Летние Олимпийские игры - 2012. Лондон

MadButcher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626503-letnie-olimpiyskie-igry-2012-london/

Какое место в общекомандном зачёте займёт сборная России?  

55 проголосовавших

1. 1. Какое место в общекомандном зачёте займёт сборная России?

• 1-е
      3
    • 2-е
      3
    • 3-е
      17
    • 4-е или ниже
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну я понимаю там штук 5 видов интересных,но на все другие ни кто из вас вне олимпиады и внимание не обратит.

• Легенда
Опубликовано

Я могу только повториться НИКОМУ не нужен такой мировой рекорд и дело тут не в психологии,а в не умении выложиться когда нужно. В конкретное время, а давление оно было есть и будет и не только в финале.

Возьми последний чемпионат Европы по футболу более чем наглядный пример.

А в конкретное время-это разве не психология? Подготовить себя морально, что необходима концентрация сил здесь и сейчас. А мировой рекорд-это показатель того, на что способен спортсмен, если приложит должные усилия. И утверждать, что он никому не нужен-странно. Зачем тогда их отслеживают?
  • Легенда
Опубликовано

ну я понимаю там штук 5 видов интересных,но на все другие ни кто из вас вне олимпиады и внимание не обратит.

Ну Олимпиада все-таки событие редкое. 2 недели можно и всякую фигню посмотреть,
Опубликовано

Да не гоните на дзюдо - красивый вид спорта. Здесь очень важно не терять концентрацию. А французские нигро-дзюдоисты как дикие обезьяны, ей Богу: на традиции плевать, соперников не уважают, вечно какая-то клоунада. Уже сколько смотрю - все как один.

Сейчас в тяжёлой атлетике и на батуте вроде как претендуем на медали.

Так в Дзюдо ещё и правила зачем-то изменили и сразу отпала возможность выполнять целый ряд бросков. Я когда смотрел комментаторы всё время говорили о том насколько потерял вид из за не профессионализма руководителей федерации и не понимания философии борьбы
Опубликовано

Тяжёлую кто смотрел? Жара!

Заболотную с серебром. А ведь могла и золото взять. Сколько у них с казашкой разница в весе?

Опубликовано

А в конкретное время-это разве не психология? Подготовить себя морально, что необходима концентрация сил здесь и сейчас. А мировой рекорд-это показатель того, на что способен спортсмен, если приложит должные усилия. И утверждать, что он никому не нужен-странно. Зачем тогда их отслеживают?

Для статистики и помимо того в некоторых видах к примеру лёгкой атлетики за них платят и совсем не плохо. А выстрелить в финале это больше мастерство и умение тренера и самого спортсмена выйти на пик спортивной формы именно к нужному периоду. По крайне мере так писали и говорили все тренеры,которые добивались каких-то успехов.
Опубликовано

ну вот. серебро у Заболотной в тяжелой атлетике. золото у казахтанки.

Казахстан вообще в этом году уже третье золото в штанге поимел
Опубликовано

Тяжёлую кто смотрел? Жара!

Заболотную с серебром. А ведь могла и золото взять. Сколько у них с казашкой разница в весе?

я концовку смотрел. разница в весе спортсменок 30г вроде. из-за этого проиграла.
Опубликовано (изменено)

На самом деле дзюдо в зрелищности шибко потерял. Особенно я не понимаю тяжёловесов. Всё-таки дзюдо всегда представлялся мне более техничным видом спорта, где важны резкость, ловкость..а здесь, конечно, местами проскакивало, но в основном - 150-килограммовые дядьки топтались друг напротив друга и тыкали ножками, вот и всё.

Ну а на счёт финала - да, он был уныл, но вашего возмущения не понимаю. Да, француз играл на удержание после того, как получил преимущество, и что? Да практически все так делают, особенно в тяжах. Потому и скучно. Но победил он заслуженно, он выше классом и в целом и в отдельном поединке. Михайлов прежде чем возмущаться и некрасиво себя вести, лучше бы сделал что-то сам, ведь он абсолютно ничего не показал. И вообще - его счастье, что весь турнир был унылым и немец был никакой, он по идее должен был выходить в финал.

А то так он взъерепенился, как будто сам в каждом поединке атакует, что есть мочи, и заканчивает каждый раз иппоном.

Кстати, мне кажется, или у китайцев женщины берут намного больше медалей, чем мужчины?

Оно и логично - сделать из бабы мужика проще, чем из мужика слепить сверхчеловека.

Ну и в субъективных видах спорта гребут они, конечно, больше всего. Я вообще не люблю эти виды, не поворачивается язык назвать их спортом. Ну не признаю я эти судейские оценки. Как вид спортивного искусства - наздоровье, смотреть бывает приятно, но не как соревнования.

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано

Первая неделя Олимпиады.Мои чувства.

Как-то ты очень уж мягко,но в принципе когда вспоминаешь о спорте только в час Х(ху) то ничего другого и не бывает
Опубликовано

Да ничего француз не выше классом! Ну ниразу! У этого акселерата были много легче противники (в прямом и переносном смысле) -> НАМНОГО короче поединки.

А Михайлин чего негодовал? Соперник с самого начала боя ему показал неуважение, отказавших жать руку, а в конце как трус начал носиться по татами. Настоящие чемпионы так не делают.

PS: Саша Михайлин за весь турнир вроде как только раз приземлился на колени. Никто его толком так и не уронил :)

Опубликовано (изменено)

Да ничего француз не выше классом! Ну ниразу! У этого акселерата были много легче противники (в прямом и переносном смысле) -> НАМНОГО короче поединки.

А Михайлин чего негодовал? Соперник с самого начала боя ему показал неуважение, отказавших жать руку, а в конце как трус начал носиться по татами. Настоящие чемпионы так не делают.

PS: Саша Михайлин за весь турнир вроде как только раз приземлился на колени. Никто его толком так и не уронил :)

Выше, видно же, что он не показал всего, что мог. Его целенаправленная тактика - выигрывать по замечаниям. А кто запретит, если силы позволяют? Нет такого правила.

На счёт руки с самого начала - каюсь, пропустил, видимо.

И да, "как трус носиться по татами" он начал в последние 3-4 секунды, что же это интересно, Михайлин в последние 5 секунд вспомнил, что рисковать надо и выигрывать? Весь бой был как вяленая рыба и сам выбегал за пределы татами. Он смирился с поражением задолго до конца, поэтому ни разу не заслужил золота. Если бы боролся и проиграл - молодец, а так - француз навязал ему свою волю, а Михайлин и согласился, даже не спорил. А потом в конце решил вдруг сделать видимость борьбы. Раньше надо было думать.

И да, то, что Михайлин проводил сложные бои - не проблемы француза. Он целенаправленно экономил силы, и оказался прав. А наш спортсмен - если он не мог прикладывать меньше усилий, то это просто не хватило класса, а если он был пассивен и сам затягивал свои бои, не рискуя - так, опять же, кто виноват?

Опубликовано (изменено)

Нет, Тавк, ты не прав. Ты когда-нибудь видел, что бы дзюдоист нёсся на соперника шапки наголо с начала боя? Такого не бывает, ибо малейшая ошибочка, и ты уже лежишь брюхом кверху. И не нужно путать ситуации, когда дзюдоист тактически выходит за пределы в захвате с ситуацией, когда один боец действительно БЕГАЕТ от другого.

Михайлин уступил, и уступил заслуженно. Я не спорю и с тем, что он не показал своих возможностей в полной мере. Француз был мощнее, свежее и вообще антропометрия тут, имо, много решила. Нашему бойцу не так то и просто было сделать хотя бы захват. В любом случае, я не понимаю как можно бросать камни в его огород. Вот кто-то, а он то уж точно не халтурил. Такой мастер, и завершает карьеру без золотой олимпийской медали - не фартит ему с этим уже лет 15.

Изменено пользователем Jerzy
Опубликовано

Вот ещё что про Олимпиаду всё хотел сказать,что все молятся на Фелпса и всё время только о нём,а что Лариса Латынина,которую он только в этом году опередил по количеству медалей столько лет была лучшей тишина,а ведь после Токио у неё было 19 медалей Олимпийских из них 9 золотых и 5 серебряных. Это я к тому,что своих героев не помним и не хотим вспоминать

Опубликовано

Вот ещё что про Олимпиаду всё хотел сказать,что все молятся на Фелпса и всё время только о нём,а что Лариса Латынина,которую он только в этом году опередил по количеству медалей столько лет была лучшей тишина,а ведь после Токио у неё было 19 медалей Олимпийских из них 9 золотых и 5 серебряных. Это я к тому,что своих героев не помним и не хотим вспоминать

Ничего удивительного. Феллпс он здесь и сейчас, вот про него и говорят. Лет 50 назад точно так же молились на Латынину.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Российский стрелок Алексей Климов прокомментировал свой четвёртый результат в скоростной стрельбе из пистолета на 25 метров на Олимпиаде в Лондоне. Напомним, что в квалификации Климов был сильнейшим, установив новый мировой рекорд.

"Мои промахи объясняются только одним: слабостью моего зрения. Я не могу стрелять в закрытом помещении также, как стреляю на воздухе, на открытом стрельбище. Это большая разница. У меня сливается мушка с прорезью. Мне просто не хватило зрения. Волнения — не было. Настрой — был. Жажда победы — пожалуйста, всё было. Выполнял технически правильно. Но когда ты выносишь перед собой фактически пустую руку — мушки нету — то это очень тяжело. Страшно, на грани паники.

В квалификации я стрелял на солнце, в открытом помещении — и всё было спокойно. Я видел, что я делаю. А здесь – то же самое, если вы закроете мне глаза. Можно ли сделать операцию на глазах? Знаете, страшно: кто знает, что будет потом. Но если такие ситуации повторятся, то придётся рисковать и делать операцию. У нас хорошие врачи… Если они рискнут взяться за чемпиона мира и его зрение, то я готов, наверное, отдаться в их руки. У нас очень мало спортсменов, стреляющих в очках. У меня зрение минус три с половиной"

Странно, что квалификация и финал проходят в разных условиях.

Изменено пользователем zer
Опубликовано

Российский стрелок Алексей Климов прокомментировал свой четвёртый результат в скоростной стрельбе из пистолета на 25 метров на Олимпиаде в Лондоне. Напомним, что в квалификации Климов был сильнейшим, установив новый мировой рекорд.

"Мои промахи объясняются только одним: слабостью моего зрения. Я не могу стрелять в закрытом помещении также, как стреляю на воздухе, на открытом стрельбище. Это большая разница. У меня сливается мушка с прорезью. Мне просто не хватило зрения. Волнения — не было. Настрой — был. Жажда победы — пожалуйста, всё было. Выполнял технически правильно. Но когда ты выносишь перед собой фактически пустую руку — мушки нету — то это очень тяжело. Страшно, на грани паники.

В квалификации я стрелял на солнце, в открытом помещении — и всё было спокойно. Я видел, что я делаю. А здесь – то же самое, если вы закроете мне глаза. Можно ли сделать операцию на глазах? Знаете, страшно: кто знает, что будет потом. Но если такие ситуации повторятся, то придётся рисковать и делать операцию. У нас хорошие врачи… Если они рискнут взяться за чемпиона мира и его зрение, то я готов, наверное, отдаться в их руки. У нас очень мало спортсменов, стреляющих в очках. У меня зрение минус три с половиной"

Странно, что квалификация и финал проходят в разных условиях.

Да что-то я такого и не слышал,чтобы в ходе соревнований по стрельбе меняли место соревнований
Опубликовано (изменено)

Нет, Тавк, ты не прав. Ты когда-нибудь видел, что бы дзюдоист нёсся на соперника шапки наголо с начала боя? Такого не бывает, ибо малейшая ошибочка, и ты уже лежишь брюхом кверху. И не нужно путать ситуации, когда дзюдоист тактически выходит за пределы в захвате с ситуацией, когда один боец действительно БЕГАЕТ от другого.

Михайлин уступил, и уступил заслуженно. Я не спорю и с тем, что он не показал своих возможностей в полной мере. Француз был мощнее, свежее и вообще антропометрия тут, имо, много решила. Нашему бойцу не так то и просто было сделать хотя бы захват. В любом случае, я не понимаю как можно бросать камни в его огород. Вот кто-то, а он то уж точно не халтурил. Такой мастер, и завершает карьеру без золотой олимпийской медали - не фартит ему с этим уже лет 15.

Так нет, я же и не спорю, что он был неплох, и что во всех своих поединках старался. Просто, видимо, сил не хватило, мастерства, поражение заслуженное абсолютно, я вот к чему, а поведение Михайлина после боя - не очень красивое. Впрочем, если француз вначале не дал руку - то и его тоже.

Просто претензия Михайлина и его болельщиков выглядит так, как будто француз бегал от него и чудом уцелел, а вот наш спортсмен рвал и метал, пытаясь наказать нерадивого труса.

А так-то, я понимаю, что это дзюдо, тем более, супертяжи, тем более, пятый поединок за день (кстати, могли бы и разнести на ОИ), сил нет, это было видно по всем, поэтому особых претензий к нашему дзюдоисту у меня нет - он молодец, выжал всё, что мог из своей физической формы, мастерства и состояния соперников, получил более, чем приятное и заслуженное серебро. Единственное что - можно было бы пораньше начать рисковать, а не за 3-4 секунды до конца. Но тут, конечно, спасибо французу - он технично даже не давал себя толком захватить. Это, может, не очень интересно, но очень действенно и это признак мастерства.

Тем временем, я только узнал, что Франклин 17 лет :wacko: Нет, я всё понимаю, но..странно.

Хотя эта хотя бы выглядит как действительно 17-летняя девушка.

17-кратный это жесть, это просто жесть.

Причём, вроде даже на этой Олимпиаде, к которой Фелпс явно отнёсся не так ответственно, на время запустил себя там вообще, да и мотивация не та, так вот, он уже всё равно взял 3 золотые, а должен был 5 (одну слил эстафетник, на последнем этапе проигравший французам корпус, вторую - сам Фелпс южноафриканцу, растеряв всё преимущество, как болван).

Я даже не говорю про всякие серебряшки и бронзы.

Опубликовано

Дежа вю в тяжёлой атлетике. Проиграли по собственному весу... Хотя парню всего 19 лет, так что всё ещё впереди. Приятно было видеть, что Давид Ригерт всё ещё при делах. Легенда не только советского, но и мирового спорта! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626503-letnie-olimpiyskie-igry-2012-london/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу