SLS-II.1 - Сезон 2012/13

MadButcher
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Уезжал в Питер...

написал бы что ли, хлопнули бы по рюмашке...

все какие-то тайные приезды совершать стали -

вот Рыбу с Рэйлсплиттером в мутных водах Невы еле выудили недавно...

Да мы чота всё бегом-бегом - прибежали, книули вещи, туда-сюда, поспали, схватили вещи, побежали, на вокзал... Правда, ночным походом на Скайфол можно было бы пренебречь ради такого дела, конечно :) Ну, в следующий раз, пора уж девиртуализовываться)

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вангина Зигмунда

Как там говорится в подписи у классика - "Вангина умирает, но не сдаётся!", так ведь, да?. Поэтому, несмотря на все внешние трудности, продолжаем наше повествование. И на очереди Пэл, к чьей команде у меня весьма трепетное отношение.

Дело в том, что первым двумя пика сметанный товарищ выбрал костяк моей прошлогодней команды в Ди. А та команда была хороша, дошла до финала в отнюдь не самой слабой лиге) Правда, там ещё были всякие Боши, Монро, Уоллы и Драгичи, но это другая история

;) Как бы то ни было, пик Биг Эла мне не может не нравиться. После травмы Лава, это наверно самый сейчас лучший фэнтези ПФ-Ц лиги (особенно для тех, кто хочет ещё побороться за процент). Блочит, подбирает скорит, стилоассист, так сказать, делает. При этом проценты хорошие и нету хронических травм спины, а так же является железной первой опцией в атаке своей команды. Хороший игрок. Единственное "но", о котором уже говорилось в этих обзорах - это Фейворс и Кантер, но, судя по всему, они если кому и помешают, то скорее Миллсэпу, чем Биг Элу.

Вторым пиком ушёл Гей. Также очень солидный фентези-персонаж. Очень достойно оллэраундит, может отвесить и блоков, и ассистов. В общем хороший парень, несмотря на то, что я с ним решил расстаться в Ди)

Третьим пиком в берлогу Пельменя забрался ещё один мишка - Майкл Конли. Парень наконец начинает оправдывать авансы, по крайней мере, в фэнтези-баскетболе. Тут он даже почти топовый разыгрывающий, а единственное, чего ему не хватает - это стабильной трёшки, которая автоматически подтянула бы и его скоринг. А пока же мы имеем одного из лидеров лиги по стилам, с весьма и весьма приличным показателями в ассистах и прочих подборах.

Корректировать этот недостаток, автоматически отражающийся на команде Пэлла, был призван Раян Андерсон. Судьба этого парня по ходу сезона, наверно, одна из самых больших интриг. Сможет ли он раскрыться без широкой спины Ховарда и тучи скидок на свободный периметр - огромный вопрос. Лично я считаю, что Андерсон станет бастом по типу Доррела Райта, но Пэл, видимо, считает по-другому. Что ж, пока каких-то аргументов кроме умозрительных ни за одну из сторон нет, так что сезон рассудит, встретимся на корту.

Следующий выбор Пелла - Ману - выглядит не менее спорным. Когда здоров и не отдыхает, аргентинец, конечно, ещё может дать жару многим в этой лиге. Потенциал его всем известен - трёшки, ассисты, стилы. Но Ману особым здоровьем никогда в принципе и не отличался, а прошлый год показал, как сложно ему в этом плане бороться с возрастом. Как выразился один не безызвестный нам всем Матераст (правда, не о Ману) "Травмы уже не заживают как на собаке". Так что, беря в команду хрусталь, нужно быть готовым, что он может не только радовать взгляд своей красотой, но что он очень и очень хрупок.

Шестым был выбран Даррен Коллисон. Парень любопытный. Ярко сверкнув два года назад, подменив травмированного ЦП3, он столь же ярко сдулся в Индиане. Однако, он вполне может заиграть новыми красками в Далласе, при полном доверии тренера и фактически отсутствии конкуренции, и предсезонка показывает, что такой расклад очень вероятен. Удачный выбор.

Таким образом, стартовая шестёрка такая - Конли, Ману, Гей, Андерсон, Биг Эл, Коллисон. Бросается в глаза недостаток подборов даже если все здоровы. Одному Джефферсону будет тяжело вытягивать эту категорию. Также непонятно, что с трёшками, учитывая травмоподверженность аргентиноса и неясную судьбу Андерсона. Если не раскроется Коллисон, будет тяжело бороться за ассисты, но тут, кмк, всё будет ок.

Отбросы.

Джей Ар Смит, Сэмми Ди, Миллер, Вучевич и Кортни Ли. Не хочу быть очень категоричным, но отбросы тут очень слабые. Жи Ару будет тяжко тянуть свою игру рядом там, где это делать тяжко даже Стату - под Кармело. Сэмми Ди в принципе может быть неплох, но уж очень он нестабилен и не всегда ясная ротация Скайлза ещё мало кому шла на пользу в фэнтези. Дре сойдёт подтянуть ассисты, ибо всё ещё будет получать время на бэкап пг, однако у него теперь появился ещё один конкурент за право владеть мячом - Игуодала. Да и к тому же ассисты, наверно, не та категория, за которую Пэллу стоило сильно переживать. Вуч какая-то неясная херня. В общем-то, всё Орландо сейчас какая-то неясная херня. Кажется, основным большими там сейчас должны быть Дэвис и Харрингтон, но последний лечится, так что может и Вуч как-то заиграет. Кортни Ли неплохой выбор, будет основным вторым номером Кельтов по крайней мере до выхода Бредли. Однако конкуренция там с приходом Барбосы ещё более ужесточилась, так что, несмотря на то, что на общем фоне 11 раунда выбор выглядит неплохо, вряд ли он сможет "сделать картину".

Перспективы. Честно говоря, как-то не особо. Слабовато в подборах, очень нестабильно в трёшках и скоринге, если учесть туманные перспективы Ману. В общем, я уж не знаю там про самая/не самая слабая ли эта команда, но вряд ли ей светит борьба за высокие места, а скорее даже наоборот.

To be continued.

Изменено пользователем Зигмунд

Жи Ару будет тяжко тянуть свою игру рядом там, где это делать тяжко даже Стату - под Кармело.

ЗА-МЄ-ЧА-ТЄЛЬ-НО!

а как нащет того что он почти всю карьеру играл под кармелой?

Изменено пользователем sh'mon

ЗА-МЄ-ЧА-ТЄЛЬ-НО!

а как нащет того что он почти всю карьеру играл под кармелой?

И что, он всю карьеру играл на середину 7 раунда? А тут у него ещё и кроме Кармелы конкурентов популять хватает.

Изменено пользователем Зигмунд

И что, он всю карьеру играл на середину 7 раунда?

прикинь

"не нужно лишних слов, встремися на корте"

http://www.slamdunk....owtopic=5617294

http://www.slamdunk....h&fromMainBar=1

http://www.slamdunk....owtopic=5621884

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5621906

Изменено пользователем sh'mon

Вторая ссылка нерабочая. И за что его драфтовали в 7 раунде Кавальер и Бромогой я не понимаю. Трёхи + стилы в обмен на загаженные проценты и нестабильный скоринг. Нет, спасибо.

ну что, будем конкурс на лучшую вангину проводить? до старта сезона меньше 2-х дней осталасть

Вангина Зигмунда

Несмотря на активные нападки заезжего гастролёра из первой лиги и по совместительству фаната АрСмита Шмона, продолжим. Никгрин.

Двайт Ховард. Плюсы и минусы некогда железного супермена все знают. С одной стороны, это моща в блоках/подборах/скоринге, с другой стороны, это убитый процент с линии. Причём, убитый в конец, потому что Ховард не по полтора броска с линии делает, как какой-нибудь Деандре Джордан. Однако, обычно первое пересиливает и Ховард уходит высоко. В этом году ещё есть фактор Коби, который, вполне вероятно, повлияет на скоринг, однако легендарные 3/21 дадут много шансов на подборы

;)

Тай Лоусон. Шустрик из Денвера. Пуляет трёшки, ассистит (тут см. комментарий к пику Миллера по поводу Игуадалы), стилит, к тому же пока с ним ещё не подписан экстеншен. Кроме того, подкупает высоким процентом с игры, что, вместе с традиционно высокими цифрами Двайта в этой категории, цементирует её очень и очень надёжно. Ещё любопытная деталь - в прошлом сезоне у Двайта было полтора стила, против 1.3 у Тая. Что говорит о большой надёжности и тут.

Как-то традиционно мне не нравятся третьи пики, видимо, в виду моего перфекционизма. С одной стороны кажется, что ещё можно такой жирнючий жир отхватить, а на деле получается не то что бы совсем швах, но и далеко не Леброн. Так и тут. Вроде бы поздняя середина 3 раунда для ДжоДжо в самый раз, однако будущее его в Бруклине туманно. Тут есть Дерон, у которого мяч просто так потаскать не заберёшь, тут конкурирующих опций в атаке побольше будет, чем Смит с Хорфордом. Так что, видимо, стоит ждать снижения в скоринге, однако в остальных категориях ДжоДжо должен остаться на уровне, а может и добавить в ассистах. Если у него получиться пулять полторы-две трёшки и остаться здоровым на протяжении сезона (см. прошлогоднюю травму колена), то пик должен себя оправдать.

Джоаким Ноа. Я бы, честно говоря, предпочёл бы взять какого-нибудь более скорящего игрока в эту команду, в виду возможных описанных выше проблем ДжоДжо, однако Ник решил ещё больше укрепить подбор и блок и взял Ноа. Таким образом, за блок тут бороться тоже уже вряд ли получится (разве что у парочки МакГи + Бийомбо ценой слива всего остального). В приницпе, Жоаким теоретически может прибавить в скоринге в этом году, потому что Роуза как не было так и не будет, а забивать-то кто-то должен. Тем более, Ашик ушёл и больших в Чи осталось примерно трое.

И ещё одно укрепление подбора. Возможно, лишнее, тем более однопозиционным парнем (уже вторым во фронткорте, хотя это может и не так важно), про которого пишут, что он может немного потерять времени в этом году. Но с другой стороны, если Кардашьян будет играть как раньше, то квартет Лоусон + Ховард + Ноа + Крис за глаза выигрвает процент с игры, подбор и блок фактически у любой команды, а это уже серьёзная заявка. Если Нику удастся укрепиться в остальных категориях, то команда рискует стать очень серьёзной силой.

Замыкает шестёрку Дадли. В принципе, может принести стоящий оллэраунд, но может и обзыряниться тоже неплохо, так что пик спорный, тем более, что был доступен такой товарищ как Мэйо, например. Но цель Дадли подтянуть трёхи, и с помощью ДжоДжо она ему вполне по плечу.

Шестёрка получается следующая. Тай + Дадли + ДжоДжо + Ноа + Ховард + Кардашьян. Как я уже писал, процент с игры, подбор, блок фактически в кармане. Трёшка и стил вполне в зоне досягаемости. Кроме того, ДжоДжо может вполне раздавать 3+4 ассиста, что вместе с результатами Тая может привести к успеху и в этой категории.

Отбросы.

Тэд Янг, Люк Ридноу, Чалмерс, Мулленз, Джеймс Джонсон. Давайте коротко. Тед Янг будет поддерживать и без того сильный подбьор и процент с игры. Риднур до возвращения Рубио будет зверем (если будет здоров - за это минус), потом сдуется, но далеко не в ноль. Чалмерс - очень рано, не достоин он 9 раунда, разве что только на трёшку надеяться. Мулленз странный персонаж. Но пока везёт и ладно, а везеёт он очень и очень недурственно. Ну и Джеймс Джонсон принесёт в копилку очередной стилоблок и прочий оллэраунд.

Перспективы. Мощный состав. Очевидноых слабых места только 2 - потери и процент с линии. Ещё, возможно, ассисты и скоринг, но тут тоже не сказать, что всё плохо. За остальное зацепиться в матчах с Ником будет непросто, а потому перспективы - борьба за По.

To be continued.

ну что, будем конкурс на лучшую вангину проводить? до старта сезона меньше 2-х дней осталасть

Давайте, я за!

Давайте, я за!

тогда надо определиться, как всё это будет выглядеть.

Наверно,пусть каждый напишет 6 манагеров с 1 по 6 место. Бутч в первом посте это всё запишет, в конце регулярки определим победителя. Зигмунд, ты вроде предлагал посчитать это всё как-то мудрено. Если есть предложения у кого - пишите.

Завтра до начала сезона все, кто будет участвовать - отписывайтесь.

• Легенда

с 1 по 6 место

или просто 6 манагеров?

Спасибо за обзор, мне понравилось. :)

В общем-то стратегия по ходу драфта была максимально укрепить сильные стороны с возможностью перспектив ещё в несколько категориях.

Мэйо брать очень не хотелось: во-первых, он однопозиционный, а во-вторых, уже был у меня в прошлом или позапрошлом сезоне и не сказать, чтобы приносил радость. :ph34r: В итоге сомнений по выбору Дадли у меня почти не было.

Чалмерс конечно мусор, но в том раунде брать что-то вообще никого не хотелось, да и Майами часто играют в дни, когда очень мало матчей. Может Марио принесёт мне пару лишних человеко-матчей и что-нибудь наскребёт полезного за свои минуты)

с 1 по 6 место

или просто 6 манагеров?

вначале я предлагал просто 6 манагеров называть, и считать кто больше отгадает кто из них в ПО будет. Это Зиг предлагал прогноз делать с занятыми местами и затем считать разницы между прогнозом и тем что займет в итоге. Мне, первый вариант лучше. Т.к. места считать -это лотерея чистой воды, а просто угадать, кто будет в лидирующей группе - это ещё можно как-то логически спрогнозировать.

Короче ты главный, так что решай. Нечего тут демократию разводить.

• Легенда

я за движок главный.

а здесь такой же как и все )

лично моё мнение - 6 менеджеров без указания мест

Давайте компромиссный вариант - 6 менеджеров с местами и посчитаем обоими способами)

• Легенда

разумно,

но очень интуитивно, очень...

посмотрим, у кого "вангина" развита лучше...

сейчас сделаю рассылку всем в личке (чтобы тут эфир не засорять):

6 менеджеров, которые выйдут от нашей лиги в ПО в этом году +

места, которые эти менеджеры займут по результатам регулярки

себя, естественно, указывать нельзя...

закрепим в главном посте темы, а по окончании сезона посмеёмся ))

• Легенда

хотя нет, можно и себя указывать, я думаю, всё же ))

тогда можно будет посмотреть - кто на что расчитывает,

и если человек угадает со своим выходом в ПО, то и пророчество будет более полноценным ))

а кто не проголосует, того покроем позором страшным

• Легенда

да нет, зачем же позором ))

мы постараемся убедить ))

В принципе, третья лига всегда открыта для таких товарищей)

• Легенда

Пока есть 4 прогноза

Вангина Зигмунда

Обратимся теперь к другому заморскому гастролёру, который всё-таки уже фактически свой. ПиСиЛейкер.

ПиСи выбрал тактику, которой придерживался и ваш покорный слуга - 2 башни. А выбор больших был продиктован ником (а точнее, и то и то было продиктовано кое-чем другим). Эндрю Байнем и Пау Газоль. К счастью для ПиСи, эти парни теперь не в одной команде, и, взяв их, можно почти почувствовать себя Купчаком) Но тут, в фэнтези, это весьма и весьма рисковано. Естественно, в большей степени это относится к Байни, ибо колени, новая команда и прочие травмы. Кем будет Газоль в новом сезоне тоже не очень ясно, ибо стареет бородатый, стареет и сдаёт в т.ч. и тут. Кроме того ещё и весёлый ниггер будет мешать брать подборы (хотя с Байни ему-таки удавалось давать стату, но Байни не такой весёлый наверно, в этом дело). Но тут палка о двух концах. Не будь у Газоля этих cons, он бы, конечно, до середины второго раунда не дожил, а ушёл бы куда раньше. Так что если падение статы Газоля не станет вдруг очень резким, то пик большой. Ну а Байни - это лотерея. ПиСи пошёл ва-банк.

Прдесказуемо, следующими двумя выборами ушли малыши. И если к пику Драго претензий нет, то по Гордону... Ну вы всё сами знаете. Чувак в том году сыграл примерно полторы игры, сколько сыграет в этом - большой и большой вопрос. Всё-таки в 4 раунде были ребята повкусней, чем парень, который запросто может пропустить 60 игр. Однако если окупится, то будет смак. А если окупится и Байни - то вообще фонтан. Что же касается Драгича, то чувак в том году неожиданно и очень резко взлетел над фэнтези-горизонтом, став наряду с Ильясовой одной из самых лакомых находок в пуле. Сильного снижения продуктивности от него ждать, наверно, не стоит, но всё-таки уже не МакХейл. Но потому, наверно, и третий раунд, ибо если бы он имел шансы продолжать играть так, как он заканчивал в прошлом сезоне, то ждал бы его второй раунд. Тут ПиСи, кажется, очень неплохо поживился.

Изолента Томпсон. Талантливый паренёк, также раскрывшийся в прошлом сезоне. Прочно забронировал за собой стартовую позицию шутинг гарда после ухода Монты, несмотрся на большое разнообразие конкрентов. В этом году конкурентов может стать ещё больше, если неоторые из них к середине сезона смогут передвигаться без костылей. Однако, это маловероятно, так что прогресс в трёшках и скоринге не должен остановиться. Единственное, что смущает, так это сравнительная пустота в остальных категориях, но вполне возможен прогресс и там. Удачный пик.

Брук Лопез. Стил, стил и ещё раз стил. Как не парадоксально это прозвучит, но несмотря на то, что пропустил почти весь прошлый сезон, травматиком особым не является. При этом, если сможет наконец подтянуть подбор, то станет монстром. А прдепосылки к этому, судя по пресизону, судя по всему есть. Круто.

Итого мы имеем стартинг файв - Драгич - Гордон - Клей - Газоль - Байнем - Брук. Если здоровы все, то мощь большая. Однако без Гордона уже блеск немного теряется, а без Байни так вообще становится немного грустно. Не сказать, что это совсем пан или пропал а-ля Таз, но близко к этому. Также к минусам можно отнести то, что у 4 из 6 игроков всего одна позиция. В купе с травмами может привести к недостаче рыломатчей.

Отбросы.

Кемба, Бил, Ариза, Ти-Роб, Окафор. Начнём с того, что у ПиСи всего 2 пг. И это ещё бы ничего (у меня самого тоже их 2), но беда в том, что Кемба совсем не пасующий, да и с непонятными перспективами в плане игрового времени. Дальше больше - ПиСи взял 3 игроков из Вашика - Била, Аризу и Окафора. 2 из них всего с одной позицией. Окафор травмоподвержен. Бил начнёт жечь, но не сразу. Ариза вряд ли жечь начнёт вообще, хотя стилов и добавит. Я бы из этих троих ограничился бы одним Бредли)) Ну и на закуску Ти-Роб. Тоже только одна позиция. Тоже непонятно, когдая начнёт оправдывать авансы (в том, что начнёт, я почти не сомневаюсь). Но для 10 раунда, наверно, ок.

Перспективы. Ещё раз. Только у троих игроков 2 позиции. Это тяжко. Многовато травматиков, хотя даже при их отсутствии вряд ли всё выльется в полный провал. Я бы оценил перспективы как ПО, если все здоровы, болото между вылетом и ПО, если нездоровы травматики. В среднем вроде получается, что ПиСи должен побороться за ПО))

To be continued.

• Легенда

что-то слабенько пока,

всего 6 прогнозов, но уже больше, чем ничего )

ПС. 8...

Изменено пользователем MadButcher

• Легенда

Начинается сезон, и продолжается беспредел по ЧМ...с 1 же недели 21-27 (и это за 6 дней), в воскресенье 1-5 <_<

что-то слабенько пока,

всего 6 прогнозов, но уже больше, чем ничего )

ПС. 8...

Я пришлю сразу после того, как закончу свои мегаобзоры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу