Вячеслав_777_2 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Ну, нбашный период Сабоса на рутрекере есть, И если говорить об отношении, то тут всё очень субъективно. Для нбашных фанов Сабонис практически никто, как бы чудовищно это ни звучало, ну по крайней мере доводилось читать такие разборки Знаю, спасибо. :-) И мне их в каком-то смысле даже жаль.
сокол7380 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Знаю, спасибо. :-) И мне их в каком-то смысле даже жаль. Кстати, лично я так и не понял, почему он так поздно уехал в нба Сказочный контракт в Испании или что? Если так то дурь конечно, в нба бы всяко больше срубил
Спец Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Ну вообще да, вот только самый младший на студ уровне не блещет. не хватило таланта на всех сыновей. с другой стороны, высокие дольше "созревают" Да и так не плохой "выход". 2 из 3. У того же Сабониса лишь один сын из 4-х толковый. Ну, нбашный период Сабоса на рутрекере есть, И если говорить об отношении, то тут всё очень субъективно. Для нбашных фанов Сабонис практически никто, как бы чудовищно это ни звучало, ну по крайней мере доводилось читать такие разборки Это потому, что НБА изменился и потому, что он туда больным приехал. Тут все, конечно теоретическое, но думаю, что Сабонис портлендского периода не факт котировался в сегодняшнем НБА. Тогда он был крут, но сейчас, скорости ещё выше. С другой стороны попади он в НБА не с порванными ахилами лет в 19-ть, все равно бы был звездой первой величины. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Спец
Вячеслав_777_2 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Кстати, лично я так и не понял, почему он так поздно уехал в нба Сказочный контракт в Испании или что? Если так то дурь конечно, в нба бы всяко больше срубил Во-первых у него были проблемы со здоровьем. Довольно серьёзные. В полную силу играть он в общем-то не мог уже. И он ведь премьером был, лидером. А в Америке вряд ли это бы получилось - стать лидером. И из-за здоровья, и из-за отношения к европейцам. А для Европы здоровья вполне хватало, тут он доминировал. И правильно всё сделал. А что касается денег, так они его волновали далеко не в первую очередь. Арвидас ведь нормальный советский человек, а не рвач какой. Кстати, тут можно провести параллель с Фетисовым или Ларионовым. Они ведь в НХЛ по сути доигрывали. Правда Фетисов дооолго доигрывал. :-) И даже в таком возрасте был едва ли не лучшим защитником лиги. А может и лучшим. С какой стороны смотреть.
сокол7380 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Кстати, тут можно провести параллель с Фетисовым или Ларионовым. Они ведь в НХЛ по сути доигрывали. Правда Фетисов дооолго доигрывал. Кхм, Как раз Фетисов свинтился один из первых, как только стало можно. Соответственно он уехал в 89 в 31, сабосу тогда было бы 24 Самый тот возраст для начала карьеры, но он почему то потерял целых 6 лет. Волков опять же был в нба уже в 89м.. И он ведь премьером был, лидером. А в Америке вряд ли это бы получилось - стать лидером. И из-за здоровья, и из-за отношения к европейцам. Ну это просто психология + думаю кто-то повлиял. Травмы были у всех великих центров из 90х, и что удивительно, все доиграли до самого предела на Топ уровне, включая и Сабониса А уж про отношение в нба к центровым и говорить не стоит, какое оно особое. Даже сейчас центры на драфте котируются выше ЛФ, и это после стольких неудачных выборов. Что уж говорить про ту эпоху.
Спец Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Кхм, Как раз Фетисов свинтился один из первых, как только стало можно. Соответственно он уехал в 89 в 31, сабосу тогда было бы 24 Самый тот возраст для начала карьеры, но он почему то потерял целых 6 лет. Волков опять же был в нба уже в 89м.. И много добился? Ролевой форвард. Ну это просто психология + думаю кто-то повлиял. Травмы были у всех великих центров из 90х, и что удивительно, все доиграли до самого предела на Топ уровне, включая и Сабониса А уж про отношение в нба к центровым и говорить не стоит, какое оно особое. Даже сейчас центры на драфте котируются выше ЛФ, и это после стольких неудачных выборов. Что уж говорить про ту эпоху. Травмы, травмам рознь. Насколько я помню, его Портленд сам не особо звал, пока ахилы не заживут. Лечили бесплатно, но не брали. 1
Вячеслав_777_2 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Кхм, Как раз Фетисов свинтился один из первых, как только стало можно. Соответственно он уехал в 89 в 31, сабосу тогда было бы 24 Самый тот возраст для начала карьеры, но он почему то потерял целых 6 лет. Волков опять же был в нба уже в 89м.. Ну это просто психология + думаю кто-то повлиял. Травмы были у всех великих центров из 90х, и что удивительно, все доиграли до самого предела на Топ уровне, включая и Сабониса А уж про отношение в нба к центровым и говорить не стоит, какое оно особое. Даже сейчас центры на драфте котируются выше ЛФ, и это после стольких неудачных выборов. Что уж говорить про ту эпоху. Вот Юрий правильно говорит. В том состоянии, в каком Сабас был в конце восьмидесятых он вряд ли в НБА тогдашней выдюжил. Очень тогда жёстко играли. Скорей доломали бы просто. Да и центров классных тогда своих у американцев хватало. И вообще - сколько европейцев играло там до середины девяностых? По пальцам считать... И даже Петрович толком реализоваться не смог. Нет, всё правильно Арвидас сделал. За это время он более или менее подлечился и стал звездой уже. И поехал туда с нимбом великого. А поехал бы сразу - может и не было бы никакого великого Сабаса. А была бы легенда о суперталантливом центре, который в молодости блистал, а потом загубил карьеру. И мы вспоминали бы олимпийское золото, волевое решение Гомельского и эти порванные ахиллы. А так мы об ахиллах вспоминаем между делом. В том смысле, что если б не они... Так он бы ваще... И по поводу Фетисова. По советским стандартам он был уже ветеран, и ещё какой. У нас после тридцати уже прозрачно намекали, что надо уступить дорогу молодым. Тем более что действительно было кому уступать обычно. И уже просто выдавливали, даже из клубов. Михайлову, который хотел ещё поиграть, пришлось в Питер ехать. Великого Харламова в сборную не взяли. И чем это кончилось - все знают.
Спец Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Марк, короче. Адриа - младший. Хоть и самый высокий. но не спортивный. До сих пор на любительском уровне играет. И по поводу Фетисова. По советским стандартам он был уже ветеран, и ещё какой. У нас после тридцати уже прозрачно намекали, что надо уступить дорогу молодым. Тем более что действительно было кому уступать обычно. И уже просто выдавливали, даже из клубов. Михайлову, который хотел ещё поиграть, пришлось в Питер ехать. Великого Харламова в сборную не взяли. И чем это кончилось - все знают. Кстати, сейчас у нас так же. Моня - ветеран. Хряпа с Кириленко ктак и вовсе уже решили, что "пора". Почему? Народ в НБА "под 40", а то и "за 40" играет и ни чего. Говорят, что всему виной тяжелые тренировки которые организм изнашивают. Может попробовать с меньшей интенсивностью?
Вячеслав_777_2 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Адриа - младший. Хоть и самый высокий. но не спортивный. До сих пор на любительском уровне играет. Кстати, сейчас у нас так же. Моня - ветеран. Хряпа с Кириленко ктак и вовсе уже решили, что "пора". Почему? Народ в НБА "под 40", а то и "за 40" играет и ни чего. Говорят, что всему виной тяжелые тренировки которые организм изнашивают. Может попробовать с меньшей интенсивностью? Может потому там так долго и играют, что почти все на химии и гормонах? А наши более или менее натуральные. Вот и изнашиваются натурально. Ну и к тому же много кошеных. И мы же не знаем, кто именно. Только гадать можно о большинстве.
сокол7380 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 И вообще - сколько европейцев играло там до середины девяностых? По пальцам считать... И даже Петрович толком реализоваться не смог. Ну уж.... Там трагедия помешала, а так то у него была звездные статы в плей оффной команде . Да и кукоч играл до самого предела, 37 лет, хоть и не в старте, но много
Orange_Ball Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Может потому там так долго и играют, что почти все на химии и гормонах? А наши более или менее натуральные. Вот и изнашиваются натурально. Ну и к тому же много кошеных. И мы же не знаем, кто именно. Только гадать можно о большинстве. Кидд, Нэш. Они в этом сезоне серьезно подсдали. Но кое что еще получалось у них. И по ним видно, что херню всякую они не жрали.
Спец Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Кстати, Сабонис отчасти и велик, что уехал не в 24. Рик Смит мало чем ему уступал, а в чем то и превосходил, но уехал молодым и растворился в той не гостеприимной НБА. Поиграл тут стал бы чемпионом кубка чемпионов куда ярче вошёл бы в историю. Ему ещё слабая голландская сборная помешала, но уж, что было. Сабас поехал звездой.
сокол7380 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Кстати, Сабонис отчасти и велик, что уехал не в 24. Рик Смит мало чем ему уступал, а в чем то и превосходил, но уехал молодым и растворился в той не гостеприимной НБА. Поиграл тут стал бы чемпионом кубка чемпионов куда ярче вошёл бы в историю. Ему ещё слабая голландская сборная помешала, но уж, что было. Сабас поехал звездой. Это Вы про кого? Про Рика Смитса, который десяток сезонов в ПО играл? Нифига се растворился. Точно ничего не путаете, как он мог остаться в Европе, если обучался в американском колледже и переехал в USA Амэрику ещё подростком?
Вячеслав_777_2 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Кидд, Нэш. Они в этом сезоне серьезно подсдали. Но кое что еще получалось у них. И по ним видно, что херню всякую они не жрали. Ну может и не херню... А какую-нибудь очень качественную и дорогую хрень... :-) Хотя касательно именно их - настаивать не буду. Может ты и прав. Я говорил об общей тенденции.
сокол7380 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ну может и не херню... А какую-нибудь очень качественную и дорогую хрень... :-) Хотя касательно именно их - настаивать не буду. Может ты и прав. Я говорил об общей тенденции. Вообще я думаю, что в Европе сейчас довольно прохладное отношение к своим звездам, особенно тем, кто к нба не засветился Ну разве были в фаворе Валанчунас или даже Марк газоль до отъезда? Нет, оба играли за маленькие клубы Большим клубам не до того, надо игроков Дэ лиги подписывать
Orange_Ball Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Вообще я думаю, что в Европе сейчас довольно прохладное отношение к своим звездам, особенно тем, кто к нба не засветился Ну разве были в фаворе Валанчунас или даже Марк газоль до отъезда? Нет, оба играли за маленькие клубы Большим клубам не до того, надо игроков Дэ лиги подписывать так они малолетами в Европе играли
Вячеслав_777_2 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ну что, приехали в Словению? Этот чемпионат посвящаем рекламной кампании Карасёва-Шведа. И раскрутке Валиева и Кулагина. (Жаль младшенький совсем никакой, а то и его бы можно было...) Всё остальное - похер. Чемпионат мира? Черный пускай уже готовит чемодан с баблом. Он знает сколько, кому и как заносить. Сам там сколько лет сидел, весь в кожаных креслах, в фибе этой. Поди кентов полно до сих пор. Он же компанейский мужик, щедрый. За чужой счёт особенно. ;-) Хотя может им и не надо эти мировые фрумА всякие. Расходы лишние только да хлопоты. И никаких доходов. Да и кто теперь будет выступать с рекламными роликами, что "мы едем в Испанию, а вы все в чёрном"... Тем более Карасёв со Шведом всё равно в Америке уже, зачем им лишние напряги и риски. В общем миссия Коча Кара типо выполнена. Уже почти. Пролёт проходит нормально. На бреющем. На честном слове слове Кара и на одном крыле шведов. Рулевые довольны, обживают свежеобставленные кабинеты и лимузины. В новые ВИП-роли вживаются. И всё-то у них замечательно. Почти как у Корейки незабвенного. Вон, Гребчушка уже аналитическими изысками забавляется. Игру сборной комментирует. И даже позитивные сдвиги разглядела. Красава. )) ПС Грешным делом до последнего пытался верить в лучшее и светлое. Из всех остававшихся ветеранских сил. Но увы, увы... Тенденция такова, что четвертьфинал становится чем-то вроде Кащеева Яйца. Которое в Ларце на Дубе, и так далее. Вплоть до птицы Ворона, собачки Жучки, кошки Тимошки и мышки Мышки. Которую пойди-ка отлови, даже если Дуб вдруг рухнет сам собой. Да и на кого он ещё рухнет, если вдруг всё же надумает... Большой вопрос. Может как раз на ловчих и хряпнется. ;-)
Orange_Ball Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Эхх, зря ты так. Все может быть. Надо верить.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Вообще я думаю, что в Европе сейчас довольно прохладное отношение к своим звездам, особенно тем, кто к нба не засветился Ну разве были в фаворе Валанчунас или даже Марк газоль до отъезда? Нет, оба играли за маленькие клубы Большим клубам не до того, надо игроков Дэ лиги подписывать Да-да-да... И после этих успешных подписаний Д-Звездунов у нас их подают как будущих Звёзд Евробола. И нахваливают. Давай ишшо... А если по скамейкам энбэашным помотался несколько сезонов - тем паче. Уже готовые Звездуны. :-)
Вячеслав_777_2 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Эхх, зря ты так. Все может быть. Надо верить. Да. Всё может быть. Этточно. Мой кот кастрированный может стать отцом. Теоретически. А если случится маленькое чудо - то и матерью. :-) Нет, я как и прежде хочу верить. И болеть буду. И наверное даже смотреть на это всё... И уж точно не оставлю вас без своей уникальной статистики. :-) Мало того - на днях закончу статистический анализ Евро-09 и обязательно выложу. Эти турниры ведь очень похожи по вводным. И вообще очень был содержательный и интересный турнир. Особенно касательно работы и предпочтений Блатта. Хочу сравнить ТО и ЭТО. Ну и Карасёва с Блаттом. Хотя дело это смешное и неблагодарное. )))
Спец Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Это Вы про кого? Про Рика Смитса, который десяток сезонов в ПО играл? Нифига се растворился. Точно ничего не путаете, как он мог остаться в Европе, если обучался в американском колледже и переехал в USA Амэрику ещё подростком? В зале славы его, как я понимаю нет и в Европе его не очень знают. В сравнении с Сабонисом, который регулярно в списках на претенденты на лучшего в истории Европы игрока его не видать, хотя по многим параметрам Рик был сильнее. Если б с каким-нить Реалом или Барсой пару еврочемпионств имел - был бы на много известнее, и наоборот (собственно про что я) - уедь Сабонис в НБА в 90-м, Забей на сборную - известность и популярность его в Старом Свете, была б в порядок меньше.
сокол7380 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 В зале славы его, как я понимаю нет и в Европе его не очень знают. В сравнении с Сабонисом, который регулярно в списках на претенденты на лучшего в истории Европы игрока его не видать, хотя по многим параметрам Рик был сильнее. Если б с каким-нить Реалом или Барсой пару еврочемпионств имел - был бы на много известнее, и наоборот (собственно про что я) - уедь Сабонис в НБА в 90-м, Забей на сборную - известность и популярность его в Старом Свете, была б в порядок меньше. Да ладно Вам, знают все Смитса, что вы такое говорите. Уж точно больше, чем условного Куртинайтиса
Вячеслав_777_2 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 В зале славы его, как я понимаю нет и в Европе его не очень знают. В сравнении с Сабонисом, который регулярно в списках на претенденты на лучшего в истории Европы игрока его не видать, хотя по многим параметрам Рик был сильнее. Если б с каким-нить Реалом или Барсой пару еврочемпионств имел - был бы на много известнее, и наоборот (собственно про что я) - уедь Сабонис в НБА в 90-м, Забей на сборную - известность и популярность его в Старом Свете, была б в порядок меньше. Вот это уж точно. Это можно тогда про Илгаускаса вспомнить. Который на сборную исправно бил всю свою карьеру, очень некороткую, кстати, карьеру. Приеду, не приеду... Так и не приехал ни разу. И кто его знает, кроме литовцев и тех, кто за НБА внимательно следил все эти годы? Да никто. Хотя игрок-то был хороший. В Европе мог и звездой стать. Да точно стал бы. А так - стал всего-то одним из сотен игроков, которые в Америке добились хоть чего-то. 1
Спец Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ну что, приехали в Словению? Этот чемпионат посвящаем рекламной кампании Карасёва-Шведа. И раскрутке Валиева и Кулагина. (Жаль младшенький совсем никакой, а то и его бы можно было...) Всё остальное - похер. По младший толковее, но спорить не буду, по крайней мере не оторва. Пока ещё мал. Что до раскрутки (как я понял с главной, все на совести Спиридонова), то не вижу ни чего плохого, что Валиева, Кулагина и Антонова отправят в НБА. Может и важнее отбора ЧМ. Прав Хряпа, что 12 звездных НБАшников в составе не гарантия победы в любом турнире (победа Греков над США без единого НБАшника том подтверждение), но думаю ни он ни кто другой не возразит, что имея в составе 5-6 регулярно играющих НБАшников строить команду значительно проще (сборная Франции - страны в общем не баскетбольной, подтверждение второму тезису). Я б очень хотел, что наших в НБА по более было. Черный пускай уже готовит чемодан с баблом. Он знает сколько, кому и как заносить. Сам там сколько лет сидел, весь в кожаных креслах, в фибе этой. Поди кентов полно до сих пор. Он же компанейский мужик, щедрый. За чужой счёт особенно. ;-) Хотя может им и не надо эти мировые фрумА всякие. Расходы лишние только да хлопоты. И никаких доходов. Да и кто теперь будет выступать с рекламными роликами, что "мы едем в Испанию, а вы все в чёрном"... В этом году будет серьёзный конкурент в виде Китая, который Тайваню влетел Ржу не могу. Одно место уже считай занято.
Рекомендуемые сообщения