Евробаскет-2013

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однако, ни у Сербов, ни у Греков, ни у нас, вообще нет игрока такого калибра пока.( может кого забыл?).. Про Ашика вообще в тему, он  в позапрошлом сезоне, в 25 лет, вообще почти не выходил. Так что старт Донатоса - круто

В смысле?

Если ты о перспективах, то уж как масть пойдёт. И поталантливей ребята в НБА не могли прижиться.

И неужели он настолько круче и талантливей того же Шведа?

Опубликовано (изменено)

Однако, ни у Сербов, ни у Греков, ни у нас, вообще нет игрока такого калибра пока.( может кого забыл?).. Про Ашика вообще в тему, он  в позапрошлом сезоне, в 25 лет, вообще почти не выходил. Так что старт Донатоса - круто

Третий раз пишу: у греков есть Фоцис и Мафркифалидис. Допускаю, что Донатас через пару лет их превзойдет, но сейчас до них не дорос (разве, что ростом выше). У нас? Вопрос не очевидный. Донатас не играл ещё в серьёзных матчах. Да, в Прокоме он был король, но если память не изменяет  даже в ТОП-16 не пробился. ПО НБА он сыграл 4-ре минуты в одном матче, за взрослую сборную Литвы ни разу (это, кстати, очень важно - одно дело пробиваться в старт после сборной, как Швед, Мозгов, Кириленко, другое после летнего отдыха и работы с индивидуальным тренером). Воронцевич играл поди меньше (хотя тоже не факт, он все же старше), но уже сколько раз в Ф4 ЕЛ, за бронзу ЧЕ.

Буду говорить, что важнее. Важно и то и то. Просто в полной мере оценить его как спортивные, так и в первую очередь психологические качества не было возможности. Вполне допускаю, что об Воронцевича он сломается в матче на вылет. Плюс, не надо забывать, что Мозгов (и совершенно правильно делает), просится на 4-ю позицию в НБА. Более того, думаю, если б не "пидрила лохматая", так он и играл бы в Денвере 4-го номера. Трехами, он с Донатосом бы, понятно не сравнялся, а вот в остальном, совсем не факт.

Сейчас пошёл спор ради спора. Я всегда говорил, в последние годы, что Мотеюнас лучший по данным в нынешнем поколении. Мне очень нравится, но на сегодняшний день он ещё не крут.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Не, ну если по состоянию на сейчас...

Так тут я даже не уверен, что Мотеюнас сможет стать одним из лидеров сборной Литвы. Не потому, что хуже кого-то там, а хотя бы по причине неопытности.

И уж не знаю, как у него с характером.

Вон как Валанчунас лажал в Лондоне. 

Хотя отрезками выглядел круто. Но толку-то. Не много от него пользы было команде.

Опубликовано

Третий раз пишу: у греков есть Фоцис и Мафркифалидис.

Да ну, фоцис постарел уже, 32 года человеку

В милане Буруссис зажигал. про мавра вообще не понимаю, легкий европейский центр, причем даже в Спартаке ничем не потряс

Понятно, что они сила, да ещё в сборной греции, где куча снайперов, но оба против нбашного центра - не смотрятся.

Опубликовано

Да ну, фоцис постарел уже, 32 года человеку

Аргумент. И правда уже сколько...

В милане Буруссис зажигал. про мавра вообще не понимаю, легкий европейский центр, причем даже в Спартаке ничем не потряс

Понятно, что они сила, да ещё в сборной греции, где куча снайперов, но оба против нбашного центра - не смотрятся.

Всё таки 4-го он в НБА играл. К кольцу почти не ходил.

Опубликовано

Третий раз пишу: у греков есть Фоцис и Мафркифалидис. Допускаю, что Донатас через пару лет их превзойдет, но сейчас до них не дорос (разве, что ростом выше). У нас? Вопрос не очевидный. Донатас не играл ещё в серьёзных матчах. Да, в Прокоме он был король, но если память не изменяет  даже в ТОП-16 не пробился. ПО НБА он сыграл 4-ре минуты в одном матче, за взрослую сборную Литвы ни разу (это, кстати, очень важно - одно дело пробиваться в старт после сборной, как Швед, Мозгов, Кириленко, другое после летнего отдыха и работы с индивидуальным тренером). Воронцевич играл поди меньше (хотя тоже не факт, он все же старше), но уже сколько раз в Ф4 ЕЛ, за бронзу ЧЕ.

Буду говорить, что важнее. Важно и то и то. Просто в полной мере оценить его как спортивные, так и в первую очередь психологические качества не было возможности. Вполне допускаю, что об Воронцевича он сломается в матче на вылет. Плюс, не надо забывать, что Мозгов (и совершенно правильно делает), просится на 4-ю позицию в НБА. Более того, думаю, если б не "пидрила лохматая", так он и играл бы в Денвере 4-го номера. Трехами, он с Донатосом бы, понятно не сравнялся, а вот в остальном, совсем не факт.

Сейчас пошёл спор ради спора. Я всегда говорил, в последние годы, что Мотеюнас лучший по данным в нынешнем поколении. Мне очень нравится, но на сегодняшний день он ещё не крут.

"ПО НБА он сыграл 4-ре минуты в одном матче"  - Ja uz ponial chto pishesh vsiakij bred , no kogda eto delaesh vrode privodia kakije to "fakti" NEPOLENIS I ZAIDI www.nba.com a , TAM VILOZENA STATISTIKA ETOGO IGROKA mozno po kraine mere skopirovat a ne  bred  tut kakoi to pisat

Опубликовано

"ПО НБА он сыграл 4-ре минуты в одном матче"  - Ja uz ponial chto pishesh vsiakij bred , no kogda eto delaesh vrode privodia kakije to "fakti" NEPOLENIS I ZAIDI www.nba.com a , TAM VILOZENA STATISTIKA ETOGO IGROKA mozno po kraine mere skopirovat a ne  bred  tut kakoi to pisat

ПО - это Плей Офф! НБА - это национальная баскетбольная ассоциация. 

http://www.slamdunk.ru/players/?PlayerId=5306

http://www.nba.com/playerfile/donatas_motiejunas/index.html?nav=page

Первой строчкой вся статистика ПО.

Извинений, понятно, не жду. Не в национальном характере...

Опубликовано (изменено)

ПО - это Плей Офф! НБА - это национальная баскетбольная ассоциация. 

http://www.slamdunk.ru/players/?PlayerId=5306

http://www.nba.com/playerfile/donatas_motiejunas/index.html?nav=page

Первой строчкой вся статистика ПО.

Извинений, понятно, не жду. Не в национальном характере...

tak  eto trak   nado bilo  i pisat srazu, a to eto "ПО" mozno poniat i podrugomu.

Nu i poslednem ogorchiu tebia , kak raz  izveniajus, raz takoi neponiatlivij za etot "ПО" , vdrugom vsiorravno ja kraine stoboi nesoglasen, osobeno rezit glaza kogda pishesh chto Jonasu i Motiejunasu  nexvatit sil protiv evropeiskix centrov kogda xvataet protiv NBAshnix, nu naverno ti sovsem neuchitivaesh chto oni tom vozraste  kogda  fiziku pribavliajut  ne godami  a uze mesiacami ili daze nedeliami.

Изменено пользователем Genka
Опубликовано

tak  eto trak   nado bilo  i pisat srazu, a to eto "ПО" mozno poniat i podrugomu.

Nu i poslednem ogorchiu tebia , kak raz  izveniajus, raz takoi neponiatlivij za etot "ПО" , vdrugom vsiorravno ja kraine stoboi nesoglasen, osobeno rezit glaza kogda pishesh chto Jonasu i Motiejunasu  nexvatit sil protiv evropeiskix centrov kogda xvataet protiv NBAshnix, nu naverno ti sovsem neuchitivaesh chto oni tom vozraste  kogda  fiziku pribavliajut  ne godami  a uze mesiacami ili daze nedeliami.

Надо смотреть матчи НБА потом делать выводы, на что у них хватает сил. Пока смотрятся, против большинства центров жалко. Втрое, не все Европейские центры слабее НБАшных. Как правило медленее, но естьи очень сильные. Нигерийский грек, к примеру. Он и по НБАшным меркам очень силен.

Опубликовано

Надо смотреть матчи НБА потом делать выводы, на что у них хватает сил. Пока смотрятся, против большинства центров жалко. Втрое, не все Европейские центры слабее НБАшных. Как правило медленее, но естьи очень сильные. Нигерийский грек, к примеру. Он и по НБАшным меркам очень силен.

I kak ti dumaesh pochemu etot nigereiskij grek neigraet NBA ? on v Evrope cherez 10 minut vidoxaetsa a tam a, pri NBA -shnix skorostiax cherez 2 minuti podoxnet, xotia on sam po sebe i bistrij centr , no match idiot 40 minut a NBA 48, To chto mne bole interesen Evropeiskij basketbol eschio neznachit chto ja nesmotriu NBA , bole togo dumaju   tam popadaet samije silnieje i sami bistrije igroki i sravnenije Evropeiskix centrov s NBA-shnimi nesovsem korektno  , da  jest centri Evrope kotorije igrali NBA , no oni uze sostarilis , i na tex skorostiax uze nemozet igrat kak kogda to igrali. Vot malenkije mozet bit poxozego urovnia tak sdes ne tolko atletika , skorost i dribling  nuzni no i mozgi , videnije ploschiadki, medkost broska.

"Пока смотрятся, против большинства центров жалко." - chto znachit zalko kogda delaesh 15 pts i 12 reb a drugom matche 5 pts 10 reb ? uze pervij  sezon  kogda partniori daze na tebia neigraet lish potomu chto ti novichiok i kazdij perezivaet za svoju statistiku. Evrope "supercentri" na kotorix po ustonovleniju trenera netolko playmeikeri igraet no i vsia komanda i to tak supercentri nebleschiat.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Стал известен окончательный состав мужской сборной Испании по баскетболу, который примет участие в Евробаскете-2013. Главный тренер испанцев Хуан Антонио Оренга включил в список, состоящий из 12 игроков, четырёх представителей НБА — Марка Газоля из "Мемфиса", Хосе Кальдерона из "Детройта", Рики Рубио из "Миннесоты" и Виктора Клавера, представляющего "Портленд", сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Испании. 

Окончательный состав сборной Испании на Евробаскет-2013

Защитники: Хосе Кальдерон ("Детройт"), Рики Рубио ("Миннесота"), Серхио Льюль ("Реал"), Серхио Родригес ("Реал").
Форварды: Руди Фернандес ("Реал"), Алекс Мумбру ("Бильбао Баскет"), Фернандо Сан Эметерио ("Каха Лабораль"), Виктор Клавер ("Портленд").
Центровые: Марк Газоль ("Мемфис"), Херман Габриэль ("Бильбао Баскет"), Хави Рей ("Гран Канария"), Пабло Агилар ("Валенсия").

Это уже медаль.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Стратегия Карасёва: "игра от обороны и быстрый переход к нападению, чтобы неставить играков в рамки...быстрая, умная игра..."

Опубликовано

Новоиспечённый НБА-шник, Галь Мекель, пропустит Евро, по просьбе Далласа. Команда попросила Галя принять участие в предварительных сборах в августе. 

Омри Касспи (Хьюстон) примет участие в Евро.

Опубликовано

Новоиспечённый НБА-шник, Галь Мекель, пропустит Евро, по просьбе Далласа. Команда попросила Галя принять участие в предварительных сборах в августе. 

Омри Касспи (Хьюстон) примет участие в Евро.

А кто большого будет играть Грин или Кажукаро? Оба вроде уже ветераны. Грин вообще мне кажется как с серебряной молодёжки начал так без перерыва и продолжает.

Опубликовано

Да, за три недели моего отсутствия начудили изрядно.

Плохого:

1) на мой взгляд сорвана подготовка к ЧЕ. 

2) Много отказников. Проблематична позиция центра.

3) Даже в этой ситуации не вызвали Забелина.

3) Тренер не Базаревич и не трио лучших.

Хорошего:

1) Сменился тренер.  Вася не так не плох. Плюс русский Теперь не натурализованных игроков, ни тренера. 

2) Позвали молодых перспективных. Валиева в первую очередь. 

Думаю перспективы плохие, но будет новая команда.

Опубликовано

Да, за три недели моего отсутствия начудили изрядно.

Плохого:

1) на мой взгляд сорвана подготовка к ЧЕ. 

2) Много отказников. Проблематична позиция центра.

3) Даже в этой ситуации не вызвали Забелина.

3) Тренер не Базаревич и не трио лучших.

Хорошего:

1) Сменился тренер.  Вася не так не плох. Плюс русский Теперь не натурализованных игроков, ни тренера. 

2) Позвали молодых перспективных. Валиева в первую очередь. 

Думаю перспективы плохие, но будет новая команда.

Меня единственное что расстраивает

1) Тупые отмазы сборников( при всей безумной любви к тому же Мозгову)

2) Боссы нба видимо очень не хотят отпускать игроков в сборные. Не факт, что устоят даже ОИ( недаром они лоббируют возрастные ограничения для игроков, хотя это будет смертью для Европейского баскетбола всего).

Опубликовано

Меня единственное что расстраивает

1) Тупые отмазы сборников( при всей безумной любви к тому же Мозгову)

Дык, понятно было давно. Кириленко все всем доказал, теперь имя на после баскетбола делает. У Хряпы ноги. Кауну наша сборная до и даже чуть ниже... Он себя америкосом чтит. Был уверен, что и Фриц откажется - все таки ему в конюшне пробиваться надо. Странная позиция и Понкрашова. Без клуба, а едет. 

2) Боссы нба видимо очень не хотят отпускать игроков в сборные. Не факт, что устоят даже ОИ( недаром они лоббируют возрастные ограничения для игроков, хотя это будет смертью для Европейского баскетбола всего).

Неее. Думаю, что тут другое. Мозгову надо пробиваться в старт. Как тот же Куфос прошлом году, только на полной предсезонке вылез. Вот Тима и решил, что другово времени заработать авторитет не будет. 

ЗЫ, думаю, что старший будет всеми силами младшего раскручивать. В общем в не шибко перспективной сборной это тоже не плохо. Если Сергей заиграет на уровне в НБА, то потенциал нашей команды существенно вырастит в независимости от тренера.

Опубликовано

А кто большого будет играть Грин или Кажукаро? Оба вроде уже ветераны. Грин вообще мне кажется как с серебряной молодёжки начал так без перерыва и продолжает.

Приглашены и Грин, и Кужикаро. Кроме них, есть ещё натуралист Тиус. Есть ещё Чубревич, но это так - для фона.

Опубликовано

"БАСКЕТБОЛ

Вчера в Москве прошли выборы президента РФБ. Победу, набрав 97 голосов, одержала Юлия Аникеева. За Светлану Абросимову проголосовали 63 делегата, за Сергея Пташного - 2. А спустя несколько часов после выборов прошло заседание исполкома РФБ, где Василий Карасев лишился статуса "и.о." и был утвержден в должности главного тренера сборной России.

ТРЕНЕР НОМЕР СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ

Лев ТИГАЙ

Карасев стал седьмым по счету "главным" в 21-летней истории российской сборной. Ну или "седьмым с половиной" - грек Фотис Кацикарис, который так и не провел с нашей командой ни одной тренировки и контракт с которым был расторгнут при скандальных обстоятельствах, на полновесную единицу явно не тянет.

Таким образом, стартующий 4 сентября чемпионат Европы в Словении станет для сборной первым турниром под руководством российского тренера за последние восемь лет - с тех пор, как на ЧЕ-2005 наши заняли унылое 8-е место и впервые остались без чемпионата мира. На том Евробаскете команду возглавлял Сергей Бабков, который имел такой же четырехлетний стаж тренерской работы, что и у нынешнего Карасева, а по возрасту был даже моложе его (38 и 42 года соответственно). Бабковский провал завершил период безуспешных поисков удачливого российского тренера для сборной, которые РФБ вела с 1999 года, когда команду покинул Сергей Белов.

Дальше началась эпоха Дэвида Блатта. Он вернул Россию в мировую баскетбольную элиту, одержав под нашим флагом немало славных побед. И вот теперь, с приходом Карасева, автоматически возникает вопрос: действительно ли новое поколение российских тренеров созрело для национальной команды, как утверждал Евгений Пашутин в недавнем интервью "СЭ"?

Кстати, именно Пашутин считался кандидатом № 1 в новые наставники сборной. И если бы он ответил согласием на соответствующее предложение РФБ, его приход в первую команду страны не вызвал бы никаких вопросов. За плечами у Пашутина - несколько лет ассистенства таким зарубежным мэтрам, как Душан Ивкович, Этторе Мессина и тот же Блатт, а затем - немало серьезных достижений уже в качестве "главного": золото молодежного ЧЕ, "Финал четырех" Евролиги с ЦСКА и, наконец, победа в Кубке Европы-2012/13 с краснодарским "Локомотивом". Пашутин - уже сложившийся специалист, известный всему баскетбольному миру. Отдать сборную именно ему было бы вполне естественно…

Однако вышло по-другому: тяжелые семейные обстоятельства вынудили наставника "Локо", которому осенью предстоит дебют в Евролиге, отказаться от предложения РФБ возглавить сборную. И теперь защищать честь российской тренерской школы в Словении предстоит его куда менее искушенному и титулованному коллеге. Звание лучшего по версии "СЭ" тренера чемпионата России-2011/12, который вывел подмосковный "Триумф" в четверку сильнейших команд страны, бронза юниорского ЧМ-2011 в качестве помощника да недавнее золото казанской Универсиады - вот, собственно, и все достижения нового "рулевого" сборной. В плане опыта он не выдерживает сравнения не только с Пашутиным, но и с Кацикарисом.

Конечно, в игре "Триумфа" и студенческой сборной можно было подметить немало симпатичного, позволяющего с оптимизмом оценивать перспективы тренера Карасева. Но чемпионат Европы - это совсем другой уровень. Для перехода на него Василию Николаевичу воленс-неволенс придется скакать через несколько карьерных ступеней сразу. При том что сборная в Словении будет выступать в заметно ослабленном составе - без Кириленко, Хряпы, Мозгова и Кауна.Кто-то может возразить: у Блатта потерь бывало и побольше - и ничего. Медалей он в подобных случаях, конечно, не выигрывал, однако в плей-офф команду выводил исправно… Позвольте, но я и веду речь как раз о том, что Карасев - еще далеко не Блатт! К тому же турнирная "сетка" на ЧЕ-2013 России досталась весьма опасная - особенно для такого, "полуторного" состава.

На первом этапе, где из группы выходят по три сборных, в числе наших соперников - по-настоящему сильные Греция и Турция, а также отнюдь не простая Италия с игроками НБА Белинелли и Барньяни. Причем стартовый матч Карасеву и Ко предстоит провести именно с "шальными" итальянцами. Не дай бог, проиграем - и угроза вылета уже на стартовой стадии, на манер недавнего провала нашей женской сборной, сразу станет вполне реальной.

А если не станет? Тогда дальше будет как минимум не легче. Там нас ждут Испания (действующий чемпион континента), Словения (хозяин турнира) и, видимо, Хорватия. При том что на втором этапе в плей-офф из группы выходят четыре команды из шести.

Да, если выйдем - станет на порядок легче и (парадокс), возможно, даже попроще. Из потенциальных соперников по четвертьфиналу, находящихся в другой половине турнирной "сетки", всерьез бояться стоит только французов, а литовцев с сербами (у последних потерь в составе даже больше, чем у россиян) - разве что опасаться. Но до этого четвертьфинала еще надо добраться. Иначе рискуем, как восемь лет назад, пропустить чемпионат мира. Туда от Старого Света гарантированно попадают шесть лучших команд по итогам ЧЕ-2013 помимо Испании, страны-организатора ЧМ-2014.

Вот и получается, что Карасев очутился в ситуации "пан или провал". Либо он пробьется на первенство планеты (а возможно, и поборется за медали ЧЕ), будучи тренером-дебютантом и оставшись без нескольких звезд, либо сборная впервые в истории не попадет в плей-офф европейского первенства, а на мировое сможет попасть разве что благодаря wild card ФИБА.

Думаете, эту wild card нам все равно дадут? Что ж, согласен, весьма вероятно. Только вот если дадут, в этом не будет заслуги Василия Карасева или РФБ, и уж тем более это произойдет не благодаря "возрождению российской тренерской школы". Аплодировать нужно будет всего-навсего одному человеку. По имени Дэвид, по фамилии Блатт."

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-08-03/1_4/?view=page

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-08-03/6_4/?view=page

В обще рассуждения интересные, хотя на сегодняшний день не сколько преждевременные. Так к слову, считаю Бабкову фатально не повезло. В четвертой четверти с Греками, Кириленко сломали нос и игра развалилась. Греки, на помню, стали чемпионами. Не известно, что бы было выиграй мы тот памятный матч. Да и у Блатта, далеко не сразу пошло. В отборочном цикле к ЧЕ 2007, сборная смотрелась, как бы сказать по мягче - неприглядно. У Карасева, на мой взгляд, есть плюсы. Так, в частности, он, как и Базаревич привык играть тем кто есть. Пашутин куда более привередлив к составам. Его тактика достаточно вариативна. Умеет играть и через маленьких и через больших. С другой стороны, его команда, почти всегда попадают в яму в 4-й четверти. Даже студенты вынесшие всех на Универсиаде, к концу подсдувались. Это существенный минус перед тем же Бабковым. Да и авторитета у него по меньше будет, что у Пашутина, а это важный момент. Жаль не получилось трио или хотя бы тандема. 

Разумно смотрится расклад на сетку. Действительно получается крайне важным первый матч и аппенниныцами, хотя в теории не так они и круты. Задняя линяя и середина у нас предпочтительнее.

Опубликовано
И опять влезу со своим нестандартным мнением.

Уже не один игрок сборной высказывался в том смысле, что "не спешите нас хоронить".
Могу их только поддержать.
Как не видел серьёзных оснований для паники, так и продолжаю не видеть.

Да, эта команда будет слабее, чем в Лондоне. Это без вопросов. Но слабей она будет на три четверти из-за отсутствия Кириленко.
И на четверть - из-за отказа сразу обоих основных центров.
Потери? Да.
Невосполнимые? Вряд ли. 
Только всё тот же Киря. И отчасти Тима.

Мозгов. 
Очень плохо, что он выбрал противную сторону. При желании-то его позицию понять можно, но я не стану этого делать. Не хочу.
Объективно - Тима команду подставил, и довольно серьёзно. Пускай и не фатально. 
Без него придётся сместить акценты на периметр, который у нас видимо будет одним из лучших на Евро. 
Соответственно у Карасёва вариантов становится меньше. Всё-таки выстроить игру в нападении через Савраса вряд ли выйдет. Разве только эпизодически. 
Через кого-то другого...
Тот ещё вопрос. 
В частности - вопрос времени, которого очень мало.

Каун.
Не такая уж и потеря. В сборной от Саши не шибко много пользы и видали. Собственно он почти и не играл. Только на ЧМ-10 в Турции (весьма посредственно) да в Лондоне. 
Сколько у него в Лондоне было хороших матчей? Пара? 
То, что он относительно пристойно играл в ЦСКА - не очень-то и показатель. 
Если Саврас наберёт нормальную форму - об отсутствии Кауна и не вспомню, и не пожалею.
Лёха намного надёжней и стабильней. Не говоря уж о качестве защиты. Кауну такой уровень и не снился никогда. 
При сопоставимых вводных Саврас Сашу сожрёт - и не заметит. Даже теперь.

Возраст? Да плевать на паспортные данные. Играют люди, а не паспорта. 
И не стоит забывать, что Каун на Евро-09 и Евро-11 не поехал как раз из-за травм и болезней. А в Турции тоже из-за травмы не доиграл турнир. 
Фактически за пять лет он только ОДИН раз, в Лондоне, отыграл с начала до конца. Да и там не блистал. 
Кстати, что касается будущего...
Не уверен, что Каун и в дальнейшем сборной понадобится и сможет приносить пользу. 
Ему на ЧМ-14, если мы туда попадём и если он соизволит, будет уже 29. При его-то хилом здоровье... 
Может уже имеет смысл искать замену. Так почему не теперь? 

Быков.
Быков? Потеря? Да ну нафиг... 
Вы его видели весной в Краснодаре? 
Пускай лучше кто-то другой поедет. Без Серёгиного "опыта" запросто можно обойтись. Кто угодно его (теперешнего) заменит, хоть Кулагин тот же. Больше будет проку во всех смыслах.
Хотя я хотел увидеть Григорьева. Но видать не судьба. Уже отправили домой. По мне - зря. Но возможно он действительно не потянул.
Да это и не критично. Сзади у нас всё и без него в норме.

Хряпа.
Очень сложная и неоднозначная тема. 
Разумеется заменить его полностью абсолютно невозможно. Не только у нас - во всей Европе не найти никого похожего.
Придётся Карасёву обходиться без теневого плеймейкера и перестаивать всю игру. Она же во многом на Витю была завязана. И в защите, и (особенно) в нападении. 
Не скажу, что Андрей Воронцевич так уж сильно хуже. Он даже стабильнее. Намного меньше ошибается. Но организовать что-то впереди... Да и в страховке не так искушён.
Разумеется жаль, что команда опять остаётся без опытнейшего и матёрого лидера. 

Но если смотреть с другой стороны...
В этом сезоне Хряпу как-то особенно дружно хвалили, призы пачками раздавали...
Не знаю, мне этот сезон не показался каким-то особенно успешным. Скорее наоборот. 
У Вити всегда, везде и всего было огого. В том числе ошибок и ляпов. Но прежде на каждый ляп и зевок приходилась пара-тройка полезных действий. 
Теперь это соотношение сильно ухудшилось. Очень сильно. 
Всё больше ошибок, всё больше через него забивают, всё больше несвоевременных и небрежных передач и плохих решений...
А его косяки кто будет исправлять? 
Кириленки нету. 

В общем плохо, да. Ослабление. 
А с другой стороны - Ворон, Моня и Антонов совместными усилиями урон в основном должны восполнить. 
А в организации игры - там теперь всё будет зависеть от тех, кто этим и должен заниматься по штату.
Особенно от Понкрашова.
Если Антон будет играть на Лондонском уровне,  а Швед на команду, а не на себя - всё будет нормально. 

Вот после Кири останеся огромная дыра, это да. Её затыкать нечем. Совсем нечем. 
Но уже ведь играли и без него, и без Хряпы. Как-то выкрутились, не провалились. 
А те команды были, если вспомнить, куда как послабее нынешней. 
Понятно, что это уже не второе-третье место в евро-топе. В полном-то составе можно было бы и на золото замахиваться. 
Но если объективно - и теперь без разговоров в первой восьмёрке. Страшно только против испанцев и французов. С ними шансов будет немного. 
Остальные ничуть нас не сильнее. Особенно на фоне множественных отказов у конкурентов. 
Разумеется может всяко сложиться. Большого запаса прочности нету. Если не попрёт, если ключевые игроки поедут на Евро в плохом состоянии или у кого-то откровенно не пойдёт игра - можно и пролететь мимо четвертьфинала.

Само собой напрягает тренерский штаб. И вообще вся ситуация вокруг баскетбола. 
Откуда мне знать, как ребята на всё это реагируют?
Но ведь поехали же, не забздели, в позу не встали. Хотя там и со страховками непонятки, а кое-кто вообще в подвешенном состоянии. 
Значит хотят играть. А значит и будут. 

Вот примерно так ситуацию вижу. 
И если в полуфинал пробьются - сильно не удивлюсь, только порадуюсь.
Другое дело, что в нынешней ситуации успех сборной сыграет на руку тем людям, которым пожелал бы совсем другого.
Только если команда вальнётся, как раз им-то это - как с гуся вода. Стрелочников уже нашли, заранее. 
Так что желать зла собственной сборной считаю и неправильным, и бессмысленным занятием.
Опубликовано

Насколько я понял, папа будет двигать сыночка. А вообще, по поводу стиля игры. мне кажется, что в отсутствие Хряпы, и Кири, должен полностью поменяться стиль игры. Думаю, лидером станет Швед. И игра будет идти в основном через него. В таких условиях вряд ли кто-то будет играть на Саврасенко, так что 5-ая позиция не важна.

Опубликовано

Насколько я понял, папа будет двигать сыночка. А вообще, по поводу стиля игры. мне кажется, что в отсутствие Хряпы, и Кири, должен полностью поменяться стиль игры. Думаю, лидером станет Швед. И игра будет идти в основном через него. В таких условиях вряд ли кто-то будет играть на Саврасенко, так что 5-ая позиция не важна.

а мне почему-то кажется, что лидером станет Моня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу