Нужна помощь с технической стороной "слэма"

Crimi
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626506-nuzhna-pomosch-s-tehnicheskoy-storonoy-slema/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вот собственно в чём проблема:

мне 20 лет, мой рост 195 см, в принципе рост как раз для быстрых прорывных данков, но проблема в том что я не могу взять мяч в одну руку (т.к. не влезает) если поднимаю его над кольцом то при самом слэме бью его в заднюю дужку, со слэмом с двух рук проблем нету (то есть прыжка хватает), может у кого то есть предположения как мне научится слэмить с одной...?

пробовал маленьким мячом, который мог взять рукой, то всё отлично получалось: (мельница, 360 и тд)

Опубликовано

я тоже не могу держать мяч, но одной рукой хотя бы томагавки легко забиваю. Дело в технике - используй инерцию мяча, тогда он будет за счет собственно ускорения упираться в кисть руки.

Опубликовано

тему создавать не стоило.

ответ прост: пробовать, пробовать и пробовать.

делай по 100 данков одной рукой каждый день и потом нам ещё похвастаешься своими успехами.

Опубликовано

Интересно сколько см нужна кисть чтобы спокойно обхватывать и держать мяч (7), у меня кисть 21 и всё равно соскальзывают пальцы :angry:

Опубликовано

Чем сильнее предплечье, тем легче брать мяч.

Я вот дохлый и не могу держать, а у парня знакомого рука меньше, а держит спокойно.

Опубликовано

Чем сильнее предплечье, тем легче брать мяч.

Я вот дохлый и не могу держать, а у парня знакомого рука меньше, а держит спокойно.

не факт, предплечье у меня неслабое (почти поднял тот же вес в упражнении стронгов на предплечье (подъем груза за вращающийся вал диаметром около 80 мм), что и мужик, который уже далеко за МС и раза в 3 шире меня), но не всякий мяч получается держать. Наверное тут еще есть зависимость от формы ладони.

Опубликовано

не факт, предплечье у меня неслабое (почти поднял тот же вес в упражнении стронгов на предплечье (подъем груза за вращающийся вал диаметром около 80 мм), что и мужик, который уже далеко за МС и раза в 3 шире меня), но не всякий мяч получается держать. Наверное тут еще есть зависимость от формы ладони.

ну пыльный мячик не каждый удержит)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626506-nuzhna-pomosch-s-tehnicheskoy-storonoy-slema/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу