(2) Miami Heat - (2) Oklahoma City Thunder

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626485-2-miami-heat-2-oklahoma-city-thunder/

Выбираем чемпиона  

161 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если ты играешь в баскетбол, то должен знать, что промахи с линии штрафных - это не невезение, а усталость. майями навязали окле такой тру силовой баскетбол, вот и результат- не летит из дали, не летит с линии штрафных.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А в Хит никто не устает? В серии с Индианой и Бостоном ЛеБрон уставал и бросал меньше 70 с линии, а тут раз - и не устает, и бросает 12-12 во второй игре, и с лучшим процентом в серии среди всех игроков вообще. И Вэйд, 30 летний, играющий с травмой, не устает за 45 минут, а молодые Дюрант и Харден устают за 39 и 35 минут соответственно.

Не сходится как-то, не?)

Единственная причина, кроме везения - недостаток опыта у ОКС. В течение каждого матча можно выделить период, когда у них потрясываются руки и абсолютно ничего не получается. Старты первых игр, концовка третьей. Здесь да. Но не усталость. Вернее, но не усталость на фоне пресловутой свежести Хит. Те же Брон и Вэйд отнюдь не бодрячком смотрятся в концовках, явно видно, что устают, да оно и понятно.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано (изменено)

ок, майями просто повезло, 2 раза, прости.

лично я считаю, что это окле в первом матче повезло. завалилась дюрантовская шмаль через руки с трехочковой.

Изменено пользователем ORTIZ
Опубликовано

А в Хит никто не устает? В серии с Индианой и Бостоном ЛеБрон уставал и бросал меньше 70 с линии, а тут раз - и не устает, и бросает 12-12 во второй игре, и с лучшим процентом в серии среди всех игроков вообще. И Вэйд, 30 летний, играющий с травмой, не устает за 45 минут, а молодые Дюрант и Харден устают за 39 и 35 минут соответственно.

Не сходится как-то, не?)

Единственная причина, кроме везения - недостаток опыта у ОКС. В течение каждого матча можно выделить период, когда у них потрясываются руки и абсолютно ничего не получается. Старты первых игр, концовка третьей. Здесь да. Но не усталость. Вернее, но не усталость на фоне пресловутой свежести Хит. Те же Брон и Вэйд отнюдь не бодрячком смотрятся в концовках, явно видно, что устают, да оно и понятно.

Вейд бог не может уставать по определению и смотря на него вся команда играет свежо и непренужденно. А дюрант вестпук и тем более харден это так выскочки понтарезы естественно они против такой мощи нечего не могут. И конечно же везет тому кто везет!!!

Опубликовано

вот такой он современный баскетбол, основан на атлетизме и индивидуальном качестве игроков. Тактика на последнем месте. Такой баскет даже напоминает игры во дворах аля "отдай мяч Лёне". Но такова жизнь. Ко мне приходит все больше уверенности, что перстни поедут во Флориду. И это все-же радует, потому что у игроков Майами наблюдается хоть какая-то тактика + ЛеБрон показал себя с лучшей стороны, подтянул штрафные и бросок со средней (это то, о чем говорили ранее, что в его возрасте пора завязывать с агрессивными проходаоми под кольцо и палить с дистанции больше). Вейд и Бош проснулись, ес - ли и дальше так пойдет - у ОКС нета шансов, потому что у них мало опыта и мало опций.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
ок, майями просто повезло, 2 раза, прости.

Как здорово все возводить в абсолют и вырывать слова из контекста.

Основной моей мыслью было не то, что Маями в этом финале шаровики и выигрывают незаслуженно, как ты пытаешься это показать.

Идея была в том, что в этой серии пока нет места для далекоидущих выводов вроде "нельзя выиграть с такой игрой", "Хит просто сильнее этих бегунков", просто потому, что во всех играх, в общем-то все решалось в паре эпизодов.

Чисто в теории - просто забей Дюрант последний во второй игре, и дожми Тундра в ОТ, счет был бы 2-1. Сильно бы изменилось восприятие игры Тундры от этого факта? Нет, у них по прежнему было бы бей-беги, поливание и стритбол, только вот счет был бы 2-1. И все твои слова про "нельзя взять гайки так" были бы мимо кассы. А это всего один эпизод, несколько сантиметров лишних. И все, все твои глобальные выводы разом теряют смысл. При абсолютно той же картине на площадке.

Не значит ли это, что этим выводам, на данный момент, грош цена?

Я просто хочу сказать, что на данный момент в этой серии пока все было слишком слишком на тоненького, чтобы уверенно заявлять о фундаментальных проблемах одной из команд. На стороне Хит, пока, побольше опыта - это факт и это видно, и да - чуть побольше везения. Вот и все, с моей точки зрения.

В равной степени недолюбливаю обе команды - финалиста, на всякий случай.

Опубликовано

мне твои "если" не интересны. говорю как есть. майями взяли матч в гостях, где еще никто в этом ПО не выигрывал, а теперь обыгрывают их у себя дома, при этом бросая с ужасным процентом. они победят, готов спорит на ящик пива, который еще никогда не проигрывал)

Опубликовано

вот такой он современный баскетбол, основан на атлетизме и индивидуальном качестве игроков. Тактика на последнем месте. Такой баскет даже напоминает игры во дворах аля "отдай мяч Лёне". Но такова жизнь. Ко мне приходит все больше уверенности, что перстни поедут во Флориду. И это все-же радует, потому что у игроков Майами наблюдается хоть какая-то тактика + ЛеБрон показал себя с лучшей стороны, подтянул штрафные и бросок со средней (это то, о чем говорили ранее, что в его возрасте пора завязывать с агрессивными проходаоми под кольцо и палить с дистанции больше). Вейд и Бош проснулись, ес - ли и дальше так пойдет - у ОКС нета шансов, потому что у них мало опыта и мало опций.

не спеши с выводами по бей-беги

просто если в команде есть два-три игрока, которые могут легко обыграть индивидуально почти любого опонента, да еще и находятся в расцвете сил и могут бегать так по 40 минут, то вокруг этого уже можно строить тактику

почему тренеры не должны это использовать?

• Легенда
Опубликовано

Мне бы твою уверенность в исходе серии - тогда бы поспорил.

А так - я и деньги ставить на исход серии не решился, учитывая факторы, приведенные выше.

Опубликовано (изменено)

вспомнил тут одну поговорку, очень подходит к случаю: если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой)))

предлагаю ввести в правила баскетбола еще такую поправку: за каждый почти забитый бросок, прибавлять по 0,5 очка))) тогда оклахома победит, а вестбрук станет самым результативным игроком в истории)))

Изменено пользователем ORTIZ
  • Легенда
Опубликовано

По моему возможный успех Оклахомы кроется в более аккуратной игре в защите от Дюранта и более активной игре Хардена, которого Майами закрывают хорошо в этой серии. Еще хотелось сказать про отсутствие опыта финалов у Оклахомы. Непонятная жажда КД защититься от всех и вся, при этом бросаясь на все броски как первоклашка. Никакейшие розыгрыши мяча в клатче, хуже чем Майами. Вестбрук и во все кажется играет сам отдельно от команды хотя с такими партнерами можно 10+ передач в каждом матче раздавать. В общем пока склоняюсь к тому что у ЛеБрона появиться гайка, а Окла максимум еще один матч возьмет.

Опубликовано

Не, Майами надо выигрывать в пяти матчей, потому что я 23 уезжаю в Адлер, а там не будет возможности посмотреть, а когда вернусь обратно в Москву, сразу в армию.

Опубликовано

Не, Майами надо выигрывать в пяти матчей, потому что я 23 уезжаю в Адлер, а там не будет возможности посмотреть, а когда вернусь обратно в Москву, сразу в армию.

ок, бро,раз такое дело, я передам Леброну ;)

• Легенда
Опубликовано

да прижали в защите ОКС, чего не могли сделать все 4 четверти САС и посадили на фолы Дюранта, что в итоге стоило 5-8 минут игрового времени и что САС так же не могли сделать. судьи не помогают флоридцам. хоть я и не люблю обе команды, но пацаны сражаются на равных, и это радует. а перехват Сефолоши и данк спиной через любителя педикюра заставил меня вскочить с дивана. лучший момент ПО этого года пока что.

Опубликовано

да прижали в защите ОКС, чего не могли сделать все 4 четверти САС и посадили на фолы Дюранта, что в итоге стоило 5-8 минут игрового времени и что САС так же не могли сделать. судьи не помогают флоридцам. хоть я и не люблю обе команды, но пацаны сражаются на равных, и это радует. а перехват Сефолоши и данк спиной через любителя педикюра заставил меня вскочить с дивана. лучший момент ПО этого года пока что.

Согласен, момент просто шедевральный, еще бы за кольцо вцепился, была бы вообще красота.

http://www.youtube.com/watch?v=eSK8qaWLP7o&feature=related

• Легенда
Опубликовано (изменено)
Форвард «Оклахома-Сити» Серж Ибака поставил под сомнение оборонительные навыки лидера «Майами» ЛеБрона Джеймса, считающегося одним из лучших защищающихся игроков НБА.

«Не считаю ЛеБрона хорошим защитником. Он может нормально обороняться две-три минуты, но не все сорок восемь», – приводит слова игрока The Palm Beach Post.

Зато сам Ибака тру-ДПОЙ, шарит.

Ну а тот факт, что его Бош уже два матча имеет на щитах - это неважно.

Единственная претензия к Брону (а может - к Спо) по этой серии в защите - маловато он играет с Дюрантом. У того почти 60 процентов и 30+ очков, а лучший защитник Хит в это время с Перкинсами толкается по большей части.

Опубликовано

Зато сам Ибака тру-ДПОЙ, шарит.

Ну а тот факт, что его Бош уже два матча имеет на щитах - это неважно.

Единственная претензия к Брону (а может - к Спо) по этой серии в защите - маловато он играет с Дюрантом. У того почти 60 процентов и 30+ очков, а лучший защитник Хит в это время с Перкинсами толкается по большей части.

Ну вот как КД держать?

http://www.youtube.com/watch?v=Kig9pT3vakk

• Легенда
Опубликовано

Против Дюрант никто не может защищаться один в один. Даже думаю дабл\трипл особо ситуации не исправит. Баттья ему вообще при броске, чуть ли не всей ладонью глаза закрывает, но Кевин всё равно попадает.

Опубликовано

сил на весь матч тогда не хватит у Жамеса) лучше их для нападения приберечь, чем за Дюрантом бегать, который все равно попадет )
Опубликовано (изменено)

Единственная претензия к Брону (а может - к Спо) по этой серии в защите - маловато он играет с Дюрантом.

А мне кажется наоборот- правильный тактический ход. При разменах Дюрант не получает преимущества, в лице медленного на ногах большого, который опекал Перка.

Изменено пользователем sevakblack
Опубликовано

сил на весь матч тогда не хватит у Жамеса) лучше их для нападения приберечь, чем за Дюрантом бегать, который все равно попадет )

У Жордана хватало и 30+ забросить и главного снайпера соперника закрыть. Жамесу надо больше тренироваться значит)))

Опубликовано

В концовках Брон вполне может брать в защите Дюранта. ИМХО единственный в лиге кто может ему помешать.

Опубликовано

У Жордана хватало и 30+ забросить и главного снайпера соперника закрыть. Жамесу надо больше тренироваться значит)))

Жамесу пора завязывать с бацкетом
Опубликовано (изменено)

Заметил у игроков Хит несколько несвистнутых пробежек на первых шагах ведения. У Лебы Ди и Коула (за 2 последние игры) . Сильно глаза резало т.к. за Хит слежу более пристально. В остальном судьи ошибались в обе стороны.

Пока не вижу Приемущества Хит. Больше склоняюсь на везение. Ну разве чт оза счет более качественной защиты и опыта получилось 2 раза отскачить... Везение пока все решает.

НУ и сейчас для Оклы будет решаться, останется она в борьбе или же при проигрыше и счете 3-1 фактически пролетит. Думаю Хит при 3-1 не упустят...

Кстати при 1-2 все как-то забыли что Спо нуб и переключились на критику Брукса))) Улыбает) Спо оказывается у нас Тру тренер))) (искоса поглядываю на Фила с его намеками)))

Ну и больше всего Ди расстраивает. Какие-то непонятные потери постоянно. Если из-за колена то еще можно понять - но все равно нестоит ему заигрываться...

Изменено пользователем BADBOY
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626485-2-miami-heat-2-oklahoma-city-thunder/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу