Евробаскет-2013

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нихренасебе оффтопище попёр...
И тема интересная... Чтой-то там в нос...
B)
Впрочем вмешиваться не стану, хотя тема Украины меня очень сильно волнует. Куда сильней гондурасов и Сирий.
Потому что сам можно сказать украинец, киевлянин. Оторванный, так сказать, от родного Днепра и от родных горок. 
Правда в ближайшее время собираюсь вернуться. Вопрос почти уже решённый. Так что Евро-15 поди живьём буду наблюдать, и болеть за "наших", которые там само собой будут, как хозяева. И за "наших" россиян. Параллельно и одновременно.
Ну и за сборную Литвы, как обычно, по многолетней привычке.

А добавлю только пару копеек. По поводу Голштейн-Готторпов. Которых у нас с какого-то странного перепугу считают "Романовыми". 
Ну ладно хоть не "русскими".
;)
Ни на сколько Николай Александрович не русский. Ни по крови, ни по воспитанию, ни по чему.
Род Романовых-Захарьиных-Юрьевых пресёкся сразу после Петра Алексеевича, и к России с тех пор имеет отношение только в том смысле, что они ей "управляли". Более или менеее безответственно.
Иногда сами, иногда под управлением всяких биронов и прочих фаверитов и афористов.

Да и сам Пётр, хоть по крови и русским был, по сути - нерусь, немчура. И ладно хоть сам не выпал из православия в протестантскую ересь. И всех остальных не вогнал. Хотя, поговаривают, собирался. Может просто не успел...
Хотя какой он к хренам "православный"? Он на полное и безвозвратное отлучение от церкви наработал с такой лихвой, какую никто из наших монархов не потянул бы.
Да и батюшка его был тот ещё русак. И сестрица Софья - туда же. 
Одна только видимость и была, да одеяния, отличные от стандартных европейских. 
И бороды.
:D
Опубликовано (изменено)
И вообще мы о той эпохе - петровской и допетровской - знаем не так и много. И это тоже типичная "модель". Изобретённая и проработанная романовскими придворными историками. И которая кому-то удобна и выгодна.
Документы, которые сохранились, можно ведь тоже трактовать в разные стороны.  А те, что "не сохранились" - те вообще как угодно можно.
А мы в основном "знаем" по школьному учебнику истории, фильму "Пётр Первый" (и некоторым другим, которые от него ни на шаг) и книжке Толстого.
Хорошая книжка. С профессиональной и филологической точки зрения. 
Алексей Николаевич даже "погружался" по самое дальше некуда. Изучал стиль русской разговорной речи того периода, по немногим сохранившимся годным источникам. Из Пыточного Приказа, между прочим. 
Там никто особо-то не разменивался на "иже", "еси" и прочее "житиЕ моЕ". Там как-то по-простому всё больше, на дыбе-то да под кнутом.
:blink:
Только с исторической и фактологической-то точки это так... Беллетристика чистой воды. Ничем не отличается от Пикуля или Акунина, которые или сплетни собирали тогдашние, или вовсе собственную реальность конструировали.
:)
Изменено пользователем Вячеслав_777_2
Опубликовано

И вообще мы о той эпохе - петровской и допетровской - знаем не так и много. И это тоже типичная "модель". Изобретённая и проработанная романовскими придворными историками. И которая кому-то удобна и выгодна.
Документы, которые сохранились, можно ведь тоже трактовать в разные стороны.  А те, что "не сохранились" - те вообще как угодно можно.
А мы в основном "знаем" по школьному учебнику истории, фильму "Пётр Первый" (и некоторым другим, которые от него ни на шаг) и книжке Толстого.
Хорошая книжка. С профессиональной и филологической точки зрения. 
Алексей Николаевич даже "погружался" по самое дальше некуда. Изучал стиль русской разговорной речи того периода, по немногим сохранившимся годным источникам. Из Пыточного Приказа, между прочим. 
Там никто особо-то не разменивался на "иже", "еси" и прочее "житиЕ моЕ". Там как-то по-простому всё больше, на дыбе-то да под кнутом.
Только с исторической и фактологической-то точки это так... Беллетристика чистой воды. Ничем не отличается от Пикуля или Акунина, которые или сплетни собирали тогдашние, или вовсе собственную реальность конструировали.
:)

Все модель. Ты стол не опишешь без модели. Просто, полностью согласен, наиболее распространенная и возможно и по этому же далекая от объективности, построена, на романовской, а потом и сталинской пропаганде. Но не только. "Популярен" Петр был и в Европе, там тоже своих сплетен нарисовали, через туже немчуру им приподнятую (не в коем виде не завезенную, как теперь часто представляют). Документов мало, в большинстве фальшивые, а много и уничтожено. Однако есть способы построить более объективную и как следствие эффективную для использования модель.

Опубликовано

Все модель. Ты стол не опишешь без модели. Просто, полностью согласен, наиболее распространенная и возможно и по этому же далекая от объективности, построена, на романовской, а потом и сталинской пропаганде. Но не только. "Популярен" Петр был и в Европе, там тоже своих сплетен нарисовали, через туже немчуру им приподнятую (не в коем виде не завезенную, как теперь часто представляют). Документов мало, в большинстве фальшивые, а много и уничтожено. Однако есть способы построить более объективную и как следствие эффективную для использования модель.

Но это всё равно будет модель. Или "анти-модель", как у Фоменко.

Без документов-то... Да ещё с кучей фальсификатов, которые определить даже не всегда возможно.

И да, конешно. "Прорубание Окон" и "европеизация" на самом деле начались задолго до Петра. Если она вообще была, эта "европеизация". Я лично в этом сильно сомневаюсь. 

Может и правда - наоборот всё было, как считают некоторые историки. "Дерусификация" Европы.

Опубликовано

Нихренасебе оффтопище попёр...
И тема интересная... Чтой-то там в нос...
B)
Впрочем вмешиваться не стану, хотя тема Украины меня очень сильно волнует. Куда сильней гондурасов и Сирий.

Чтоб совсем меня фашистом не посчитали :D , скажу, что к людям мой пафос не обращен вообще. Это власти разжигают, во многом Кремль ведет себя дико

Опубликовано

Не очень удачное начало у наших в матче против Италии. Жаль, не досмотрю - пока с работы домой доеду, матч уже кончится...

Опубликовано

Не очень удачное начало у наших в матче против Италии. Жаль, не досмотрю - пока с работы домой доеду, матч уже кончится...

на главной ни слова про матч...

Опубликовано

Ну так это-то я знаю, только при чем тут фашизм и демократия. Вы объясните мне в чем тут разница? Это был прямой вопрос и только потому, что декларировалось знание вопроса. 

ну что касается меня - для меня разница очевидна, при фашизме ли нацизме ли или комунизме - человек для государства - и это в абсолюте, что хотят то воротят, надо будет пряником, анадо кнутом, при демократии-государство для человека. Возможно ты скажешь, что это наивно и что такого нет в природе, где то соглашусь, но в тои ли в инои степени, все же, ПО КРАИНЕИ МЕРЕ, от варианта тоталитаризма, с его абсолютным господством над личностью,  эта модель удалена. Где то больше, где то меньше, где то все так же погрязло в декларациях а на деле демократии никакои никогда и не было. Реальнои демократии, как в Афинах, разумеется нигде и никогда вовсе не было, если современные страны брать, ну разве что в Швеицарии, где чуть ли не по любому вопросу референдумы. Но так или иначе там где она в тои или инои степени присутсвует, хоть раз в 4 года человек причастен к управлению государством. Опротивел лидер - он сменяем, зная твое мнение о том, что мы все и давно не независимы - ты скажешь что сменяется вывеска, но не курс. Да и нет. Курс может и не меняется, меняются детали и способы исполнения решении на пути к этому курсу - и иногда это поверь мне чувствуется очень сильно. А раз есть такое и руководители - это все же нанятые народом менеджеры, для управления, а не бояре по крови своеи, над холопами, значит в какои то мере все же деиствует модель - государство для человека. У вас например власть вообще не сменяема, претензии можно предьявлять, но за это можно и по сопатке отгрести. Потому как кругом враги "иностранные агенты" только и наровящии растерзать в клочья извечную духовность и прочая прочая - по сему не смеите пикнуть...не для вас государство а вы для него

как то так вот...

а вообще то не я декларировал знание вопроса  :D

Опубликовано

Шутку юмора понимать надо, я писал про четверть Уехавших, а не про треть :D

Разве я говорил, что Россия лишена этих проблем? Нет, и из России многие уезжают, причем самые лучшие. 

вообще лично я удовлетворен, раздорец пошел с того что поразила цифра уехавших с Литвы, и намек на не патриотизм, но на самом то деле цифра реально меньше, так как статистика наука деиствительно лукавая, посчитав количество рабочих рук прибывших в страны западнои Европы, одно получишь, а посчитав тех кто уехал навсегда - другое, в разы меньшее, тем более потихоньку возвращатся начинают и уехавшии, но раз признаете, что так же откроися граница хлынули бы и от вас, то о чем тогда спорить?

Но разница в том, что мы не обвиняем никого в этой проблеме, в то время как Вы обвиняете во всем нас, русских

А вот это пардон полная чушь. Уж в чем в чем, но в экономических трудностях, которые, прошу заметить над всеи Европои и прочим миром разразились, в тои или инои степени, никто русских уж точно не обвинял, скорее уж американцев, навязавших модель вольготнои жизни в долг, и при этом забывших упомянуть, что когда то все же платить то придется. Мнение о том что во всем в Прибалтике обвиняют русских, это такои же навязываемыи пропогандои ярлык, от ваших ниционалистов, а в последнее время к сожалению и от правителеи частенько, как и тот самыи ярлык от наших правых партии что во всем видна рука Кремля (опять же кстати, не о русских, как нации, а именно о вашем государстве)

Но тут есть доля истины - так сложилась история, что наши государства, слишком часто враждовали. Что же до общения на уровне людеи, какие же мы враги? Есть небольшои процент людеи, которыи свято верит в вышеизложеннои пропогандои - но большинство из них в свое время реально от руки кремля пострадало - их можно понять, но подозреваю, что и у вас есть какои то процент народа, для которого упоминание о распаде СССР это больнее, чем серпом по причинному месту, ну так есть, что сделать то? большинство же очень спокоино и дружески сосуществуют.

как уже писал выше - кина не будет, вернее у каждого будет свое, другои вопрос - а это плохо что ли? а кому плохо? Нам - оттого что у нас экономическии трудности и мы де таино жалеем о былых временах. Уверяю если кто то и жалеет, то видимо очень уж таино - таких подавляющее меньшинство. Вам? а почему? вы же в нас всяко вкладывали, от ассимиляции спасали и всячески прочими способами пестовали, а мы не благодарные взяли и ушли...ну так и плюньте...чего взять с неблагодарных :D

пусть все будет так как оно есть - если историеи предначертано, нам когда то снова "жить под однои крышеи", так пусть это случится добровольно, а для этого друг друга надо уважать, а не над патриотизмом посмееватся

даваите жить дружно !!!

з.ы. в том что мы будем рано или поздно "жить под однои крышеи", я кстати почти не сомневаюсь - должно рано или поздно все в мире слится воедино, но это еще не скоро

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Блин, а чего админы на СД спят? Нужно было поставить в расписание матч сегодняшний Украина-Италия. Между прочим подопечные Фрателло выиграли. Джетер насовал итальянцам, а Беллинели в стиле Копы 2 из 19

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано

Правда и тут не понимаю, какие претензии по этому поводу к России? Если только, что в 17 году царь власть не удержал и мы все попали на растерзание более сильным? Ну у Николая была лишь 1/128 русской крови. Так же я и не понимаю, как это связано с фашизмом и демократией. Можно привести примеры фашизма с вполне приемлемым отношением к согражданам и на оборот. 

Ну и к кому их прикажешь предьявлять? Собственно согласен, что занятие само по себе глупое, безперспективное, и вообще жить надо будущим, а не прошлым. Но уж если спрашиваешь то отвечу. Как сказала бы мадам Наводворская, во всем виноваты проклятые комуньяки :D

Все верно, хотя с другои стороны у них и заслуг тоже хватает. Но суть не в этом, а в том что такая модель как нельзя вам более удобна. Значит все претензии к СССР и давно почившим руководителям - кровопиицам, Ленинско-Сталинскои эпохи. Пардон а мавзолеи в Москве уже закрыли? тело Ленина вынесли? И не Россия ли себя правоприемником СССР - сама же и назвала - это так - читсто юридически, если что, мне то лично эта история с претензиями скорее смешна, чем  конструктивна

Ну и не юридически, а так по ощущениям простого человека. Можно сколь угодно долго обьяснять украинцам, что голодомор был и в Поволжье, а нам, что в Сибирь везли не меньше, а куда больше русских, чем литовцев. Все верно. Видимо граждан СССР, это устраивало? Сталина боготворили, кто серьезно а кто со страху. А может и нет, но так или иначе, он сидел себе на ближнеи даче а по стране стояли монументы в его честь, под их сенью одни сажали, другие садились. Ток при чем тут мы? на момент до 1939 года и раздела сфер влияния между СССР и Германиеи, у Литвы тоже были свои проблемы свои заботы, но свои...и мы не просили своими проблемами с плановыми кровопусканиями с нами делится. Так понимая все это, к кому претензии предьявлять? Да и опять же речь то не о народе русском, а о государстве, как бы оно не называлось - столица то как ты правильно заметил была в Москве. Говоришь доказывать бесполезно не услышим аргументов против устоявшеися модели, поднятся над этим могут лишь единицы? А  она взяла так и на ровном месте устоялась да? беспочвенно совершенно? Наша пропаганда нас всех подло обманула, а те что выжили и вернулись с Сибири, городят чепухи и наводят похлеб, на самом деле они отдыхали на черноморских курортах?

ерунда конечно все это-глупо ворошить прошлое, но и забывать нельзя тоже. Претензии наши это конечно полныи бред, но реакция ваша - бред не меньшии, правоприемница третьего реиха - ФРГ нашла в себе силы извинится перед всем миром. Увас слишком много гордыни и показного величия - как это вы да извинитесь перед кем то-скорее уже ваша пропаганда смешает с дерьмом тех кто посмел об этом заикнутся. И ладно перед нами- переживем, перед своим собственным то - русским народом хотя бы извинились и дали конкретные оценки прошлому, что есть зло, что добро. А и того нет...и Сталин эфективныи менеджер а не взбесившиися параноик и Жуков великии полководец а не мясник

вообщем ладно...

Опубликовано

Искренние поздравления украинским болельщикам. ЧМ перед домашним ЧЕ - это то, что нужно.

Приглашаем всех любителей баскетбола посмотреть полуфинальные матчи у нас 

Литва-Хорватия http://smotrisport.tv/event/basketball/chyempionat-yevropi-sryedi-muzhchin/41302-litva-khorvatiya-smotret-online.html?ref=31

Испания -Франция http://smotrisport.tv/event/basketball/chyempionat-yevropi-sryedi-muzhchin/41162-ispaniya-frantsiya-smotret-online.html?ref=31

Приятного просмотра! Будем рады видеть Вас на нашем ресурсе регулярно!

Опубликовано

Не знаю почему, но на этом чемпионате Литву, как-то любят судьи. Второй матч. Раньше такого не водилось. Такие левые хорватам фолы выписывают. Ну хоть так.

• Легенда
Опубликовано

Не знаю почему, но на этом чемпионате Литву, как-то любят судьи. Второй матч. Раньше такого не водилось. Такие левые хорватам фолы выписывают. Ну хоть так.

да, подсвистывали какбэ невзначай...

Опубликовано

Десятка не резиновая... и вообще, не очень обдумана. Такие игроки как Делибашич и остльные вами упомянутые не входит в двадцатку, когда есть такие таланты как: Галис, Ригодо, Наумовский, Корач, Лубинас, Ясикявичус, Марчулёнис, С Белов (Петербург)... . Что касается Вольнова то знаете и сын Гомелького был в ЦСКА. Этот фак никого не удивляет. 

Как ты можешь говорить о игроке если даже не представляешь кто он такой. Ты хоть в Википедии прочитай кто такой Генадий Вольнов прежде чем лепить такое и сравнивать его и Вову Гомельского. равного ему вообще не было

• Легенда
Опубликовано

Как ты можешь говорить о игроке если даже не представляешь кто он такой. Ты хоть в Википедии прочитай кто такой Генадий Вольнов прежде чем лепить такое и сравнивать его и Вову Гомельского. равного ему вообще не было

да успокойся

Ну что? Поздравляю Литву с медалями.

вытянутыми

• Легенда
Опубликовано

как ты можешь распаляться?

Опубликовано (изменено)

Объективность не самая сильная национальная черта. Да и фиг с ним. Я чёт одно время раздражался, а сейчас уже нет. Тем паче, сегодня у Литвы праздник. Поздравим. ;)

вытянутыми

Эллиптическими. Да какая разница. Через пол года все забудут, форму, а медали остануться.

Изменено пользователем Спец
  • Легенда
Опубликовано

Объективность не самая сильная национальная черта. Да и фиг с ним. Я чёт одно время раздражался, а сейчас уже нет. 

Эллиптическими. Да какая разница. Через пол года все забудут.

гы)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу