Crimi Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Здравствуйте, вот собственно в чём проблема: мне 20 лет, мой рост 195 см, в принципе рост как раз для быстрых прорывных данков, но проблема в том что я не могу взять мяч в одну руку (т.к. не влезает) если поднимаю его над кольцом то при самом слэме бью его в заднюю дужку, со слэмом с двух рук проблем нету (то есть прыжка хватает), может у кого то есть предположения как мне научится слэмить с одной...? пробовал маленьким мячом, который мог взять рукой, то всё отлично получалось: (мельница, 360 и тд)
Phaser Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 я тоже не могу держать мяч, но одной рукой хотя бы томагавки легко забиваю. Дело в технике - используй инерцию мяча, тогда он будет за счет собственно ускорения упираться в кисть руки.
maaario Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 тему создавать не стоило. ответ прост: пробовать, пробовать и пробовать. делай по 100 данков одной рукой каждый день и потом нам ещё похвастаешься своими успехами.
av185618 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Интересно сколько см нужна кисть чтобы спокойно обхватывать и держать мяч (7), у меня кисть 21 и всё равно соскальзывают пальцы
rsl Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Чем сильнее предплечье, тем легче брать мяч. Я вот дохлый и не могу держать, а у парня знакомого рука меньше, а держит спокойно.
ALSOR Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Слэм, слэмить...тьфу, так пафосно звучит.
Phaser Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Чем сильнее предплечье, тем легче брать мяч. Я вот дохлый и не могу держать, а у парня знакомого рука меньше, а держит спокойно. не факт, предплечье у меня неслабое (почти поднял тот же вес в упражнении стронгов на предплечье (подъем груза за вращающийся вал диаметром около 80 мм), что и мужик, который уже далеко за МС и раза в 3 шире меня), но не всякий мяч получается держать. Наверное тут еще есть зависимость от формы ладони.
rsl Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 не факт, предплечье у меня неслабое (почти поднял тот же вес в упражнении стронгов на предплечье (подъем груза за вращающийся вал диаметром около 80 мм), что и мужик, который уже далеко за МС и раза в 3 шире меня), но не всякий мяч получается держать. Наверное тут еще есть зависимость от формы ладони. ну пыльный мячик не каждый удержит)
Рекомендуемые сообщения