Спец Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Это нормальный процесс смены поколений. Люди на верху должны сделать правильные выводы. А они на это способны?
cactus Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Дак я чо спорю чтоли. Просто констатирую факт - на турнир привезли не подготовленную разобранную команду. В целом, если не брать в расчет игру, а говорить лишь о кадровых проблемах (хотя одни проблемы выливаются из других конечно же), ситуация не столь ужасна, ее можно исправить. Провалы случаются у всех. Вспомните, что представляла из себя Сербия в 05-07 годах (на ОИ 04 они тоже вроде обосрались нет?). Литва-09 тоже самое. Это нормальный процесс смены поколений. Люди на верху должны сделать правильные выводы. Я уже писал, что брать бывших Югов вообще не реливантно т.к. помимо всего прочего там была большая, кровавая гражданская война, которая закончилась бомбардировками НАТО в 2001 году. И тем не менее на этом чемпионате играют 4 сборные бывших Югославских республик. Сравнивать нас с Литвой тоже не очень правильно не смотря на то, что там это любимый вид,второй после футбола и имеющий долгую иисторию, но по людским ресурсам про финансовые и говорить нечего рядом с Россией никого из бывших республик СССР рядом нет. По поводу смены поколений можно конечно какие-то слова найти, но реально проиграли совсем не из за этого. На мой, сразу оговорюсь не профессиональный взгляд, команда оказалась просто не готова функционально с большими проблемами в составе, причём не потому что были отказники и Воронцевич получил травму, а именно из за тренерских просчётов в формировании, ну иглавное совершенно не управляемая не имеющая планов на игру, когда игроки просто не знали что им делать на поляне, как защищаться и как вести нападение. Причём надо оговориться что наша группа была более чем проходима.
сокол7380 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Походу в этот раз у всех был русский паспорт....
Спец Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Походу в этот раз у всех был русский паспорт.... Это причина? Если б была нормальная подготовка, было б лучше.
cactus Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Интересно какие откаряки мы услышим в оправдание. Ведь понятно, что скажут:" Проиграли по "объективным причинам", других объяснений не будет, а вот как обоснуют? Или вообще сольют на тормозах?
Спец Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Интересно какие откаряки мы услышим в оправдание. Ведь понятно, что скажут:" Проиграли по "объективным причинам", других объяснений не будет, а вот как обоснуют? Или вообще сольют на тормозах? Карасев подаст в отставку, его поуговаривают и сменят, скорее всего опять на иностранца. Возможно, даже возвращение Блатта. А ведь, расписываюсь, попади Дэвид эти же условия, мало, что изменилось. Я ни как не оправдываю Карасева - ошибки вопиющие, но просто пытаюсь и объективно взглянуть на ситуацию. Карася во многом подставили, а он пошёл на пулемет, потому как и сына и да и не политик он ещё, а просто тренер не опытный.
Легенда Railsplitter Опубликовано 7 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Ну и ничего страшного. Посмотрели резерв сборной. Играли реально лучшие на данный момент кроме отказников и пары человек. Идем дальше. Олимпиада следующая только в 2016 году. На ЧМ скорее всего не едем в 2014. Поколение Кири,Блатта и Компании выиграло все что могли. Спасибо им за это. Васе Карасеву - набираться опыта. Пацанам - без травм и игрового роста пожелать. Только что общался с парой игроков сборной - пишут что в шоке и ни..я не получалось. Оправданий нет. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Railsplitter
JS19 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Одно жалею не послушал комментарий Гомельского интересно было бы, что наш "аналитик" выдал бы на такую игру. Его высказывание не забыл В. Гомельский: главный козырь сборной — скорость, Швед окажется в числе звёзд Облажался Владимир Александрович. Требовать ускорения от наших игроков, не привыкших долго бегать - безумие. Количество ошибок только увеличивается. Нет у нас в команде Джеймса, Пола, Брайанта и некоторых других способных играть на предельной скорости и практически не ошибаться. Уроки из этого, по традиции, извлечены не будут, так как российские сборные трех главных видов спорта на это просто не способны. Как всегда все свалят на легионеров и будет внесено предложение ужесточить лимит на легионеров. Так поступают в футболе, хоккее и точно так же поступят в баскетболе. Складывается впечатление, что у руководителей этих видов спорта одна голова на всех.
JS19 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Наверное у многих сейчас эти слова на уме.
Ass Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Railsplitter лучшие или были вовсе не были вызваны. Называю: Яковенко - сегодня лучший четвертый-пятый из резерва - не был вызван, Жуканенко - самый опытный и быстрый на сегодня уцелевший центр - был отчислен в первый же день сборов, как не нашедший общего языка с тренером,, Балашов - молодой, цепкий и наиболее перспективный в России центр - бал отчислен, не знаю почему, может не захотел переходить в Триумф ))), Зубков - молодой, перспективный, боец - не был вызван под предлогом " пусть лечится и сам не захотел", Лиходей - подвижный третий, высокий, при этом с прыжком , дриблингом и снайперскими навыками - был отчилен по причине продвижения Валиева (Триумф), Вяльцев - проявился в Евролиге, снайпер, отличный второй, способный сыграть на позиции первого, обученный играть и командно и индивидуально - был отчислен по причине продвижения Кулагина (Триумф), Григорьев - пожалуй, на сегодня лучший персональщик и позиционщик в защите из молодых , плюс снайпер и весьма неплох по голове, как первый - был отчислен по причине присутствия в команде двоих "нужных" задних ( Триумф и Х). Поехали балластом те, у кого звания за сидение на лавке на ОИ и к ним добавились игроки Триумфа. Поэтому давайте не будем про "лучшее". Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Ass 1
frodoborg Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Мне кажется что Россия и Израиль идут на турнире параллельными курсами, к сожалению. По три поражения ,причём не от самых сильных команд (Греция - исключение). "Звезда" НБА - разочаровывает. Однако, мне нравится, что у России хотя бы есть молодёжь в лице Кулагина и Карасёва, в отличие от Израиля.
Спец Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну и ничего страшного. Посмотрели резерв сборной. Играли реально лучшие на данный момент кроме отказников и пары человек. Идем дальше. Олимпиада следующая только в 2016 году. На ЧМ скорее всего не едем в 2014. Поколение Кири,Блатта и Компании выиграло все что могли. Спасибо им за это. Васе Карасеву - набираться опыта. Пацанам - без травм и игрового роста пожелать. Только что общался с парой игроков сборной - пишут что в шоке и ни..я не получалось. Оправданий нет. Не правда. Были те кого не хватало. Необоснованно не было больших. А что не получалось, это подготовка команды, как физическая, так в первую очередь психологическая. Полный дилетантизм. Нет есть оправдания, тренерам, игрокам, но нет менеджменту, которые всё организовали.
JS19 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Нашей сборной в очередной показали, что золото на купленной Универсиаде, гроша ломаного не стоит.
Ass Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 А ведь, расписываюсь, попади Дэвид эти же условия, мало, что изменилось. Изменилось бы кардинально. Блатт собрал бы не тех, кто не пальцы расставляет, жевачку жует и собой любуется, а тех, кто пашет и думает. И каждый был бы на своем месте, выполнял свои функции. Дисциплина была бы точно лучше. Игра разумнее. замены вовремя, советы качественнее. В данных условиях еще перед ЧЕ он не отправил бы в "отставку" ни Лиходея, ни Григорьева, ни Балашова - ибо те уже сыграны и понимают как и во что играть с оставшимися в сборной "ветеранами" ОИ. Впрочем, потрафил бы наверное немножко федерации и кинул на лавку Карася. Швеции мы бы в 20-ник не улетели, это точно. Была бы другая игра - более вязкая, более умная. Шведы в такое играть не умеют вовсе, а вот бей-шмаляй им очень даже нравится. 1
Ass Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Нашей сборной в очередной показали, что золото на купленной Универсиаде, гроша ломаного не стоит. Да забудьте вы про Универсиаду! Там Карасев явно тащил сына, зажимая всех, кто мог хоть как-то на его фоне выглядеть. Тащил Кулагина, прощая ему все ошибки. И выпинывал на поляну Антонова или Зубкова с покалеченным Григорьевым, когда команда близилась к полной ж-пе. Те защищались, стабилизировали игру, и тут снова выходили красавчики К и кампания - набирать висты и куражиться красивыми проходами, данками и трехами. А на ЧЕ надо было играть. Не стритболить, не шмалять до одури с любой позиции, не любоваться собой, красивым, а упахиватся в защите и выдерживать, принося пользу команде, когда ничего не получается. Умирать на поляне ради команды. Ни Кулагин, ни Сережа Карасев этого делать просто не умеют, тепличные условия жизни дают о себе знать... Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Ass
Легенда Railsplitter Опубликовано 7 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2013 Григорьев слабее Воронова. Зубков не опытнее Антонова. Жук не поехал не знаю почему. Балашов - сырой жутко - но я согласен нужно было попробовать. Вяльцев вместо Хвостова думаю был бы уместнее. Яковенко нестабильный, хотя и он мог бы пригодиться. Лиходей - Валиев - по мне так равенство. Ситуацию с большими конечно обосрала травма Воронцевича и почему экстренно не взяли кого-то из выше перечисленных для меня главная загадка. Раз уж Вася решил тащить своих из Триумфа ( а они вообще ничего не показали) - ну это ему огромный минус. В этом и заключается мое пожелание ему набраться опыта. А то что кому-то нравится тот или иной игрок - так всем не угодишь. 1
tranq Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 В последних двух четвертях поплыли. Попадать не попадают, а подбирать некому...А кто виноват? По сути привезли двух центров, остальные по-хорошему третьи-вторые номера. Насчет физготовности - играли, напомню, в 12 человек...А сколько лидеры обычно играют? - минут по 30, или около того. Карасева старшего жаль, ввязался в это... Карасев младший - вообще никак. До этого особо игр не видел, не понятно, за какие заслуги на него обратили внимание функционеры из НБА.
top_dawg Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Яковенко нестабильный, хотя и он мог бы пригодиться. У Соколова зато "стабильность" второе имя просто :-)
Легенда Railsplitter Опубликовано 7 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2013 У Соколова зато "стабильность" второе имя просто :-) Он реально из 10 данкшотов забил 2) Мячи просто необбитые были.
сокол7380 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Мне кажется что Россия и Израиль идут на турнире параллельными курсами, к сожалению. По три поражения ,причём не от самых сильных команд (Греция - исключение). "Звезда" НБА - разочаровывает. Однако, мне нравится, что у России хотя бы есть молодёжь в лице Кулагина и Карасёва, в отличие от Израиля. Всё таки что ни говори, а лимит нужен. Сейчас в Израиле даже главные звезды Элияху и Касспи не играют, не говоря про остальных Не понимаю, что сложного лимит ввести. Ну когда по 7-8 легов в клубах-середняках, это клиника. Греки и Испанцы своими играют, и они успешны во всех смыслах
Ass Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Григорьев слабее Воронова. Зубков не опытнее Антонова. Жук не поехал не знаю почему. Балашов - сырой жутко - но я согласен нужно было попробовать. Вяльцев вместо Хвостова думаю был бы уместнее. Яковенко нестабильный, хотя и он мог бы пригодиться. Лиходей - Валиев - по мне так равенство. Ситуацию с большими конечно обосрала травма Воронцевича и почему экстренно не взяли кого-то из выше перечисленных для меня главная загадка. Раз уж Вася решил тащить своих из Триумфа ( а они вообще ничего не показали) - ну это ему огромный минус. В этом и заключается мое пожелание ему набраться опыта. А то что кому-то нравится тот или иной игрок - так всем не угодишь. Странные сравнения... Воронов 2-3 номер, Григорьев первый-второй. С какой радости вы решили, что кто-то слабее? Технически Григорьев сильнее на порядок, по голове тоже. Воронов - опытнее и жестче. Оба были бы на своем месте. Зубков - третий-четвертый, Антонов -четвертый-пятый. И пригодились бы оба.. Вяльцев - больше второй, Хвост - первый и очень узкий. Тут тоже не сравнишь... Как сравнивали? По позициям? Тогда уместнее выбирать между Григорьевым и Хвостовым; Вороновым и Вяльцевым ))) Но с остальным в вашем посте я соглашусь. Всё таки что ни говори, а лимит нужен. Сейчас в Израиле даже главные звезды Элияху и Касспи не играют, не говоря про остальных Не понимаю, что сложного лимит ввести. Ну когда по 7-8 легов в клубах-середняках, это клиника. Греки и Испанцы своими играют, и они успешны во всех смыслах Огромный толстый жирный плюс! Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Ass
tranq Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 А какая схема отбора на Евробаскет2015? Нам с карликами играть придется за попадание? Или как?
JS19 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Всё таки что ни говори, а лимит нужен. Сейчас в Израиле даже главные звезды Элияху и Касспи не играют, не говоря про остальных Не понимаю, что сложного лимит ввести. Ну когда по 7-8 легов в клубах-середняках, это клиника. Греки и Испанцы своими играют, и они успешны во всех смыслах Не нужно создавать тепличных условий. От лимита только один вред. Поясню на примере футбола. Как известно у нас в чемпионате действует лимит на легионеров, который призван помочь молодым игрокам развиваться. Но на деле все совсем не так как представляется футбольным чиновникам: молодежь не прогрессирует, получив контракт, они забивают на игру полагая что надрываться не надо, все равно место в основе получу. Лимит на руку всяким посредственностям и бездарностям. Попав каким-то чудом в более менее серьезную зарубежную команду, они не выдерживают конкуренции. Отличный пример тому Жирков и Аршавин. А теперь ответь на вопрос: много у нас появилось по-настоящему талантливой молодежи?
Легенда Railsplitter Опубликовано 7 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Странные сравнения... Воронов 2-3 номер, Григорьев первый-второй. С какой радости вы решили, что кто-то слабее? Технически Григорьев сильнее на порядок, по голове тоже. Воронов - опытнее и жестче. Оба были бы на своем месте. Зубков - третий-четвертый, Антонов -четвертый-пятый. И пригодились бы оба.. Вяльцев - больше второй, Хвост - первый и очень узкий. Тут тоже не сравнишь... Как сравнивали? По позициям? Тогда уместнее выбирать между Григорьевым и Хвостовым; Вороновым и Вяльцевым ))) Но с остальным в вашем посте я соглашусь. Первый номер из Григорьева никакущий. Видел его игру несколько раз вживую - хороший цепкий защитник на 1-2 номере - не более. Женя и опытнее во сто крат и просто сильнее как игрок. Хоть и сидит в ЦСКА плотно) Сравниваю их именно как защитного плана вторых номеров. При этом считаю что Григорьев круче Кулагина. Учитывая что и Фридзон в защите неплох - считаю что Григорьеву нужно совершить очень качественный скачок в игре, чтобы получить место в составе сборной. Надеюсь сдюжит. Зубков на позиции 3 номера скорее мертв, чем жив. Слишком крупнокостный для этого и не самый лучший бросок. Работяга отменный на 4 номере, но для 4 мелковат (хотя вроде и 205 см). Застрял он между позициями. Но мне понравился в этом сезоне. Сравниваю по нужности для команды на данный момент. Надеюсь в новом сезоне сборной будет шанс проявить себя всем. В этом году будет очень интересно посмотреть на прогресс Григорьева,Зубкова,Яковенко и Балашова. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Railsplitter
сокол7380 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Не нужно создавать тепличных условий. От лимита только один вред. Поясню на примере футбола. Как известно у нас в чемпионате действует лимит на легионеров, который призван помочь молодым игрокам развиваться. Но на деле все совсем не так как представляется футбольным чиновникам: молодежь не прогрессирует, получив контракт, они забивают на игру полагая что надрываться не надо, все равно место в основе получу. Лимит на руку всяким посредственностям и бездарностям. Попав каким-то чудом в более менее серьезную зарубежную команду, они не выдерживают конкуренции. Отличный пример тому Жирков и Аршавин. А теперь ответь на вопрос: много у нас появилось по-настоящему талантливой молодежи? Лимит обладает как минимум одним неоспоримым плюсом - он убирает лишних, ненужных легов Ну и не буду сотый раз повторять - отмена лимита только ухудшает мотивацию по факту, потому что игроки сидят на лавке. Хорошая мотивация, в старте твоей команды туча ненужных сербов, а ты сидишь на банке и получаешь деньги за тренировки. И ни смеши меня, лучшая заграница куда могут поехать наши футболисты - это чемп Бельгии или что то в этом роде
Рекомендуемые сообщения