SLS-1. Сезон 2012/2013

без прыжка
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626575-sls-1-sezon-20122013/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

6. Шмонио.

Двайт Ховард. Интересно как он себя покажет после перехода в команде с Нешем, Газолем и Коби. Вообще должен так же рубить как и за Орландо, но возможно что все таки стата упадет.

Горан Драгич, основной разыгрывающий Феникса. Должен отжигать по полной. Отлично перехватывает, может много забить.

Игуадала, главный плюс в нем, это то что он разноплановый игрок, с большим кол-вом перехватов, может много передач отдать и забить несколько трех. От этого правда страдает категория очков.

Эрсан Илиясова, вот про этого игрока вообще не понятно, почему его так высоко ценят. Да время от времени он показывает не плохие игры, но чтобы провести весь такой сезон, это что то выдающееся для него должно случиться, чтобы было так. Но возможно могу ошибаться.

Джереми Лин, блеснув в Нью-Йорке, он наконец вышел в старте Хьюстона, возможно это была временная вспышка и в этом сезоне он сдуется, а может наоборот, по мне он темная лошадка.

Хейвард, такой середнячек, со средним и дальним броском и передачками. Больше нечего мне о нем сказать

Кириленко, вернулся в НБА, но не думаю что у него будет та же мотивация как несколько сезонов ранее, но свои 10-12 очков будет набирать с 5-6 подборами.

Бенчеры: Джордж Хилл, Тристан Томпсон, Дион Вейтерс и Кевин Серафин.

Хилл будетбороться за старт с Августином, кто из лучше пока не ясно. Томпсон, добротный МФ середнячек. Вейтерс новичек, пока не ясно какое место будет у него в команде. Серафин, возможно стартовый игрок Вашингтона.

Сильные стороны: подборы, процент с игры и перехваты

Слабые стороны: процент с линии, потери и трехи.

Прогноз: будетгде то в середине таблицы. Ярко выраженных категорий нет,поэтому успех будет зависит от кол-ва человекоматчей.

Изменено пользователем Air_Mangust
  • Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дядя Швед, это у меня то потери - слабая категория? ))))))) Да вы охренели, батенька ))) мой самый потеряст - кармело - делает 2.5 потери за матч. Остальные в районе 2 и меньше..

надо ж было хоть что-то написать )))))

Опубликовано

7. Игорек.

Как сразу видно Игорек решил сделать ставку на больших игроков: Джош Смит, Ибака и Хибберт. Это сулит хороший подбор и блок, но Не очень много очков.

1 Пик. Игоре взял Смита, элитный большой, берет много подборов, блоков и перехватов, но плохо кидает с линии.

Далее был выбран Рой Хибберт, немного забивает, хорошо подбирает и отлично блокирует. Потенциал у Хибберта огромный, только почему то он не стремится его раскрывать, играет на 50 %.

3 пиком, идет лучшей блокирующий лиги- Ибака. В других показателях он не абы как, но блоки потащить может и один. В большой тройке Смита, Хибберта и Ибаки категория блоков будут за Игорьком в 99%

Далее идет Ману. Что можно сказать про него, Ману уже опытный игрок, много поигравший и повидавший. Ману отлично кидает трехи, отдает передачи, делает стилы, вообще все умеет парень. Скорее всего статистические показатели останутся на уровне прошлого сезона.

Джамир Нельсон, средний ПГ, набирает не очень много очков и делает не очень большое кол-во передач, зато и не лажает проценты.

Харрингтон, может и любить бросать трехи, отлично может поддержать эту категорию для Игорька.

Бенчеры: Лу Вильямс, Райт, Деламберт, Алонзо Джи и Нейт Робинсон.

В замену были выбраны максимально набирающие очки игроки и кидающие трюльники. Но не думаю что это спасет категорию очков, хотя 3и может вполне.

Сильные стороны: блоки, подборы, процент с игры, трехи.

Слабые стороны: Штрафные, очки и перехваты.

Прогноз: Поборится за выход в ПО.

Фуф, 3 обзора есть. Возможно успею сегодня еще 1.

Опубликовано (изменено)

Мангуст, что ты делаешь, ахахах, прекрати!

что? посты набиваю, не видишь?)

Опубликовано

8.СКРТ

1 пик- Дерон. Треха, передачи , стилы-все при нем. Правда процент с игры не очень.

2 выбор Эл Хорфорд. Много подбирающий и хорошо блокирующий. Если обойдется в этом сезоне без травм, то будет много пользы от него.

Крис Бош, стабильно набирающий свои очки и подборы, может выдать феноменальный матч, но чаще находиться в тени своих именитых партнеров.

Данило Галинари, много берет на себя игру, часто срет процент с игры. Но есть треха, в этом то в общем и есть его главное достоинство, ну еще может подборами поможет.

Кевин Мартин похож по стилю на Галинари, а имея их обоих в составе и еще Кембу и Тургоглу то можно почти забыть о хорошем проценте с игры, если только они вдруг не решат все таки начать подготовлено бросать, а это почти исключено)

Де Андре Джордан, хорош в защите, и почти 0 в нападении. Вероятней всего СКРТ брал для того, чтобы подтянуть блоки, а в придачу к этому получил плохо бросающего игрока с линии. Но имея столько хорошо бросающий защитников, то не страшно. Но вот только смогут ли они вытягивать на пару с Хорфордом блок, вот это большой вопрос.

Кемба Волкер, неврачная игра, плохой процент, мало передач, да и ко всему возможно его вытеснит из старта Сешн, по мне очень способный и умный разыгрыващий.

Бенчеры: Тургоглу, Брендон Рой, Брендон Раш и Мета Ворлд Пис.

Как я выше писал, Тургоглу в последнее время очень скверно бросает с игры, но есть и плюс, он может неплохо пасовать и даже собирать подборы. Рой, вернулся после долгого перерыва. В какой он будет форме не известно, может сломаетсья через пару игр, а может и выдаст выдающийся сезон, в общем удаче Рою и СКРТ. Теска еще, Раш много не забивает, но иногда блочит, и солидно собирает подборы. Мета, это отдельная тема, после смены фамилии и именя, ощущения что баскетбол ему вообще не интресен и он вообще разучился играть.

Сильные стороны: трешки, штрафные, возможно очки если попрет у лидеров Дерона, Галинари и Мартина.

Слабые стороны: Процент с игры,перехваты, возможно передачи( Дерон не думаю что вытащит один, а Кемба как то не очень себя показывает)

Прогноз: Будет бороться, в зоне вылета, если не передпримет, что то для усиления команды.

• Легенда
Опубликовано

Кемба Волкер,

невзрачная игра, плохой процент, мало передач, да и ко всему возможно его вытеснит из старта Сешн,

по мне очень способный и умный разыгрывающий.

080a628f5744.jpg

Опубликовано (изменено)

080a628f5744.jpg

Хорошо, по твоему .366 процента с игры это хорошо бросает? А 4.4 передачи, это много раздает?

Смотрим статы Сешна .428 с игры и 5.5 передачи в среднем за игру, и то за Лейкерс в том сезоне было 47%... ну и в чем претензии?

Если что, после запятой я имел ввиду про Сейшена, если че, а не про Кембу.

• Легенда
Опубликовано

Если что, после запятой я имел ввиду про Сейшена, если че, а не про Кембу.

А, прости, камрад,

построенная тобою фраза давала понять, что она полностью посвящена именно Кембе ))

"... Сешн - по мне..." или "...Сешн, который..." не дали бы мне ошибиться

пс. ничего личного ))

Опубликовано (изменено)

Да походу я сам так коряво составил предложение, когда прочил еще раз понял что то не так)

Опубликовано

По-моему гораздо интереснее (или запутаннее?) становится ситуация, если прочесть раздел про Сешнса (Кембу) у Кранка, а потом раздел про Кембу (Сешнса) у СКРТ )))

Опубликовано

Чорт точно, чет я дал. Короче у них там ниче не понятно. Кемба по сути моложе, Сешн покруче пока играет, на кого поставит тренер, вопрос.

Опубликовано (изменено)

из последних сил сдерживаю себя чтобы воздерживаться от комментариев

что же так? пиши, буду рад критике любой.

• Легенда
Опубликовано

из последних сил сдерживаю себя чтобы воздерживаться от комментариев

не держи это в себе, братка, яви миру свои тёмную сторону ))

а по уму, вам всем 16-ти нужно было написать цикл романов про команды своих оппонентов - было забавно, каждому из участвующих узнать мнение всех своих 15-ти коллег по лиге, ну а в конце сезона, по итогу, сравнить размеры своих шаров )))

Опубликовано

не держи это в себе, братка, яви миру свои тёмную сторону ))

а по уму, вам всем 16-ти нужно было написать цикл романов про команды своих оппонентов - было забавно, каждому из участвующих узнать мнение всех своих 15-ти коллег по лиге, ну а в конце сезона, по итогу, сравнить размеры своих шаров )))

А ты не завидуй, что у вас в теме такого нет )))))))))) СЛС-1 рулит )))))))

Вон Швед чот испугался конкуренции ))) не хочет продолжать )) отстает ))) наверное времени нет.. нужно будет подождать )

• Легенда
Опубликовано

А ты не завидуй, что у вас в теме такого нет )))))))))) СЛС-1 рулит )))))))

Ты в тему то нашу заходил хоть раз, чтобы делать такие безосновательные заявления? ))

У нас Зигмунд в провидцы записался, даже название страшное для серии своих изобличительных опусов придумал - "Вангина Зигмунда" )))

Опубликовано

продолжение банкета или специально для паржецкого:

Позволю себе продолжить – думаю, утром будет интересно прочитать…

СД32

Честно говоря, довольно…сложная, что ли, команда. Трудно представить, чего от неё ожидать. Поэтому попробую разложить по полочкам. Драфт – классика жанра, первые два пика ушли на большого и первого номера. Мне лично (подчеркну) Лоусон во втором раунде не нравится, извините. Слишком высоко для маленького пулялы, работающего от скорости. Классический недоросток-второй номер благодаря схемам Карла выдаёт очки с неплохим процентом, да ещё на скидочках набирает ассисты. Тем не менее, по цифрам там порядок, и в паре с Олдриджем это приносит хорошие проценты и 40 очков за матч.

Чендлер и Фарид должны добавить подборов и блоков, а Грэйнджер – всего по чуть-чуть, портача процент. Но в любом случае, с линии эти парни будут бить прилично – пожалуй, это одна из сильнейших категорий команды. Как, думается, и перехваты – тут самый слабый лепит 0.6 за матч. Также мне не нравится концовка драфта – жутко высоко для Чалмерса, которого можно брать в 10-11 раундах (что обычно и происходит), ролевой Дэнни Грин – классный парень, но ротация Попа заставляет усомниться в стабильности. Есть товарищ Бийомбо. Ограниченный африканский блокер – для последнего раунда в самый раз. Но согласитесь, как-то фамилии не впечатляют, если бегло пройтись по списку игроков команды. В общем, человек-загадка с драфтом, который мне СУБЪЕКТИВНО не нравится ))

Ориентировочный стартовый состав:

Лоусон – Аффлало – Грэйнджер – Олдридж – Т. Чендлер – Фарид/Риверс/Дерозан

Сильнейшие категории: штраф, подборы, перехваты (?)

Слабейшие категории: безусловно, передачи, очки (здесь неплох старт, но вот запасные чёрт его знает – поставлю вопросительный знак)

Ариза

Из пары Олдридж-Лоусон и Эл Джефферсон-Ирвин я точно выбирают последнюю. Снабжаем это дело универсализмом Лаури, и получается довольно разнообразная стата. И пасовать могут, и подбирать – Варежао и Богут в дополнение к Биг Элу? Майн готт! Правда, проблема в том, что эта белая пара больших дядей несёт у себя на спине такой солидный рюкзачок в форме красного креста. Хрупко. Но если высокорослый хрусталь выдержит, то будет жирно. Пожалуй, с Богутом риск оправданный. Команда способна забивать, но стабильно ли? Тут многое будет зависеть от продуктивности Мэйо, ведь именно этот парень тут стартовый СГ. Нет, есть конечно Ариза для прикрытия тылов, но О Джей был выбран раньше, так что… Тоже рисковый пик, в каком-то смысле. И в любом случае, Ариза не забивной.

Вообще, довольно смелый драфт провёл прошлогодний шороходел.

Главная проблема – конечно же, процент с игры. Штраф также может скакать, всё-таки прирождённых скореров с чётким броском тут только Ирвин и… и всё. Вот у Кочи, к примеру, сами видите… Зато Ариза ярко подтверждает поговорку «как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Тревор Ариза имеет жуткий процент с игры, но опупительно перехватывает мячи – и в перехватах наш слэмданковский Ариза должен жарить. Здесь даже большие мальчики по разику за матчец ай да стиланут соперничка. Повторюсь, главное для команды – сколько и с каким процентом она будет забивать. А вот защитные статы тут в порядке. Так что это у нас команда «тайт ди». При том сбалансированная – два неплохих ПГ и Риднуа, передняя линия вообще в порядке, и очень интересно, что будет с флангами.

Ориентировочный основной состав:

Ирвин – Мэйо – Денг – Джефферсон – Варежао/Богут – Лаури

Сильнейшие категории: подборы, перехваты, блоки

Слабейшие категории: очки, процент с игры, трёшки (?)

Гадэ

Ноу блок энтертэймент. Из блокирующих тут только один Макги, который, к тому же, неизвестно сколько будет играть в «Наггетс». Это то, что бросается в глаза сразу же. Кстати, товарищ Волкова и в прошлом сезоне столь же наплевательски отнеслась к горшкам. Тенденциозно. Также я уже начинаю переживать за процент с игры. Огромная роль в этом будет отводиться Коби, выбранному под десятым пиком. Да ладно, парни, это же Коби, вашу м…! В прошлом сезоне Брайант играл по классике Майка Брауна – до чёртовой бабушки (в минутах) и поливая почём зря. Сейчас тренер тот же, но состааааав…. И тут много вопросов, мнения товарищей расходится. Кто-то считает, что Нэш должен гасить на своём уровне, кто-то – наоборот. И т.д., и т.п. Прошлогодний процент Коби – нижайший для него, обычно там 45-46. Также в команде есть 40% Дженнингза, 41 – Мэттьюза, 44 – Райана Андерсона, у которого есть Бровь, но нет основного элемента его нападения – Дуайта. Лучше, по идее, точно быть не должно. Что будет у Кидда-Гилкриста неизвестно, хотя, скорее всего, нормально, но мало по количеству. В любом случае, решать тут будут именно вышеперечисленные товарищи, и решать не очень. Как думается.

На что же единственная в лиге девушка разменяла процент и блоки? Пожалуй, на перехваты, трёшки и очень хороший процент со штрафа, если не будет слишком баловаться мистером Макги. Ну а скоринг тут всецело зависит от первых двух пиков – Коби и Дженнингза. И посмотрим, чем и кем станет, с точки зрения Яху, стил драфта в лице Миллсапа. Чувак чуть ли в топ-20 был поставлен, а свалился в третий раунд.

Однако выглядит пока всё не слишком впечатляюще. Пасовать много, кроме Хосе, некому, но и тот под прессом Лаури. Блоков нет, процент с игры страдает. Подборы? Никто не делает 10 за игру. Будет ли Андерсон творить два трюльника за матч без Д12? Вопрос. Слишком много минусов видятся мне.

Дженнингз – Коби – Мэттьюз – Миллсап – Андерсон – Кальдерон

Сильнейшие категории: штраф, трёшки, перехваты

Слабейшие категории: блоки, процент с игры, ассисты, подборы (? к последним двум)

Матерный

Второй год подряд с Геем. Только теперь гей у нас Уэстбрук. Падение Расса до 9-го пика сильно обрадовало действующего чемпиона, чем он с удовольствием и воспользовался. Команда – тотальный олл-эраунд. Рассел делает всё (ну кроме блоков) – даже потерь лепит кучу; Гей хоть и Гей, но и жнец, и на дуде игрец. Французская лё булочкА Батум и Ноа – аналогично. Драфт довольно глубокий, это видно. Кирк в 10-м – порядок. Глен Дэвис в прошлом году без Дуайта был первой скрипкой в фальшивившем оркестре «Орландо», так что можно ожидать аналогии. Это придает Матрёшке уверенности в скоринге и подборах. Блочить особо много не будет, но Гадю точно раздерёт. Не совсем понятно, что будет в перехватах – если отбросить лягушачьи лапки новичков, то не очень. Если Бил, Барнс и Лиллард там хороши, то со стилами проблем удастся избежать – благо РВБ, Гей и Батум здесь в полном порядке.

Основной риск, повторюсь, – три новичка, хотя лично у меня по Лилларду сомнений нет. Жирный скот. Так или иначе, чемпион уж точно не в г....не. Из ярких минусов – только блоки. Подборы по цифрам выглядят тоже плохо, но держим в уме прибавление от Глена Дэвиса и Сколы. Топовым ребаундером не будет, но опять же и фуфловым тоже. Одна из самых интересных стратегий на драфте – крайне занятно поглядеть на итоговый результат.

Уэстбрук – Батум – Гей – Дэвис – Ноа – Лиллард (но очень возможны варианты)

Сильнейшие категории: очки, штраф

Слабейшие категории: блоки, трёхи, перехваты (?)

А вообще сложновато по Матрёне предугадывать из-за количества новых игроков лиги.

Опубликовано

Сразу выражу господину Шведову благодарность за написание подробного анализа. Отдельное спасибо за выраженную точку зрения по моему коллективу.

Однако, батенька, со стилами ты это зря. Ой как зря. Даже вот если просто брать фамилии. Уэстбрук, Гей, Батум. Ну это топы в этой категории. Грубо говоря, по полтора у каждого. Что своими шустрыми ручками творит много играющий дядя Глен мы тоже все прекрасно знаем. Ноа не так плох в этой категории. Получается, даже большие способны выдавить среднюю единичку (а то и чуточку больше). Плюс в последнем раунде был выбран некто Си Джей Майлз, которого хлебом не корми - дай "сделать стильчик и засадить три". И это я не беру в расчет новичков. Причем НИ ОДНОГО. А ведь вполне логично ожидать хорошего статистического показателя в данной категории от все того же Лилларда. Да и Билл с Барнсом весьма шустрые и цепкие ребята. Почему так много фамилий и текста? Да потому что на стилы я очень и очень рассчитываю. И при формировании состава во многом делал ставку на эту категорию. Следовательно, не разделяю точки зрения известного Шведского оратора.

Блоки - да. Газолей у меня уже нет. А на одном Ноа далеко не уедешь. Да, где-то на какой-то недельке периодически могут подтащить Батум с Геем, но в целом конечно слабая категория. Слабая.

Ну а в трехам у меня порядок. Батум, Лиллард, Бил, Барнс, Майлз - все удальцы при бросках издали. Не забываем и про Гея. РВБ подтягивает на глазах. Не не не, точно сосать не буду. Хорошая категория.

Верно ты подметил, Серег. Акцент был сделан на олл-эраунд. И мне самому жутко интересно, что из этого получится.

Опубликовано (изменено)

думаю трехи и перехваты надо было писать фт и потери. аве лиллард.

Согласен. Потери исторически не моя категория. Да и не чемпионская она вовсе))))

фэ тэ - хэ зэ. Некому у меня валить штраф. Большие бьют. Рассольчик бьет. Гей бьет. Почему слабо?

Изменено пользователем Матерый
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626575-sls-1-sezon-20122013/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу