st_ Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Я имею ввиду вчера в матче. перед нашими. Кто-то большой. У нас баскетбол это не наука. Типа искусство, по наитию. Раньше как то думал, что там профессионалы, а сейчас понимаю, что во многих вопросах (спортивная психология, химия, мат. моделирование) я круче любого нашего специалиста. Особенно в химии. Сколько не пересекался с тренерами, они кроме анаболиков ни чего не знают. Нейромедиаторы, стимуляторы сердечной мышцы, стимуляторы мозгового кровообращения, стволовые клетки в различных видах, препараты для повышения метаболизма - все для них темный лес. А ведь это куда более щадящие препараты и не запрещенные. Мат. моделирование??? что ты под этим понимаешь?
Спец Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Создание моделей, как игроков, так и команд. Как НБА делают. Прикинули точки от куда игрок кидает и там его пасут. Прикинули скорость старта в проход, соотнесли со скоростью защитника, получили оптимальное расстояние персональной опеки. Проанализировал количество попаданий с опекой и без - принял решение о персональной защите против игрока. И т.д.
st_ Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Создание моделей, как игроков, так и команд. Как НБА делают. Прикинули точки от куда игрок кидает и там его пасут. Прикинули скорость старта в проход, соотнесли со скоростью защитника, получили оптимальное расстояние персональной опеки. Проанализировал количество попаданий с опекой и без - принял решение о персональной защите против игрока. И т.д. ты мне щас чем-то Азовмаша напоминаешь...
Спец Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 ты мне щас чем-то Азовмаша напоминаешь... Хм!? Обидно, конечно, потому попрошу обосновать. Всё так его утверждения, что из чела с ростом 230 всегда можно сделать Яо Миня, а из чела в 206 Леброна Джеймса, только нужно больше тренироваться. Что корова давала больше молока и меньше ела её надо больше доить и меньше кормить. Я ж говорю, что современный баскетбол, в котором я не очень разбираюсь, в силу того, что не играл на профессиональном уровне и тренировал на нём, можно усилить современной химией (пример НБА, при чём не лучший в силу меньшего контроля за этим и как следствие большей простоты применения), более детальной проработкой тактики (ну так тактику и у нас прорабатывают, во всех приличных команда есть специальный чел кто следит за противниками, но все на планшете, что называется от руки, я ж говорю, что надо более глубокие модели с просчетом возможностей игроков с обработкой больших массивов данных, что делается только в НБА и то не всеми) плюс, заниматься психостимуляцией (что вообще распространено в сША и в НБА в частности, но мы в силу исторических причин по круче их будем в этом плане).
st_ Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Хм!? Обидно, конечно, потому попрошу обосновать. Всё так его утверждения, что из чела с ростом 230 всегда можно сделать Яо Миня, а из чела в 206 Леброна Джеймса, только нужно больше тренироваться. Что корова давала больше молока и меньше ела её надо больше доить и меньше кормить. Я ж говорю, что современный баскетбол, в котором я не очень разбираюсь, в силу того, что не играл на профессиональном уровне и тренировал на нём, можно усилить современной химией (пример НБА, при чём не лучший в силу меньшего контроля за этим и как следствие большей простоты применения), более детальной проработкой тактики (ну так тактику и у нас прорабатывают, во всех приличных команда есть специальный чел кто следит за противниками, но все на планшете, что называется от руки, я ж говорю, что надо более глубокие модели с просчетом возможностей игроков с обработкой больших массивов данных, что делается только в НБА и то не всеми) плюс, заниматься психостимуляцией (что вообще распространено в сША и в НБА в частности, но мы в силу исторических причин по круче их будем в этом плане). Про Азовмаша - это просто навеяло я конкретно про моделирование Моделирование - это когда берётся некая модель и моделируется, как она будет себя вести, скажем, с течением времени. То, что ты привёл в качестве примеров - это просто обработка данных, иногда с помощью статистических методов. Моделированием тут и не пахнет.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Хм!? Обидно, конечно, потому попрошу обосновать. Всё так его утверждения, что из чела с ростом 230 всегда можно сделать Яо Миня, а из чела в 206 Леброна Джеймса, только нужно больше тренироваться. Что корова давала больше молока и меньше ела её надо больше доить и меньше кормить. Я ж говорю, что современный баскетбол, в котором я не очень разбираюсь, в силу того, что не играл на профессиональном уровне и тренировал на нём, можно усилить современной химией (пример НБА, при чём не лучший в силу меньшего контроля за этим и как следствие большей простоты применения), более детальной проработкой тактики (ну так тактику и у нас прорабатывают, во всех приличных команда есть специальный чел кто следит за противниками, но все на планшете, что называется от руки, я ж говорю, что надо более глубокие модели с просчетом возможностей игроков с обработкой больших массивов данных, что делается только в НБА и то не всеми) плюс, заниматься психостимуляцией (что вообще распространено в сША и в НБА в частности, но мы в силу исторических причин по круче их будем в этом плане). А может так и правильней, и лучше? Это, блин, спорт. Соревнование ЛЮДЕЙ в том, кто быстрее, выше, белее... Люди и должны соперничать. А не навороченные фармацевтические препараты В принципе формула-1 наверное поинтересней большинства традиционных олимпийских видов. Даже для ламеров. Но автоспорт никогда не станет собственно "спортом". Потому что там почти всё зависит не столько от пилотов, сколько от технических характеристик болида. Да хоть Лауду или Шумахера посади в заводскую Тойоту... Его любой водила с десятилетним бытовым стажем сделает на спорткаре с форсированным движком. Вон, в плавании запретили гидрокостюмы. Хватило у кого-то разума. Как ни странно. Точно так же и химию надо запрещать. Любую. Абсолютно любую. Потому что во многих видах это уже не люди нормальные, а какие-то "Ты-Агрегат-Дуся". Главный принцип спорта - равные условия для всех. А так получается, что побеждать во многих видах будут только богатые (не спортсмены, страны), которым доступны дорогие и почти неловленные допинг-техники, спецсредства и с спецтехнологии. И спецснаряжение. Тоже дико дорогое.
st_ Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Да хоть Лауду или Шумахера посади в заводскую Тойоту... Его любой водила с десятилетним бытовым стажем сделает на спорткаре с форсированным движком. Оффтоп, конечно, но не факт...совсем не факт. Я как-то в TopGear сюжет смотрел, как кларксон на спорткаре в Маникуре чуть не проиграл Форду "транзин", за рулём которого была девушка-испытатель. Точно так же и химию надо запрещать. Любую. Абсолютно любую. Ну тут есть несколько проблем... Во-первых, запрещать можно что угодно. Второй вопрос - как контролировать Во-вторых, как отличать химию от нехимии? Скажем, кофе - это химия или не химия?
Вячеслав_777_2 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Оффтоп, конечно, но не факт...совсем не факт. Я как-то в TopGear сюжет смотрел, как кларксон на спорткаре в Маникуре чуть не проиграл Форду "транзин", за рулём которого была девушка-испытатель. Ну тут есть несколько проблем... Во-первых, запрещать можно что угодно. Второй вопрос - как контролировать Во-вторых, как отличать химию от нехимии? Скажем, кофе - это химия или не химия? Разумеется. Но в Маньи-Куре очень сложная трасса, насколько я помню. Там преимущество более мощных движков не так велико. Там и от техники, и от тактики пилота (и команды, в том числе от питстоперов) очень сильно зависит. Жиль Вильнёв, давно покойный, как-то выиграл гонку в Монреале, лидируя от старта до финища. Хотя машина у него была не самая быстрая. Но он был настолько техничен, что никого не выпустил. Всех сумел заблокировать. А что касается допингов и химии... Тут главная проблема контроля - не "как", а "кто" будет это контролировать. Нынешняя версия ВАДЫ даже не скрывает особо, что продалась с потрохами американцам. И долбят тех только, на кого янки указывают. Да и теперь разве есть хоть какой-то порядок? Примерно такой же, как у нас с "курительными смесями". Так что если понизить планку до условного кофе, то бардака и проблем больше чем теперь точно не станет.
Спец Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Про Азовмаша - это просто навеяло я конкретно про моделирование Моделирование - это когда берётся некая модель и моделируется, как она будет себя вести, скажем, с течением времени. То, что ты привёл в качестве примеров - это просто обработка данных, иногда с помощью статистических методов. Моделированием тут и не пахнет. модель как раз на данных (статистических или нет) и строится. К примеру, можно прикинуть, как меняется результативность у игрока при нескольких матчах подряд (это уже модель) и надо условного "Нахбара" в последнем матче в группе держать или можно отпустить, всё равно на третий день у него ниже 15% из-за дуги. Во-вторых, как отличать химию от нехимии? Скажем, кофе - это химия или не химия? Да как раз про это тоже хотел сказать. Массаж это что? Техническое средство и потому не честное или естественное? Иголки? А иголками можно стимульнуть ого-го как. Фитоандрогены это что? Я пробывал. Брюхо, втягивает на глазах, правда "змеюка" в голову со всего размаха бьёт - побочный эффект. Ни одним анализом не выловишь. Пока. А если и выловишь, что травка у нас запрещённый продукт?
Спец Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 А может так и правильней, и лучше? Это, блин, спорт. Соревнование ЛЮДЕЙ в том, кто быстрее, выше, белее... Люди и должны соперничать. А не навороченные фармацевтические препараты В принципе формула-1 наверное поинтересней большинства традиционных олимпийских видов. Даже для ламеров. Но автоспорт никогда не станет собственно "спортом". Потому что там почти всё зависит не столько от пилотов, сколько от технических характеристик болида. Да хоть Лауду или Шумахера посади в заводскую Тойоту... Его любой водила с десятилетним бытовым стажем сделает на спорткаре с форсированным движком. Вон, в плавании запретили гидрокостюмы. Хватило у кого-то разума. Как ни странно. Точно так же и химию надо запрещать. Любую. Абсолютно любую. Потому что во многих видах это уже не люди нормальные, а какие-то "Ты-Агрегат-Дуся". Главный принцип спорта - равные условия для всех. А так получается, что побеждать во многих видах будут только богатые (не спортсмены, страны), которым доступны дорогие и почти неловленные допинг-техники, спецсредства и с спецтехнологии. И спецснаряжение. Тоже дико дорогое. Тогда вопрос: за чем профессиональный спорт? Пускай после трудового дня менеджеры с работягами играют во дворе. Спорт - это и пропаганда, а она честная ни кого не бывает. Спорт это и определенное испытание. Опыты над людьми в каком -то смысле. Если б не было профессионального спорта и кучи калек от него не было б такого качественного фитнеса, когда любой может набрать приличную форму, было б только желание. Стеройды начали применять на заключенных концентрационных лагерей. Были хорошие результаты. Болели меньше, работали больше. о побочные в условиях войны были не понятны. После войны стали жрать спортсмены - быстро поняли, как разрушает гормональную систему. Теперь без особой надобности и больным не дают. Находится в ранге средств последней надежды.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Тогда вопрос: за чем профессиональный спорт? Пускай после трудового дня менеджеры с работягами играют во дворе. Спорт - это и пропаганда, а она честная ни кого не бывает. Спорт это и определенное испытание. Опыты над людьми в каком -то смысле. Если б не было профессионального спорта и кучи калек от него не было б такого качественного фитнеса, когда любой может набрать приличную форму, было б только желание. Стеройды начали применять на заключенных концентрационных лагерей. Были хорошие результаты. Болели меньше, работали больше. о побочные в условиях войны были не понятны. После войны стали жрать спортсмены - быстро поняли, как разрушает гормональную систему. Теперь без особой надобности и больным не дают. Находится в ранге средств последней надежды. Вот. Это-то главное и есть. Под этой-то каменюкой главный тараканище и засел. Зачем? Никто на