Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 По поводу денег сегодня вычитал, что Гальперин это защитник сборной Израиля играл за Спартак, Олимпиакос так вот у него контракт на 200 тысяч $ в год. Так что у наших конечно зарплаты просто завышены и на много. Ну разумеется завышенные. В сравнении с Европой. Но у нас и легионерам сильно переплачивают. Очень сильно. Может и сильней, чем нашим. Так что фифти-фифти. Но из того, что зарплаты наших так завышены вовсе не следует, что это их вина. К тому же, хотя об этом крайне не любят говорить, в эти контракты заранее заложены откаты. Так что в реальности может получают как раз то, что и должны бы. ПС А вот в Израиле, особенно в МТА - там зарплаты наоборот. Явно заниженные. Интересно, почему так? :-) ППС Ну и уж где откровенно завышенные - так это в НБА. Нам до них ещё расти и расти. И интересно - у них откаты тоже практикуются? ;-)
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 а че, Гальперин крутой разве? вроде так себе защитник из спартача Крутой-некрутой - но уж не хуже Беверли. Лучше, собственно. Просто к сожалению очень нестабильный. И к тому же хладофоб. Зиму не переносит. Когда тепло - всё нормально. А как зима... ;-) Вообще он мне очень понравился. Без него Спартак убого выглядел. То-есть когда Йотам не в форме был.
cactus Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 а че, Гальперин крутой разве? вроде так себе защитник из спартача Я не писал, что он крутой, но уж не слабее, а сильнее большинства наших. Просто он получает денег даже меньшие чем стоит хотя играет в старте в отличии от наших "лавочников". Это к тому, что у нас переоценивают игроков и очень многие беды от этого.
Orange_Ball Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Я не писал, что он крутой, но уж не слабее, а сильнее большинства наших. Просто он получает денег даже меньшие чем стоит хотя играет в старте в отличии от наших "лавочников". Это к тому, что у нас переоценивают игроков и очень многие беды от этого. пусть лучше наших переоценивают и переплачивают. мое мнение. 1
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 пусть лучше наших переоценивают и переплачивают. мое мнение. Забавно, но я тоже почему-то уверен, что недооценка намного вредней переоценки. Во всяком случае в нашем баскетболе. Если человеку много платят - всё равно придётся хоть как-то его использовать. Жаба ведь задушит. Ну пускай не всех, но кого-то и задушит. :-) 2
Спец Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Это ты ещё мягко... "Непопулярно"... ;-) Любое утверждение, что Понкрашов не так плох, как им хотелось бы, клака встречает как минимум в штыки. Вплоть до истерики. А уж если кто-то позволяет себе утверждать, что у Понкрашова характер прирождённого лидера... А ведь так и есть на самом деле. Из всех, кто играл в сборной в последние лет десять, только Хряпа больше лидер, чем Тоха. Вся проблема в авторитете. Витя мог навтыкать кому угодно, и все внимательно слушали, не вякали. А Антона уж не знаю как воспринимают в команде. Болельщики уж точно никогда не принимали всерьёз. Большинство. Хотя он отчасти сам в этом виноват. Долго взрослел. И прикалываться может поменьше стоило. И уж тем более стоило думать, прежде чем принимать решения судьбоносные. Три года в могильнике потерял. И ведь все же заранее понимали, что непременно потеряет. Хотя я вот вспоминаю, как он в Питере играл свой капитанский сезон. Очень так ответственно и фундаментально. И не стеснялся отвязываться на Домерканта того же, или на Антича, которые были куда старше и опытней. Да и осенью, пока в основе играл, тоже не особо стеснялся. Меня позабавило, как он Крстичу напихал за лёгкий мячик. Тот, бедолага, аж оторопел от неожиданности. И такая физия была пристыженная... ;-) Антон, мягко говоря, оказался туповат. Когда смотришь, на двухметрового блондина, как-то сразу считаешь его много умнее всех этих негритосов играющих в баскетбол. Однако, нет. При всех его не плохих данных, вся его карьера ошибка на ошибке. Не чего было первый раз в ЦСКА уходить. Поиграл бы ещё сезон в Спартаке, а ещё лучше в небогатый клуб ЕЛ, ушел бы через год, куда более уверенным и с именем. Коль ушел надо было искать подход к Мессине. Не получилось, сдали в аренду в Химки. Вроде все условия, гарантированное время во всех турнирах, на кой то, поперся в качалку без тренера потерял бросок. Без броска (который, по большому счёту, он так и не нашёл), его ценность сразу упала. Ну ладно потерял его в качалке. Не такой уж редки косяк у белых баскетболистов. Но найти его он не может точно в голове. Ну сезон, нет, ну два. На третий иди к психологу толковому. Нужно и таблеточки летом пропить и на терапию походить. Сейчас очередной не понятный шаг - переход в КК. Да, не спорю, есть плюс в виде Базаревича. Он и время даст, он и поможет во многом, но после ЕЛ в ФИБАшный кубок и негарантированный бюджет, это мягко говоря неоднозначное решение. Агент его писал, что он в НБА хотел. Достойное желание, НО для этого надо было сделать две вещи: тренироваться в штатах с персональным тренером и играть играть в лагерях и летней лиге. Стиль Антона вполне под НБА подходит, вполне мог бы и пробиться, НО насколько я понимаю он лето по российским стритбольным турнирам провел. Весьма сомнительное занятие, как в плане риска получить серьёзные травмы (и это без контракта), так и перспектив на подписание контракта с солидным клубом. Жаль, конечно, но нет у него, до сих пор умного человека рядом или не слушает.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Антон, мягко говоря, оказался туповат. Когда смотришь, на двухметрового блондина, как-то сразу считаешь его много умнее всех этих негритосов играющих в баскетбол. Однако, нет. При всех его не плохих данных, вся его карьера ошибка на ошибке. Не чего было первый раз в ЦСКА уходить. Поиграл бы ещё сезон в Спартаке, а ещё лучше в небогатый клуб ЕЛ, ушел бы через год, куда более уверенным и с именем. Коль ушел надо было искать подход к Мессине. Не получилось, сдали в аренду в Химки. Вроде все условия, гарантированное время во всех турнирах, на кой то, поперся в качалку без тренера потерял бросок. Без броска (который, по большому счёту, он так и не нашёл), его ценность сразу упала. Ну ладно потерял его в качалке. Не такой уж редки косяк у белых баскетболистов. Но найти его он не может точно в голове. Ну сезон, нет, ну два. На третий иди к психологу толковому. Нужно и таблеточки летом пропить и на терапию походить. Сейчас очередной не понятный шаг - переход в КК. Да, не спорю, есть плюс в виде Базаревича. Он и время даст, он и поможет во многом, но после ЕЛ в ФИБАшный кубок и негарантированный бюджет, это мягко говоря неоднозначное решение. Агент его писал, что он в НБА хотел. Достойное желание, НО для этого надо было сделать две вещи: тренироваться в штатах с персональным тренером и играть играть в лагерях и летней лиге. Стиль Антона вполне под НБА подходит, вполне мог бы и пробиться, НО насколько я понимаю он лето по российским стритбольным турнирам провел. Весьма сомнительное занятие, как в плане риска получить серьёзные травмы (и это без контракта), так и перспектив на подписание контракта с солидным клубом. Жаль, конечно, но нет у него, до сих пор умного человека рядом или не слушает. Не знаю... Трудно судить о таких вещах снаружи и издалека. Вижу в его карьере только одну ошибку. С хреновыми последствиями. Ни в коем случае нельзя было возвращаться в конюшню. Что бы они там ни обещали. Ну а чисто поведенчески - тут Антон себе конешно имидж создал не самый удачный. Хотя благотворительностью занимается не шутя, судя по всему. Наверное дело всё же в характере. А это такая штука, с которой бороться тяжело. И никакие психологи не помогут. Да они на самом деле вообще редко могут реально помочь. Особенно в таких делах. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Вячеслав_777_2
Orange_Ball Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Я лично не ждал никогда Антона в НБА. Я ждал от него Папаса `06. Ну вот прям ждал. И до раскачки было что-то похожее. А, согласитесь, Папалукас на пике был ой как хорош, он бы и в НБА поотжигал бы.
