Smokie Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Здравствуйте. Мне сейчас 16 лет,учусь в 11 классе,планирую поступать в Московскую Государственную Академию Физической Культуры(МГАФК). Хочу поступать на профессию тренера по баскетболу. Хотелось бы узнать какая з/п у тренера по баскетболу? сложно ли туда поступить(может кто знает) ? реально ли заиграть в АСБ ?
Stiven Burt MVP Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Не знаю, как в России, а в Украине инфиз считается институтом, куда поступают те, кто больше никуда поступить не смог (то есть легче всего). Хотя если есть опыт игры, если действительно разбираешься в баскетболе, то это другое дело. Зарплата у тренеров (опять же, сужу по укр. меркам) не слишком большая. Но если пробиться в проф. команду, хотя бы помошником тренера, то там уже более-менее зарплата должна быть. А если даже ты не будешь тренером проф. команды, то есть возможность совмещать, например, тренеровки какой-нибудь детской группы/команды и команды техникума/института например. Так что тут скорее вопрос в том, насколько тебе хочется стать именно тренером. P.S. Конечно, лучше было бы, если бы отписался кто-то из России, кто лучше ознакомлен с ситуацией с баскетом в стране. Хотя я решил все равно свою точку зрения высказать. Тем более мне самому через год поступать и у меня тоже вариант стать тренером один из самых вероятных 1
Рекомендуемые сообщения