deviant Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 свои 13-14 очков с процентом в районе 40 приносить то уж точно будет. А так, имхо, его еще спихнут куда-нибудь к февралю
Легенда Master32 Опубликовано 28 октября, 2012 Легенда Опубликовано 28 октября, 2012 Очень надеюсь, что спихнут,, Оклахома не его команда, слишком атлетичная и быстрая для такого траматика как Мартин.
Легенда Master32 Опубликовано 30 октября, 2012 Легенда Опубликовано 30 октября, 2012 А продолжение обзора будет?
vanek8 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А продолжение обзора будет? Да блин, совсем времени в эти дни не было(( Конечно, не хочется бросать на середине. В принципе, к концу недели могу закончить. Только сезон уже начнется, все-таки немного не то(
deviant Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 можно обзоры только по прошлогодним цифрам сделать
Легенда Master32 Опубликовано 30 октября, 2012 Легенда Опубликовано 30 октября, 2012 Да блин, совсем времени в эти дни не было(( Конечно, не хочется бросать на середине. В принципе, к концу недели могу закончить. Только сезон уже начнется, все-таки немного не то( продолжай. было интересно. Даже если пройдет тур-это 4 ноября будет, это только начало сезона
vanek8 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 можно обзоры только по прошлогодним цифрам сделать Ну да, не буду принимать во внимание результаты этой недели просто) продолжай. было интересно. Даже если пройдет тур-это 4 ноября будет, это только начало сезона Ок)
vanek8 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Tuya's Jazz 1-ый пик – Кевин Лав. Казалось, 4-ый пик, который свалился на нашего комиша из-за отсутствия одного из участников, огромный успех. Но в итоге все вышло не так хорошо. Лав то ли неудачно отжался, то ли поспал, и выбыл на первый месяц. Серьезная потеря. Центровой, который бьет столько трех, и который имеет такой процент со штрафа, большая редкость. А уж про подборы я не говорю. Во время драфта это был отличный пик. 2-ой пик – Деррик Роуз. Не совсем ясно, что побудило взять Деррика так рано (если уж хотел, то взял бы 100+ пиком), но выбор сделан. Играть первый месяц без первых двух пиков будет ой как тяжко. 3-ий пик – Руди Гей. Вполне достойный выбор. Руди из той редкой категории игроков, которые могут давать 1 + 1 + 1 (отборы, блоки, трехи). Причем он не «убьет» ни в одной категории, а везде по чуть-чуть поможет. Что здесь может не нравится?) 4-ый пик – Стив Нэш. А вот этот как-то не очень. Рановато для канадца. Ну да, примерно 10 + 10 + 1 треха я от него ожидаю. Но этого недостаточно. Процент со штрафа изумительный, но он бросает очень мало. Отборы? Забудь. Подборы? Тоже очень мало для гарда. На мой вкус, взять Конли или Лоури было бы куда интересней. 5-ый пик – Маркус Торнтон. Если брать цифры в среднем за игры, то Торнтон в прошлом сезоне был №3 SG, лучше только Уэйд с Коби. Так что если не травмируется (а в прошлом сезоне это и было главной проблемой) и в Сакраменто не будут слишком люто экспериментировать с составом, то пик отличный. 6-ый пик – Ману Жинобили. Снова 2-ой номер, на этот раз Ману. Вобще, я не особо доверяю Ману в этом сезоне (ротация Сперс, травмы), но для пика 68 это хороший выбор. Здоровый Ману это Топ-50 железно (если не выше). Главное – без травм. 7-ой пик – Карлос Бузер. Второй «большой» в команде. В отсутствии Роуза все игроки Чикаго должны будут прибавить, и Бузер не исключение. Да, он не блочит (а в этой команде блоки не в почете)), но 16 + 10 с хорошим процентом с игры он уж точно должен давать. 8-ой пик – Джефф Тиг. И снова мне нравится пик. Ну да, в Атланте есть Харрис, но Тиг должен играть львиную долю времени. У него отличный процент с игры, отборы на уровне. Передач немного, но если смотреть все в комплексе, то получается очень недурственно. 9-ый пик - Дэвид Уэст. Уэст вроде как подошел к сезону здоровым, готовым играть в контрактный год. «Большой» без блока очень подходит этой команде, а процент со штрафа выше 80% вообще сказка. В прошлом сезоне Дэвид разочаровал, как будет в этом?) Увидим. 10-ый пик – Элтон Брэнд. Затаривание большими продолжается, на этот раз был выбран игрок Далласа. В межсезонье казалось, что у Далласа такая прекрасная передняя линия: Дирк, Каман, Брэнд. А что сейчас? Дирк выбыл на месяц, Каман еще тот травматик, Эдди Карри прочат в старт на матч открытия. Или же все-таки новичка из второго раунда? В любом случае при таких раскладах выбор Бренда очень круто. Отличнейший пик. 11-ый пик – Последним ушел Дион Уэйтерс. Новичков предсказывать сложно, поэтому в плане цифр у меня особых ориентиров нет (ну кроме низкого процента с игры). Но мне всегда нарвятся, когда в последних раундах берут не проверенного ветерана, а игрока, который может удивить. Зачет тут. Что же у нас на выходе? Мне нравятся почти все пики, и тут можно было бы сказать «Отличная команда, в ПО быть». Но та фора, которая была дана всем игрокам в связи с выбором Роуза во втором раунде, может сыграть серьезную роль. А первый месяц без Лава станет очень тяжелым. К тому же есть Нэш и Жинобили, которых могут не постесняться, и посадить отдохнуть пару игр. Много рисков в плане здоровья. Если все здоровы – то это скорее всего ПО, а так, скорее борьба за путевку. Минусы: блоки Плюсы: процент со штрафа Прогноз: борьба за ПО Изменено 30 октября, 2012 пользователем vanek8 1
BOLIK Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 anaBOLIK Болику не повезло, его предполагаемый первый выбор (пик №3) превратился в пик №21. Посмотрим насколько боеспособную команду ему удалось собрать. 1-ый пик – Эл Хорфорд. Хороший выбор для 21-го пика. Статистически, Хорфорд очень похож на Газоля. 16 + 9 с хорошими процентами и достаточно высоким количеством передач для большого. Никакую категорию не вывезет, но и не убьет нигде. 2-ой пик – Кайри Ирвинг. Следом за Элом у команде присоединяется Кайри. Для 22-го пика просто отличнейший выбор. Кайри провел отличный первый сезон и в этом сезоне от него ожидают прогресса. Высокий скоринг, отличный процент с игры для гарда, 87% со штрафа. Да, передач немного. Но у кого их много, Рондо, Пол да Дерон, вот и все. 3-ий пик – Андре Игуодала. В этом месте драфта можно было выбрать любого винга, и хотя были свободны Гей с Харденом, выбор пал на Игги. Да, у него есть очевидный минус – процент со штрафа. Но как раз Ирвинг со своим шикарным процентом поправит эту категорию. Но и главный его плюс – 6 передач (для 3-го номера только Леброн может этим похвастаться) как раз таки компенсирует не совсем большое кол-во передач Ирвинга. Прекрасный выбор. 4-ый пик – Майк Конли. Черт, да мне все пики нравятся)) Конли очень недооценен в фентези. В прошлом году он был топ-15! Процент со штрафа 86, один из лидеров лиги по отборам, очень стабилен в целом. 5-ый пик – Крис Бош. Тоже неплохой выбор. Бош делает не так много блоков, но хорошие проценты и 18 + 8 прилагаются. Вот она, стартовая 5, известна. Есть ли слабые места? Ну блоки, да. Главный плюс - троица Ирвинг, Игуодала и Конли прилично поднимает отборы. Идем дальше. 6-ый пик – Кевин Гарнетт. Гарнетт, несмотря на свой возраст, показывает отличные цифры. 86% со штрафа от центра? Просто здорово. В целом же, 15 + 8 + 3 передачи от 6-го пика очень неплохо. Есть сомнения по поводу возраста и травматичности? Да, есть, но это же пик № 70!! 7-ой пик – Мо Уильямс. Эх, в этом месте драфта я хотел брать Мо Уильямса, но Болик меня обломал. Я лично настроен очень позитивно по поводу его перехода в Юту. Да, процент с игры непривлекателен, но трехи, передачи и FT% хороши. Скамейка: Выбор Луиса Сколы под 90+ неплохой ход. Взорвать как-то Луис не взорвет, но свои 15 + 7 делать должен. А вот Дж. Р. Смит взорвать вполне может. В апреле месяце он был топ-20 игрок! Отличнейший пик. Ну и под конец драфта Болик вспомнил-таки про блоки, а то ведь блокировать совсем некому. И взял парочку Джордан и Богут. Ну что ж, задача выполнена, блоки становятся сильной категорией…но ценой FT%. Процент со штрафа падает серьезно, куда-то ниже среднего. Можно говорить насчет травматичности Богута, но последний пик, тут уж что хочешь, то и творишь)) Что же в итоге? Получилась сильная сбалансированная команда, которой по плечу любые задачи. Минусы: процент со штрафа Плюсы: подборы, передачи, блоки, процент с игры Прогноз: борьба за чемпионство. Спасибо за обзор, хоть ктото оценил мои пики. Эхх, а что бы было если бы я выбирал третьим... Мне до сих пор непонятно почему недождавшись Кавальера мне не сообщили о возможности играть, а дотянули меня аж до 21го пика. Но я вам еще отомщу
deviant Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 взял бы Лава поломанного вместо Хорфорда
BOLIK Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Лава не брал бы) Сейчас с раскрытием Пековича, приходом Роя, Кириленко его статы поуменьшатся. Незнаю кого бы взял, но 3 пик полюбом лучше 21го)
vanek8 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Ох, Варежао порадовал так порадовал)
vanek8 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 tonic stars 1-ый пик – Дерон Уильямс. 6-ой пик для Дерона вполне неплохой вариант. Он даст 9+ передач (хотя в прошлом году было меньше 9, но, я думаю, этот сезон Дерон хочет забыть побыстрее), пару трешек и под 20 очей. Процент с игры и потери, конечно, самые слабые стороны, но вряд ли Дерон продолжить атаковать с таким ужасным процентом (ниже 41), вижу скорее 43 примерно. Выбор неплохой, но я бы предпочел Джош Смита. 2-ой пик – Эрик Гордон. Честно говоря, очень удивился, когда в самый первый раз увидел этот пик. Я лично коленям Гордона не доверяю ни на секунду, в прошлом году намучался ним. Даже если ты так хотел его взять, почему не подождать 2-3 раунда? Чтоб оправдать этот пик (17) , он должен провести сезон на уровне Коби/Хардена, при этом сыграть уж точно больше 70 игр. Плохой пик. 3-ий пик – Амаре Стаудемайр. И снова не нравится выбор, 31-ый пик за Амаре? Рановато. Непонятно, что у них там в Никс творится + непонятно что у Амаре с коленями. Даже если отбросить риск здоровья – ну пик 40-50, ну не раньше. 4-ый пик – Грег Монро. А вот здесь все хорошо. У Монро только 1 недостаток – он не блокирует. Зато почти 1,5 отбора для большого, это же какая редкость! 17 + 10 + 3 передачи видятся вполне выполнимыми. Отличный пик. 5-ый пик – Джеральд Хендерсон. Ну вот, снова плохой пик. 55-ый пик за Хендерсона? Да ведь здесь можно было взять Пирса, Мэттьюса, Галлинари, Аффлало, Томпсона, Жинобили. Опять же, если так хочется взять Хендерсона, почему не подождать 5-6 раундов? 6-ой пик – Клей Томпсон. Отлиичнейший пик. Томпсон элитный снайпер, 2 трехи + 87% со штрафа, да и все остальное недурственно. Мне лично Клей очень симпатичен в этом сезоне. Собственно, вот и стартовый состав. На мой вкус, слишком большая ставка сделана на колени Гордона и Амаре. Взять одного допустимо, но двоих это огромнейший риск. Посмотрим кто дальше пополнил команду. Под 7-ым пиком был выбран Андре Драммонд. Ох, брать новичка в 7-ом раунде? Не знаю, на мой вкус очень рискованно. В перспективе да, Драммонд может показывать хорошие цифры, но сразу же? Почему не взять здесь Тим Данкана, к примеру? 0 риска. Хочется молодого и перспективного? Тогда Фарида. Может (и наверняка) я знаю совсем немного про Драммонда, но брать его так рано я бы не стал. В конце концов, (третий разу же пишу), можно было подождать и взять его попозже. 8-ой пик был потрачен на Кидд-Гилхриста. Опять же, новичок, прогнозировать сложно, пик имеет право на жизнь. Си Джей Майлз теперь в Кливленде, может его карьера чутка «перезагрузится», а то его процент с игры в Юте уверено стремился к нулю с каждым годом. Но для 9-го раунда норм. Кевин Серафин провел неплохую концовку в прошлом сезоне, но в Вашингтон больших навалом, и не думаю, что ему достанется много времени. Под последним пиком ушел Джамир Нельсон. Ушел-то последний, но в команде он не последний. 15 + 6 + пара трех? Для последнего пика зачет. Итог: Скажу честно, не вижу как эта команда может выйти в ПО, если только Амаре, Гордон не проведут отличные сезоны + новички сыграют здорово. Что-то одно? Вполне возможно. Все вместе? Очень наврядли. Минусы: подборы, блоки Плюсы: очки Прогноз: невыход в ПО. 2
Легенда Master32 Опубликовано 31 октября, 2012 Легенда Опубликовано 31 октября, 2012 Не знаю новичок ли Тоник, но набирал игроков поверхностно, по принципу- "скорит и хорош". Амаре выпал на 8 недель со своими травмами, Гордон рискованный парень, а Драммонд не будет играть в старте, Ванек кстати ещё правильно расписал 5-ый пик, взял бы Тоник Ману или Галлинари- была бы картина поприятней, а так советую сразу проводить трейды с большими и АЗ
deviant Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Гордон рискованный парень он уже вылетел на неопределенный срок)
vanek8 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 он уже вылетел на неопределенный срок) Ага, знаю) Но я писал как будто я не знаю. Я после прошлого сезона с ним не связываюсь. Как и с Нене, Богутом и прочими травматиками)
vanek8 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Deviant13 1-ый пик – Дуэйн Уэйд. Если смотреть чисто цифры за игру, то Уэйд это Топ-5 игрок. Серьезный недостаток 1 – он не бьет три. Зато он просто Ибака среди защитников (больше 1 блока за игру делает, много ли таких гардов вобще в истории НБА было?), процент с игры высокий, отборы, передачи, подборы – все есть, все в комплекте. А смущает только его здоровье. Весь прошлый сезон он мучался с травмами + у Маями состав и без него хорош, потому в регулярке они могут позволить Уэйду отдохнуть игру-другую. Не смотря на это, выбор нравится. 2-ой пик – Блейк Гриффин. А к выбору Гриффина во втором раунде я отношусь примерно также, как к выбору Рондо во втором. Т.е. не нравится. Ну во-первых, процент со штрафа становится самой слабой категорией (слабее только, как правило, у тех, у кого Ховард). И если этот самый процент у Ховарда простителен за счет того, что он элитный в блоках и делает около 1,5 отборов, то у Гриффина такого нет. Менее 1 блока и менее 1 отбора это очень средненько. Ну да, 21 + 11 с отличным процентом с игры это приятно, но для 2-го раунда маловато. 3-ий пик – Тай Лоусон. А вот здесь все нравится. Тай универсальный игрок без ярков выраженных минусов. Три бьет, передачи отдает, скорит выше среднего. Не совсем ясно как повлияет на его статистику приход Игуодалы, но я как-то особо не беспокоюсь по этому поводу. 4-ый пик – Пол Миллсэп. Миллсэп в прошлом году был в Топ-10. Не блокирует, но по отборам элитный среди больших. Видимо всех так напугала конкуренция со стороны Фэйворса, что он упал аж до 41-го пика. Что скажу, у меня тоже есть некоторые сомнения насчет игрового времени, но ведь Миллсэп показывал Топ-10 цифры, когда играл менее 33 минут. Что он, 25 минут играть что ли станет? Хороший выбор. 5-ый пик – Луол Денг. Не сказать, чтобы я в восторге от этого выбор. Если уж брать 3-го номера здесь, то я бы взял Пирса. Не нравится мне у Денга его процент с игры, очень уж низкий. Но пик имеет право на жизнь. 6-ой пик – Аарон Аффлало. Вполне неплохой пик. Не сказать, чтобы я был фанатом Аффлало (я бы взял Томпсона тут), но в Орландо у него будут все возможности, чтоб проявить себя. Очков 16 + 1,5-2 трехи, почему нет? Только вот совсем уж малое кол-во отборов не радует. 7-ой пик – Тим Данкан. Если смириться с периодическими «DNP-OLD», то это отличный выбор. Да, Данкан играет меньше 30 минут, но свои 15 + 9 + 1,5 блока делать должен. 8-ой пик – Кенетт Фарид. Что-то давно не было плохих пиков)) А выбор Фарида хорош тоже. В прошлом сезоне он делал 7,7 подборов за 22,5 минуты! В этом году он, наверняка, должен будет играть больше. Высоченный процент с игры только плюс, а на низкий низкий процент со штрафа не стоит обращать внимания еще начиная со второго пика. 9-ый пик – Таддеус Янг. Янг их тех игроков, которые не показывают какие заоблачные цифры по очкам или подборам, но он все делает эффективно. Процент с игры выше 50, меньше 1 потери (!!), достойный процент со штрафа - все это только плюс. А уж если увеличится игровое время, то вообще замечательно будет. 10-ый пик – Рики Рубио. Подписываешься играть 10 на 11 первые полтора месяца? Твое дело, я лично не люблю связываться с травмированными игроками. 11-ый пик – Рамон Сешнс. Да уж, из Лейкерс в Бобкатс. Честно говоря, должен выигрывать конкуренцию у Кембы. Так что зачет здесь. Итог: Команда получилась очень крепкая. Сильно не нравится только пик Гриффина + первое время играть без Рубио. Если смотреть по категориям, то помимо низкого процента со штрафа очень слабенькие трехи. Кому бить-то? Денг, Аффлало да Лоусон. Ну иногда Сешнс, но это маловато. Процент с игры, ожидаемо, хорош; передачи и низкое кол-во потерь также прилагается. Насчет борьбы за чемпионство неуверен (непонятно какой будет Рубио + есть риск с Уэйдом + в апреле Данкану могут дать отдохнуть), но в ПО, в принципе, выходить должен. А дальше, честно, очень сложно сказать. Минусы: процент со штрафа, трехи Плюсы: процент с игры, передачи (когда выздоровеет Рубио), потери Прогноз: выход в ПО 1
deviant Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 У пирса конкуренция в лице Джеффа Грина + возраст. Денг с отсутствием Роуза должен лидером команды стать) а Данкана пришлось брать т.к. там центров больше не оставалось приличных. а в целом интересно, спасибо
BOLIK Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Блин, яхушники хуяшники, Богут то уже играет, а у них писало травма, травма еще пару недель.
Легенда (.)(.) Опубликовано 1 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 1 ноября, 2012 Сранный ураган! У меня вообще никто на поляну не выходит.
deviant Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 мда, был практически уверен, что Попович посадит Данкана на лавку, т.к. завтра матч с Оклахомой, а тот отбегал 33 минуты и сделал 24+11 подборов с отличным процентом... Сранный ураган! У меня вообще никто на поляну не выходит. все равно у меня завтра 1 игрок только
Легенда (.)(.) Опубликовано 1 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 1 ноября, 2012 все равно у меня завтра 1 игрок только Да, но у него 24+11 с отличными процентом.
vanek8 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Digor Lakers 1-й пик – Дуайт Ховард. Когда кто-то выбирает Дуайта, мне сразу становится очень интересно следить за построением этой команды. Потому как выстроить конкурентноспособную команду вокруг DH12 не так-то просто. Главный его минус известен всем – низкий процент со штрафа (хотя что вообще было в матче с Портлендом?) Если он всегда будет валить с таким процентом, то это просто мегокруто). Причем Дуайт бьет больше всех штрафных в лиге, т.е. вытащить FT% будет очень сложно. Большое кол-во потерь тоже не есть хорошо. Очки, подборы, блоки, процент с игры, отборы – всем известные плюсы. 2-ой пик – Эндрю Байнум. Хохо, еще во время драфта я подметил для себя этот выбор. Парочка Дуайт + Байнум это запредельный процент с игры, очки, блоки, подборы, большое кол-во потерь, правда. Очень нравится. Главный же риск здесь, это колени Байнума. Да, он провел полный прошлый сезон, но это была случайность или закономерность? Тут действовать только на свой страх и риск. Но если все здоровы, это парочка убийственна. 3-ий пик – Джо Джонсон. Вот не знаю, скажу честно, не фанат выбор Джонсона раньше 40-го пика в этом году. Меня больше привлекают Мэттьюс/Томпсон, которых можно взять подальше. В принципе, Джонсон в прошлом году был №35, так что пик вроде как по делу. 4-ый пик – Горан Драгич. В этом месте драфта нужен был разыгрывающий (Байнум и Дуайт всем хороши, но только не передачами), и был взят Драгич. Мне лично выбор нравится. Когда Драгич играл в старте Хьюстона в прошлом сезоне, то, уж точно не помню, но в Топ-20 он был гарантированно. Откровенно слабых мест нет. Кто-то беспокоится насчет адаптации в Санс, я лично нет. 5-ый пик – Пол Пирс. Ох, какой же крутой пик. Я сам в этом раунде просто разрывался, никак не мог выбрать, кого брать – Лоури или Пирса. Пол Пирс под 50+ пиком? Это же здорово. Я лично абсолютно не беспокоюсь насчет его возраста. Насчет минут? Ну может чутка уменьшится, но ведь и пик не 30-ый. Вот честно, я бы взял Пирса раньше Джонсона. 6-ой пик – Жоаким Ноа. Хороший выбор. 11 + 11 + 1,5 блока с достойными процентами? Очень неплохо, главное без травм, а то что-то в Чикаго зачастили с травмами. 7-ой пик – Джереми Лин. Я лично настроен по поводу Лина, скажем так, нейтрально. Он не звезда, но и не ужасен. 15 + 7 + 1,5 отбора, где-то так ожидаю. С Харденом у них сейчас интересный бэккорт получается. 8-ой пик – Эрсан Ильясова. Этот пик мне нравится примерно также, как и пик Пирс. Как вообще Ильясова дожил до такого пик (под 90-ый)? Если взять цифры за март и апрель, то Ильясова был Топ-10!! Это же ухудшенная версия Кевина Лава)) Ну да, он все время так играть не будет, но Топ-50 от него просто железно ожидаю. 9-ый пик – Бредли Бил. Как я уже писал в предыдущих обзорах, мне сложно как-то прогнозировать новичков. Но выбор нравится, посмотрим как Бил себя покажет. 10-ый пик – Гордон Хейвард. Опять (или снова?)) отличный выбор. В последних раундах мне очень нравится парочка Хейвард/Леонард. Они очень эффективны, причем молодые, потому должны прогрессировать. 11-ый пик – Деррик Фейворс. Тоже все хорошо, осталось только дождаться обмена Миллсэпа или Джефферсона, а то времени Фейворс все равно получает не так много. Итог: Вобщем-то, с учетом того, что нет ни одного пика, который бы мне сильно не нравился, прогноз очевиден. Ключевой фактор – здоровье Байнума. Минусы: процент со штрафа, потери Плюсы: очки, подборы, блоки, процент с игры Прогноз: борьба за чемпионство. 1
vanek8 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Vegas 1-ый пик – Джош Смит. Хороший выбор. Джош плохо бьет со штрафа (хотя в этом сезоне ожидаю, что прибавит, в прошлом году серьезный скачок вниз был). Зато каково все остальное? Очки, подборы, блоки, отборы, почти 4 передачи (от 4-го номера!), да даже треху раз в 2 матча забьет. К тому же, контрактный год. Джош будет рвать и метать! 2-ой пик – Ламаркус Олдридж. Ламаркус лидер Портленда, и на него выпадет основная нагрузка в атаке. 22 + 8 с отличными процентами (со штрафа выше 81%, иди найти такого 4-го номера/центра). Ну да, Олридж не мастер по блокам, но ведь есть Смит. Мне лично все здесь нравится. 3-ий пик – Денни Грейнджер. А вот здесь не все так хорошо. Как только в начале октября я услышал, что у Грейнджера что-то с коленом, и он не принимает участие в тренировочном лагере, сразу же занес его в лист «Не драфтую ни в коем случае». Да и даже если смотреть чисто в игровом плане, очень уж мне не нравится его процент с игры. Батюм/Джордж меня привлекают гораздо больше. 4-ый пик – Стэф Керри. Тут «все или ничего». Здоровый Стэф это Топ-10, но будет ли он здоровым, вот вопрос. Мне этот пик нравился бы гораздо больше, если б не пик Грейнджера в предыдущем раунде. Слишком велик фактор здоровья. Вобщем, здоровья Стэфу)) 5-ый пик – Уэсли Мэттьюс. В Портленде собралась молодая команда, и честно, бери любого игрока из старта, и будет тебе фентези-счастье)) У Мэттьюса 87% со штрафа, больше 2-х трех за игру, 1,5 отбора. Маловато передач, но не все же сразу для пика под 60. Отличный выбор. Получается интересно, за счет 2-5 пиков Вегасу удалось вытащить процент со штрафа на вполне неплохой уровень. А явных минусов я и не вижу пока. 6-ой пик – Зак Рендольф. С одной стороны, Зак это потенциальный дабл-дабл каждый матч. С другой, он ни отборов не делает, ни блоков. Но для данного пика выбор неплохой. Дальше найти игрока с таким скорингом не так-то просто. 7-ой пик – Даррен Коллисон. Скажу честно, после регулярки прошлого сезона я жутко разочаровался в Коллисоне, и не возлагаю вообще никаких надежд на него в этом сезоне. Ну там, 12 + 5 + 1 треха, где-то так. На мой вкус, чуть рановато. Да, дальше по драфту не так много разыгрывающих, но тем не менее (а Коллисон начал сезон очень даже неплохо, к слову, может я и не прав)). 8-ой пик – Эван Тернер - Ой, а вот это пик мне очень не нравится. Да, Тернер много подбирает, но скоринг средний, он не делает отборов, не блокирует, не бьет три, процент со штрафа низкий. Плохой выбор. 9-ый выбор – Андрей Кириленко. А вот это здорово. Андрей и три может забить, и подбирает хорошо, и передачи отдает, и все-все-все. Универсальный игрок, может помочь во всех категориях. 10-ый пик – Кемба Уокер. Ну вот не фанат я Кембы. Да, он может выдать хороший матч, но после него какие-нить 3 из 14 будут совершенно нормальным явлением. Хотя как 10-ый пик…почему нет?) 11-ый пик – Сэм Даламберт. 8 + 8 + 2 блока с хорошими процентами от последнего игрока команды? Меня лично устраивает. Главное, чтобы было игровое время. Что же мы получаем в итоге? Как таковых совсем провальных категорий в команды нет. Категорий, в которых было бы доминирование, тоже не замечено. Передачи, пожалуй, самая сильная сторона команды. Все очень сбалансировано. Многое будет зависеть от здоровья Стэфа и Грейнджера. Все здоровы, это ПО. Если нет (что вероятней), то все не так очевидно. Минусы: процент с игры Плюсы: передачи Прогноз: борьба за ПО. 2
Mr.Vegas Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 спасибо за обзор,по поводу Дэни и Стивена согласен,поставил на их.Посмотрим что получиться в итоге
Рекомендуемые сообщения