Спец Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Не знаю... Трудно судить о таких вещах снаружи и издалека. Вижу в его карьере только одну ошибку. С хреновыми последствиями. Ни в коем случае нельзя было возвращаться в конюшню. Что бы они там ни обещали. Да все ошибки. Ну а чисто поведенчески - тут Антон себе конешно имидж создал не самый удачный. Хотя благотворительностью занимается не шутя, судя по всему. Да, это слава Богу. Молодец. С моей стороны, только безграничное уважение, но ни как не оправдывает его ошибки по ходу карьеры. Наверное дело всё же в характере. А это такая штука, с которой бороться тяжело. И никакие психологи не помогут. Да они на самом деле вообще редко могут реально помочь. Особенно в таких делах. Хорошие могут, а он может себе позволить хороших (не известных, а хороших). Я лично не ждал никогда Антона в НБА. Я ждал от него Папаса `06. Ну вот прям ждал. И до раскачки было что-то похожее. А, согласитесь, Папалукас на пике был ой как хорош, он бы и в НБА поотжигал бы. Да все ждали. И он тоже, по ходу, но слишком сильно понадеялся на свои мозги, а не обратился к специалистам. Мозги подвели.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Я лично не ждал никогда Антона в НБА. Я ждал от него Папаса `06. Ну вот прям ждал. И до раскачки было что-то похожее. А, согласитесь, Папалукас на пике был ой как хорош, он бы и в НБА поотжигал бы. Только вот пик у него был очень недолго. Буквально два-три года. И уже в зрелом возрасте. И я, между прочим, тоже тогда ждал, что из него наш Папас вырастет. Все задатки есть. И манера в принципе очень похожая. Но ему нужно было не просто играть ведь. а именно основным разыгрывающим. На полном доверии. С абсолютным правом на всё. В первую очередь на принятие самостоятельных решений. А где такое было возможно? Уж точно не в ЦСКА. Только и было, что в сборной да у Кемзуры в Химках. Вот там он свои шедевральные матчи и выдавал. Ну ещё у Шерфа, пока этого убогого загорельца не впихали в розыгрыш. И три потерянных сезона - это не хухры-мухры. Это реально катастрофа. Хотя на самом деле и не три, а все четыре.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Хорошие могут, а он может себе позволить хороших (не известных, а хороших). Да все ждали. И он тоже, по ходу, но слишком сильно понадеялся на свои мозги, а не обратился к специалистам. Мозги подвели. С мозгами у Антона всё очень даже в порядке. Более чем. Он один из самых умных игроков, в смысле понимания баскетбола. Мешают некоторые технические проблемы. Дриблинг-то очень надёжный у него, но слишком медленно. Нет первого шага - не может уверенно обыграть один в один и освободиться. Хотя это всё ему не очень и мешало на самом деле. А мешало отсутствие доверия и серьёзной практики. В больших количествах. Ну и проблемы вне площадки... А вот тот же Теодосич, к примеру. Он что, сильно умный? Вообще раздолбай полный. Или он может игру лучше читает? Да хуже. Но у него техника поставлена с юности, не в пример. И при необходимости может сам решать эпизоды, без партнёров. А по поводу психологов... Приходилось мне с многими общаться. В разных ситуациях. (Я из медицинской семьи, с детства в этих котлах варился.) Они и сами под водочку признаются, что проку от их работы немного. Всё от самого человека зависит. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Вячеслав_777_2
cactus Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 пусть лучше наших переоценивают и переплачивают. мое мнение. Вот с этим частично согласен т.к. у наших после окончания карьеры просто тупик и безнадёга. Так пусть хоть как-то к нему будут готовы Ну разумеется завышенные. В сравнении с Европой. Но у нас и легионерам сильно переплачивают. Очень сильно. Может и сильней, чем нашим. Так что фифти-фифти. Но из того, что зарплаты наших так завышены вовсе не следует, что это их вина. К тому же, хотя об этом крайне не любят говорить, в эти контракты заранее заложены откаты. Так что в реальности может получают как раз то, что и должны бы. ПС А вот в Израиле, особенно в МТА - там зарплаты наоборот. Явно заниженные. Интересно, почему так? :-) ППС Ну и уж где откровенно завышенные - так это в НБА. Нам до них ещё расти и расти. И интересно - у них откаты тоже практикуются? ;-) Вина конечно не игроков, но такого понятия как откат в Европейских клубах нет, слишком тяжело наказывается уклонение от налогов. Про NBA тем более можно утверждать если помнить, что самое страшное, что может случиться в Европе это попасть под сокрытие налогов. Тут не открутиться. Достаточно вспомнить за что посадили Аль Капонне при том,что все знали кто он такой, а с тех пор ничего не изменилось. Кстати тот же Гальперин из за налогов не мог сразу вернуться в Израиль т.к. иначе почти 40% заработанных денег забрала бы налоговая. По поводу Маккаби мои соображения таковы, что клуб старается быть не убыточным, а потому, уже в течении всех последних лет его баланс гуляет в районе не более 20 миллионов $. Если в Испанских и Греческих "монстрах" при всех проблемах с кризисом долги и убытки от баскетбольных команд гасят футбольные клубы - то в Израиле это не возможно т.к. футбол не на таком уровне и рынок соответственно т.к. население всё включая арабов,которым всё кроме футбола по "зелени", это пол Москвы. Но при этом именно МТА является очень не плохим трамплином для желающих попасть в NBA. Во первых до самого последнего времени одним из их совладельцев был хозяин Майами, да и связь с американскими скаутами не в пример более тесная. Так что многие американцы идут на меньшие деньги, чтобы сделав имя, потом перебраться либо в лигу, либо в другие Европейские клубы,но уже совсем за другие деньги. А сейчас экономический кризис,который никто не отменял, а потому все кроме России затягивают пояса т.к. только там деньги не конкретных людей
Спец Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Только вот пик у него был очень недолго. Буквально два-три года. И уже в зрелом возрасте. И я, между прочим, тоже тогда ждал, что из него наш Папас вырастет. Все задатки есть. И манера в принципе очень похожая. Но ему нужно было не просто играть ведь. а именно основным разыгрывающим. На полном доверии. С абсолютным правом на всё. В первую очередь на принятие самостоятельных решений. А где такое было возможно? Уж точно не в ЦСКА. Только и было, что в сборной да у Кемзуры в Химках. Вот там он свои шедевральные матчи и выдавал. Ну ещё у Шерфа, пока этого убогого загорельца не впихали в розыгрыш. И три потерянных сезона - это не хухры-мухры. Это реально катастрофа. Хотя на самом деле и не три, а все четыре. Вот как раз получилось наоборот. Он имея в Химках полную свободу (из-за 20-ти гарантированных минут), несколько вышел из под контроля и дурил. Антирекорд по проценту трех - это не достоинство, это потеря самоконтроля. Нужен ему был Мессина с гарантированным временем. Тогда б бал Папас второй. Но на тот момент это ни кто не понимал. Не Ватутин, ни он сам, ни пожалуй и Мессина. Да, весь проект ЦСКА не способствует кого-то растить. Швед, редкое исключение. С мозгами у Антона всё очень даже в порядке. Более чем. Он один из самых умных игроков, в смысле понимания баскетбола. Мешают некоторые технические проблемы. Дриблинг-то очень надёжный у него, но слишком медленно. Нет первого шага - не может уверенно обыграть один в один и освободиться. Хотя это всё ему не очень и мешало на самом деле. А мешало отсутствие доверия и серьёзной практики. В больших количествах. Ну и проблемы вне площадки... А вот тот же Теодосич, к примеру. Он что, сильно умный? Вообще раздолбай полный. Или он может игру лучше читает? Да хуже. Но у него техника поставлена с юности, не в пример. И при необходимости может сам решать эпизоды, без партнёров. А по поводу психологов... Приходилось мне с многими общаться. В разных ситуациях. (Я из медицинской семьи, с детства в этих котлах варился.) Они и сами под водочку признаются, что проку от их работы немного. Всё от самого человека зависит. Это такой парадокс баскетбольный. Чем человек интереснее и умнее в жизни, тем тупее на поляне и наоборот. Теже Лихолитов, Соколов - читать интересно. А тот же баскетбольный умница Фридзон, не то что написать, просто двух слов связать не может. Про интервью Кулагина говорил. Кошмар. Но разыгрвает не плохо, да и вообще умно играет. И раньше такое бывало. Есть исключения типа Тараканова, но редко.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Вот с этим частично согласен т.к. у наших после окончания карьеры просто тупик и безнадёга. Так пусть хоть как-то к нему будут готовы Вина конечно не игроков, но такого понятия как откат в Европейских клубах нет, слишком тяжело наказывается уклонение от налогов. Про NBA тем более можно утверждать если помнить, что самое страшное, что может случиться в Европе это попасть под сокрытие налогов. Тут не открутиться. Достаточно вспомнить за что посадили Аль Капонне при том,что все знали кто он такой, а с тех пор ничего не изменилось. Кстати тот же Гальперин из за налогов не мог сразу вернуться в Израиль т.к. иначе почти 40% заработанных денег забрала бы налоговая. По поводу Маккаби мои соображения таковы, что клуб старается быть не убыточным, а потому, уже в течении всех последних лет его баланс гуляет в районе не более 20 миллионов $. Если в Испанских и Греческих "монстрах" при всех проблемах с кризисом долги и убытки от баскетбольных команд гасят футбольные клубы - то в Израиле это не возможно т.к. футбол не на таком уровне и рынок соответственно т.к. население всё включая арабов,которым всё кроме футбола по "зелени", это пол Москвы. Но при этом именно МТА является очень не плохим трамплином для желающих попасть в NBA. Во первых до самого последнего времени одним из их совладельцев был хозяин Майами, да и связь с американскими скаутами не в пример более тесная. Так что многие американцы идут на меньшие деньги, чтобы сделав имя, потом перебраться либо в лигу, либо в другие Европейские клубы,но уже совсем за другие деньги. А сейчас экономический кризис,который никто не отменял, а потому все кроме России затягивают пояса т.к. только там деньги не конкретных людей Так я и не говорил, что в Европе так уж откатывают. Тем не менее финансовые махинации - не такая и редкость. Особенно в Греции, Италии. Сколько скандалов было. Особенно в футболе. А в Штататах - там может и нет откатов, но уж аферистов-то с избытком. Просто при их глобальной мега-коррупции о какой-то "борьбе" речь идти не может в принципе. В НБА просто платят бешеные бабки. Просто потому, что могут себе это позволить. Лимон баксов Подкользину, не считая расходов на лечение и так далее? На ветер. Да фигня. Не обеднеем. Лимон баксов на выкуп за непонятного южка ростом 216 см? Да легко. При их оборотах лимон - вообще мелочь на карманные расходы. Просто привыкли жить не по средствам, за чужой счёт.
cactus Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 С мозгами у Антона всё очень даже в порядке. Более чем. Он один из самых умных игроков, в смысле понимания баскетбола. Мешают некоторые технические проблемы. Дриблинг-то очень надёжный у него, но слишком медленно. Нет первого шага - не может уверенно обыграть один в один и освободиться. Хотя это всё ему не очень и мешало на самом деле. А мешало отсутствие доверия и серьёзной практики. В больших количествах. Ну и проблемы вне площадки... А вот тот же Теодосич, к примеру. Он что, сильно умный? Вообще раздолбай полный. Или он может игру лучше читает? Да хуже. Но у него техника поставлена с юности, не в пример. И при необходимости может сам решать эпизоды, без партнёров. А по поводу психологов... Приходилось мне с многими общаться. В разных ситуациях. (Я из медицинской семьи, с детства в этих котлах варился.) Они и сами под водочку признаются, что проку от их работы немного. Всё от самого человека зависит. Я только по поводу Теодосича. Если бы Панкрашов был легионером не важно откуда не сомневаюсь пилял бы в ЦСКА только шум стоял. Я мало видел в жизни бывших югов настолько без хребетных и без характерных как Теодосич. Он теряется в самые ответственные минуты, а вот у Антона этого нет. Он может налажать из за техники или не понимания момента,но биться будет, а это на мой взгляд, гораздо значимее
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Вот как раз получилось наоборот. Он имея в Химках полную свободу (из-за 20-ти гарантированных минут), несколько вышел из под контроля и дурил. Антирекорд по проценту трех - это не достоинство, это потеря самоконтроля. Нужен ему был Мессина с гарантированным временем. Тогда б бал Папас второй. Но на тот момент это ни кто не понимал. Не Ватутин, ни он сам, ни пожалуй и Мессина. Да, весь проект ЦСКА не способствует кого-то растить. Швед, редкое исключение. Это такой парадокс баскетбольный. Чем человек интереснее и умнее в жизни, тем тупее на поляне и наоборот. Теже Лихолитов, Соколов - читать интересно. А тот же баскетбольный умница Фридзон, не то что написать, просто двух слов связать не может. Про интервью Кулагина говорил. Кошмар. Но разыгрвает не плохо, да и вообще умно играет. И раньше такое бывало. Есть исключения типа Тараканова, но редко. Да не было у него в Химках большой свободы. Кемзура вот позволял ему что-то реально созидать, импровизировать. И не садил за пару ляпов. Понимал, с кем дело имеет. А уже при Скариоле - хренушки. Если есть запись финала кубка России, когда Химки его выиграли - пересмотри. Не пожалеешь. Антон не хуже Папаса играл. Две игры финала сделал. Особенно полуфинал. Так примерно он только вот в Лондоне с испанцами феерил. А ведь тогда совсем пацан был. Но тогда очень сильно зависел от настроя и вдохновения.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Я только по поводу Теодосича. Если бы Панкрашов был легионером не важно откуда не сомневаюсь пилял бы в ЦСКА только шум стоял. Я мало видел в жизни бывших югов настолько без хребетных и без характерных как Теодосич. Он теряется в самые ответственные минуты, а вот у Антона этого нет. Он может налажать из за техники или не понимания момента,но биться будет, а это на мой взгляд, гораздо значимее Ну собственно начало прошлого сезона наглядно показало, что Антон эффективней Доси. Хотя лохматому засранцу прощались тыщи косяков, а Тоху эта тварь садила на лавку вообще без внятного повода. И если Антону ещё придётся против Доси поиграть - я Досе не завидую. Сожрёт его Антон. С потрохами. А Дося ему вообще ничем помешать не сможет. Разве что щетиной... ;-)
cactus Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Так я и не говорил, что в Европе так уж откатывают. Тем не менее финансовые махинации - не такая и редкость. Особенно в Греции, Италии. Сколько скандалов было. Особенно в футболе. А в Штататах - там может и нет откатов, но уж аферистов-то с избытком. Просто при их глобальной мега-коррупции о какой-то "борьбе" речь идти не может в принципе. В НБА просто платят бешеные бабки. Просто потому, что могут себе это позволить. Лимон баксов Подкользину, не считая расходов на лечение и так далее? На ветер. Да фигня. Не обеднеем. Лимон баксов на выкуп за непонятного южка ростом 216 см? Да легко. При их оборотах лимон - вообще мелочь на карманные расходы. Просто привыкли жить не по средствам, за чужой счёт. Футбол это другая песня. В той же Греции и особенно в Италии это просто национальный вид спорта. А баскетбол это совсем другое дело никто на него столько не положит. Про Штаты верно конечно, но объяснимо т.к. при всей происходящей там кризисной ситуации с финансами это во первых - первая экономика мира, а во вторых Show Must Go On ещё никто не отменял и баскетбол третий по популярности вид спорта. Гигантский рынок, который благодаря усилиям Стерна не потерпел ударов от первого кризиса,а только укрепился и расширился в мире. Тот же Прохоров далеко не дурак и его операция по внедрению туда, кроме несомненной любви к баскетболу ещё и очень дальновидный и мощный финансовый ход т.к. его вложение только прибавляет в цене, а забрать его просто никак....
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Футбол это другая песня. В той же Греции и особенно в Италии это просто национальный вид спорта. А баскетбол это совсем другое дело никто на него столько не положит. Про Штаты верно конечно, но объяснимо т.к. при всей происходящей там кризисной ситуации с финансами это во первых - первая экономика мира, а во вторых Show Must Go On ещё никто не отменял и баскетбол третий по популярности вид спорта. Гигантский рынок, который благодаря усилиям Стерна не потерпел ударов от первого кризиса,а только укрепился и расширился в мире. Тот же Прохоров далеко не дурак и его операция по внедрению туда, кроме несомненной любви к баскетболу ещё и очень дальновидный и мощный финансовый ход т.к. его вложение только прибавляет в цене, а забрать его просто никак.... Вот уж точно Прохоров - не дурак. Капитализировался знатно. И действительно эти-то бабки хрен отберёшь. Хотя конские головы в принципе тоже никто ещё не сумел отменить. Но мне кажется, что это его мероприятие скорее политическую подоплёку имеет. Как у Абрамовича того же - покупка элитного английского футбольного клуба. Желают влезть в местный (а значит и мировой) истеблишмент. Где их никто не ждёт в общем-то. И в принципе тоже в первую очередь с целью сохранения положения и капиталов.
cactus Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Ну собственно начало прошлого сезона наглядно показало, что Антон эффективней Доси. Хотя лохматому засранцу прощались тыщи косяков, а Тоху эта тварь садила на лавку вообще без внятного повода. И если Антону ещё придётся против Доси поиграть - я Досе не завидую. Сожрёт его Антон. С потрохами. А Дося ему вообще ничем помешать не сможет. Разве что щетиной... ;-) Плюсанул очень понравилось про щетину. Я честно говоря действительно очень люблю Югов,но Теодосич кроме дикой трёхи на ЧМ в Турции мне ну просто никак.... А Панкрашов просто не в то время родился. Попади он в руки Владимиру Петровичу и дрючил бы всех направо и налево только шум стоял. У него ведь действительно потрясающие данные. Распасовщик с таким ростом....да он бы убивал всех в Европе. Хотя думаю и в NBA даже сегодня совсем бы не потерялся, глядя на тех кто там играет на этой позиции. Они просто более наглые или самоуверенные, кому как нравится,но вот умом и пониманием игры увы не блещут. По поводу его похода в качалку о которой вы со Спецом говорили так может он просто хотел подтянуться, чтобы в лигу попасть. Ездил ведь туда летом ну и наверное ему там посоветовали, а вот что не под наблюдением специалиста это делал не знаю...нет объяснения.
сокол7380 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Ну, на рынке на самом деле очень много дешевых амеров. Да что там говорить, даже сербские клубы спокойно покупают, так что соотношение цена-качество бывает запредельным
cactus Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Вот уж точно Прохоров - не дурак. Капитализировался знатно. И действительно эти-то бабки хрен отберёшь. Хотя конские головы в принципе тоже никто ещё не сумел отменить. Но мне кажется, что это его мероприятие скорее политическую подоплёку имеет. Как у Абрамовича того же - покупка элитного английского футбольного клуба. Желают влезть в местный (а значит и мировой) истеблишмент. Где их никто не ждёт в общем-то. И в принципе тоже в первую очередь с целью сохранения положения и капиталов. Это несомненно тоже присутствует, но по поводу Корлеоне и его "предложений", даже понимая,что это просто шутка тем не менее после того, как не смогли достать ряд ооочень важных фигурантов, которых бы в старое время убрали на раз-два с трудом верю в способность наших ребят "Шуриков" на такие штуки Ну, на рынке на самом деле очень много дешевых амеров. Да что там говорить, даже сербские клубы спокойно покупают, так что соотношение цена-качество бывает запредельным Само собой. Школы - то работают. Да и сколько ребятишек на драфт выходит, а скольких просто скауты отыскивают. Весь вопрос только, что ограничение на иностранцев почти везде где значимые чемпионаты
Спец Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) А в Штататах - там может и нет откатов, но уж аферистов-то с избытком. Они есть, но официально. Агентские вознаграждения называются. Бывают и довольно большими в десятки процентов, так, что не трудно назвать их просто агентскими. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Спец
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Это несомненно тоже присутствует, но по поводу Корлеоне и его "предложений", даже понимая,что это просто шутка тем не менее после того, как не смогли достать ряд ооочень важных фигурантов, которых бы в старое время убрали на раз-два с трудом верю в способность наших ребят "Шуриков" на такие штуки Ну может они просто стали скромными? Немножко... Или их боссы стали "немножко" трусливыми и зависимыми от тех, от кого нельзя зависеть ни в коем случае... Или может просто мир окончательно вывихнулся. Боюсь, что скорее последнее. ;-)
Вячеслав_777_2 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Они есть, но официально. Агентские вознаграждения называются. Бываю и довольно большими в десятки процентов, так, что не трудно назвать их просто агентскими. Ну я к тому и вёл в общем-то. Оруэлл был реально гений. Только он-то, наивный, подразумевал "плохих" коммунистов-тоталитаристов, а в реальности это его "идеальное" общество успешно построили как раз американские олигархи. И уж пора бы ихний белый барак переименовать в "Министерство Правды". Даже не так - в "Министерство Абсолютной Истины".
Рекомендуемые сообщения