Легенда Railsplitter Опубликовано 6 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 6 сентября, 2013 Такое обсуждение идет мощное и глубоко аналитическое, что прям как-будто у нас не тренер-дебютант и не сборная баночников ПБЛ) Ну реально ведь - игровое время на уровне старта команды ПБЛ у кого в сборной? Шведа выносим за скобки ибо НБАшник. Моня,Антонов,Карась и... подскажите кто еще играет больше 20 минут в своих командах ? Васю кидает из стороны в сторону. Если старт команды обновляется после первой игры турнира на 3/5 - это перехлест конечно. Если Воронов не играет ни минуты после выхода в старте в первой игре - это по меньшей мере странно. Так что этот турнир принесен в жертву так называемому обновлению команды, но я думаю ежели как-то попадем на ЧМ и будут играть Киря,Хряпа,Тима,Цевич,Каун - то половина этой сборной вернется на лавки своих команд в России. 1
cactus Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Вов так никто и не претендует на "гения тренерской мысли" или какие-то откровения, но вот когда ты летишь в жопень причём со своростью курьерского поезда, а у тебя один из лучших отечественных распасовщиков Панкрашов с лавки не встаёт, хотя и защищается и раздаёт лучше Шведа с его 30 минутами или Хвостова, ну и по любому сильнее как игрок чем Серожа тоже с 30минутами это куда???? Я сам противник всех этих "Выиграла команда - Проиграл тренер" Но тут уж больно всё снаружи. Начиная от 10 -11 игроков на поляне и до полной потери управления игрой.
Легенда Railsplitter Опубликовано 6 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 6 сентября, 2013 это куда???? Это скорее всего туда - в сторону триумфальных игроков Кулагина,Валиева и сынишки своего. Агент у них по моему Спиридонов. Хороший старинный друг Василия. Я удивлен, что Пашу Спиридонова из Триумфа не взяли в сборную. На перспективу то)
Спец Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Самое интересное, что этими 30-ю минутами, он Сергею скорее вредит чем помогает. И стата у него на время плохая и престижу поражения не несут и вымотал он его в тряпку. Не может концентрироваться. С таким багажом в Кливленде ему место имени Ярослава Королева определят. Молодец, отправил парня в НБА. Реально это не только его отцовская заслуга, но и заслуга перед нашим баскетболом. НБАшник нам не помешает по любому. Даже если не сложится, с другим именем в Старый Свет вернется. Но не надо пересаливать. Дай Валиеву больше времени. У него руки как в клее. Он все мячи сцарапывает, да и в нападении под кольцом единственный, кто из "не центровых" не пугается. Отправь его по тому же адресу. Тебе ж больше шансов в сборной остаться будет. Да Антонов опытнее, сильнее физически, но не готов он к этому турниру почему-то (возможно с быстрыми финниками его будет день). Ну не уже ли только из телевизора это видно? Со скамьи не как? Не согласен, что Швед не может первого номера играть. Может, но не против всех. С итальянцами не плохо получилось (хорошо не скажу), но вчера ни как не шло. Он как винтовка со штыком, где стрелять, где колоть. Ну не стреляют и "мосина" в окопах. Собственно это 4-я четверть показала. Кроме Спанулиса, ни кто из защитников плотно защищаться не может. Я это ещё позавчера на главной писал. Ну, что я пишу, можно сквозь пальцы, но игра полностью подтвердила. Даже Кулагин один в один их легко обыгрывал. Швед же просто доминировал в проходах. Тоже и с Соколовым. Его проблема в потере навыков. Именно потере, на скамье ЦСКА. Играл он и даже проходы ходил, но сейчас, как и пуганный лось, когда ему в руки мяч попадает. Относительно медленный греки ему дали шанс. Ну так развивай же это.... Это не в смысле Соколова 30-ть минут держать. Тяжело ему будет (хотя вчера усталости видно не было). Просто комбинируй эту слабость греков. Проход Шведа, проход Кулагина, закидывание Соколову, и всё на 18-20 секунде. Тяжело им по долгу оборону держать. Возрастные они или тяжелые, но видно (мне!!!) - тяжело. Это конек Понкрашова. ПОЧЕМУ Ты его не выпустил??? Обосрался с итальянцами - да. А простите, сынка не обосрался? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Спец 2
Спец Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Это скорее всего туда - в сторону триумфальных игроков Кулагина,Валиева и сынишки своего. Агент у них по моему Спиридонов. Хороший старинный друг Василия. Я удивлен, что Пашу Спиридонова из Триумфа не взяли в сборную. На перспективу то) Кстати, со Спридоновым в конце 90-х пересекался. Очень понравился как человек. Сейчас его прям демоном представляют. Время меняет или ситуация так чернит?
cactus Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Это скорее всего туда - в сторону триумфальных игроков Кулагина,Валиева и сынишки своего. Агент у них по моему Спиридонов. Хороший старинный друг Василия. Я удивлен, что Пашу Спиридонова из Триумфа не взяли в сборную. На перспективу то) Тогда многое проясняется. Просто я совсем не в курсе этих деталей. По результатам же этих двух игр всё крайне грустно. Сегодня утром посмотрел Итальянцев с Турками и что там с их большими делать в краске вообще не понятно. Италия победила за счёт организации игры, а именно с этим у нас увы проблемы,но самое не приятное, что туркам отступать тоже некуда. Шведов конечно победим, а иначе вообще зачем ездить на такие турниры казённые деньги тратить, да и финов должны по идее, ну а что дальше...... вообще не понятно. Обидно, что взял выходные на эти первые игры, а тут такая задница, что одно расстройство 1
frodoborg Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Словенцы - просто молодцы! На чистой воле к победе испанцев дожали. Видмару бедному пару зубов выбили, но он вернулся играть. А испанцы, получается, без Гасоля не могут совсем. Это их слабое место. Ещё посмотрел вчера Италия - Турция. Итальянцы удивляют. В товарняках выглядели на порядок слабее. Джентиле младщий - просто монстр. Будущий Галинари. Турки - как и ожидал, кроме Илиясовы (неприятно удивил). Туркоглу уже ясно что не тянет. Тогда многое проясняется. Просто я совсем не в курсе этих деталей. По результатам же этих двух игр всё крайне грустно. Сегодня утром посмотрел Итальянцев с Турками и что там с их большими делать в краске вообще не понятно. Италия победила за счёт организации игры, а именно с этим у нас увы проблемы,но самое не приятное, что туркам отступать тоже некуда. Шведов конечно победим, а иначе вообще зачем ездить на такие турниры казённые деньги тратить, да и финов должны по идее, ну а что дальше...... вообще не понятно. Обидно, что взял выходные на эти первые игры, а тут такая задница, что одно расстройство Думаю, что Турцию Россия победит. Турки - в обороне совсем никакие. А вот финнам - проиграют. Финны вообще очень сильная команда. Я их ещё по отборочным помню. Очень против них тяжело играть.
cactus Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Словенцы - просто молодцы! На чистой воле к победе испанцев дожали. Видмару бедному пару зубов выбили, но он вернулся играть. А испанцы, получается, без Гасоля не могут совсем. Это их слабое место. Ещё посмотрел вчера Италия - Турция. Итальянцы удивляют. В товарняках выглядели на порядок слабее. Джентиле младщий - просто монстр. Будущий Галинари. Турки - как и ожидал, кроме Илиясовы (неприятно удивил). Туркоглу уже ясно что не тянет. "Турок" скорее не успевал просто за скоростью, а Италия мне очень понравилась именно организацией игры. Ничего лишнего, всё просчитано и продумано я тоже соглашусь, что после товарищеских игр просто не ожидал такой прыти.
151 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Этого к сожалению не может произойти по определению. Шведа в силу его "величия" Хвостов просто не заткнёт и тот будет по прежнему играть роль "спасителя Отечества". Навешать ему люлей как сделал бы к примеру тот же Ивкович или посадить как Блатт, Василий не сможет...забздонькает. Хотя хуже точно не будет. Вити Хряпы, который объяснил простыми и ооочень доступными словами, звездой чего он является с такой игрой просто нет. А 30 минут молодого Карасёва это как я понимаю плата за работу Карасёва старшего тренером в сборной Ну они же так играли (Хвостов-Швед) какое-то кол-во времени. И всё было нормально. Да, уверен, что "развод" Шведа - исключительно тренерский подход. Его же задумка и Кулагин на ПГ, хотя это типичный игрок стритбола 3 на 3 или минибола, где играют парой в "стенку" и даже без заслона, расчитывая исключительно на скоростные качества. Ты же сам видишь, что игра сборной не безнадёжна даже с таким составом. К сожалению, от присутствия тренера абстрагироваться нельзя, но мы же тут вроде как в фантазийку рубимся. Посему и предполагаем невозможное, чтобы оно им стало. Это меня, кстати, нисколько не удивляет. Реалии бизнеса всегда трактуют неизменное правило: не бери в бизнес родственников. К сожалению в Российском бизнесе оно трактуется контрарно. Поскольку он построен на воровстве федерального бюджета. И чем больше в нём родсвенников, тем больше денег можно выудить. Серожа Карасёв - не игрок НБА ни разу, и едет он туда не оттого, что хочет в показать себя в лиге, а тупо за баблом по велению пославшего его туда папеньки. Ну не в "этой" же стране ему жить. Но соль даже не в этом, в конце концов кому и как жить решает для себя сам индивидуум, а в том, что он будет представлять некий собирательный образ русского баскетбола и вот это то и пугает. Меня уж точно.
Спец Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Словенцы - просто молодцы! На чистой воле к победе испанцев дожали. Видмару бедному пару зубов выбили, но он вернулся играть. А испанцы, получается, без Гасоля не могут совсем. Это их слабое место. Ещё посмотрел вчера Италия - Турция. Итальянцы удивляют. В товарняках выглядели на порядок слабее. Джентиле младщий - просто монстр. Будущий Галинари. Турки - как и ожидал, кроме Илиясовы (неприятно удивил). Туркоглу уже ясно что не тянет. Да турки, такой состав звездный, а игра. Но ни чего, мы им пилюлю подсластим такой игрой. Вы то, что так хорошо стартовали?
Orange_Ball Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) – Почему на паркете не появились Воронов и Понкрашов? – Это решение тренера.– А чем оно было продиктовано?– Решением тренера.– Они не смогли бы помочь в этой встрече?– Просто решение тренера.– У вас нет ощущения, что игроки недовольны вами?– Вообще очень сложно найти игроков, которые были бы довольны тренерами. Причём не важно, в клубе или в сборной. Всегда есть один герой, который играет по 35-40 минут, ему позволено делать всё, что он хочет, команда играет на него. Вот он доволен, а 11 других – нет. И каждый спрашивает: "Почему на его месте не я?" это тоже интересно – Можно ли сказать, что все игроки этой команды понимают вашу философию и принимают её? – С трудом. Объясняется всё просто. Они играли с другим тренером на протяжении семи лет в совершенно другой баскетбол – с центровыми, лёгкими и тяжёлыми форвардами по 2,10 и с прыжком. Конечно, для них всё ново сейчас. Мы можем придерживаться старой классической модели, но тогда будем проигрывать по 20-30 очков всем. Лучше сейчас изначально, ломая привычки и руша стереотипы, проиграть, но при этом заложить фундамент современного баскетбола. Когда команда научится играть от первой и до последней минуты в таком стиле, то тогда результат придёт.– Зачем тогда этой команде игроки старой системы, которые никогда не перестроятся под ваше видение игры в силу своего возраста и опыта?– Кто захочет перестроиться, тот и перестроится. Кто будет отвергать всё, тут уж извините. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Orange_Ball
Легенда Railsplitter Опубликовано 6 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 6 сентября, 2013 Кстати, со Спридоновым в конце 90-х пересекался. Очень понравился как человек. Сейчас его прям демоном представляют. Время меняет или ситуация так чернит? Да не - Спиря в порядке как чел. Агент - одно слово) Просто если есть такой шанс, что кореш внезапно стал тренером сборной (причем временным скорее всего), то засветить по максимуму своих игроков - это очень хороший шанс. Тем более вдруг они выстрелят?! Тогда многое проясняется. Просто я совсем не в курсе этих деталей. Закулисье)
cactus Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Пойду я Испанию со Словенией посмотрю, а то заинтриговали. Ну а в целом вот смотрю бывшие Юги после кровавой граждансой войны с тысячными жертвами выставили столько достойных команд, а у нас и мир вроде и страна от денег просто пухнет, а один хрен жопенька.... Ну как так?????
frodoborg Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Вы то, что так хорошо стартовали? А мы - как вы А если серьёзно, то - ужас. Надо всё менять. У нас ведь в федерации - веселье не хуже вашего.
Спец Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 – Почему на паркете не появились Воронов и Понкрашов? – Это решение тренера.– А чем оно было продиктовано?– Решением тренера.– Они не смогли бы помочь в этой встрече?– Просто решение тренера.– У вас нет ощущения, что игроки недовольны вами?– Вообще очень сложно найти игроков, которые были бы довольны тренерами. Причём не важно, в клубе или в сборной. Всегда есть один герой, который играет по 35-40 минут, ему позволено делать всё, что он хочет, команда играет на него. Вот он доволен, а 11 других – нет. И каждый спрашивает: "Почему на его месте не я?" это тоже интересно – Можно ли сказать, что все игроки этой команды понимают вашу философию и принимают её? – С трудом. Объясняется всё просто. Они играли с другим тренером на протяжении семи лет в совершенно другой баскетбол – с центровыми, лёгкими и тяжёлыми форвардами по 2,10 и с прыжком. Конечно, для них всё ново сейчас. Мы можем придерживаться старой классической модели, но тогда будем проигрывать по 20-30 очков всем. Лучше сейчас изначально, ломая привычки и руша стереотипы, проиграть, но при этом заложить фундамент современного баскетбола. Когда команда научится играть от первой и до последней минуты в таком стиле, то тогда результат придёт.– Зачем тогда этой команде игроки старой системы, которые никогда не перестроятся под ваше видение игры в силу своего возраста и опыта?– Кто захочет перестроиться, тот и перестроится. Кто будет отвергать всё, тут уж извините. Да говорит то он правильно и игра временами солидная проскальзывает, НО сынка тянет, на игру не реагирует, с заменами не угадывает, микроклимат не обеспечивает, командой не управляет. Идеи есть (может и не его, а кто умный подсказал), а вот реализация, так хромает, так хромает... ЗЫ а кто у нас тяжелые и легкие форварды по 210 с прыжком? Только Жуканеко, который один раз в сборной был. Ну Моргунов, но он совсем без прыжка. И оба 4-5 номера, ни как не легкие. В психологии называется подсознательный поиск оправданий, когда не существующие факт подтягиваются для объяснения своих действий. Понятно, он Кириленко имел ввиду, но сказал не прямо и с преувеличением.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Пока пытался уснуть, ворочался с боку на бок - много всякого в голову приходило. Слова всякие... Обидные и хлёсткие... Филиппики суровые... Проснулся, и лень стало что-то формулировать. Смысла не вижу. Всё и без того просто и понятно, с самых первых товарняков, даже раньше. Поэтому просто процитирую своего старого приятеля, который вчера не поленился а отличии от меня. :-) ============================================================================= Да, как раз практика показывает, что гораздо более результативна и успешна как раз другая тактика — академическая позиционка и плотнейшая защита на морально-волевых, дисциплине и самоотверженности, та защита, которая ставится во главу угла. Так было у Блатта, когда мы умирали на своей половине поля и долго, методично разыгрывали комбинации в атаке с выводом на верный статичный бросок, либо загружали больших разбираться один на один. Такой предстала и команда-феномен прошлого Евро — Македония — там тоже люди все силы отдавали на защиту, выкладывались по максимуму и потом шли пешком в нападение чтобы использовать все 24 секунды. И если не получалось раскручивать соперника комбинациями — то отдавали Бо решать (не каждый раз ! а "если" ! — в качестве бледного аналога можно представить нынешнего Шведа). - используя по максимуму время в нападении, закручивая комбинации, ты выматываешь соперника, заставляя уставать бегая без мяча в защите. Получаешь бонусом необязательные фолы на движении, на прихвате, от задолбанности противника. Команда соперника нервничает, т.к. долгое время ждёт атаки кольца, срывается психологически, что можно успешно использовать. - снижаешь количество атак в своё кольцо. Общий счет небольшой, доля соперника в нём ниже. Конечно это при условии что не допускаешь глупых потерь. Т.е. мне кажется что именно такая модель, УЖЕ много раз хорошо зарекомендовавшая себя, лучше всего подходит для команды, которая оказывается НИЖЕ в классе по фамилиям игроков, но готова играть командно и имеет хорошую химию. Бегая быстро и шмаляя, ты затягиваешь противника в дуэль, перестрелку, в которой логично побеждает тот кто выше в классе, опытнее. Вроде всё просто же. ============================================================================= От себя только добавлю, что в такой игре и в любой такой команде (какой была и команда Блатта, с лидерами или без) "потсоны" вроде Сынули и Жувагина на хер не упали бы. От таких кроме вреда и понтов пользы никакой. Карась-М потому всю олимпиаду и просидел в уголке, что был тупо НЕ НУЖЕН и ВРЕДЕН. То-есть был бы вреден, если бы вдруг выпустили. А вовсе не потому сидел, что "молодой-неопытный". И понятно было, что за него кто-то здорово похлопотал. Правда Блатт вроде и отрицал, что поддавался на такие "просьбы". Только поверить в это трудно, зная наши порядки. Хвост, Шаба, Кейру, Вялый, Карасёв в Лондоне... Типичные туристы. Почти уверен, что без чьей-то протекции их в сборной не было бы никогда. И абсолютно уверен, что Блатт, Мистер Политкорректность, таки позволял кого-то пропихнуть. В конце концов ему было безразлично, кто будет сидеть на дальней лавки. Он в 12 человек никогда и не играл. Так почему не пойти навстречу в такой малости? Так что "Двенадцатый Герой" - это поди и была "опция Чёрного". Или Красного. Без разницы. И ещё одно. Я уже не уверен, что этот, с жувачкой, ещё появится в сборной. Во всяком случае через два года, на следующем Евро. (На мире-то нас уже почти наверняка не будет.) Разумеется если тренера назначат вменяемого, а не следующую шестёрку подкаблучную. Он, извините, типичный, классический говнюк. Абсолютно безответственный и самовлюблённый. И очень сильно переоценённый к тому же. Да, у него хороший дриблинг, он может один на один обыгрывать. И что из того? Таких в Европе хоть поменьше, чем в Америке, но уж пара-то сотен в одной только Сербии наберётся. У него же мозгов не больше, чем у тех жвачных, которых он изображает. И этот [мат] даже при исполнении гимна России - ЖУЁТ. И думает поди исключительно о кабаках, тёлках и собственной статистике. Тьфу... 1
Легенда Railsplitter Опубликовано 6 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 6 сентября, 2013 Он, извините, типичный, классический говнюк. Абсолютно безответственный и самовлюблённый. И очень сильно переоценённый к тому же. Да, у него хороший дриблинг, он может один на один обыгрывать. А это про кого?
Orange_Ball Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А это про кого? во время гимна отчаянно жевал лишь Кулагин. думаю про него.
Спец Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А это про кого? во время гимна отчаянно жевал лишь Кулагин. думаю про него. Да и всё остальное кроме как к нему, ни к кому не применишь.
Спец Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 http://www.championat.com/basketball/news-1623312-shved-pochuvstvoval-chto-igra-ne-idjot-i-nachal-bolshe-igrat-na-komandu.html А так как у меня не шла игра, то старался больше играть на команду и снабжать партнёров хорошими передачами. Прикол. А мне показалось, что ни как не получилось играть на команду, в силу куда лучшей тактической выучки греков, и начал индивидуалить в конце, что как раз очень даже получилось. и не только у него. Сколько людей столько мнений...
Вячеслав_777_2 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) А это про кого? Да. Именно он. Кто же ещё-то? :-) И вот опять. Ляпает. Даже не вынув жувачки наверное. "Я СДЕРЖАЛ САМОГО СПАНУЛИСА!!!!!! ВО КАК Я КРУТ!!!!!" Вот в этом весь Жувагин и есть. Плевать, что влетели, как жук по фуру. Плевать, что как раз Спанулис всю игру и сделал. И поди не заметил, кто это там у него под ногами путался. А вот если кто-то переведёт ему высказывания этого клинического идиота - Вася точно самонейтрализуется, на несколько ближайших игр. На почве тяжкой смеховой истерики. И верно многие подметили. Мы летим под откос со страшной силой, уже там, в пропасти... А этот (мат:-)) встаёт со скамейки, уже в мусорке по сути, и ЛЫБИТСЯ. Потому что предвкушает, как сейчас себе "статсы" подправит. И как чё-нить эффектное заморочит. Благо греки уже играть практически бросили, просто на тормозах игру доводили до сирены. Я ж говорю - (мат). ;-) Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Вячеслав_777_2
Легенда Дядя Витя Опубликовано 6 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 6 сентября, 2013 украина - германия кто то смотрит?
Jack Perlovka Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Хватит уже тут ныть, включайте хохлов! украина - германия кто то смотрит? Я смотрю
Легенда Дядя Витя Опубликовано 6 сентября, 2013 Легенда Опубликовано 6 сентября, 2013 чёт пока ничего не получается у хохлов
Jack Perlovka Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Та это все черный хохол единалит, пора его убрать с поля.
Рекомендуемые сообщения