Евробаскет-2013

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И я умоляю...

Читывал я ваши внутрилитовские дискуссии, посвящённые Кемзуре, Бутаутасу и этому, как его... Со смешной и неприличной фамилией.
Который ещё Сабасу испоганил его последний турнир в карьере. Который обещал быть очень даже успешным. Собственно ОБЯЗАН был стать.
И последний матч обосрал. 
Блистательно Арвидасом проведённый, от начала до последней минуты и последнего в жизни фола.

Кстати, на пару с одним тогда ещё молодым и "перспективным разыгрывающим", фамилию которого мне даже вспоминать противно, не то что видеть...

Очень там был дружелюбный тон, просто на удивление. И ни разу не оскорбительный.
Все всё понимали и соболезновали. И выражали всеобщую единогласную поддержку. 

И о том вот молодом человеке, который Сабасу в карман насрал - о нём поди тоже очень сдержанно отзывались, очень политкорректно.
Не позволяя себе никаких оскорблений, и даже намёков оскорбительных.

Одно дело писать всякую ерунду в крепшинис.нет, а другое искажать факты и "клеймить позором" по поводу которого просто нету.

Опубликовано

Не знаю. Вообще, сомневаюсь что понимаеш о чом говориш. Видел хоть одного тренера который выигрывал чемпионаты без звёзд, без талантливых игроков? 

Я могу привести пример, который наверное будут оспаривать,но тем не менее в Детройте 2003/04 не было звёзд были сильные игроки,но не более того. Я понимаю что сейчас начнутся крики про Уолесов,Билапса, но не котировались они тогда как звёзды и тем не менее Браун привёл их к чемпионству

Опубликовано

Чтоб быть Блаттом, нужны не Кириленко с Хряпой. И не Холдены.

Для этого голова нужна на плечах и талант. И ещё много чего. В том числе интуиция и прушность.

В Маккаби не было игроков уровня Хряпы даже. Лидеры его тель-авивские с Витей и рядом не валялись. Разве на пляже.

И тем не менее он вывел их в финал Евролиги.

А вот с этим сложно не согласиться. Могу только ещё добавить, что Блатт отлично умеет создавать игровую атмосферу и даже когда игроки уходят от него слова плохого не услышишь. Я уже не говорю о чутье на игроков тех же Бастона,Паркера он выудил 

Опубликовано

Я могу привести пример, который наверное будут оспаривать,но тем не менее в Детройте 2003/04 не было звёзд были сильные игроки,но не более того. Я понимаю что сейчас начнутся крики про Уолесов,Билапса, но не котировались они тогда как звёзды и тем не менее Браун привёл их к чемпионству

Да и как показало будущее, как только Бен ушел из команды - оказался пустышкой. Только в Детройте был крут.

А вот с этим сложно не согласиться. Могу только ещё добавить, что Блатт отлично умеет создавать игровую атмосферу и даже когда игроки уходят от него слова плохого не услышишь. Я уже не говорю о чутье на игроков тех же Бастона,Паркера он выудил 

Да собственно главная заслуга Блатта он сплотил команду. После многих неудач ни кто не хотел вкладываться. Это пока осталось. По этому очень не хочется провала.

Опубликовано

Ростер Латвии:

%7BA655227A-AA83-4821-91BA-CECF485684BF%

Дайрис Бертанс (1989, 192, SG, Bilbao Basket, ACB - 2013-14)
Марек Мейерис (1991, 207, SF/PF, Baloncesto Fuenlabrada, ACB - 2013-14)
Роланд Фрейманис (1988, 210, PF, Sutor Basket Montegranaro, Serie A - 2012-13)
Мартиньш Меиер (1991, 206, C, Mitteldeutscher BC, Bundesliga - 2013-14)
Кристап Яниченок (1983, 196, G/F, ВЭФ Рига - 2013-14)
Каспар Берзиньш (1985, 213, PF, ВЭФ Рига - 2013-14)
Янис Берзиньш (1993, 201, F, ВЭФ Рига - 2013-14)
Янис Блумс (1982, 188, SG, БК Астана - 2013-14)
Янис Стрелниекс (1989, 191, PG, Будивельник - 2013-14)
Рихард Куксикс (1988, 201, SF, Будивельник - 2012-13)
Арманд Шкеле (1983, 192, SG, Калев, Эстония - 2013-14)
Андрей Шеляков (1988, 207, C, Melilla, Испания-2 - 2013-14)

Опубликовано (изменено)

Мне как то довелось слышать интереснейшую дискусию вдух баскетбольных специалистов о том кто является самым лучшим тренером. Вывод меня изумил. Оказыватся самого лучшего тренера надо искать среди детских тренеров, потому что они навивают баскетбольные навыки. Учат как правильно бросать, защищатся и т.д. От этих людей зависит какие спортсмены вырастают, какие результаты показывают. А клубный тренер получаeт готовый продукт который ему нужно использовать. Конечно, он может научить игрока мыслить, может одарить нужными в спорте чертами характера, а может и загубить. Клубные тренеры, впервую очередь, специалисты по командной психологии и только потом они тренеры. Они обязаны создать колектив, создать команду, уметь использовать индивидуальное мастерство игрока, приспособить его к командным нуждам, мотивировать. Каждому клубному тренеру нужен такой игрок как Сабонис, Петрович... . С такими игроками и сам тренер растёт как специалист, чему то учится. Так что Ваши фантазии Вячеслав по поводу того что Блатту не нужен Кириленко с Холденом...неверны. Каждый, каждый клубный и не только клубный тренер ждёт своего Сабониса, своего Кириленко. Кстати, первый тренер Сабониса - Юрий Фёдоров. 

Изменено пользователем Olgerd
Опубликовано

Да и как показало будущее, как только Бен ушел из команды - оказался пустышкой. Только в Детройте был крут.

Да собственно главная заслуга Блатта он сплотил команду. После многих неудач ни кто не хотел вкладываться. Это пока осталось. По этому очень не хочется провала.

Иногда бывает, когда клубный тренер достигает хороших результатов без особенных звёзд. Но, он обязан иметь, хотябы, добротных игроков - исполнителей. такую команду нужно настроить, мотивировать, чтобы в каждой встрече жертвовали лишным результатот ради единой цели. Это достигается лиш через колективнный труд, самоотдачу, самопожертвование, ну и конечно, дожна быть выбранна подходящая тактика.

Опубликовано

Иногда бывает, когда клубный тренер достигает хороших результатов без особенных звёзд. Но, он обязан иметь, хотябы, добротных игроков - исполнителей. такую команду нужно настроить, мотивировать, чтобы в каждой встрече жертвовали лишным результатот ради единой цели. Это достигается лиш через колективнный труд, самоотдачу, самопожертвование, ну и конечно, дожна быть выбранна подходящая тактика.

Ну это мой давнишний тезис, что 12 качественных чернорабочих, могут быть сильнее 12 звезд. У нас, кстати, в этой сборной, кроме Шведа и Хвостова, все чернорабочии. Это от части надежда, так как чернорабочии не уровня Хряпы. Это, кстати, качество и Хряпы. Он самый высококлассный командный игрок сейчас в ЕЛ. Есть конечно Спанулис, но его навыки не так разносторонни. Витя хребет ЦСКА и если б тренер (эта ошибка и Калускаса, и Мессины) предпочел Теодосичу разыгрывающего (даже Понкрашова, а 19летнего Аннаева), команда выиграла бы всё. Кстати, в этом плане, мне интересно, как Теодосич у Ивковича играть будет...

Опубликовано

Продолжая тему - ХОРОШИЙ ТРЕНЕР.
Показательный пример является школа югославских, особенно сербских, тренеров. Югославская команда отличается сплачонностью, единым колективным духом, дисциплиной. В школах им прививаются отличные навыки индивидуальной игры и командной игры. Вот потому клубные тренеры получают отличных игроков, вот почему в европе юрогславских игроков ждут, с ними легко работать. У нас даже есть пословица - "ели югославам не везёт играть в атакующий баскетбол, то они не даст играть и сопернику (имеется ввиду командная защита)".

Опубликовано

Продолжая тему - ХОРОШИЙ ТРЕНЕР.

Показательный пример является школа югославских, особенно сербских, тренеров. Югославская команда отличается сплачонностью, единым колективным духом, дисциплиной. В школах им прививаются отличные навыки индивидуальной игры и командной игры. Вот потому клубные тренеры получают отличных игроков, вот почему в европе юрогславских игроков ждут, с ними легко работать. У нас даже есть пословица - "ели югославам не везёт играть в атакующий баскетбол, то они не даст играть и сопернику (имеется ввиду командная защита)".

Ой ли? В теории, может и да на практике, посмотри, сколько эгоистичных игроков. Тот  же Теодосич или мучивший в прошедшем сезоне Жальгирис Попович. Это как раз сербы. Да в Партизане Командный баскетбол с большой буквы, тоже и в сборной Ивковича, но югославские игроки зачастую ужасный индивидуалы играющие лишь на статистику.

Опубликовано

Израиль тоже определился.http://isport.ua/basketball/eurobasket/news/264100.html

Защитники: Йотам Хальперин (Хапоэль Иерусалим), Равив Лимонад (Хапоэль Тель-Авив), Йогев Охайон (Маккаби Тель-Авив), Нитцан Ханочи, Афик Ниссим (оба - Хапоэль Эйлат)

Форварды: Гай Пнини (Маккаби Тель-Авив), Омри Касспи (Хьюстон Рокетс, НБА), Лиор Элияху (без клуба)

Центровые: Алекс Таюс (Маккаби Тель-Авив), Янив Грин, Элишай Кадир (оба - Хапоэль Иерусалим), Идо Коцикаро (Маккаби Хайфа)

Вообще Израиль опять не блещет сбалансированностью состава, но группа такая слабая... Вполне могут и во второй этап, и даже за третий побороться.

Очень им не хватает, грозившихся помогать Амаре и Фармера (интересно, ФИБА обоим разрешит?). Это команда была б претендентом на медали. Интересно, почему нет ни одного араба? Не любят баскетбол или не пускают?

Опубликовано (изменено)

Израиль тоже определился.http://isport.ua/basketball/eurobasket/news/264100.html

Защитники: Йотам Хальперин (Хапоэль Иерусалим), Равив Лимонад (Хапоэль Тель-Авив), Йогев Охайон (Маккаби Тель-Авив), Нитцан Ханочи, Афик Ниссим (оба - Хапоэль Эйлат)

Форварды: Гай Пнини (Маккаби Тель-Авив), Омри Касспи (Хьюстон Рокетс, НБА), Лиор Элияху (без клуба)

Центровые: Алекс Таюс (Маккаби Тель-Авив), Янив Грин, Элишай Кадир (оба - Хапоэль Иерусалим), Идо Коцикаро (Маккаби Хайфа)

Вообще Израиль опять не блещет сбалансированностью состава, но группа такая слабая... Вполне могут и во второй этап, и даже за третий побороться.

Очень им не хватает, грозившихся помогать Амаре и Фармера (интересно, ФИБА обоим разрешит?). Это команда была б претендентом на медали. Интересно, почему нет ни одного араба? Не любят баскетбол или не пускают?

Насчёт арабов, понятно, что процент занимающихся спортом у них меньше, но есть в кадетах - Мухамад.

Насчёт Амаре и Фармара: ни тот, ни другой не получили гражданства, и насколько мне известно не подавали просьбы.

ЗЫ: Кадир, понятно, не центр, а форвард.

Изменено пользователем frodoborg
Опубликовано

Насчёт арабов, понятно, что процент занимающихся спортом у них меньше, но есть в кадетах - Мухамад.

Насчёт Амаре и Фармара: ни тот, ни другой не получили гражданства, и насколько мне известно не подавали просьбы.

ЗЫ: Кадир, понятно, не центр, а форвард.

Амаре..., я не знаю сколько ему заплатили, но он капец травматик. за последние три года хорошо, если он год отыграл.

Опубликовано

На какой позиции играет? 197 для 6-ти лет, это максимум 205 во взрослом, да и то вряд ли - южанин как ни как. Больших нет совсем?

То есть с желанием помочь сборной всё бла-бла? Так дадут им (если вдруг) двоим играть?

Опубликовано

На какой позиции играет? 197 для 6-ти лет, это максимум 205 во взрослом, да и то вряд ли - южанин как ни как. Больших нет совсем?

То есть с желанием помочь сборной всё бла-бла? Так дадут им (если вдруг) двоим играть?

Ну написано же Position: SF

А его однокомандник - сын Блатта

Опубликовано

и? что-то меняет?)

Блатт не имеет каких то разрешений от института Вейцмана в котором сам зачастую читает лекции, а потому не имеет права тренировать Израильскую сборную, а тем более молодёжную.

Да и повлиять как-то на отбор игроков. Это вообще не принято 

Опубликовано

сын Блатта крутой бацкетболист?

Ну отец отличный тренер, сыновей у него вроде четверо, одного мог выбрать и толкового.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу