SLS-III.1 - Сезон 2012/13

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626604-sls-iii1-sezon-201213/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло вчера сообщение от transstyle

2uqyvfc.jpg

Думаю, вроде странно - во-первых все-таки вряд ли до него дойдет до вечера воскресенья,

а во-вторых все равно последний пик)))

А тут tonic33 так сильно задержал драфт, что на него не похоже

Пишу ему смс, в ответ - так я же высылал выбор, говорю - от тебя ничего не приходило

Выбирает Серафина, думаю - какая-то знакомая фамилия)))

смотрю в профиле ДР transstyle 5 декабря, у tonic33 - 14 октября

Оказывается transstyle так оригинально переслал сообщение tonic33

Так что от лица всех троих (tonic33, transstyle и себя) приношу прощения за такую задержку)))

p.s. Tonic33!!! C днем рождения!!! Всего-всего тебе наилучшего)))

• Легенда
Опубликовано

Опа транс стайл. Ээээй секси лэди... Оп! Оп!

Че то я и не заметил, как драфт подошел к финалу. А у меня дыры на трех позициях. Какой-то гангнам стайл вообще.

Лава за мешок картошки никто не отдаст?

Опубликовано

Драфт официально завершен)

Сегодня вечером внесу всех оставшихся игроков и запущу сезон

Опубликовано

Команды заведены, приоритет вейверов установлен - лига готова к сезону!

А пока предсезонка - работайте с составом, договаривайтесь об обменах и берите свободных агентов из пула. Всем удачи ;)

Опубликовано

Команды заведены, приоритет вейверов установлен - лига готова к сезону!

А пока предсезонка - работайте с составом, договаривайтесь об обменах и берите свободных агентов из пула. Всем удачи ;)

Отлично)

У нас с тобой матчап на первой неделе)

Я так посмотрел, у моих на 4 матча больше. Но у тебя у Нэша 4 матча на неделе, разгромишь по ассистам))

Опубликовано

Я смотрю в других лигах пишут обзоры, поэтому, пока выдалось свободное время, решил написать обзор. Если понравится, буду продолжать дальше)

Denis's Heat

Kevin-Durant.jpg

1-ый пик – Кевин Дюрант. Вобщем-то, ошибиться здесь было сложно, бери Дюранта или Леброна и будет все здорово. И несмотря на наличие в названии команды слова Heat, был выбран Дюрант)

2-ой пик – Монта Эллис. Этот выбор мне не совсем понятен. Да, Эллис будет сделать свои 19 + 6 + 1,5 отбора, но времена ГС в прошлом, и вряд ли у него будет 1,5 трехи за матч, скорее 1, потерь он делает много, процент со штрафа для гарда средненький. На мой вкус, это скорее 4-5 раунд, но не второй.

3-ий пик – Марк Газоль. А вот этот пик мне нравится (хотя я бы взял старшего брата). С вылечившимся по-настоящему Рэндольфом, результативность Марка, безусловно, должна чуть упасть, но ожидать от него 14 + 10 + 2 блока с хорошими процентами вполне разумно. К тому же, он просто здорово пасует для большого. Хороший выбор.

4-ый пик – Дэвид Ли. Ли делает все как элитный бигмэн, только без блоков (ну серьезно, Уэйд в 3 раза больше блокирует). Но 48-ой пик за него – это же просто здорово.

5-ый пик – Тайрик Эванс. Команде нужен был ПГ, и им стал Тайрик. Честно говоря, у меня нет какого-то особо предчувствия по поводу его выступлений (хотя контрактный год, все дела). В Сакраменто такая катавасия, на какой позиции будет играть, сколько играть. Хотя, думаю, 16 + 4,5+ 4,5 он уж стопудово должен делать. Для ПГ цифры передач смешные, но в команде есть хорошо пасующие Эллис, Марк и Ли, так что они как-то подправят это дело. Если в целом – 49-ый пик рановато на мой взгляд для Эванса.

Ну что ж, старт известен, можем подвести первые итоги. Очки, процент со штрафа и подборы лучшие показатели. Как таковых провальных мест нет (ну если только потери), но и все остальные категории средненькие. Идем дальше.

6-ой пик – Крис Хамфрис. Я, честно говоря, в этом году как-то избегаю брать Хамфриса. Мне кажется, его игровое время уменьшиться, хотя цифры особо поменяться не должны. Но это мои заморочки, а так, для этого места это неплохой пик.

7-ой пик – Дамьян Лиллард. Передачи начали серьезно проседать (а они и так не были сильной стороной команды), поэтому на помощь пришел один из главных претендентов на приз лучшему новичку года. Он поможет с передачам и трехами, но процент с игры и потери будут куда ниже среднего. В целом же, мне пик очень даже нравится.

Скамейка: Хэррингтон, Барнс, Джордан Кроуфорд, Дрю Гуден.

Ну выбор Хэррингтона мне совсем не нравится. Мало того, что он восстановится в лучшем случае к середине ноября, да и непонятно как играть будет. Потенциала у него особого нет. Нет, я не говорю, что он будет совсем бревно, но неизвестно сколько пройдет времени, прежде чем он наберет оптимальные кондиции.

А выбор Барнса хорош. Да, у ГС целая куча третьих номеров, но здесь есть потенциал.

Кроуфорд убьет (ну насколько сможет) процент с игры. Да, пока Уолла нет он может и будет получать время, но, думаю, Била будет заигрывать больше. Мне не нравится, хотя для 10-го пика почему бы не выбрать.

Насчет Гудена, то сомневаюсь в его игровом времени. Ильясова будет играть много, есть Даламберт.

Что ж и в итоге: первая половина драфта получилась достаточно неплохой, по второй же половине есть вопросы. Подряд пики 7-11, к слову, загнали процент с игры далеко далеко. Передачи не совсем уж провалены, но явно ниже среднего.

Минусы: процент с игры, потери.

Плюсы: очки, процент со штрафа

Прогноз: борьба за ПО.

• Легенда
Опубликовано

молодец, хороший обзор, живой и на три четверти правдивый, Денис выбирал очень непредсказуемо начиная с 1-го раунда.

Опубликовано (изменено)

TimberTits

lebron-james-rajon-rondo.jpg

1-ый пик – Леброн Джеймс. Вобщем-то, выбор под вторым пиком является самым легким во всем баскетбольном фентези. Что мне нравится у Леброна, так это его 6+ передач. Получать от своего третьего номера такие цифры это здорово.

2-ый пик – Раджон Рондо. Хохо, скажу честно, я не фанат выбора Рондо во 2-3 раунде. Что я хочу от своего ПГ? Передачи, трехи, хороший (а лучше отличный) процент со штрафа и отборы. Да, Рондо элитный в 2-х из этих 4 категориях. Но ладно бы он был хотя бы средним в 2-х других категориях, так нет, он почти совсем не бьет 3 и его проценту со штрафа могут позавидовать разве что Гриффин с МакГи. Надежда на качественный скачок? Может быть, но я лично не верю.

Выбор Рондо сразу влечет за собой серьезный перекос в сторону игнорирования трехи и процента со штрафа. Стоит ли это того? Не знаю, но забегая вперед, скажу, что эти категории так и остались слабейшими. Если это так и задумывалось, то еще интересней)

3-ий пик – Пау Газоль. Вот насколько мне не нравится предыдущий выбор, настолько мне нравится этот. С приходом Ховарда, Газоль, наверняка, чуть потеряет в подборах, да и его игровое время по идее должно чуть уменьшиться (хотя Майк Браун такой товарищ, гоняет старичков еще так)). С другой стороны, ожидаю небольшого увеличения в проценте с игры (привет, Стив). С прошлогодними цифрами Газоль был 11-ым среди всех игроков, поэтому его выбор под 26-ым номером просто здорово.

4-ый пик – Пол Джордж. И снова мне очень нравится пик. Пол Джордж выдал просто отличный прошлый сезон (№40 по цифрам в среднем за игру). В этом году он должен еще прибавить, потому 47-ый пик за него это очень даже удачно.

5-ый пик – Энтони Дэвис. Я ожидаю где-то 13 + 9 + 2 блока от него, потому данный пик вполне оправдан. Сам я как-то остерегаюсь брать новичков так высоко, но в данном случае такой выбор нравится.

Ну что ж, старт известен и что мы видим? Отборы, передачи и подборы являются самыми сильными сторонами команды, а вот если трехи просто ниже среднего, то процент со штрафа очень низок. Пол Джордж со своими 80% самый сильный в этом аспекте. Но об этих моментах я еще писал после выбора Рондо.

6-ой пик – Рэймонд Фелтон. Каких-то завышенных/заниженных ожиданий по поводу Фелтона у меня нет, думаю свои 13 + 6 должен делать, а сейчас и Амаре выбыл, может чуть подскачет статистика. Но вопрос в другом, зачем брать ПГ, когда и так по передачам все здорово? Чтобы потом совсем не париться на этот счет? Тактика неплохая, но я бы в этом месте взял Мо Уильямса, и трех больше бьет, и процент со штрафа запредельный, и не в Никс играет. Выбор скорее не нравится, чем нравится.

7-ой пик – Тайсон Чендлер. Вот здесь все нравится. Процент с игры Тайсон подправляет знатно. Главное, чтоб не сломался.

Скамейка:

Я лично столько намучился с Нене в прошлом году, что в этом году не собираюсь с ним связываться. Его продуктивность в прошлом году серьезно упала (с №42 в 10-11 до №94 в 11-12). Но под 95-ым пиком почему не взять, вполне можно.

Выбор Дадли, наверное, нравится больше всех среди последних пиков. Везде по-немногу, ничего не испортит. А вот зачем нужен Кальдерон, я не понял. С передачами и так порядок, на процент со штрафа он не повлияет особо, да и вообще, много играть не будет. Ну если только Лоури не травмируется. А Глен Дэвис в последнем раунде неплохой выбор, почему бы нет. Единственное, центр с процентом с игры меньше 45 как-то не особо подходит этой команде, логичней взять кого-то с более высоким процентом.

Что же в итоге? Получилась очень интересная команда, минусы и плюсы которой выделяются очень сильно. И Рондо, по выбору которого я столько сокрушался, очень ей подходит. Или она строилась исходя из его сильных сторон?))

Думаю, в ПО выходить должен, а дальше кто знает, все возможно, команда боеспособная.

Минусы: очки, трехи, процент со штрафа

Плюсы: подборы, передачи, отборы, процент с игры

Прогноз: борьба за чемпионство.

Изменено пользователем vanek8
Опубликовано (изменено)

Я бы поставил прогноз сиськам: борьба за чемпионство

Ну да, вполне возможно. Костяк команды мощный.

Я вобще хотел только 3 категории сделать: ПО, борьба за ПО и мимо. Но вот посмотрел на твой пост, и да, добавлю претендента.

Опубликовано (изменено)

anaBOLIK

Kyrie+Irving+Cleveland+Cavaliers+v+New+Jersey+p812rsQiQWhl.jpg

Болику не повезло, его предполагаемый первый выбор (пик №3) превратился в пик №21. Посмотрим насколько боеспособную команду ему удалось собрать.

1-ый пик – Эл Хорфорд. Хороший выбор для 21-го пика. Статистически, Хорфорд очень похож на Газоля. 16 + 9 с хорошими процентами и достаточно высоким количеством передач для большого. Никакую категорию не вывезет, но и не убьет нигде.

2-ой пик – Кайри Ирвинг. Следом за Элом у команде присоединяется Кайри. Для 22-го пика просто отличнейший выбор. Кайри провел отличный первый сезон и в этом сезоне от него ожидают прогресса. Высокий скоринг, отличный процент с игры для гарда, 87% со штрафа. Да, передач немного. Но у кого их много, Рондо, Пол да Дерон, вот и все.

3-ий пик – Андре Игуодала. В этом месте драфта можно было выбрать любого винга, и хотя были свободны Гей с Харденом, выбор пал на Игги. Да, у него есть очевидный минус – процент со штрафа. Но как раз Ирвинг со своим шикарным процентом поправит эту категорию. Но и главный его плюс – 6 передач (для 3-го номера только Леброн может этим похвастаться) как раз таки компенсирует не совсем большое кол-во передач Ирвинга. Прекрасный выбор.

4-ый пик – Майк Конли. Черт, да мне все пики нравятся)) Конли очень недооценен в фентези. В прошлом году он был топ-15! Процент со штрафа 86, один из лидеров лиги по отборам, очень стабилен в целом.

5-ый пик – Крис Бош. Тоже неплохой выбор. Бош делает не так много блоков, но хорошие проценты и 18 + 8 прилагаются.

Вот она, стартовая 5, известна. Есть ли слабые места? Ну блоки, да. Главный плюс - троица Ирвинг, Игуодала и Конли прилично поднимает отборы.

Идем дальше.

6-ый пик – Кевин Гарнетт. Гарнетт, несмотря на свой возраст, показывает отличные цифры. 86% со штрафа от центра? Просто здорово. В целом же, 15 + 8 + 3 передачи от 6-го пика очень неплохо. Есть сомнения по поводу возраста и травматичности? Да, есть, но это же пик № 70!!

7-ой пик – Мо Уильямс. Эх, в этом месте драфта я хотел брать Мо Уильямса, но Болик меня обломал. Я лично настроен очень позитивно по поводу его перехода в Юту. Да, процент с игры непривлекателен, но трехи, передачи и FT% хороши.

Скамейка:

Выбор Луиса Сколы под 90+ неплохой ход. Взорвать как-то Луис не взорвет, но свои 15 + 7 делать должен. А вот Дж. Р. Смит взорвать вполне может. В апреле месяце он был топ-20 игрок! Отличнейший пик.

Ну и под конец драфта Болик вспомнил-таки про блоки, а то ведь блокировать совсем некому. И взял парочку Джордан и Богут. Ну что ж, задача выполнена, блоки становятся сильной категорией…но ценой FT%. Процент со штрафа падает серьезно, куда-то ниже среднего. Можно говорить насчет травматичности Богута, но последний пик, тут уж что хочешь, то и творишь))

Что же в итоге? Получилась сильная сбалансированная команда, которой по плечу любые задачи.

Минусы: процент со штрафа

Плюсы: подборы, передачи, блоки, процент с игры

Прогноз: борьба за чемпионство.

Опубликовано (изменено)

Marion's Dalbacks

Chris+Paul+Los+Angeles+Clippers+v+Golden+State+UbAagTxh7P3l.jpeg

1-ый пик – Крис Пол. Когда ушли Леброн с Дюрантом, то выбор пал на CP3. По цифрам в среднем за игру он в прошлом сезоне был №1. Лидер лиги по отборам уже несколько лет подряд, один из лидеров по передачам, мало потерь. Слабых мест нет совсем. Сомнения только по здоровью - Крис подвержен травмам. Но это дело такое, предугадать точно нельзя. Отличный выбор.

2-ой пик – Брэндон Дженнингс. Казалось бы, в первом раунде был взят лучший разыгрывающий, сейчас нужно брать большого, ну или винга. Но нет, был выбран Дженнингс. Интересняа тактика. У Дженнингса только 1 серьезный минус, это процент с игры. Но каждый сезон он в этом плане прибавляет, и кто знает, может сейчас снова прибавит.

3-ий пик – Джеймс Харден. Ну вот тут еще во время драфта я смотрел на команду Мэриона и думал, ну сейчас-то он точно большого возьмет, ан нет. Харден, который несколько часов назад переехал в Хьюстон, отличный выбор. В связи с трейдом у него чуть упадет процент с игры, потери увеличатся, зато все остальное должно прибавиться.

4-ый пик – Джеральд Уоллес. На мой вкус, в этом месте лучше было бы взять Пол Джорджа. Выбор Уоллеса тоже не совсем плох, но мне просто больше нравится потенциал Джорджа.

5-ый пик – Раян Андерсон. Ох, Андерсон в прошлом сезоне наделал шуму, больше всех трех бил. Сейчас в НОХ немного непонятная ситуация, на какой позиции будет играть, сколько. Но пик очень хорошо подходит для этой команды.

6-ой пик – Брук Лопез. Нравится выбор. Лопез в предсезонке смотрелся очень неплохо, может даже подборов будет делать не 6, а 7—8, кто ж знает) Проценты тоже хорошие, да к тому же еще и блочит.

Взглянем на выбранные 6 игроков. Стратегия построения команды видна сразу же – трехи, хороший процент со штрафа, а блоки и не нужны совсем. Но тут всегда появляется проблема, когда пытаешься «забить» на какую-то категорию. Возникает еще 1 или 2 категории, которые сильно провалены. В данном случае это, помимо блоков, процент с игры и подборы. Посмотрим, как следующие пики повлияют на команду.

Брэндон Рой под 7-ым пиком? Рановато на мой взгляд. Тот же Дж.Р. Смит, который ушел пару раундами позже, куда интересней.

Крис Каман под конец 8-го раунда неплохой выбор, только вот он тот еще травматик. Хотя Дирка по началу не будет, так что здесь интересно.

После выборов Пола и Дженнингса в первых 2-х раундах как-то разыгрывающие были совсем подзабыты, и тут выбор пал Терри. В игровых качества Терри у меня сомнений нет, меня смущает большое кол-во человек в бэккорте Бостона. Рондо, Ли, Терри, потом Брэдли вернется. Пик неплохой. Последними 2-мя пиками были выбраны Шон Мэрион (собственно, Мэрион взял Мэриона) и Ник Янг. Мэрион это такой нерисковый пик, все знают, что от него можно ожидать. А вот пик Янга мне не очень нравится. С трехами и так порядок, а вот процент с игры он подпортит знатно. Но пик последний, можно и так)

В итоге: команда явно строилась из тактики «забей на блоки», но вот подборы и процент с игры во второй половине драфта выправить не получилось. Передачи тоже ниже среднего (что просто недопустимо к команде, где есть CP3). Я бы скинул Янга и взял какого-нить разыгрывающего. В 4 категориях команда ооочень сильна, в 3-х очень слаба, в 2-х остальных ниже среднего. Скорее выход в ПО, чем нет, сказать сложно.

Минусы: блоки, процент с игры, подборы

Плюсы: трехи, отборы, процент со штрафа, потери.

Прогноз: борьба за ПО.

• Легенда
Опубликовано

Кевин Мартин в Оклкахоме? Не знаю мне это на пользу пойдет или нет, с одной стороны он делал +20 PPG за Рокетс, а теперь может потеряться в Тандер. там ведь вроде говорят ещё Дюрант с Уэстбруком скорят все ещё. Дьявол

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626604-sls-iii1-sezon-201213/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу