Евробаскет-2013

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с Пашей тоже забавно вышло, когда вернулся из Америки в Химки.

Он же фактически из Химок свалил.

Поехал в Н-ск якобы для утрясания семейных дел, что-то там с квартирой, с родителями...

И не вернулся.

;-)

Серьёзно? Писали, что Кемзура его пнул...

Опубликовано

Серьёзно? Писали, что Кемзура его пнул...

Ну можно в каком-то смысле и так понять...

Просто Паша видно понял, что на таком уровне точно облажается и пнут с позором. Он же ведь действительно пахать не хотел, а у Кемзуры пришлось бы.

У нас во всяком случае такое слышал от знающих людей, которые к клубу были близки.

Я так думаю, что этим бы и кончилось.

Но он ситуацию форсировал.

:D

Опубликовано (изменено)
И по поводу матча с нашими. 
(Они для меня тоже наши, я ж кыянин по сути.)

Меня заинтересовали немножко другие вещи, чем обычно.

Так что немного по поводу командной игры.
(А она таки была.)

В первой четверти после передач наши атаковали всего 9 раз. (Остальное было индивидуальными акциями.)
Из этих девяти три передачи были реализованы.

И так далее.
Вот полная картинка.

9 \ 3
9 \ 4
18 \ 8
14 \ 8

Всего 40 "атакующих передач". (Так они на сайте РФБ назывались, когда их ещё кто-то считал.)
23, сответственно, реализовали.
Очень неплохой результат, между прочим. Особенно процент реализации.
Из них 24 передачи были на периметр, под трёхи.
На самом деле даже больше, просто раз пять бросать не стали или не успели, соперники прихватывали.

Воронов отдал 6 передач. С двух забили.

Антонов  5 \ 3
Моня   5 \ 2
Фридзон  3 \ 1
Карасёв   2 \ 2
Кулагин  1 \ 1

Ну и главные раздаватели.

Швед. 
29 минут \ 11 АП - 6 реализованы
4 - под трёхи - 3 раза попали
6 - в краску - 2 реализованы, 3 промазали, один раз закончилось потерей Соколова.
Ещё одна была в отрыв Карасёву, после перехвата.
Не его, кстати, перехвата, как показалось по картинке сначала. Это Воронов сзади мяч выбил, а к Лёше он просто удачно отскочил.

Понкрашов.
17.5 минут.  \ 14 передач - 6 реализовано.

7 - на трёху - 3 забито.
6 - в трёхсекундную - 2 реализованы, 2 раза наших успели зафолить
1 - в отрыв Шведу. 
Тоже после перехвата. Красивый получился момент, здорово развернули контру.

Официальному протоколу, как обычно, не верьте.
Мне верьте, не обману.
B)
И это ж надо было...
У своих восемь ассистов украсть...
Да и вообще протокол так себе... Очень невнимательно. Двойка столику.

Да, у Шведа потерь было штуки три. И с полдюжины очень неаккуратных или пижонских передач, которые не перехватили скорей по фарту.
У Понкрашова таких не заметил. Очень аккуратно сработал. 

Резюме типа.

Швед на самом деле вполне может периодически разыгрывать, и не так плохо. 
Если не будет думать о партнёрах задним числом и искать передачу в последний момент, когда самому атаковать не получается.
И разумеется стоило бы не гоняться за эффектными "крутыми" передачками, а делать всё аккуратно и по уму. И попроще, без гусарства лишнего. 
Как Антон вот делает. В последние годы.

А Понкрашов вообще здорово отыграл. Игру выстроил и проконтролировал по первой категории. 
Ну и 6 ассистов за 18 минут - это даже против Украины отличный результат. Да ещё и с нулевым процентом брака.
И самое главное - игра была при нём вполне себе разумной, никакой лишней бездумной беготни и бардака.

Жаль, что в Словении он играть будет мало. Шансов бы сильно прибавилось.
Хотя может всё не так запущено? 
B)
Подвижки видны кое-какие.
Изменено пользователем Вячеслав_777_2
Опубликовано

У Понкрашова, по последним играм, роль пасующего форварда. Типа, как Хряпа. Может и не так плохо. 

Опубликовано (изменено)

У Понкрашова, по последним играм, роль пасующего форварда. Типа, как Хряпа. Может и не так плохо. 

Не совсем.
Хряпа как играет?
Он встаёт на периметре, по центру. То-есть буквально - получает мяч и стоит. И ждёт, высматривает. Как коршун. 
Не, как Орёл.
А когда кто-то отрывается от опекуна, или кого-то зевают - тут же идёт пробойный пас под дырку. Если линия передачи не закрыта наглухо - часто проходит. 
У него - часто.
Разумеется всегда есть риск, что не поймают. Мяч прям свистит. А как же - иначе перехватят стопроцентно.

Или забрасывал вЕрхом на центра или Кирю, прям к "прилавку". 

(Ну это как мы в восьмидесятые, студентами, пиво добывали в ларьках. Забрасывали кого-нибудь полегче, но крепкого и наглого, прямо к окошку.
Конешно его иногда обратно выкидывали, и мы не всегда успевали перехватить...
Но он жилистый был, ловкий, как кошка. Всегда приземлялся на все четыре лапы.)
:tongue:

А Киря или Тима с мячом от Хряпика в полуметре от кольца... Там трудно отбиваться уже. В основном фолить.
Мог конешно и под трёху сбросить, соседу. Или перевод длинный в угол, поверх голов и рук. 
А если паса не находил - или шёл в проход, или сам бил трёху. Или возвращал мяч разыгрывающему, если время на атаку не поджимало.

Да уж, эти его трёхи эпичные...
С места, без прыжка. 
Качнул опекуна, поймал момент, когда он в полупозиции и не успевает выпрыгнуть на бросок- и полетело...
Блин, и ведь попадает такие с хорошим процентом. Не меньше трети.

Вот это фирменный розыгрыш "от Вити". 

А Антон совсем не так играет. Он разыгрывает, как... 
Как разыгрывающий.
:-)
И пасует так же.
Очень хорошо партнёров видит и контролирует. Отдаёт почти всегда удобно и именно тогда, когда надо. И тому, кому надо.
Из любой точки площадки, и из дриблинга при необходимости.
Это только кажется, что кроме как с места двумя руками, верхом, не умеет.
Всяко он умеет.
Вообще весьма разнообразно заигрывает, и ВСЕХ к тому же. 
И не пуляет трёхи через руки. Почти никогда.
;)
Разве что на исходе владения, когда совсем-совсем ничего нету. 
И всё равно даже за несколько секунд до свистка пас старается найти. И находит, между прочим, и не так уж редко.
Опубликовано

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Basketbol/Evrokubki/Muzhskoj/spbvideo_NI399637_Timofey-Mozgov-V-sbornuyu-ne-priglasili-n?playeri=2

Вот.

Ссылочку выкинули.

Это беседа с Моговым. Видео.

Что-то там интересное. Весьма.

Что-то он там говорит о тренерах, сборной, и вообще о ситуации.

Видимо типа "взгляд из-за". Или "версия постороннего".

Что-то похоже взрывоопасное и нелицеприятное.

По комментариям можно судить.

Посмотрите, потом расскажете.

Я сам не могу. У меня на машине звука нет.

Да и не было никогда.

Опубликовано

Да ничё такого. Попенял Карасеву за невызов Яковенко. Признался, что сам решил не поехать в сборную.  Боюсь, и правда тренера сборной никто из звездунов не уважает

Значит ждем очередного иностранца, а Карасева безумно жаль по-человечески.

Бабков-2, :D

Опубликовано

Очень надеюсь, что такая ситуация у нас больше не повторится. Когда игрок мало того что не приезжает, дак ещё говорит, мол, вместо меня вызовите вот этого. Нормально так

Опубликовано

Очень надеюсь, что такая ситуация у нас больше не повторится. Когда игрок мало того что не приезжает, дак ещё говорит, мол, вместо меня вызовите вот этого. Нормально так

Так-таки и "ничёго такого особливого"?

;-)

Если так, то он признался, что сознательно всех кинул. Что ему на команду насрать.

Что в блоге своём просто врал про эту "Обязательную Программу Для Новичков".

(Правда далеко не все на эту руки-хрень купились.)

Значит никто его не вводил в заблуждение, никакие "агенты" тайные за него ничего не писали и не решали. Никакие клубные боссы на него не давили и не принуждали принять именно такое решение.

Мог приехать, но просто не захотел.

Мог промолчать, но ещё и высказал это, публично и даже не репортёру в приватной обстановке. Не оставляя надежд для оправдывателей на то, что кто-то что-то переврал и "выдернул неправильные цитаты".

Что ж, нормально так. Чисто по американским стандартам. Прямо и цинично.

Быстро же Тима стал там "своим". 

А говорил, кстати, без акцента?

Или уже?

B)

Опубликовано

Без акцента. И он про подготовку к сезону не опровергал, наоборот. Но и про руки-лагерь не сказал ни слова. В целом, ниочем он не сказал, кроме недовольства отсутствия Яковенко.

Опубликовано

Без акцента. И он про подготовку к сезону не опровергал, наоборот. Но и про руки-лагерь не сказал ни слова. В целом, ниочем он не сказал, кроме недовольства отсутствия Яковенко.

Блин, вот жаль-то какая, что у меня звуковая карта мёртвая.

Никогда не жалел, а тут... Вот...

Опубликовано

Да ну ни чего интересного. Бросилось в глаза, что у него на октаву ниже голос стал. Либо курит, что в штатах вряд ли, либо жрет гормоны по черному (к тому ж похудел изрядно).

Опубликовано

Блин, вы надо мной издеваетесь?

Что значит "ничего интересного" всё-таки?

Хоть цитаты какие-то ключевые...

B)

И может там что-то между строк, в подтексте, в интонациях...

:lol:

Опубликовано

Если так, то он признался, что сознательно всех кинул. Что ему на команду насрать.

Что в блоге своём просто врал про эту "Обязательную Программу Для Новичков".

(Правда далеко не все на эту руки-хрень купились.)

Значит никто его не вводил в заблуждение, никакие "агенты" тайные за него ничего не писали и не решали. Никакие клубные боссы на него не давили и не принуждали принять именно такое решение.

B)

Ну это слишком строго. Путь назад для него открыт, это очевидно.

Имеет право отдохнуть и подготовится к нелегкому, судя по всему, сезону в нба

Опубликовано (изменено)

Да ни чего. Типа:

- мы решили не ехать на чемпионат?

- Мы это кто?

Молчание...

- Может штаб?

- Да, мой штаб, я один без них ни чего только на площадке...

- много игроков не хватает на чемпионате, кого нужно было ещё позвать?

- мне не понятно почему не позвали Артема Яковенко, он молодой перспективный может играть и 4-го и 5-го номера, особенно когда меня нет...

Не дословно, но типа...

ЗЫ штаб, как я понимаю Рыжов.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

В Штаб мозгова входят жена Мозгова и кошка Шведа. Кошка Шведа соответственно хочет помочь Швеции, ну вы понимаете. :D

Ну в конце, он же сказал что это его решение

Так что эту сомнительную тему Губерниев додавил.

Опубликовано

Да ни чего. Типа:

- мы решили не ехать на чемпионат?

- Мы это кто?

Молчание...

- Может штаб?

- Да, мой штаб, я один без них ни чего только на площадке...

- много игроков не хватает на чемпионате, кого нужно было ещё позвать?

- мне не понятно почему не позвали Артема Яковенко, он молодой перспективный может играть и 4-го и 5-го номера, особенно когда меня нет...

Не дословно, но типа...

То-есть сказать ему нечего по существу, но что-то говорить надо.

Чувствует, что надо.

И то, что промолчал о руки-лагере, хотя именно это выставлялось главной причиной невозможности приезда - это ведь тоже само за себя говорит. О чём-то...

Да ладно. Проехали.

Не он первый на этот забор влез.

Всё в принципе и так было понятно. Без лишних слов.

Опубликовано (изменено)

Ну это слишком строго. Путь назад для него открыт, это очевидно.

Имеет право отдохнуть и подготовится к нелегкому, судя по всему, сезону в нба

Право имеет, безусловно.

Но я вот тоже имею определённые права в отношении близких мне людей. Но многими избегаю пользоваться, во всяком случае по возможности, потому что это ущемляло бы их собственные права.

И просто потому, что им это было бы неприятно.

Это как "право первой ночи" средневековое. Примерно.

Право-то было, совершенно законное, но далеко не всякий сеньор им пользовался.

Многие считали, что это уж чересчур.

;-)

И вот от Хряпы новости. Разнообразные.

Виктор Хряпа признался, что подумывал о возвращении в сборную России после того, как его одноклубник Андрей Воронцевич получил травму и выбыл из состава национальной команды. Хряпа пока не знает, будет ли выступать за Россию в будущем.

«Конечно, желание и рвение всегда присутствует, останавливает его только мозг, который думает логически и пытается найти правильные ответы. Конечно же, с одной стороны это можно было сделать, с другой это было бы несправедливо по отношению к ребятам, которые отработали весь тренировочный цикл и заслужили свой шанс. Поэтому рассматривая ситуацию с прицелом на будущее, на то, что мы строим новую команду – это как раз их время, когда они имеют шанс себя проявить.

Навсегда ли Хряпа закрыл дверь в сборную России? Там висит тюль. Такая отъезжающая перегородка. Раньше говорили: через форточку можно. Тяжело ответить на этот вопрос сейчас, но все варианты возможны», – рассказал Хряпа в интервью «Р-Спорт».

Вот так вот.
Форточка, значит... Тюль... Марля...

"Павлины, говоришшшшь?...."
;)
Опубликовано

В Штаб мозгова входят жена Мозгова и кошка Шведа. Кошка Шведа соответственно хочет помочь Швеции, ну вы понимаете. :D

Ну в конце, он же сказал что это его решение

Так что эту сомнительную тему Губерниев додавил.

Губерние до давил, сказа утвердительно:

- видно вы сильно сожалеет, что в сборную не поехали

и Мозг конечно сразу закивал

- да, да.

Что до Хряпы в сборной, то он то как раз в этой нужен, в обескровленной, дальше надеюсь, будет конкуренция на позиции. У нас молодая в общем команда. Антонов, Валиев, Воронцевич, Забелин тот же, Яковенко... А Витя, если его так же Мессина гонять будет то совсем выжатый к лету будет.

Опубликовано (изменено)

Губерние до давил, сказа утвердительно:

Да он всю дорогу давил. Одна его фраза "Мозгов -  предатель" чего стоит :D

Ясно что Стёб, но в контексте разговора очень нехорошо прозвучало

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

Да он всю дорогу давил. Одна его фраза "Мозгов -  предатель" чего стоит :D

Ясно что Стёб, но в контексте разговора очень нехорошо прозвучало

Так прям Губерниев и сформулировал?

Хотя от него ждать можно. 

И я с трудом представляю прикалывающегося Великого Универсального Комментатора.

Не идёт ему это. Примерно как быку тюбетейка.

Опубликовано

Дискусию какую-то дебильную затеял Вячеслав_777_2, если учесть что не Карасёв набирал команду. У него не было такой возможности.

Опубликовано

— Необходимость принять участие в программе адаптации новичков в НБА: многие не приняли этот ваш аргумент. Решили, что вы выдумываете мифическую причину не приехать в сборную.
— Ничего я не придумывал. Это не основная причина отказа, но это действительно обязательная программа, её должен пройти в НБА каждый, исключений нет. А я три года этого не делал, поскольку играл за сборную. Если бы я не поехал и сейчас, был бы оштрафован. И клуб тоже. И ещё пятиматчевую дисквалификацию впаяли бы. Но повторюсь, я никогда не говорил, что эта причина — главная.

http://www.championat.com/basketball/article-172504-timofej-mozgov-pobyval-v-redakcii-chempionatcom.html

Опубликовано

– Будет ли турнир транслироваться в России?
Аникеева
: Конечно. Сейчас ведём переговоры: пока непонятно, будет ли показывать матчи "НТВ-Плюс" или "ВГТРК-Спорт".

http://www.championat.com/basketball/article-172366-rfb-postavila-sbornoj-zadachu-otobratsja-na-chm.html

надеюсь, что все же спорт

Опубликовано

Дискусию какую-то дебильную затеял Вячеслав_777_2, если учесть что не Карасёв набирал команду. У него не было такой возможности.

Ты уточняй, что дискуссия для тебя дебильная. Но для остальных участников вовсе нет. Так что самое простое не участвуй в ней, а по поводу того кто и что набирал никто истины не знает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу