Евробаскет-2013

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И кто его знает, кроме литовцев и тех, кто за НБА внимательно следил все эти годы?

Пойду выпью йаду :D  Ещё скажите, что никому неизвестный Илгаускас играл с малоизвестным Леброном Джеймсом

Опубликовано

Вот это уж точно.

Это можно тогда про Илгаускаса вспомнить. Который на сборную исправно бил всю свою карьеру, очень некороткую, кстати,  карьеру.

Приеду, не приеду... 

Так и не приехал ни разу.

И кто его знает, кроме литовцев и тех, кто за НБА внимательно следил все эти годы?

Да никто.

Хотя игрок-то был хороший. В Европе мог и звездой стать.

Да точно стал бы.

А так - стал всего-то одним из сотен игроков, которые в Америке добились хоть чего-то.

Как раз когда про Рика писал про Иглаускаса вспоминал. Ещё вспомню класс игроков, которых в НБА испортили. Ну Кукоч, к примеру. Мог быть мега звездой. Чел с 210 играл на всех 5-ти позициях, при чем на первой едва ли не лучше, чем на остальных. Было б до приезда по более авторитета, может стал бы вторым Меджиком, а то и больше, а так в НБА стал ни чем не выдающимся большим. Уехав за океан поздно, Сабонис может не заработал нескольких миллионов, а может даже десятка миллионов баксов, но заработал авторитет, который его будет кормить до смертного одра.

Пойду выпью йаду :D  Ещё скажите, что никому неизвестный Илгаускас играл с малоизвестным Леброном Джеймсом

Ну на сайте тут его конечно знают, но если я спрошу у жены, так 100% не знает. А Сабониса даже моя мама, поди слышала.

Опубликовано

И что?

Кто такой Илгаусас?

Он реально звезда какая-то?

Просто хороший, уважаемый игрок. Каких сотни. (Не в одном текущем сезоне, а к примеру за последние сезонов десять, само собой.)

А любителям евробола известен в основном своими динамо-трюками регулярными. 

И угрозами от литовских фанатов.

Вот как щас Илгаускас приедет - мы усех порвём...

Ещё раз - он отлично известен тем кто внимательно следит за НБА.

Кто не следит и не фанатеет - тем как-то не особо.

:-)

Опубликовано
Да ладно Илгаускас...
Меня Валиев сильно позабавил.

Нихренасебе Женя ставить себя стал, только на скамейку сборной прилепившись, с самого краешка, двенадцатым....
Да и то скорее по протекции родного коуча, чем за что-то реальное.

У него оказывается есть Цель. (Разумеется цель Личная.) И он желает Всем Всё Доказать. Сразу. Что Карасёв и принадлежность к Триумфу тут вовсе ни при чём. 

И он, разумеется, Готов Принять На Себя тяжкую (лидерскую по сути) ношу Воронцевича. Разумеется не полностью... К сожалению...
Потому что выпускать его Кар наверняка осмелится только в мусорное время. Если оно вообще будет,  это "мусорное время" .
Или если всех конкурентов пересадят с фол-траблами.

Это при том, что даже в Триумфе далеко не блистал, а всё больше черноработой занимался...

Нет, я его считаю очень перспективным пацаном...
Но в его возрасте даже Швед себе таких фигур не позволял. Как-то всё больше молчал.

Не, что-то в команде совсем неладное происходит.
Слишком многие и слишком много говорят.
А уж Кар так и вовсе... Каркнул.
Он, видите ли, НЕ ТЕХ, ДРУГИХ игроков пригласил бы. Совсем других...
А этих ему какбэ "списком" всучили... И так далее....
;-)
Опубликовано

Да ладно Илгаускас...
Меня Валиев сильно позабавил.

Нихренасебе Женя ставить себя стал, только на скамейку сборной прилепившись, с самого краешка, двенадцатым....
Да и то скорее по протекции родного коуча, чем за что-то реальное.

У него оказывается есть Цель. (Разумеется цель Личная.) И он желает Всем Всё Доказать. Сразу. Что Карасёв и принадлежность к Триумфу тут вовсе ни при чём. 

А действительно считаю, что из приглашенных и приехавших он заслуживает место в 12-ти. 

И он, разумеется, Готов Принять На Себя тяжкую (лидерскую по сути) ношу Воронцевича. Разумеется не полностью... К сожалению...
Потому что выпускать его Кар наверняка осмелится только в мусорное время. Если оно вообще будет,  это "мусорное время" .
Или если всех конкурентов пересадят с фол-траблами.

Это при том, что даже в Триумфе далеко не блистал, а всё больше черноработой занимался...

Нет, я его считаю очень перспективным пацаном...
Но в его возрасте даже Швед себе таких фигур не позволял. Как-то всё больше молчал.

Дык сборная чернорабочих (хороших, надо оговорится), едва ли не сильнее сборной звезд. 

Опубликовано

А действительно считаю, что из приглашенных и приехавших он заслуживает место в 12-ти. 

Дык сборная чернорабочих (хороших, надо оговорится), едва ли не сильнее сборной звезд. 

У нас чернорабочих...
Моня, Понкрашов, Воронов да Антонов. (Это не считая центров.) Остальные - премьеры сплошь. Даже Виталик.
Он, кстати, стал в последние годы защищаться сильно хуже. Это на глаз видно.

А Валиев играть в сборной на данный момент своей карьеры - не готов.
Именно играть, а не на пять минут в домашнем товарняке против посредственной команды, которая почти на равных (ОГОГО) играет с Самими Шведами. У которых же ведь Жеребко целый...
Явно туристом его Карасёв берёт. 
И сам же говорит о БОЛЬШОЙ РОТАЦИИ. 
При действительно обширной ротации Валиев - непозволительная роскошь.
При том, что Швед уходить будет только на отдышаться. То-есть 35 минут минимум.
И Моня не меньше. И Фрицу светит оёёй. 

Да ладно. Посмотрим. Увидим.
Опубликовано

Ну на сайте тут его конечно знают, но если я спрошу у жены, так 100% не знает. А Сабониса даже моя мама, поди слышала.

Да ну, наша страна в этом плане вообще не показатель, спортсменов никто не знает.

Реально Сабониса ещё помнят по старой памяти, а новых - мало.

Про Джордана вот знают, что он играл за Дримтим, а что такие Дримтим - не знают :D

Опубликовано

У нас чернорабочих...
Моня, Понкрашов, Воронов да Антонов. (Это не считая центров.) Остальные - премьеры сплошь. Даже Виталик.
Он, кстати, стал в последние годы защищаться сильно хуже. Это на глаз видно.

А Валиев играть в сборной на данный момент своей карьеры - не готов.
Именно играть, а не на пять минут в домашнем товарняке против посредственной команды, которая почти на равных (ОГОГО) играет с Самими Шведами. У которых же ведь Жеребко целый...
Явно туристом его Карасёв берёт. 
И сам же говорит о БОЛЬШОЙ РОТАЦИИ. 
При действительно обширной ротации Валиев - непозволительная роскошь.
При том, что Швед уходить будет только на отдышаться. То-есть 35 минут минимум.
И Моня не меньше. И Фрицу светит оёёй. 

Да ладно. Посмотрим. Увидим.

А кто дольше его готов играть? Лиходей? Не увидел. Брать ещё одного маленького? Страшно, вдруг травма и всё. Валиев может плотно отзащищаться против кого-нить из лидеров. Жестко и поучительными фолами. При чем от 1-4 номеров.

Опубликовано

У нас чернорабочих...

С передней линией полный абзац. Позиция центра ещё выглядит ничего на фоне того, что на ПФ у нас после травмы Воронцевича - Моня. Верю в Сеню Антонова, но против команд с несколькими центрами у нас будет полный аут.

Трудно понять, почему в сборной нет Жука, зато едет Хвостов.

Опубликовано

А кто дольше его готов играть? Лиходей? Не увидел. Брать ещё одного маленького? Страшно, вдруг травма и всё. Валиев может плотно отзащищаться против кого-нить из лидеров. Жестко и поучительными фолами. При чем от 1-4 номеров.

Мне Лиходей с его игровой философией "потусуюсь-ка я на периметре, а то в краске дерутся, суки" никогда не нравился.

Но он всё равно на данный момент мог принести больше пользы. Ненамного, но больше. И его Кар в середине матча выпустить наверное не побоялся бы. Всё же. 

А отпускать надо было Хвоста, это-то понятно. Нафиг он не нужен. И если всё же его опять будут ставить на ПГ...

Ужас...

Но куча Кара Понкрашов как разыгрывающий не устраивает. Ему эта бездумная беготня противопоказана. Вот в этом КК прав. 

Да и всё равно же мяч тридцать минут у Шведа будет. И пять минут у всех остальных.

Так какая разница?

)))

Опубликовано (изменено)

С передней линией полный абзац. Позиция центра ещё выглядит ничего на фоне того, что на ПФ у нас после травмы Воронцевича - Моня. Верю в Сеню Антонова, но против команд с несколькими центрами у нас будет полный аут.

Трудно понять, почему в сборной нет Жука, зато едет Хвостов.

Моня давно на ПФ играет. Уже на Евро-09 у Блатта в основном там и играл. И не так плохо, хотя тройка по навыкам ему сподручней.

А с Жуком - там что-то абсолютно неспортивное. Кому-то он не надо.

Его Карасёв отправил домой с первой же тренировки. Сам, не сам - кто знает...

А теперь "сожалеет"... О каких-то "списках" что-то там...

Ну-ну...

И если это те самые "списки", на которые я подумал...

Тогда вообще всё становится понятным. Даже для конспирологов-любителей.

И ещё один шедевр тренерской мысли...

===================================================================

$$ Команда строится не с нуля, но НЕ ТАК МНОГО людей , которые прошли чемпионаты Европы и мира. 
По этому составу нам ПРИШЛОСЬ поменять игру... $$

Блин... Бред полный.

Швед, Понкрашов, Фридзон, Воронов, Хвост, Моня, Антонов, Саврас, Соколов...
ВСЕ играли у Блатта.  И как раз  на чемпионатах Европы и мира. А так же на олимпиадах.
Это ДЕВЯТЬ человек. Из двенадцати.

Ну ладно - Сокол только на Евро-09 играл, и неудачно. Но на сборах-то каждый год работал.
Карасёв тоже прошёл всю предсезонку в прошлом году и съездил в Лондон.

И кто эти МНОГИЕ ЛЮДИ, "не имеющие опыта" в сборной и незнакомые с системой Блатта, из-за которых "пришлось поменять игру"?
А точней не "поменять", а "разломать" всё нахрен. Потому что на триумф не похоже ни разу.

Это значит Кулагин и Валиев, которые играть будут минимально и которыми в данном случае можно пренебречь?
Это значит ради них пришлось всё расхреначить?
:blink:
Это уже где-то за пределами... 
Изменено пользователем Вячеслав_777_2
Опубликовано

Эхх, зря ты так. Все может быть. Надо верить.

Так это от отчаяния, что наш баскетбол находится в таком положении. Просто мы действительно знавали времена когда на любую позицию в сборной было 3-4 кандидата на любое место, а если брать уровень Хвостова-то и поболее

Вообще я думаю, что в Европе сейчас довольно прохладное отношение к своим звездам, особенно тем, кто к нба не засветился

Ну разве были в фаворе Валанчунас или даже Марк газоль до отъезда? Нет, оба играли за маленькие клубы

Большим клубам не до того, надо игроков Дэ лиги подписывать :wub:

Вот про Европу это большое заблуждение. В истинно баскетбольных странах и народ ходит и звёзд своих не забывают. Кроме того маленький понятие относительное особенно в Испании. Та же Жирона за те два сезона пока в ней был Марк вышла  в финал кубка УЛЕБ в 2008 и выиграла кубок вызова в 2007. Да воспитывали его в Барселоне, а там своих никогда не забывают

Опубликовано (изменено)

Моня давно на ПФ играет. Уже на Евро-09 у Блатта в основном там и играл. И не так плохо, хотя тройка по навыкам ему сподручней.

Ну так на том Евро был Мозгов, и как раз он скорее был центральной фигурой, а  без этого какой результат?

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

А отпускать надо было Хвоста, это-то понятно. Нафиг он не нужен. И если всё же его опять будут ставить на ПГ...

Ужас...

Да и всё равно же мяч тридцать минут у Шведа будет. И пять минут у всех остальных.

Так какая разница?

)))

Вот эти два твоих тезиса меня просто в ужас приводят. Причём возразить нечего т.к. для меня вообще загадка как Хвостов, который вообще не играет в команде попадает :blink:  :blink:  :blink: в сборную?????? А вот про Шведа я уже писал и хотя очень хочу ошибиться, но мне тоже кажется,что он вообще будет творить что хочет вплоть до похорон команды т.к. "звезда НБА".  Тренер Карасёв не сможет его жёстко взять за жабры, а Вити Хряпы который мог хренами обвешать и осадить кого угодно нет

Опубликовано

Вот эти два твоих тезиса меня просто в ужас приводят. Причём возразить нечего т.к. для меня вообще загадка как Хвостов, который вообще не играет в команде попадает :blink:  :blink:  :blink: в сборную?????? А вот про Шведа я уже писал и хотя очень хочу ошибиться, но мне тоже кажется,что он вообще будет творить что хочет вплоть до похорон команды т.к. "звезда НБА".  Тренер Карасёв не сможет его жёстко взять за жабры, а Вити Хряпы который мог хренами обвешать и осадить кого угодно нет

Вот в том-то и ужас, что возражать нечего. Я даже сам возражений придумать не смог.

)))

И для меня самый главный источник ужаса - это КАКАШ. 

КАрасёв+КАрасёв+Швед.

B)

ХХХвоста я не так боюсь. Много нагадить Димон не успеет просто. Сильно много.

А вот ключевая троица...

Они решать и будут. Или "тудой", или "сюдой".

Боюсь что скорее "тудой".

Опубликовано (изменено)

Ну так на том Евро был Мозгов, и как раз он скорее был центральной фигурой, а  без этого какой результат?

Тима тогда ЦЕНТРАЛЬНОЙ фигурой не был.

На него довольно много играли в нападении. Это да. Потому что кроме него был только Ворон, который центрил из-за клинической неспособности Сокола принести хоть какую-то пользу.

А реально центральными были Маккарти, Быков и Моня. И в нескольких важных матчах - Понкрашов. Хотя ехал на Евро запасным, минут на десять от силы. Но так вышло, что стал по ходу турнира основным ПГ. Потому что Сергей провалился начисто.

С розыгрышем.

Да и вообще кольчужка лидера на него не полезла.

Опубликовано

Так это от отчаяния, что наш баскетбол находится в таком положении. Просто мы действительно знавали времена когда на любую позицию в сборной было 3-4 кандидата на любое место, а если брать уровень Хвостова-то и поболее

Вот про Европу это большое заблуждение. В истинно баскетбольных странах и народ ходит и звёзд своих не забывают. Кроме того маленький понятие относительное особенно в Испании. Та же Жирона за те два сезона пока в ней был Марк вышла  в финал кубка УЛЕБ в 2008 и выиграла кубок вызова в 2007. Да воспитывали его в Барселоне, а там своих никогда не забывают

Я скорее о том, что звезд больше не культивируют, и не ценят. Марк да, но это звезда нба. А в евролиге почти любого игрока топ клуба могут спокойно отдать в условный локомотив.

Ватутин скупает топ игроков пачками, итд.

Опубликовано

Я скорее о том, что звезд больше не культивируют, и не ценят. Марк да, но это звезда нба. А в евролиге почти любого игрока топ клуба могут спокойно отдать в условный локомотив.

Ну не совсем. В Испании всё же очень даже занимаются раскруткой. Особенно каталонцы.

Но АСВ по европейским меркам лига уникальная. И сайт у них шикарный. И трансляции офигенные. 

И вообще всё у них в порядке.Только вот с финансированием...

Не очень. 

Много бедных команд. Особенно по нашим меркам.

Опубликовано

Назови мне ТОП игроков которых скупил Ватутин в последнее время? По моему он скорее выкидывает деньги на ветер чем кого-то реально покупает.

Ну не совсем. В Испании всё же очень даже занимаются раскруткой. Особенно каталонцы.

Но АСВ по европейским меркам лига уникальная. И сайт у них шикарный. И трансляции офигенные. 

И вообще всё у них в порядке.Только вот с финансированием...

Не очень. 

Много бедных команд. Особенно по нашим меркам.

Ну с нашими вообще никто в Европе не может соревноваться. Ведь в каждой Европейской команде можно назвать человека на чьи деньги содержится клуб, а у нас это вообще чужие деньги, которых не жалко. Если только публично показать рентабельность нашей лиги и количество реально вкаченных денег - то любая счётная палата просто с ума бы сошла, а у народа появилось мноооого интересных вопросов

Опубликовано (изменено)

Назови мне ТОП игроков которых скупил Ватутин в последнее время? По моему он скорее выкидывает деньги на ветер чем кого-то реально покупает.

Ну с нашими вообще никто в Европе не может соревноваться. Ведь в каждой Европейской команде можно назвать человека на чьи деньги содержится клуб, а у нас это вообще чужие деньги, которых не жалко. Если только публично показать рентабельность нашей лиги и количество реально вкаченных денег - то любая счётная палата просто с ума бы сошла, а у народа появилось мноооого интересных вопросов

Так у нас кого ни ухвати за... Ну за документацию, к примеру. Или за банковские проводки.

Так сразу и обнаружится помывочный пункт.

И вопросов будет - прорва.

Только кто их задаст-то... А если и зададут, то не совсем те, что у нас встают. 

А в Европе многие команды - и испанские в частности - финансируются муниципалитетами. 

Одна такая недавно - года два как? - обанкротилась, кстати. 

Ну и Жерона. Хотя давно было...

Но тоже точно муниципальная была.

Опубликовано

Ну это туманный вопрос. Джексон был одним из лидеров Бильбао,Вимс вообще в Торонто в старте играл, так что состав то Звездный, по меркам ЕЛ. И глубина такая, что мама не горюй. Другой вопрос, что ни цска, ни Барсе это не помогло

Опубликовано

Ну это туманный вопрос. Джексон был одним из лидеров Бильбао,Вимс вообще в Торонто в старте играл, так что состав то Звездный, по меркам ЕЛ. И глубина такая, что мама не горюй. Другой вопрос, что ни цска, ни Барсе это не помогло

Только не Джексон, чур меня, чур...

Ничего в нём нету звёздного. По любым меркам. Да и брали недорого. Уже по нашим меркам.

;-)

Крстич с Теодосичем... Это да, ребята были распиарены до небес. Но и половины своего пиара и контрактов не отбивают.

Опубликовано

Только не Джексон, чур меня, чур..

Рискну предположить, что у Мессины и Кацикариса о нем другое мнение :D  Кацикарис хвалил бойцовские качества))

Опубликовано

Рискну предположить, что у Мессины и Кацикариса о нем другое мнение   Кацикарис хвалил бойцовские качества))

И что? Какое отношение бойцовские качества имеют к звёздному статусу?

Да и в смысле бойцовства...

В нашей олимпийской сборной он разве что в конец первого десятка попадал бы... С трудом. С применением всех дополнительных патронов.

B)

Опубликовано

Был карликовый Гомельский, млевший о гигантов типа Ткаченко - команда возила по 4-ре центра на турнир. На каждый. а то и больше. 5-ть защитников, три нападающих, 4-ре центра. Пришел бывший разыгрывающий, мы везем 4-разыгрывающих.

Мне Лиходей с его игровой философией "потусуюсь-ка я на периметре, а то в краске дерутся, суки" никогда не нравился.

Но он всё равно на данный момент мог принести больше пользы. Ненамного, но больше. И его Кар в середине матча выпустить наверное не побоялся бы. Всё же. 

Ужас...

Но куча Кара Понкрашов как разыгрывающий не устраивает. Ему эта бездумная беготня противопоказана. Вот в этом КК прав. 

Так какая разница?

)))

Лиходей чуть опытнее, хотя это относительно. Прошлый сезон больше сидел, а Валиев играл. Чуть привычнее до трёх, но кто ж ему в таком снайперском цветнике даст кидать? Валиев же может оттаскать рояль в защите,в конкретной игре, как это сделал Падиус и отчасти Понкрашов на ЧЕ 2007. Я б тоже его взял. Другое дело, что Соколов не смотря на активное заигрывание и даже некоторый прогресс "никакущий". Забелин нужен был. И конечно больна для нас травма Воронцевича, но это судьба.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626562-evrobasket-2013/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу