olegaction Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 А Дэвид Ли в этом году обязан быть на Оллстаре вообще много кто еще должен там быть, я бы даже рассмотрел варианты из двух лучших бенчеров - джамала и жр...но попадут туда жереме линь, дерон вильямц и поу пирс какие нибудь
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 4 января, 2013 Легенда Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) А это видео случайно не от того аналитика, который рассказывал, какой крутой будет принстон у ЛаЛ и как Ховард будет отлично пасовать мяч? Если да, то я пас смотреть это. Изменено 4 января, 2013 пользователем SeeJay Johnson's
Легенда diman4eg Опубликовано 4 января, 2013 Легенда Опубликовано 4 января, 2013 А это видео случайно не от того аналитика, который рассказывал, какой крутой будет принстон у ЛаЛ и как Ховард будет отлично пасовать мяч? Если да, то я пас смотреть это. Зря. Тогда смысла нам спорить нет. Одно дело - это обсуждать стратегии нападения, командные взаимодействия и т.д., другое - обыгрыш 1 на 1 и технические действия игрока. Тут двух трактовок быть не может - или умеет, или косячит
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 4 января, 2013 Легенда Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) А что спорить? Со средней он прогрессирует каждый год. Статистка говорит сама за себя. 2010\11. Процент попадания средних - 34%, процент атак со средней 26% 2011\12. Процент попадания средних - 36%, процент атак со средней 29% 2012\13. Процент попадания средних - 39%, процент атак со средней 36% Как видишь с каждым годом он бросает средний все лучше и при этом и количество атак со средней увеличилось. Какие еще доводы нужны? Изменено 4 января, 2013 пользователем SeeJay Johnson's
Phaser Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Очень смешно. Посмотри на время, сколько он готовит бросок (не обязательно этот, а вообще). И сравни с Мело например. Большинство своих очков он все так же набирает из трехсекундной или близко к ней бросками от щита. Так же за бросок говорит плохой процент с линии штрафных. Вообще вот видео, в котором все мои претензии к его игре хорошо высказаны (вторая половина видео), не только бросок, но и до сих пор проблемы с обыгрышем спиной: ему всего лишь надо забивать вайд-опен броски, там можно хоть полчаса готовиться. И нужно это не для того, чтобы скорить, но для того, чтобы его держали не только в краске. Постоянно скорить джампшотами для ПФ далеко не обязательно, для этого есть куда более приспособленные игроки, достаточно их видеть (что Блейк и делает). Аналитику по ютубу не смотрю, мне вполне достаточно было просмотра всех игр ЛАК предыдущего и этого чемпионата.
Легенда Cruel Опубликовано 4 января, 2013 Легенда Опубликовано 4 января, 2013 Зря так скептически относитесь к BBALL BREAKDOWN. Любому аналитику свойственно ошибаться. Но он отлично всё по полочкам разбирает, в разу лучше шарит в бацките многих нас вместе взятых.
Phaser Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 все, бросаем смотреть баскетбол, смотрим аналитику. А лучше вообще ничего не смотреть, ведь кто-то и в аналитике аналитиков разбирается лучше.
GIL Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 видео аналитика говно. в львином большинстве игровых видов спорта мозг работает с сумасшедшей скоростью, и смотреть на то, как (недо)эксперты в студии/с чашечкой кофе перед монитором с умным видом объясняют то, чего не сделали лучшие баскетболисты мира - ну это смешно. бывают конечно хорошие разборы отдельных конкретных атак (в клатче), но так, чтобы прямо по задротски размусоливать каждое неверное перемещение игроков, показывая свободные зоны маркером и т.д. - ну это бред полный 2
Легенда Giggs Опубликовано 4 января, 2013 Легенда Опубликовано 4 января, 2013 видео аналитика говно. в львином большинстве игровых видов спорта мозг работает с сумасшедшей скоростью, и смотреть на то, как (недо)эксперты в студии/с чашечкой кофе перед монитором с умным видом объясняют то, чего не сделали лучшие баскетболисты мира - ну это смешно. бывают конечно хорошие разборы отдельных конкретных атак (в клатче), но так, чтобы прямо по задротски размусоливать каждое неверное перемещение игроков, показывая свободные зоны маркером и т.д. - ну это бред полный Зря так скептически относитесь к недоэкспертам. Любому недоэксперту свойственно ошибаться. Но они отлично всё по полочкам разбирают, в разы лучше шарят в бацките многих нас вместе взятых.
Tavkhater Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Да все просто, правы и те, и другие, мне кажется. Может, я, конечно, ошибаюсь, но выглядит так, как будто Блэйк отрабатывает средний на тренировках. Не слишком усердно, можно было бы и получше, думаю, но отрабатывает. Но можно отрабатывать по-разному - можно бросать по 200 раз, стоя на месте, а можно моделировать игровую ситуацию. Я помню, как сам после травмы часами целое лето проводил на площадке и бросал. Бросок значительно улучшился, естественно. Когда никого нет. Но стоило мне после этого начать играть, и моему разочарованию не было предела - конечно, попадать я стал вроде чаще, но бросок был жутко нестабильным, дерганым, часто мяч летел по какой-то идиотской траектории то в молоко, то в щит, ну а уж о бросках под прессингом и говорить нечего. А ведь нужно понимать, что даже такой вот вэйд-опен все же немного отличается от обычных бросков на тренировке, когда ты устал, решение нужно принимать побыстрее, а на тебя со всех ног, например, мчится опаздывающий защитник. Так что в спокойном мачте при +20 Гриффин вполне может забить хоть 6 средних подряд после обычных пик-н-попов против безвольной защиты каких-нибудь Бобкэтс. Но в ответственном мачте ПО он точно так же может промазать вообще все свои средние броски, даже открытые и без прессинга. Хотя здесь уже речь не только о броске, но и о характере. Вот в этом плане посмотрим, Блэйк не вызывает у меня впечатление человека, который способен выдать свою лучшую игру, когда это надо. Крис может, даже тот же Мело, сколько бы его ни ругали, может зарешать. Уверен, что даже Гарнетт, забивший после жирного контракта на горячо любимых им кельтов, может на зубах втащить сложные матчи, а то и целую серию, показав другой уровень игры. 1
151 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 видео аналитика говно. в львином большинстве игровых видов спорта мозг работает с сумасшедшей скоростью.... спинной мозг. Действия спортсменов в таких видах спорта рефлекторны и для быстроты исполнения рефлекторная дуга замыкается в спинном мозге. В противном случае были бы сплошные шахматы.
Легенда diman4eg Опубликовано 4 января, 2013 Легенда Опубликовано 4 января, 2013 Да все просто, правы и те, и другие, мне кажется. Может, я, конечно, ошибаюсь, но выглядит так, как будто Блэйк отрабатывает средний на тренировках. Не слишком усердно, можно было бы и получше, думаю, но отрабатывает. Но можно отрабатывать по-разному - можно бросать по 200 раз, стоя на месте, а можно моделировать игровую ситуацию. Я помню, как сам после травмы часами целое лето проводил на площадке и бросал. Бросок значительно улучшился, естественно. Когда никого нет. Но стоило мне после этого начать играть, и моему разочарованию не было предела - конечно, попадать я стал вроде чаще, но бросок был жутко нестабильным, дерганым, часто мяч летел по какой-то идиотской траектории то в молоко, то в щит, ну а уж о бросках под прессингом и говорить нечего. Я об этом и пытался сказать, приводя в пример Мело. Одно дело - лить абсолютно свободные джамперы (что кстати редко в НБА бывает), когда даже с рукой не выходят. Сколько таких у игрока НБА, звезды команды, которого плотно опекают, будет за матч? Мело держат как приклеенные, и все равно он находит ситуации для броска и выпускает мяч невероятно быстро и мягко для такого релиза. Ему буквально надо фут пространства перед собой и пол секунды на бросок. И ведь все знают, что играет он от броска, и держат его так плотно, жертвуя проходом, но все равно он находит ситуацию. Хотя это уже наверно из серии врожденного - кто-то просто прыгает высоко, особо не тренируя прыжок, а кто-то за счет мягкости кисти и механики может так бросать. Обычно уже через несколько лет занятий баскетболом понятно, сможет игрок хорошо бросать или нет. У кого-то просто есть это чувство. Скорее всего это из той серии. Так вот насчет Блейка - технически да, он прогрессирует, я все-таки погорячился в том посте. Но сможет он спрогрессировать настолько, чтобы добавить бросок как стабильный инструмент для набора очков в свой арсенал? К вопросу о броске - мое мнение, что топовый ПФ обязан иметь хороший средний бросок, за счет которого набирать очки. Данкан, КГ, даже Амарик и Девид Ли (не думайте что я последних двух ставлю на уровень с первыми только, а то тут начнется) - имеют. Гриффин - пока все же нет. Ну и процент со штрафной - уж чем не показатель качества броска - у него просто катастрофический, и не собирается улучшаться - в прошлом сезоне - 52%(!), в этом чуть больше 60 (62%). Лучший у него был как раз в первом сезоне - 64% 1
Phaser Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 опять аналитика по статам, про штрафные вообще смешно (хоть 1 матч видели? было ли в прошлом сезоне чтобы он забивал хотя бы 8 из 9?). Новый шутинг коуч за столь короткий срок проделал большую работу, которую видно невооруженным взглядом. Сейчас когда Гриффин подходит к линии, уже не ожидаешь эирбола, либо стабильных 0 из 2. Как раз смысл среднего для ПФ - чтобы его держали везде, иначе остальной команде фактически приходится играть 4 против 5 (в зависимости от ситуации). Поэтому нужно забивать вайд опены хотя бы с 30-40% шансом. А о том, как тяжело тренируется Блейк, уже говорили все тамошние комментаторы и не один раз. Часто можно слышать слова вроде "когда твоя звезда еще и хардвокер, с этим можно многого добиться". И это истинная правда в данном случае. Единственная претензия к Гриффину у меня - это то, что скорить он не всегда может. Очень многое зависит от того, кто и как его держит. Тому же Кармело, или Дюранту - по барабану. Но у них совсем другая игра. Но даже в таких играх он действует полезно, в тяжелые моменты его выход добавляет основательности команде. Все-таки на него соперники тратят очень много сил и внимания. А забивать в ЛАК есть кому.
SINATRA Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 проведи стрелку и помоги кобе вновь сделать лал контендерами 1
Ноэл Галлахер Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 проведи стрелку и помоги кобе вновь сделать лал контендерами А Нэш где?
Crossover7 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 проведи стрелку и помоги кобе вновь сделать лал контендерами не совсем стрелка,но я полагаю,что так 1
BOLIK Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Бредли Бил сегодне был феноменален. Яйца продемонстрировал конкретные) Пол и Ирвинг тоже неплохо. Как и ДжоДжо, которые по мнению некоторых не может тащить.
Легенда Saner Опубликовано 5 января, 2013 Легенда Опубликовано 5 января, 2013 Как и ДжоДжо, которые по мнению некоторых не может тащить. Против Детройта и Вашика может, конечно.
Rupee Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Ирвингом можно восхищатся....как по мне так он Лучший игрок в клатче....
Wеiss Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 А че никто не пишет как днище выиграло у чемпиёнов? Так хотелось почитать, а тут - тишина...
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 5 января, 2013 Легенда Опубликовано 5 января, 2013 как по мне так он Лучший игрок в клатче.... Дюрант и Мыло лучше. А че никто не пишет как днище выиграло у чемпиёнов? Так хотелось почитать, а тут - тишина... Потому что Хит проиграли днищу еще 4-го декабря
BOLIK Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Так, а че о днище говорить? В играх с Бобкетс и Маями счет 1-1. Днище свой уровень держит.
Tavkhater Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Ну, давайте еще посчитаем, кто кому проиграл в регулярке. Джонсон, мне кажется, не мусорный скорер, а мусорный лидер. Разве что в клатче он настоящий, а не мусорный. Но в ПО до клатча не дойдет, а, может, и до ПО не дойдет. А Казинс, битч такой, играет же отменно, я даже не знаю, в какую команду его лучше запихнуть. С одной стороны, ему нужна полная свобода, по крайней мере, без всяких Эвансов точно. С другой - его талант нужно огранять, а характер - усмирять, но при этом, я думаю, главное - не подавить его индивидуальность, не стоит его слишком ограничивать и прививать какой-то стандартный баскетбол. В защите заставить играть хоть немного, какие-то фундаментальные вещи показать - да. Но переделывать не надо. И тогда этот парень может поиметь всех этих Ховардов и даже Газолей и Гриффинов. Собственно, сейчас трон не занят, Ховард сдулся и он далеко не лучший большой (грань между центрами и форвардами окончательно стерлась). Есть Марк, Рэндольф, Блэйк, Данкан, Бош, Ли, есть еще всякие Ибаки, Фариды, Ибаки, Джефферсоны, набравший Пек и слившийся совсем Лав. В одной конкретной игре ДеМаркус может разнести в пух и прах любого из них (сомнения вызывает разве что Данкан). Но если он возьмется за ум и выйдет на стабильный уровень, то уже может претендовать на звание лучшего большого лиги, а если его поднатаскают (нет, только не Гарнетт) в любой нормальной команде (команде, а не Сакраменто), я уж не говорю о таких организациях, как САС (жалко, там Сплиттер неплох, а то связка Казинс-Данкан - это же просто пожарище), то он может вырасти в доминирующего парня на много лет.
Wеiss Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Так, а че о днище говорить? В играх с Бобкетс и Маями счет 1-1. Днище свой уровень держит. Ну ты блеснул как всегда. Фила то на 5 мест ниже днища, получается. Совсем в заднице после фееричного прошлогоднего первого раунда. Молчал бы уже.
Легенда diman4eg Опубликовано 5 января, 2013 Легенда Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Собственно, сейчас трон не занят, Ховард сдулся и он далеко не лучший большой (грань между центрами и форвардами окончательно стерлась). Есть Марк, Рэндольф, Блэйк, Данкан, Бош, Ли, есть еще всякие Ибаки, Фариды, Ибаки, Джефферсоны, набравший Пек и слившийся совсем Лав. Я бы сказал - трон сейчас занят Чендлером - этакий "последний из Могикан" настоящий классический центр, ориентированный на защиту и подборы. Но такие парни конечно меньше медиа будут получать, чем лавы, кидающие с процентом чуть больше 30 в мусорных командах, зато имея стату. А Казинса надо все-таки передвигать на позицию ПФ - у него для этого все есть, ну или номинально ставить центром, а давать играть как ПФу. А делать из него классического центра, полагаясь на габариты - только сковывать его талант, не этим он силен Посмотрел сейчас статы - по совокупности лучшим большим сейчас является Девид Ли(!), о котором я раньше тут говорил кстати. Второй среди больших по очкам за игру (20.2, 11й по всем позициям, проигрывает из больших Олжриджу только - у того 20.6 - то есть почти не отстает), 6й по подборам (14.1), второй по даблам (20), хороший процент с игры (53.8%) и со штрафных (82.4%). Ну и прогресс ГС в этом сезоне за него говорит Изменено 5 января, 2013 пользователем diman4eg
Рекомендуемые сообщения