Спец Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 http://isport.ua/basketball/eurobasket/news/263997.html Греческое изданиеEurohoops.net раньше всех разузнало финальную заявку сборной Турции на Евробаскет. Наставник команды Богдан Таньевич берет с собой в Словению следующих 12 исполнителей.Защитники: Догуш Балбай (Анадолу Эфес), Синан Гюлер, Эндер Арслан (оба - Галатасарай), Эмир Прелдзич, Серхат Четин (Бешикташ)Форварды: Омер Онан (Фенербахче), Эрсан Ильясова (Милуоки, НБА), Хедо Туркоглу (Орландо, НБА)Центровые: Керем Гонлум, Семих Эрден (оба - Анадолу Эфес), Омер Ашик (Хьюстон, НБА), Огюз Саваш (Фенербахче)Последними отчисленными из лагеря сборной стали защитники Бариш Эрмиш и Кенан Сипахи. НБАшный десант впечатляет.
Orange_Ball Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 http://isport.ua/basketball/eurobasket/news/263997.html Греческое изданиеEurohoops.net раньше всех разузнало финальную заявку сборной Турции на Евробаскет. Наставник команды Богдан Таньевич берет с собой в Словению следующих 12 исполнителей.Защитники: Догуш Балбай (Анадолу Эфес), Синан Гюлер, Эндер Арслан (оба - Галатасарай), Эмир Прелдзич, Серхат Четин (Бешикташ)Форварды: Омер Онан (Фенербахче), Эрсан Ильясова (Милуоки, НБА), Хедо Туркоглу (Орландо, НБА)Центровые: Керем Гонлум, Семих Эрден (оба - Анадолу Эфес), Омер Ашик (Хьюстон, НБА), Огюз Саваш (Фенербахче)Последними отчисленными из лагеря сборной стали защитники Бариш Эрмиш и Кенан Сипахи. НБАшный десант впечатляет. Ну Ильясова с Ашиком да. Хедо уже давно не торт.
cactus Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Ну Ильясова с Ашиком да. Хедо уже давно не торт. Да сложно сказать. Как не крути, а уровень Европы это совсем другой коленкор и тут зачастую опыт и понимание игры могут сослужить огромную службу, а тем более, что как мне помнится Турок всегда очень удачно играл за сборную. Мало того его бросок никуда не ушёл, а тем более когда не видно настоящих защитников
Orange_Ball Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Да сложно сказать. Как не крути, а уровень Европы это совсем другой коленкор и тут зачастую опыт и понимание игры могут сослужить огромную службу, а тем более, что как мне помнится Турок всегда очень удачно играл за сборную. Мало того его бросок никуда не ушёл, а тем более когда не видно настоящих защитников так он не играл толком в этом сезоне. То за одно его закроют, то за другое. А он уже не молодой. Форму ему поддерживать надо.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Ну вот почитал я сейчас интервью от Читая. Сопоставил с тем немногим, что уяснил из беседы Губерниевым. Перечитал его запись в блоге с разъяснениями своего решения. (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mozgov/487298.html) И это ну никак не меняет моего отношения ко всей этой истории и представлений о главных причинах. ЕДИНСТВЕННАЯ причина - собственная карьера в Америке. И именно в Америке. Ни в коем случае не в России, где ему предлагали ИГРАТЬ, гарантированно. Дома, в родном городе. В Евролиге. В достаточно серьёзном клубе , который в ближайшие годы будет только подниматься в иерархии европейской. А в России видимо станет вторым, вместо Химок. Всё остальное - дешёвые отмазы. От того, что было выложено в блоге - в сухом остатке остаётся только одно. Хочу жить в Америке. Хочу быть Американцем. Не удивлюсь, если и американское гражданство выправит. Для детей, да и для себя. Ради удобства как бы. Швед - тот уже, простая душа, проговорился, что желает гражданство получить. Про лагерь для новичков уже всё всем понятно. И его самого напоминание об этом уже даже раздражает. И сам понимает, и сам же говорит: "Но это ведь всего несколько дней, можно было и потерпеть." Да и наказание наверняка чисто символическое за неявку. Несколько тысяч долларов штрафа. И в самом пиковом случае - пятиматчевая дисквалификация. Это да - это же ужасное наказание. Катастрофа. Да и то вряд ли до этого дошло бы. И уж тем более какие-то санкции к клубу за его неявку на эти бессмысленные дресс-курсы.... Это уж вообще курам на смех. Про оформление рабочей визы - уже молчок. Понятно, что и без него всё оформили бы. Про нервотрёпку с ожиданием контракта - тем паче. И так далее. НЕ ХОЧЕТ. Вот и всё. Гоняется за сомнительными шансами и солидными контрактами. Хотя опять же прекрасно понимает, что наобещать могут что угодно. И что там никому верить нельзя. Его собственные слова. — Главное, что вы узнали об НБА? Вот сейчас, на данный момент... — Никому не верить. Это, к сожалению, я узнал в очередной раз. В десятый, наверное. Хватит обжигаться. Однако при всём при этом охотно поверил новому тренеру. Который с большой вероятностью заигрывать его станет не сильно больше Карла. Или вообще обменяет. Да и не от одного тренера зависит. Его и без тренера трейдануть могут за милый мой. И у нас вот кто только не потешался над Соколовым, Вороновым, Быковым, Понкрашовым, которые тоже погнались за такими же шансами, заключая контракты с ЦСКА. А им тоже, между прочим, обещали. Во всяком случае уверяли, что дадут шансы. И они тоже хотели играть в одном из сильнейших клубов Европы. В Евролиге засветиться, поиграть. Денег заработать в конце концов. Теперь вот Фридзон туда же попёрся. В чём разница? В том, что это НЕ НБА, не лучшая лига мира? И что контракты не такие жирные? Или может в том, что они-то как раз за сборную играть НЕ отказываются? Или может обещаниям Ватутина и Мессины верить можно больше, чем американским функционерам, и в частности легендарному вралю Карлу?
Спец Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Очень многие ставят карьеру выше сборной. Тот же Куфос, который вытолкнул Мозга из старта, как раз за счет сборов во время ОИ, поменяв команду и осознавая новый вызов, опять отказался от главной команды исторической родины. Да, что там Куфос. Его пример - пример молодого. Есть Ноа, который забил на ЧЕ. Будь он в составе, можно было бы причислять Францию к фавориту турнира. А нет, родину приютившую его, не понятно за чем, предков, он тоже по боку двинул. Вот и звезда и не старый, как Газоль. Не то что, оправдываю, и тем более не одобряю, но вижу, что отыграет Тима сезон в старте - сборная на ЧМ получит игрока другого класса. По крайней, мере более понятная причина, чем роды.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Очень многие ставят карьеру выше сборной. Тот же Куфос, который вытолкнул Мозга из старта, как раз за счет сборов во время ОИ, поменяв команду и осознавая новый вызов, опять отказался от главной команды исторической родины. Да, что там Куфос. Его пример - пример молодого. Есть Ноа, который забил на ЧЕ. Будь он в составе, можно было бы причислять Францию к фавориту турнира. А нет, родину приютившую его, не понятно за чем, предков, он тоже по боку двинул. Вот и звезда и не старый, как Газоль. Не то что, оправдываю, и тем более не одобряю, но вижу, что отыграет Тима сезон в старте - сборная на ЧМ получит игрока другого класса. По крайней, мере более понятная причина, чем роды. А представь, что Мозгов опять весь сезон будет "играть" по 5-10 минут в мусорках? Или обменяют куда-нито, прицепом. Где он вообще не будет нужен. Это ведь вполне реально, к сожалению. И что получит сборная. Ещё раз: Мозгов играл почти исключительно в сборной до сих пор. Два сезона в Химках, по молодости. И не основным. И ещё немного там же, в локаут. И всё. А ему уже 27 лет. Ещё пара лет - и травмы пойдут. Болячки полезут. И так далее. Он и теперь-то, более или менее здоровый, уже отмазки ищет. А уж когда реально болячки хронические пойдут... К олимпиаде ему, кстати, будет уже тридцатник. Ветеран уже. С полным правом на "заслуженный отдых". Как Загдай "определил" Хряпу с Кирей. Только они-то реально заслужили всей карьерой. А у Мозгова и "карьеры" как таковой пока что не было. Кстати. Загдай, который прекрасно с ним знаком, а так же с его агентами и всей ситуацией - он Тиму определил как "соскочил". И Блатт, который превосходно разбирается в американских реалиях, тоже по сути ему предъявил. И однозначно дал понять, что Мозгов МОГ приехать. И должен был, по его мнению. Ничто ему не мешало.
сокол7380 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Кстати, для меня странно выглядит мнение Гомельского, что эта сборная будет быстрая Тем более он хочет видеть связку Швед Понкрашов. Первый наверняка уставший, последний вообще без комментариев. За пивом эта связка побежит после поражения. И Караси до канадской границы.
Спец Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А представь, что Мозгов опять весь сезон будет "играть" по 5-10 минут в мусорках? Или обменяют куда-нито, прицепом. Где он вообще не будет нужен. Это ведь вполне реально, к сожалению. И что получит сборная. Ещё раз: Мозгов играл почти исключительно в сборной до сих пор. Два сезона в Химках, по молодости. И не основным. И ещё немного там же, в локаут. И всё. А ему уже 27 лет. Ещё пара лет - и травмы пойдут. Болячки полезут. И так далее. Он и теперь-то, более или менее здоровый, уже отмазки ищет. А уж когда реально болячки хронические пойдут... К олимпиаде ему, кстати, будет уже тридцатник. Ветеран уже. С полным правом на "заслуженный отдых". Как Загдай "определил" Хряпу с Кирей. Только они-то реально заслужили всей карьерой. А у Мозгова и "карьеры" как таковой пока что не было. Кстати. Загдай, который прекрасно с ним знаком, а так же с его агентами и всей ситуацией - он Тиму определил как "соскочил". И Блатт, который превосходно разбирается в американских реалиях, тоже по сути ему предъявил. И однозначно дал понять, что Мозгов МОГ приехать. И должен был, по его мнению. Ничто ему не мешало. Ну что ж бывает. Кириленко брал год, над броском поработать - ни чего не вышло. Надеюсь у него выйдет. Кстати, для меня странно выглядит мнение Гомельского, что эта сборная будет быстрая Тем более он хочет видеть связку Швед Понкрашов. Первый наверняка уставший, последний вообще без комментариев. За пивом эта связка побежит после поражения. И Караси до канадской границы. Быстрая сборная это 7-мь защитников. Я уже писал как интерпретирую тактику такого состава.
Olgerd Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Ты уточняй, что дискуссия для тебя дебильная. Но для остальных участников вовсе нет. Так что самое простое не участвуй в ней, а по поводу того кто и что набирал никто истины не знает. Да, для меня, действительно, всё ясно, а дискусия, между прочим, ведётся в оскорбительном, для Карасёва, русле. Кактус, как самый умный... обьясни всем что Карсёв соврал утверждая что эту национальную команду не комплектировал. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Olgerd
Orange_Ball Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Да, для меня, действительно, всё ясно, а дискусия, между прочим, ведётся в оскорбительном, для Карасёва, русле. Кактус, как самый умный... обьясни всем что Карсёв соврал утверждая что эту национальную команду не комплектировал. соглашусь. тоже неприятно клеймения Василия при ни одном официально сыгранном матче. И учитывая обстоятельсва, при которых он стал главным.
cactus Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Да, для меня, действительно, всё ясно, а дискусия, между прочим, ведётся в оскорбительном, для Карасёва, русле. Кактус, как самый умный... обьясни всем что Карсёв соврал утверждая что эту национальную команду не комплектировал. Так это и так всем понятно. Да и по поводу Карасёва не нахожу что-то такого чего про того же Блатта не писали бы. Так всегда бывает и было.... Конечно видно будет после окончания турнира, но просто уж больно разобранная команда. Да ещё и после травмы Воронцевича в нападении проблемы появятся и не малые.
Olgerd Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 соглашусь. тоже неприятно клеймения Василия при ни одном официально сыгранном матче. И учитывая обстоятельсва, при которых он стал главным. Официальные матчи тут НЕПРИЧОМ. Дело в том что Карасёв сам виноват что подставился и сейчас это явно видя готовит оправдания - мол, я буду не виноват если сольём ЧЕ. Мол, не я собирал команду и т.д.
Спец Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Не знаю, не знаю. Из того, что было, пока он вполне разумно строит. Все претензии у меня к нему, что не дополнил сборную другими людьми, но вполне допускаю, что не мог этого сделать. Ну может ещё Хвост выглядит лишним у этой команды. Очень желаю ему удачи (7-ка тоже удача). Что доказал, что и в обескровленом состоянии без натурализованного негра и иностранного тренера у нас не плохая команда. Конечно очень сильный удар травма Воронцевича, но вполне можем, забрать очки у кого-нить из Турция-Греция (надо только правильно акцент сделать на один матч) и дважды выиграть у Швеции и Италии с Финляндией (уверен, что апеннинцы кому-нить из скандинавов игру отдадут и нам этого будет достаточно). Потом вполне проходимыми выглядят Хорватия и Польши со Словенией (не думаю, что Чезия и Грузия имеют шансы). Все ПО. Берем четвертьфинал - уже хорошо. Нет - нужна одна победа в двух матчах, притом, что другая сетка явно слабее. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Спец
Olgerd Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Так это и так всем понятно. Да и по поводу Карасёва не нахожу что-то такого чего про того же Блатта не писали бы. Так всегда бывает и было.... Конечно видно будет после окончания турнира, но просто уж больно разобранная команда. Да ещё и после травмы Воронцевича в нападении проблемы появятся и не малые. Карасёв никогда не будет Блаттом. Спросите почему? Да потому что нету в Россие, пока, второго Кироленко, нету второго Холдена и нету в Россие такого как Хряпа.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Карасёв никогда не будет Блаттом. Спросите почему? Да потому что нету в Россие, пока, второго Кироленко, нету второго Холдена и нету в Россие такого как Хряпа. Чтоб быть Блаттом, нужны не Кириленко с Хряпой. И не Холдены. Для этого голова нужна на плечах и талант. И ещё много чего. В том числе интуиция и прушность. В Маккаби не было игроков уровня Хряпы даже. Лидеры его тель-авивские с Витей и рядом не валялись. Разве на пляже. И тем не менее он вывел их в финал Евролиги. Да, для меня, действительно, всё ясно, а дискусия, между прочим, ведётся в оскорбительном, для Карасёва, русле. Кактус, как самый умный... обьясни всем что Карсёв соврал утверждая что эту национальную команду не комплектировал. И я умоляю... Читывал я ваши внутрилитовские дискуссии, посвящённые Кемзуре, Бутаутасу и этому, как его... Со смешной и неприличной фамилией. Который ещё Сабасу испоганил его последний турнир в карьере. Который обещал быть очень даже успешным. Собственно ОБЯЗАН был стать. И последний матч обосрал. Блистательно Арвидасом проведённый, от начала до последней минуты и последнего в жизни фола. Кстати, на пару с одним тогда ещё молодым и "перспективным разыгрывающим", фамилию которого мне даже вспоминать противно, не то что видеть... Очень там был дружелюбный тон, просто на удивление. И ни разу не оскорбительный. Все всё понимали и соболезновали. И выражали всеобщую единогласную поддержку. И о том вот молодом человеке, который Сабасу в карман насрал - о нём поди тоже очень сдержанно отзывались, очень политкорректно. Не позволяя себе никаких оскорблений, и даже намёков оскорбительных.
Olgerd Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А как он мог пополнить и...самое главное.. КЕМ? Карасёв прыгнул в "уходящий поезд" и советами экстрасенсов, я думаю, не пользовался. Кто ему мог сказать что Андрюха травмируется? А, сейчас уже поздно разговаривать на тему - что было, если было. С одной стороны он прав говоря что ему недали выбирать, с другой стороны он поздно принял команду и винить некого, сам сделал выбор. Мне кажется, виноваты, в этой ситуации, руководители федерации.
Olgerd Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Не знаю, не знаю. Из того, что было, пока он вполне разумно строит. Все претензии у меня к нему, что не дополнил сборную другими людьми, но вполне допускаю, что не мог этого сделать. Ну может ещё Хвост выглядит лишним у этой команды. Очень желаю ему удачи (7-ка тоже удача). Что доказал, что и в обескровленом состоянии без натурализованного негра и иностранного тренера у нас не плохая команда. Конечно очень сильный удар травма Воронцевича, но вполне можем, забрать очки у кого-нить из Турция-Греция (надо только правильно акцент сделать на один матч) и дважды выиграть у Швецию, Италии с Финляндией (уверен, что апеннинцы кому-нить из скандинавов игру отдадут). Потом вполне проходимыми выглядят Хорватия и Польши со Словенией (не думаю, что Чезия и Грузия имеют шансы). Все ПО. Берем четвертьфинал - уже хорошо. Нет - нужна одна победа в двух матчах, притом, что другая сетка явно слабее. Игру с финами, примерно, 50 на 50, но, думаю, проиграют. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Olgerd
Вячеслав_777_2 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А то, что Карасёв согласился стать "ассистентом Кацикариса", хотя мнением Кацикариса не поинтересовались - это нормально, да? Так же все делают. И когда Ушакова в дерьме купали, он при этом тоже видимо не присутствовал. Не знал - не ведал. И вообще он в нашем баскетболе человек новый и с реалиями федерационной жизни ну совсем не знаком. В общем Карасёв - весь в белом и на белоснежном дельфине. И он вообще жертва произвола каких-то таинственных чиновников, "чёрных человеков", которые подсовывают ему "окончательные списки". Которые трогать нельзя ни в коем случае. Ага...
Olgerd Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Чтоб быть Блаттом, нужны не Кириленко с Хряпой. И не Холдены. Для этого голова нужна на плечах и талант. И ещё много чего. В том числе интуиция и прушность. Не знаю. Вообще, сомневаюсь что понимаеш о чом говориш. Видел хоть одного тренера который выигрывал чемпионаты без звёзд, без талантливых игроков? Изменено 31 августа, 2013 пользователем Olgerd
Спец Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Карасёв никогда не будет Блаттом. Спросите почему? Да потому что нету в Россие, пока, второго Кироленко, нету второго Холдена и нету в Россие такого как Хряпа. Ну так ни у кого нет вторых. Нет второго Сабаса, да и не будет, не вторых Ясикявичаса и Шишкаускаса. У нас есть восходящая звезда в виде Шведа. Рискну сказать, что для нас более важная чем Валанчунас для вас. Йонас очень зависит от партнеров а Алексей "сам себе режиссер". Да оба ещё не вышли на свй уровень, но наш старше и ближе. У нас есть весьма крепкие Моня с Фридзоном. Старый, но крайне опытный Саврасенко. Не смейтесь. Это один из самых титулованный игроков континента и один из самых умных центров. Есть много в последние годы Карасев, Кулагин, Антонов, Валиев. Да играли не на самом высоком уровне, и сами все молоды, но играли помногу и были на первых ролях в своих клубах. Есть Понкрашов игравший много в разные годы и на самом высоком уровне, но просидевший два года на скамье ЦСКА. Человек способный (и демонстрировавший это) решить в одиночку решающие матчи. Именно он вывел нас на вас в Лондоне. Без него могли б не видать медалей.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Не знаю. Вообще, сомневаюсь что понимаеш о чом говориш. Видел хоть одного тренера который выигрывал чемпионаты без звёзд, без талантливых игроков? Так, замечательно. Я, значит, дебил. И я не знаю и не понимаю, о чём говорю. Вдвойне, значит, дебил. Спасибо на добром слове. Ещё лечение пропиши. Да, и не стоит вести со мной разговоров. Лишнее это. Да и не будет их поди. Я это со своей стороны гарантирую. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Вячеслав_777_2
Вячеслав_777_2 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Ну так ни у кого нет вторых. Нет второго Сабаса, да и не будет, не вторых Ясикявичаса и Шишкаускаса. У нас есть восходящая звезда в виде Шведа. Рискну сказать, что для нас более важная чем Валанчунас для вас. Йонас очень зависит от партнеров а Алексей "сам себе режиссер". Да оба ещё не вышли на свй уровень, но наш старше и ближе. У нас есть весьма крепкие Моня с Фридзоном. Старый, но крайне опытный Саврасенко. Не смейтесь. Это один из самых титулованный игроков континента и один из самых умных центров. Есть много в последние годы Карасев, Кулагин, Антонов, Валиев. Да играли не на самом высоком уровне, и сами все молоды, но играли помногу и были на первых ролях в своих клубах. Есть Понкрашов игравший много в разные годы и на самом высоком уровне, но просидевший два года на скамье ЦСКА. Человек способный (и демонстрировавший это) решить в одиночку решающие матчи. Именно он вывел нас на вас в Лондоне. Без него могли б не видать медалей. Не, как угодно, только не в одиночке. :-) Понкрашову как раз нужны партнёры, как никому. С трудом себе представляю более командного игрока. А уж если есть надёжные партнёры - он им все условия создаст, чтоб они себя проявили с лучших сторон. Ну это, собственно, главное и самое ценное качество разыгрывающего. Они и должны делать партнёров лучше. А не только пасы отдавать и "рога" показывать. :-)
Olgerd Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Знаеш, я не уверен что твой Витя супермен, не уверен что Витя вывел ЦСКА в финал. Ты заблуждаешся в том что твой Витя является игроком уровня Сабониса или Петровича (игроки которые присудствуя в любой команде могли решать всё). В Маккаби не было игроков уровня Хряпы даже. Лидеры его тель-авивские с Витей и рядом не валялись. Разве на пляже. И тем не менее он вывел их в финал Евролиги. Так, замечательно. Я, значит, дебил. И я не знаю и не понимаю, о чём говорю. Вдвойне, значит, дебил. Спасибо на добром слове. Ещё лечение пропиши. Да, и не стоит вести со мной разговоров. Лишнее это. Да и не будет их поди. Я это со своей стороны гарантирую. Просто не понимаеш о чом говориш..вот и всё.
Olgerd Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А то, что Карасёв согласился стать "ассистентом Кацикариса", хотя мнением Кацикариса не поинтересовались - это нормально, да? Так же все делают. Да, эта не нормльная практика считается нормальная даже в некоторых клубах. Эсли не знал ))
Рекомендуемые сообщения