SLS-II.1 - Сезон 2012/13

MadButcher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626603-sls-ii1-sezon-201213/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вангина Зигмунда

Немного оправившись от потрясения и устаканив в буквальном смысле пошатнувшееся в связи с Олл Ю Нид Изом резюме Ностраванги, рискну продолжить тянуть это тяжкое бремя. А продолжать будем товарищем Одмином.

И тут-то мы неожиданно снова встречаем Его. И как бы так ненавязчиво обходим стороной, ибо обмусолили за последние дни эти тяжёлые полные Любви сны предостаточно.

Второй раунд - старина Стиви. Логика понятна - большие у Лейкерз как на заказ для разыгрывающего из Канады: один с хорошим броском, да и вообще не дурак - идеал для излюбленных двоечек, второй - мощнеший дуболом, которому тупо накидывай, и он будет забивать. Кроме того, туева хуча даблтимов на лаловцах повлечёт за собой примерно такого же размера хучу скидок от Стива - Соколинго Глаза. Да и коуч славный, вряд ли будет считаться с возрастом, а будет гонять его по полной программе. Но беда пришла с другого края. Точнее, сам Неш пришёл к это беде. Думаю, все поняли уже, что речь о Браянте. Сколько нэшовской статы отравит Чёрная Мамба я даже предсказать не могу. Да и плюс Стиви последние годы сильно сдал в результативности и прочем оллэраунде. Короче, пик в общем-то неплохой, но на мой вкус, слишком рано, были кандидаты подостойнее. Но на самом деле, все мы знаем, что УББ взял Нэша из-за лало....

Третьим пиком выбор пал на Дэнни. С одной стороны, выбор очень неплохой, трёшки, все дела. Но с другой, вы только представьте, если он (стучу по Деандре) вылетит, и с учётом травмы Лава это будет полный провал. Поэтому хотелось бы, конечно, кого-то понадёжней в плане игровой практики. Но тем не менее, выбор всё равно достойный.

Следующие 4 пика для меня оценивать очень тяжело. С одной стороны, ребята все толковые, и будут приносить вполне хорошую стату (особенно это относится к Дэвису), но рано, слишком рано. Готов биться об заклад, что каждого из них можно было бы взять на раунд позже, а в 4 отхватить кого-то поинтереснее Аффлало. Как бы то ни было, Аффлало, Дэвис и Джамир Нельсон составили своё Small Fat Trio и вся статы Орланды будет добываться засчёт них. ЛуУилл будет основным скорером в бэккорте Хоукс, а значит тоже будет наваливать много. Итого, получаем старт:

object_4.1341038578.23715.jpgobject_97.1337744207.76707.jpgobject_93.1328692685.84979.jpgobject_82.1337714520.86299.jpgobject_45.1328600950.20833.jpgobject_97.1337743609.93779.jpg

Понятно, что с Лавом и без него у УББ будут 2 совершенно разные команды. Судя по предсезонке, все кроме Нэша и Аффлало свои пики должны оправдать (а если бы каждого из них взять на раунд позже, то стали бы вообще стилами). С этими двумя ситуация пока не очень понятна, но вряд ли они опустятся ниже какого-то определённого уровня. Слабость этой пятёрки с стилах, во всём остальном она достаточно крепка. Но это всё, конечно, если здоров Кеша. Для того, чтобы понять, есть ли для него хоть сколько-нибудь адекватная замена, покопаемся в отбросах

Гордон Хейворд, Джордан Кроуфорд, Антуан Джемисон, Кэрон Батлер, Робин Лопез.

Сразу обратим внимание на последний пик, с которого в связи со сто раз упомянутой ситуацией, спрос будет повышенный. Кажется, по совершенно непонятным причинам, у человекопальмы может получиться в Хорнетс. Я уж не знаю, как такое может быть, если он даже с Нэшом толком заиграть не смог, но предсезонка даёт к этому некоторые предпосылки. Хэйворд неплохой пик, основной и более-менее единственный толковый винг Юты, да и в конце прошлого сезона выглядел вполне достойно в фэнтези-плане. Кроуфорд пережиток старого безбашенного Вашингтона имени Янга-Блатча и Макги, но пока Уолл лечится, будет жарить. Потом будет сложнее, конечно, с Билом и прочими Уэбстерами, но шальных трёшек должно по-прежнему залетать достаточно много. Джемисон не думаю, что будет иметь много времени в ЛАЛ, учитывая тренерский гений Майка Пончика, однако он вполне достоин пика в 10 раунде. Ну и Батлер, кажется, тоже достоин своего места.

Перспективы. В итоге получаем достаточно крепкую команду. Если будет здоров Гренджер, то возможно получится удержаться на плаву и без Лава. Слабое место - стилы и, возможно, потери. Пока по моими прикидкам УББ должен попадать в ПО. Но не верьте этому, я потом свой прогноз ещё буду корректировать, когда пройду поглубже ))

To be continued.

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вангина Зигмунда

Продолжаем сие эпичное повествование. На очереди - Sechzigst.

Свой выбор он начал с Анатолия Вассермана. Что тут сказать. Видимо, выбор неплохой, хотя я бы пятым брал Дерона или Джоша Смита, но это моё сугубо личное мнение. РВБ принесёт дофига очков с хорошими процентами, снабжёнными подобрами, ассистами и прочим оллэраундом. На мой вкус, его стата слишком... гм... "скучная" чтоли. Тот же Дерон добавил бы трёшек и ассистов топ-уровня, не сильно проиграв в остальном. Но с другой стороны, назвать пик Вестбрука хоть сколько-нибудь неудачным язык не поворачивается. Будем смотреть, что там дальше.

А дальше ушла неплохая пара больших - Пол Миллсэп и Крис Бош. По Милсэпу основной вопрос, волновавший всех в межсезонье - не вытеснит ли Фейворс его из старта Юты. Но предсезонка показывает, что опасения, похоже, напрасны, и Деррик ещё не готов до конца. Так что сейчас можно сказать, что пик хороший, хотя на момент драфта и могли быть сомнения. Единственной слабостью Пола как большого является отсутствие солидного блока, но это компенсируется отличным стилам, даже без скидки на его позицию во фронт-корте. Проблем с блоком не решает и Бош. Но зато, каждый из первых трёх пиков скорил в среднем в прошлом сезоне 18 очков. Очень даже недурственно.

4 пик Сегсигста вообще прекрасен. Холидей, конечно, смутил немного прошлым сезоном, когда он и близко не оправдал свои высокие выборы. Но в этом-то году ситуация совсем другая. Я сам над ним думал в 4 раунде, но решил попробовать побороться за Тёрнера дальше и склонился в пользу китаёзы. Ну а Джру наконец-то получит мяч в свои руки. Вместе с его аккуратностью и точностью, думаю, этот сезон для него станет прорывом. Ну а судя по предсезонке, от него можно ждать чуть ли не результатов типа здорового Курри.

Пятый пик меня немного обескуражил. Всё-таки, слишком рано это для Джета, особенно учитывая сколько народу у Кельтов в бэк-корте. Вряд ли, конечно, стоит ждать от Терри какого-либо заметного изменения статистических показателей по сравнению с теми, что у него были в Далласе. Но всё же рано... Видимо, заставила острая потребность в СГ.

Дальше к команде присоединился горный эльф. Выбор хороший, но тоже, кмк, рановато. А так - все знают, чего от него ждать - стилоблоков в первую очередь, ну и подборов и немного скоринга. Но тут стоит отметить ещё одну вещь, которая будет касаться ещё и следующего пика Сегсигста - Николы Пековича. Думаю, понятно, что речь снова о Любви. А точнее, о её пресловутом отсутствии. На этих белых парней вместе с Дерриком Вильямсом выпадет приличная нагрузка по закрыванию позиции, что непременно влечёт за собой приросто в фэнтези-цене. И Никола, который и так-то стал бы стилом 7 раунда, станет просто супермегастилом (если будет здоров). К Кириленко это тоже относится, но в чёть меньшей степени, конечно.

Итого, имеем стартинг файв:

object_8.1339040834.43667.jpgobject_66.1328618315.84479.jpegobject_23.1342509029.63051.jpgobject_24.1337743513.99234.jpgobject_14.1339043942.88609.jpgobject_59.1339298386.62537.jpg

Это очень и очень хорошая пятёрка. Единственный минус - Андрюше будет тяжело в одиночку тащить блоки. За исключением этого - отличный набор основных исполнителей.

Отбросы.

Пекович, Хендерсон, Туркоглу, Чендлер и Марвин Вильямс.

Про Пека я уже говорил, что это очень хороший выбор. Думаю, тут сказать больше нечего. Хендерсон лично мне не нравится, думаю, основными вингами в Шарлотте в этом году будут всё же Бен Гордон и МКГ. Первый - потому что просто больше умеет, чем Хендо и единственный вопрос - в мотивации. Второй - всё-таки тоже парень талантливый, и не думаю, что для Бобиков есть резон его мариновать на скамье. Короче, не очень удачный выбор. Турок - хорошо. Ушёл поздновато, а может напулять трёшек с ассистами, хотя насрать в проценты тоже вполне способен. Чендлеру будет тяжко в этом году, хотя рискнуть с ним в 10 раунде в принципе можно было. Ну и финальным аккордом стал Марвин. Есть неплохой шанс, что в Юте он может заиграть. Конкуренции у него никакой, а для 11 игрока команды это уже само по себе неплохо.

Перспективы. Очень сильная команда получилась у Секгсигста. Думаю, что перспектива у неё очень хоршая - для начала выход в ПО, а там уже как карта ляжет, вполть до брьбы за самые высокие места.

To be continued.

Изменено пользователем Зигмунд
  • Легенда
Опубликовано

Зиги, давай уже наращивай темп - до начала сезона неделя осталась,

а твоих разоблачающих статей по командам "всего ничего" написано ))

Опубликовано

постоянно преследуют травмы за всю историю участия в фэнтэзи))) надеюсь, в дальнейшем пойдет куда лучше

Рубио с расчетом на декабрь брал

Опубликовано

Что-то у Зигмунда все прям крепыши и претенденты на ПО получаются ?! Ты что, мои приемы на вооружение взял ?

Опубликовано

Что-то у Зигмунда все прям крепыши и претенденты на ПО получаются ?! Ты что, мои приемы на вооружение взял ?

Не, вон Шел не претендент )) Ну на самом деле, пока все команды не прочитаешь, оценки давать сложно, ибо надо сравнивать, так что это пока скорее общее впечатление о команд, нежели чем реальный прогноз.

Ну и кстати да, неплохая идея - написать, что все претенденты, а потом вдвоём с Шелом притопить за первую строчку :)

Опубликовано

вон у меня Ибака уже трехи кидать начал в предсезонке и больше Дюры набирает. Полюбому стил сезона будет, так что в следующий раз подумайте, когда меня в третий див отправлять будете :).

Опубликовано

вон у меня Ибака уже трехи кидать начал в предсезонке и больше Дюры набирает. Полюбому стил сезона будет, так что в следующий раз подумайте, когда меня в третий див отправлять будете :).

В регулярке будет другая игра (с)

Опубликовано (изменено)

По поводу темпов. Сегодня и завтра напишу оп одному обзору, в пятницу тоже будет один, на выходных уезжаю и писать не буду, в следующий понедельник тоже постараюсь один сделать. Итого остаются 5 обзоров, которые надо писать в эти среду и четверг. Постараюсь успеть, но гарантировать ничего не стану. Если что - добью в течение первых пары дней регулярки.

Изменено пользователем Зигмунд
Опубликовано

Ну я бы МакГи так уж сразу не хоронил бы. Все же контракт 40+ лямов ему дали не для того чтобы он на 15-20 минут с банки выходил. Думаю Карл найдет ему применение, даже если и с банки будет выходить, свои минут 30 будет получать. Да и Зач из-за травмы большую часть сезона пропустил, если он полностью восстановился, то на свои 20+10 вполне способен ещё, 31 год для бигмена ещё не возраст.

Опубликовано

На самом деле, второй обзор, помимо команды YBB, по которому я не особо согласен.

1) Пол Джордж. Не думаю, что Пирс интереснее Джорджа. Хоть я очень уважаю Пирса, и он один из моих любимых игроков в истории НБА- даже я признаю, что Пирс уже не торт. Там очень серьезная ротация будет в Селтикс, и капитана Селтикс будут беречь до ПО, заигрывая Джеффа Грина и Кортни Ли. Отсюда, я уверен, на несколько минут снизится его игровое время. Пикая Пирса мы надеемся на то, что его цифры НЕ УПАДУТ. Пикая Джорджа, я почти уверен, что его цифры не упадут.

2) МакГи. Когда он будет в старте- это вопрос времени. Не думаю, что один из двух высокооплачиваемых игроков Наггетс будет сидеть на бенче сколько-нибудь продолжительное время. Плюс, хорошо, даже если так- он играет и так не очень много. посмотрите на его цифры за последние сезоны. Добавьте хотя бы четыре минуты туда- и получите игрока топ 50.

Да, возможно Гиггзу надо было пойти по пути "Фак блокшотс" и не брать МакГи, но все равно, не согласен с тем, что это самая слабая команда на текущий момент. Скоринг- есть, проценты- нормальные, трехи- имеются, подбор заберут, блоки- да, будет непросто, если не ставить одновременно с МакГи Бийомбо. Перехваты Уильямсы и Джордж обеспечат. и так далее.

Плюс, в разделе "отбросы" сам сказал про Барнса. А я бы еще добавил Уэйтерса. Позиция СГ в Кливленде- никем надежно не забитая. Можно рассчитывать, что Уэйтерс будет показывать неплохую АЗ стату, пытаясь ее отобрать для себя.

Плюс Бизли. Он будет скорить.

Опубликовано

Ну я бы МакГи так уж сразу не хоронил бы. Все же контракт 40+ лямов ему дали не для того чтобы он на 15-20 минут с банки выходил. Думаю Карл найдет ему применение, даже если и с банки будет выходить, свои минут 30 будет получать. Да и Зач из-за травмы большую часть сезона пропустил, если он полностью восстановился, то на свои 20+10 вполне способен ещё, 31 год для бигмена ещё не возраст.

Кривого могила исправит, а МакГи - обмен. Чтобы играть у Карла, нужно иметь моск.

Так в том-то и дело, что травмы и не дадут ему реализовать свой потенциал. Если Зач и МакГи зажгут, это, конечно, совсем другой коленкор. Но я эту вероятность оцениваю близко к нулю и можно было взять игроков надёжнее. Потому и прогноз неутешительный.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Появилось свободное время, что бы немного поспорить с Зигмундом и объяснить некоторые свои выборы :)

Дэвид Ли- проверенный чувак, который приносил мне уже чемпионство, поэтому я ему полностью доверяю. Не совсем доверяю Богуту, ведь он опять может подвести, правда, на этот раз не сломавшись. Ещё я хотел его взять за отличный скоринг, ребы, проценты,1 перехват ну и за то, что он ПФ/Ц.

До моего следующего выбора он бы всё равно не дожил, поэтому пришлось брать во 2 раунде.

Далее нужен был очень хороший СГ/СФ. В прошлом году у Джорджа были отличные стилы, трёхи и всё остальное на уровне. В этом сезоне, надеюсь будет прогрессировать.

Пирса бы ни за что не взял вместо него, и на это куча причин: 48 лет, только СФ, новые конкуренты в команде, и говорили что он толстый стал.

Батюм не лучше Джорджа, да и в другой лиге я его взял (как и Дерона)- не хотел повторяться.

Джо-Джо не молод, и х3 что будет с ним в Бруклине, ещё и Дерон у меня из Бруклина.

Мимо Зача не мог пройти, тем более выбирать было не из кого. В прошлом году он меня сильно подвёл (особенно в ПО), но я ему дал шанс исправиться. Рэндольф говорил, что полностью здоров и ему 31 всего- ребенок, по сравнению с Пирсом) Поэтому не факт, что он опять травмируется.

ИМХО, около 20+10 вполне может делать, сё-таки в Мемфисе скорер только Гей, а по 10 подборов он уже в предсезонке набирает. Правда, опасный Спейтс немного смущает.

Далее Мо Уилл со своими ПГ/СГ и хорошими статами мне как раз подошёл.

Насчёт МакГи- да, хотел блоки. Смотря на предсезонку (Джордановскую тоже), да и на прошлый его сезон в Денвере, это конечно фэйл, но я всё-таки надеюсь, что Джаваль сможет приносить кучу блоков+ остальные нормальные статы.

Про отбросы:

Бизли спорный персонаж, но верю в него в Финиксе.

Насчёт Барнса, надеюсь, ты прав=)

Я не боюсь разыгрывающего с 3 АПГ, поэтому жду от Агутина ассистов 6 за игру. Правда с каждым новым матчем в предсезонке и байках о затухании ПГ в Инди планка на АПГ постепенно опускается :D

Про Бииийооооомбоооо вообще не вспоминал, но перед самым выбором решил помочь Джавалю в блоках, ещё надеясь от него прогресса в подборах. Результаты предсезонки и тут меня разочаровывают.

В последнем раунде не смог пройти мимо 4 пика НБА, тем более мне нужен был СГ.

Вообще, думаю из того, что мне оставляли (не доволен что выбирал 6 и последующими номерами) я собрал команду, которая может и жжечь, и болтаться внизу турнирной таблицы. Нравиться у большинства игроков моей команды наличие двойных позиций, так что если возьму не качеством, то кол-вом человеко-матчей))

Все статы у меня потенциально хорошие, но работы по ходу сезона у меня, наверное, будет много.

ЗЫ: За обзор "+" конечно. Разнос ожидал)

Изменено пользователем Giggs
Опубликовано

Короче, раз уж пошла такая мода про свадьбы - у меня сегодня первая годовщина свадьбы, так что уматываю отмечать, к сожалению обзор не успеваю. Как только, так сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626603-sls-ii1-sezon-201213/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу