 см), то мощные дельты нужны им не меньше чем высоким. Невысокий игрок вообще должен быть предельно мускулист и сух, очень подвижен, прыгуч и вынослив. Но баскетбол все-таки не бодибилдинг, поэтому не будем отождествлять хорошего заднего игрока по телосложению с бодибилдером. Хотя в любом случае парень не должен быть тщедушнее девушки, например, Симоны Рул. Это невысокая девушка всего лишь помощница именитого мужа. На ее хрупкие плечи легла обязанность помогать своему супругу в тренинге. Как видите, выглядит она неплохо. Так почему вы считаете, что задний игрок в баскетболе должен выглядеть хуже. вот если б я ТАКУЮ девушку(парня) против себя увидел,я бы действительно ретировался/поздоровался за руку/убежал бы в ужасе
av185618 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 На ее хрупкие плечи легла обязанность помогать своему супругу в тренинге. Классная тётка, правда не эстетично выглядит на мой взгляд))) P.S Я за всю жизнь ИРЛ не видел таких плеч, просто жесть
Азовмаш Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Обратите внимание, насколько хорошо развиты задние дельты. Именно ЗАДНИЕ дельты визуально делают плечи широкими. Если жимы гантелей в основном действуют на передние дельты, которые практически не влияют на ширину плеч (у жимовиков плечи остаются покатыми и невыразительными), то разведения гантелей в стороны именно то что надо. При разведениях гантелей работают СРЕДНИЕ и в большей степени ЗАДНИЕ пучки. Задние дельты вообще очень хорошо развиваются и они очень крупные. Развитые задние дельты нащупываются сзади плеча при слегка отведенной и напряженной прямой руке в виде крупного комка. При попытке напрячь плечи задние дельты буквально выдавливают средние дельты наружу, отчего плечи становятся визуально гораздо шире. Не удалось найти подходящую фотку, но хорошо видно, что у Ховарда задние дельты отлично развиты. Итак, делаем первый вывод: юному баскетболисту необязательно делать столь травмоопасное упражнение как жим стоя. Нагрузки на передние дельты хватит с лихвой и при отжиманиях на брусьях и от пола. Разведения гантелей в стороны с соблюдением техники быстро сделают плечи широкими, атлетичными и возможно устрашающими. А что еще как не устрашающий вид нужно молодому парню, стремящемуся стать не просто людским планктоном, а Человеком с большой буквы.
olegaction Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Тренируя дельты 1 раз в 4 дня по 30-40 минут, я считаю, что смогу посоревноваться с молодежью. Ну а если кто-то воспользуется моей схемой тренинга, то наверняка выиграет конкурс. что за схема?
Азовмаш Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 что за схема? Как я уже писал, качаться я начал в 45 лет. До этого максимум что поднимал, так это бокал пива. При полужиме штанги в 100 кг как-то почувствовал боль в правом плече. Заниматься не прекращал и со временем боль стала усиливаться, не давая покоя и ночью. Бывало что боль провоцировал заброс гантелей в 32 кг на плечи с последующим выжимом, когда дома делал разводку на грудь на скамье под 45 градусов. Пришлось отказаться и от тяги штанги к подбородку, и от жимов узким хватом. Все эти упражнения очень хорошие, но до поры до времени, пока не захрустит и не начнет болеть так, что не можешь надеть футболку. Наиболее эффективными для плеч считаю разведения в стороны. После жима Арнольда сидя с гантелями в 20 кг 3 подхода идут разведения через стороны. 6 кг с полной амплитудой, когда гантели касаются в верхней точке х 15 8 кг х 15. Вообще полноаплитудные движения с небольшим весом очень полезны для плеч. Инстинктивно вращая гантели по мере поднимания вы практически полностью делаете упражнения безопасным. 12 кг х 10 раз - амплитуда чуть выше головы. 17 кг х 10 раз - уровень чуть ниже плеч 24 кг х 10 раз - под 45 градусов ниже горизонтали. Тут же без отдыха 17 х 10 раз, тут же без отдыха 14 х 10 24 кг х 10, тут же без отдыха 17 кг х 10 раз, 14 х 10 раз. 24 х 10, 17 х 10, 14 х 10. Все. тренировка закончена.
maaario Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 А как же растягивание рабочих мышц между подходами и после тренировки для улучшения подвижности?)
ELM Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 подвижности чего? да и как ты дельты растягивать собрался?
maaario Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Elm,держи https://www.google.r...c.1.oi1JP2jL1wo Изменено 7 декабря, 2012 пользователем maaario
Азовмаш Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 А как же растягивание рабочих мышц между подходами и после тренировки для улучшения подвижности?) Без растягиваний никуда. И перед тренировкой и между подходами и в конце тренировки. Вот даже сейчас, постучал по клаве и сделал несколько тянущих разведений рук через стороны вверх. В верхней точке потянул руки как можно выше вверх, потом медленно назад. Побаливают грудные, хрустят и побаливают дельты, побаливают верхние трапеции. Ну короче, почти все как в твоей подписи: no pain - no gain.
Phenom Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Уверен, что Ховардо-ЛеБроны сидят на фарм поддержке, в натураху, учитывая то количество аэробной нагрузки которую они выполняют, хрен такие плечи раскачаешь. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Phenom
Азовмаш Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Здесь нужно дерзать и пытаться. Скепсис в данном случае не уместен. В конце концов каждый пацан должен стремиться выглядеть и играть как Бен Уоллес, не так ли? Ну не на Фридзона же или Хвостова вам быть похожими, ведь правда? Это все не баскетбол, а пародия. Возьми уже с сегодняшнего дня сфоткайся, Феном, а через три месяца сравним результаты тренинга дельт. Если плечи не изменятся, то тогда признаем, что все мои потуги чушь и плечи раскачать невозможно. Баскетболист должен выглядеть так как на фото ниже и так же защищаться. Неважно сколько ему лет 18 или 40. Поднимите руку, кто не согласен.
maaario Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Уверен, что Ховардо-ЛеБроны сидят на фарм поддержке, в натураху, учитывая то количество аэробной нагрузки которую они выполняют, хрен такие плечи раскачаешь. а у Вас такие же аэробные нагрузки, как у Леброна и Ховарда? Мы же об их тренинге сейчас говорим) я ни в коем случае не хвастаюсь,вот у меня 2 тренировки в день, но всё равно возьмусь попробовать и поучаствовать, верю в успех
Рекомендуемые сообщения