это толком не ответит. Один ветер в ивах... ;-) Но если признать, что это заменитель войн и смертоубийств, или прямое продолжение политики... А в этих благородных делах хороши любые средства. И чем подлее, тем лучше и действенней. Собственно на западе давно втихую признали (какбэ), что так и есть. Что любая подлость оправдана, если помогает добиться успеха. И даже собственное здоровье многие готовы гробить. Вполне сознательно. Но это признают как бы вскользь. Полуофициальные лица, эксперты, спортсмены некоторые, потупее и поциничней... А вот на официальном уровне... Там типа "олимпийская хартия"... Пьер де Кубертен на божничке. Собственно о чём я это? Это же самая заурядная политика "двойных" стандартов. Уже даже не двойных, и даже не тройных... Множественных. На все случаи политической, экономической и спортивной жизни. Погряз запад во лжи и подонстве. Лицемерие стало простаки первой добродетелью. Без которой - никуда. Ни в Ирак, ни в Афган, ни в Ливию... Ни на олимпиады, само собой. А как же. Это же тоже элемент государственного фасада, национального престижа... К тому же едва ли не самый важный. И вообще не так и важно, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Важно только одно - что об этом напишут и скажут в подконтрольных бильдербергерам СМИ. А на западе они все под контролем. Да и у нас многие. К сожалению. В общем всё под контролем... И даже радиация - под контролем. (Это Жванецкий так приложился в перестройку. К Рафику Нишанычу и его соратникам.) Изменено 22 августа, 2013 пользователем Вячеслав_777_2
st_ Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Вот. Это-то главное и есть. Под этой-то каменюкой главный тараканище и засел. Зачем? Никто на это толком не ответит. Один ветер в ивах... ;-) Но если признать, что это заменитель войн и смертоубийств, или прямое продолжение политики... А в этих благородных делах хороши любые средства. И чем подлее, тем лучше и действенней. Собственно на западе давно втихую признали (какбэ), что так и есть. Что любая подлость оправдана, если помогает добиться успеха. И даже собственное здоровье многие готовы гробить. Вполне сознательно. На западе? Только лишь? модель как раз на данных (статистических или нет) и строится. К примеру, можно прикинуть, как меняется результативность у игрока при нескольких матчах подряд (это уже модель) и надо условного "Нахбара" в последнем матче в группе держать или можно отпустить, всё равно на третий день у него ниже 15% из-за дуги. Модель должна не только на чём-то строиться, но и как-то работать. То есть, грубо говоря, должен быть механиизм, который преобразует входные данные в конечный результат. Это и есть моделирование.
Спец Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну как не ответишь? Я вон и ответил выше. "Щас развёрнутие" попробую. Проф спорт мотиватор (делай как они или вообще ни чего не делай смотри и пей пиво), полигон (а как здоровенные негры в 60 лет будут ходить если им 18-ть титановые суставы ставить массово?), ну и самое главное - дутая капитализация (триста негров мячиком стучат а стоит это как бюджет какого-нить Перу). Там миллионы работают, снабжают мировую экономику нефтью, золотом медью и т.д. снабжают, а в эквивалент этому три сотни негров, которые лучше их мячиком стучат. Очень, надо признать, удачный размен. На западе? Только лишь? Модель должна не только на чём-то строиться, но и как-то работать. То есть, грубо говоря, должен быть механиизм, который преобразует входные данные в конечный результат. Это и есть моделирование. Дык, у нас теперь уже считай весь мир за исключение КНДР и ещё пары стран - "запад". География, понимаешь, новая. Не, на словах то и Иран вякает, "наш" иногда мычит важно: "ни кого не отдалим". На деле, давно уже "запад". Просто есть "запад развитый", есть "дикий", есть крайний и т.д. Он весь "запад" (ну, как минимум в береттон-вудских рамках - или точнее позе, довольно унизительной для абсолютного большинства стоящих в ней), но роли на этом "западе" у всех разные.
Спец Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) На западе? Только лишь? Модель должна не только на чём-то строиться, но и как-то работать. То есть, грубо говоря, должен быть механиизм, который преобразует входные данные в конечный результат. Это и есть моделирование. Ну так я с этого и начал. Вроде как доктор (математических) по первому образованию. Хоть это давно было, но по любому лучше их это сделаю. Как и химию подберу (просто знаю, так сложилось), как и мозги в правлю (кандидат, но всё же) или если сам не потяну найду тех кто вправит (уверен они про них и не слышали). Понятно, что в организации игры я слабее. Так это и не предлагаю. Последние две вещи даже сейчас не поздно. Физиологию так стимульну за две недели, что сами не поверят ещё до весны хватит, ну и дурки с отключками посреди игры вырублю. Хотя к общему результату уже может не помочь. Игры нет и в помине. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Спец
cactus Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну так я с этого и начал. Вроде как доктор (математических) по первому образованию. Хоть это давно было, но по любому лучше их это сделаю. Как и химию подберу (просто знаю, так сложилось), как и мозги в правлю (кандидат, но всё же) или если сам не потяну найду тех кто вправит (уверен они про них и не слышали). Понятно, что в организации игры я слабее. Так это и не предлагаю. Последние две вещи даже сейчас не поздно. Физиологию так стимульну за две недели, что сами не поверят ещё до весны хватит, ну и дурки с отключками посреди игры вырублю. Хотя к общему результату уже может не помочь. Игры нет и в помине. К сожалению для нас последние фразы - главные. Ты хоть убейся,но любой статистикой может оперировать только человек,который в ней понимает, а оттого и построить элементарную игровую модель увы некому. Меня просто поразил Карасёв. Он же был совсем не плохой разыгрывающий и тренировался у супер тренера, а куда всё ушло? По поводу химии о чём написано выше так просто вспомните ребята, какие медицинские бригады работали в командах, а сегодня......прффффффффффффффффффф вот и всё объяснение
Спец Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 К сожалению для нас последние фразы - главные. Ты хоть убейся,но любой статистикой может оперировать только человек,который в ней понимает, а оттого и построить элементарную игровую модель увы некому. Это вопрос системный. Для того, что б построить математическое обеспечение команды (при всем созвучности не одно и тоже с программным) и обучить тренеров этой удочкой пользоваться, нужно пару лет, которые успешно пропущены,. Зато нахимичить можно очень быстро только деньги давай (хорошая современная химия довольно дорогая). Меня просто поразил Карасёв. Он же был совсем не плохой разыгрывающий и тренировался у супер тренера, а куда всё ушло? Есть оправдание - очень резкая смена состава. Даже Блатт без Кириленко ни чего не выиграл, а уж и без Хряпы и без центров... Как бы мы не радовались, тому, что в НБА Мозгов (которого тоже нет), Швед и Карасев теперь тоже, но настоящий Игрок у нас только Кириленко и чуть Хряпа. Оправдание уже есть и сильное, а есть ещё и бардак в федерации игроки отобранные отстраненным тренером и ГМ, не составленный им план подготовки. Справедливости ради и вообще судить его сейчас нет права. Мы ещё не пролетели мимо ЧМ (хоть я и очень на это настроен, к сожалению). Возможно, все таки в беготне прибавим и выползем в семерку. Хотя мне кажется, что ошибки (именно ошибки, то есть, то, что даже в этих условиях он должен был сделать по другому) тоже просматриваются.
сокол7380 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Это вопрос системный. Для того, что б построить математическое обеспечение команды (при всем созвучности не одно и тоже с программным) и обучить тренеров этой удочкой пользоваться, нужно пару лет, которые успешно пропущены,. Зато нахимичить можно очень быстро только деньги давай (хорошая современная химия довольно дорогая). Есть оправдание - очень резкая смена состава. Даже Блатт без Кириленко ни чего не выиграл, а уж и без Хряпы и без центров... Как бы мы не радовались, тому, что в НБА Мозгов (которого тоже нет), Швед и Карасев теперь тоже, но настоящий Игрок у нас только Кириленко и чуть Хряпа. Оправдание уже есть и сильное, а есть ещё и бардак в федерации игроки отобранные отстраненным тренером и ГМ, не составленный им план подготовки. Справедливости ради и вообще судить его сейчас нет права. Мы ещё не пролетели мимо ЧМ (хоть я и очень на это настроен, к сожалению). Возможно, все таки в беготне прибавим и выползем в семерку. Хотя мне кажется, что ошибки (именно ошибки, то есть, то, что даже в этих условиях он должен был сделать по другому) тоже просматриваются. Да зачем нужен этот евробаскет после триумфа на ОИ? Только наиграть новых лидеров и просмотреть молодежь Остальное по барабану...
151 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Фитоандрогены это что? Ну, судя по собирательному образу - пыльца. Только я такого слова не слышал. Но было бы интересно почитать.
Orange_Ball Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Ну, судя по собирательному образу - пыльца. Только я такого слова не слышал. Но было бы интересно почитать. то что показал мне гугл по этому запросу...в общем, рано еще этим интересоваться. совсем рано.
Спец Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Ну, судя по собирательному образу - пыльца. Только я такого слова не слышал. Но было бы интересно почитать. Да нет. Достаточно много растений. Просто европейская медицина этот вопрос несильно изучала. Собственно и фитоэстрогены бы ни кто не изучал ка бы не проблема избыточного веса. Покопались нашли, продукты в которых есть вещества аналогичные не только по составу, но и по воздействию женским гормонам. Факт существования аналогов мужским тоже в общем известный. Тот же ярашник, меллиса, исласдкий мох, любка двулистная... Просто, ни кто от избытка андрогенов не страдает (что б исключать не нужные продукты), а искусственно из скота получать их на много проще. По этому повторюсь в европейкой медицине про это мало написано. Только вот животные научились ловить - растительные пока нет. Просто ни кто не заморачивался. Китайцы их жрут в немеренных количествах. Один из их "секретов". то что показал мне гугл по этому запросу...в общем, рано еще этим интересоваться. совсем рано. Ну не только для этого (хотя отрицать эффект нельзя). Я когда "распущюсь", животик сгоняю. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Спец
Orange_Ball Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Ну не только для этого (хотя отрицать эффект нельзя). Я когда "распущюсь", животик сгоняю. а можно пару рецептиков? я думаю, что с животиком многие тут "страдают".
Спец Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 а можно пару рецептиков? я думаю, что с животиком многие тут "страдают". Дык всё из Китая. Заказать могу. Только я не знаю, на сколько это все полезно.
Orange_Ball Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Дык всё из Китая. Заказать могу. Только я не знаю, на сколько это все полезно.биодобавки что ли?
Спец Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 биодобавки что ли? Да нет, травки, ягодки, корешки. Просто все не так просто. У нас есть "название" Женьшень. В Китае более 20-ти видов. Пару из них андрогенного свойства. Китаёзы не особо афишируют. Спорт и там дело денежное.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Да нет, травки, ягодки, корешки. Просто все не так просто. У нас есть "название" Женьшень. В Китае более 20-ти видов. Пару из них андрогенного свойства. Китаёзы не особо афишируют. Спорт и там дело денежное. Кстати, о Валанчунасе. Похоже ты прав. Похоже его действительно закачали гормонами под самые ноздри. Случайно попалась прошлогодняя олимпийская фотка. В сравнении с ней челюсть у него стала шире, и намного. Даже на глаз заметно. И бородка жиденькая этого преступного факта скрыть не может. :-) Изменено 24 августа, 2013 пользователем Вячеслав_777_2
Рекомендуемые сообщения