coach.sak Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Приглашаю всех желающих принять участие в тренировках на северо-востоке Москвы (в районе метро "Отрадное"). Ограничений по полу, возрасту и уровню игры нет, рассмотрю все обращения. Тренировки проходят дважды в неделю и направлены в первую очередь на развитие индивидуальной техники. Заинтересовавшихся прошу писать по адресу [email protected]. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем coach.sak 0 Цитата
coach.sak Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Тренировки идут, места по-прежнему есть. Уровень не играет роли, пол не играет роли, возраст (если вам исполнилось 16) тоже не играет роли. Единственное, что важно, - желание тренироваться и совершенствоваться. Не бойтесь попробовать, первая тренировка бесплатно. 0 Цитата
max_payne94 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Тренировки идут, места по-прежнему есть. Уровень не играет роли, пол не играет роли, возраст (если вам исполнилось 16) тоже не играет роли. Единственное, что важно, - желание тренироваться и совершенствоваться. Не бойтесь попробовать, первая тренировка бесплатно. Во сколько проходят тренировки? Чем именно там занимаются? Оттачивают конкретный навык или офп потом играем? Кто ведет занятия? Сколько длиться одно занятие? 0 Цитата
coach.sak Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Во сколько проходят тренировки? Чем именно там занимаются? Оттачивают конкретный навык или офп потом играем? Кто ведет занятия? Сколько длиться одно занятие? Тренировки проходят в пятницу (с 19:30) и воскресенье (с 15). Длятся два часа. "Мы" (играем, оттачиваем и пр.) никакого нет, я занимаюсь с каждым индивидуально. У каждого свои упражнения, своя программа. Вы приходите, я смотрю ваши навыки, мы обсуждаем ваши цели и реальность их достижения (это все бесплатно). На основе этой информации вы принимаете решение, имеет ли смысл ходить на тренировки. Подробности по эл. почте или ВКонтакте: http://vk.com/club45693133 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ничего из такого винегрета игроков не получится. На площадке будет царить хаос, непонятно кто чем занимается. Тут тебе и мужик в 140 кг и худосочный студент в 57 кг. Естественно, что вряд ли кто-то научится делать нормальные два шага, не говоря уже о дриблинге и бросках. Короче, группа здоровья, да еще с риском получить травму. Пытаешься на скорости сделать два шага, а тут какая-то тетка запулила по полу мяч в твою сторону. Ты наступаешь на него и получаешь травму голеностопа. Лечение естественно за твой же счет. Набирая группу, нужно очерчивать круг претендентов, иначе результат таких тренировок будет нулевым. Как должен вестись отбор в группу для тех, кто старше 16 лет? Каким критериям должен отвечать игрок, желающий улучшить свои умения? Каждый должен в состоянии сделать атлетический трипл-дабл. Это значит, минимум 10 раз подтянуться в чистой манере, потом без отдыха отжаться на брусьях 10 раз (не дергаться одними плечами, а опускаться глубоко всем телом). Ну и потом без отдыха присесть поочередно на каждой ноге, естественно по 10 раз. Кому такой трипл-дабл не подсилу, тренер говорит до свидания, остальные же показывают свое баскетбольное умение. Критерий здесь один, умеешь ли ты забить сверху после дриблинга с двух шагов. Забил слева и справа? Молодец, ты в группе. Нет? Тренируйся дольше на уличных площадках с друзьями по подъезду. Если конкурсантов все равно остается слишком много, то сравнивается общее количество баллов. Ведь кто-то едва подтянулся или присел 10 раз, а кто-то легко 20. Ему-то и отдается предпочтение. Как видите, отборочные конкурсы очень демократичны. Если ты длинный, но немощный, то современному баскетболу ты не нужен. Ну а если шустер, много подтягиваешься, но тщедушен и не можешь лупануть сверху, то и тебе не место на площадке в серьезных зарубах. Твой атлетизм явно недостаточен. Вот с таким составом любителей и можно сварить кашу. Я думаю, с такими пацанами можно было бы заявиться на первенство Москвы и может даже претендовать на чемпионство. Как видите, в такой команде любителей нет слабаков. Даже если и техника у многих хромает и большинства плохой бросок но здесь все физически сильные, выносливые и прыгучие. Задача такой команды, не дать играть сопернику, прессингуя по всему полю. В такой команде не будет скамеечников, играть будут все 12 человек равное время и при этом поддерживать высокий темп всю игру. Ну а технику по мере тренированности подтягивать должен тренер, который и разместил это объявление. 1 Цитата
Phaser Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) В нашей команде есть игрок, который данкает с большим трудом, да и не думаю что в силовых упражнениях он особенно выделяется. Зато непомерно силен на площадке, обладает отменной баскетбольной пластикой, дриблингом и неудержимым проходом, который никто не сможет накрыть. Не должно все упираться в данк и отжимания, однако с общей идеей я согласен, по сути это клуб здоровья (сомнительного). Изменено 9 января, 2013 пользователем Phaser 0 Цитата
coach.sak Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 В нашей команде есть игрок, который данкает с большим трудом, да и не думаю что в силовых упражнениях он особенно выделяется. Зато непомерно силен на площадке, обладает отменной баскетбольной пластикой, дриблингом и неудержимым проходом, который никто не сможет накрыть. Не должно все упираться в данк и отжимания, однако с общей идеей я согласен, по сути это клуб здоровья (сомнительного). Не засоряйте тему, пожалуйста. Это же касается и автора предыдущего поста. Будете продолжать, мне придется писать модераторам. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Почему же это засоряем? Это форум, а не доска объявлений. Темы на форумах создаются для обсуждения, чем мы сейчас и занимаемся. 0 Цитата
coach.sak Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Почему же это засоряем? Это форум, а не доска объявлений. Темы на форумах создаются для обсуждения, чем мы сейчас и занимаемся. Они создаются для обсуждения по теме. В этой теме обсуждаются конкретные тренировки в конкретном зале. Если у вас есть конкретный вопрос — пожалуйста. Побывали на тренировке и хотите поделиться впечатлениями, какими бы они ни были, — пожалуйста. Но общие рассуждения о принципах отбора игроков в баскетбольные секции к теме не имеют никакого отношения. Ценю ваши идеи, но прошу создать для них отдельную тему. Или найти подходящую среди уже созданных. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 В этой теме обсуждаются конкретные тренировки в конкретном зале. Конкретные слова о которых мы и обсуждали. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 ... "Мы" (играем, оттачиваем и пр.) никакого нет, я занимаюсь с каждым индивидуально. У каждого свои упражнения, своя программа. Вы приходите, я смотрю ваши навыки, мы обсуждаем ваши цели и реальность их достижения (это все бесплатно). На основе этой информации вы принимаете решение, имеет ли смысл ходить на тренировки. Подробности по эл. почте или ВКонтакте: http://vk.com/club45693133 Другими словами, выглядеть это будет так. Каждый приходит со своим мячом, все становятся по периметру, и поехали. Одному показывают как держать локоток при броске, другому как пасовать от груди, от плеча, с отскоком и т.д., третий внимает как делать два шага - показ, удар в пол, два шага. Это все понятно. А вот если я хочу научиться хорошо защищаться, без фолов и не давать при этом продыху сопернику с мячом. Поможет ли мне в этом тренер? Я например, вижу красоту баскетбола не в забитых мячах, а в отбитых, в блок-шотах, перехватах, когда соперник с мячом или его теряет, или делает поспешный пас. Да и как закрепить навыки тренирующимся? Мне в защите, кому-то в нападении, кому-то в дриблинге и т.д. Естественно, нужны игры. А их-то и не будет. Тренировки без игр нудны и скучны. Через недельку-другую мало кто останется в этой группе. Хотя может, цель создать своего род конвейер занимающихся. Тогда другое дело. 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Совершенно точно всё рассказал Азовмаш! Никакого прогресс серьёзного без игровой практики нет! Нельзя уместить всех желающих со всеми их игровыми пробелами в одном баскетбольном зале, уж как не крутите. Хотя мне даже интересно, что из этого всего получится, мог бы автор поста снять на видео хотя бы одну тренировку и выложить сюда? было бы очень интересно посмотреть! И честное слово, от души, удачи Вам в начинаниях, хотя я прямо скажу, что сомневаюсь в успешности данного проекта. p.s. Про видео я не пошутил, что бы не дай Бог, автор не упрекнул меня в лукавости и т.д., я сам иногда снимаю отрывки своих некоторых индивидуальных тренировок, что бы посмотреть со стороны, анализ знаете ли, очень даже полезно! p.s.s. Если засорил тему, извиняйте) Изменено 11 января, 2013 пользователем maaario 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Все правильно, Марио, есть что показать. Тут тебя и два шага с броском правой рукой, и броски с ведения в прыжке. Приседания отличные, четкие. Я например, вижу, что с таким весом тебе реально присесть раз 10, настолько легко выглядят 5 повторов. Данки тоже убедительные. Я думаю, при дальнейшем развитии атлетизма реально видео данка с длинных двух шагов например, начиная от 6-метровой линии и с оттяжкой. Естественно речь идет не о напрыжке а о классических двух шагах. 0 Цитата
coach.sak Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Марио, почему бы вам не создать тему "Мои тренировки" и не разместить там эти прекрасные видео? Разве это не логичнее, чем постить их здесь? К вам в тему пришел бы Азовмаш, и вы организовали бы содержательное обсуждение. ? Я бы тоже зашел и, честное слово, не стал бы рассказывать о своем зале. Писал бы о том, о чем предложили бы писать вы — как автор темы. Я не понимаю, зачем комментировать ради комментария, если ты ничего не знаешь о предмете. Вы так обсуждаете мои тренировки, как будто на них уже побывали. Строятся умозрительные конструкции, делаются неясные выводы, потом эти выводы обсуждаются как нечто объективное. Это все очень странно. Хотите прийти — приходите. Хотите спросить — спросите. Хотите поделиться своим опытом — заведите собственную тему. Пожалуйста, еще раз прошу: не размывайте топик. PS. Марио, когда вы делаете движение назад перед переводом, это должен быть выигрыш пространства, иначе отступление теряет смысл. Нужны более широкие, пластичные шаги. И более резкий взрыв при переводе. Изменено 11 января, 2013 пользователем coach.sak 0 Цитата
maaario Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Спасибо за совет! Я бы с радостью пришёл к Вам, если бы был жителем Москвы! 0 Цитата
coach.sak Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 На ближайшие три месяца могу взять пару ребят примерно одного уровня и роста. Бесплатно, единственное условие: желание тренироваться. Проверяется это желание практикой, правило, как и условие, одно: пропустил тренировку без уважительной причины — свободен. И да, на самих тренировках таки придется пахать. Уровень любой; я бы предпочел, чтобы он был не ниже среднего спортшколовского, но жестких рамок нет. Кто заинтересуется, пишите по почте. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.