Евробаскет-2013

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё таки что ни говори, а лимит нужен. Сейчас в Израиле даже главные звезды Элияху и Касспи не играют, не говоря про остальных

Не понимаю, что сложного лимит ввести. Ну когда по 7-8 легов в клубах-середняках, это клиника. Греки и Испанцы своими играют, и они успешны во всех смыслах

Лимит ввести несложно

будет ли от него толк - совсем непонятно. Вон, в футболе лимит есть, толка нет.

Облажался Владимир Александрович. Требовать ускорения от наших игроков, не привыкших долго бегать - безумие. Количество ошибок только увеличивается. Нет у нас в команде Джеймса, Пола, Брайанта и некоторых других способных играть на предельной скорости и практически не ошибаться. 

Ты принял философию Азовмаша умом и сердцем? :)

• Легенда
Опубликовано

А какая схема отбора на Евробаскет2015? Нам с карликами играть придется за попадание? Или как?

никак

Опубликовано

А ведь, расписываюсь, попади Дэвид эти же условия, мало, что изменилось. Я ни как не оправдываю Карасева - ошибки вопиющие, но просто пытаюсь и объективно взглянуть на ситуацию. Карася во многом подставили, а он пошёл на пулемет, потому как и сына и да и не политик он ещё, а просто тренер не опытный.

Ребят, просто в целях повышения образованности

Поясните, о каких условиях идёт речь и чем кто подставил Карасёва?

Опубликовано

Лимит ввести несложно

будет ли от него толк - совсем непонятно. Вон, в футболе лимит есть, толка нет.

Ты принял философию Азовмаша умом и сердцем? :)

лимита в футболе по факту уже нет, ибо 4+7 с паспортами ничего не меняют

Опубликовано

Ты принял философию Азовмаша умом и сердцем?  :)

Конечно. По его методике надо наших недобаскетболистов тренировать, вот тогда сборную США будут одной левой укладывать.

Опубликовано

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Немалая доля вины за провальное выступление сборной России на чемпионате Европы-2013 лежит на Российской федерации баскетбола (РФБ), считает олимпийский чемпион Сеула-1988 в составе сборной СССР Сергей Тараканов.

В субботу россияне потерпели третье поражение в трех матчах первого группового этапа Евробаскета,уступив шведам со счетом 62:81. Летом сборную России возглавил Василий Карасев, сменивший у руля команды греческого тренера Фотиса Кацикариса.

"Вот с Кацикарисом поступили так, против чего я все время выступал. При Кацикарисе такого бы не было, у Карасева нет такого авторитета среди игроков, - заявил Тараканов в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - В результате - анархия и хаос. Если в "Триумфе" это работает, то в сборной России и в сборной других стран - нет. Все претензии к РФБ. К Карасеву чего? Его на амбразуру кинули".

Тараканов отметил, что не стал бы обвинять игроков. "Что касается самих игроков, то понятно, что нельзя сдаваться. Естественно, они должны посыпать голову пеплом сейчас, но сказать, что я готов кого-то обвинять - у меня такого нет", - заявил собеседник агентства.

По мнению олимпийского чемпиона-1988, сборной России очень не хватает "харизматичного лидера". "Только первые две четверти с греками - это было хоть что-то похожее на игру. Нет лидера харизматичного. Должен быть или какой-то выдающийся разыгрывающий, или центровой, вокруг которого все вьется, или такой игрок, как (Андрей) Кириленко или (Виктор) Хряпа, которые зачищают все, и, плюс ко всему, еще и харизматичные лидеры. Здесь такого у нас не было в команде", - подытожил Тараканов.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Результатысборной России на Евробаскете-2013 являются прямым следствием нестабильной ситуации в Российской федерации баскетбола, считает двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в составе сборной СССР Владимир Ткаченко.

В субботу баскетболисты сборной России в третьем матче на чемпионате Европы потерпели третье поражение, уступив аутсайдеру турнира - команде Швеции. Матч группы D, проходивший в Копере, завершился со счетом 81:62 (18:15, 16:14, 18:16, 29:17) в пользу скандинавов.

"Тяжело что-то сказать даже, - признался Ткаченко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Честно говоря, надоели уже этими революциями в баскетболе! Кому-то вечно что-то неймется, кто-то считает, что кто-то другой чего-то недостоин. Постоянно какие-то склоки, революции. А все это сказывается! Утомили уже своими революциями, а баскетбол тем временем умирает. "Революционеры" деньги делают, а баскетбол умирает, просто тонет и все".

Комментируя игру сборной России, двукратный бронзовый олимпийский призер отметил, что не увидел в глазах игроков никакого блеска. "Какой-то полный ноль, ни качества, ничего не проявили, просто ничего. Ни мысли, ни воли к победе... Непонятно, что творится в сборной. Даже особого блеска в глазах не видел. Они стараются, конечно, но непонятно, что у них в головах, что в голове у тренера. Чтобы Швеции проигрывать почти 20 очков! Грустно, удручающе грустно", - подытожил собеседник агентства.

Опубликовано

Мне кажется что Россия и Израиль идут на турнире параллельными курсами, к сожалению. По три поражения ,причём не от самых сильных команд (Греция - исключение). "Звезда" НБА - разочаровывает. Однако, мне нравится, что у России хотя бы есть молодёжь в лице Кулагина и Карасёва, в отличие от Израиля.

Ой, дорогой друг, полная - ж. Про молодежь, кто-то тут расхваливал и говорил, что несколько израильтян в НБА намыливаются? Как то не акцентировал внимание. Что, разве нет, таких?

Опубликовано

никак

спасибо!

http://news.sport-express.ru/2013-09-07/614386/

– Тяжело говорить, – сказал Фридзон после поединка. – Все понимали ответственность, знали, что проигрывать нельзя, но в итоге провели такой бездарный матч. Намазали столько бросков... В том числе и я (Фридзон реализовал 1 бросок с игры из 10, трехочковые – 0 из 6. – Прим. "СЭ"). Часть вины за поражение лежит на мне, но мы все – одна команда и проиграли все вместе. Значит, виноват каждый. Конечно, обидно очень. Тем более проиграли сборной, которая стоит в рейтинге, даже не знаю, на каком месте. Но нам надо оставаться единым целым – падения бывают у всех. Впереди еще два матча, и надо биться до последнего. Хочу извиниться перед болельщиками за то, что сборная России так бездарно играла.

Опубликовано

Изменилось бы кардинально. Блатт собрал бы не тех, кто не пальцы расставляет, жевачку жует и собой любуется, а тех, кто пашет и думает. И каждый был бы на своем месте, выполнял свои функции. 

У Карасева был список и не было времени составлять план подготовки. Уверен, координаль Блатт ни чего не изменил бы в этих условиях. А еслиговорить, что б было если его в отставку не послали и т.д.... То наверно лучше, но помним турниры без Кириленко. Тоже ни чего путного.

Дисциплина была бы точно лучше. Игра разумнее. замены вовремя, советы качественнее.  Впрочем, потрафил бы наверное немножко федерации и кинул на лавку Карася. Швеции мы бы в 20-ник не улетели, это точно. Была бы другая игра - более вязкая, более умная. 

Да несомненно, но кардинально ситуацию не исправило бы.

В данных условиях еще перед ЧЕ он не отправил бы в "отставку" ни Лиходея, ни Григорьева, ни Балашова - ибо те уже сыграны и понимают как и во что играть с оставшимися в сборной "ветеранами" ОИ.   

Соглашусь лишь от части в отношении Григорьева, да и то. от части. Он крупнее Кулагина и может против более крупных защищаться (хотя соглашусь с пижоном, Спанулиса он держал не плохо), намного стабильнее у Максима и бросок, но так стритболить как Дмитрий он не может. В данном истеречном стиле моет Карасев и прав, что сделал ставку на ститболиста. По Лиходею - ну не нужен игрок, котрый не защищается и за подбор не борется. Балашов, может и нужен, но только после травмы Воронцевича. При нём недоцентр, недофорвард был не пришей кобыле хвост. Наверно ошибка, что он его не вернул после травмы. 

Шведы в такое играть не умеют вовсе, а вот бей-шмаляй им очень даже нравится.  

Обидно, но не играл лишь наш "Швед".

• Легенда
Опубликовано

Сборная Швеции, переиграв сборную России в третьем туре первого группового раунда на Евробаскете в Словении со счётом 81:62, одержала первую победу за последние 20 лет на континентальных первенствах.

Интересно, что предыдущая виктория на чемпионатах Европы датируется 1993 годом и также над сборной России. Тогда на предварительном этапе подопечные Рольфа Нильсона оставили не удел коллектив Юрия Селихова(100:92). А в той встрече принимали участие отцы Виктора Гаддефорса и Людвига Хакансона — Хенрик и Олле, а также нынешний главный тренер сборной России Василий Карасёв.

Опубликовано

спасибо!

http://news.sport-express.ru/2013-09-07/614386/

– Тяжело говорить, – сказал Фридзон после поединка. – Все понимали ответственность, знали, что проигрывать нельзя, но в итоге провели такой бездарный матч. Намазали столько бросков... В том числе и я (Фридзон реализовал 1 бросок с игры из 10, трехочковые – 0 из 6. – Прим. "СЭ"). Часть вины за поражение лежит на мне, но мы все – одна команда и проиграли все вместе. Значит, виноват каждый. Конечно, обидно очень. Тем более проиграли сборной, которая стоит в рейтинге, даже не знаю, на каком месте. Но нам надо оставаться единым целым – падения бывают у всех. Впереди еще два матча, и надо биться до последнего. Хочу извиниться перед болельщиками за то, что сборная России так бездарно играла.

Достойно сказано, но легче ни на грамм....

Прикольно, потом большая команда стала. Может и сейчас возродятся?

Опубликовано (изменено)

Интересно. Эти шведы, оказывается вообще "туристами" приехали

Dfj8.jpg

Их нет в топе, т.к. у них нулевой рейтинг 

http://www.fiba.com/pages/eng/fc/even/rank/p/openNodeIDs/999/selNodeID/999/rankMen.html

Самое "здоровское" получается, что эта команда единственная, среди участников Евробаскета с нулевым рейтингом. Остальные все есть в топе.

http://www.itar-tass.com/c20/868387.html

Уволняться не собирается.

По словам тренера, панических настроений в сборной нет. "Понятно, что мы не выйдем из группы, но в оставшихся матчах мы будем играть для болельщиков. Только на победу. Всю ответственность за неудачу на Евробаскете я беру на себя. Надо не ломаться, а идти дальше. Я уже сделал для себя определенные выводы. После этого первенства некоторые игроки не будут вызываться в сборную до тех пор, пока не поменяют отношение к делу и не станут принимать мою философию игры", - добавил Карасев.

Изменено пользователем tranq
Опубликовано

Dfj8.jpg

http://www.fiba.com/pages/eng/fc/even/rank/p/openNodeIDs/999/selNodeID/999/rankMen.html

Самое "здоровское", что эта команда единственная, среди участников Евробаскета с нулевым рейтингом. Остальные все есть в топе

Достойный соперник, ни чего не скажешь. Простаки опасный... 

Опубликовано

Да спеси то стало по меньше. Макнули их мордой в грязь. Обидно спору нет, но глядишь не будут говорить, что им все должны, что они такие растакие. Очень надеюсь, что хоть такой плевок заставит федерацию, что-то делать. Есть сейчас десятка полтора ребят возрастов 19-21 из которых можно сделать 5-6 действительно классный игроков. Только этим заниматься нужно.

Опубликовано

Да спеси то стало по меньше. Макнули их мордой в грязь. Обидно спору нет, но глядишь не будут говорить, что им все должны, что они такие растакие. Очень надеюсь, что хоть такой плевок заставит федерацию, что-то делать. Есть сейчас десятка полтора ребят возрастов 19-21 из которых можно сделать 5-6 действительно классный игроков. Только этим заниматься нужно.

у этих парней спеси и не было никогда. У Нас по этому делу Мозгов с Кириленко :D

Опубликовано

Ну хотя бы признают свои ошибки и приносят извинения. А не как ногомячисты эти...

но легче от этого конечно не становится 

Опубликовано (изменено)

у этих парней спеси и не было никогда. У Нас по этому делу Мозгов с Кириленко :D

Да ну. У всех почти, кто денег поднял. Только те, кто за еду играл, типа Антонова (но таких то два максиму три человека), те достойно себя вели, а "эти все" как Ельцин о будущем России рассуждали. Мы, да я, а оказались без ....

Вот не кто Аминов говорит http://www.championat.com/basketball/news-1624842-aminov-za-poslednie-20-let-ni-odin-trener-ne-imel-takogo-slabogo-materiala.html что не было хуже материала в сбороной уже 20-ть лет. МАТЕРИАЛА! О как сказано!? Что ж взялся за за конкуренцию в высших достижениях ожидай и соответсвующую оценку провалов. 

Согласен что

Ну хотя бы признают свои ошибки и приносят извинения. А не как ногомячисты эти...

но легче от этого конечно не становится 

Хоть после макания в грязь совесть есть. Баскетбол всё таки более интеллектуальный спорт чем ногомяч и даже шайбадроч. 

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Эге, палехче. Хоккей не трогать. Там суровые Челябинские мужики накатывают, а не сборище гомосеков-флопперов.

Опубликовано

Эге, палехче. Хоккей не трогать. Там суровые Челябинские мужики накатывают, а не сборище гомосеков-флопперов.

На счёт гомосексуализма в НХЛ разные слухи ходят и признания тоже....

• Легенда
Опубликовано

Без характера русские сегодня играли, шведы можно сказать ноги вытерли + организация игры на низшем уровнем. Конечно можно было ожидать что из-за смены поколений результаты у русских упадут но не настолько же...

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Что за бред? Получается какое-то Конго сильнее Швеции?

==============

Господа, такой вопрос:

Если у двух команд равное количество побед и поражений, но только одна из них может выйти в следующий раунд, как определяется кто выйдет? По личным встречам?

Просто если так, что теоретические шансы у Сборной России остаются по моим прикидкам)

Собственно сам же нашёл ответ на свой вопрос:

Наши шансы на выход во второй групповой этап остаются: нам необходимо обыгрывать финнов и турков при условии, что Швеция и Финляндия уступят в оставшихся матчах с любой разницей в счете.

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано (изменено)

Что за бред? Получается какое-то Конго сильнее Швеции?

==============

Господа, такой вопрос:

Если у двух команд равное количество побед и поражений, но только одна из них может выйти в следующий раунд, как определяется кто выйдет? По личным встречам?

Просто если так, что теоретические шансы у Сборной России остаются по моим прикидкам)

Собственно сам же нашёл ответ на свой вопрос:

Наши шансы на выход во второй групповой этап остаются: нам необходимо обыгрывать финнов и турков при условии, что Швеция и Финляндия уступят в оставшихся матчах с любой разницей в счете.

Шансы вполне есть. Игры нет. Конечно, после такого позора, могут встрепенуться и сыграть, но после увиденного воображение не срабатывает. Пока хватило на 25-ть минут - 20-ть с греками, 5-ть с итальянцами. Нужно ещё целых 80-т... Где ж взять?

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

15qEZfUBn9Q_1.jpg

Я лежу и чуть мечтаю,

В мячик весело играю,

Не беда, что за спиной,

Дядька, в синем дюже злой,

Я ему все разрешил,

В попу локоть запустил.

PYfwnW7BId4.jpg

Вот дилемма у меня -

Я не вижу ни чего.

Может, мне, мои друзья,

Глаз открыть, а может два?

EkozUHVMeno.jpg

Вот Фридзон, он как бизон,

Хвост при нем, в кросовках он,

Только мячик не за брать,

Тэйлор хер его отдасть.

Там мы всё игру играли,

Ни чего не показали.

Опубликовано

Kogda pisal chto Rossija ochen slaba po sostavu menia tut obviniali budto ja prinizaju ejo , Spec v litovskuju sbornuju daze Xvosta predlagal gde u nas otceplianij Chizauskas namnogo talantlivei, i luche klasom igrok. To teper kogda nejasno kakim svedam slili v mesto togo chtobi prozret , vsiakij gadost mozno govorit pro svoju sbornuju vot vi kakije patrioti i boleli svojei sbornoi!

Vo pervix nenado bilo dumat chto vi vsex silnei kogda vasha sbornaja bila komplekte a drugije vtorim ili tretjem sostave igraet , vo vtorix  i teper nenado nit kogda rezultat samo soboi poniaten , tretjex istinij bolela poderzat svoju sbornuju i radosti i bede.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу