Сборная России на все времена

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626569-sbornaya-rossii-na-vse-vremena/

26 проголосовавших

1. 1. Лучшие защитники в истории сборной России

• Базаревич
      7
    • Холден
      18
    • Карасев
      10
    • З.Пашутин
      1
    • Е.Пашутин
      3
    • Самойленко
      0
    • Фридзон
      8
    • Куделин
      2
    • Швед
      4
    • Бабков
      2
  2. 2. Лучшие форвады в истории сборной России

• Кисурин
      2
    • Фетисов
      4
    • Кириленко
      25
    • Панов
      9
    • Хряпа
      9
    • Моня
      4
    • Тихоненко
      5
    • Маккарти
      2
    • Моргунов
      1
    • Чикалкин
      1
  3. 3. Лучшие центровые в истории сборной России

• Михаилов
      5
    • Саврасенко
      7
    • Носов
      0
    • Башминов
      0
    • Мозгов
      12
    • Каун
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прочитал статью: http://www.sports.ru.../142555449.html и мне не понравилось. Ну какой Куделин лучший защитник? Самый безбашенный из тех, кого в сборную брали - может быть, но лучший? Есть и другие сомнительные позиции.

Изменено пользователем Спец
  • Легенда
Опубликовано

Все верно. однако интересно будет проследить за результатами опроса. к примеру, я выбрал Моргунова только по тому,как и ГДЕ он заканчивал карьеру

Опубликовано

Пара вопросов.

Как Валера Тихоненко сюда попал?

Что Холден здесь делает или имеется в виду все кто выходил в майке сборной?

А вообще это не очень корректный опрос. К примеру как сравнивать Мозгова и Михайлова это же из рубрики кто сильнее Пэриш или Ховард или Юинг или Байнум. То же и распасовщики. Ещё можно сравнивать Базаревича и Шведа,которые оба без башенные и в этом их и сила и слабость,а Карасёв вообще совсем другого плана игрок. Это же чисто на любителя,а вообще я сильно сомневаюсь,что кроме нескольких посетителей на этом сайте в принципе видели игру Куделина,Фтисова,Кисурина,Тихого,Виталика или Мишу Михайлова про защитников уже написал.

К примеру Тихий в лучшие годы мог и Кирю накатать по полной,а Фетисов и Кисурин на голову сильнее того же Мони ,а про Маккарти и не говорю,но это всё по моему на личные пристрастия.

А на Игоря ты зря. Он конечно действительно без предельный,но если трёхи повалят всё...сожрёт кого хочешь

Опубликовано (изменено)

Пара вопросов.

Как Валера Тихоненко сюда попал?

Играл за сборную России.

Что Холден здесь делает или имеется в виду все кто выходил в майке сборной?

Играл за сборную России.

А вообще это не очень корректный опрос.

Ну я тоже так считаю. Статья. Собственно она спровоцировала опрос не в совсем корректной форме.
К примеру как сравнивать Мозгова и Михайлова это же из рубрики кто сильнее Пэриш или Ховард или Юинг или Байнум.
Ну оба основные центры сборной. При этом считаю, что Михайлов был центром от безрыбья. То есть по сути у нас центра не была. Был крепкий 4-й номер, который центрил. Сейчас есть Мозгов. На мой взгляд сильнейший за последние 22-а года. Да тоже не без изъянов, да ещё относительно молодой, что бы подводить итог, но сильнейший. Тот же Саврасенко, ни когда не играл так сильно Да и две бронзы - тоже какое ни какое, но достижение.
То же и распасовщики. Ещё можно сравнивать Базаревича и Шведа,которые оба без башенные и в этом их и сила и слабость,а Карасёв вообще совсем другого плана игрок.
Хм?! И да и нет. Правда в том, что Базаревич и Карасев были во времена голодные и много играли. Швед в сытые и лучше подгоовле (как физически, так и технически), но меньше играл. Опять таки, роль его в мировом баскетболе, пока скромнее, качество, думаю уже выше.
Это же чисто на любителя,а вообще я сильно сомневаюсь,что кроме нескольких посетителей на этом сайте в принципе видели игру Куделина,Фтисова,Кисурина,Тихого,Виталика или Мишу Михайлова про защитников уже написал.

К примеру Тихий в лучшие годы мог и Кирю накатать по полной,а Фетисов и Кисурин на голову сильнее того же Мони ,а про Маккарти и не говорю,но это всё по моему на личные пристрастия.

Тихий играл в сборной России уже на своём закате, и не уверен, что Кириленко катал бы. Хотя надо признать, что в те времена, ещё к сборной готовились куда дольше и основательнее, подходили в большей сыгранности и на более длительном пике. Что до Мони, то на мой взгляд он наконец дорос до класса. Крайне мало ошибок, плюс прошлогодняя бронза во многом его.

А на Игоря ты зря. Он конечно действительно без предельный,но если трёхи повалят всё...сожрёт кого хочешь

Да спрору нет, трехи с 8-ми метров были красивы, но сколько он мазал?! Сколько провалил встреч, да и в сборной не много играл. По любому, до класса, того же Фридзона или Быкова ему далеко. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Играл за сборную России.Играл за сборную России.Ну я тоже так считаю. Статья. Собственно она спровоцировала опрос не в совсем корректной форме.Ну оба основные центры сборной. При этом считаю, что Михайлов был центром от безрыбья. То есть по сути у нас центра не была. Был крепкий 4-й номер, который центрил. Сейчас есть Мозгов. На мой взгляд сильнейший за последние 22-а года. Да тоже не без изъянов, да ещё относительно молодой, что бы подводить итог, но сильнейший. Тот же Саврасенко, ни когда не играл так сильно Да и две бронзы - тоже какое ни какое, но достижение.Хм?! И да и нет. Правда в том, что Базаревич и Карасев были во времена голодные и много играли. Швед в сытые и лучше подгоовле (как физически, так и технически), но меньше играл. Опять таки, роль его в мировом баскетболе, пока скромнее, качество, думаю уже выше. Тихий играл в сборной России уже на своём закате, и не уверен, что Кириленко катал бы. Хотя надо признать, что в те времена, ещё к сборной готовились куда дольше и основательнее, подходили в большей сыгранности и на более длительном пике. Что до Мони, то на мой взгляд он наконец дорос до класса. Крайне мало ошибок, плюс прошлогодняя бронза во многом его.Да спрору нет, трехи с 8-ми метров были красивы, но сколько он мазал?! Сколько провалил встреч, да и в сборной не много играл. По любому, до класса, того же Фридзона или Быкова ему далеко.

Не знаю у меня как-то Базаревич остался в памяти скорее как АЗ то же и Швед,а вот Карасёв тот чистый распасовщик. Роль Фетисова и тем более Кисурина в своих командах и роль Мони в Химках. Согласись далеко не одно и тоже.

Фридзон конечно посильнее и поумнее играет,но на мой взгляд он наверное сегодня третий по значимости игрок после Кири и Хряпы.

По поводу Валеры Тихоненко то он наверное самый не дооценённый игрок в той сборной,хотя американы его хотели намного сильнее чем того же Волкова,но он не поехал,а почему не удобно было спросить

Опубликовано

Сергея Бабкова не хватает. Вася Карасев одним из лучших первых. Выбрал Евгения Пашутина еще. Панов молодец. Сергей Чикалкин где?

Опубликовано

Сергея Бабкова не хватает. Вася Карасев одним из лучших первых. Выбрал Евгения Пашутина еще. Панов молодец. Сергей Чикалкин где?

Согласен на 100%. Упустил.
Опубликовано

Не знаю у меня как-то Базаревич остался в памяти скорее как АЗ то же и Швед,а вот Карасёв тот чистый распасовщик.

Лучший стритбол в нашей истории. Это я про Базара. Швед, всё таки куда лучшую имеет школу.
Роль Фетисова и тем более Кисурина в своих командах и роль Мони в Химках. Согласись далеко не одно и тоже.
Ну и да и нет. Через них в большей степени строилось нападение. Они больше забивали, были ярче. Моня же упахивается в защит и забивает важнейшие очки.

Фридзон конечно посильнее и поумнее играет,но на мой взгляд он наверное сегодня третий по значимости игрок после Кири и Хряпы.

В плане самоотдачи он пожалуй, действительно 3-й. В плане значимости, всё таки потеря Мозгова (основного центра) или Шведа была бы болезнее.

По поводу Валеры Тихоненко то он наверное самый не дооценённый игрок в той сборной,хотя американы его хотели намного сильнее чем того же Волкова,но он не поехал,а почему не удобно было спросить

Да он вообще немного странный (в хорошем смысле). Детей (а у него 4-ре сына) в спорт вообще не отдал. Играл всегда скромно (на партнеров).
Опубликовано

. Да он вообще немного странный (в хорошем смысле). Детей (а у него 4-ре сына) в спорт вообще не отдал. Играл всегда скромно (на партнеров).

Он просто очень домашний парень. Такие редко, но бывают.

В плане самоотдачи он пожалуй, действительно 3-й. В плане значимости, всё таки потеря Мозгова (основного центра) или Шведа была бы болезнее.

Про Мозга наверное,а вот про Шведа так я не считаю,что этот цикл(отбор и Олимпиада) могут быть занесены ему в плюсы,но это моё сугубо личное мнение. Возможно слишком категоричное,но один удачный бросок не меняет совершенно не стабильной игры. Кстати тот же Кондрашин Сане Белову в Мюнхене после финала сказал:"Чуть всю игру не запорол-портач" Вот так и Швед
Опубликовано (изменено)

Возможно слишком категоричное,но один удачный бросок не меняет совершенно не стабильной игры. Кстати тот же Кондрашин Сане Белову в Мюнхене после финала сказал:"Чуть всю игру не запорол-портач" Вот так и Швед

Да. Я больше имел ввиду позиции 1-го и 5-го номеров. Слава Богу, в это раз Понкрашов спас, на одном Шведе, боюсь, до медалей не доехали бы. Да и Мозгову, в некоторых матчах Каун помог.

ЗЫ. В Мюнхене всё игру сделал Белов. Но не Саша, а Серёжа. Саша всю игру косячил, но вот судьба: герой игры, как раз Саша! Кстати, мне не по возрасту и играющими, не того, ни другого я не видел, но из нарезок и того, что читал, мне кажется, роль А.Белова существенно завышена. Ни чего особенного 2-х метровый центровой не представлял. Скорее время такое было - конкурентов на позиции мало. Повторюсь, это умозаключение, на личном опыте, а на анализе написанного.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Да а проголосовал Карасёв-Фридзон, Кириленко-Тихоненко-Кисурин, Саврасенко

Хотя конечно Тима его переплюнет,но Саврас более стабилен был. Жаль за Виталика Носова никто не проголосует,а ведь ему бы физики добавить и был бы просто роскошный парень.

А интересно Спец вот если бы можно было составить пятёрку из игроков,выступавших за СССР и Россию когобы ты выбрал(два состава)? Просто интересно насколько совпадут кандидатуры.Да только позиции можно менять. Просто я Саню Белова очень хочу,а потому его на позицию ТФ сдвину

• Легенда
Опубликовано

А надо было за "пятёрку" голосовать? ))

Я именно за "сборников на все времена" голосовал ))

Проголосовал за:

Карасёва, Женю и Захара Пашутина, Фетисова, Кисурина, Панова, Кириленко, Михайлова...

А потом поймал себя на мысли, что проголосовал за всех представителей Спартака СПб разных лет ))

А опросник, действительно, не совсем корректен, ибо, как правильно заметил Кактус,

игру абсолютно всех представленных в опросе игроков видели единицы...

Опубликовано

Да наверное всё таки так:

1) Базаревич. Да стритболист, но лучше него не было.

2) Бабков. Может уступает по атлетизму нынешним, но много играл на важных ролях в разных клубах и сборной.

3) Кириленко. Ну кто больше не может похвастаться такой ролью в НБА.

4) Самая сложная позиция. Волков, Фетисов, Хряпа... Все со своими плюсами...

5) Сабонис - без комментариев.

Опубликовано

Кроме Сабониса,который конечно вне споров Ерёмин на мой взгляд лучший разыгрывающий , Белов по моему при всех заморочках лучший АЗ или Сальников,Марчюлёнис, из после СССРовских конечно Кириленко,а вообще ещё или Генадий Вольнов,который при своих 201 закрыть мог четыре позиции. На ПФ как и говорил А.Белов хоть он и играл центра и по росту не очень дотягивает,но кто его видел в игре у того вопросов не будет,а так да самая богатая позиция в нашем баскетболе.

Может и плохо,что нынешних не особо включил,но мне так видится. Вон к Куртинайтису тоже мало кто из молодых приблизился по пониманию игры,а Валтерс..

А надо было за "пятёрку" голосовать? ))

Я именно за "сборников на все времена" голосовал ))

Проголосовал за:

Карасёва, Женю и Захара Пашутина, Фетисова, Кисурина, Панова, Кириленко, Михайлова...

А потом поймал себя на мысли, что проголосовал за всех представителей Спартака СПб разных лет ))

А опросник, действительно, не совсем корректен, ибо, как правильно заметил Кактус,

игру абсолютно всех представленных в опросе игроков видели единицы...

Так что удивляться если был период когда вообще куда не плюнь попадёшь на наших. Такая школа была и с такой отдачей,что никто и близко не приближался
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Сабонис - это, конечно, пять!!!

Почему в опроснике не представлен Руслан Авлеев?

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано

Сабонис играл за Россию?

(а мужики-то не знают.... :ph34r: )

Если чего-то пропустил или не видишь проще спросить чем ёрничать.

А интересно Спец вот если бы можно было составить пятёрку из игроков,выступавших за СССР и Россию когобы ты выбрал(два состава)? Просто интересно насколько совпадут кандидатуры.Да только позиции можно менять. Просто я Саню Белова очень хочу,а потому его на позицию ТФ сдвину

Так что как видишь всё в тему.

• Легенда
Опубликовано

тема про сб.России?

к чему тут Волковы, Сабонисы, Ерёмины и пр. ?

это так в духе СД - создаётся топ про одно, а обсуждается совершенно другое ))

• Легенда
Опубликовано

Если по части НБА еще остались сомневающиеся, то в России всё очевидно: баскетбол прогрессирует и быстро, поэтому лучшими за всю историю являются игроки, представляющие Россию последние 5-10 лет.

Киря, Холден, Хряпа и т.д. Из центров, пожалуй, всё-таки Саврас.

Опубликовано

тема про сб.России?

к чему тут Волковы, Сабонисы, Ерёмины и пр. ?

это так в духе СД - создаётся топ про одно, а обсуждается совершенно другое ))

Мне просто интересно мнение человека так я должен открывать отдельный раздел? Согласись звучит нелепо. Это просто продолжение начатой темы.

Княже, все же тут и сборную СССР затронули. Хотя тот же Тихий - из Алма-Аты) Играл бы за Казахстан)))

Так он и играл сперва во всех молодёжках и ДСОшных соревнованиях,потом за Алма-Атинский СКА,который был на вершине баскетбольной пирамиды в Казахстане, а когда усилиями некоторых мудаков развалили СССР и баскетбол в Казахстане стал просто умирать т.к. не было возможности играть с равными клубами.превратился в ЦСКА-ВВС Самара. Спасибо Олегу, не дал погибнуть ребятам.
  • Легенда
Опубликовано

Если по части НБА еще остались сомневающиеся, то в России всё очевидно: баскетбол прогрессирует и быстро, поэтому лучшими за всю историю являются игроки, представляющие Россию последние 5-10 лет.

Не соглашусь, и вот почему:

Если ты видел и помнишь, ХМ, какие только лишь европейские сборные играли в 90-х, какие люди представляли эти сборные и

какую они демонстрировали игру -

Хорватия, Греция, Италия, Литва, Сербия, Испания -

и учитывая тот факт, что наша сборная при всех своих проблемах ещё и показывала на их фоне добротный баскетбол и занимала призовые места, говорить, что лучшие игроки сборной - парни представлявшие её за последние 5-7-10 лет, в корне не верно.

Кто сейчас конкурент у нас в Европе? Спаниши да лягушатники? Нет тебе ни сербов, ни литовцев, ни греков, ни итальянцев, хотя, конечно, со мной можно по этому поводу и поспорить...

И не поэтому ли мы сейчас, ну лет эдак 5, "на коне", что конкурентов то толком у нас и нет в Европе?

А вовсе не потому, что мы такая супер-сборная России...

Мне вот лично, игра нашей банды на ОИ абсолютно не понравилась, потому как в большинстве игр её практически и не было. Был пожар, валидол, что угодно, но только не игра. И выезжаем мы только потому, по большей части, что у руля нашей команды есть ДБ, а вовсе не потому... ну вы в курсе!

Опубликовано

Особенно хорошо прогресс сборной России виден на примере Холдена,ну просто классно виден
Опубликовано

Ну не совсем. Всё таки были уникумы. Те же Ткаченко, Белостенный имей возможность играли бы в НБА. Базаревич к слову туда первым из Россиян добрался. Хотя в целом согласен. Баскетбол очень скакнул.

Кроме Сабониса,который конечно вне споров Ерёмин на мой взгляд лучший разыгрывающий , Белов по моему при всех заморочках лучший АЗ или Сальников,Марчюлёнис, из после СССРовских конечно Кириленко,а вообще ещё или Генадий Вольнов,который при своих 201 закрыть мог четыре позиции. На ПФ как и говорил А.Белов хоть он и играл центра и по росту не очень дотягивает,но кто его видел в игре у того вопросов не будет,а так да самая богатая позиция в нашем баскетболе.

Может и плохо,что нынешних не особо включил,но мне так видится. Вон к Куртинайтису тоже мало кто из молодых приблизился по пониманию игры,а Валтерс..

Да, повторюсь, были одаренные люди, которые редко общаются, но школа была куда ниже уровнем, чем сейчас. Ни кто и понятия не имел о баскетбольных очках, как следствие все разыгрывающие были однорукими. Помню как Стас Ерёмин носился, но он плохо владел левой рукой. Да, были природно сильные люди, как тот же Вольнов, но пусамерами не пользовались, сердце равномерно не накачивали. Носились кроссами по 10 км за три месяца до больших турниров, а о мячиках, резинках и другой фигни их заменяющих не знали, как следствие клубных побед, хоть в ЦСКА временами почти вся сборная играла не много, было огромное количество травм (от того же разрыва ахил чуть ли не команда от каждого поколения терялась.

Так что удивляться если был период когда вообще куда не плюнь попадёшь на наших. Такая школа была и с такой отдачей,что никто и близко не приближался

Не совсем так. Был много больше человеческий ресурс, была куда более жесткая селекция и идеологическая мотивация роста спортсменов, была более длительная и интенсивная подготовка сборных команд. Проще был допинг контроль и больше денег на фармакологию (особенно перед стартами сборных), меньше было кумовства. В остальном сейчас стало лучше. Получены, многие НБАшные технологии, с нашими игроками работали лучшие европейские тренеры. Многократно стал выше уровень как европейских турниров так ЧРФ. Есть серьёзные минусы. Многим талантливым русским игрокам не где играть, но это не школа, а дурь общеворовской идеологии страны.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626569-sbornaya-rossii-na-vse-vremena/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу