SLS-II.1 - Сезон 2012/13

MadButcher
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вангина Зигмунда

Сегодня в Вангину Зигмунда попадает Tazman. Назовём этот обзор Кевин даёт рисковать. Почему станет понятно ниже.

Не буду отступать от традиции не комментировать первый пик. Кого же ещё брать, если ты выбираешь вторым? Интересное начинается дальше, и будет продолжаться долго.

Уже во втором раунде объект нашего обзора идёт на риск и выбирает Стефона Курри. Стоит, во-первых, отметить, что Тазман любит в первых раундах брать крутых ПГ. Причём как минимум двоих. В прошлом году в первых пяти раундах он выбрал Дерона, Фелтона и Дженнингса. В пяти раундах. Фелтон, конечно, комбогард, но общую тенденцию это не отменяет. В этом году Таз не стал изменять себе, поэтому в принципе, выбор поинтгарда во втором раунде не очень удивителен. Но выбор Карри? Ладно, пока не будем говорить про здоровье, и предположим, что все тазовские мальчики будут здоровы и доживут до конца сезона. Про это поговорим подробнее примерно после 6 раунда )) Здоровый Курри - это не позже конца первого раунда. Отличные проценты, стилы, трёшки, приличные ассисты, хорошие для пг подборы. В общем, элитный ПГ. А ввместе с Дюрой эта пара гарантирует обладателю победу в процентах, и трёхах, а также приличный задел в скоринге. В общем, если не брать здоровье, то Курри идеальный ПГ для Кевина.

Дальше пошёл Кайл Лоури. Я уже говорил, что травмы обсудим после 6 раунда? Если не брать травмы, то Кайл в прошлом году наиграл как минимум на второй раунд. Но есть одно Но )) Это Но - переезд в Торонто. И тут важны 2 аспекта. Во-первых, это уход от МакХейла. Поинтгарды у него просто монстры фэнтези, и достаточно посмотреть пару игр Хьюстона, чтобы понять почему. Второй аспект - Кальдерон. Не верю я, что испанец так просто отдаст стартовую позицию. Конечно, возможен трейд и всё такое, но... А все мы помним, как тяжко было Кайлу, когда пришлось бороться за место в старте с Драгичем. Ну и косвенно связанный с травмами этого года фактор - как Лоури заиграет после того как очень много пропустил в прошлом сезоне. В том году так и не заиграл, да и тут пропустил большУю часть предсезонки. Короче говоря, очень спорный пик, особенно учитывая наличие таких товарищей как Конли или тот же Драгич. И это если говорить только о ПГ.

Дальше Тазману нужно было брать больших и он остановил свой выбор на паре Ильясова-Данкан. И это тоже, на мой взгляд, очень рисковано. Повторит ли Эрсан хотя бы половину свой статы за прошлый контрактный сезон? Не знаю. Плюс заключённого контракта тоже в принципе есть - тренеру будет тяжелее психологически посадить на скамью такой тяжёлый контракт. Но Скайлз не приемлет стереотипов)) Так что очередной рискованный пик. Ну и Тимми. Он всё ещё умеет и могёт. Но его "даунсайд" тоже всем известен и называется DNP - old. Сколько игр он пропустит по этой причине? В принципе, сезон не такой сложный, как прошлый, в этом плане, хотя бы потому, что не будет back-to-back-to-back, но Данкан стал на год старше. Очередной рискованный пик. Кажется эту фразу я тоже уже говорил?

Ну и дальше пора поговорить про травмы. Потому что Богут. Потому что ещё Карри и Лоури. Потому что Тимми будет тоже пропускать. В общем, пожалуй даже и говорить нечего. Из 6 первых пиков возможен (и не сказать что невероятен) вариант, когда к игре будут готовы только двое. ДВОЕ. Как мне кажется это перебор... Хотя, поговорим чуть подробнее об этом попозже))

По логике седьмой пик должен попадать в рубрику Отбросы. Но когда имеешь дело с Тазом, её приходится отключать. У него ни одного СГ и всего лишь один СФ после шести раундов, поэтому выбор Леонарда будем рассматривать вместе с основными. И это второй после Дюранта стопроцентно хороший пик. Кавай умница, сам Поп прочит ему звёздное будущее, приносит хороший оллэраунд, а с учётом старения Ману и Джексона он явно будет получать больше времени, чем в том году. Тут плюсик на полях.

Стартовую пятёрку рисовать даже не буду, потому что вполне вероятно, что она по ходу сезона будет очень сильно меняться. Но при условии здоровья всех её членов, это отличные показатели во всех категориях кроме потерь. Даже в штрафе, несмотря на Богута. Потому что Дюрант и Курри. На бумаге выглядит круто. Ещё круче может стать, если Кевину дадут ПФ, что тоже не выглядит невероятным.

Отбросы.Джамал Кроуфорд, Тристан Томпсон, Чандлер Парсонз и Джерид Бэйлиз.

В альтернативу первым пикам, здесь собрались очень неплохие ребята. Кроуфорд будет заниматься любимым делом - скорить и пулять трёшки. Время у него будет. Томпсон, думаю, будет очень близок к даблам в этом году. Парсонз - вполне неплохо для предпоследнего раунда. Ну и Бэйлис - тёмная лошадка. В принципе, сидит под Конли. Но если будет получать ещё время на СГ, играя по типу прошлогоднего Мэйо, то может принести немало пользы.

Перспективы. С уверенностью могу сказать лишь одно - Таз вряд ли вылетит. Кевин не даст. Да и вероятность ситуации, в которой одновременно вылетают все вышеупомянутые игроки, всё-таки достаточно мала (хотя и далеко не ноль). Но вот что дальше - зависит от травм. Будут все здоровы - борьба за самые высокие места. Таким образом в среднем получаем борьбу за ПО.

To be continued.

Изменено пользователем Зигмунд

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вангина Зигмунда

Товарищ Shel

Вот тут по первому пику есть что сказать. Я бы брал Лава и не думал. Во-первых, Кевин намного меньше подвержен травмам, но это ладно. Важнее во-вторых. Кевин намного более уникальный игрок в этом в фэнтези-мире, чем ЦП3, особенно в этом году. Поинтагрдов выше среднего очень приличное количестве, а вот больших, которые делают 15+15 с трёхами и отличными процентами раз... и всё. Говоря по-простому - разница между ЦП3 и Конли намного меньше, чем разница между Лавом и условным Гортатом.

Пойдём дальше. А дальше у нас Шлакаблака. Конечно, Сергей тоже в некотором смысле уникальный большой. Потому что много блочит и не срёт штраф. Но во всём остальном он очень зауряден, если не сказать большего. Я ещё в том году удивлялся, как его можно драфтовать во втором раунде, но мне сказали "Ты чО, тут же дикий апсайд, он молодой, прогресс!". Но что-то незаметно этого было. Тем более Дюранта полюбили заигрывать на четвёрке, а все мы знаем, что Ибака не центровой. Короче, не тянет этот парень на второй раунд, да и лично я бы не стал его брать и в третьем. А поскольку обзор пишу именно я, то минус Шелу за этот пик.

Вот по кому нет вопросов, так это по Игги. Единственное в чём он может немного сдать с переездом в Денвер - это скоринг. Но элитным скорером Андрей никогда и не был, и берут его не за это. К слову, если бы он наливал каждый раз под двадцатку, то его брали не в начале третьего раунда, а в середине первого.

Другой Андрей - это стрём. Стрёмный стрём, потому что ничего кроме хорошего броска, у Бараньи нету. Зато есть авоська травм и полный фронткорт поленьев в Рэпторс. А ещё есть Валанчунас, который тоже станет скорить. А ещё появился Лоури, который любит повозиться с мячиком. Короче, ему нужно будет очень постараться, чтобы оправдать ожидания Шела и пик в 4 раунде.

После этого был очень хороший пик Фелтона. Пятый раунд для него очень поздно, ибо всё указывает на то, что он должен bounce back (оценили каламбур - отскочит для шарообразного Фелтона )) ) - уход из Портленда, сброшенные кг лишнего веса, в целом хорошая форма, да даже слова Мело, что он будет много играть на команду. В общем, это успешный пик.

Зебру пиков Шела продолжил Хиксон. Товарищ показал, что в принципе не забыл ещё как делать даблы. Отстутсвие блоков тоже некриминально, учитывая наличие Ибаки. Но вопрос в игровом времени. Вряд ли же Блейзерс брали центра, чтобы мариновать его на скамейке. Хотя предсезонка показывает, что Леонард ещё сырой для НБА и для того, чтобы реально побороться с Хиксоном за место в старте, ему потребуется время. Но, как бы то ни было, занозой в жопе ДжейДжея он будет, и посмотрим ближе к февралю, чем это всё закончится.

object_96.1337741982.74307.jpgobject_25.1328742655.55098.jpgobject_86.1337742289.84275.jpgobject_46.1339298913.54163.jpgobject_14.1338953878.18099.jpgobject_6.1328615833.62726.jpg

Сила этой пятёрки в заищтных показателях и ассистах. Эти 3 категории будет выиграть у Шела очень непросто. Но все остальные весьма и весьма посредственны.

Отбросы. Мэйо, Дж. Хилл, Ашик, Данливи, Дж. Грин

Мэйо - отличный выбор. Должен раскрыться в Далласе, тем более что тренер ему доверяет, у Дирка проблемы, а скорить же кто-то должен. Должен поправить ситуацию с трёшками в команде Шела. Джордж Хилл - фиг знает. Ставка на то, что он выиграет борьбу у Августина, вполне может не сыграть. Я бы не стал брать ни одного из них, тем более в таком сравнительно раннем раунде, потому что есть вероятность, что они просто съедят друг-друга в фэнтези-плане. Ашик - хорошо, ибо не Шел платит эти 8 лямов) Укрепит слабоватый подбор. Данливи тоже, наверно, неплохо, с уходом Дельфина ему должно стать попросторней. Минус, как обычно, травмы. А вот Грин вполне может выстрелить. Он-то как раз получит приличное количество времени, подменяя Джорджа и Гренджера, а если в какой-то момент с Дэнни что-то случится, то и вовсе может стать стилом.

Перспективы. Пока, к сожалению, у Шела самая слабая из трёх увиденных мной команд (если сделать скидку на травмы у Таза). Пока не очень знаю, что там дальше, поэтому мой прогноз - где-то между зоной вылета и ПО. Возможно он ещё поменяется.

To be continued.

Зигмунд, спасибо. Интересно про себя критику почитать, я всё же за ПО планирую побороться, если без серьезных травм обйдусь :tongue:.

И Грин у меня Дэни, из Шпор который.

И Грин у меня Дэни, из Шпор который.

Тем хуже для тебя :tongue:

• Легенда

Давайте уже затрейдимся с кем-нибудь ))

До старта чемпа 2 недели ещё, нужно же чем-то развлекаться ))

Вот тут по первому пику есть что сказать. Я бы брал Лава и не думал. Во-первых, Кевин намного меньше подвержен травмам, но это ладно. Важнее во-вторых. Кевин намного более уникальный игрок в этом в фэнтези-мире, чем ЦП3, особенно в этом году. Поинтагрдов выше среднего очень приличное количестве, а вот больших, которые делают 15+15 с трёхами и отличными процентами раз... и всё. Говоря по-простому - разница между ЦП3 и Конли намного меньше, чем разница между Лавом и условным Гортатом.

Хотелбы возразить, Во-первых, посмотрел, как в других лигах выбирали. Только в 1 лиге из 5 Лав ушёл раньше Пола. Так что, как минимум я не одинок. Во-вторых, по поводу здоровья вопрос неоднозначный, Люба не так уж намного меньше Пола пропустил за последние годы. Я бы сказал, что в плане здоровья они одинаковы. В-третьих, по поводу уникальности Лава. Да есть трешка у Кевина, но зато нет блока и процент с игры для центра не фонтан. Не так уж он уникален получается.

Ну и в-четвертых, по поводу Гортата и Конли, то вот:

Гортат:55,5%_0,0_64,9%_10,0_0,9_1,4_0,7_1,5_15,4

Итого:51,3%_1,3_77,3%_13,6_10_3,5_3,2_1,6_35,2

Лав:44,8%_1,9_82,4%_13,3_2,0_2,3_0,9_0,5_26,0

Конли:43,3%_1,0_86,1%_2,5_6,5_2,0_2,2_0,2_12,7

Итого:44,2%_2,9_83,5%_15,8_8,5_4,3_3,1_0,7_38,7

5-4 в пользу Пол-Гортат.

Так что, я всё же подумал и взял Пола.

это взвешенная по количеству бросков статистика ? если нет- то проценты с игры и штрафа другие будут.

это взвешенная по количеству бросков статистика ? если нет- то проценты с игры и штрафа другие будут.

взвешенная. Хотя и так понятно у какой пары проценты больше будут.

Во-первых, Кевин намного меньше подвержен травмам, но это ладно.

good job, good effort

• Легенда

Любовь руку сломал О_о

4-8 недель аут...

Любовь руку сломал О_о

4-8 недель аут...

ха ха ха

вот сука.

да, ребят. это жесть. сочувствую

Хотелбы возразить, Во-первых, посмотрел, как в других лигах выбирали. Только в 1 лиге из 5 Лав ушёл раньше Пола. Так что, как минимум я не одинок. Во-вторых, по поводу здоровья вопрос неоднозначный, Люба не так уж намного меньше Пола пропустил за последние годы. Я бы сказал, что в плане здоровья они одинаковы. В-третьих, по поводу уникальности Лава. Да есть трешка у Кевина, но зато нет блока и процент с игры для центра не фонтан. Не так уж он уникален получается.

Ну и в-четвертых, по поводу Гортата и Конли, то вот:

Гортат:55,5%_0,0_64,9%_10,0_0,9_1,4_0,7_1,5_15,4

Итого:51,3%_1,3_77,3%_13,6_10_3,5_3,2_1,6_35,2

Лав:44,8%_1,9_82,4%_13,3_2,0_2,3_0,9_0,5_26,0

Конли:43,3%_1,0_86,1%_2,5_6,5_2,0_2,2_0,2_12,7

Итого:44,2%_2,9_83,5%_15,8_8,5_4,3_3,1_0,7_38,7

5-4 в пользу Пол-Гортат.

Так что, я всё же подумал и взял Пола.

Нда, уже собирался поспорить, но прочитал новость про травму Лава. Кажется, мои доводы уже в любом случае не будут иметь большого значения)

• Легенда

Ну у Коли Ловэ есть 2 недели форы, потом месячишко регулярки пропустит, а то и меньше, и будет жечь как и раньше ))

Хочешь, ЮББ, я тебе за него Казинса отдам? ))

Да здравствует первый мув!

• Легенда

нафига ты вообще Маркифа брал? ))

Да не говори, лох полный...

Вангина Зигмунда

Вот тут по первому пику есть что сказать. Я бы брал Лава и не думал. Во-первых, Кевин намного меньше подвержен травмам, но это ладно.

уф, как хорошо )) чувствую себя отлично ))

Ну давайте, глумитесь-глумитесь ))

Вангина Зигмунда дала течь?))))

Та не, ПМС пока что )

• Легенда

Ну давайте, глумитесь-глумитесь ))

Более того:

До начала драфта господин Шел пытался сбанчить свой 3-ий пик в обмен на более поздние,

и я уже было подрядился согласиться на это заманчивое предложение и драфтануть Колю Любовь,

в прошлом году, к концу сезона, только что выменянный мною КЛ дюже спасал меня...

но вот незадача, в цене не сошлись...

Шел взял ЦПЗ, а Коля уехал к НИИ...

да я сам очень долго думал-прикидывал, кого брать. Всё же уговорил себя на Флоппера.

Да и чего вы тут нагоняеете, как будто Лав на весь сезон вылетел. Ну пропустит 4-5 матчапов - не смертельно, у меня с ЮББ на 7-й неделе матч-ап, так что мне особо надеятся не приходится, что Люба меня обойдёт вниманием.

Ну по поводу поломанного не знаю даже, я подумаю... :) впервые изменил своему правилу: не брать больных. и он ломается..

• Легенда

Ну по поводу поломанного не знаю даже, я подумаю... :)

ну доплатишь если что :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу